Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юбка в цветочек

Our own people
  • Content count

    1415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4070 Обычный

About Юбка в цветочек

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    --------
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

7808 profile views
  1. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Не то что дети, я и сама боюсь таких. В следующий раз будет прятать лучше. Вспомните Мохова и его бункер. А ведь он уже почти отсидел и в 21 году должен выйти на свободу!
  2. Возврат налоговых вычетов.

    Спасибо, я не знала( @Julietta простите, ввела Вас в заблуждение.
  3. Даже не вижу, в чем дело и на каком пальце. Очень красивые ногти и форма. И работа мастера просто 10 из 10. Профессионализм.
  4. Возврат налоговых вычетов.

    Ну да, разумеется, сначала через налоговую) Понятия не имею, про какой год говорит Ульяна. Я говорю, что есть лимит 120 тысяч в год. И если он исчерпан, то нужно ждать следующего.
  5. Возврат налоговых вычетов.

    В один год нельзя получить. Придётся ждать следующего. Либо напишите заявление на работе, чтобы с Вас не удерживали 13% ежемесячно. Но мне интереснее получить раз в год, чем незаметными кусочками.
  6. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Если в семье было уже двое детей и родители третьего - дают капитал. Если просто двое детей уже были - то ничего не давали. Поэтому называется - на второго и последующего рожденного. Там не шизофрения. Я читала на одном форуме про таких многодетных - у мам эйфория от беременности и грудного младенчика. Они получают удовольствие от вынашивания, повышенного внимания, даже от родов (!). Потом им "макушка вкусно пахнет". Рожают детей в однушки, складируют их на четырех-этажные нары. На все удивления окружающих отвечают, что они выполняют указ президента о повышении рождаемости и вообще, рожают нам налогоплательщиков. А эти "налогоплательщики" сами с 16 лет начинают рожать, потому что больше ничего не умеют, ими не занимались должным образом. И так по кругу.
  7. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Материнский капитал только один, на каждого ребёнка не дают) Только с этого года ввели уже за первого ребёнка 466 тысяч, а если рождается второй, то до 616 добавляют.
  8. Так хотел Валя. Он несколько дней назад ей через одну женщину передал, что вернётся на эту землю в третьем ребенке. Не обманул.
  9. "Теория Большого взрыва" и "Детство Шелдона"

    Ну что, четвёртый сезон "Детство Шелдона" выходит в Америке сегодня, 5 ноября. Прям очень хочется посмотреть. Как мне нравится вся их семья и бабуленька. Может, придумают, как показать всех остальных участников в детстве? Может, они поедут и встретятся где на конференции? Так мне понравились коротенькие эпизоды про них. Очень жду. Даже не буду загадывать: смотреть по серии или ждать весь сезон. Конечно же, я не выдержу)
  10. Это все конечно удивительно. Что кинули ВСЕ в этой истории. Агентство, которое наняли для присмотра за деньги (!), а оно не выполнило свои обязательства и сам квартирант, который говорит такие ерундовые вещи. Если договор якобы не пролонгировался, то по какому праву он проживал в этой квартире и хранил там свои миллионы? Незаконное проникновение в частную собственность. На агента должна была быть доверенность, по которой она должна была заниматься всеми этими вопросами. Или она не занималась (тогда за что ей платили?) и нужно уже подавать в суд на агентство, или доверенности не было, только на словах договорились, а тогда за 2000 км лучше ничего не сдавать, раз нет доверенного лица.
  11. Нет такого закона для собственников квартир. Как и сказочки, что нельзя с детьми выселять. Это только для муниципальных квартир. Со мной бы такие заявочки бы не прокатили. Я пока читала - в бешенство пришла, а уж если бы мне такое писали лично - он бы не жил там больше ни дня. Как бы поступила я - наняла крепких ребят с бойцовскими собаками, позвала участкового, и пришла бы в свою личную квартиру с договором и камерой. Да он бы сам свои вещички забрал бы. Ну или пришлось бы нам там всем переночевать, слушать музыку, курить в комнате, гавкать и рычать, открывать окна и двери нараспашку. А что? Это моя квартира, мне негде жить, раз уж у него денег нет, то я его не выгоняю, поживём все вместе. Это пусть он потом доказывает, какой миллион и где у него пропал. Вот пусть собирается и ходит по судам. Так легко сказать - я вас засужу. А в суд он с чем придёт? Я вот жил, вот договор, я не платил, меня выгнали. А тут и Вы с перепиской--вот не платил, вот угрожал, вот видео его выселения. Он Вас просто на понт взял. Чтобы не бояться ничего и никого - нужно делать все по закону. Сейчас очень хорошая программа для самозанятых, 4% от прибыли платишь да и все. Приложение простое, понятное. И пока государство всех приучает платить налоги - дают 10 тысяч бонусом + в связи с короной ещё 12 тысяч. Это пару лет можно ничего не терять, эти деньги етсь на счёте при регистрации и из них вычитают налоги, пока не кончатся. Я понимаю, что и мне может не повезти, все же это редкий случай и Вы действительно нарвались на мошенника. А такие и боятся всего законного.
  12. Это понятно, от этого никто не застрахован. Но может и повезти. @Stella Polare работает с людьми, может их насквозь увидеть. Заключаем договор, платим налоги, я ещё дополнительно страхую квартиру. Внимательно смотрим на людей, обговариваем все условия: 1) оплата день в день, без всяких - зарплату задержали, заболел. 2) Хорошие отношения с соседями. Не слушать музыку громко, не водить гостей, мусор не бросать под окна и в подъезде. 3) Проверяем квартиру раз в месяц сначала, потом я звоню по ватсапу и прошу пройтись. Как правило, нормальные люди сразу называют место работы, дают ксерокопию паспорта, показывают документы, соглашаются пускать в квартиру для проверки, показывают видео. Если не соглашаются - это не твои квартиранты. У меня никаких требований нет. Я ничего сверх не собираюсь вкладывать. Сразу скажу - у меня нет плиты в квартире, есть плитка, микроволновка и мультиварка. Плиту ставить некуда. Есть диван. Кровать покупать не собираюсь. Телевизор есть пузатый, плазму брать не буду. Из-за всего этого у меня невысокая стоимость. И на это есть свои покупатели. Могут снять дороже, есть такие квартиры. Но у меня как раз жильцы - которым надо подешевле. Это сейчас мальчик после института, хочет жить без родителей. Ему плита не нужна, он заказывает себе еду или простое готовит в мульте. Он очень обрадовался и цене и чистоте.
  13. Всё же, пол зарплаты - это можно 6 месяцев в год не работать) Положить эти деньги в банк или менять на доллары и весь первый год не тратить. Будет как бы залог или на ремонт. А вот последующие оплаты уже тратить на себя. Я ещё понимаю, если бы квартира была в другом городе или в Сочи вообще. Тогда на лето можно приезжать туда и отдыхать. Но иметь пустую квартиру в 10 минутах ходьбы - неинтересно. Это сейчас жалко мебель, но постоянно все меняется. Вы же помните, какая мебель была 15 лет назад? А советские стенки и ковры - никто же себе не хочет сейчас. И чего беречь, чахнуть. Вы попробуйте просто поискать жильцов. Присматривайтесь, говорите с ними. Вот у меня трое было - ничего не могу плохого сказать. А если что их мебели придётся поменять - ну за все эти годы мне заплатили уже почти полмиллиона, уж куплю диван с рук за 15 тысяч и холодильник за 15. Тьфу-тьфу-тьфу)
  14. А почему Вы думаете, что попадутся грязнули? Вдруг, Вам повезёт и порядочные чистоплотные жильцы будут. Я сама такой была, и сейчас сдаю квартиру - уже третий человек и вот реально чисто. А одна девочка жила 2 года - вот как будто и не жила вовсе, возможно, приходила ночевать. Как заселились в новую квартиру после ремонта, так через 2 года я пришла - и все так же пахло новизной. Вообще да, нужно смотреть на предполагаемый доход и расходы.Мне вот лично жалко платить коммуналку просто так. У нас и без счётчиков она приличная, около 3 тысяч, в год это 36. А если квартира простоит 10 лет - это все 360 тысяч. Плюс я бы беспокоилась все равно. Вдруг, сверху течёт вода, а не будешь же ходить каждую неделю проверять. Или зимой салют залетит в окна. У моих знакомых, когда они были в отпуске - из унитаза выливались отходы жизнедеятельности всего дома. Вся квартира - под ремонт, вся мебель на выброс. А когда живут жильцы - все же, они присмотрят. У нас на работе коллега - сделал ремонт в квартире умершей мамы, поменял мебель и 13 лет квартира стоит пустая. Он все ждёт, когда дочка выйдет замуж и пойдёт в эту квартиру жить. А дочка хочет жить с родителями. А даже если и пойдёт в ту квартиру - там уже мебель хоть и новая, но не современная, техника устаревшая, кухня ярко-оранжевая с салатовым, такие сейчас уже не смотрится. Они говорят - ну лучше бы сдавали, сейчас были бы деньги на новый ремонт.
  15. Египет-2

    Хорошие новости) Пегас-туристик открыл туры в Египет до курортных городов через Анталью в Турции. Если из Москы вылететь в 6 утра, то в 13.00 можно уже быть в Шарм-Эль-Шейхе. Краем глаза посмотрела, цены в 4* на двоих на 10 ночей начинаются от 75 тысяч. Я была всего один раз там, но мне тааак понравилось, просто изо всех сил. Я бы даже в моей отель тот поехала, но он обветшал за это время, а жаль. Очень надеюсь, что в следующем сезоне тут будем активно выбирать отели)
×