Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Салют

Наши люди
  • Число публикаций

    2 518
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Салют last won the day on 15 Ноября 2017

Сообщение Салют стало самым популярным на форуме

Репутация

7 618 Здравомыслящий

1 подписчик

О Салют

  • Звание
    Будь собой
  • День рождения 30.08.1966

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Вера
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Тульская область
  • Интересы
    Пишу стихи и прозу

Недавние посетители профиля

9 284 просмотра профиля
  1. Детский лепет- 18

    В наш ДК приезжал из Тулы хореографический ансамбль. Они исполняли танцы разных народов. Девочки разных возрастов. Есть группа помладше (10-12 лет) и у них всего один мальчик. И старшеклассницы. Все тоненькие, длинноногие. В зале были в основном школьники младших классов. Естественно, с учителями. Я сидела рядом с мальчишками, лет по 7-8. У одной девочки была перевязана ножка в коленке. И когда она кружилась, юбка высоко поднималась и было видно повязку. А танцев много было разных. И эта девочка с повязкой уже запомнилась. Слышу разговор мальчишек. Один спрашивает у друга. - Тебе нравятся танцы? - Не очень. Мне жалко - говорит другой. - Кого? - У девочки болит нога. Зачем она танцует? Ей нужно ногу лечить. И вздохнул. Я подумала: Вот же повезло родителям. Такой трепетный и добрый ребенок растет.
  2. Выбор между мужчинами - как не ошибиться?

    Ира, я буду краткой. Времени совсем нет. Хотя тема ваша очень интересная. И поучительная, да. Ирочка, милая. Я постарше, видела чуток побольше, поэтому позвольте вам сказать. Пока вы не научитесь делать что то лично для СЕБЯ, ничего не получится. Так и будете копаться в этом "хламе из мужиков". Извините меня, но это так. Прическу для кого-то. То так покрасилась, не понравилось какому то левому мужику, перекрасилась. А вам то как самой нравится?? Худеть - тоже кто то сказал, что ему "не така". Прислушиваетесь, советуетесь. А вам надо это было?? Нет, нет я не спорю, что это и легче, и моложе выглядишь. Но в первую очередь, это всё нужно лично вам. Без оглядки на кого бы ни было. Вам, лично вам, должно быть наплевать как к этому отнесутся мужчины с Мамбы-хренамбы, или еще откуда то. Хоть иностранец, хоть наш земеля. Вы на первом месте! Свои интересы выше всего!! А подстраиваться под француза-американца-португальца и тд - у вас всей жизни не хватит. Вы не уверены в себе, робки, ведетесь на любую словесную ерунду, а таких вычисляют на раз-два. И тянут ваше время, играют с вами как кошка с мышкой. А мне обидно за вас. Вы красавица, добрая, душевная, настоящая русская женщина. Разговоры по часу. С кем, господи?! Одна болтовня, по-другому не скажешь. У него язык еще не стерся, столько болтать?? Полюбите себя. Всей душой полюбите. Вот просто полюбите. В вашем случае вас только это и спасет. Не позволяйте всяких прохиндеям заедать вашу единственную, неповторимую, бесценную жизнь. Не тратьте время на пустоту. Вы не станете ни самонадеянной, не заболеете "звездной болезнью". Вам это далекооооо! не грозит. Просто полюбите себя. Это сложно, если этого не было изначально, но возможно. Работа над собой, да еще такая приятная, еще никому не повредила. Если вас полюбят, то полюбят и в мешке из под картошки. И никаких ухищрений для этого не надо. Запомните: вы - награда для мужчин. А не они, любой из которых обратит на вас свой скучающий взгляд. Счастливо.
  3. Автомобильные истории

    Вчера с соседом ездили в Тулу на его машине по моим делам. Я его попросила и он согласился меня отвезти. По дороге он сказал, что нужно заехать на дачный участок его дамы сердца, отвезти какие-то доски и сумки. - Ок, конечно - говорю - Делай, что тебе нужно. Притормозили недалеко от города. Он немного с"ехав с трассы, поставил машину около дороги. Сам открыл багажник и, чертыхаясь "как надоели эти мешки", стал доставать всё, что собрался отнести на дачу. Я сижу на переднем сидении, пристегнутая. Откинула голову и задремала. Хорошо, мягко, стекла приспущены, дует теплый ветерок, погода преотличная. Слышу какой-то шум. Я встрепенулась. Машина ГИБДД под"ехала и уже развернулась, встав около машины соседа. ГИБДДшник, сидевший рядом с водителем, опустил затемненное стекло и, высунув голову из машины, пытается разглядеть, что в салоне "нашей" машины делается. А я на него смотрю. Взгляды наши встретились. Он удостоверившись, что всё нормально и не сказав мне ни слова, снова поднял стекло и они со своим напарником быстро уехали. Из "дачных дебрь" выходит мой сосед и говорит: - ГАИшники были? Что они хотели? - Ничего - отвечаю - Наверное, видели как ты меня "в кусты" какие-то завез. Сам вылез из машины, а меня бросил. Под"ехали посмотреть, живая баба или нет. Посмеялись и дальше поехали.
  4. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    13 го октября ровно пять лет назад как ушла в мир иной моя любимая бабушка Сусанна Павловна. Бабулечка...Баба Саня, как мы с моей двоюродной сестрой называли ее маленькие. Она прожила огромную жизнь. Родилась в 1915 году, еще до революции. Пережила несколько войн, очень тяжело и много работала. Спасла в эвакуации трех маленьких детей. Всех вырастила, выучила. Дала образование. Поставила на ноги. Все три девчонки выросли замечательными, добрыми, сердечными людьми. Никто не пропал, не сгинул, не спился. А ведь годы были ужасные: холод, голод, постоянный страх, каким будет завтрашний день и будет ли вообще... Все прожили очень достойную жизнь. Без бабушки и нас бы с сестрой не было. Тёти, мои родные, любимые живы и дай бог им долгих лет и здоровья. Мамочки нет давно, к моему великому горю, но тёти моя поддержка и опора все эти годы. Я плачУ той же монетой. Стараюсь помочь всем чем могу. У нас была прекрасная семья, где все любят и заботятся друг о друге. И всё это благодаря нашей бабушке. Это она об"единяла и сплачивала всех нас. Очень горько, что она ушла. Хотя я понимаю, что жизнь была очень долгой, век без малого. Но всегда кажется, что рано, что можно было бы еще. ...Не получилось. Сегодня у нас с тетей день воспоминаний. А завтра пойду к ним, моим голубкам. Там они рядышком : мама и бабуленька. Теперь вместе навсегда. А мы здесь будем их помнить и благодарить за то, что они были с нами и украшали нашу жизнь. Царствие небесное всем нашим ушедшим. А нам, живым, доброго здоровья и долгих лет, ведь они живут в нас, пока мы живы и помним их навсегда.
  5. Извините, поправлю. Трансвеститы - это люди, переодевающиеся в женскую одежду. Люди, ощущающие себя другим полом, называются транссексуалами или трансгендерами. Это уже сложнее. Кстати, не так давно, в нашем городке в администрацию было внесено предложение провести в нашем городе гей-парад. В синих соцсетях провели опрос. Участвовали более двух тысяч человек. 87 (!) процентов ответили, что не против. Я не думаю, что прям все отвечающие геи или лесби. Это еще и любопытство: поглядеть на тех, кто пойдет. Были грубые комменты: извините, "узнаем, кто, мы их отмудохаем" и тп. Но большинство высказались: пусть идут. Они тоже имеют право. Мне сложно что либо сказать. Я толерантно отношусь, но парад это все таки, нужно быть очень смелым, тем более в провинции, где каждый на виду. Но их решимость впечатляет. Если бы все так за пенсионную реформу поднялись, да. А тут прям набежали. Но их много, что и доказал опрос. Не знаю, что решит наша администрация. Думаю, они обалдели.
  6. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    @матрона Я очень вам сочувствую. Мать терять невыносимо. Дико, страшно, что она больше никогда не будет с тобой. Моя тоже ушла молодой, чуть за 60. Я вообще не помню первый год. Ходила на работу, что-то жевала в обед. И ужасные, темные вечера дома. Помню, что я все время выходила на улицу, бродила или просто стояла... Моя бабушка (ей через два дня пять лет) ушла почти в 99 лет, пережив младшую дочь на 12 лет. Я тоже думала, что мама будет жить долго, у нас вся родня практически перешагнула 80ти летний порог. Никаких наследственных заболеваний, онкологии и пр (ттт). Но маме не удалось... Держитесь. Сил вам и мужества пережить такое горе.
  7. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Не запишу. Вы молодец. Я, кстати, тоже в свое время наседала на свою хорошую приятельницу, когда она мне жалилась: Не терпи, разводись. Жизнь одна. А дети (две девчонки у нее) ничего хорошего не увидят. И тебя в конце концов проклянут. Меня мать вырастила без отца, пьяницы и бездельника. И хорошее детство было у меня. Спокойное, радостное. Хотя мы жили очень скромно. Но с моим батюшкой было бы еще "скромнее". И мама моя не прожила бы и шестьдесят своих лет. Она болела. Какое ей еще вешать на себя "спасение" и увещевание? Не получается, все, бежать и ни о чем не жалеть. Тем более, если есть ребенок (дети). А у подруги муж еще и анашу покуривал вдобавок к пьянкам. Короче, полный комплект для "счастливой" семейной жизни. Я не думаю, что она прям меня так послушала. Все равно каждый решает сам, как ему быть. Но мои слова тоже повлияли, думаю. Много лет живет спокойно и без скандалов. Делает, что хочет. Девки уже взрослые. Она бабушка уже. Иногда нужно резать, не дожидаясь перитонита. (с) Танечка, я не знаю, что ты надумаешь в конце концов. Просто желаю спокойствия и сил. И правильного решения. И здоровья тебе и деткам.
  8. Детский лепет- 18

    Рассмешил внук соседки. Иду в магазин. На порожке соседка с внуком (4 года). (Соседка, черная, смуглая, горбоносая, всегда навеселе, но не спивается. Умеет, так сказать. Сына и внука "наградила" такими же характерным носами: с выраженной горбинкой. Но в этом есть даже что то пикантное) Так вот. Соседка замешкалась на выходе и кладет в сумку пачку сигарет. Говорит внуку: - Ну, все, можно идти. Малыш, с черными глазами как маслины (только маленькие еще. У бабушки большие маслины, у внука маленькие))), в шапочке, пальтишке, джинсах, важно кладет руки в карманы, отставляет ножку и говорит баском: - Теперь полный порядок. Маленький мужичок.
  9. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    В 40м и я "отметилась". В рубрике ТДВ опубликован мой пост. Назвали "Чего хочешь, трухлявый?" Тема хм... скользкая, но имеет место быть, увы. Спасибо, что не подписали мною. Не хотелось бы, конечно. Также хочу поблагодарить за понимание. Всех опубликованных сердечно поздравляю. Всем большое спасибо. Я тоже что то закружилась. Пока еще относительно тепло, хочется многое успеть. Ничего. Скоро зима. Напялю валенки и начну строчить. С новым номером, друзья! )))
  10. Анекдоты-7

    - Яков Абрамыч, ви сходили таки в стриптиз-бар? Ну и как вам? - О! Отлично сходил. Таки засунул девушке на шесте в бикини 50 долларов. А вытащил 100 евро. И отдохнул, и заработал;))
  11. Я идиот(ка) - 5

    Сегодня иду в магазинчик, что через дорогу. С собой прихватываю пакет с мусором. Сделаю покупки и пройду к контейнеру. Благо недалеко. Выхожу из магазина и тадам! иду домой как ни в чем не бывало. Пришла домой. Выгрузила. Положила в холодильник продукты. Напилась чаю. Поговорила с тетей. Потрепала кошку. И... похолодела: а мусор то свой я так и не отнесла. Бегу назад. Стоит мой пакет сиротливо. Две женщины поднимаются по ступенькам, чтобы зайти в магазин. Одна качает головой и говорит с возмущением: Какие же есть люди, прям свиньи! Уже около магазина мусор оставляют. Две минуты ходьбы до помойки! Нет, надо здесь поставить. "Свинья" дождалась пока они скроются с глаз. Хватает пакет и быстро сваливает, озираясь, видит кто то или нет. Ох, пора попить что то "для памяти". Старость не радость.
  12. Взрослый лепет-9

    Оплачиваю в сбербанке коммунальные услуги. Операционист, молодая приятная девушка лет 25ти говорит мне: - А вы не хотите оформить карточку, с нее и будут платежи идти? Так очень удобно. - Хм...Нет, извините. У меня ее отродясь не было. Читала, слышала: много случаев мошенничества с ними. Предпочитаю нал, знаете ли. Вот такую пачку (показываю руками) Я же из советских времен. ( К чему я это ляпнула, сама не пойму) Девушка улыбается: - Странно. Я слышала от мамы. Она примерно ваших лет. У них никаких пачек не было. Все жили очень скромно. Смотрим друг на друга и давай хохотать. Она говорит: - Ну ладно. Если надумаете, мы вам оформим. - Хорошо. Я подумаю. Спасибо. Вежливо попрощались. Люблю молодежь.
  13. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Я работала на складе от нашей фирмы. Рядом находился склад другой организации. Так вот. Кладовщица этого склада постоянно "стреляла" у нас сигареты. Ее так и звали: Вон, Стрелкова идет. (Хотя, конечно, у нее была другая фамилия) Вся в золоте, прекрасно одетая, она всем надоела до дрожи своим скупердяйством. Девчата курили дорогие дамские сигареты. Вот и посчитаем: шесть- семь раз за день обращалась к разным людям. Так и рабочий день проходил. И покупать не надо. Я уж молчу как она ходила между столами, когда мы обедали, собирала с тарелок остатки своим собакам. Пожрать было нельзя спокойно. Тут же несется: Вы это не будете? Ответить не успеешь, уже все летит в пакет. Может, будем. А она уже всё подобрала. Все шушукались, но таким крохоборам море по колено. Она плевать на нас хотела и наше мнение. Так я и перестала курить на работе. Один плюс: все поменьше шло сигарет. И с кем делиться? С такими - "низафто". Они экономят таким образом на нас, дураках.
  14. Интеграция и ее поклонник из Уругвая

    Аня, прочитала ваше последнее сообщение... М-да. Трудновато вам сейчас приходится. Всё таки ломать себя не у всех получается. Даже если при всех достоинствах с мужчиной скучно, ничего не получится, увы. Привыкнуть, притерпеться, подладиться - это да. Но вы, думаю, не сможете. Так и будете тосковать и лелеять надежду: вот-вот, изменится что то, вот-вот наладится. Нет, к сожалению. Если с человеком скучно изначально, если нет полета души, дальше будет ещё хуже. Выносить рядом не сможете. По себе знаю. Я не выношу скуки, обыденности. Удивительно. Вот, я уже почти старуха, можно сказать. Но по-прежнему мне нравятся эдакие "с сумасшедчинкой", чтобы горели глаза, чтобы ради меня были способны на безумные поступки. Помню, мне было 27, моему ухажеру 31. Я тогда жила в Подмосковье. Мы поссорились, я вскипела что то, он тоже в долгу не остался. Я почти выгнала его. Буйная я, каюсь. Через пару дней приехала с работы, готовлю ужин. На кухню бежит соседка. Глаза . Говорит мне испуганно: Вер, какой-то парень орет под твоим балконом. Я бегом в комнату. А мой голубь разложил под балконом розы, насыпал лепестков и орет: - Вераааааа, выходи. Я люблю тебя. Простиииииии. Я выскочила из дома. Подбегаю, стоит, улыбается. Пьяненький слегка. Но не настолько, чтобы устроить такой "концерт" Я зашикала: Что ты творишь, дурень? Смотрю, а все соседи в окна повысовывались. Ох, простила, конечно. Да и прощать то, по сути, меня надо было. Я же кидаюсь как тигрица что не по мне. Отправила его домой в тот день. Поднимаюсь к себе, на третий этаж, соседка моя говорит и блаженно улыбается: Счастливая ты. Эх...У меня никогда такого не было в жизни. - И не надо - говорю - Боже избавь. Вы тоже человек страстей. Чувствую, вижу это по вашим постам. Таким по себе найти тяжело. Возможно это, но жить то потом как. Страсти заканчиваются и начинается обыденность. Вот тут то и надо суметь обойти подводные камни...Я не смогла. Но мне и так хорошо. А теперь, когда все скрипит-хрустит и подавно Но не отказалась бы, нет. Тряхнула бы стариной. Да не с кем. Все как камни, мохом поросли Ну, ничего. И на нашей улице будет праздник. Аня, шоб було - не надо. Можно, вообще сделать немного перерыв. Подумать, присмотреться. Вам не сто лет в обед. А насиловать себя, если вам человек не нравится, не стоит. Но это только мое мнение. Может, все и не так. Вам виднее.
  15. Журавлиха - лучший новичок 2018 года

    Поздравляю вас, Лида. Желаю вам полета души, счастья в жизни, любви, крепкого здоровья, много интересных поездок и впечатлений, исполнения желаний и долгой счастливой жизни и реальной и виртуальной.
×