Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мысь

Our own people
  • Content count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

338 Плохой

About Мысь

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Москва
  1. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Я разве написала, что это нормально? Мне не понравилось Ваше Врачи они, врачи. И конкретно от них не зависит ничего.
  2. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    На минуточку, это не врачи скорой решают, что делать с больным, а центр. Врач отзвонился, вот что ему на центре сказали делать ( госпитализировать, везти на КТ в поликлинику или передать на лечение терапевту), то они и делают. И ни как подругому.
  3. Коронавирус. Часть девятая.

    Вот сейчас точно в последний раз. Я нигде не писала, что нет очередей. Нигде. Все завертелось после видео со Стартовой. Да, там была очередь, сначала вывозили/потом привозили. В новостях показали часть этого видео и нарезку из других, которые были сняты гораздо раньше. Далее. Показывают приемный покой с кучей народу в масках. Узкий коридор. Угу, сами создали толпу, стойте заражайте друг друга, вдруг не все еще подцепили. Нет сейчас такого. Запускают чуть ли не по одному больному. Остальные сидят по машинам (вот очередь и собирается, пробок нет до больниц долетают со свистом). Как принимают, тех, кто приехал не по скорой не знаю. Далее. Врач скорой рассказывает, что вызовы получают, как на подстанции, так и в пути. Это так и есть. Только почему он не уточняет, что это за вызовы? Все только с коронавирусом и все? Остальные куда делись? Инсульты, инфаркты, травмы, ДТП, аритмия, кровотечения, панические атаки, роды и т.д? В новостях, как все это преподнесли? Что скорая только и успевает коронавирусных больных развозить. Видео из Химок тоже реальное. Почему собралась такая толпа машин? А потому, что у нас решили перепрофилировать сегодня, а сделать это надо еще вчера. Постепенно нельзя. Надо всех и сразу. И по несколько часов в очереди тогда и сидели. Только никто ни кого менять не приезжал. Больных не перегружали, "сдали" и поехали меняться. @Лара Фабиан и к Вам у меня вопрос по поводу 9км пробки. Скорые стояли на всем протяжении 9км, я правильно поняла? Это около 1000 машин. На московских подстанциях около 20 машин. Получается 50 подстанций стояли около Химок? На ДАННЫЙ момент у скорой обычная загруженность в период эпидемии. Как оно будет дальше неизвестно. Добавила одно видео. Все тащить не буду.
  4. Коронавирус. Часть девятая.

    Вы успокойтесь, пожалуйста, придет врач. Они сейчас сильно загружены. Помимо реальных больных, еще прибавились и паникеры. Я из таких, например. У меня аллергия на цитрус. А в холодильнике лежал жутко дорогой и дефицитный лимон. Желтый такой, красивый. Как он уговорил меня его попробовать, не знаю. Это не я, оно само. Заложило нос, дышать вообще не могу. Ночью начался кашель, в квартире жарко и сухо, дышу ртом. Про лимон я уже забыла. Появилась сыпь на руках, а я же где-то читала, что это тоже признак. Ааааааааа, все пропало, пошла мерить температуру, 37,1. Звоню бывшему, все к утру помру. Уговорил его дождаться, приедет и спасет. Ладно, жду. Приехал. И сразу вопрос вкусно было? Вот если бы не он, вызвала скорую. Или врача из поликлиники. На простую аллергию. И таких много.
  5. Коронавирус. Часть девятая.

    Ой, не. Писать я больше не буду. Тут уже обьяснили, что бывший муж, с которым живешь в одной квартире, так себе "вести с полей". Тут можно только панику разводить. Домой после смены он приходит ко мне и сыну. Я, если заражусь, и дойдет до пневмонии, это приговор. И умру именно от лечения. И так будет при любом гриппе. А деваться некуда. Ни ему, ни мне. И, сегодня он отвозил женщину, 65 лет, с гнойным отитом, с ухом там совсем плохо. На вопрос, почему раньше не обратились, ухо, оно же болит, ответ-страшно, что отвезете в больницу, а там вирус. Привезли в 70 больницу, в очереди были вторые. "Сдавали" больше часа. Раньше это заняло бы 10-15 минут. По поводу того, что не могли дозвониться в скорую через 03. Для эпидемии это нормальное явление. Есть номер 112, там операторов больше. Бывают задержки вызовов до 2-3 часов, т.е. вы вызвали скорую, а приедут они только часа через два.И это тоже нормально для эпидемии. Только раньше это почему-то ни кого не интересовало и не пугало. Наличия вируса, его опасности он не отрицает. И что будет завтра/послезавтра предсказать не может. Даже не пытается. По поводу химкинской больницы, тоже есть адекватное объяснение. Ее перепрофилировали под короновирусных больных. И перевозили из других больниц. Принимают сейчас одного больного от 40минут. Вводные для скорых меняются хорошо если раз в сутки. То, вывозим всех, даже с легкими симптомами ОРВИ. То, только с пневмонией. Потом везем всех. То, все вызовы с пометкой срочно, то, не так уж и срочно. Перевозим из одной больницы в другую, из этой в третью (очереди из скорых). И так до бесконечности. Пока нет четкого алгоритма.
  6. Коронавирус. Часть девятая.

    Про станционары я сказать ничего не могу. Не знаю. Что касается скорой. Во время эпидемий бывает так, что в одном районе зашиваются, а в другом более менее тишина. И тогда отправляют машины из другого района на помощь. И уж точно врачебная бригада не будет сидеть кофе пить.
  7. Коронавирус. Часть девятая.

    Я не знаю, поверят мне после всех новостных выпусков, но напишу. Бывший муж работает сегодня с 8 утра. К двум часам у него было 3 вызова. Ребенка с травмой отвезли в больницу, бабушка 91 год, состояние после обморока и совсем не трезвый гражданин на остановке, только ему не плохо, а хорошо. И это врачебная бригада, которых обычно гоняют в первую очередь. Спросила по поводу того, возят ли они с легкой формой ОРВИ, по желанию больного или его родственников. Нет, не возят. Это решает главный врач, которому они отзваниваются с вызова. Как он решит так и будет. И хоть обжалуйся. Ну, и главное. Видео верениц скорых, упросила я его их посмотреть. Посмотрел. Много интересного рассказал. Есть видео вереницы после мойки машины, они должны минут 30 постоять, а потом ехать. Есть видео 2, или 3 летней давности из тушинской детской больницы, там одновременно скопилось машин 30. А над одним он ржал (простите, подругому не скажешь) до икоты. На этом видео он увидел себя..... да там тоже очередь была. Только это было недели 3 назад, когда освобождали отделение в одной больнице и перевозили в другую. Даже скрин прислал. Машины скапливаются сейчас из-за того, что принимают больных дольше, чем обычно. И внутри машин люди и с другими диагнозами. Их никто не отменял. Если что, Наличие вируса он не отрицает. Да есть. Да опасный. И сегодня раздали маски водителям.
  8. Коронавирус. Часть девятая.

    Господи, какой же откровенный бред. Такого просто не бывает на скорой. Никогда. Вообще никогда. Даже, если закончилась смена у водителя или врача, сначала "сдают" больного, а потом уже едут на подстанцию меняться. По поводу масок у водителей. Им их не выдают. Только медикам.
  9. Коронавирус. Часть девятая.

    У меня тоже из первых. Машины с подстанции бывшего всегда мылись и продолжают мыться на территории 15 больницы. И не в конце смены. Нет у самой машины конца и начала смены. Меняются водители, медики, а машина как работала, так и работает. Есть четкие указания, когда ехать на мойку. Сейчас это в обязательном порядке раз в сутки, желательно ночью, или по необходимости.
  10. Коронавирус. Часть девятая.

    Мне очень-очень хочется, чтобы, вот этих "пугать не хотела", наказали, вплоть до уголовной ответственности. У меня вчера вечером телефон разрывался. Писали/звонили друзья, знакомые, клиенты. Пересылали фото и видео этой вереницы скорых. Дошло до того, что видели и у других больниц большое количество скорых. Обижались, что я им не рассказываю правду. Даже матом обложили. Хуже всего было, когда мне позвонила моя 89летняя рыдающая бабуля со словами, что наверное меня и моего сына она больше не увидит. Что бывший принесет эту заразу с работы и мы втроем умрем. Кто-то ей позвонил и рассказал. Успокаивала я ее долго. По телефону это очень сложно. Давление у нее подскочило под 200. Сегодня лежит, встать не может.
  11. Коронавирус. Часть девятая.

    Спросила сейчас у бывшего, увеличилось ли количество вызовов. Сказал, что не особо. Да, прибавились вызовы с ОРВИ, есть с пневмонией. И добавились, даже не знаю как правильно назвать-то. Лучше на примерах: 1. Время 3 часа ночи. Повод к вызову: мужчина, 38 лет, задыхается. Приехали. На вид все нормально. Померили температуру, давление, послушали, сделали ЭКГ. Все в норме. Мужчина захотел чтобы ему сделали тест, т.к. ему показалось, что он начал тяжело дышать. Он такой не один. Их много. 2. Бабушке дочка/внучка/соседка сказали, что скорая теперь развозит лекарства пенсионерам и инвалидам. Нет лекарств? Делайте тест, ЭКГ и т.д. 3. Вызывают, чтобы всей семье сделали тесты. Повода делать нет.
  12. Коронавирус. Часть восьмая.

    Абсолютно наоборот. Бывший муж врач на скорой. Делают только тем, у кого уже пневмония. Москва.
  13. Коронавирус. Часть восьмая.

    Бывший работает на скорой. 1/2 подстанции врачи/фельдшера/водители приезжие из Тулы/Рязани/Чехова/Серпухова, даже из Волгограда есть. И практически все после смены едут домой Чехов/Рязань и т.д. А потом обратно в эпицентр заболеваемости. И кто бы, что не думал, нет в Москве на скорой должной защиты. Маски могут 1 на сутки выдать, могут 5 на двоих на сутки. Противочумные костюмы только на "короновирусной бригаде", остальные на все вызовы, включая ОРВИ, едут помолясь...
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Можно ссылку на введение комендантского часа в Москве (Вас еще вчера об этом просили)? Бывший муж работает на скорой. Никаких удостоверений на право передвижения, вообще ничего подобного.Про карантин пока ни слова. Он сегодня на смене, по МКАДу проехали несколько раз, нет автобусов с Росгвардией на съездах.
  15. Да, Москва. А вот этого я не знаю. Сын по ЕГЭ поступал.
×