Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эстива

Our own people
  • Content count

    2871
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12086 Очень хороший

About Эстива

  • Rank
    Переосмысление
  • Birthday 02/09/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Заморочка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

14884 profile views
  1. Проблемы с компьютером - 3

    У меня тоже вопрос к знатокам. Комбинация ctrl, alt и 2 раза delete какую функцию выполняют? У меня новый ноутбук через полдня использования покрылся чёрным экраном. Помогает только эта комбинация. Но при этом ноутбук перезагружается. Всё, что работала теряется. Или предлагает восстановить как после аварийного отключения.
  2. Речь о ежедневном первом появлении его. У нас работает женщина, 61 год. Она при каждом его входе в ее кабинет вскакивает. А у меня и не кабинет, зал. Так вот эта сотрудница сделала замечание, что я должна вставать и здороваться. Секретарша тоже дала инструкции: кресло задвигать под стол, если отходите, стакан на рабочем столе обязательно ставить на подстаканник, на рабочем столе не должно быть бардака, ручки не валялись, бумаги не раскиданы. Шэф не любит беспорядок!
  3. Речь о генеральном директоре и учредителе в одном лице. Я не умею хитро улыбаться и как говорят "лезть без мыла". А в офисе это чувствуется. На компанию я работаю 7й год. Но удалённо. Теперь открыли офис в нашем городе и мне придётся адаптироваться и привыкать к новым условиям.
  4. У меня возник вопрос. Правила этикета в офисе. Как здороваться с руководством каждый день? Можно не вставать или вскакивать сразу и поздороваться? Вот что нашла в интернете: Нужно ли вставать, когда входит руководитель? Вставать в присутствии руководителя нужно в трех случаях: во-первых, если руководитель имеет обыкновение раз в день заходить к подчиненным, чтобы пожелать доброго утра; во-вторых, если он обходит подразделения и представляется работникам в качестве их нового шефа; в-третьих, если он входит вместе с гостем или делегацией. В моем случае не кабинет. Общая площадка, зал, через который он проходит к себе в кабинет. Кроме меня обычно никто не сидит. И я теряюсь. Вскакивать как школьники перед учителем каждый день?
  5. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Мошенники добрались у нас в Казахстане до приложения одного самого популярного банка. Подозревают, что это нерезиденты. Пораздавали всем ИИН, открыли доступ иностранцам пооьзоваться картой, и пошло поехало. Зарегистрировались как продавцы, выставляют счета казахстанцам. Ха, АО Налоги РК! Не было и нет такого учреждения. А когда звонят и произносят тЭнге, всё с ними понятно.
  6. Эх мне бы тоже так хорохориться. А нет. Кредиты, обязательства, житие-бытие.
  7. Участок, дача, дом, земля

    Зачем хорошей. Младшая сестра явно хитрит. Меня злит, что я попалась. Если она братца выкинет со всей его семьёй, то я молчать не буду. Выходит свою мать уболтала, каким-то образом овладела долей недвижимости. На момент подписания мною свидетельства, недвижимость уже числилась на двоих - на бабке и младшей дочери. Получается взяла немалые деньги с братца на оформление недвижимости, но этого братца не включили в число наследников. Я не знаю, то ли это была дарственная, может завещание. Когда я подписывала, эта младшая уверяла, что с помощью доверенности она сможет вторую половину участка на брата переоформить. Я подозреваю, что она полностью оформила дом на себя. Пока братцу объясняет, что ищет варианты, чтобы на него оформить. ПАтАмучто (!) недвижимость до сих пор оформлена на покойного отца! Что это долгая процедура, брата нужно оформить опекуном на мать. Врёт и не моргнёт. И вот её попытка шепнуть мне что-то, больше подогревает меня на подозрения. К чему это опекунство? Если уже недвижимость на ней. Мои терзания в том, что без меня она не смогла бы получить эту доверенность. Хорошо, согласился бы кто-нибудь из других соседей. Что вряд ли, так как в основном вокруг новые соседи, бабку не знают. Поэтому и возникла у меня мысль? А могу ли я отречься от своих слов? Конечно, это крайний выход. И вообще стоит ли встревать в отношения соседей? Но совесть мучает же, зараза такая. Без той доверенности возможно вторая половина участка после смерти бабки досталась бы брату.
  8. Участок, дача, дом, земля

    Если вы так прочитали, вам виднее.
  9. Участок, дача, дом, земля

    До суда ещё дело не дошло. Но думаю смогу воспользоваться и рассказать. Я подписала документ, подтверждающий, что мы являлись соседями несколько лет и она точно мать женщины, которая привела нас к нотариусу.
  10. Участок, дача, дом, земля

    Отречься от своих показаний в суде? Он работает вахтовым методом. Приезжает на неделю раз в месяц. Как-то не подумала про подвох. Теперь жалею, что влезла.
  11. Участок, дача, дом, земля

    Напишу здесь. Если неправильно выбрала ветку, прошу переместить. Жили-были 2 брата и 2 сестры. Их отец с матерью имеют дом и 10 соток. Это наши соседи больше 20 лет. Отец умер много лет назад, осталась бабка, которая с каждым годом теряет рассудок, также она проживает у сестры в другом городе. Старший брат и сестра обзавелись своей недвижимостью, на родительский дом не претендуют. Младший брат поначалу жил в родительском доме, затем на том же участке построил себе домик. У младшего брата семья своя. Младшая сестра имеет свою квартиру в городе, и не одну. А теперь ситуация. Младший брат в неведении на кого оформлен родительский дом. Он надеялся, что дом достанется ему, пару лет назад даже выделил деньги младшей сестре на оформление этого дома на него. Всеми оформительными документами занималась младшая. Жена соседа ещё в прошлом году начала подозревать, что золовка может с ними поступить нечестно. И вот в прошлом году младшая привозит бабку с того города. Звонит мне, помочь с оформлением доверенности на неё. Нотариус посмотрела на состояние старой матери клиентки, попросила в качестве свидетеля кого-нибудь из соседей. Обратились к нам с мужем. Мой первый вопрос был о том, на кого собирается оформить дом в дальнейшем. Мне ответила она (младшая сестра семейства), что на брата второго. На кого же ещё! Я согласилась, надеялась, что наконец-то жилищный вопрос соседей решится. С того дня не раз спрашивала у жены соседа, как решается вопрос о доме. Говорила, что тишина, золовка молчит. И вот на днях вижу через окно, что золовка эта привела людей. Ходили смотрели, вышла чуть позже и спрашиваю у соседки-золовки, мол, что за люди приходили. У неё сразу глаза забегали, быстро подбежала здороваться, пыталась что-то шепнуть, но промолчала. Выясняю у соседки про визит людей, золовка решила продавать часть участка 4 сотки. Якобы вторую часть оставит брату. У меня уже сомнения. Я не знаю, как вести себя. Раз золовка испугалась моего появления, значит задумала что-то другое, не то, в чем меня убедила. Жалею, что влезла свидетелем, получается она оформила доверенность со всеми правами и движениями по недвижимости. А жена соседа в курсе, что я ездила свидетелем, донесли их другие родственники.
  12. Ой, нет. Я так приду и упаду на работе, не будет сил на саму работу. 300 м иногда лень пройти при пересадке от одной остановки до другой. Кстати, вот это тоже один из минусов. Хорошо, когда на одной и той же остановке пересаживаешься.
  13. Я тоже 12 лет ездила так, так сказать нормально было. А теперь нет. Устаю сильно. Я все ещё на удаленке. Дело вопроса - ноутбук. Купить его, видимо, жаба душит. Ждем-с покупку неделю. Как купят - вызовут. Я не тороплюсь.
  14. А так можно что ли? Профиль не открывается. Лайкать тоже нет возможности. Каким образом выходят на связь на форуме и пишут?
×