Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эскада

Our own people
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Эскада

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Женя
  • Residency
    Город вечных пробок
  1. Взрослый лепет-7

    Дело было много лет назад. Я уже писала где - то, бабушка у меня жуть какая экономия была. А тут я должна была приехать ее с молодым человеком своим познакомить. Тут моя бабушка расстаралась, приготовила, напекла как на свадьбу. И все еду в тарелку подкладывала и подкладывала, а когда мы взмолились о пощаде был дан ответ: - Вы чо? Знаете какие продукты на рынке сейчас дорогие? Останется куда мне это? Выбрасывать? А ну - ка быстро все кушаете!
  2. Попала я тут в больницу. Рядом со мной лежала чУдная старушка с замечательным чувством юмора. Но все менялось когда к ней приходили дедушки. Сразу вредничать начинала, все ей не то, и все не так. Выговаривала свои капризы по полной. Один значит дедушка с утра, с цветочками, с едой домашней и комплиментами. Второй дедушка вечером с цветами, с фруктами и молочкой. Как узнала позже, оказалось один - это бывший муж. Второй поклоник на сегодняшний день. Знаете, даже позавидовала бабуле.
  3. №30/2013

    Могла бы не разводиться со скотинушкой Напомнило историю соседки моей Ольги. Вернулась она как - то раньше времени из командировки и застала своего гражданского мужа с соседкой за неподобающим занятием. Тут же в ход пошли пощечины, обвинения, истерика, сопли, слезы, плохие слова, и все что бывает в таких случаях. Потом на кухне пила у меня водку с валерьянкой и жаловалась. И вот через некоторое время встречаю их вместе. Спрашиваю потом: - Что? Как? Простила? - Он мне все объяснил: он хотел проверить, как я его люблю и поэтому устроил мне это испытание - поверю я ему или нет. Так вот - я прошла испытание! Я выдержала его! Живут до сих пор. И до сих пор верит, видимо, каждому случаю. А случаи бывают. Так что тут выбирает каждый сам свое решение.
  4. Детский лепет - 15

    Едем в транспорте с дочкой. Напротив сидит мужичок и начинает с дочкой разговор: - Как тебя зовут? - Лена.. - А когда вырастишь ты кем хочешь стать? - Еленой Евгеньевной! *** Нанесла на лицо маску - пленку, тут как назло зазвонил телефон. Трубку сняла дочка: - Алло! Маму? Мама не может подойти к телефону, она замаскировалась. *** Дочка плохо кушает. Я не заставляю, считаю ребенок будет голодный, сам все найдет что покушать, попросит. А бабушка у нас на каждое блюдо объясняет насколько оно полезное, и почему его надо кушать. Вот на даче, дочка увидела огромного просто червяка и испугалась очень. Бабушка: - Он землю рыхлит, он не страшный, он очень полезный. Дочка: - Я не буду его кушать.. *** Дочка маленькая была, когда обижалась говорила: - Я вам сейчас всем темно сделаю! - и закрывала глаза. Через минуту спрашивала: - Ну что темно? Испугались?
  5. Это моя вторая публикация, к тому же двойная. Мне очень приятно. Поздравляю всех опубликованных!
  6. Моя бабушка была верующим человеком. Плюс дружбу водила с местным батюшкой. Если вы думаете, что они говорили только о вере, то нет. Они как все люди обсуждали насущные для них темы: дети, внуки, урожай, скотина. Вот приехал к нам дальний родственник, а у нас в гостях батюшка. И стал родственник батюшку подначивать всякими вопросами на тему:" А покажи мне Святой отец Бога, если он есть".. Святой отец не растерялся: - А вы кто такие будете. "Уважаемый?" - Я заведую животноводческой ферме, начальник так сказать - ответил гость. - Начальник это хорошо. А вот скажите мне тогда, почему бык в туалет "ходит" круто, а корова жидко? - продолжил разговор батюшка. - Так откуда мне знать? - Вот видите. Вы даже в фекалиях животных не можете разобраться, а хотите разобраться в вопросах религии. Больше гость Бога не требовал показать, и доказать что он есть.
  7. №30/2013

    К вину они приучают детей с 12 лет Свой первый "взрослый" Новый Год я помню с 7 лет. Меня как взрослую, посадили за стол и налили маленький фужер шампанского. Пить я не пила, вкус не понравился (я его и сейчас терпеть не могу), но вот чувства которые я испытала запомнила на всю жизнь. Это и радость, и гордость и куча еще всего. Главное я почувствовала свою семью. Когда мы все вместе, все за столом, все на равных. Я просто испытала любовь. Любовь к семье. Я вдруг отчетливо поняла, что я всех очень - очень люблю, что это самое дорогое у меня. Что меня не смотря на возраст уважают и ставят на равне с собой. Потом в деревне у бабушки жила семья, не русские, я дружила с детьми из этой семьи. Назовем их Гоша и Лаура. У них на столе, помимо компота всегда стоял графин с вином. Вино они из каких только ягод не делали. Ребенок мог налить стакан вина, или компота и выпить, но вот что странно никто в семье не пил. Вино было исключительно для гостей. Помню было лет 15 нам, и нашей компании, ну и стали многие воровать самогон у бабушки, курить пробовать, чтобы взрослее быть и с"круче" казаться. Тогда тех кто был не в компании стали игнорировать, "маминами дочками, сыночками" называть. Звали и Гошу с Лаурой так. Тогда Гоша сказал: - Ребят? Вы выпить хотите? Пошлите ко мне. Ребята пошли, думая что дома никого нет. Гоша их приводит домой и говорит: - Мам! Тут ребята выпить хотят, нальешь? На что его мама серьезно сказала: - Мне не жалко, но что скажут родители? Это мы вас учим культурно пить и разрешаем пробовать, а как в их семье к этому относятся? Если родители разрешат, я угощу бокалом вкусного вина. Больше Гошу "маменьким сынком" не звали. Уважать стали. Правда после этого дали ему уважательную кличку "Граф", его сестре "Графиня" из - за графинов с вином и с компотом. С Гошой и Лаурой мы дружим до сих пор. Часто отдыхаем на наших курортах, и лучших экспертов вина чем они, не найти. Все спрашивали их мнение и удивлялись, " Так хорошо разбираться в вине, и при этом его не пить".
  8. Взрослый лепет-7

    У нас в доме живет мужчина, лет 50 ему, а его все Олежкой зовут. Есть у этого Олежки, особенность одна.. Раз в три месяца, точно по расписанию, он уходит в запой, и тогда все, как говорится "тушите свет". Весь подъезд достанет и свою семью допечет. Вот вроде недели две назад в запое был, смотрю опять на лавочке лежит, тут дождь капать начинает. Идет его жена с работы, и на него с кулаками налетела: - Ах ты скотина такая! Еще три месяца не прошло, а он опять за свое! Ну и бьет, сильно его так. Тут из подьезда напротив выходят мужики, тоже из местных "любители принять на грудь" и бегом к жене Олежке, по дороге крича: - Женщина! Женщина! Не бейте его! Это не ваш! Это наш! Сейчас он поспит и встанет. Опозналась женщина, ее муж еще на работе был, позже пришел и трезвый. Расписание у него.. *******
  9. Я с детства любила цифры и хорошо дружила с математикой. Я мечтала быть бухгалтером. Но вот моя мама и отчим не видели меня в этой профессии. Это не образование, и не профессия говорили они. У отчима в другом городе был знакомый глава учебного заведения и я под натиском пошла учиться. Училась через не хочу. Но надо сказать и особенного от меня не требовали. Так училась, мучилась себе по - тихоньку. Благодаря отчиму "корочку" в кармане была и перспектива на будущее. А потом я "всбрыкнула ". Пошла наперекор родителям. Закончила курсы бухгалтеров. Без стажа и после курсов никто меня не брал. Родители сказали: - "Раз такая ты самостоятельная, вот и давай сама". И начала. Сначала продавцом в хорошей компании. Потом позвали в офис попробовать свои силы, и как - то пошло у меня. На данный момент работаю в этой компании много лет. Работу люблю и обожаю свою, плюс еще хорошую зарплату получаю. Мамы нет, а отчим до сих пор не смог смириться с тем, что я "непокорная дочь". Часто можно от него услышать: - "Черт тебя понес в эту бухгалтерию! Что меня не послушала, что не пошла куда я тебя устраивал?".
  10. Пани Беата Напомнили про рынок. Женщина лет 40, выбирает мясо. Не просто выбирает, а при этом всячески показывает свой статус замужней дамы. Кольцо покажет, вопросы задаст: - Вы не знаете, мужчины лучше отбивные из свинины или говядины едят? А может мне баранину взять потушить? А может ребрышки в пиве сделать? А ваш мужчина что любит. Продавца мучила долго. Когда клиентка ушла, продавец сочувственно сказала: - Вот так всегда! Сначала заведут мужика в доме, а потом не знают чем его кормить.
  11. Взрослый лепет-7

    Работаю много лет в иностранной компании. Тему войны никогда не затрагиваем, но своей страной похвастаться хочется коллеге, и он начинает: "Немецкая овчарка - порода, как нельзя лучше отображающая особенности моего народа как то: подтянута, изящна, спортивна, она дисциплинированая, послушна, красива, (всего не перечесть) предана хозяину и идеально подходит для использования во всяческих спасательных, военных операциях. На полицейской службе используют. А у вас что? Московская сторожевая? Огромная, слюнявая, ленивая, волосатая и добрая псина. Ей на все наплевать." Тут уже наш коллега ответил: - Добрая! Пока ее не разозлить как следует. Ну а если разозлили, то все, держитесь все! Плохо вы нашу породу знаете... Вот вам образ и подобие. На наш ответ, коллега ничего отвечать не стал. Дело обошлось миром.
  12. №29/2013

    Про алименты. У меня муж, старше меня. У него брак и ребенок за спиной. Плюс он из тех людей, которые не бросили свою семью после развода. Это помощь жене, это общение и помощь ребенку в любой момент по первой просьбе. Мне было 20 лет. Первая серьезная любовь, чувства обострены. Я "рвала и метала". - А что ты хотела? Найди без детей... - говорила мама. - Я его люблю... - со слезами на глазах отвечала я. - Тогда радоваться должна. Если ему нужен этот ребенок, значит будет нужен и твой. - продолжала учить жизни мама. Я не понимаю когда женщина успокаивает себя тем: - Ну это новая жена не разрешает видеться с ребенком. Это она не разрешает платить алименты. Чушь! Попробуй я мужу сказать чтобы он сэкономил бы на алиментах, он скорее всего меня бы не понял. Он помимо алиментов и так давал деньги. Он видел как ребенок одет, что кушает. Ездили отдыхать мы тоже троем. Скажи я: - Оставь ребенка дома.. - Вот ты и оставайся если не хочешь ехать - был бы мне ответ. Прошли годы. Я перебесилась, гормоны любви успокоились и вот результат. У ребенка от первого брака - нет ревности. Она не делила ни с кем своего папу. Она обожает мою дочку. Она уважает меня. Она студенка 1 курса, работает. Я благодарна первой жене. Она видя от мужа хорошее отношения, и видя как относятся мужья у подруг после развода, сделала правильные выводы. Она не мотала нервы мне, она не настраивала ребенка против меня и отца. Я это поняла спустя годы. Не осуждайте меня. Любовь меня так закрутила, что я чуть своей глупой ревностью чуть все не порушила. Но у меня были мудрые родители. Я к ним прислушилась, я переборола себя. В результате у меня дом полная чаша, любящий муж с которым я прошла огонь, воду и медные трубы. У меня падчерица хорошая девочка , ее молодой человек который тоже нас уважает, часто помогает. Я рада что муж у меня честный и порядочный человек, что он не бросил ребенка. Но поняла я это, когда у самой появился ребенок. Когда я приезжаю к папе и отчиму а меня встречают мачехи. Встречают искренне. Готовят мои любимые блюда, разговаривают по душам и конечно балуют ребенка.
  13. Пятница. Все едут на дачу, собираюсь и я на машине, но попозже, ночью. Мою голову, делаю укладку. Дело вот в чем. Был в моей жизни период когда я не успевала за собой следить. Маленький ребенок, проблемы... Еду я как - то раз на машине, надо сказать, я очень аккуратный водитель и тут, представитель ДПС просит остановится. Представился по всей форме, а потом: - Разрешите по личной просьбе обратиться? Я вся заулыбалась, сразу хорошее настроение стало. А он: - У вас не будет таблетки от головы. У нас есть в аптечке и анальгин, и аспирин, но не помогают. Таблетку дала, была с собой. Мужчинка мой продолжает: - День такой... Одни мужчины, у которых не спросишь, или "гламурные" девы. Перед красивой девушкой, неудобно в слабости признаться, а вот на вас посмотрел и понял! Может у вас болеть голова. Тут я задумалась. Если чужой мужчина меня за чучело с больной головой принял, то что видит мой? После этого случая я никогда не позволяла себе выглядить плохо. * *****
  14. А у нас дома старые, но вот сделали ремонт. Ремонт устроили и помойке, которая около этих домов стояла. У меня муж любит мусор выносить. Ему без разницы когда. А тут забросил это дело. А вот почему. Не знаю какой умелец, но помойку разрисовали. Снаружи на огорождение наши дома - пейзаж, а внутри - лучшие боюда ресторанов мира. Здесь тебе и икра, и лобстеры, и шампанское. Ешь, пей не хочу. Бомжи сразу куда - то пропали. Местные на фоне контейнеров но с видом на деликатесы - фотоссесию устроили. А мой муж забастовку: - Не могу я мусор выносить, у меня слюна как у собаки Павлова начинает выделятся, даже если только поел. Вот пытаемся вычислить кто нарисовал. У кого такой талант. Глвное так все натурально. Сами сюжет искали, или администрация района надумала и подсказала? ********
  15. Истории и рассказы о животных-3

    Сегодня утром иду на работу и слышу непонятный, но такой требовательный звук. Подняла голову: на дереве кот сидит и "крик души" издает. Все понятно собаки загнали, а сам слезть не может. Пока я думала чем помочь котейке, открылось окно: - Что Рыжий нагулялся? Домой? Через минуту из окна к ветке протягивается швабра, и кот по палке швабры, как канатоходец спокойно и с достойнством нырнул в родное окно. Эх жаль Куклачев такого не видел. Умер бы от зависти, а Рыжий гляди и звездой бы стал.
×