-
Число публикаций
794 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Сообщения опубликованы Белоглинка
-
-
В 15.06.2025 в 07:49, Календарь майя сказал:Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь подсказать, как обстановка с мазутом в Крыму? Собираемся в Евпаторию в августе. Пишут разное, не знаю, чему и верить.
Сейчас на море в Феодосии. Мазута не наблюдается. Но вода холодная, сегодня только ноги помочила. В прошлом году уже вовсю купались в начале июня, а в этом - уже конец месяца, а вода так и не прогрелась.
-
1
-
2
-
-
Валентина Талызина?
-
Да, спасибо. Успокоили. Будем смотреть это под другим углом.
Да, ещё вопрос. По поводу памятника. Нам сказали, что деткам, умершим до трёх лет, памятники делают без фотографии. Так ли это?
Мы хотели ей белый памятник с фото. Можно ли?
-
1
-
-
1 час назад, Люшень сказал:Забирают цветы, игрушки... И пускают их в продажу. Часто рядом с этим же кладбищем.
Так игрушки эти тем лежали с января, как Ксюшку похоронили... За пять месяцев, сами понимаете, они не первой свежести. Они пережили и снег с морозом зимой, и дожди, и жару. На земле кладбищенской лежали. Как такую игрушку можно дать живому ребёнку?
На поминальный день всё ещё лежало.
На здоровье, конечно, если кому-то они нужны. Но зачем кликать беду на себя (я про тех, кто это взял). Я чисто из "неопознанного". С кладбища ведь не надо ничего брать, для своего блага, конечно. Или я что-то не понимаю?
-
7
-
-
Не знаю, сюда, или нет.
Была моя мама сегодня на кладбище, где похоронены моя бабушка, тётя и внучка, Ксюша (кто не знает, она умерла в начале года от онкологии, один год и один месяц Господь ей отмерил). У неё на могилке было много игрушек. Так вот, все игрушки у Ксюши с могилки украли. Оставили лишь две, с которыми она игралась в больнице.
Мама моя весь день проплакала. Говорит, уже неделю хотела к Ксюше пойти. Пришла, а тут такое вот... Я её еле успокоила. Сказала, что тому, кто их из могилки украл, счастья не принесёт. А тем более, ребёнку, которому их подарят.
Что нам надо сделать? Или кто украл - это не наши проблемы, а уже их? Неприятно. Очень неприятно. Можно сказать, кощунственно. Кому понадобились игрушки с могилы ребёнка?
-
8
-
-
Анна Чиповская?
-
-
А я сейчас, в свободное от вязания игрушек время, решила себе кардиган из пряжи "травка" связать. Первоначально накупила разной пряжи для игрушек, в том числе и "травки". Из зелёной травки вязала елочки на Новый год (здесь тоже показывала). А из набора черная - серебристая - белая вначале планировала связать панду (младший сын-близнец заказал, как воспоминание о детстве))). Но вот крючком как-то не зашло: пыталась, но и со счета сбивалась, и не получалось, и я вместо кайфа от вязания больше психовала. В итоге панду сыну связала из плюшевой пряжи. А из травки - докупила в ВБ пять мотков черной и два серебристой, и вот сейчас "творю". Приблизительно знаю, что хочу, но там - как фантазия пойдёт. Пока вот так. Но это только пока треть, до рукавов ещё не дошла.
Вспомнилось, как в прошлом веке, году как 1997, послали меня на курсы повышения квалификации, в город-герой Одессу. И там на рынке 7-й километр (я правильно помню?, знающий народ пусть поправит) накупила я этой травки, цвет был кажется, персиково-абрикосовый. И за три недели курсов я ещё себе типа кофты связала (по фасону - сейчас это называется бомбер). Помню, как приехала и пришла на работу - очень хотели у меня это изделие купить прямо настойчиво, но я не поддалась, сама носила, а потом кому-то подарила. И вот вспомнилось, и захотелось опять себе что-нибудь из травки. Посмотрим, что получится. Но спицами вязать - по кайфу (взяла номер 5), сам процесс нравится))). Довяжу - покажу (если самой понравится). А пока - вот так))).
-
11
-
2
-
-
Вячеслав Малежик?
-
3 часа назад, необыкновенная сказал:Я присоединяюсь к вопросу. Только вязать стала из чёрной буклированной пряжи, бобинной. И бросила это дело, очень трудно вязать, устаёшь от напряжения. Может, летом, при яркой погоде, довяжу? Даже на спицах, эти букле, как лишние петельки... может, есть секрет? Номер спиц уже не поменяешь, много связано...
Ой, а я наоборот, обожаю вязать из буклированной пряжи!!! За всю мою "вязальную" жизнь чего только из букле не вязала!!! Несколько кардиганов, которые я ношу весной и осенью как пальто (для нашего Крыма - самое то). Как-то даже сумочку к пальто связала, очень красивый комплект получился. И пончо (тоже много, у меня их часто просят на подарок, я дарю, а потом новое вяжу))). Ну а пуловеры, детские вещи, и т.п. - даже всего и не вспомнишь.
Чем мне букле нравится - неровные петли можно замаскировать (это для тех вязальщиц, у которых петли бывают "пляшут"). Ну и, конечно, тонкими спицами букле тоже лучше не вязать, я беру от 5-ки и выше, в зависимости от толщины. И следовательно, быстрее вывязывается изделие. Да и с узором можно не заморачиваться, сама по себе пряжа - как узор.
А изделия какие теплые и мягкие получаются!!!
-
3
-
2
-
-
1 час назад, Трюфель с марципаном сказал:Да, они тонюсенькие совсем.
Посмотрела на ВБ, да, это другие нитки (не такие, из которых я игрушки вязала). Но игрушки из них (судя по фото) - очень симпатичные. И такие миленькие))). Надо будет купить, попробовать))).
-
1
-
1
-
-
1 час назад, Трюфель с марципаном сказал:Купила бобинный микровелюр. Начала вязать, а петельки плохо видно... собачку хотела связать.
Кто и что вязал их микровелюра? Поделитесь пожалуйста своим опытом.А толщина какая? Или он слишком тонкий? А так я из такого велюра с октября месяца чего только не вязала. И Ксюшке своей (царство небесное), и снеговиков, змей, и другого зверья. Главное (как по мне) - крючок правильно подобрать. И желательно, позже - не распускать (а то велюр "опадает").
-
1
-
-
-
Сегодня целый день вязала ёлку. Довязала. Получилась морская ёлочка))). Просто там игрушки (я заказала в Вайлдберриз набор бусин для рукоделия), были в основном на морскую тематику, из них браслеты плетут, а я их в ёлке использовала, уж больно лето хочется))). Вплетала сразу, по мере вязания. Просто лень заморачиваться после с пришиванием.
Вот, что получилось:
-
33
-
3
-
-
-
-
-
В 19.11.2024 в 11:26, Скоро Лето сказал:Девушки, кто вяжет игрушку символ наступающего года, змейку? Поделитесь, пожалуйста опытом и результатом!
На работе планируется новогодняя ярмарка, где будут продаваться работы сотрудников (картины, закатки, поделки, и т.п.), а на вырученные деньги закупаем вещи на СВО. Вот я сейчас и вяжу, чтобы голову и руки чем-то занять. Вот, змейку навязала. А ещё три снеговика, елочки, и так, по мелочи. Ну и мишку. Но Мишка - для Ксюши, внученьки моей любимой. Сын на праздники к девчонкам своим поедет, отвезёт. Ещё змейки навяжу им)))
-
38
-
1
-
-
22 минуты назад, Хельга Мариам сказал:Ксении Петербуржской молебен закажите.
Спасибо. Закажем. Сын и у Матронушки московской был, к мощам и к иконе поклонился. Ещё раз пойдёт, я ему сказала елей приобрести у Матронушки.
Спасибо всем. А мы переживаем, и молимся.
-
3
-
11
-
-
4 часа назад, rusy сказал:Еду в августе в Евпаторию. В санаторий. Я там никогда не была. Что подскажите посмотреть и побывать. Не далеко и не тяжело. Куда сходить вечером и вкусно перекусить.
Буду благодарна за все мнения.
Очень хороший город! Есть так называемый старый город (он в самой Евпатории, практически в центре), где находится и православный храм, в двух шагах - мечеть, и караимские кенассы, и синагога. Очень хорошие экскурсии по старому городу, с экскурсоводом, а можно и самим. У входа в старый город (ориентир - хлебозавод), на втором этаже - хорошая татарская кофейня. В караимских кенассах - отличное кафе с караимской кухней (там вкусные чебуреки и пельмешки с ноготок в бульоне). А возле синагоги - ресторан еврейской кухни Ешкин кот. Он хорош именно еврейской атмосферой.
Наконец-то сделали набережную им. Терешковой (лет семь делали). Я там после открытия не была, но говорят, что хорошо. В самой Евпатории есть аквапарк Лукоморье (но он больше детский, для взрослых Горок пять-шесть всего лишь. Но отдохнуть очень неплохо. Если хотите драйва - то тогда в Банановую республику (километров 5 до Евпатории, в Прибрежном), маршрутки ходят.
Это так, навскидку. Очень милый городок, чем-то похож на Анапу. Но со своей историей. Керкенитида. Много детских санаториев и лагерей.
-
2
-
1
-
3
-
-
В 17.07.2024 в 12:51, Магдалина сказал:Выкарабкаемся. Сложно, по чуть-чуть, но выкарабкаемся. И в реанимации была, почти неделю, сейчас с мамочкой в палате. Пока в Пирогова, но химию будут делать в другом месте. Гистология ещё не пришла. Кушаем по чуть-чуть - супы, пюрешки, с ложечки (чего до операции не было), капельницы. Но это всё мелочи. Восстанавливаемся.
С Божьей помощью, всё будет хорошо. Ксюша наша боец! Она - дочь своего отца, мы его тоже вытащили практически из того света (в месячном возрасте и ему, и брату-близнецу сделали операцию, пилоростеноз; брат быстро восстановился, а за Ксюшиного папу пришлось побороться). И вот, через 31 год, история повторяется. Только в более сильном формате. Но мы верим, что Ксюша справится!
Веточка, хочется пожелать всем здоровья, хороших врачей, надёжных друзей, счастливой семьи. И восстановления Ксюше.
-
2
-
52
-
-
37 минут назад, Автоледи сказал:Вопрос, чем это все грозит учителю? Ну а неэтичность данной ситуации понятна и так.
Если далеко пойдет, то срок. И немаленький. Дева то несовершеннолетняя.
-
1
-
1
-
-
В 04.06.2018 в 22:34, Белоглинка сказал:Напишу и я про своих. В феврале это было. Моим близнецам сейчас по 25 лет.
Зашла на форум, а меня лайкнули))). Этому посту более пяти лет. За это время один из моих близнецов успел жениться и родить дочь (нашей Ксюше 4 месяца). И всегда интересно, когда дядя-близнец приходит к ним в гости и играется с Ксюшей. А потом заходит папа. И у Ксюши такой взгляд-недоумение (маленькая ведь ещё, только эмоциями все и выражает) - как так, папу поделили??? Был один папа, а стало аж два!!! И взглядом то на папу, то на дядю))). Интересно, будет она их отличать, когда подрастёт? Думаю, да, но сейчас так здорово за ней наблюдать, вкупе с папой+дядей)))
-
21
-
3
-
-
1 час назад, Жизнь продолжается сказал:Вопрос у меня к мастерицам. Бывает же, что вещи распускаете и перевязываете. Как лучше всего пряжу расправить?
Как делала я. Беру чайник (не электрический, конечно, а который на плиту). Наливаю воду, снимаю крышку,
ложуКЛАДУ вместо крышки две-три вилки, а ни них - замотанную в клубок пряжу. При кипении вода испаряется и пряжа выпрямляется. "Кипячу" так каждый клубок минут 20-30. Такой принцип паровой бани. Можно и кастрюлю приспособить, но чайник лучше, там место для крышки уже, вилки на нее хорошо ложатся.Приём не новый, вычитала его в далеких 80 годах, в журнале "Работница" (или "Крестьянка"), когда толь вязать училась.
Выпрямляет это очень хорошо, и пряжа мягкая становится. Можно потом дать высохнуть, при комнатной температуре, и всё.
-
1
-
Крымская консультация - 4
в Туристический кружок
Опубликовано
Уже последние лет 10, по моим наблюдениям, лето у нас сместилось на месяц вперёд. Вот сейчас, загораю, а в воду зайти холодно, +17,5 (и это конец июня!!!). А в октябре вполне комфортная погода, и море обычно ещё не остыло. Бывают, конечно года, когда дожди идут непрерывно, но это редко. В октябре вполне реально купаться (бывали случаи, что и в ноябре, но это редко, но было))).