Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лёкся

Our own people
  • Content count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

312 Плохой

About Лёкся

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волгоград

Recent Profile Visitors

  1. В прошлом году произошла у меня история. Пришла к гинекологу. Пеленка, носочки ( у нас просят исключительно белые), ноги и все другие места как тут говорят ухоженные. Подходит врач, делает свое дело и говорит:"Заапааах!". Сказать что я обалдела, не сказать ничего. Лежу, глаза выпучила, думаю как же так произошло. Врач продолжает: "Духи у Вас шикарные, как называются?" Посмеялись с ней, но стресс я изначально словила.
  2. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, действительно, мне грустно. Но я понимаю что пришел ее срок. И приятно, что собрались все, и все очень по доброму говорили о маме. О той, которую они помнят и знали.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    Сегодня были похороны. Собрались все родственники.Было торжественно и печально. Много добрых слов и сожаление. И все понимали, что ее смерть- неизбежность. А правнучки, с детской непосредственностью, рыдали в голос.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Стоит это 120 рублей час. Сутки 2 880 рублей. Искала по рекомендации. В данный момент она без работы, горюется.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, я работаю. Днем с мамой была сиделка. Сиделка справлялась на отлично. Кормила, купала, развлекала, давала таблетки, ставила уколы. После работы с мамой была я. Она ни минуты одна не была. Сиделка еще успевала и квартиру убрать и постирать все с мамы. Постельное и нательное белье мы ей меняли ежедневно. Потому как мерзла и куталась. А по итогу была мокрая за ночь. Сиделке спасибо. мама сердилась, что ей мыли ежедневно волосы, но иначе было нельзя
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Спасибо, я стараюсь. Бессмертных нет. Жизнь у нее была хорошая, дети и внуки тоже не подвели ее. Надеюсь в ином мире ей будет не хуже.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Добрый вечер! Мама умерла, рано утром. Мне очень жаль. Весь день провела в хлопотах, сейчас я дома, зажгла свечку. Молиться не умею, поэтому своими словами. Вся подготовка к похоронам закончена. Службы работают на отлично. Диагноз поставили - сердечная недостаточность. И лет ей много, и знала я что это случится, но очень очень печально.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Я уже попросила прощение и сказала что она хорошая мама, для всех нас. Не знаю слышала ли она.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Сегодня приходила участковый врач. Сказала колоть по назначению антибиотик, от пневмонии, давать отвар, и все. Оставить в покое. Насильно не кормить, воды если просит дать Смачиваю губы, дышит ртом и очень тяжело, не реагирует ни на что, не говорит. Мне не страшно, но очень дискомфортно.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Девчонки, добрый вечер! Ох сегодня меня маменька замотала. До обеда было состояние близкое к коматозу. Вызывала опять скорую. Врач советовал ехать в больницу. Отказалась. Больница муниципальная, сам же врач говорит что там, в больнице от 90-летних отмахиваются, и опять же туда нужна сиделка круглосутка. А с обеда коматоз отступил, и началось. Больное воображение, она пыталась со мной драться, вопила не своим голосом. Это кошмар. Правда поела, глотание восстановилось. Вместо чая даю грудной сбор. Выпила с большим удовольствием. Все лекарства и уколы принимаем. Вот только,минут десять назад уснула, как надолго не знаю. В пансионат с пневмонией не берут. Сегодня я звонила, заведующему отделением куда собиралась ее положить. Я не знаю что мне делать. Наверное я плохая дочь, Циничная и жестокая. В голове аж звенит, решений нет. Так дальше быть не может.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Сегодня думаю насчет больницы. Потому как мама постоянно как бы забытьи, не ест, не может глотать. Варю бульон, может смогу влить потихоньку
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Не могу сказать что была она лежачей, наоборот уложить не могла ее. Сейчас читаю про прикорневую пневмонию у пожилых, и не нравится мне все, что о ней пишут.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Добрый вечер. Моя история продолжается. Сегодня с утра маме стало плохо, не может откашляться, не может глотать. Сразу першит горло и вода выливается. Вызвала скорую. Пневмония, причем как сказали врачи, внезапная. Изменила свое мнение о скорой помощи. Врачам приехавшим к нам. респект. На месте сделали кардиограмму, пробы на сахар, измерили температуру и давление. При прослушивании не понравилось врачу легкое. В итоге нас отвези на скорой в дежурную больницу, сделали и флюрографию, пульманолог определил пневмонию. И они же привезли нас домой. От госпитализации отказалась, я. Так как туда надо сажать сиделку круглосутку. Выписали лекарства. Сегодня уже начали делать уколы. Одно легкое сильно поражено, или как правильно сказать, практически не дышит, какая то прикорневая пневмония. Врачи продули его кислородом. Немного ей стало легче. Я огорчена, мало того что с головой не порядок, так еще свалилась на нас пневмония. Ничего не предвещало, температуры не было, и сейчас нет.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Дорого конечно. Этой сиделке дали рекомендации многие мои знакомые. дело усугубляется тем, что живу я на два дома. Москва и Волгоград. И в нынешнем положении в Москве бываю 3-4 суток в месяц, дела и семья. Оставить квартиру и саму маму непроверенному человеку тоже страшно. Замкнутый круг. Мама не хочет ни читать, ни смотреть телевизор, она отсутствует в этом мире. И я практически постоянно нахожусь с ней рядом,потому как бежит не зная куда. В квартире она одна не бывает ни минуты, если я одна. не выношу даже мусор, потому как чревато. особенно ее привлекает зеркальный шкаф в коридоре, на всю стену . до потолка. Сегодня ночью нашла ее в шкафу стоящей, не слышала как она до него дошла, услышала уже позже, когда возилась в нем. И говорит, так я пошла, а там мне навстречу Оля, Дуся или еще кто-то. Свои изображение принимает за кого то, кого в данный момент видит и рвется к ним.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, я совсем не хочу оказаться в таком положении, и стать грузом для детей. Из 3-х детей моей мамы, я осталась одна.Сестра умерла несколько лет назад, брат скоропостижно, неожиданно, в апреле. Маме об этом не сказали. Дети мои и племянники переживают за меня, готовы помогать на круглосуточную сиделку. Но я не хочу вешать на них этот груз, помню свою молодость, и того хочется и этого, деньги не лишние. Не могу сказать. что бедствуем, по сотка в месяц на сиделку , лихо. Пансионат порядка 35-37 тыс. месяц , это реально. Детям уже сейчас наказываю, если увидите со мной непорядок, без терзаний, пансионат.
×