Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чаровница

Our own people
  • Content count

    903
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1205 Обычный

1 Follower

About Чаровница

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  1. Скоро Пасха!

    @МариХуана Я делаю в небольшом салатнике, потому что едим не очень творог. Выстилаю пищевой плёнкой, выкладываю туда массу, сверху пленкой закрываю, и гнет на маленькое блюдце. На ночь в холодильник. В этом году попробую сделать в салатнике с волнистыми стенками, должно интересно получиться.
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сыну какао и булочка с фруктовой начинкой, у нас с мужем бутерброды и кофе. На обед рассольник. На ужин сыну колбаски жареные из индейки, мужу гречка по-купечески. Салат из свежих овощей, огурчики соленые. У сына компот из красной смородины с апельсином. Может пирог испеку. Я не знаю что буду есть на ужин, тоже ухожу на собрание родительское. Может, сосиски себе сварю.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Смотрим сейчас нидерландский сериал "Олденхайм 12". В одноименной деревне начинают бесследно пропадать люди. Расследование детектив ведет неторопливо, наверно так задумано по сценарию, ему помогает девушка, вернувшаяся в деревню после долгого отсутствия, она бывший военный журналист. Параллельно с расследованием показана жизнь деревенских жителей. Сериал немного необычен, исчезновения очень странные.
  4. Подарили ношеные вещи

    В ситуации с отдачей вещей надо трезво мыслить. А не так, что лежат у меня вещи старые, немодные, в пятнах, я их отдам, людям то нужны. Нет, не нужно такое никому. Это еще из тяжелых 90-х наверно идет, когда денег особо не было, многие вещи донашивали. Сейчас то время другое. Я отдаю снохе вещи с оговоркой, что если что не нравится, выкидывай. У нее родственников много, может кому что и пригодится. И вещи отдаю в хорошем состоянии, некоторые в идеальном. Носим мы все аккуратно.
  5. Конечно она растеряна. У марионетки ниточки порвались, что же делать-то теперь? Вот про кофе я так же сказала бы. А если сноха не работает, зачем вам племянника привозить? Или она спит, а брат ваш с ребенком собирается и уходят? Непонятен этот момент.
  6. Русские сериалы, часть 4

    Посмотрела 7 серию Содержанок. Интересно. Мне кажется, Ольховский организовал убийство жены. И героиня Мороз ему зачем то нужна, может для прикрытия. Холодный, расчётливый. С сериалом этим сначала не сложилось, посмотрела первую серию и бросила, недавно остальные досмотрела. Интересно. Но раздражает Даша. У этой актрисы всегда такие глаза или она их только здесь так широко открывает? Заторможенная такая весь сериал. Но где-то читала, что это режиссерская задумка такая. Зудиной эмоций не хватает. И кто же убил Левкоеву? От кого она была беременна? Вопросов много, в 8 серии должно всё проясниться.
  7. Мне кажется, автору всегда хотелось любви, тяжело же быть нелюбимым ребенком, вот поэтому и дом такой с надеждой строила, и отношения. Ну а вдруг она их в дом будет звать, родителям почет и уважуха, закатки, огород, инструменты, а они за это может немного любить начнут. Нет, такие не начнут. @Морская тень Прочитала что мешки картошки по 35 кг вы поднимаете. Когда? Когда выбираете? Или когда в погреб спускаете? Это всё вы делаете? Я просто в шоке.
  8. @Морская тень Ну и правильно, так держать. Яйца продавать, на мамины манипуляции не реагировать. И станьте наконец хозяйкой в своем доме! Если мама с племянником хотят приехать, то только по предварительному звонку. И не с раннего утра, а можно и к обеду. Если приехали, пусть ведут себя нормально, а не по-свински. Разуваться на коврике, за собой все убирать. Высказывайте все маме, и самое главное, чтобы последнее слово оставалось за вами.
  9. @Морская тень Семья ваша так называемая как бульдозер проошлась по вашей жизни, а вы все чего то ждете? Ну так не дождетесь пока не измените отношение к ситуации. Вот самое страшное, что я прочитала в этой ветке, что вы не хотите, чтобы дочь рядом с вами была. Она отдельно живет? Какие у вас отношения? Вот такая ситуация, брат взял пилу, сломал, вам на свои деньги покупать новую. Но зачем? У вас денег много лишних? Потратьте их на себя или на дочь. Ну запретите все брать, ну начните проявлять характер. Ведь вас нет, вы просто пустое место для всех. Зачем с вами считаться. Сразу не получится у вас, ну начните с малого. Хотя если вы врежете замок на сарай с инвентарем, его же и сломают, если им надо будет. Вот это про ваших родственников наверно придумали- их в дверь, а они в окно.
  10. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Ливень 1 эухарис наверно. Вот такой вырастет при должном уходе. У меня тоже есть, зимой мне отдали, но состояние лучше. На фото не мой цветок.
  11. Вот тоже раздражает, когда на сайтах объявлений начинают все выпытывать. Такие люди обычно не покупают. Продавал сын диск с игрой, так парень всю родословную этого диска выспросил, и где купили, и когда, и зачем . Диск не купил. Телефон мужа продавали, ему год, в идеальном состоянии, чехол, стекло защитное. Так тоже начал один писать, сколько он в магазине новый стоит и прочее. Сказала ему, покупайте в магазине. Продала телефон и без него, желающих и так много было, в синей сети молодой человек написал, цену скинуть не просил, ничего не выспрашивал. Фото были сделаны хорошие, все видно прекрасно. У нас такие вещи продают, меняют в жутком состоянии, я бы даром не взяла, таким вещам место на помойке, даже на даче не одеть, но я же не пишу всем этим людям, зачем они такой хлам выкладывают. А у некоторых прям свербит .
  12. Цветы и комнатные растения - 14.

    Фиалки не люблю, но одна затесалась ко мне. Это наверно самая простая, но мне нравится.
  13. Лучше кошки зверя нет!

    @Ладимира Вообще не поняла, голодать то зачем? Понятно, что животные едят много, вам это дороговато наверное обходится, ну уменьшите порции. У моей кошки всегда сухой корм насыпан, и у прежней так было, животное никогда не будет обжираться. Наоборот так спокойнее им, еда есть, чего наедаться впрок. Вообще вы молодец, животных у вас много, я двоих не потяну, дорогое удовольствие. Но так поступать жестоко конечно.
  14. Рациональное ведение хозяйства.

    Нам 5 кг сахара хватает на год примерно. У нас он идет в выпечку и заготовки. Не покупаю сахар в супермаркетах, мне кажется, он там синтетический какой-то. На складах беру, в сумочке, удобно и в качестве уверена. Пусть и немного дороже супермаркетов. Бумагу туалетную в Светофоре покупала, не понравилась, рулончики маленькие, лучше уж Зева Делюкс. В Светофоре можно брать салфетки тканевые, губки для мытья посуды, перчатки, диски ватные. Но диски ватные не очень, лак ими не оттереть, они рассыпаются просто. Еда неизвестных марок там дешевая, но мы такое не едим, а популярные марки стоят столько же как и везде. Насчет запасов. Нравится мне растительное масло определенное, но акция на него бывает редко, поэтому могу со скидкой 2-3 бутылки взять. Храню в темном прохладном месте, что ему будет. Крупы в запас не беру, негде хранить да и не надо нам много. Мужу пакета гречки на месяц хватает, кончилась, пошли купили. Мясное да, иногда беру в запас, но это один ящик в морозилке. Чего морозить то по полгода, акции на мясо часто бывают. Заготовки делаю, на ужин для разнообразия открываем. Но я люблю соленое. Хотя вредно это. Грибы не закрываю, некогда за ними ездить, да и знаю только мухомор, так что это и опасно может быть. Когда хочется, покупаю баночку опят или шампиньонов, не разорюсь уж. Если кто угощает грибами, не отказываюсь. Много уходит денег на сладости к чаю. Но это опять же акции выручают. Пеку пару раз в неделю, но я выпечку не очень люблю, муж с сыном едят с удовольствием. Ну и мы питаемся скромно, может поэтому и не запасаюсь. Большой семье с хорошим аппетитом может и есть смысл в запасах.
  15. Зарубежные сериалы - 3

    Вчера посмотрели 2 серии сериала "Невиновный", всего 4 серии. Дэвид Коллинз отсидел в тюрьме 7 лет за убийство жены. Но его оправдывают и отпускают. Не все верят в его невиновность. На свободе непросто начать все сначала. Надо общаться с детьми, которых воспитывала сестра убитой жены. И расследование начинается заново. Ну и как обычно, выясняются новые подробности, и секретов у людей, связанных с преступлением, очень много.
×