Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чаровница

Наши люди
  • Число публикаций

    826
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

892 Благоразумный

1 подписчик

О Чаровница

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия
  1. Накроем стол на Новый год-3.

    @Пани Хелена Вы с мартини будете какие-то коктейли делать? А то я пью только с соком и льдом, может, можно дома что-то простое сделать. Я со столом еще не определилась. Сын в еде капризный, не знаю что ему готовить. Нам с мужем салат ветчина-сыр- огурцы- яйца, вроде "нежный" называется. Селедка под шубой. Из горячего наверно отбивные из куриной грудки под шубкой, филе хека в кляре. Налеплю котлет, если деверь с супругой в гости придет, пожарю, он любит. Ну нарезки, сыр с плесенью купим, овощную еще. Селедка с лучком. Соленого что-нибудь откроем. Из фруктов обязательно ананас, муж любит. Попить сыну сок, компот если захочет, у меня их много вкусных разных. Мужу настойка или коньяк, мне мартини двух видов, белый и зеленый, бутылочка абхазского белого вина. Икры форели купим немного на утро 1, с кофе хорошо идет. Это нам с мужем, сын икру не ест. Из сладкого у нас конфеты и шоколадки есть всегда, утром 1 января распотрошим сладкий подарок ребенка. Хватит, наверно. Это будем несколько дней есть. И упахиваться неохота 31. Лучше потом свежее готовить.
  2. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    @Ямана За укол или измерение давления своим бабушке и дедушке автор под суд пойдет? Ну и насчёт медицины, питания и прочего. У сына была аденотолзилотомия, анестезиолога я даже не видела, потом врачу, который делал операцию, сунула денежку чисто символически. Наркоз масочный. Если ребенок не болезненный, то и не так много надо денег на лекарства. В одежде тоже можно особо не копаться, лишь бы чистенько и тепло было.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Сегодня посмотрела первую серию сериала "Иллюзия". Иллюзионист Кэмерон Блэк помогает ФБР расследовать преступления. Главный герой очень симпатичный, сюжет интересный.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак у сына и у меня как всегда, какао, кофе, пирожок, бутербродики. У мужа американо с блинами. На обед суп со звёздочками. На ужин гречка мужу, нам пюре, курица тушёная. Может гуляш приготовлю. Сыну салат овощной с оливковым маслом, нам с майонезом. К чаю блины кто с чем хочет, есть джем, творог, сгущенка. Муж на блины мажет иногда сыр плавленый. На перекус фрукты, йогурты. Попить сыну компот из замороженных ягод с яблоком.
  5. Русские сериалы, часть 3

    Недавно посмотрели детективный сериал "Кто ты". Молодая амбициозная психотерапевт Инга Штефан помогает полиции раскрывать преступления. В то же время ее преследует давний поклонник, убивая ее клиентов. Неплохой детектив с открытым финалом, наверно, будет 2 сезон.
  6. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    @Артемида Ну какая няшка-обаяшка .
  7. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сыну какао с покупным пирожком, мужу американо с бананом, мне кофе растворимый со сгущенкой, бутерброды разые. В одном супермаркете беру рулет с абрикосовым джемом, очень вкусно с маслом и сыром. На обед борщ, сало с горчицей. На ужин есть гуляш из свинины, мужу сварю гречки. Котлет пожарю. Если сын не захочет это, сделаю спагетти и соус типа карбонары, ветчины-сливки-сыр. Откроем из соленостей что-нибудь. К чаю конфеты, зефир. Оладьев на ряженке испеку. Фруктов мало, вечером может купим.
  8. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Тема непростая, советовать ничего не буду. Насчет покупок для ребенка. Мы обошлись без ходунков, без манежа. Ребенок был спокойный, играл во все на свете. Машинки,сортеры, пирамидки. Сейчас это не очень дорого вроде. Памперсами пользовались практически постоянно, к полутора годам сын приучился к горшку. Коляска была дешевая, с рук. Но мы только зиму откатали, потом купили прогулочную хорошую, велосипед подарили нам. Одежды никогда много не покупала, самое необходимое, главное, чтобы ребенку было удобно, зимой тепло. Вещи всегда были в хорошем состоянии, потом племянники мужа носили. Во время беременности прописывали йодомарин и витамины для беременных, тоже не особо затратно. Но после родов я загремела в больницу с воспалением, и с малышом сидел муж. Ну и не смогла сохранить молоко, ребенок рос на смеси. Нан тогда был для нас очень дорогой, но как- то выкрутились, муж старался, к году перешли на смесь попроще и подешевле. Вот такие ситуации не предусмотришь, конечно, но должен быть человек, который подстрахует в случае чего, посидеть с ребенком. И насчет питания. У всех же по разному. Некоторым курицу только на ужин хватает, а кто-то может эту же курицу 3 дня есть. Так что здесь тоже все неоднозначно. А вообще ситуация пока непонятная, неизвестно, получится ли у автора родить, а здесь уже столько копьев сломано.
  9. Зарубежные сериалы - 3

    @Черный список Да, очень понравился. Надеюсь, будет 2 сезон.
  10. Зарубежные сериалы - 3

    Тоже не смогла "Мост" смотреть, ну такая нудятина. Наш то сериал поживее и интереснее. Досмотрели "Роузвуд", сериал на твердую 4. И что такого похожего посмотреть, не знаю, мы наверно все сериалы про патологоанатомов и полицию посмотрели. Пока посмотрим новые серии "Ординатора", " Хорошего доктора" и "Пожарной части 19".
  11. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    Читаю тему краем глаза. Что это за отношения такие? Что за мозговынос? Я бы на месте автора прекратила отношения с американцем, про француза не знаю подробностей, но может просто общалась бы с ним. Мне вообще кажется, что вот эта переписка с иностранцами редко приводит хотя бы к встрече, а уж тем более к переезду и свадьбе. Ну может 1 из миллиона повезет. Этот вот американец видит перед собой наивную податливую женщину, которой сколько ни вешай лапшу на уши, она всему поверит. Автор, без обид, вы мне симпатичны. Вы попробуйте несколько дней не общаться, вот как-будто нет его. Подумайте, вам нужна холодная голова. Понятно, что в браке не было у вас теплых отношений, и вам этого хочется, но ведите себя как взрослая женщина, а не подросток. Вот когда вы начнёте трезво мыслить, тогда и мужчина появится хороший.
  12. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я обувь мою практически всегда. Редко летом могу не помыть босоножки, если просто пыльная подошва. Сейчас слякоть, мою каждый день. Обувь мужа обычно спереди забрызгана, как он в такой обуви утром выйдет из дома? Да и утром если все походят в грязной обуви по прихожей, там можно будет куличики лепить. А у нас кошка, она может в грязи и полежать пойти. Поэтому мою обувь и протираю вечером пол. Раздражает, когда вижу людей в слипонах с серой подошвой. Когда-то то она была белая, но люди мытьём не заморачиваются. Отмыть подошву такую за 5 минут можно.
  13. Селедка под шубой

    Сколько способов приготовления этого блюда, я как-то и не задумывалась, делаю всегда одинаково. Яблоко не кладу, каждый слой промазываю майонезом. Внизу всегда селедка, на ней лучок, слегка смазываю майонезом. Ну и дальше наверно традиционно- картофель, яйца, морковь, могу еще слой картофеля, но не всегда, и свекла с майонезом. Ну и вкуснее всегда на следующий день "подшубничек". Стараюсь всегда делать в тарелке с широким дном, чтобы все слои были одинаковые. У кого-то в гостях видела шубу в салатнике с узким дном, это получается селедки там немножко, мне так не нравится. Вообще есть квадратные формы для этого блюда.
  14. Русские сериалы, часть 3

    "Частицу вселенной" давно уже посмотрела, есть желание досмотреть "Обычную женщину", но не сейчас. Анонсируют вроде бы интересные сериалы " Мама", "Кто ты". А пока смотреть нечего, решила посмотреть 1 сезон "Мажора". Не помню, смотрела я его вообще. Интересно, как всё это начиналось. @Вятская У героини Бортич мама какая, поэтому и она нет-нет, да и действует как она.
  15. Русские сериалы, часть 3

    Насчет компромата, который был в банке и ради которого была такая операция. Я думала, там будут бумаги какие-то, фото, а там всего то запись, хотя и без нее все все знали. И Вика такая скачет после родов. Ну да, подумаешь, роды, ребенок долгожданный, надо же к Игорю нестись. Но допустим в следующем сезоне они живы. Как они жить то будут вместе? Они же такие разные. Вика такая чопорная, гуляет с коляской, пеленки и прочее, и Игорь с ней как птица в клетке. Даже не представляю, приходит он с работы, и они ужинают вместе. Да не, это из области фантастики. Не знаю даже, что можно придумать.
×