Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белоглинка

Our own people
  • Content count

    744
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1388 Обычный

About Белоглинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 05/29/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южная столица
  1. Всероссийская перепись населения.

    У меня один из сыновей восемь месяцев назад женился. С женой живут в отдельной квартире, но каждый прописан по старому адресу (т.е. у своих родителей). В квартире, где они живут, пока никто не прописан (она наша, не съемная). Вопрос: считать ли женившегося сына членом нашего домохозяйства (ведь по документам - он проживает пока у нас, никто его не выписывает)? Я вначале его включила, но ответив, что с нами не проживает, так они сразу просят причину - учеба, служба в армии, отбывание срока (тьфу-тьфу три раза), и др. Нам это ничего не подходит. Потом исключила. Потом подумала, и опять включила, но отметив, что проживает с нами постоянно. Правильно ли я сделала? И как он должен отвечать? Где он живет (по документам - у нас, а фактически - не с нами, с женой)?
  2. Крымская консультация - 4

    В нашем море медузы противные, но не сильно ядовитые. Прозрачных вообще можно не бояться, а вот от больших, которые цветные (прожилки внутри синие, фиолетовые, серые) - их желательно не трогать: могут ужалить, но не сильно. Да, эти два дня было по-особенному тепло, наверное остатки бабьего лета, которое ждали в сентябре (но я уже вышла на работу, к сожалению). @Братаночка, посетите Никитский ботанический сад (он между Ялтой и Алуштой находится, можно и на троллейбусе доехать, остановка - пос. Никита). Там сейчас как раз начинается Бал Хризантем. Но лучше его посещать в будний день, т.к. в выходные - яблоку негде будет упасть (в это время все туда едут, на красоту посмотреть).
  3. Крымская консультация - 4

    Ой, этот год у нас холодный (((. По сути, всего-то два месяца лета нормального было (обычно пять). Если в прошлом году мы открывали сезон в мае и закрывали (т.е. последнее купание в море) в конце сентября, то в этом году нормальными были только июль и август. Май и июнь были холодными, море не прогрелось. Сентябрь - ждала-ждала "бабьего лета" в свой отпуск, а оно оказывается, было, когда я ещё работала, за неделю до отпуска (((, 13-22 сентября. Короче, в этом году мне очень не хватило моря. В период моих летних отпусков: в июне (11 дней) - вода ещё не прогрелась и были дожди, а в августе (2 недели) - тоже застала дожди, а после них - штром и медузы. Ну и выходные, как назло, обычно заливало нас (вспомнить хотя бы июньский апокалипсис в Керчи и Ялте). Сейчас - обычная октябрьская погода. Утром 5-9 градусов тепла, днем - +15-17, вечером - опять +5-9 (сейчас на градуснике - +7). Дождей пока нет (но обещают на следующей неделе, и похолодание). В квартирах уже затопили (обычно отопление включают 15 октября). В Форосе, например, сегодня (я просто в Инстаграмме подписана на Санаторий "Форос") температура воздуха - +16, воды - +17 градусов. Короче, если бы не моржи, то в море купаться будет как-то некомфортно... Но у нас есть МНОГО достопримечательностей, которые следует посетить ( в этой ветке подробно о них сказано). Ну, или ещё бассейн в каком-нибудь санатории, если они пускают посторонних (хотя из-за Ковида могут быть ограничения); они и в Алуште есть круглогодичные (навскидку: "Море", "Миндальная роща"), на месте разберётесь.
  4. Я знаю что у нас наоборот, администрация города сносит такие незаконно установленные жильцами объекты во дворе (шлагбаумы, ворота, стопперы, да и металлические гаражи тоже), если это все находится на городской земле и не проведено межевание. Сотрудниками администрации (у нас это обычно Департамент административно-технического контроля) составляется акт обследования вместе с фото-фиксацией, проводится заседание Комиссии на снос незаконных объектов, потом принимается Постановление (отдельно по каждому объекту), который подписывается городским Головой и публикуется на сайте и в городской газете. Иногда они выходят и по заявлениям (письмам) граждан. Но обычно жалуются после того, как уже установили и мешает окружающим (с их точки зрения). Так что, как по мне, или дождаться, когда установят и жаловаться в Администрацию города. Или написать письмо, что мол, инициативная группа собирается установить то-то и то-то, а некоторые жильцы против. Даже если они и установят, а это все будет мешать пожарной безопасности, проезду скорых и т.д. (да если ещё на земле, принадлежащей городу), то всё снесут (по крайней мере у нас так; люди аж пищат, ибо сносят и что хорошо стоит и никому не мешает). Поэтому - жалуйтесь в вашу Администрацию города.
  5. Крымская консультация - 4

    Это не Коктебель случайно, спуск к Белому грифону???
  6. Как начать разговор с мужем о моей зарплате

    Если автор работает на Госслужбе, то она обязана ежегодно подавать Декларацию о доходах (на себя, мужа и несовершеннолетних детей). И это все, как правило, публикуется в Открытых данных на сайте того ведомства, где она работает (обычно в разделе "Коррупция"). Туда и муж может ненароком заглянуть, поинтересоваться, если захочет.
  7. Бывшая сноха не дает видеть внучек

    Да, а потом в других ветках начинается полемика, почему внуков от дочки любят больше, чем от сына. Да потому что дети сына - дети невестки, в случае чего - вот так и будет выкобениваться, как эта Таня, а ты всем сердцем и душой к внукам прикипел. Невестке свою голову на плечи не пришьешь. Что она там думает - одной ей известно. Но Таня это просто дура. Ласковое теля двух маток сосет - это не про нее. Когда захочет Таня, чтобы дети с папой и бабушкой общались, а они уже не захотят. И кто будет виноват?
  8. Я уже помимо двуспального температурного одеяла, ещё одно связала (третье по счету), по заказу мужа, ему в кабинет, на диванчик ))). Пряжа - та же, Рисунок - тот же, что и на первом (тоже муж его заказал). Только температуры не придерживалась, а уже вязала, как душа лежит, остатки довязывала. Мужу понравилось))).
  9. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Вчера позвонили с московского номера 74950239604. Обычно звонят и сбрасывают. А тут так настойчиво. Взяла. И заговорила с ними на украинском языке: "Так. Слухаю вас уважно". На том конце провода ласковый женский голос пару раз проговорил "Алло", я еще раз повторила: "Слухаю вас уважно". А там, наверное, немного офигели и сбросили трубку. Теперь буду всегда с телефонными незнакомцами говорить на украинском языке. Надёжнее. Шаблон ломается.
  10. А сейчас что вам мешает "прекратить" статус самозанятого? Он же везде, в отчетности налоговой будет так фигурировать. Зачем, если по факту, как я поняла, этого нет?
  11. Крымская консультация - 4

    Как показывает практика, лето в Крыму сдвинулось на месяц. Т.е. обычно июнь относительно холодный (ближе к майским показателям), а сентябрь - жаркий. Мы ещё и в октябре купаемся. И людей меньше. чем летом.
  12. Крымская консультация - 4

    Сейчас как раз и льет... Обещают всю неделю такую погоду. И такое явление в начале июня довольно часто. Шапки, конечно, в Крыму летом ни к чему (я имею ввиду тёплые), только кепки и панамки. А ветровку какую-нибудь или теплую кофту-свитер лучше взять. Море сейчас градусов 18-19, я вчера уже открыла купальный сезон. Свежо, но потом привыкаешь.
  13. Крымская консультация - 4

    Весна в этом году у нас как-то не наступает... Ездили сегодня на ЮБК, так на перевале +2 было, на ЮБК - +6. И такая погода практически весь март. Надо брать легкую зимнюю куртку. И обувь - на флисе внутри, но не замшевую (лучше кожа), т.к. у нас сейчас периодически дожди, а с ними и грязь. Промокните. Я в принципе, всю зиму проходила в легкой пуховой куртке (уже третий год), и кожаных ботильонах на флисе. В холода (у нас в этом году до минус 15 доходило) - в ботфортах на евро-меху. Снег в горах (на Ай-Петри говорят, до 30 см. снежный покров). Но весной все равно пахнет))). И птички поют.
  14. Свадьба. Как это было.

    12.02.2021 года, т.е. неделю назад женили одного из своих близнецов. На роспись никого не пустили (коронавирус потому что). Разрешили только фотографу. Так брат-близнец и сестричка невестки (которые по идее были свидетелями) прошли как "помощниками фотографа". Близнец штатив за фотографом таскал, а сестричка - прямую трансляцию по Ватцапу вела; мы все (родители и гости были за дверью). Было смешно, но все-таки что попало (там шикарный зал, стулья, все бы расселись, социальная дистанция была бы соблюдена, но нет, нельзя). После росписи (а у нас как раз погода начала меняться, с +17 в четверг до -6 в пятницу-субботу) пошел снег с дождем, поэтому пофотографировались возле ЗАГСа и без всяких катаний сразу поехали в ресторан. Там и встретили молодых с караваем и хлебом-солью. Молодые посидели с нами 2-3 часа, получили подарки и отправились вдвоем на машине в Ялту-Интурист на 3 дня (наш с мужем подарок); ну а для всех остальных - "свадьба пела и плясала" . Нас всего было 21 человек, только самые близкие (родители, бабушки-дедушки и братья-сёстры). Часть бабушек-дедушек после отъезда молодых тоже поехала домой (пока дороги не замело). Оставшиеся оторвались на славу. Была пятница, народа в ресторане к вечеру стало много, и было интересно наблюдать, когда мы заказывали очередную песню "для молодых, которые сегодня создали семью", все искали глазами жениха и невесту, а их уже и не было. Кстати, гуляли без тамады и всяких конкурсов; только перед их отъездом в Ялту я с невесты фату сняла и "хустиночку" (в нашем случае - шарфик) повязала. В итоге погуляли мы в ресторане часов до 12 ночи: музыканты закончили в 11 часов играть, а нам (и не только нам, соседним столикам тоже) расходиться никак не хотелось и стали все петь (и украинские, и русские народные песни: один столик начинает, остальные подхватывают). Так мы до 12 часов и пропели . Да, с молодыми по скайпу тоже пообщались, когда они до Ялты добрались и там разместились. И им хорошо было, и нам замечательно. Все были в восторге (и гости - с самого формата свадьбы, и молодые - с её продолжением в Ялте-Интуристе). Только конечно немного подкачала погода, не ожидали мы снега в феврале . Старшему нашему поколению (бабушка-дедушкам) тоже очень понравилось. Говорят, что такой формат свадьбы - самый раз: а то кого-то забудешь из родственников-знакомых пригласить (в формате 100 и более человек, как у нас обычно делается), обиды будет - на всю оставшуюся жизнь. А так - только все свои; коронавирус внёс свои коррективы и в это. Молодые приехали из Ялты через три дня ну оооочень довольные, денёк отдохнули - и на работу. Ну а с друзьями отметят уже летом, когда погода будет хорошая, и море тёплое.
  15. Сделала прививку 27 января. Одной из первых на работе (из отдела - нас трое желающих было; остальные - в процессе ожидания и реакции нас на прививку). Никакого повышения температуры, озноба - ничего. Только место укола болело. Муж сказал, что это скорее всего потому, что я все-таки переболела этим ковидом, но в лёгкой форме (он у меня еще и 11 дней в ковидном госпитале лежал; и я скорее всего от него и заразилась (хотя, может быть и наоборот; у нас в отделе все 10 человек по очереди пневмонией болели, меня на удаленку на 2,5 месяца отправили, в январе только вышла). Хотя тесты показывали отрицательный результат. Кровь на ПЦР не сдавала. Из нас троих - только у одной было повышение температуры до 40 градусов. Вторая сотрудница тоже контактировала с ковидными родственниками (ей - 60 лет); у нее мама в октябре от него умерла, и отец переболел ковидом. Ей - тоже ничего, никаких побочек в виде температуры, или ещё чего-либо. Следующая прививка - 17 февраля. Посмотрим.
×