Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юбка в цветочек

Our own people
  • Content count

    1222
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2634 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    --------

Recent Profile Visitors

4760 profile views
  1. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

    Да и не только деточки. У многих какой-то азарт прям, смогу ли я украсть безнаказанно? Я раньше подрабатывала промоутером, изнутри магазина столкнулась. Тащат ВСЕ. Приличные мужчины и женщины, молодые мамочки, дети, подростки, старушки и старички. Часто в коляски к детям суют, а если охрана обнаружит, начинают закатывать глаза и говорить, ой забыла, да как вы могли подумать. Ну и если честно, и у нас на форуме наверное каждый может вспомнить историю, как "случайно" прихватил что-то, или ему не пробили, или закатилось в корзинке, а возвращаться лень и неохота, да ещё и к тому же "меня в этом магазине тоже обманывали". Про молодых мамочек вообще отдельный разговор. Я уже писала, рекламировала подгузники, и каждый божий день за пачками находила пустые коробочки из под соков, детского питания, рваные пачки, из которых достали подгузники. А один раз даже нашла использованный памперс. У многих логика такая - от магазина и директора-буржуя не убудет, если я возьму/попробую, у меня зарплата маленькая/жизнь тяжёлая/я многодетная. Убытки магазины терпят колоссальные. Поэтому товары многих производителей берут под реализацию. То есть магазин взял 1000 штук, по кассе было проведено 830 штук, 170 украли/съели, поэтому производителю заплатят только за 830 штук. Производитель не дурак, поэтому стоимость этих 170 штук включит в стоимость товара следующей партии. И мы все за это заплатим.
  2. Я тоже так посчитала. До того, как я уехала на учёбу, мы с ними общались нормально так. Его маленького привозили в колясочке, я даже на 1 сентября к нему ходила в первом классе. Мне даже самой интересно было съездить. Но оказалось, что он быдловатый. Нельзя так конечно говорить про родственников, но вот он таким вырос. И я тогда галочку поставила, в октябре ещё. Это вот он недавно меня нашёл в интернете. И нет, это не мошенники, это он лично сам) Закрыли! Хотя тут опять кое-кто просится, но я не разрешаю. Да тут нет особой вины. Все-таки солдатам тяжело и хочется поддержки, и я вроде как представитель от всей нашей семьи поехала. У меня это почему-то в голову вбито. Не пойму даже. Никто из моей родни так не делает. Вот лично ко мне никто не ездил никуда, мне даже ничего не привозили в общежитие студенческое, хотя эта же родня возил своей дочери на машине гостиницы мимо моего общежития. Все время у них была машина настолько забита, что даже шоколадка от моей мамы не влезала, и им всегда было некогда и у них свои дела.
  3. А у меня сейчас троюродный брат в армии. Мы с той родней почти не общаемся. Но так как по началу он служил в Подмосковье, то потихоньку стали ко мне обращаться - можно ли переночевать у меня, когда приезжали на присягу, могу ли я встретить его бабушку с гостиницами и посадить на электричку. Потом я сама съездила к нему с гостинцами. А служил он в противоположном направлении от меня. Я все воскресенье потратила, 3 часа на дорогу туда, 3 обратно, 2 часа с ним посидела. Денег только на дорогу 600 рублей и плюс пакет со сладостями 1,5. И вроде дело хорошее, поддержать солдатика. А я подумала - какого хрена? Мне никто не возил пакеты с конфетами, мою маму и меня никто никуда не приглашает в гости, никто из той родни даже не интересовался моей жизнью и как я тут живу и чем питаюсь тоже не интересно. А я вот должна тратить свое время, силы и деньги. И сам брат меня не видел более 10 лет. Ну и самое главное раздражение, когда я сказала, что приеду повидаться, мне сразу накидал список, что нужно привезти, и там было- блок сигарет! Я не курю, от цен на сигареты я была в шоке, и купила 2 пачки по 120 рублей что ли. Так он сказал, что такие не курит. А курит другие, которые по 180 рублей (я потом посмотрела в магазине). То есть предполагалось, что я привезу ему блок за 1800? Не хило так. А недавно сам нашёл меня в интернете и попросил у меня пару тысяч, а то ему тяжеловато. И сразу любезно номер карты сбросил. Вот очень мило. На присягу меня не звали, ни здрасти, ни до свидания, а деньги давай) Правда, он попросил взаймы, вот после армии будет работать и отдаст. Да-да, а потом будут говорить, что мало помогла, да ещё и деньги требую с солдатика, и опять я плохая. Ничего не дала, но я конечно в шоке опять. А так можно было, просить деньги у дальней родни?
  4. У меня такой пенсионер на работе. Только он постоянно спрашивает Обедала ли я, когда я буду обедать, почему ещё не Обедала, почему так рано обедаю. И каждый день спрашивает почему я такая худая, вроде бы я ещё больше похудела, совсем худая стала. Вот уже 5 лет без остановки я все худее и худее становлюсь. Хотя вешу всегда одинаково. Каждый день диалог- ну, ты ещё не Обедала? Надо обедать, и так худая вон какая. Я уже совсем соглашаюсь, угукаю, а когда его несёт на тему моей худобы, просто замолкаю и смотрю в монитор. Отшучиваться я не знаю как, мне это не кажется смешным. Меня уже даже не раздражает особо. Ну просто удивительно, что кому-то есть дело во сколько я обедаю.
  5. Волочкова и Собчак "заклятые" подруги

    Собчак на каком-то вечере вылила на Настю бокал вина. Это же от собственного бессилия--ты знаешь, что этот человек лучше тебя, а до расти до него не можешь ну вот никак. Вот хоть вином испортить. Зависть, чтобы Собчак там не говорила. Ни с кем больше так она себя не ведёт. Ей просто дико мешала Настя своей красотой, успешностью. И когда приехал Сулейман разбираться, Ксюша била себя пяткой в грудь и говорила ему, что он не знает, с кем связался, а вот она знает, и скоро Сулейман тоже все поймёт про Настю. Ну вот какому бы мужчине я так бы говорила про его женщину? А вообще меня повеселило, когда Волочкова рассказывала: я говорю мужу, ну давай мне в месяц на дом и Аришу хотя бы 15 тысяч долларов, а я уж как-нибудь выкручусь, ужмусь. И я очень люблю смотреть про богатых, и люблю смотреть их дома и квартиры. И как они себя ведут и как одеваются. И про Волочкову смотрю. Вот только зря она связалась с этим водителем. У меня ассоциация, что они как Слон и Моська, только Слон в данном случае опустился на колени и отгавкивается. Ну вот зачем? Водитель уже из штанов выпрыгивает от осознания собственного величия, что САМА Настя ему отвечает.
  6. Про Плюшкиных

    Я все-таки не люблю выбрасывать одежду. Потому что новую покупать тоже не люблю, таскаться по магазинам, в жару неохота, а зимой нужно ещё куртку таскать с собой, вместе с сумкой. Для меня это не радость и не успокоение. Странно даже, я же девочка. Не хотела выбрасывать зимние ботинки темно-синие из замши. Покупала за 2 тысячи в Зендене, 2 зимы отходила, они уже обтрепались, и муж склеивал подошву. А выбросить жалко. Начала придумывать - ну вот зимой на шашлыки в самый раз, ну вот отдам маме на дачу. В итоге попросила мужа отнести на помойку, пока я не вижу. Так же и с курткой. Купила на распродаже за 800 рублей, походила 2 весны, а ещё 2 она мне не нравится совсем. Вроде надо выбросить, к ней душа не лежит совсем. А жалко. Хотя она уже свое отслужила за такие деньги. А вот все остальное у меня легко выбрасывается.
  7. Мне поставили новую коронку, взамен той, которая шаталась и вываливалась. Эта удачная вроде. Жую ей вовсю) Да, мне через 2 месяца установили. Но на мою клинику не стоит ориентироваться. Что-то мне не кажется, что они профессионалы. А вообще, я где-то видела рекламу, что имплант и коронка ставится в день обращения. Даже вот так быстро бывает. Но полгода это очень долго. А врач что говорит?
  8. МОСКВА. Какая она?

    И там и на Красной площади зазывают. Вроде 500 рублей с человека стоит, примерно 1.5 часа экскурсия. Зато сразу все можно увидеть.
  9. МОСКВА. Какая она?

    "Кидзания" или "Ква-Ква парк". А так стандартно - Красная Площадь, Детский Мир, Макдональдс (если в их городе его нет). Прогулка на кораблике по реке, или автобусный тур по городу (обожаю).
  10. А нам не пригодилась. Во-первых у нас бабушка швея, это мамина мама, и всяких швейных штук у нас с избытком, во-вторых, нас у мамы двое погодков и на трудах мы шили сами эти подушечки, и маме было приятнее самоделки от деток, чем от жены олигарха, а в третьих мама терпеть не может шить и вязать, поэтому подушечки её и так бесили. Вот это нелепый подарок. Сама эта подруга нас на свой День Рождения никогда не звала, то они уезжали на курорт, то принимали гостей "ой, муж позвал партнёров по бизнесу, вам к меня не интересно будет". Но к нам оооочень любила приходить: "у вас так все просто, по-семейному, мои любимые солёные огурчики, дайте баночку с собой". А я вот сейчас думаю, что она совсем ку-ку тогда была. Однажды она принесла мне Юбку и блузку на День Рождения. Конечно, б/у дочерью, но наверное фирменное. Я все померила, мне ничего не подошло по размеру и цвету, но она сказала - выбирай, что тебе нравится. Ну я выбрала Юбку. А она сказала - ну тогда блузку я тебе через год принесу. И правда, не обманула, через год принесла.
  11. У моей мамы очень хорошая подруга в 90-е разбогатела. Как-то родня её мужа сразу бизнес организовала, муж втянулся, и они прям резко стали очень обеспеченными. Переехали в шикарную квартиру, купили ещё соседнюю, объединили, чуть ли на весь этаж у них квартира не была. И всякие диковинные вещи - очень дорогое кресло - качалка, камин электрический (как настоящий), огромный телевизор на всю стену, джакузи, домашняя сауна, дорогой гарнитур из красного дерева, встроенная кухня, барная стойка, высокие кресла. Подруга вся в золоте, маникюрах, шикарной одежде. Уволилась с работы и занималась собой, а от скуки мастерила. И она дарила мне и маме на праздники свои поделки. Реально, не вру, сделала моей маме подушечку для иголок, из атласной ткани, вышитую бисером. Расписную бутылку. Сделала накидку для чайника в виде курицы. Это её реальные подарки. Мне подарила первый лифчик, её дочь его немного поносила, совсем немного, но он хороший -это она мне сказала. Мы тогда жили совсем не очень. И эта курица и бутылка совсем не в тему были. А подруга ещё щебетала- ну что деньги, они потратятся, а эти вещи от души навсегда, как память. Так и есть, я вот запомнила очень хорошо.
  12. Наши заблуждения и открытия - 3

    Да, Крапивин. Повесть "Трое с площади Карронад". В Севастополе искали и нашли.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Чёт только сегодня дошло - почему в этом Секонде хорошая обувь для меня была два дня подряд. Продавец с моим размером ноги была на больничном. Похоже, больше ничего мне не светит.
  14. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Вы щедрой души человек. В основном все сдают с депозитом и с оплатой за первый и последний месяц. Это же не просто так придумано. Вы с этим осторожнее. Оказанная услуга ничего не стоит. И обычно у людей есть много причин не платить- и давление на жалость (сами мы не местные, с работой плохо, болезнь, дети голодают) и злость на арендодателя (ни за что получает деньги; пусть скажет спасибо, что я ей ковры выбил и окна помыл в её халупе), начинают мысленно подсчитывать сколько Вы заработали на них за все время, и: подумаешь, за месяц не заплатил. Зато за 3 года заплатил ей почти миллион. Я жила со многими людьми в квартире, т.к. снимала и комнату и койко-место и у большинства людей такие мысли. Это психология такая. Обычно снимают когда какие-то проблемы с жильём же. А жилище это самая низкая ступень в пирамиде потребностей. И получается, что люди, лишённые этого - не очень счастливы и всеми силами стараются как-то минимизировать ущерб. Лично я и сама каждый месяц думала чтобы я могла купить себе на эти деньги, которые нужно отдать хозяину. И думала, что везёт, он и так москвич, со своей квартирой, так ещё и просто так имеет 35 тыс с нашей квартиры. Но я платила всегда в срок, так как не хотела проблем. А люди разные.
  15. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Вот и тут такая же ситуация. Многие делают тёплые полы в квартирах. Застройщик очень проблемный, там бардак на территории. Мои жалобы ничего не изменят.
×