Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

На гребне волны

Our own people
  • Content count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About На гребне волны

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Счастливая-Богатая цитата: У меня был случай, когда клиент три часа выбирал вещь: нюхал, на зуб пробовал, с картинкой в интернете сравнивал, сертификаты на продукцию требовал, а подойдя к кассе спросил: - А мне это точно нужно? Предложила подумать, если сомневается. Свой ответ обосновала тем, что потом надо делать ему возврат будет: заполнять кучу бумаг, время тратить. Клиент как ни странно вещь купил и не вернул. * *****
  2. Я - идиот(ка)-3

    У кого подготовка к новогодним праздникам, а у меня *сезон гусей*. Дело вот в чем. В свое время, когда умерла бабушка в деревне, мы не стали продавать ее дом, а отдали просто хорошим людям, которые в этом нуждались. Конечно, они все переделали в доме, около дома на свой вкус. Остались только *родные стены* и благодарность к нам. В первый раз они просто так прислали к новому году кролика и гуся. Гусь был отменный. Родственники заценили. На следующий праздник заказывали гусей уже за деньги родственники, друзья. Еще на следующий Новый год уже друзья друзей и коллеги на работе. Потом подключился офис. В сезон у меня от 15 до 22 гусей уходит. Вот такой нечаянный бизнес получился у людей, которым подарили дом. Вот и в этом году, на работе по нашей рабочей почте я дала клич: * Сезон гусей открыт! Принимаю заказы. Цена прошлогодняя.* И нечаянно внесла адрес генерального директора. Пришел ответ от него: * Добрый день Елена! О ваших гусях наслышана. Давно мечтала попробовать, но не решалась. Буду благодарна, если гуси будут с доставкой на дом.* Вот сижу думаю... Что делать? И брать ли с вышестоящего начальства деньги? Или подарить просто?
  3. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    В нашей семье не очень любят грызунов. Я *переболела* ими в детстве, а муж просто не любит их и все. Но у нас их обожает ребенок. Другие дети мечтают о телефонах, феях и так далее, а у нас ребенок хочет только хомяка. Дома есть животные: собака, кошка, черепаха, но вот хомяк нужен просто как воздух. С утра до вечера у нас разговоры что о мышах и хомяках. Деду Морозу написано уже не счесть сколько писем. По телевизору если передача идет про мышей, то все, будем сидеть и как удавы гипнотизировать телевизор. Но Новый Год, на то он и волшебный праздник, чтобы мечты сбывались. Я купила ребенку полный комплект для нужд и комфортной жизни хомяка, все что можно и конечно самого хомяка, которого выбрала она сама и давно. Пока есть деньги,пока получила зарплату. Я предложила, чтобы хомяк жил в магазине: в клетке нашей, объяснила ситуацию, и даже обещала приходить ухаживать за ним. Милые продавцы вошли в положение и оставили хомяка в своем *общежитие* где он жил, просто написав на клетке :*Одного из хомяков купил Дед Мороз*. Проходя мимо магазина животных мы заходили и смотрели дочкиного любимца. Ребенок очень переживал и боялся что его: ее серого любимца купят или уже купили, но не ей и завидовала той счастливице, кому добрый дедушка уже купил. Сегодня зашли и что же видим? Хомяки в клетках, а там записок прибавилось от Деда. Такие записки были и на клетках с попугаями и на вольерах с кошками и собаками. Меня встретили как родную. Администратор отвел меня в сторону и сказал: - Кто бы мог подумать, что любезность которую мы вам окажем, так нам поможет. Ведь очень многие хотели животных в подарок к Новому Году. Вся проблема была в хранение и передержки животного, а когда узнали, что можно купленное животное до часа *Х* оставить у нас, то продажи у нас пошли просто на ура, еще до праздника. Главное потом не перепутать кого и кому отдать?
  4. Я - идиот(ка)-3

    Мэри Грант Напомнили. Ребенок перед школой проходит психолога. Тот показывает карточки с домашними животными: поросенок, теленок, овца и еще кто - то. Просит назвать кто это есть. Ребенок перед этим был как раз в деревне у родственников и в этом вопросе разбирался как никто другой: - Скотина - громко сказало дите. - Какая? - опешив спросил психолог. - Безрогая! - Но это вообще - то домашние животные.. - Не - а.. Скотина. Домашние животные те, что живут дома: кошка, собака, хомяк.. И не возразишь. * *****
  5. Мужская логика.(2)

    У моего ребенка в 1 классе очень много новых и непонятных предметов: истоки, логика, окружающий мир и так далее. Школа идет с уклоном на логику и иногда такие задачи и ребусы задают, что всей семьей решаем. Бывает, что мы мамочки между собой созваниваемся и вместе ищем решения. Вот вчера задали моему ребенку принести любую детскую фотографию. Зачем, не известно. Мы с дочкой стали выбирать лучшие из лучших, тем более фотографии мы не храним в компьютере, а печатаем. Выбрали около 50 фото, а вот как выбрать лучшую? На помощь пришел муж. - Возьмите детскую, где дочке полгодика. Во - первых малыши все одинаковы, а во - вторых у половины класса слюна точно пойдет. Ребенок на фото с улыбкой и с удовольствием поглощал лимон за обе щеки. Сегодня ребенок радостно хвастался, что в классе ее на фото никто - никто не угадал. Оказывается на детском фото: дети должны были угадать кто есть кто. Фото выбирали мамы, дети 2-3 лет и все красивые, и все похожи на самих себя. Конечно, тяжело узнать в шестимесячном ребенке, который похож на цыганенка, семилетнюю девочку блондинку с светлыми глазами какой является дочка сейчас. Папина логика победила и нас даже похвалили за оригинальность.
  6. Наши потери и находки

    Эту историю мне напомнила вчерашняя битва экстрасенсов. Там сюжет был, где женщина надела украшение убитой сестры и экстрасенс сказал снять, что энергетика плохая. Однажды мы очень сильно поругались с сестрой. Это случилось в первый и последний раз и долго потом не разговаривали. Она не могла найти свой фотоаппарат. Она винила нас и наших друзей пусть и намеками в исчезновение, а я в ответ дала намек на обвинение ее первого мужа тунеядца:* Откуда он мол берет деньги? Мама дает? Верь больше!* Слово за слово и пошло поехало. Прошло время и вот звонит она мне радостная: - Не поверишь! Нашелся! В маминых сапогах был. Дело вот в чем. Сестра у меня не суеверная ни разу. После смерти мамы она решила взять на память ее зимние сапоги. Вот запали они ей в душу и все. Сказала что будет носить их и она мечтала о таких , а они и правда были как картина. Тем более, мама их надевала пару раз. Первый раз в магазине примеряла когда, а второй раз в квартире в них прошлась и нам, детям хвасталась. До зимы мама не дожила. Придя за сапогами и заодно на праздник - она похвасталась своей покупкой новым фотоаппаратом. Взяла сапоги и фотоаппарат в чехле положила в них. Но память вещь избирательная и сложная. Сестра запомнила гостей, друзей и фотоаппарат, а вот про сапоги напрочь забыла. А что в них что - то положила, тем более.. Сапоги были зимние. Зима у нас в тот год очень долго не наступала. Помню в январе на Новый Год дождь шел. Снег выпал в январе только. Стала надевать сапоги, а там пропажа наша.
  7. Что мне нравится в "Моей Семье"

    Помню когда заходила только читать форум, еще не была зарегистрирована, я всегда очень долго любовалась на заставки - картинки к веткам. Очень они мне нравятся. Красивые, с юмором. Помню ребенку дали задание на трех облаках нарисовать свою семью. Так мы идею взяли с рубрики муж и жена, где влюбленные под зонтиком стоят. Сначала нарисовали маму с зонтиком. Потом папа с зонтиком на втором облаке был. На третьем облаке нарисовали маму, папу и дорисовали уже ребеночка. Даже когда газету читаю и на верху написана рубрика, то невольно в голове уже рисуется картинка к теме из форума. Интересно, кто такую заставку к рубрикам придумал?
  8. Тупик в семейной жизни

    НЕВ-а Ну это смотря какой мужик! А то знаете еще больше ему руки развяжешь. Скажет: - Какое счастье когда жена в роддоме. Дома нет, мозг выносить не кому, а значит можно домой совсем не приходить.
  9. Флейта У меня уходит две пачки. Результат превосходит ожидание, да и по цене - копейки. Я много очень что пробовала, не в восторге. Потом главная беда: трава между плитами. Очень маленький промежуток, а сорняки: ого - го прорастают. Это только на благодатной почве - бурьян не растет, а тут в таких масштабах, что джунгли могут позавидовать. А так посыпал и забыл. Это только на первый взгляд кажется, что надо очень много.
  10. Писала пост про цветы на могилке и вспомнила. Борьба с сорняками на кладбище у нас была вечная. Сорняки всегда выходили победителями. Если дела, и на кладбище бываешь редко, непроходимые джунгли просто обеспечены. Что только мы не пробовали. Помогла обычная крупная соль. В начале весны и осенью в конце мы просто посыпаем между плитами и около ограды от души солью. Все. Сорняки больше не растут. Вид у могилки получается ухоженный и красивый.
  11. У меня тоже о грустном, тоже о смерти, но, немножко другое. Отчим умер мне было 10 лет. Мама ухаживала за могилкой. Могилка была всегда ухоженной и утопала вся в цветах. Но вот беда постучалась в дом. Рядом с ухоженной могилкой появилась другая. Сначала просто с крестом, потом появился памятник, цветочница, плитка, только не было цветов. Очень сильный контраст был. Стали мы с сестрой ездить, покупать, сажать цветы и зелень, но ничего не росло. Пригласили профессионалов, но и они развели руками, когда и у них ничего не получилось: "Мистика.. Никогда у нас такого не было, чтобы наши цветы не хотели и главное не стали расти". Тут сестра вспоминает, что мама, а это был ее холмик и ее могилка - любила кустовые хризантемы. Посадили их. Вот они принялись сразу. Цветут и радуют все лето. Никакие цветы другие просто не растут. А у отчима наоборот, любые растут цветы, кроме маминых любимых кустовых хризантем. Почему так? Для ТД: Хризантемы кустовые ( Chrysanthemum) украшают сад вспышками ярких красок с июля до поздней осени, когда другие растения уже завершили цветение. Цветы с холодным горьковатым ароматом держатся на кустах хризантем до глубокой осени. Если оставите адрес почты электронной, то буду высылать фото по месяцам начиная со следуещего года. Отчет так сказать. Мне не трудно.
  12. Интроверты, экстраверты, мизантропы

    Людей я люблю. Работа связана с людьми. Меня не раздражают ни бабули, на алкаши. Я не люблю гостей. Для меня лучший вариант - это одна, две подруги. Я люблю справлять праздники в семейном кругу. А вот когда была жива мама, то о празднике в семейном кругу можно было только мечтать. Раз в два месяца у нас собирались гости в количестве 30 человек. Это генеральная уборка с утра, походы по магазинам и рынкам бесконечные. Потом готовка праздничных блюд всю ночь. С утра не выспавшись накрываешь стол. После ухода гостей опять уборка, мытье посуды полночи. Потом многие гости позволяют критиковать хозяев: - Лена твоя с годами дурнеет, а была красавицей. Или: - Ой! А зачем ты такой торшер купила? Я бы зеленый взяла. Или когда не было ребенка спрашивали: - Лен? А когда же ты внуками мать свою порадуешь? Тебе 25 - пора, моя Натаха в 18 родила, сейчас второго ждет. Или проблемы? Ага! Вот взяла и все рассказала. И главное не уйдешь с семейных праздников - обида кровная будет. Я уже не говорю про то, что к нам без предупреждения могла приехать тетя с Украины и сказать: - Я у вас полгода поживу, пока жилье не сниму. А так как я гость, развлекайте и кормите меня. И будет вам счастье. Мама добрая была, никому не отказывала. Но они и мое внимание требовали. Мой дом - моя крепость. Я не люблю когда вторгаются в мое жилище. Я не люблю когда родственники дают советы . Я не хочу молчать на комментарии. Я становлюсь напряженной. Гости вытягивают из меня все силы. Моральные и физические. Я начинаю раздражаться. Я потом месяц в себя прихожу после "семейного застолья". Поэтому в моем доме гости редко и только самые близкие. Если я захочу праздника, то это будет кафе. Куда я приду с настроением, не уставшая. Где не будут обсуждать мою мебель, детей, зверей. Где мне не надо будет готовить, а главное потом полночи мыть посуды и убирать. Так что людей люблю, а вот гости меня раздражают.
  13. Цистит

    Меня прихватило так, что и антибиотики особо не помогали. Я спасалась пастой "Фитолизин". Правда не очень приятная на вкус, но это именно то, что помгло мне. "Монурал" - мне вообще не помог. При сильных болях пила "Баралгин".
  14. Взрослый лепет-8

    Ходила на родительское собрание к ребенку в школу. Обсуждали разные темы. Учитель предложил в начале декабря устроить экскурсию детям в резиденцию Деда Мороза. Один из родителей (чей - то папа) не на шутку испугавшись спрашивает: - Наши дети что, в Великий Устюг поедут? А, нет, оказалось всего лишь из московской области в Москву на автобусе, в Кузьминки. --- Сестра на днях со своим женихом подавали заявление в Загс. Люди они не опытные, к тому же имеют немножко необычные фамилии для России. Дальше со слов сестры. "Вот значит, оплатили мы пошлину, нервничаем. Нам заполняет работник данного заведения анкеты на компьютере и вдруг спрашивает: - Национальность какую брать будете? Имея российский паспорт и русскую национальность смотрим с будущем мужем друг на друга и не можем ничего понять: рекламная акция или новый закон? Стала уже думать кем мне стать. Француженкой? Американкой? И только я решила стать знойной испанкой, как голос той самой работницы вернул меня в реальность. Как говорится: вернули с небес на землю - Что стоим? Чего ждем? Паспорта ваши давайте. Ну?! Так, русский, русская... Чего думаем тогда? - Так вы... Это.. Сами... - все еще растерянные отвечаем мы. Выйдя из кабинета и закрыв дверь услышали, как работник жаловался на нас. - Такие люди странные пошли... Национальность свою не знают. Эх, не судьба мне стать знойной испанкой видно. * ****
  15. Прикольные надписи-2

    Хорошие знакомые моей мамы жили (живут) в Ташкенте. Не помню сколько мне было лет, мы всей семьей полетели на самолете в этот город. Помню там продавались вкусные пирожки. Они лежали в специальном контейнере, который сохранял тепло. Внешне он напоминал контейнер для мороженого и надпись во весь контейнер:"Ухо. Горло. Нос". Я под таким помню впечатлением была. Оказалось, так называли местные пирожки. Надпись никого не смущала. У пирожков начинка была из ливера: сердце, печень и еще что - то перекрученное в мясорубке. Что это были за пирожки! Мужчины - любители "посидеть" брали их на закуску по 15 штук. Помню продавец, нанизывал пирожки на шампур, делал из газеты кулек и опускал их туда ловким движением. Просто бумаги почему - то не было.
×