-
Число публикаций
118 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Седая дама
-
-
2 часа назад, Злобынюшка сказал:Мне просто интересно, сколько можно так болтать посылку по городу? Сегодня девятое число, посылка пять дней в СПб и никак не отсортируется. Это как
Возможно по ошибке работника сортировки отправлена в другое почтовое отделение, возвращена опять на сортировку, затем в ваше отделение или ошибка в написании адреса на самой посылке. Так бывает, к сожалению, и нужно дополнительное время, чтобы все исправить и вручить адресату.
-
Очень жаль. Ушел любимый артист. Светлая память.
-
1
-
-
Расскажу, как я однажды в 9-10 лет тонула в снегу.
Средняя школа в алтайском селе прервала занятия второй смены из-за сильной снежной пурги. Учеников 2-7 классов вывели на улицу и стали собирать группами по месту жительства, чтобы сопроводить по домам педагогами. Село у нас большое, групп получилось много, организовывались плохо, темнело быстро, холодно стоять на ветру, взрослых не хватало на всех и старшие ребята стали разбегаться самостоятельно. В мою сторону я осталась одна, учитель не знала, что со мной делать, у нее другая группа ждет, поэтому я решила догонять своих соседских мальчишек.
Никого я, конечно, не догнала, ребята были старше меня и ушли раньше. Для меня этот вояж мог оказаться последним. Маленькая, худенькая девочка с портфелем, я бежала в сумасшедшей снежной кутерьме, подгоняемая ветром в спину. Сквозь пелену снега из окон домов пробивался свет, я ориентировалась куда идти по заметенной дороге, свернула в переулок, за ним моя улица. В какой то момент я осознала, что все чаще и глубже проваливаюсь в снег, не вижу больше никаких огоньков, не чувствую под ногами дорогу. Снег, только снег. Чтобы вытащить ноги и себя из этой каши подкладывала под живот портфель и ползла, подкладывала и ползла...
Куда ползла? Ничего, кроме снега и ветра. Устала, руки мерзнут. Легла на портфель, отогрела руки под шубкой, отдохнула и снова ползу. Страха не было, кричать бесполезно из-за ветра. В какой то момент почувствовала наст, который держит меня лежа, вроде ветер утих. Портфель толкаю впереди себя, ползу, ползу и вдруг куда то пропадает портфель, вроде слышу звук падения. Не понимаю, что случилось, ищу вокруг руками-нет его, ничего не видно. Ползу за ним и скатываюсь куда то плавно, как с горки. Оказываюсь на дороге, вижу дом со светящимися окнами, сверху надо мной огромный сугроб, а рядом мой портфель. Радости не было, было облегчение какое то, что все вернулось в привычное русло. До дома осталось свернуть на нашу улицу и пройти два дома.
Мама ждала и очень беспокоилась. Я ей ничего не сказала, не хотела тревожить еще больше. Утром посмотрела, куда меня занесло. С дороги в переулке намело снега на сугроб выше забора и я по нему ушла в огород, когда стала проваливаться и ползти, поменяла направление и выползла на дорогу. Слава богу, что не осталась в огороде.
Помню об этом всю жизнь, помогает пережить все стрессовые ситуации. Маленькая девочка смогла, взрослая женщина просто обязана справиться со всем.
-
25
-
21
-
-
Вчера читала про его соборование, но не хочется в это верить. Очень жаль. Соболезную. Светлая память Михаилу Николаевичу.
-
В 05.09.2017 в 06:23, Совсем Не Ангел сказал:И вообще же везет людям, которые живут и у них нет зимы - всегда лето, всегда тепло
Так же думала и я в своем далеком детстве, когда морозной зимой бежали в школу ученики, продрогшие и стучащие зубами от холода. В старых, скрипучих и переполненных людьми, автобусах на промороженных стеклах писали " Терпите, люди, скоро лето." Ну кто же мог любить тогда это холодное и длинное время года? Теперь зима стала намного теплее, комфортнее.
Довелось мне целый год прожить в центре Африки. Нет, не хочу я больше всегда лето. Хочу жить дома, в Сибири, без изнуряющей жары. Чем больше моих прожитых лет, тем больше я люблю все сменяющиеся времена года. Это же здорово, они никогда не наскучат!
-
1
-
1
-
-
4 часа назад, Вербена сказал:Зато ваша мама прожила эти два месяца как хотела - на любимом огороде за любимым занятием, а не сидя в кресле и обдумывая свои болезни.
Я сама такая мама, вожусь в огороде, пока силы есть. Правда, не прошу помощи у детей, делаю только то, что могу сама. Читаю советы по рациональному ведению огородничества и кое-что пытаюсь применять. Это же интересно!
Последние годы сделала упор на ягоды и цветы-многолетники. Сортовая малина, клубника, голубика, смородина, крыжовник, виноград - все требует заботы и знаний. А на диване я и зимой посижу.
Согласна с вашим постом полностью. Начала писать, а тут вы написали как будто я сама, все мои мысли и доводы. Прошла это со своими родителями.
Стараюсь тоже применять рациональные приемы в выращивании и уходу за садовыми насаждениями, что дает возможность значительно сократить количество кустов и увеличивает урожай. У меня есть помощник в лице мужа, так что вдвоем периодически обновляем сортовые посадки ягодных кустов на более улучшенные. Вместо голубики выращиваем несколько сортов жимолости. Она первая одаривает нас ягодами, через недельку начнем собирать урожай. Виноград двух сортов выращиваем, плодоносит, но часто попадает при цветении под возвратные заморозки. Наличие садовых и огородных культур на участке- по минимуму. Цветов много всяких, не могу себе в них отказать, хотя сократить посадки нужно было еще "вчера". С них начинаю и ими заканчиваю свой дачный сезон.
-
2
-
-
20 часов назад, Идиллия сказал:про день, который кормит - это не сюда.
Почему же не сюда- страна у нас большая, с многочасовыми поясами. Лето у нас короткое. Мы живем в зоне рискованного земледелия и потому ловим каждый погожий денек, особенно весной. Посадки теплолюбивых культур проводим в первой декаде июня, а с августа стараемся не допустить заболевания фитофторой и хоть немного, на две недельки, продлить созревание плодов на корню. Наши помидоры с вашими украинскими и краснодарскими ( вкуснотища!), конечно, не сравнить, но тоже вкусные. У нас в супермаркетах и магазинах много привозной импортной овощной продукции, но вкус и цена оставляют желать лучшего. Томат такой треснешь об пол - не разобьется, отскакивает и есть его не хочется.
-
4
-
-
2 часа назад, Котовася сказал:Так это вы никого не напрягаете, я тоже. А других то напрягают, вы читали? В том то и дело, что если дедушкам и бабушкам в кайф работать на земле, то не надо никого заставлять делать это насильно. Пусть обрабатывают столько земли, сколько им под силу, не насилуя никого, тем более, матерясь, как тут пишут.
Согласно с вами. Читала. Здесь, похоже, камень преткновения не только в огороде. Все мы разные, хотелось бы взаимопонимания и уважения хотя бы между родственниками.
-
11 часов назад, счастье есть! сказал:Так это уже обряд такой - упахаться и злиться на всех
Девочки наши дорогие, будьте к нам, бабушкам- дедушкам, снисходительней. Устаем, конечно, сил и здоровья не прибавляется, и не жалуемся мы, так, констатация факта.
Весной день год кормит, хочется все вовремя посадить, удобрить, удалить сорняки. Причуды нынешней погоды вносят свои коррективы, приходится менять сроки и ритм работы. На даче мы работаем в удовольствие, а иначе сидели бы дома. Красота то какая, когда все на своих местах и все благоухает разноцветьем. Сидим на скамейке, отдыхаем, слушаем птичек и любуемся на дела рук своих. Мы с мужем детей и внуков никогда не просим нам помогать, приглашаем отдохнуть на природе, на шашлыки, на ягодки. Знаем, вы, молодые, тоже устаете, нуждаетесь в отдыхе, опять же своих планов громадье на выходные.
-
3
-
-
В 21.05.2017 в 10:25, Эсперанса сказал:Вчера вытаскивали мотоблок. Мой кряхтит, ругается, тяжело
Моему 71, сдаваться не собирается. А кто правнуков маленьких будет кормить картошкой без гмо и пестицидов? С осени засеял участок рожью, весной с поля натаскал соломы на тележке, все перепахал, земля-пух. Любит он близких радовать качественными продуктами, ничего, что спину сорвет, мелочи жизни. Я уж, грешным делом, думаю, как хорошо , что места остается на посадку 4 ведер картофеля, а не больше.. Помогать желающих нет, а сам сидеть не может, все рвется в бой. Будем работать, активно двигаться, чтобы жить и не болеть.
-
7
-
-
Помню свою первую школу из моего далекого детства. Школа была большая, двухэтажная, деревянная с большими круглыми печами до потолка в каждом классе. Сколько же детских ладошек и сердец отогрели эти печки в зимнюю стужу!
Одежки наши были легкие для сибирских морозов, особенно для ребят, которые жили подальше от школы, бежали бегом и обнимали эту печку-матушку всем телом. Топки печей располагалась в общем длинном коридоре с множеством огромных окон. В этом коридоре мы бегали на переменах, проводилось общее построение учеников школы, где нас принимали в октябрята, пионеры, комсомольцы, награждали , хвалили и ругали. Актового зала, столовой не было, был небольшой спортзал и буфет, где продавали вкуснейшие пирожки с повидлом, творогом, картошкой и компот.
Со временем печи заменили паровым отоплением, приобрели зимний (лыжи) и для зала спорт инвентарь, построили хорошие мастерские для уроков труда.
Школа была для нас всем: учились музыке. петь, танцевать, играть в спектаклях, побеждать на спортивных состязаниях, помогать младшим, одноклассникам в учебе. ветеранам, совхозу в уборке урожая, а главное- дружить.
Как же мы, дети, любили свою школу, а школа любила нас! Спасибо вам, наши учителя!
P.S.
Прошло много лет, а мы ,"первоклашки" 1 "В" класса, на второй половине седьмого десятка лет продолжаем встречаться теперь уже ежегодно, кто может приехать- придти, слетаемся отовсюду, что бы вспомнить, рассказать, поддержать друга советом, участием или материально. Желаю всем здоровья и мира.
-
2
-
-
Самочудо
Разделяю с вами гордость за профессию и спасибо за ваш труд.
В далекие 70-десятые работала оператором, начальником отделения связи 10 лет.
В июне прошлого года получила посылку от сына из Москвы. Коробка была размокшая, деформированная, разорванная по граням, заклеенная скотчем и с актом. В связи с этим срок
нахождения посылки в пути удвоился, а вложение(вещи в пакетах) сильно намокли и приобрели неприятный затхлый запах.
При получении на почте мне сказали, что в посылке вероятно была жидкость. Я знала, что в посылке. Чтобы так намочить большую картонную коробку с содержимым необходимо как минимум 3 литра воды и за 20 дней пути не просыхать совсем.
Посылку вскрыли, компромата не было.
Моя внучка родила первенца и дядя послал ему в подарок осенний комбинезон, зимний пуховик, кожаные меховые сапожки и еще кучу всякого детского белья.
Незадолго до этого видела по телевизору в новостях сюжет, как на московском перроне в период продолжительных дождей стоят тележки с почтовыми отправлениями в ожидании погрузки- разгрузки.
Обидно, досадно. Претензий предъявлять не стала, здоровье тратить жалко.
-
Мариш-ш-ша
Примите мои искренние соболезнования.
Очень трудно пройти через эту боль, но нужно жить дальше.
Молитесь, вытирайте слезы, потихоньку осознавайте, что он выполнил свою миссию на этой грешной земле, а вам нужно учиться жить без него.
Помогите своим близким, поддержите их своим участием, всем вместе легче справиться с такой невосполнимой утратой. Душевных сил вам и здоровья.
-
Сколько воспоминаний всколыхнула тема!
Очень бережно храню 7 последних писем и несколько поздравительных открыток своей мамы. Никогда не сохраняла , а здесь как чувствовала, что они последние.
Мамы нет в этом мире 13 лет, а письма живут. Время от времени, изредка, достаю заветную папочку и мама говорит со мной, а быстрые мысли уносят меня в дальние дали прошлого.
-
1
-
-
Действительно народный актер, простой и понятный. Вечная память, светлый человек.
-
Овсянка
А золовка не понимает и продолжает бурную деятельность по спасению деда.Золовка ваша любит деда, очень чуткий человек, понимает, что спасти невозможно, но пытается всеми способами облегчить его боль, ведь умереть тихо и спокойно у него не получится. Очень трудный это период в жизни всех родных людей, об"единяющий, проявляется милосердие в отношении всех нуждающихся. Сил душевных вам и золовке.
( Вашу подпись хочется проигнорировать).
-
Мужайтесь, девочки.
Постепенно боль проходит, остаются память и светлая грусть...
Мама ушла почти 11 лет назад, папа - через 5 лет. Ушли дяди, тети, свекры. Ушло все мое старшее поколение. Я вас всех помню и храню в своем сердце.
Больно, но это нужно пережить, что бы дальше жить и радоваться жизни.
-
Порадовало новогоднее оформление сайта. Здорово!
Реальное ощущение праздника, радости, мира. Спасибо, " Моя Семья".
-
Оптимистка со стажем
Уж очень жест благородный.Думаю, это не жест - это характер, образ жизни парня. Правильно все сделал.
" Пути Господни не исповедимы" ( с ), может быть и помирятся.
-
Знаете, может быть у Вашей дочки что-то наладится со временем с этим молодым человеком?Ну это вряд ли возможно. ИМХО.
За 2 года совместного сожительства ни любви, ни уважения со стороны женщины не случилось, а доверие мужчины разбилось вдребезги. Доверие в семье важнее всего.
-
все будет хорошо
Не надо обощать далеко не все форумчанки будут лазить по телефонам, почтовым ящикам и карманам, даже если будут подозрения в измене
Солидарна с вами.
, то не буду прятать голову в песок,открою глаза пошире, выведу на откровенный разговор.Унижать себя слежкой и обыском не приемлемо для меня.Но если я почувствую сомненияИменно так поступила в первом браке.
-
Мои предки... и сразу это словосочетание ассоциируется у меня с моей единственной и любимой бабушкой со стороны мамы.
Моя Агафья Никитична была 1897 года рождения. Когда ей было 3 года, отец овдовел и перевез семью из центра России в Сибирь. Семья была бедная и скоро маленькую Агашу отдали в няньки. Бабушка не любила рассказывать про свою тяжелую жизнь. Ни читать, ни писать не умела, но знала устный счет.
Бабушка говорила, что ей повезло и муж ее был очень хороший. Жили в любви и согласии, родили 10 детей, 2 умерли во младенчестве. Работал дед конюхом, не пил, детей любил. Мама всю свою жизнь с любовью вспоминала своего тятю.
В 1939 году бабушка родила своего последнего сына, а в 1941 отца призвали на фронт, где он погиб 1942.
Всю свою жизнь бабушка посвятила детям - работала в детском саду, воспитывала своих, а потом и нас, 20 внуков.
По линии отца знаю только, что его мама рано умерла, его совсем маленького растили бабка Лукерья и дед, которые работали в колхозе. У его отца, наверное, была своя , отдельная от сына, жизнь. Потом была Война .Видела у отца фото деда-кавалериста.
Своим детям , внукам рассказываю, о чем сама знаю, слушают, им интересно.Может быть среди нас будет меньше "Иванов", не помнящих родства.
Уходят известные, популярные, любимые
в Стойло Пегаса
Опубликовано
Вчера читала новогоднее интервью с Александром Ширвиндтом и сразу вспомнился Михаил Державин. Мысленно пожелала им здоровья. А сегодня такая горестная весть... Светлая память артисту.