Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 307 Благоразумный

О Оксана Александровна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Центральное Черноземье

Недавние посетители профиля

1 003 просмотра профиля
  1. О свекровях и свёкрах - 26

    У меня всё один в один было. Пока я в больнице была (тоже потеряла малыша на большом сроке), муж в одиночестве горе переживал, хотя жили мы тогда вообще в одном посёлке. Мне, естественно, ни одного звоночка. Но я и не в обиде. Свекровь-то и на могилку ребёнка моего ни разу не зашла, хотя регулярно наведывается на это кладбище в Пасху на могилу матери своего зятя, которую при жизни даже и не видела ни разу. Кладбище-то маленькое, сельское и эти могилки недалеко друг от друга.
  2. Всё о почтовой связи.

    Я сегодня недобрая, очень недобрая на наше почтовое отделение. Ждали мы с сыном свою первую посылку из Китая. Это его заказ был, но так как ему всего 11, естественно, заказывала, оформляла адрес и оплачивала я. Сегодня звонит мне сестра мужа и просит забрать эту посылку, она у неё на работе, а работает она, блин, вовсе не на почте. Ей посылку эту принёс почтальон. Сестра-то и рассказала, как она у неё очутилась. Скажу сразу, адрес на посылке, она небольшая, написан и очень хорошо читаем, очень, и даже мой номер телефона тоже написан. Так вот, сначала её отнесли почему-то к моей полной тёзке. Не смутило никого, что в адресе указано, например, улица Советская, а тёзка живёт на Жукова. Хорошо хоть, что она сказала, что ничего не заказывала и чтобы отнесли сестре мужа на работу. У меня нет слов, я живу так-то практически напротив почтового отделения, а сестра дальше работает. Так нет, не поленились отнести ей. Ну правда, мало ли там что за адрес написан, отнесём куда сказали. И это не впервые. Осенью письма из налоговой тоже как-то оказались у этой же сестры. Хотя живём мы в многоквартирном доме, номер дома и название улицы указаны прямо на доме. Посёлок у нас маленький, все и так друг друга знают. Это почтовое отделение видно и окон моей квартиры, до него метров 200. Сходить, что ли, пожаловаться завтра. Тем более, мы ещё будем заказывать и более дорогое. И где потом искать свою посылку с такой почтой.
  3. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    А у меня не сохранилось ничего. Это не я удалила страничку, а собеседник. И все наши сообщения у меня начисто исчезли, хотя я ничего не удаляла.
  4. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Ну крест я не красила красной краской, а вот ограду "да" (красила несколько лет назад, проблем с выбором цвета и покупкой и краски нет). Захотелось мне так, вот и стала у меня оградка красная с элементами чёрного. Смотрелось неплохо. Памятника у меня нет на могиле дочери, только крестик.
  5. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Вот уж точно. На юг ездим на машине, 18-20 часов или автобус, который стоил в прошлом году 3800 туда обратно, столько же времени или поезд, полтора суток, дороже, чем автобус, естественно. На наш юг. На машине как-то страшновато, на поезде долго. От нас в 60 км есть аэропорт, вылеты только в Сочи (Адлер), почему-то нет вылетов ни в Анапу, куда нам нравиться ездить, ни в Геленджик. Около двух часов полёта и ты на юге. Билет 11800 туда обратно, нас трое. Это 35400. Тогда как моя сестра, живущая в Подмосковье, летала этим летом в Сочи за 5000 туда-сюда. А мои соседи по номеру в Витязево (Анапа) сказали, что прилетели за 4800, они с Москвы сами. Для нас дороговато. Мы в 50 000 укладываемся, всего нас неделю не бывает, двое суток в пути и пять там. Мне этих денег хватает, чтобы пожить в номере со всеми удобствами, не готовить вообще, ездить на экскурсии, хорошо кушать и развлекаться. Но это Анапа, там не так, как далее по побережью цены.
  6. О чужих раздражающих детях - 8

    Сейчас везде на винзаводах, а я была на нескольких на юге нашем за последние два года вообще красота: отдельная комната с мультиками, соки и печеньки для детей. Никто никому не мешает. Туда я своего сына и отправляла. Да и вообще, экскурсовод говорила, что детей в помещениях дегустации вин вообще не должно быть, теперь это запрещено и положен штраф.
  7. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    У нас сейчас всё больше и больше народу стали пользоваться услугами ритуальных агентств, это я про моё родное село говорю в основном. Оно удалено от города достаточно и раньше местные могилы сами копали, транспорт тоже местный. Сейчас проще отдать деньги, у нас это стоит 12-17 тысяч рублей, за копку, привоз из морга, пронесение по селу и закапывание. Удобно. Отдал деньги и голова не болит. У мужа бабушка умерла в феврале 2017 года, морозы стояли под тридцать градусов. Так муж мой всё порывался сам с родственниками копать идти. Еле вдолбили, что деньги есть и копать в такой мороз при не очень хорошем здоровье просто бессмысленно и вредно. Ритуальщики всё сделали за 15 000 рублей. В морге такса у нас 5000, за помывку, одевание. Но можно и дешевле, если с деньгами туго, как договоришься. Места на кладбище бесплатные.
  8. Владивосток-Москва?

    Таких историй в жизни хватает. Одной я точно свидетелем была. Моя соседка, двое детей, причём младшая дочка ещё маленькая была, года два-три. Хороший любящий муж и тут вот она, новая любовь всей жизни. Причём в лице вышедшего из тюрьмы и сидевшего за изнасилование, а у неё дочка старшая подросток почти. Но маму это не остановило, бросила всё и взяв детей укатила к новому возлюбленному в светлое будущее, которое впоследствии оказалось совсем не светлым. Прожили они может и счастливо, но очень недолго. Новый возлюбленный работать не привык, а тут и тётя и двое детей. Вот точно не припоминаю за давностью лет, что раньше случилось, бросил он мою соседку или тяжкое преступление совершил (разбой), но пустился в бега. До сих пор в розыске и судьба неизвестна, хотя подельника поймали, тот и отсидеть успел и умереть потом на воле. Кстати, подельником оказался родной брат этого уголовника, не имевший приводов до этого в полицию. У влюблённой дамы после всех этих событий случился нервный срыв с последующим лечением в психиатрической клинике. А её муж бывший счастливо женился ещё раз и ребёнка родил.
  9. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Это к большим городам относится, у нас одна-единственная турфирма и вся работа в городе ищется по знакомству.Меня и на моё нынешнее место работы соседка привела, а так с улицы не особо берут. Я подозреваю, что слово "резюме" нашим кадровикам только знакомо в рамках " слышать слышали, но не знаем". Я так-то не делопроизводитель, но с работой знакома, у меня самая скучная профессия по названию, но по работе довольно специфичная и не совсем соответствующая названию. Моё теперь - это склады, логистика и производство.
  10. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    У меня колледж - учитель начальных классов и универ - учитель географии. А географов сейчас хватает и в школе можно работать только именно по своей специализации. Да и перерыв в педагогическом стаже большой, нет ни курсов ни корочек всяких. Но я школу и не рассматриваю, это ад адский, я так на заводе за 12 часов не устаю, как в школе за 6 уставала. А потом после уроков тетради, подготовка и дт. и тп. Сейчас отработала своё время и не волнует вообще, что там в моё отсутствии происходит..
  11. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Почитала и опечалилась прямо, это ж описание моей работы за исключением пункта "ненормированный рабочий день". У меня он нормированный очень, от и до и ни часом более. Почему не уйду? Даже не могу точно ответить. Работаю не по специальности, на производстве, образование вообще среднее и высшее педагогическое, с которым неизвестно, что делать. А ещё мне довольно трудно вливаться в новый коллектив, тут 7 лет почти тружусь. А пора бы уже пнуть себя в поисках лучшего. Но мне уже 35, и куда податься в нашей провинции, не очень то известно.
  12. С Рождеством!

    Только что приехали, посетили службу в церкви и в один монастырь зашли. В центральном храме народу много, служба идёт, постояли, свечки оставили и поехали в монастырь на окраине. Там служба только ночью, из народа только мы и пара церковных работников, и ещё после нас несколько прихожан зашли. Как там тихо, спокойно и умиротворённо! Душа просто отдыхает. Поклонились иконам, посидели немного и погуляли по парку, там вокруг монастыря чудесный парк, который и зимой неплох. И пофотографировались там в парке, что уж греха таить. Никак не получается уговорить мужа съездить с нами куда-нибудь на экскурсию или в музей. Новый год встречали - болели, сейчас оклемались, но у папы или работа или своё хобби - охота, постоянно. А сама я за рулём не рискую пока зимой ездить. Печаль. С Рождеством всех! Вот думаем сходить на ночную службу с сыном в местный храм, в нём мы сегодня ещё не были. А это фотографии поделок детей, выставленные в одном из храмов и рождественский уголок . Это я с телефоном, сегодня фотоаппарат был только у мамы, а с телефона вечером фото уже не очень. (Где фото из храма - никому не мешали, так как были единственными посетителями в момент съёмки)
  13. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Подтверждаю, у меня мама столько же получает, работая в школе (а я ещё меньше, но не в школе и муж есть). И гоняется постоянно за корочками от каких-то сомнительных курсов, чтобы баллы прибавили, а балл - это плюс к зарплате. Живёт более-менее потому, что есть пенсия, отец пенсию получает и с ними бабушка проживает с пенсией, как почти мамина зарплата и пенсия вместе взятые (но лучше бы жила сама и отдельно, а так почти лежачая и никакая пенсия даром не нужна), и хозяйство держат, есть даже корова, коих на всю деревню 3 штуки и осталось.
  14. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    А заветные тетрадочки? В маминой деревне вообще "весело", зарплата и пенсия на карточку, ближайший банкомат в городе, до которого 40 км. Иногда просто нет наличности, ходят под запись, до визита в город. Но это у неё так, у многих замкнутый круг: записал-отдал потом- и опять под запись, денег нет и не предвидеться. Но у них есть, что и кроме хлеба купить вкусненького.
  15. Холодец

    Заглянула сюда и тоже захотелось сварить холодца. Но для меня это не совсем праздничное блюдо, хотя, несомненно, очень вкусное. Варю частенько, по настроению. И мама снабжает всякими там запчастями для холодца. Предыдущий раз варила из говядины где-то с месяц назад. После варки пропускаю всё съедобное через мясорубку и кипячу вновь. Муж мой не может есть не прокрученный холодец. Приходится так делать, хотя до него мы никогда ничего не измельчали для холодца. Так, надо сегодня покопаться в морозилке и заняться варкой этого вкусного блюда.
×