Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    1870
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13060 Очень хороший

About Оксана Александровна

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

6657 profile views
  1. Автошкола. Учимся водить машину.

    Я писала про притормаживание при езде, без переключения на низшую передачу. На работу ехала недавно, да, приподнимаю правую ногу от газа и притормаживаю левой. Попробовала как пишут, правой, не достаёт она у меня, крутясь лишь пяткой на полу. У мужа спросила, да, неправильно езжу, не надо даже при притормаживании на газ давить. Но и не давлю в основном, машина сама едет, нога одна на весу, другая тормозит. Ура! Оттепель. Отошли трубки и можно стекло помыть, а то сегодня еду, темно, слякоть, всё стекло от встречных забрызгивается.
  2. Чужая машина в собственности

    Раз документов нет, придётся делать новые ввиду утери старых. Вчера сюжет был по телевизору, что со скрипом, но можно подать заявку и снять авто с учёта. Это был совет на тот случай, если покупатель тянет с оформлением. Но и в этом случае подойдёт. Это не быстро. Пока туда-сюда, там и родственничек с вахты вернётся.
  3. Я не поняла момент. Там, где я живу, летом сапоги не продают, а сейчас не продают босоножки, вообще. Про интернет я писала, со своей ногой я могу полгода покупать, мерить, возврат и по новой. И летом я ничего не могу купить из зимнего ни себе, ни ребёнку. А уж на вырост точно. Да и вообще, летом денег так же, как и зимой.
  4. О, у меня в городке с населением 20 000 человек аж два пункта выдачи Валдберис и на прошлой неделе пункт Озона открыли. Но это всё буквально в последний год. Выручали совместные закупки и поездки в область. Там да, полно торговых центров, скидки, вещи приличные. Но я живу всего в 60 км от областного города и езды около часа на машине. Это хорошо, область компактная, а, живя я где-нибудь в Ростовской, там, кажется, полдня минимум в областной город ехать можно. На месте печально. Или кругом Смешные цены, или мелкие магазинчики с капец какими ценами и товарами качеством не очень, совсем не очень. Сапоги сейчас 10 000 минимум, страшные, коллекции давнишние. Потому как никаких распродаж отродясь нет и не было. Всё непроданное благополучно начнут продавать в следующем. Да, на Валдберис есть симпатичные по 8000-9000, но моя нога не может по интернету себе ничего подобрать. Еда. Рыба. Никак не возьму в толк, почему мойва свежемороженная стоит сейчас под триста рублей за кило, и это не шутки. Раньше любила эту рыбку солить, сейчас солю скумбрию, она дешевле. Форель свежая, кстати, стоит рублей 600 за кило, или даже дешевле. Это в специальном рыбном магазине. Свежую не припомню уже, когда брала. Это в рыбном она стОит так. Он далеко от дома, а так рублей 800-1000 за рыбу во льдах. Рыбный торгует охлажденкой. Признаю, у меня только одна работа, могу назвать себя ленивой задницей. Но мне надо поспать после двенадцатичасовой рабочей смены на заводе.
  5. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    А я и думаю, что что-то не то, но не могу вспомнить, что не так. Пены нет, точно. Раньше была. Всегда беру, и вот опять взяла на прошлой неделе. Сейчас с зелёной этикеткой. Вот, так всегда, только что нормальное появится, а потом портится. Цена больше даже стала. Раньше стоил 129, сейчас - 139. Брала средство для ванны, тоже спрей, с пеной. По 250. Вообще не впечатляет, работает слабенько. Сколько хорошее средство стоит? 500 рублей с фото жены Кончаловского, брат Михалкова который?
  6. Коронавирус и образовательные учреждения - II

    Всё. В школе сына высадили на карантин два восьмых класса из трёх и один второй. В нашем классе болеют 6 из 20 (не вирус). Сын у меня в 8а, который сидит, до понедельника. Остальная школа учится. Хотя учатся, это вопрос сложный. В школе нет 10 учителей из 20, болеют. Один учитель может на два класса одновременно работать. И с больничными учительскими тоже интересно. И тестов не берут, и не выписывают. У меня мама учитель в филиале нашей школы, вчера попросила закрыть больничный, вроде выздоровела. Но ей продлили, а тестов как не брали, так и не взяли. У её коллеги из её же школы так же.
  7. Автошкола. Учимся водить машину.

    Не. Я так лежачие полицейские проезжаю. Без сцепления и переключениея скорости, на третьей. Не убирая правую ногу, только ослабливаю. А другая нога на тормозе. Но я в автошколе училась плохо. Не могу уже сказать, как правильно.
  8. Автошкола. Учимся водить машину.

    Тут у всех автомат? Я на механике и правая нога у меня всегда на газе, тормоз и сцепление - это для левой. Потому что при лёгком торможении без участия сцепления правая нога всё равно слегка газ придавливает, а левая - тормоз. Иначе заглохну.
  9. В провинции давно уже обувь продают в кредит, называя умным словом "рассрочка" , одно и тоже. Ладно бы дорогую. Но ведь и Карри предлагает рассрочку, на сапоги за 2000. Потому что иной раз и эти 2000 брать народу неоткуда. Я живу не Сибири, и, честно, не заметила особой разницы в сапогах из приличного молодого дермантина, хорошо выделанного, и натуральной кожи, что у нас продают, есть у меня по паре на осень и зиму. Два года назад 8000 за самые скромные осенние сапоги отдала.
  10. Не могу ничего про свой уровень сказать. Но уровень покупки некоторых вещей снизился. Вещи бытовые. Раньше шампунями пользовалась лореалевскими, сейчас давно уже нет, как цены поползли резко вверх. Пардон, прокладки были обязательно Олвейз. Сейчас Натали обойдусь. На работу езжу мимо Светофора. Там всегда на парковке аншлаг, не из отечественных, в основном, авто. Это мне не особо ясно. Как при наличии дорогущей машины тащить оттуда макароны и колбасу телегами, ведь, по большей части, это не особо съедобно? Но зато дёшево. Хотя, вон на неделе сюжет был аж по Первому каналу, как правильно ходить в Светофор и что там можно брать. И в Магнитах-Пятёрках те же макароны и консервы со скидками всегда можно купить получше. Вокруг смотрю, многие жалуются. Но дома-машины появляются регулярно. Тоже загадка.
  11. Мобильные телефоны. Смартфоны

    Я давно писала на форуме про ремонт многострадальный сенсорного телефона. С тех пор прошло лет пять или года четыре, не меньше. Телефон только недавно глючить стал, и то относительно. Там Леново недорогой был, за 6000. В процессе ремонта поменяли модуль. Не падал, заводские косяки сразу вылезли, ремонт по гарантии, два раза. Но работает , я его в сумке таскаю, так-то сын себе новый купил, а мне годичный Хонор отдал, получше, за 13 000 брал. Никак симку не вставлю вторую в новый, руки не доходят.
  12. Автошкола. Учимся водить машину.

    У меня освоена одна часть "европарковки" , это когда авто есть спереди или сзади моего, в ряд с двумя авто я и не сунусь. Но у меня провинция, парковку найду посвободнее. А вот когда выезжать пришлось из ряда, такие случаи были. Как-то выехала. Чем чаще езжу, тем проще парковаться.
  13. Автошкола. Учимся водить машину.

    Эх. Ноги. Проблема в том, что ездить могу в одной и той же обуви за рулём. В этом году купила себе даже точно такие же лёгкие ботиночки, какие были и в прошлом. Но сейчас зима. Переобуваюсь каждый раз при выходе из машины. Как народ на каблуках ездит? Пробовала в более тёплых кроссовках. Но всё равно, не то, а в тапочках очень привычно.
  14. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Чаще так и бывает. Поэтому многие делают проще. Простились возле дома, собрали всё в машину к ритуальщикам и до кладбища. Остальные или на своих машинах, или, если недалеко, быстро пешком до погоста. Свекровь тоже так хоронили, кладбище от дома - метров 300, я туда шла пешком, обратно подвезли. Хотя у нас есть солидные похоронные фирмы, там мальчики носят. Но стоит дороже. Сейчас, смотрю, никто и не заморачивается, ритуальщиков вызывают сразу. По приметам, родственникам нести нельзя, могилы копать тоже. Полы обязательно после выноса помыть, что в нового покойного не было.
  15. Мобильные телефоны. Смартфоны

    У сына новый Самсунг, за 17000, и старенькая Нокиа, сын в восьмом классе, а Нокиа бабушка перед первым подарила. И она до сих пор работает. Берёт с собой в школу или дома может с неё звякнуть. На природу когда ездит с папой, берет эту звонилку. Чтоб утопить или потерять, уронить было не жалко. Так что всё просто. И эта звонилка в какой-то степени память. Бабушки той, что подарила, нет уже.
×