-
Число публикаций
794 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Сообщения опубликованы Белоглинка
-
-
1 час назад, Лохматая сказал:Только вот куда его потом...
Я вяжу уже второй. Тоже сначала думала - куда его использовать, но за первый прямо драка была - всем он нужен был оказывается. Пришлось вязать второй ))). По заказу от мужа - побольше, двухспальный. Поэтому т растянется года на полтора.
-
1
-
1
-
-
6 часов назад, Лохматая сказал:А как называется узор? Так понравился он мне! Сложный для человека, который два свитера связал за всю жизнь?
Узор называется Энтерлак. Это совсем не сложно. В Интернете есть много мастер-классов.
Один день - одна "полоска" квадратов. У меня на этом одеяле сразу видно, как температура меняется в течение года ))).
-
1
-
1
-
-
Не стало Андрея Харитонова. "Овод". На 60 году жизни. Онкология.
-
13
-
-
Веточка как-то поутихла. Как весело все-таки было вязать всем вместе в прошлом году! Но все-таки стойко вяжу (нитки остались, да и "заказ" от мужа). Отчитываюсь. Отставание - неделю. Вяжу энтерлаком, каждый месяц - квадрат. Три квадрата - квартал (вот, июнь и пол-года заканчиваю).
П.с. Котик как всегда, тут как тут.
-
16
-
1
-
-
-
9 часов назад, Аматэрасу сказал:Девочки по всем соскучилась, ни писать, ни читать ни смотреть не хотелось ничего, событий в жизни разных произошло много, приятных ни одного. Но вроде все как то выравнивается . Я возьмусь за подушки, пряжи тоже много осталось, темпу записывала. Так что я с вами !
Я стойко вяжу, практически "день-в-день", узор другой, но красиво так выходит! И опять одеяло, так как за предыдущее, прошлогоднее, прямо "драка" между домашними выходит. Думала, куда я его приткну. А оказалось, что оно полюбилось всем: и мужу, и детям, и даже котам. Оно легкое, невесомое, но тёплое. И очень согревало зимой ))).
А новое одеяло заказал муж пошире (нам на двуспальную кровать), но покороче. Так что, наверное, буду вязать не год, а полтора.
-
5
-
1
-
-
2 часа назад, Аниска сказал:И вдруг заволновалась насчет транспорта. Судя по расписанию, последний паром туда ходит в 19.30. Но это совсем детское время! Кто знает, какая возможность есть добраться из центра туда вечером? Общественный транспорт? Или такси только? Была бы очень благодарна, если кто сможет сориентировать, а то только на пляже просидеть все время не хочется.
Паромы да, ходят до пол-восьмого, но катера - часов до 11-ти вечера (насколько помню). Это если без машины добираться (в принципе, паром нужен, если с Северной стороны в центр на машине необходимо проехать, а так - на катере очень неплохо). Катера из Северной стороны - это как маршрутка - довольно часто ходят. Многие на работу на них добираются, в центр.
-
-
Начала вязать новое одеяло, за 2019 год. Новый стиль. Обещает быть красивым.
-
3
-
2
-
-
-
4 минуты назад, Апрельское утро сказал:С нитками не всё просто, с чистым акрилом у меня проблемы - волосы на руках дыбом встают, даже сейчас, когда пишу, б-р-р. Для меня это как ногтями по стеклу. В сочетании с чем-то - это надо щупать, какие-то нитки с содержанием акрила такую реакцию не вызывают. Мне нравится вязать из Ализе Беби Вул (вроде так), но после стирки не очень изделия, на мой взгляд. Поэтому и спросила про хлопок, будет ли он держать форму? Может, есть какие-то определенные марки? Хочется плед-покрывало, не очень тонкий, но и не грубый.
Вот "Детский каприз" как раз нормальный - не толстый, и не тонкий. Прочитала этикетку - 50% мериносовая шерсть, 50% акрил. Под ним тепло. Из хлопка, как по мне, будет наверное, не то.
-
1
-
-
52 минуты назад, Апрельское утро сказал:Может быть, по квадратику в день получится вязать (если эта техника вообще квадратиками вяжется, я почему-то так решила
). И насчет ниток хотелось бы посоветоваться, сколько примерно на плед уходит (скажем 1,8х1,8 или 2х2) и какие лучше брать? Из хлопка можно его связать? Не будет тянуться? Если будет, то из чего лучше?
По квадратику в день все-таки будет маловато. Для начала надо определиться с размером. А нитки я накупила Пехорка "Детский каприз", она не 100%акрил, есть еще и шерсть, поэтому не так "скрипит".
Плед ещё обвязываю, уж очень большой получился.
-
1
-
1
-
-
8 часов назад, Юппи-ду сказал:Вроде начинали в феврале, а многие уже заканчивают.
Только что-то мало хвастаются, а так интересно на результаты посмотреть.
Так он и так огромный получился!!! Сегодня довязала, сейчас обвязываю крючком по периметру. Как обвяжу - покажу.
Но еще с Нового года все-таки температуру записываю. Хочу другой вязкой связать (энтерлаком). Есть еще желающие? А то в одиночку как-то неинтересно.
-
1
-
1
-
-
6 часов назад, Аматэрасу сказал:Было бы неплохо конечно, а какие идеи?
По поводу одеяла. Это как всегда, в голове нарисовались, хотелось бы воплотить в жизнь. А с компанией сподручней. По край мере, температуру записываю третий день.
-
@Аматэрасу, я тоже заканчиваю плед. Всего два дня осталось. А на этот, 2019 год, в компании вязать не будем? У меня идейки для вязки новые нарисовались.
-
2
-
-
Желаю всем здоровья (вам и вашим близким), чтобы дети радовали, и исполнения всех мечт!!! С Новым годом!!!
-
19
-
3
-
1
-
-
-
@Японамама, не пойму, вы начали вязать с 1-го января. Тогда почему он у вас такой маленький? У меня уже под 2 метра вывязался. А пледик у вас действительно хорош. Укрываться длинными зимними вечерами. А если уж совсем не понравится, то и подарить можно ведь. Многие были бы в восторге.
Я уже подумываю, как следующий год вязать буду. Уже, правда, придумала. Это будет совершенно другой плед, и совершенно другой узор. Осталось за малым. Дождаться 2019 года.
-
2
-
1
-
-
-
12 часов назад, Носик сказал:Позавчера подали заявление на смену паспорта на госуслугах. Сегодня пришел отказ: фотография не така. Не соответствует каким-то там требованиям тра-та-та чего-то там. А где посмотреть требования, я не нашла. Голова не вылезает за линию, подбородок между двумя линиями. Что не так-то, не поняла? Может, кто подскажет?
Расширение На фото посмотрите. Если оно слишком большое, то Тоже могут отказать. Мы когда мальчишкам на Госулугах загранпаспорта заказывали, вообще вырезали их фото из нашей общей, на темном фоне (они там были очень хороши). Ничего, все прокатило. Им же фото нужно для того, чтобы идентифицировать личность, а фото на паспорт они делают сами.
-
Моим 26 год. Дяди взрослые. Но при встрече всегда обнимаемся (я их обнимаю, в пупок дышу, а они подбородок мне на голову положат, а потом в макушку цемкнут). Тактильный контакт люблю только с мужем и своими близнецами, с другими - не очень. От мужа вообще "подзаряжаюсь" дома каждый час (просто физически необходимы его обнимашки). К детям вроде не ревновал, только вначале, когда они родились, и основное внимание, соответственно, переключилось на них. Папа с мальчишками тоже "обнимается". Но это ведь все по-родственному, как мама-папа с детьми. На отношение с девушками это никак не влияет, все там нормально.
-
3
-
-
В 14.09.2018 в 09:46, Вся в отца сказал:Форумчанки, ну что, как там сейчас в Крыму? Сегодня вечером вылетаю.
Сейчас в Феодосии. Был дождь, и шторм (но мы не застали). На данный момент пасмурно, дождя нет, легкий ветерок, ужинали на балконе. И вода - 23 градуса (по ощущениям).
-
1
-
-
4 часа назад, Rettka сказал:Вчера в Феодосии шторм был и жуткая гроза. Нам повезло, вечером вернулись в отель, буквально ступили на порог и началось.
Феодосия не понравилась категорически. Впереди Судак, надеюсь, там больше понравится.
Просто вчера Феодосия была не такая, как обычно (за час выпала почти двухмесячная норма осадков). А так - это миленький уютный городок.
Кстати (если вы еще там), возьмите экскурсию по городу на электромобиле (в сезон стоила 600 рублей, сейчас может быть и поменьше, не знаю). Они всегда стоят на набережной, у галереи Айвазовского. Там за 1.5 часа вам много интересного покажут и расскажут (даже нам, местным жителям, было интересно и познавательно). И фотоаппарат не забудьте (вид с холма Митридат (не путать с горой Митридат, что в Керчи) на весь город просто незабываем).
-
3
-
-
10 часов назад, Вся в отца сказал:Я в печали. Мне вылетать 14 сентября. Заглянула в гисметео, как раз к моему приезду погода начинает портиться, 18-20 градусов. А я так надеялась на полноценный пляжный отдых хотя бы дня 4-5 еще. Читала отзывы, гуглила,у местных спрашивала. Понятно, что это на гарантия, но меня уверяли что до начала октября купаются и загорают во всю. Расстроена.
Бархатный сезон в Крыму будет!!! Обязательно будет
. Как местная говорю, за последние 10 лет только пару годов в сентябре было прохладно (но потом все равно купались). Море ведь остывает не так быстро, как воздух. Обычно погода начинает портиться аккурат после дня рождения Путина (не знаю почему, но это так). Поэтому не расстраивайтесь, но на свякий случай возьмите пару вещей потеплее для комфортных крымских вечеров и прогулок на набережной.
-
1
-
1
-
1
-
Вязальная игра "Температурное одеяло"
в Приятное с полезным
Опубликовано
Пряжа - Пехорка, Детский каприз. 50% мериносовая шерсть, 50% фибра. 225 м на 50 грамм. Стирала в машинке несколько раз. Ничего не вытягивается и не сбивается. А ещё изделие получается очень легкое и очень тёплое ))).