Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Салют

Our own people
  • Content count

    3297
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Салют last won the day on November 15 2017

Салют had the most liked content!

Community Reputation

23443 Очень хороший

4 Followers

About Салют

  • Rank
    Будь собой

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Вера
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Тульская область
  • Interests
    Пишу стихи и прозу

Recent Profile Visitors

23571 profile views
  1. Помню когда мама лежала в больнице последний месяц перед уходом и я лежала вместе с ней, одна санитарка, неплохая, добродушная на вид и исполнительная в работе, вдруг подошла ко мне, когда я, извините, мыла мамино судно в туалете и говорит мне: Вер, когда твоя мать помрёт, обращайся, я обмываю, одеваю. Договоримся. Много не возьму. Я вздрогнула. У меня дар речи пропал. Так растерялась, что не нашла что сказать. Помыла и быстро ушла, ничего ей не ответив. Я, конечно, понимаю, что моя мать была смертельно больна, оставались считанные дни, и весь персонал об этом знал, но так, в лоб, дочери... Послать бы надо было, наверное. Но я была настолько измучена последним месяцем и этим ужасным ожиданием (кто знает, поймет) да и нужны они ещё были нам, я не могла её забрать домой с такой дикой температурой, что сочла правильным промолчать. Наверное, кто работает в таком месте и часто видит и смерть, и муки больных, у них всё притупляется, и они говорят об этом как об обыденности (в том числе и про себя, надо сказать) да ещё человек простой, малограмотный, но столько лет прошло, а я нет, нет да и вспомню.
  2. Три дня назад забрала в поликлинике описание ЭКГ. Все знают, какой у врачей почерк;) Это притча во языцех. Вот и я. Глядела, глядела...ничо не поняла! Куда то что-то "сдвинуто влево", а что не могу разобрать. Эх. Пошла к доктору, которая мне давала назначение. Около кабинета сидят "полтора землекопа", что для этого врача редкость (Обычно народу к ней очень много) Дождавшись своей очереди, скромно постучала в дверь: Можно? - Да, конечно. Захожу, присаживаюсь на стульчик. Она: Что у вас? Протягиваю снимок кардиограммы и мед.карту. - Вот. Вы меня направляли. Доктор, молодая и очень приятная, эмоциональная, бегло просмотрела. - Так, так. Ну, что. Все по возрасту у вас. Норма. - Спасибо, доктор. Прям от сердца отлегло. Я так боялась. Всегда переживаю когда делаю. Она удивлённо смотрит на меня: - Чего вы боялись? - У нас в роду ранний инфаркт, увы. Оба моих деда жили мало. - Ну так что вы хотите!? Смотрит на карточку, продолжает : - Вера В- на, что вы хотите? Деды то ваши, небось, войну прошли. Сравнили. Ну, вы даёте! Опускаю голову: - Прошли, конечно. В каждой семье кто-то да прошел...Время было такое...Живы остались, а вот инфаркт добил. - Ну вот. Потом смотрит на меня укоризненно: - А вам, Вера В-на, надо бросать курить. Я скукоживаюсь ещё больше. - Да. Пора бы бросить. Вы ведь курите? Киваю с глубоким вздохом: - К сожалению. - Конечно. Я сразу поняла. По голосу. По другим признакам. Я же не зря здесь сижу! И давление от этого у вас скачет. И варикоз, вот в карточке записано. И признаки атеросклероза...Ну что это такое?! Уже и так здоровья нет, а туда же - курить. Врач отвернулась и уставилась в монитор компьютера. Я совсем сникла. - Брошу, доктор. Брошу. До свидания. Спасибо вам. - Да уж. Постарайтесь, пожалуйста. Всего хорошего. Голос врача стал немного стальным. Я шмыгнула за дверь. Домой неслась как на крыльях. Господи, какое счастье, на своих ногах, домой, к своим... (А курить то бросать надо, конечно. Ничего не поделаешь, доктора велят)
  3. С грустью узнала, что несколько дней назад от последствий коронавируса умер Николай Арутюнов. Самый известный в нашей стране исполнитель блюза. Его группа, которую он создал и написал все композиции, которые сам и исполнял, так и называлась "Лига блюза". Потом были ещё проекты, но известным он стал именно в своей группе. Николаю было 63 года. Не так уж и много по современным меркам, мог бы и ещё поработать и порадовать своих поклонников, но, увы... Моё знакомство с его творчеством началось с композиции "Мой мышонок" ("Не верь мне, мой мышонок, с неба не снять луну...") В начале 90х она звучала из каждого утюга. Я никак не могла узнать, кто же исполняет сей шедевр. У кого ни спрошу - не знают, а вот песню слышали многие. Блюз "по-русски" это что-то! А потом узнала, кто и смогла посмотреть клип в интернете. Николай был не только прекрасным блюзовым певцом, а ещё и хорошим артистом. Как весело, с юмором, при этом сохраняя хладнокровие, он исполняет её - любо дорого глядеть. Я потом нашла и другие его композиции. Всегда на высоте. А какие у него бэк-вокалисты! Это что-то. Такое слаженное, качественное исполнение, на одном дыхании, услышишь редко, надо сказать. Сразу видно, что люди любят свою работу, много репетируют, думают, творят, во всё вкладывают душу. Поэтому и такой результат. Три года назад я увидела его выступление на "Голосе 60+". И там он произвел фурор, начав с исполнения знаменитой песни Дженис Джоплин. Дошел до финала, не победил, но оставил очень яркие воспоминания. Его сын, Сергей Арутюнов, тоже певец. Они часто и вместе выступили. Очень жаль семью. Сразу было видно как они дружны и как преданы друг другу. Папа, мама и сын. Очень жаль Николая. Царствие небесное его душе.
  4. Много лет назад, когда я ещё жила в Крыму (мой муж там служил) мы с ним в один из выходных решили сходить на рынок. Городок небольшой, везде можно дойти пешком. Идём себе и вдруг перед нами возникает очень странная и необычная женщина. Она перешла дорогу прямо перед нами и пошла впереди. Огромного роста, очень длинные сухие ноги, обутые в шлепки на высокой платформе. Короткие шорты (дело было летом). На голове пышный парик, что было сразу заметно. Рукава яркой кофточки были в три четверти и не скрывали большого количества разноцветных браслетов на запястьях. Идёт медленно, не спеша. Старается покачивать бёдрами, которых по сути нет, жопка с кулачок. Мой смотрел смотрел и говорит: Вер, да это же мужик переодетый. Да громко так! Я зашикала: Да тихо ты. Вдруг услышит. Нам какое дело, кто это. А потом мы увидели этого человека на рынке. Он выбирал черешню. И стоял совсем рядом с нами. Грудь присутствовала. И довольно большая. Какая то неестественно задранная. Глаза были скрыты темными очками. Тонкие губы в яркой помаде. Большие мужицкие руки с длиннющими красными ногтями. На пальцамх несколько крупных колец. Стоит, перебирает, рассматривает. Тётки торговки подсовывают ему то один сорт, то другой. "Попробуйте, оцените", говорят. Никто глаза не пялит. Все вежливо. Спокойно. А мой опять в соляной столп превратился. Стоит, уставился. Забыл зачем пришёл. Я шепчу: Глаза сломаешь. И утащила его. Всю обратную дорогу потом изумлялся, зачем, мол, себе так уродовать, ходить чучелом, "людей пугать", видно же, что мужик! Я смеюсь: Ты по-моему больше всех испугался. Остальным пополам. Лишь бы продать;) А ему, знать, надо так. Ну и пусть ходит как хочет, нам то что. - Вот тебе всегда так. А он детей пугает. А если ребенок увидит такое? Такая травма психическая. Расстроился мой благоверный. Я его успокаиваю: Да что ты за детей так взволновался то!? Они бегают, прыгают, все в своих интересных делах. Море, солнышко. Остынь сам то! Не бери в голову. Тогда то было в диковинку. Потом кого только ни видели.
  5. Люди 2021 года

    Всех награждённых поздравляю от души и сердца. Список просто замечательный. Очень рада за @kuksi Я ее тайная поклонница. Теперь могу признаться публично. Всё стесняюсь...А увидела ее в списке и потеплело на душе. Все ее посты и истории для меня созвучная песня. (Иногда настолько в точку, что я хотела бы сказать да не смогла или не успела, только диву даёшься) Спасибо огромное да и всем большое спасибо! Вы все умницы-разумницы, потому вас и отметили и наградили совершенно заслуженно. Всем крепкого здоровья, счастья, любви, процветания и новых побед в жизни и на форуме. В добрый путь новых свершений.
  6. Дорогой форум! Тебе 17 лет и вот уже девятый год ты часть и моей жизни. По сравнению с другими участниками кажется и не так уж много... Но для меня за эти годы ты стал большим и очень важным другом. Я очень много здесь узнала, почерпнула полезного для себя и встретила замечательных людей. К сожалению, последнее время больше брожу по веткам НЧЖ, но мы с тобой, наша умница, и это переживём, правда? С тобой я встретила два юбилея (50 и 55 лет) и хотела бы встречать свои праздники рядом с тобой и дальше. Поздравляю тебя, мой дорогой юный друг. Процветай, живи долго и счастливо, встречай новых интересных людей и гостей, не забывай "стареньких" твоих друзей;), пополняйся новыми историями и приключениями. Будь здоров на много-много лет. Уважаю, ценю, крепко обнимаю. Твоя Салют.
  7. Опросник в честь дня рождения

    Ваша любимая песня "Воробьи" (Анка-пулеметчица) Ваш любимый певец (певица) Владимир Кузьмин, Эми Уайнхаус Ваше хобби Люблю читать, писать, слушать музыку, пить зелёный чай с лимоном;) О чем вы в семнадцать лет даже мечтать не смели, но оно случилось? Что буду замужем пять раз и всё неудачно (Лучше один раз и навсегда)
  8. №36/2021

    Спасибо, Люда. Если бы вы меня не процитировали, я и не узнала бы что здесь обсуждают мою заметку. Более того, я только сейчас узнала, что ее вообще опубликовали! Причем от вас. Спасибо и уважаемой редакции. Я сейчас опять тут "набегами" да и признаюсь, думала, что это совсем незначительная история и даже предположить не могла, что ее вообще опубликуют. Я вас поняла. Но мы не настолько близки, чтобы рекомендовать ей читать что-то противоположное ее истории и убеждать ее в обратном. Ее жизнь сложилась как сложилась. И ее наверное устраивает. Вот просто тогда накрыло, бывают такие состояния, что хоть с кем поделиться, а я просто под руку подвернулась. Повторюсь, мы не подруги, а бывшие коллеги. Да и не будет она ни читать, ни обсуждать. Я не думаю, что она знает про газету. По крайней мере, она никогда мне об этом не говорила. А плакали мы каждая о своём. У меня тоже к сожалению ничего не получилось. И я нашла себя в другом, чему очень рада. Но это уже совсем другая история. Извините, не могла не ответить. Но мне пора. Благодарю вас за интерес. Не ожидала, честно.
  9. Ну, всё. Завтра Фенечке снимают швы. Денёк полежит ещё (соседка как раз приедет после суток) и заберут ее на машине сюда. Мы раскошелились до 25 сентября. Погода была ужасной, холодно, дождь. Не могли мы ее в попоне в такую погоду на улицу. Теперь у нас нет ни одной собаки, кто бы нам устраивал "сюрпризы". Три девки : Феня, Найда с дочкой стерилизованы. И четыре парня уже пришли к нам "без всего". Так что можно выдохнуть и жить-помогать дальше. По крайней мере, таких тяжёлых моментов, когда нужно куда-то пристраивать малышей, бегать кормить, разгонять "свадьбы" и отпугивать чужих кобелей, слава богу, не будет. Рады, что сделали это общими усилиями. Всем спасибо, кто поддержал. Здоровья вам и вашим животинкам.
  10. Забавные ситуации

    Выхожу из дома на утреннюю прогулку со своим верным Кузьмой. Кроссовки, чёрные штаны с налепленными со всех сторон карманами, свитер, черная курточка без рукавов. На голове неизменная беретка. Поводок в руках. Кузька впереди, тянет изо всех сил (надо же свои делишки сделать побыстрее, всю ночь терпел) Рядом пристраивается парочка Кузиных друзей. Торопимся. На лавочке старенькая соседка. Вышла пораньше, чтобы покормить своих подопечных кошечек. Бросаю ей на ходу: - Здрасьте, теть Люсь. - Здравствуй, Вера. И без всякого перехода громко спрашивает: - Ты пенсию то будешь оформлять? Тебе ведь уже 55 исполнилось. Когда пойдешь? Мимо нас проходит незнакомая женщина. Посмотрела на меня удивлённо. И как мне показалось, даже отскочила от нас. Я хоть и торопилась, но чуть ни рухнула. Смех и грех. Бодришься из последних сил. А тебя "заложили" перед всем двором. - Тёть Люсь, я потом вам объясню. Старушка кивнула и мы с Кузьмой, два "пенсионера", помчались со всех ног;)))
  11. Наташа, милая, если позволите. Я вообще то стараюсь не участвовать в темах обсуждения личных отношений. (Разве уж если совсем накипело, как например, в теме про многолетнюю подругу мужа, но там, сами понимаете, промолчать сложно) Личные отношения на то и личные, чтобы их обсуждать только с самыми близкими людьми или вообще не обсуждать. Но вы вынесли это на обсуждение огромного числа посторонних вам людей, потому что в тот момент не было сил молчать. Вообще никаких сил не было. И я вас очень хорошо понимаю. Бывают такие моменты, когда любое слово поддержки или просто любое доброе слово даже от незнакомого человека - придает силы. Но бывает и по-другому. Люди могут и говорить и резко, и то, что нам не понравится. Я почему то уверена, что вы очень теперь жалеете, что вынесли такую личную глубокую многолетнюю боль на всеобщее обозрение. Но уверена, что по большому счету, вам никто не желает зла. Вы хороший добрый искренний человек. Вы хорошая мать и прекрасная любящая дочь. Вы красивая женщина. Вы никому не причинили зла. Вы любите и заботитесь о своей кошке, в конце концов! Для меня , к примеру, это очень важный момент, который характеризует человека. Не обижайтесь на форумчан. Вот потому что вы такая, люди и злятся на вас и иногда не стесняются в выражениях. Да, именно злятся. Им хочется, чтобы у такой трудолюбивой, милой, привлекательной женщины и жизнь была как в сказке. Потому как вы действительно ее заслужили. А такой жизни нет, к сожалению. Обычная жизнь да ещё и с проблемным человеком, который, как кажется форумчанам, не достоин вас. Я только единственное что хочу сказать. Я вас очень хорошо понимаю. Вы ещё очень переживаете за своих родителей. К сожалению, давно и тяжело болен ваш папа. Это тоже вас подкосило. Вы сейчас совсем без сил и очень уязвимы. Как бы сказать то помягче...просто приходи и "бери голыми руками". А если к тому же, человек, который рядом, малодумающий, безжалостный, равнодушный, то он и не поймет, как вам тяжело и не сумеет облегчить вашу боль, вашу многолетнюю тревогу за родителей. Поэтому вы и испытываете такое острое одиночество. И тут я вас понимаю. Когда болела моя мать, я была совершенно дезориентирована, опустошена. Конечно, маме этого показать было нельзя. Я и не показывала , "всё хорошо, прекрасная маркиза". Но многомесячная тревога за нее меня выбила из колеи и опустошила. Любое неосторожное слово могло причинить боль, ранить в самое сердце. Я вообще то довольно сильный человек, и отбрить могу, а в то время размякла как глина. Мне, скорее всего, повезло, что ни один человек не воспользовался моим плачевным состоянием... Потом все наладилось. Я снова взяла себя в руки и стала прежней. Но зализывала раны долго. И очень хорошо помню то свое состояние. Поэтому и понимаю вас. Судить и тем более давать какие-то оценки не берусь. Это не мое дело. Думаю, что вы сами разберётесь. Просто очень хочу, чтобы у вас было все хорошо. И ещё. Тут вот писали, мол, как же сама психолог, а помочь себе не может. Увы, сплошь и рядом. Я за долгую жизнь видела кучу людей. Прекрасные специалисты на работе, умные, опытные, креативные. А в личной жизни такой кавардак, что "без бутылки не разберёшься". Так что это совсем не показатель. Самое главное, будьте здоровы. И берегите себя. Здоровья и вашим родителям.
  12. Фотографии наших любимцев

    Живут "как кошка с собакой":) (Цыпка совсем обнаглела. "Человек" пришел с прогулки, прилёг отдохнуть, и тут покоя нет, блин!. А Кузик всё терпит. Золотой наш малый...)
  13. Спасибо, милые девчата. Спасибо, веточка. Вчера боялась даже писать. Фенечка наша ещё в ветклинике на платной передержке. Операция была тяжёлой, скажем так. Не просто трубы перевязали, а удалили всё. Хирургиня нам сказала сразу: всё это делается, чтобы потом не было всяких ненужных проблем и осложнений. Ну, врачам виднее. Они сейчас делают только так. Согласились, конечно. Ночь прошла спокойно. Сейчас муж соседки отвез одеяло и покормил ее. Выглядит терпимо, правда маленько трясётся, говорит. Опять обезболили. Конечно, ещё температурит. Я с утра была в поликлинике. Лена на работе сегодня. Так что ее муж сейчас "за старшего" у нас. Да и на машине. Ему проще. Ну ничего. Самое тяжелое ожидание позади. Очень мы нервничали. Ведь это было наше решение, которое касается жизни и здоровья полностью зависимого от нас существа. Которое так глядит на нас, доверяет беспрекословно... Всё. Можно выдохнуть и жить дальше. Через пять дней заберём. Решили, пусть отлежится, побудет подольше. Опять потом улица. Но, главное, молодая, кормленная, крепкая. Ещё люди добавляются, кто помогает. "Дурной" пример заразителен)) Главное, присмотр какой никакой есть. Благодарю вас искренне. Здоровья вам, всего самого хорошего.
  14. Бурсит

    Спасибо, Юля. Понимаю и принимаю все ваши слова. Левая рука работает, но, к сожалению, не в полном объеме. Срослась со смещением. Но внешне, кто не знает, это незаметно. Знаю только я. Про тетю, поясню ещё. Я наверное так написала, что сложилось впечатление, что я наплевав на свое здоровье, только занимаюсь бытом, тётей и животинами. Но это не так. В апреле - мае я прошла полное обследование. Были проблемы с ногой. Я к сожалению, совсем не могла наступать. Даже помыться и вылезти из ванны стало проблемой. Они и сейчас есть, но к счастью указали путь и назначили лечение, которое не решает всей проблемы (операция скорее всего неизбежна, но посмотрим) но состояние облегчили. Я опять смогла ходить в любимый лес и собирать грибы-ягоды. Ну а под эту проблему, обследовали до кучи всё, в том числе несколько дорогостоящих исследований и манипуляций я сделала по квоте в областной больнице. Сейчас я опять повторно всё сдала. Так что за здоровьем я слежу. Но вот приключилась такая проблема. А тетку мою я записала платно, чтобы побыстрее сдать впервые за три года анализы и сделать УЗИ. Но случился у нее радикулит и пришлось переиграть. Лечили и его. Бурсит случился неожиданно. Но конечно я пойду к врачу. А пока я все делаю, чтобы не было нагноения. Спасибо, девочки, что вы не равнодушные, доброжелательные, что близко к сердцу приняли мою проблему. Но не так все страшно, поверьте. Я слежу за этим. Я обязательно буду тут отписываться. Потому что, может потом и мои посты помогут кому то. Но желаю, конечно, никому их не иметь.
  15. Бурсит

    Спасибо большое за ответ. Эх, итишкин сарафан, значит все таки вскрывать придется. Вот ведь зараза. Ну ладно, подожду ещё чуть чуть. Сейчас мне надо с тетей сдать ее все анализы и УЗИ сделать. (Есть проблема, но все по возрасту, слава богу) (Чтобы мою тётку уговорить пойти к врачам - это ещё нужно очень постараться) Потом уж собой займусь. Вот сейчас уже несколько раз прикладывала капустный лист на ночь, чуть лучше, но конечно проблему надо решать. Торчит как водяная мозоль с горошину. Правда, воспаление сняла немного. Если ещё будут какие ответы, приму с благодарностью и все учту. Спасибо, девушки, что читаете, что отписываетесь. Я всем очень признательна.
×