Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белоглинка

Our own people
  • Content count

    750
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1454 Обычный

About Белоглинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 05/29/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южная столица
  1. Снимали в Феодосии (в том числе на эллингах пляжа Чумка (район Карантина): вроде как сентябрь 2020 года, я как раз была там, видела съемочную группу, натуру выбирали), Судак видела, Новый Свет, Орджоникидзе. Симферополь не узрела, так как переключала между "Ищейкой" на Первом и "Бимом" на НТВ. И там и там море.
  2. Как говорится, не путайте туризм и эмиграцию. У нас, после 2014 года, многие россияне тоже ринулись в Крым. На ПМЖ. Многие - переводом (госструктуры). Но побыв здесь годик-два, процентов 70-80 все же вернулись обратно, на материк. И это у людей была гарантирована работа. А просто так, продав и бросив все, и не подкрепленным никакой работой или необходимыми навыками, позволяющими на эту работу устроиться - надо быть или большим всебеуверенным авантюристом, или просто ду... (не очень умным человеком).
  3. Гладила сыну брюки (через специальную тряпочку, что в магазинах продают, но не марлю), и видно, не рассчитала температуру, и часть этой тряпочки отпечаталась (приклеелась намертво) к брюкам. Что смогла, отодрала, но видно отпечатанный (белый, от тряпки) след от утюга. Брюки на выброс, или можно их "спасти"?
  4. Крымская консультация - 4

    Там Новые года весело проходят, особенно в "Форосе" и "Ялте-Интуристе". И достопримечательности в пешей доступности. У нас многие санатории корпоративный Новый год делают (правда, новогодний банкет за отдельную плату). Хотя, сейчас, в период пандемии - даже не знаю, будут проводить, или нет. Но реклама в интернете есть.
  5. Крымская консультация - 4

    Посмотрите наши санатории, которые зимой работают. Навскидку (это ЮБК): "Форос", "Днепр", "Родина" (там, правда, совдепия, но пост-сталинский период хорошо просматривается). А первые два - отличные, после ремонта, с бассейном с морской водой. И, конечно же, "Ялта-Интурист". Да, ещё в Алуште есть "Порто-Маре", там и с детьми очень хорошо отдохнуть, даже зимой.
  6. Крымская консультация - 4

    Последние три года снега было мало. На Новый год было +16. Потом немного похолодало. Заснежило где-то после 12-го февраля, и то недолго. Помню, у детей свадьба была, 12.02.2021, в пятницу. Так вот, в среду и четверг, перед свадьбой, было +17, потом, в пятницу, резко похолодало, до -7-10, было это где-то неделю, а потом такие "температурные качели" от +10 до -7. И так практически до марта-апреля. Год на год не приходится. Но без шапки хожу практически всю зиму. Как эта зима будет - не знаю. Хотелось бы, чтобы не холодная.
  7. Всероссийская перепись населения

    У меня один из сыновей восемь месяцев назад женился. С женой живут в отдельной квартире, но каждый прописан по старому адресу (т.е. у своих родителей). В квартире, где они живут, пока никто не прописан (она наша, не съемная). Вопрос: считать ли женившегося сына членом нашего домохозяйства (ведь по документам - он проживает пока у нас, никто его не выписывает)? Я вначале его включила, но ответив, что с нами не проживает, так они сразу просят причину - учеба, служба в армии, отбывание срока (тьфу-тьфу три раза), и др. Нам это ничего не подходит. Потом исключила. Потом подумала, и опять включила, но отметив, что проживает с нами постоянно. Правильно ли я сделала? И как он должен отвечать? Где он живет (по документам - у нас, а фактически - не с нами, с женой)?
  8. Крымская консультация - 4

    В нашем море медузы противные, но не сильно ядовитые. Прозрачных вообще можно не бояться, а вот от больших, которые цветные (прожилки внутри синие, фиолетовые, серые) - их желательно не трогать: могут ужалить, но не сильно. Да, эти два дня было по-особенному тепло, наверное остатки бабьего лета, которое ждали в сентябре (но я уже вышла на работу, к сожалению). @Братаночка, посетите Никитский ботанический сад (он между Ялтой и Алуштой находится, можно и на троллейбусе доехать, остановка - пос. Никита). Там сейчас как раз начинается Бал Хризантем. Но лучше его посещать в будний день, т.к. в выходные - яблоку негде будет упасть (в это время все туда едут, на красоту посмотреть).
  9. Крымская консультация - 4

    Ой, этот год у нас холодный (((. По сути, всего-то два месяца лета нормального было (обычно пять). Если в прошлом году мы открывали сезон в мае и закрывали (т.е. последнее купание в море) в конце сентября, то в этом году нормальными были только июль и август. Май и июнь были холодными, море не прогрелось. Сентябрь - ждала-ждала "бабьего лета" в свой отпуск, а оно оказывается, было, когда я ещё работала, за неделю до отпуска (((, 13-22 сентября. Короче, в этом году мне очень не хватило моря. В период моих летних отпусков: в июне (11 дней) - вода ещё не прогрелась и были дожди, а в августе (2 недели) - тоже застала дожди, а после них - штром и медузы. Ну и выходные, как назло, обычно заливало нас (вспомнить хотя бы июньский апокалипсис в Керчи и Ялте). Сейчас - обычная октябрьская погода. Утром 5-9 градусов тепла, днем - +15-17, вечером - опять +5-9 (сейчас на градуснике - +7). Дождей пока нет (но обещают на следующей неделе, и похолодание). В квартирах уже затопили (обычно отопление включают 15 октября). В Форосе, например, сегодня (я просто в Инстаграмме подписана на Санаторий "Форос") температура воздуха - +16, воды - +17 градусов. Короче, если бы не моржи, то в море купаться будет как-то некомфортно... Но у нас есть МНОГО достопримечательностей, которые следует посетить ( в этой ветке подробно о них сказано). Ну, или ещё бассейн в каком-нибудь санатории, если они пускают посторонних (хотя из-за Ковида могут быть ограничения); они и в Алуште есть круглогодичные (навскидку: "Море", "Миндальная роща"), на месте разберётесь.
  10. Я знаю что у нас наоборот, администрация города сносит такие незаконно установленные жильцами объекты во дворе (шлагбаумы, ворота, стопперы, да и металлические гаражи тоже), если это все находится на городской земле и не проведено межевание. Сотрудниками администрации (у нас это обычно Департамент административно-технического контроля) составляется акт обследования вместе с фото-фиксацией, проводится заседание Комиссии на снос незаконных объектов, потом принимается Постановление (отдельно по каждому объекту), который подписывается городским Головой и публикуется на сайте и в городской газете. Иногда они выходят и по заявлениям (письмам) граждан. Но обычно жалуются после того, как уже установили и мешает окружающим (с их точки зрения). Так что, как по мне, или дождаться, когда установят и жаловаться в Администрацию города. Или написать письмо, что мол, инициативная группа собирается установить то-то и то-то, а некоторые жильцы против. Даже если они и установят, а это все будет мешать пожарной безопасности, проезду скорых и т.д. (да если ещё на земле, принадлежащей городу), то всё снесут (по крайней мере у нас так; люди аж пищат, ибо сносят и что хорошо стоит и никому не мешает). Поэтому - жалуйтесь в вашу Администрацию города.
  11. Крымская консультация - 4

    Это не Коктебель случайно, спуск к Белому грифону???
  12. Как начать разговор с мужем о моей зарплате

    Если автор работает на Госслужбе, то она обязана ежегодно подавать Декларацию о доходах (на себя, мужа и несовершеннолетних детей). И это все, как правило, публикуется в Открытых данных на сайте того ведомства, где она работает (обычно в разделе "Коррупция"). Туда и муж может ненароком заглянуть, поинтересоваться, если захочет.
  13. Бывшая сноха не дает видеть внучек

    Да, а потом в других ветках начинается полемика, почему внуков от дочки любят больше, чем от сына. Да потому что дети сына - дети невестки, в случае чего - вот так и будет выкобениваться, как эта Таня, а ты всем сердцем и душой к внукам прикипел. Невестке свою голову на плечи не пришьешь. Что она там думает - одной ей известно. Но Таня это просто дура. Ласковое теля двух маток сосет - это не про нее. Когда захочет Таня, чтобы дети с папой и бабушкой общались, а они уже не захотят. И кто будет виноват?
  14. Я уже помимо двуспального температурного одеяла, ещё одно связала (третье по счету), по заказу мужа, ему в кабинет, на диванчик ))). Пряжа - та же, Рисунок - тот же, что и на первом (тоже муж его заказал). Только температуры не придерживалась, а уже вязала, как душа лежит, остатки довязывала. Мужу понравилось))).
  15. Вчера позвонили с московского номера 74950239604. Обычно звонят и сбрасывают. А тут так настойчиво. Взяла. И заговорила с ними на украинском языке: "Так. Слухаю вас уважно". На том конце провода ласковый женский голос пару раз проговорил "Алло", я еще раз повторила: "Слухаю вас уважно". А там, наверное, немного офигели и сбросили трубку. Теперь буду всегда с телефонными незнакомцами говорить на украинском языке. Надёжнее. Шаблон ломается.
×