Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белоглинка

Our own people
  • Content count

    736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1349 Обычный

About Белоглинка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 05/29/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южная столица
  1. А сейчас что вам мешает "прекратить" статус самозанятого? Он же везде, в отчетности налоговой будет так фигурировать. Зачем, если по факту, как я поняла, этого нет?
  2. Крымская консультация - 4

    Как показывает практика, лето в Крыму сдвинулось на месяц. Т.е. обычно июнь относительно холодный (ближе к майским показателям), а сентябрь - жаркий. Мы ещё и в октябре купаемся. И людей меньше. чем летом.
  3. Крымская консультация - 4

    Сейчас как раз и льет... Обещают всю неделю такую погоду. И такое явление в начале июня довольно часто. Шапки, конечно, в Крыму летом ни к чему (я имею ввиду тёплые), только кепки и панамки. А ветровку какую-нибудь или теплую кофту-свитер лучше взять. Море сейчас градусов 18-19, я вчера уже открыла купальный сезон. Свежо, но потом привыкаешь.
  4. Крымская консультация - 4

    Весна в этом году у нас как-то не наступает... Ездили сегодня на ЮБК, так на перевале +2 было, на ЮБК - +6. И такая погода практически весь март. Надо брать легкую зимнюю куртку. И обувь - на флисе внутри, но не замшевую (лучше кожа), т.к. у нас сейчас периодически дожди, а с ними и грязь. Промокните. Я в принципе, всю зиму проходила в легкой пуховой куртке (уже третий год), и кожаных ботильонах на флисе. В холода (у нас в этом году до минус 15 доходило) - в ботфортах на евро-меху. Снег в горах (на Ай-Петри говорят, до 30 см. снежный покров). Но весной все равно пахнет))). И птички поют.
  5. Свадьба. Как это было.

    12.02.2021 года, т.е. неделю назад женили одного из своих близнецов. На роспись никого не пустили (коронавирус потому что). Разрешили только фотографу. Так брат-близнец и сестричка невестки (которые по идее были свидетелями) прошли как "помощниками фотографа". Близнец штатив за фотографом таскал, а сестричка - прямую трансляцию по Ватцапу вела; мы все (родители и гости были за дверью). Было смешно, но все-таки что попало (там шикарный зал, стулья, все бы расселись, социальная дистанция была бы соблюдена, но нет, нельзя). После росписи (а у нас как раз погода начала меняться, с +17 в четверг до -6 в пятницу-субботу) пошел снег с дождем, поэтому пофотографировались возле ЗАГСа и без всяких катаний сразу поехали в ресторан. Там и встретили молодых с караваем и хлебом-солью. Молодые посидели с нами 2-3 часа, получили подарки и отправились вдвоем на машине в Ялту-Интурист на 3 дня (наш с мужем подарок); ну а для всех остальных - "свадьба пела и плясала" . Нас всего было 21 человек, только самые близкие (родители, бабушки-дедушки и братья-сёстры). Часть бабушек-дедушек после отъезда молодых тоже поехала домой (пока дороги не замело). Оставшиеся оторвались на славу. Была пятница, народа в ресторане к вечеру стало много, и было интересно наблюдать, когда мы заказывали очередную песню "для молодых, которые сегодня создали семью", все искали глазами жениха и невесту, а их уже и не было. Кстати, гуляли без тамады и всяких конкурсов; только перед их отъездом в Ялту я с невесты фату сняла и "хустиночку" (в нашем случае - шарфик) повязала. В итоге погуляли мы в ресторане часов до 12 ночи: музыканты закончили в 11 часов играть, а нам (и не только нам, соседним столикам тоже) расходиться никак не хотелось и стали все петь (и украинские, и русские народные песни: один столик начинает, остальные подхватывают). Так мы до 12 часов и пропели . Да, с молодыми по скайпу тоже пообщались, когда они до Ялты добрались и там разместились. И им хорошо было, и нам замечательно. Все были в восторге (и гости - с самого формата свадьбы, и молодые - с её продолжением в Ялте-Интуристе). Только конечно немного подкачала погода, не ожидали мы снега в феврале . Старшему нашему поколению (бабушка-дедушкам) тоже очень понравилось. Говорят, что такой формат свадьбы - самый раз: а то кого-то забудешь из родственников-знакомых пригласить (в формате 100 и более человек, как у нас обычно делается), обиды будет - на всю оставшуюся жизнь. А так - только все свои; коронавирус внёс свои коррективы и в это. Молодые приехали из Ялты через три дня ну оооочень довольные, денёк отдохнули - и на работу. Ну а с друзьями отметят уже летом, когда погода будет хорошая, и море тёплое.
  6. Сделала прививку 27 января. Одной из первых на работе (из отдела - нас трое желающих было; остальные - в процессе ожидания и реакции нас на прививку). Никакого повышения температуры, озноба - ничего. Только место укола болело. Муж сказал, что это скорее всего потому, что я все-таки переболела этим ковидом, но в лёгкой форме (он у меня еще и 11 дней в ковидном госпитале лежал; и я скорее всего от него и заразилась (хотя, может быть и наоборот; у нас в отделе все 10 человек по очереди пневмонией болели, меня на удаленку на 2,5 месяца отправили, в январе только вышла). Хотя тесты показывали отрицательный результат. Кровь на ПЦР не сдавала. Из нас троих - только у одной было повышение температуры до 40 градусов. Вторая сотрудница тоже контактировала с ковидными родственниками (ей - 60 лет); у нее мама в октябре от него умерла, и отец переболел ковидом. Ей - тоже ничего, никаких побочек в виде температуры, или ещё чего-либо. Следующая прививка - 17 февраля. Посмотрим.
  7. Шьем и вяжем

    Да, он на всех моих "температурных" фотках. Можно проследить процесс вязания одеяла и взросления кота )))
  8. Шьем и вяжем

    Именно эти одеяла я вязала в одну нить. Поэтому и получилось лёгкое и тёплое.
  9. Шьем и вяжем

    Первое одеяло связала узором "павлиний хвост" (фото в соответствующей ветке есть); я этим узором, кстати очень много чего связала: и пончо, и кардиганы, и свитера, и вот одеяло. Второе - Энтерлаком. Заказ мужа на третье - тоже "павлиний хвост". Оно говорит легче и как бы "дышит". Вот мое, второе одеялко ))). (модераторы, не знаю, в эту, или в ветку про "Температурное одеяло" его надо).
  10. Шьем и вяжем

    Рекомендую Пехорка "Детский каприз". Я им уже второе "температурное одеяло" связала (см. соответствующую ветку). Тёплое, лёгкое. Летом под ним не потеешь, а зимой укрываешься - сразу согреваешься. Мои мне заказ на третье одеяло дали. Я уже писала в той ветке, когда первый раз начинали все вязать (три года назад), планировалось все гипотетическому внуку. В итоге довязала, народ мой (дети великовозрастные, муж) укрывались им по очереди (по принципу "кто первый встал, того и тапки"). Супруг заказал из той же пряжи, но двуспальное, нам на кровать. Вязала два года. Связала. Теперь заказал такое же, но поменьше, ему на диванчик, когда днем отдыхает. Ну и гипотетическому внуку, конечно, тоже будет. В уходе она тоже хороша. Стираю в машинке без проблем.
  11. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Мне это очень не нравится в Валдбериз. Они проверочный код не присылают. Сразу списывают...
  12. Инсульт, инфаркт

    У мужа моего за неделю перед инфарктом болела спина, еще массаж просил сделать. Думали защемление. Как оказалось впоследствии - обширный инфаркт, в 43 года. И да, курит, как паровоз (сейчас - поменьше, а до инфаркта и до 2 пачек в день доходило). Стент вставили. 4,5 года прошло. В принципе, ничего не поменялось, только таблетки нужные пьет (7 штук в день). Сказала, что второй инфаркт я не переживу. А он говорит: главное, чтобы я пережил. Шутник, блин.
  13. Поговорим о КВН?

    Кстати, съемки проходили у нас в Крыму, в самом пафосном сбербанковском санатории "Мрия Резорт" (Грефа даже среди зрителей заметила). Но действительно, как в летнем кинотеатре в пионерлагере, совсем зал не впечатлил ("Мрия Резорт" и такая скромная, можно сказать "стремная" летняя площадка). А по поводу мало зрителей - так они, наверное, социальную дистанцию соблюдали. Коронавирус рулит. А так мне в том полуфинале Снежногорск понравился, и наши крымчане приятно удивили (думала, они будут хуже).
  14. Крымская консультация - 4

    На железнодорожном вокзале Симферополя есть автостанция Курортная. Рейсовые автобусы в любые уголки Крыма едут регулярно, в том числе и на Судак. Там же много зазывал. Надо торговаться. Иногда по цене - чуть дороже выходит, чем на автобусе.
  15. Крымская консультация - 4

    Так я о том же. Если загар тишина и тюлений отдых - то можно и в Щелкино, а если что-то посмотреть - то тогда и Судак неплох. Но людей в Судаке несомненно больше. А вот в Ялту лучше пока не ездить. У нас там сейчас - всплеск "ковида", до 50 в сутки иногда доходит (и бОльшая часть - в Ялте). У нас во время всеобщей пандемии такого не было. Короче, не забывайте о средствах "предохранения".
×