-
Число публикаций
4 788 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Оксана
-
Где живёт
Липецкая область
Недавние посетители профиля
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Мне нужны деньги. Как-то так. Я не на физической работе, скорее умственной и организационной. Всё равно мне нужны подработки, на своём рабочем месте всяко привычнее, чем ходить в какой-то магазин или на другой завод или теплицу, да и платят у нас в двойне за такие дни. Сейчас тяжелее то, что то я одна работаю, а то мне дали в нагрузку ученика, точнее, ученицу, которой 25 раз можно сказать, записать, и она ничего не запомнила. Но в дни подработок хожу одна, что радует. -
Нет. Сестра живёт отдельно, но в этом же городе. Наша живёт с мамой. Крыша уехала, похоже. Печально всё это. Видели недавно на посёлке, стояла и гладила стену многоэтажки (живёт в другом районе в частном доме), когда окликнули, пустыми глазами посмотрела и отвернулась. Ну не будет так себя адекватный человек вести. -
Я в первую беременность суеверная была - ничего не покупать, не делать. Ребёнка нет в итоге. Во вторую вообще на всё плюнула и готовилась задолго до родов, покупала вещи. К моменту родов у меня давно всё по местам разложено было и кровать застелена детская. Чётко представляла малыша в ней и вещи для него, когда он их носить будет. Так легче.
-
Коррекция веса. Часть следующая
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Verchi в На что жалуетесь
Итог октября - минус 3 кг. Мало. Но наконец-то преодолела психологическую отметку. (А хотелось бы раз, и кило 5 за месяц). Парк и велосипед пока отставлены (нет времени, уже две недели без выходных). Но на работе столько нахаживаю, что норму по ходьбе перевыполняю даже очень. Есть тоже особо то не хочется, то некогда. У меня первым уходит (да и приходит) самое моё проблемное место - живот. Он как раз и схуднул. Иду дальше. В смысле, худеть пытаюсь. -
Стиральная машина-автомат, сушильная машина
Оксана Александровна ответил на тема форума автора /\actochka в Мелочи жизни
У меня на днях машинка потекла. Смотрю, небольшая лужица перед дверцей. Так и думала, что с резинкой уплотнителя что-то. Но, спасибо Ютубу, в ролике советовали рассмотреть не только уплотнитель, но и порошкоприёмник, из которого течёт чаще. Так и вышло. Почему-то переливалась вода. Достала, осмотрела, почистила снизу накипь. Слава Богу, нормально сейчас работает. Я уж чуть новый уплотнитель не заказала, хотя старый осмотрела, там нет разрывов, цел. Машинке всего два года. Нас трое, но стирки много, я не люблю вещи в корзине, поэтому могу погонять и одну футболку.- 2 263 ответа
-
- стиральная машинка
- стирка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Когда я пришла, у нас было. Немного, но было, я потом через месяца три уже учила одну и получала, поэтому помню. Сейчас - фиг. Что такого? Ничего, блин. То я одна спокойно поработаю, а то мне эта "фея" в нагрузку. -
Работа почтальоном, оператором Почты России
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Мелиана в Жизнь и кошелёк
И минус налог. В итоге для Питера, да и для другого города при ситуации на почте, не очень. Начинаешь любить свою работу, даже при таком раскладе, как писала в соседней теме. У мамы в селе давно почта закрылась, хоть село не глухое, работать некому, зарплата смех. Из соседней села приезжает, пенсию раздаёт и редкие газеты. У меня отделение работает не каждый день, посёлок крупный. Но тоже нет желающих работать. Была хорошая женщина, и та уволилась, а простой почтальон сейчас со мной в одной смене на моём заводе - и зарплата больше, и обязанностей меньше, и в тепле. -
Умершие люди в наших снах - 4
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Германика в Непознанное
Не помню уже. Писала или нет. Мне, когда СВО началась, свекровь покойная приснилась. Я сначала про дочь умершую спрашивала. Она говорит, что у неё всё хорошо, она видит. Потом я про происходящее спросила, её выражение лица до сих пор перед глазами и слова - это надолго и ничего хорошего, 22 год был, как сон приснился. Вот и не верю покойному. -
Новости. Кажется, цех мой катится куда-то не туда. Ладно, прикатится к чему-нибудь в итоге. Та, что просто встала и ушла с работы ещё 14 октября, так и не пришла не уволилась. На наше руководство вышла её сестра родная, которая не могла понять, почему сидит дома и не ходит на работу её сестрица. Сначала отмалчивалась, потом сказала, что ей продлили отпуск. Наш зам поведал сестре, как было, и очень советовал обьявиться в последних числах октября, чтобы статьи не было. Не явилась. Вот так почти 14 лет работаешь с человеком, а он выдаёт такое. Спихнувшая меня со смены, в которой я проработала "сто" лет - больше у нас не работает, уволилась. Вот обидно, и сама работать не стала, и мне не дала. Много моих "бывших", я так называю людей с моей прошлой смены, спрашивали, когда я вернусь обратно. Но, поезд ушёл. Во-первых, меня сейчас возит служебный транспорт, что отлично очень, так как я живу за городом, во-вторых, никто не гарантирует, что опять придёт работник, которого надо возить именно в ту смену. И "вишенка на торте". Сегодня ко мне приходит ученица. Я её знаю, если по русски - "овца круговая". В том смысле, что бегает в места на место. Сначала работала токарем, потом слесарем, потом комплектовщиком, летом ушла с другой цех, потому что в нашем в её смене на неё не так посмотрели, не то сказали, и вообще, она обиделась. Этакая "девочка-одуванчик" сорока пяти лет. В другом цехе на неё рявкнули и она опять обиделась и пошла увольняться. Тут её прислали к нам, так как жуткий кадровый дефицит. Она пришла. Мой начальник умеет убеждать. Причём, муж у дамы этой работает зам. начальника в соседнем цехе. Но жену к себе не пристраивает. Во избежании, так сказать. Дама сразу заявила, что она не хочет, чтобы её наша старшая, учила (у них плохие личные отношения, и как они сидеть в одном кабинете будут?), и смена ей нужна определённая (не знаю, на это мне начальство сказало, что выбрать ей не даст, моя точно нет, да и тогда я точно не промолчу, потому что привязана к транспорту). Боже, дайте мне сил! Я две недели без единого выходного работаю, на свою смену и ещё одну, по 12 часов Как зомби. Мне уже всё равно. И даму эту я прекрасно знаю, потому что в её бывшей смене год отработала на подработках, обижулька и рот не закрывается. Вообще про цех. Мастера у нас так доработались некоторые, что их всех заставили проходить аттестацию на соответствие (а накосячила одна из новопоставленных с генеральскими амбициями), соседний отдел, мы с ними тесно работаем и я дружу с некоторыми - переругались все между собой и с руководством. Выгнали главного технолога цеха. Високосный год. Про наш отдел молчу. Ходим одни и те же из смены в смену, нет 50% коллектива.- 1 202 ответа
-
- 21
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024 год
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
Масло. Сливочное. Везде у нас теперь по 210, это местное вкусное. Дорого, однако, но беру. Тут решила купить пачку такого же веса за 150 рублей какой-то другой марки. В итоге имею пачку маргарина (по вкусу и консистенции) за эти деньги. Для маргарина дороговато. Магнит удивил ценами на мандарины. Везде были по 200 р, там тоже. Вчера захожу - по 100 рублей, хорошие, те, что чистить легко и косточек нет, взяла, конечно. -
Коррекция веса. Часть следующая
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Verchi в На что жалуетесь
Вот и у меня сейчас так. Нет отвеса, топчусь на месте. "Переехала" на работу (по пять двенадцатичасовых смен в неделю, пока домой доберёшься), на работе ем мало, что беру из дома, дома тоже не объедаюсь (хотя... вчера две сардельки), работа активная временами, хожу много. И не убавляюсь. Надо на голодовку переходить, похоже. Но силы нужны на работу. Умудрилась даже погулять и на велосипеде покататься в это время, между работой. -
Стирка большая и маленькая (способы стирки не только одежды). И сушка
Оксана Александровна ответил на тема форума автора Крепкий орешек в Мелочи жизни
Мне казалось, что давно уже все на мойку ездят автомобильную. Услуга по мойке ковров везде, даже на мойке самообслуживания (правда, придётся мыть самому, но сушат там), привозят сухие ковры, и увозят сухие. Я свои мою Керхером дома, но выберу в следующий раз автомойку, у нас в посёлке открылась. Тут писали про стоимость мойки ковров. На мойке самообслуживания в моём посёлке ковёр помыть можно, есть специальные приспособления на улице, где их сушить оставляют. Получается, это по цене как мойка машины - расход пены и воды (побольше, конечно, чем на авто), плюс за использование конструкции для сушки. -
Пропавшую нашу видели вчера в городе, человек с её смены. Ушла с работы по своему желанию, увольнение по статье её не волнует, как она говорит, у неё электронная трудовая, на завод не вернётся. Всё просто. Надоело, бросила и ушла посреди рабочего дня. Почему не уволилась, сидя в отпуске месяц, история умалчивает. -
Вы там не в рабстве. Тем более пишите, что официально уволились. Офигеть работники, которые заявляют, что хотят поджечь организацию, уже страшно становится. Наша на объявлялась пропавшая. Мастер моя говорит - да она в психозе, наверное, сейчас пройдёт и явится. Вот "отличная" перспектива, работать с психическими. У нас их и так хватает, правда, оставшаяся увольняется, последнюю неделю дорабатывает. Обидно так меня со смены выпихнули. И быстро, однако, всё там пошло через одно место. Но это уже не мои проблемы. -
Убираю последний в этом году урожай. Длинный выдался сезон. Хотя. Ещё пару кустов кабачков сидят и плодоносят. Выдирать не стала. Заморозков пока нет, пусть растут.