Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

    602
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 037 Благоразумный

О Оксана Александровна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Центральное Черноземье

Недавние посетители профиля

1 928 просмотров профиля
  1. Показуха на уроках, в оценках, на экзаменах

    Сочуствую сильно. Работала в образовании, это начальство кого хочешь достанет. А у нас, у сына, на прошлой неделе урок был открытый по математике для директоров школ района. Как сын пришёл, спросила, и его ответ, что все отлично, все прошло по сценарию ( который они упорно репетировали аж на седьмом уроке, так как у них каждый день по шесть - 6 класс). Мой ещё и втык получил, за то, что однажды не пришёл на эту репетицию", а пошёл в музыкалку на урок. Ну что сказать, так учитель себе баллы зарабатывает - прибавка к зарплате, сейчас все педагоги за этими баллами носятся. Я не жалуюсь, учитель этот сильный.
  2. Педикулез (Вши).

    У меня в борьбе с этими гадами у сына помог только немецкий спрей масляный Нюда за 850. У нас школа- вечный рассадник. Вот в начале лета с лагеря школьного принёс. Вот как? Как его обезопасить? Можно чем-то профилактическим постоянно пользоваться? Хотя ж химия. Травиться? Теперь постоянно сына контролирую.
  3. Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!

    "Благородные разбойники" прямо, ага. Ну и запишите меня в такие разбойники. Прям мне нравится, есть только чёрное и белое и все, и ты преступник и вор. Но мне и не обидно вовсе. Так и запишите, Оксана Александровна унесла с работы 4 листа бумаги, то есть своровала. А начальство ворует у меня, не оплачивая мне работу за сотрудника на больничном? Хотя это уже не сюда. Чужой ник прицепился.
  4. Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!

    Да не печатают они ничего. Школьник только у меня. Я конкретно про свой коллектив из 6 человек пишу. У нас такой расход бумаги и такой объём печатанья по работе, ну очень большой. Пачка быстро улетает, и мои 4 листа раз в месяц или реже роль-то сыграют? Честно-честно, по пачке не выношу. Или надо пойти в городе поискать, кто мне мой доклад распечатает? Да, вот такая я нищебродка, даже принтера дома нет ( а сейчас и компьютера нет, накрылся недавно, но интернета на работе нет, все через мобильный).
  5. Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!

    Вот я на работе села в обед и напечатала три листа доклада плюс обложка для своего школьника ( у меня дома нет принтера), я разорила свой завод, который, кстати, очень экономит на моей зарплате? ( Маленькая она, а работа ответственная). Бумагу уже давно домой не приносила, хотя имею доступ к её получению на наш отдел, и получаю частенько, на добровольных началах выполняя обязанности обеспечение отдела водой, бумагой, порядка в документах ( у нас свой архив небольшой). Ну как-то так. Унести особо нечего, если только мыло, и то его каждому под роспись выдают. Это тоже воровство?
  6. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    С интересом нашла эту группу про еду. У нас таких нет. И все некондиционное или не доеденное у меня едет к деревенским собачкам. Да это ж какой клондайк. Начавшие черстветь батоны, суп недоеденный, котлетки - все на раздачу ( шучу). Вспомнилось. Не совсем даром. Приехали мы как-то к маме и обнаружили у неё 4 торта. Ну она и поведала, откуда они. Знакомый с пекарни по 50 руб предлагал, но это просрочка. Желающих в двух деревнях полно было. И не боялся народ. Привез целый багажник. Просрочка где-то от нескольких дней и более. Но это торты! Вроде, никто не отравился. Хотя у кого и с плесенью было. Я сама, честно, попробовала. Есть не стала, было любопытно. Но вкус явно не тот. Лучше вообще без торта, чем такой. А тут вообще халява. Ради неё многие и на другой конец города за куском пирога потащаться, сдаётся мне.
  7. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Вот так новость. Спасибо сообщившему. Тем более сижу на работе такая грустная и вдобавок больная, решила зайти ненадолго и такая приятная новость. И так быстро, этот случай со мной недели три назад и произошел, под впечатлением написала тем же вечером и уже опубликовали.
  8. Российские губернаторы и местные власти.

    У нас этой осенью тоже губернатор сменился. Прежний властвовал аж с тех времён, когда я в школе училась, а мне уже 36 скоро. Без года 25 лет с первых его выборов прошло. Сам подал в отставку. А новый уже в наш городок районный приезжал в прошлую субботу. Как обычно, показали хорошее, кинотеатр при Доме Культуры новый ( прежний кинотеатр закрылся ещё несколько лет назад, с тех пор "кина нема" ). Парк городской и Доску почёта. Завод наш тоже посетить хотел, но не знаю, был ли. Да, у нас все "прекрасно". Интересно, проблемами кто интересуется? Новый временно исполняющий моложе, ясно дело, чем прежний. Сразу чистки наверху начались. Посмотрим. ( Липецкая область).
  9. Веселые фотографии, сделанные нами

    Два месяца хожу, это у нас на работе, и только сейчас обратила внимание, а кто-то ещё и уточнил
  10. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Вот только час назад по Первому каналу прошёл сюжет в "Утре" про нашу область на тему, где, как и чем можно расплатиться. Даже показали мужчину, который везде с помощью часов расплачивается, и что даже на некоторых рынках терминалы везде. А вот по селам туговато, терминалов мало. А я вот в пригороде живу и даже в сетевике в последнее время расплатиться картой - частенько проблема, виснет надолго или вообще не работает. Поэтому хожу с наличными. И сейчас ещё единственный банкомат- терминал на месяц отключили. С квитанциями по- старине, на почту идти, но для начала наличностью надо где-то разжиться.
  11. Наши соседи и проблемы с ними.

    У нас тоже проходы не широкие. И я сама небольшая, но, блин, частенько просто протискиваюсь через велики и коляски, стоящие с первого по третий мой этаж. Иногда трудно просто пройти, без пакетов, без всего, чтобы не зацепить стоящее. Замечания я не делала ещё, терпеливая. Хотя у меня у самой есть ребёнок, а его большой велосипед обитает в коридоре моей квартиры. У двери подъезда вообще "весело", там уголочек свободный один метр буквально. И туда тётя со второго этажа умудряется впихнуть свой большой велик и коляску своей внучки, живут они у неё. Открываешь дверь и боишься, как бы не зацепить все это, а то рухнуть может. А на маленькой лестничной площадке моего этажа мои умные соседи хранят велики своих дочерей. Нормально, тоже иной раз цепляешь велосипед, он не плоский, а такой объёмный, для их маленькой дочери, который ещё за ручку катают.
  12. Непрофессионализм на рабочем месте

    У меня рядом с домом такая же работает, сама нп себя, выкупила квартиру и сделала себе рабочее место. Запись к ней чуть ли не на месяц вперёд. И если ты пришёл вовремя, то мастер всегда занят ещё минут на 30-40, ждала постоянно. А потом мне и высчитывать надоело, работаю ли я в день записи или нет, и ждать подолгу, когда мастер освободится. Поэтому сейчас ходим с сыном, точнее ездим, в город. Там и записи нет, работают сразу три мастера. График очень удобный, с семи утра и до семи вечера. Часто перед школой стрижемся. И в выходные работают. Стрижемся, когда вот прям захотелось, но где-то раз в месяц.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    А я сегодня в Планету поехала, пока муж масло менял в машине. Нехотела на автобусе. И зря, сегодня все по 150 и у меня улов хороший: джинсы коричневые, брюки трикотажные бежевые немецкие. Палантин цвета фуксии, широкий и мягкий. Ещё курточка осенняя с рукавом 3/4, но подороже, за 400. Сидит отлично, я не могла её не взять. Сыну мягкую клетчатую рубашку, свитер и ещё одну трикотажную кофточку. И куртка с подкладкой теплой, тоже для сына. Посмотрели в инете, это какая-то немецкая фирма с одеждой для спортсменов. Я довольна. Вообще, у нас Планета изменилась, раньше мужской одежды было мало, точнее, практически не было, сейчас наоборот. Увеличилось количество примерочных. И заносить в них можно сколько угодно вещей. Как раньше, нет пересчёта вещей, взятых мерить. А народу сегодня было много, так и следила, чтобы моё пальто, в чем пришла, не унесли нечаянно (я постоянно мерила что-то).
  14. Как привлечь деньги-3

    Что-то я не совсем поняла - Вы жалуетесь или хвастаетесь? Жалуюсь. Из вышеописанного полегче себе можно сделать только одно - продать мою машину. Но не вариант. Да и недорогая она, дешовая. Дом не особо близко с огородом, пешком не находишься. И мы его не сами купили, и не откажешься, платим теперь и за него. Тяжело. Лично на себя только соберешься потратиться, как тут же на что-то более нужное надо.
  15. Как привлечь деньги-3

    А у меня мало что на себя остаётся. Прям замкнутый круг какой-то. Кредит за новое авто, коммуналка за два жилья, налоги за две машины, страховки, бензин. Замена масла, которая стоит обычная 1400 вместе с фильтрами против 3000 в салоне, потому что надо, чтобы гарантия шла на автомобиль. Только собралась купить себе ботиночки, тут же счёт пришёл из СП за вещи, заказанные аж в начале июля для сына. Пошла оплатила вместо себя. Ношу продырявленный презерватив. Долго его при себе держать? Когда подбрасывать можно? И у мужа лотерея по нулям, даже по сотке не выиграл.
×