-
Content count
4976 -
Last visited
Community Reputation
39382 Очень хорошийAbout Оксана Александровна
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Оксана
-
Residency
Липецкая область
Recent Profile Visitors
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Оксана Александровна replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
Но шрамы останутся с ним навсегда. Хотя мальчик, уже проще. У нас так девочка попала, примерно в этом же возрасте, сильно заметно на руке, замуж выходила в красивых перчатках. Пришлось делать несколько операций, когда росла, потому что кожа в обожженых местах не росла. -
На днях бабушке моей исполнилось три года, как ушла. Мама решила устроить молебен дома, потом стол поминальный. Раньше было так. Приглашали читалку, это наша родственница, часа три-четыре читает она вечером, накануне, потом часиков в 11 вечера поминальный стол, едят и расходятся до утра домой, читает не одна, присоединяются родственники и знакомые, кто хочет, приходят в процессе, не все сразу. Наутро читалка приходит опять, молитвы, часа два или три, благословение стола и обед, который начинается всегда в 12 дня. Эта программа была отработана годами, всех устраивала. В этом году наша читалка слегла, старенькая, мама пошла искать новую (хотя многие сейчас ограничиваются заказом молебна в церкви). Причём, мама моя вот ни разу не воцерковленная до глубины души, хотя она давно уже староста церкви, но её интересует исключительно вопрос открыть и закрыть храм, навести там порядок и развесить иконы, если новые привозят, церковь после ремонта. Нашли читалку. Кажется, больше смахивает на фанатизм. Всё началось в пять вечера, время десять, все сидят, устали, хочется перекусить и по домам, наутро придёт больше народу на поминки. Читалка, не останавливаясь, читает. Хотя мама просила программу подсократить до привычной. Нам было отвечено - нет, ещё не все главы прочли. А сколько их? Среди пришедших все обычные сельские уставшие женщины. Еле закончили в 23.00. Посидели, разошлись за полночь. Наутро привезли читалку опять. В итоге читала до 15.00, с девяти утра. Напомню, ранее все за стол садились в 12, ели, и расходились по делам. Мужики подтянулись в обеду, кому вечером в ночную смену. Но сели есть только в три дня. Это очень долго. Устали больше от этого, чем от собирания стола. Хотя и от стола я ушаталась, рассчёт на тридцать человек, с близкими родственниками. * ****
-
Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2
Оксана Александровна replied to Туземка's topic in Родня
Тут ещё вопрос. Зачем погибшие устраивали покатушки, если известно было, что прав нет у водителя? Понятно, безумное горе. Хотя сколько именно молодых развесёлых компаний попадают в такие аварии, стабильно, каждый год. Вам сил пережить. На днях бабушку мою поминали, три года уже прошло, быстро, как три дня, как вчера всё было. Собрались все местные, кто ее знал, соседи. Больше двадцати человек пришло. -
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Оксана Александровна replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
Я дома четвёртый год делаю. Но у меня гель лаки, и всё, что делают мастера, обычных лаков нет. Так как свои ногти ни в какую не хотели никогда становиться длинными, а хочется, два года наращиваю. Материалы выбирала методом проб и ошибок, сейчас уже куча флаконов и баночек. Сегодня надо новые сесть сделать, две недели прошло, пора. Идей пока нет, родятся в процессе. -
Не знаю. Ниву Шевроле свою по длинне с Грантой не меряла. И росту во мне 156. (Чем мельче, чем меньше и машина должна быть?).
- 1972 replies
-
- автомобиль
- вождение
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вы с панталонами сразу взяли? Интересное платье, хочется, но точно не с этими штанишками, а без них не особо понятно по отзывам, норм или нет.
-
Что-то так непривычно тяжело было сегодня сесть за руль другой машины, не той, на которой езжу вот уже два года. У моей проблемы с замком зажигания обнаружились, а надо было срочно мужа отвезти в одно место. Пришлось взять машину сына. И то, я на ней отъездила восемь лет. Как перешла на работе в смену, которую возит служебный транспорт, так резко сократились мои поездки как водителя, это минус. На своей месяца три почти не ездила, только на прошлой неделе стала. А своей вчера купила литые диски, новую резину, поставила, и не успела даже пока поездить. Красную свою на днях встретила, давно не виделись. Она очень удивилась, что я езжу на Ниве. Типа, я мелкая, а машина большая. Мне норм, я привыкла. Надеюсь на скорую починку.
- 1972 replies
-
- автомобиль
- вождение
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Участие и выигрыши в конкурсах, викторинах, лотерее
Оксана Александровна replied to Гелла's topic in Жизнь и кошелёк
И не получила. Фирма сначала отписывалась, что товар застрял на таможне, потом я слегка подзабыла, пока не начался новый розыгрыш на странице этой фирмы. В итоге вчера они отписались, что посылку передают в Сдэк. Скачала приложение, до этого ничего мне не приходило оттуда. Сегодня статут посылки - в пути. Доставка из Москвы. Посмотрим, до 24 числа. Что-то прилично, я всегда думала, что доставка сутки из Москвы, плюс минус. Да, привыкли к хорошему, что ВБ со своих подмосковных складов за сутки в пункт выдачи привозит. Поверю, как получу, конечно. Уже надежду потеряла и присмотрела этот сап на ВБ, чуть не заказала. Итого три месяца. -
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Оксана Александровна replied to zvetik's topic in От нашего стола
Мне печь нравится, хоть и не так часто. Но с газовой духовкой не удалось толком подружиться, с грилем получается. Сегодня вообще впервые делала самсу, из слоеного теста, сначала были проблемы с формой, потом приловчилась, 15 минут на одну партию. Выпечка хорошо подрумянивается и долго остаётся мягкой. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Оксана Александровна replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Про моих коллег. Ту, что встала и ушла среди рабочего дня, спустя месяца полтора уволили по статье, до этого тщетно пытаясь с ней связаться, и даже сестра её приходила, так как уволенная ушла в себя и не возвращалась. То есть, молчала и ничего родственникам не объясняла. Что вспомнилось? Приходила на прошлой неделе за трудовой, и очень удивилась записи. Видимо, в себя всё таки вернулась (надолго ли). Зашла в кабинет, поговорила с коллегами бывшими, хотя, пока работала, вообще не баловала своим общением. Та, что пришла перед новым годом и которую спихнули мне (я быстро ее спихнула с себя), работает, с короной на голове. И я ей не нравлюсь, и она, бедная, специально старается прийти позже, чтобы меня не видеть. Но я ей смену передаю, а мадама вот так. В итоге сижу жду, сейчас, конечно, плюну, пусть сама разбирается. Очень мне не понравилось то, что прямо в первый день начала себя самопрезентовать, какой она офигенный работник, хотя на деле это называется павлин с куриной жопой. А мы тут тупые, сидим на рядовых должностях. Кто ей давал такое право? Теперь сама тут сидит. -
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Оксана Александровна replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Обновила вчера. И сфоткалась, вся такая, за рулём (ага, пока муж водитель вышел).- 1966 replies
-
- 33
-
-
Делаем мороженое в домашних условиях
Оксана Александровна replied to Фрау's topic in От нашего стола
Я вообще не знала, что мешать надо. Но мне не надо, все сливки 33%, что продаются у нас, уже со стабилизаторами, кристаллов, к счастью, не было ни в первой партии, ни во второй. С варёной сгущёнкой застывает немного не так, как с обычной, масса более кремообразная, но оттого не менее вкусная, мои домашние съели сразу. Что раньше не делала? Времени занимает минут семь, пять минут на взбивание, две - на розлив. Ну да, затратно, так и магазинное совсем не дешёвое. Смесь придёт, буду делать всё равно на хороших сливках, на молоке совсем не хочется. -
Идея. Я совсем забыла, что дома пылятся сиропы со вкусом кокоса и есть со вкусом ореха, сын покупал эти бутыли и забросил. Понеслась душа в рай. Заказала опять партию стаканчиков и смесь фисташковую. -
Сегодня замутила, прочитав. Моё прям не крем-брюле, потому что опять это сливки и варёная сгущёнка, но вкус такой приятный. Уже делала сразу и с обычной сгущёнкой и с вареной. Застыло, очень опять вкусно. В этот раз сливки лучше стабилизировались. Потому что охладила посильнее, в прошлый раз недолго это делала. Смеси у нас никакой не продают готовой. Сливки и те только в Магните, сегодня новые завезли 33%. Но я со "старыми" петмоловскими делала. -
Пришёл мой мойщик. Доставка завтра стояла, но привезли уже сегодня в обед, хотя только вчера заказала. Прикольная штука, пару часов по балкону тестировала. Не все створки, правда успела, и переживала, когда ездил снаружи. Сначала насухо покатался, потом залила воду и пару раз ещё пшикнула на нижнее кольцо. Окна, конечно, грязные с улицы, зимой не мыла, даже после сухой уборки чище стали. Самой даже изнутри мыть не очень, я с табуреткой лазила, рамы высокие, упасть боялась. Сейчас я сидела на этой табуретке, пила кофе и гоняла агрегат пультом. Снаружи до большей части и не дотягивалась. Вчера только заказала, вышла в магазин, иду мимо соседнего подъезда и слышу жужжание, поднимаю голову - моет на втором этаже балкон, интересно было немного посмотреть. Сразу заметно вымытые створки.