Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

4 788
  • Последнее посещение

37 563 Мудрец

О Оксана Александровна

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Липецкая область

Недавние посетители профиля

20 212 просмотров профиля
  1. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Мне нужны деньги. Как-то так. Я не на физической работе, скорее умственной и организационной. Всё равно мне нужны подработки, на своём рабочем месте всяко привычнее, чем ходить в какой-то магазин или на другой завод или теплицу, да и платят у нас в двойне за такие дни. Сейчас тяжелее то, что то я одна работаю, а то мне дали в нагрузку ученика, точнее, ученицу, которой 25 раз можно сказать, записать, и она ничего не запомнила. Но в дни подработок хожу одна, что радует.
  2. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Нет. Сестра живёт отдельно, но в этом же городе. Наша живёт с мамой. Крыша уехала, похоже. Печально всё это. Видели недавно на посёлке, стояла и гладила стену многоэтажки (живёт в другом районе в частном доме), когда окликнули, пустыми глазами посмотрела и отвернулась. Ну не будет так себя адекватный человек вести.
  3. Приметы

Я в первую беременность суеверная была - ничего не покупать, не делать. Ребёнка нет в итоге. Во вторую вообще на всё плюнула и готовилась задолго до родов, покупала вещи. К моменту родов у меня давно всё по местам разложено было и кровать застелена детская. Чётко представляла малыша в ней и вещи для него, когда он их носить будет. Так легче.
  4. Коррекция веса. Часть следующая

Итог октября - минус 3 кг. Мало. Но наконец-то преодолела психологическую отметку. (А хотелось бы раз, и кило 5 за месяц). Парк и велосипед пока отставлены (нет времени, уже две недели без выходных). Но на работе столько нахаживаю, что норму по ходьбе перевыполняю даже очень. Есть тоже особо то не хочется, то некогда. У меня первым уходит (да и приходит) самое моё проблемное место - живот. Он как раз и схуднул. Иду дальше. В смысле, худеть пытаюсь.
  5. Стиральная машина-автомат, сушильная машина

У меня на днях машинка потекла. Смотрю, небольшая лужица перед дверцей. Так и думала, что с резинкой уплотнителя что-то. Но, спасибо Ютубу, в ролике советовали рассмотреть не только уплотнитель, но и порошкоприёмник, из которого течёт чаще. Так и вышло. Почему-то переливалась вода. Достала, осмотрела, почистила снизу накипь. Слава Богу, нормально сейчас работает. Я уж чуть новый уплотнитель не заказала, хотя старый осмотрела, там нет разрывов, цел. Машинке всего два года. Нас трое, но стирки много, я не люблю вещи в корзине, поэтому могу погонять и одну футболку.
  6. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Когда я пришла, у нас было. Немного, но было, я потом через месяца три уже учила одну и получала, поэтому помню. Сейчас - фиг. Что такого? Ничего, блин. То я одна спокойно поработаю, а то мне эта "фея" в нагрузку.
  7. Работа почтальоном, оператором Почты России

И минус налог. В итоге для Питера, да и для другого города при ситуации на почте, не очень. Начинаешь любить свою работу, даже при таком раскладе, как писала в соседней теме. У мамы в селе давно почта закрылась, хоть село не глухое, работать некому, зарплата смех. Из соседней села приезжает, пенсию раздаёт и редкие газеты. У меня отделение работает не каждый день, посёлок крупный. Но тоже нет желающих работать. Была хорошая женщина, и та уволилась, а простой почтальон сейчас со мной в одной смене на моём заводе - и зарплата больше, и обязанностей меньше, и в тепле.
  8. Умершие люди в наших снах - 4

Не помню уже. Писала или нет. Мне, когда СВО началась, свекровь покойная приснилась. Я сначала про дочь умершую спрашивала. Она говорит, что у неё всё хорошо, она видит. Потом я про происходящее спросила, её выражение лица до сих пор перед глазами и слова - это надолго и ничего хорошего, 22 год был, как сон приснился. Вот и не верю покойному.
  9. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Новости. Кажется, цех мой катится куда-то не туда. Ладно, прикатится к чему-нибудь в итоге. Та, что просто встала и ушла с работы ещё 14 октября, так и не пришла не уволилась. На наше руководство вышла её сестра родная, которая не могла понять, почему сидит дома и не ходит на работу её сестрица. Сначала отмалчивалась, потом сказала, что ей продлили отпуск. Наш зам поведал сестре, как было, и очень советовал обьявиться в последних числах октября, чтобы статьи не было. Не явилась. Вот так почти 14 лет работаешь с человеком, а он выдаёт такое. Спихнувшая меня со смены, в которой я проработала "сто" лет - больше у нас не работает, уволилась. Вот обидно, и сама работать не стала, и мне не дала. Много моих "бывших", я так называю людей с моей прошлой смены, спрашивали, когда я вернусь обратно. Но, поезд ушёл. Во-первых, меня сейчас возит служебный транспорт, что отлично очень, так как я живу за городом, во-вторых, никто не гарантирует, что опять придёт работник, которого надо возить именно в ту смену. И "вишенка на торте". Сегодня ко мне приходит ученица. Я её знаю, если по русски - "овца круговая". В том смысле, что бегает в места на место. Сначала работала токарем, потом слесарем, потом комплектовщиком, летом ушла с другой цех, потому что в нашем в её смене на неё не так посмотрели, не то сказали, и вообще, она обиделась. Этакая "девочка-одуванчик" сорока пяти лет. В другом цехе на неё рявкнули и она опять обиделась и пошла увольняться. Тут её прислали к нам, так как жуткий кадровый дефицит. Она пришла. Мой начальник умеет убеждать. Причём, муж у дамы этой работает зам. начальника в соседнем цехе. Но жену к себе не пристраивает. Во избежании, так сказать. Дама сразу заявила, что она не хочет, чтобы её наша старшая, учила (у них плохие личные отношения, и как они сидеть в одном кабинете будут?), и смена ей нужна определённая (не знаю, на это мне начальство сказало, что выбрать ей не даст, моя точно нет, да и тогда я точно не промолчу, потому что привязана к транспорту). Боже, дайте мне сил! Я две недели без единого выходного работаю, на свою смену и ещё одну, по 12 часов Как зомби. Мне уже всё равно. И даму эту я прекрасно знаю, потому что в её бывшей смене год отработала на подработках, обижулька и рот не закрывается. Вообще про цех. Мастера у нас так доработались некоторые, что их всех заставили проходить аттестацию на соответствие (а накосячила одна из новопоставленных с генеральскими амбициями), соседний отдел, мы с ними тесно работаем и я дружу с некоторыми - переругались все между собой и с руководством. Выгнали главного технолога цеха. Високосный год. Про наш отдел молчу. Ходим одни и те же из смены в смену, нет 50% коллектива.
  10. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024 год

Масло. Сливочное. Везде у нас теперь по 210, это местное вкусное. Дорого, однако, но беру. Тут решила купить пачку такого же веса за 150 рублей какой-то другой марки. В итоге имею пачку маргарина (по вкусу и консистенции) за эти деньги. Для маргарина дороговато. Магнит удивил ценами на мандарины. Везде были по 200 р, там тоже. Вчера захожу - по 100 рублей, хорошие, те, что чистить легко и косточек нет, взяла, конечно.
  11. Коррекция веса. Часть следующая

Вот и у меня сейчас так. Нет отвеса, топчусь на месте. "Переехала" на работу (по пять двенадцатичасовых смен в неделю, пока домой доберёшься), на работе ем мало, что беру из дома, дома тоже не объедаюсь (хотя... вчера две сардельки), работа активная временами, хожу много. И не убавляюсь. Надо на голодовку переходить, похоже. Но силы нужны на работу. Умудрилась даже погулять и на велосипеде покататься в это время, между работой.
  12. Стирка большая и маленькая (способы стирки не только одежды). И сушка

Мне казалось, что давно уже все на мойку ездят автомобильную. Услуга по мойке ковров везде, даже на мойке самообслуживания (правда, придётся мыть самому, но сушат там), привозят сухие ковры, и увозят сухие. Я свои мою Керхером дома, но выберу в следующий раз автомойку, у нас в посёлке открылась. Тут писали про стоимость мойки ковров. На мойке самообслуживания в моём посёлке ковёр помыть можно, есть специальные приспособления на улице, где их сушить оставляют. Получается, это по цене как мойка машины - расход пены и воды (побольше, конечно, чем на авто), плюс за использование конструкции для сушки.
  13. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Пропавшую нашу видели вчера в городе, человек с её смены. Ушла с работы по своему желанию, увольнение по статье её не волнует, как она говорит, у неё электронная трудовая, на завод не вернётся. Всё просто. Надоело, бросила и ушла посреди рабочего дня. Почему не уволилась, сидя в отпуске месяц, история умалчивает.
  14. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Вы там не в рабстве. Тем более пишите, что официально уволились. Офигеть работники, которые заявляют, что хотят поджечь организацию, уже страшно становится. Наша на объявлялась пропавшая. Мастер моя говорит - да она в психозе, наверное, сейчас пройдёт и явится. Вот "отличная" перспектива, работать с психическими. У нас их и так хватает, правда, оставшаяся увольняется, последнюю неделю дорабатывает. Обидно так меня со смены выпихнули. И быстро, однако, всё там пошло через одно место. Но это уже не мои проблемы.
  15. Сад, дача, огород

Убираю последний в этом году урожай. Длинный выдался сезон. Хотя. Ещё пару кустов кабачков сидят и плодоносят. Выдирать не стала. Заморозков пока нет, пусть растут.