Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юбка в цветочек

Наши люди
  • Число публикаций

    1 191
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 245 Благоразумный

О Юбка в цветочек

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    --------

Недавние посетители профиля

4 400 просмотров профиля
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    С начала года решили начать с мужем новую, спортивную жизнь. Купила абонемент в спортзал на двоих на 10 месяцев. Столько там всяких интересных занятий групповых. И "здоровая спина", и "гимнастика для суставов", и йога, и всякие интенсивные незнакомые мне занятия. Для мужа ещё всякие качалки-штанги. И 2 занятия с тренером бесплатно. Всю субботу планировала и радовалась, какими мы станем красавчиками. Собрала сумку на первое утреннее занятие йогой. И мы проспали . После обеда никаких групповых занятий нет, поэтому я туда не пошла, а муж не пошёл, потому что я не пошла. Муж меня утешает, что это не единственное занятие, на которое мы не пошли. Всё-таки, в понедельник пойдём точно.
  2. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Так все дело в том, что он и не отказывается платить. Он соглашается, да, должны, но денег нет, потерпите, как появятся - сразу оплачу. И вот как с таким вести беседы. Даже если выложить в интернет (а я это делать точно не буду, да и коллега тоже) многие услышат в его словах искреннее сочувствие, понимание ситуации, но вот что поделать, денег то нет.
  3. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Есть, но не в нашем филиале, а в главном. А руководитель как раз и не собирается афишировать наши внутренние дела. Ладно бы ещё какая крупная сумма была бы. А тут вроде 9 тысяч. Всё тут понятно- никто не будет связываться. Это стоимость косяка коллеги. И если бы мы хоть немного снизили долг было бы очень хорошо.
  4. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Я с Вами полностью согласна. А с другой стороны, как заставить директора филиала ездить в суд, терять свое время, тратить силы на покрывание своего же косяка? Никак. Вот поэтому я буду позванивать клиенту, пока будет брать трубку, и коллега будет звонить. Если он хоть сколько-нибудь заплатит- уже хорошо.
  5. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Директор не хочет так делать. Ибо понимает, что клиент говнистый и на все способен. Начнёт про нас писать плохие отзывы. Говорит, что менеджер сама виновата. Хотя так делают все и он сам тоже. Меня коллега попросила просто по-дружески, так как у меня несколько раз получалось выбивать. Просто поговорить с клиентом. И я бы хотела мысленно диалог составить.
  6. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Да, отгрузила сама, без договора. У нас так делают многие, кто уже в хороших отношениях с клиентами. Я так делать боюсь. Даже с договором по отсрочке боюсь и переживаю всегда. А у меня ИП одна, с договором отсрочки 10 дней в мае купила на 60 тысяч, в июне по плану оплатила, я была в отпуске, но мне присылали оплату. Она оплатила 50 с копейками, я в отпуске мысленно галочку поставила, я же сумму не помню точно. Вышла из отпуска и даже не вспомнила. А директор перед расчётом зарплаты всегда смотрит долги. У меня их не бывает никогда, он и привык. И походу не проверял меня. А в августе, в конце лета я сама просмотрела всех своих и обнаружила долг 10 тысяч. Стала им звонить--там сама женщина ИП- ой, простите, заплатим в конце недели. Заплатила 3 тысячи. Потом она ушла в отпуск, потом на больничный. Но я сама директору рассказала об этом. Я даже съездила к этой ИП в магазин, её не было, жаль. Но сотрудники ей сказали, что я приезжала. Я ей звонила по 3 раза в неделю. И ей в магазин. В общем, она чуть ли не с проклятиями оплатила остальные 7. Прислала платёжное поручение и написала, что она в больнице, ей тяжело пришлось, и она желает мне всего того, что она пережила за это время. Да и фиг с ней. Я даже к сердцу близко не приняла. Главное оплатила она долг. Теперь в чёрном списке.
  7. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    Там ООО и он хозяин и генеральный директор. Самый главный там.
  8. Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

    У меня на работе одна коллега отгрузила товар клиенту на 9 тысяч. Клиент давний, брал регулярно на разные суммы. Сначала по предоплате, потом начал заезжать по пути на свою работу к нам, брал товар, и через час скидывал платёжное поручение. В общем, когда как, но оплачивал, максимум на пару дней задерживали оплату, но всегда извинялся. А последний раз, год назад, так же- заехал утром, взял товар и документы и не оплатил. Коллега через неделю спохватилась, позвонила ему, а он в отпуске--не беспокойтесь, выйду, сразу оплачу. Ну и с тех пор он постоянно говорил- ой, сейчас денег нет, кризис, заплачу потом. Трубку всегда берет- ну я же никуда не пропал, вот я тут, но денег нет. Последний раз вообще сказал--я у вас столько много денег потратил, могли бы уж списать мой долг и не надоедать. Коллега расстроена, говорила ему, что у неё двое детей и его долг вычтут с неё. А ему пофиг. Самое печальное, что начальству действительно выгоднее вычесть с неё, чем подавать в суд. Коллега попросила меня позвонить ему и поговорить как бухгалтеру. Я два раза уже выбивала долги. У меня какой-то голос жалостливо-детский. Помогите пожалуйста, как вести разговор с этим клиентом? Или лучше ему письмо написать? Хочу напугать его судом. Пусть хоть по 500 рублей платит.
  9. Где можно отдохнуть?

    Я тоже. С ноября. Даже записываю, чтобы не путаться. Цены увеличиваются из-за повышение курса ЦБ. Может, в феврале-марте снизят. Вы говорили, что в каком-то году такое было. Если нет, то выберем Грецию, мне там тоже понравилось. А сейчас будет континентальная. Просто с собой больше денег придётся брать, а я рассчитывала на бюджетный отпуск.
  10. Где можно отдохнуть?

    Турция меня вообще огорчает. В те отели, которые я нам смотрю - около 100 тысяч стоят путёвки. Нашла Грецию за 90. Хороший отель. Только опять визу делать. Может, повезёт и нам дадут на 3 года в этот раз?) Ну уж если выбирать между Турцией и Грецией-то муж 100‰ выберет Грецию. А родителям присмотрела Тунис. Очень аккуратный пляж с пальмами и красивыми зонтиками, бассейны, аниматоры, пляж прям в отеле, разнообразное питание, гриль, куча десертов (папа любит) и кучей фруктов. И всего 75 тысяч за 10 ночей. В Турцию за такие деньги ничего приличного не нашла. Только какие-то узкие невнятные отели с микро-территорией и маленьким бассейном. Может, все-таки турки скинут цены? Ну просто очень, очень дорого.
  11. Подарки к праздникам от супругов. Ожидания и обиды

    А у меня муж увлекается ножами. Читает про них в интернете, смотрит обзоры всякие, на форумах тусуется, ездит на выставки. Дома кухонные ножи точит постоянно, раскладывает их в определенном порядке. Ну и конечно покупает себе особо понравившиеся. С недавних пор ножей стало больше, чем нужно, покупать вроде бы уже и не требуется, а ведь хочется. И муж стал дарить мне. Но хранит "мои" ножи у себя, и сам поставил условие - когда мне понадобятся, я могу брать их. И когда хвастается коллекцией, все время отмечает, что вот эти ножи- жены. Друзья удивляются "моему" увлечению. А недавно муж решил что несколько "моих" ножей не очень женские, а вот ему бы подошли в самый раз. А мне он прикупит другие на новой выставке. Ну конечно, я не против. Подарить что ли мужу гель-лаки, а то у меня уже их много, а новых хочется. А храниться они будут у меня, но муж может брать их когда ему понадобится.
  12. Подарки на Новый год и Рождество

    Я тоже довольна . Мужу весь декабрь покупала всякие штуковины- новую ортопедическую подушку из икеи, а то у него была с али-экспресса и он на неё жаловался и постоянно ночью пытался прилечь на мою. А на моей и так я сплю, да ещё кот. Втроём на одной было неудобно, новую себе муж не хотел, потому что есть вроде его дешёвая с али А я поехала и просто так ему привезла, восторгов было! Теперь у нас одинаковые, а кот все равно на моей спит, для него это целый ортопедический матрас. Потом я мужу купила туалетную воду, просто очень запах понравился. Ему тоже понравилось. Потом я его водила в театр, просто купила билеты и сказала--идем. И в завершение- он постоянно смотрел про спорт всякие обзоры и загорелся валиком для спины. А у меня недалеко от работы есть спортивный магазин и я там прикупила эту очень нужную вещь. Муж весь месяц ходил довольный, с кучей полезностей и благоухал. А ещё я купила ему пару напитков необычных, коту корм и мышку, а себе детские пюрешки. Примерно одинаковые пакетики закрутила, подписала и 1 января закинула на окно, когда муж пошёл в туалет. Он вернулся, открыл шторы и чуть не упал от неожиданности. Это нужно было видеть . Чудо от Деда Мороза. Первым делом захотел открыть подарок кота. А мне на Новый Год подарил деньги на обучающие курсы. Теперь придётся идти, я все откладывала, жалко денег было, а тут вроде как из ниоткуда. И даже не проболтался, обычно его распирает, когда придумает подарок.
  13. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Да, точно, это формирователь десны. Он был до установки коронки. Но из-за него опухла десна и мне его за 3 дня до установки выкрутили.
  14. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Иду от врача. Коронка открутилась потому что была на временной пломбе. В десне остался штифт и он не болит, вообще не болит. Я начала разговор, что верните деньги, раз не умеете делать и зубы выпадают на второй день. Там медсестра и доктор меня начали успокаивать, что такое бывает, это же временное. Я ещё сказала, что зуб широкий и под наклоном. Я его не хочу себе. Врач опять сделал снимок и сказал что имплант в порядке. Сняли новые мерки, новый зуб будет после рождества только. Вот так. Сейчас мне какую-то шайбочку вкрутили. Когда мне первый раз установили коронку я была в таком восторге! Я первая в своей семье, кто решился на это. Всё у меня спрашивали, советовались. А я уже почти 2 месяца мучаюсь.
  15. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Я в бешенстве. Сегодня утром зуб начал шататься сильнее, а к вечеру вообще выпал. Поеду сегодня без записи с зубом в пакетике. Это пипец какой-то. Меня прям трясёт. Не хочу в этой клинике ничего делать. Хочу возврат денег.
×