Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    1192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8242 Хороший

About Оксана Александровна

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

3433 profile views
  1. Должна ли женщина работать-5

    У меня это с работой получается. Жаль только, что материального удовлетворения от работы я вижу не очень. Но дома мне оседать нельзя - сразу потолстею, перестану краситься, да и из дома лень выйти будет. Я два дня живу, на два дня выпадаю - на работе. Тяжко ходить каждый день на работу с восьми до пяти, так точно все мимо проходит и жизнь как у белки в колесе, испытала на себе.
  2. "Подвези меня! У тебя же машина!"

    Меня с сыном перестал подвозить родственник - муж моей золовки ( родной сёстры моего мужа), обиделся на меня за летние высказывания про общий огород. Я к нему и не напрашивалась, просто стоим с сыном ждём автобус из своего посёлка, раньше если видел, подвозил. Сейчас нет. Я с мужем смеюсь: давай, ты тоже не будешь подвозить свою сестру и детей их, я тоже обидчивая. Если что, это я сказала не серьёзно, сестра же. Но это редко бывает, сейчас я в основном и сама часто за рулём.
  3. Выбираем/покупаем шубу

    Я шубу свою из мутона которая, и силуэт такой, что с ней ничего из бониночек не смотрится, носила с шапкой норковой тёмного цвета, шуба светлая. Ничего так, но годков прибавляло мне все это точно. Такая солидная дама. С этой не надо лет лишних, на шапки меховые и не смотрю даже. Шубу из кота видела, на Авито. Это было что-то болотного цвета и пятнистое. Странная шуба. Видела и шубы нашего местного умельца, точнее, дизайнера: попробую описать словами, на темную шубу из нутрии силуэта колокольчик были приделаны яркие цветы то ли из фетра, то ли из шести, цветы были большие и ядовитых расцветок. Кто это решиться купить?
  4. Выбираем/покупаем шубу

    Я собираюсь носить шубу с платками на голове, или с шапочкой белой, не вязаной. У меня есть похожие, но хочу именно павлопосадский платок. Те, у кого я заказывала шубу, и платок привезут под заказ. Я по ним обмираю. Честно, заказала бы все и сразу. Шубу хотела именно простую по модели, чтоб ко всему шла. И с брюками и ботиночками хочу носить. Такая шуба, как у @Манюсенька, это явно для шикарной носки.
  5. Распределение обязанностей в семье-2

    Хорошо пройтись по магазинам, это только с мужем, тяжести все-таки. В молодости припереть сумчару из города на автобусе - да легко, вот мозгов не было. Хотя моя коллега и ей столько лет, сколько и мне, и сейчас так делает. Я сейчас или не тяжёлое что принесу, или пройдусь с тележкой, скину в машину и это подежит до тех пор, пока муж вернётся с работы и в квартиру принесёт. Мусор по очереди. Когда едем в дом наш, где собачки и огород, там так удачно баки, прямо у дороги, остановился, выкинул и поехал дальше. Сейчас сына приучаю к обязанностям, не легко, скачу сразу, но я настойчивая: мусор, в магазин сходить, пропылесосить.
  6. Распределение обязанностей в семье-2

    Квартира: уборка, готовка, стирка, сын на мне. Муж очень редко готовит, буквально раз в пять лет. Или занят или не хочет. Лампочки, унитазы и всё такое на муже. Забота о машинах - муж занимается страховками - потому что друг у него в страховой. Колёса тоже на нем, ремонт. Бензин - это каждый о своей заботится и сам оплачивает. Также каждый сам моет машину. Огород часто вместе. Живность мужа - у него охотничьи собаки, я могу съездить покормить, если мужу некогда или у меня время есть, огород и живность не там, где живём. Платежи все на мне.
  7. Выбираем/покупаем шубу

    Про это как раз. Где купили, не могу сказать. Но эта моя коллега и знакомая, которую я донимала на предмет шуб, в итоге у одного и того же купили, рассказала, что другие её знакомые купили так стриженую норку и принесли к женщине этой, откуда шубы, она быстро поняла, что за зверь. Никакая не норка, а другой мех. Но цена-то была как на норку. Я думаю, если человек ещё с девяностых и её семья занимаются сами мехом, шили из него, все-таки разбираются. Город у нас маленький. Меня устроило так, как я в итоге купила свою шубу, сама бы я точно ничего более-менее хорошего, бродя одна по Садоводу, вряд ли бы нашла. Да и дорога, тут сами нашли, сами привезли. Меня шуба устроила и по размеру идеально подошла. Посмотрим, как будет носится.
  8. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    26 как умерла моя прабабушка. Мне тогда было 11, она была мне очень близка, ближе родителей, бабушек. Потому что воспитывала меня с моих четырёх месяцев. Это ж сколько сил надо иметь, ей уже за семьдесят было, когда меня ей вручили, прошла войну, похоронила мужа, троих детей в то время. Всего у нее девять было, не все путевые. Сейчас только одна дочь в живых. И никогда я от неё плохого не слышала. Помню её очень хорошо. Она многое в меня вложила, родителей видела не часто, работали. Глядя на все это в моих лет, хоть и не по теме, все же это неправильно, вешать малое дитя, даже если бабушка не против, силы не те, отдохнуть бы на пенсии. Свекровь моя вот так же во внучке растворилась совсем крошке. Прабабушка моя до 86 дожила вполне ничего, умерла просто упав, до этого сама себя обслуживала. Свекровь и до шестидесяти не дотянула.
  9. Мне тоже, ещё в начале октября. До сих пор не выздоровела. В поликлинике была, а толку. Уколы не помогли, лекарства тоже, сменила. Собираюсь опять идти. Ведь просила уколы по сильнее сразу, а фигню какую назначили, хоть и в вену. Сначала устала, сейчас смирилась. Надоело жуть. Больничный не брала. Может и зря, в первые дни было плохо, хорошо на выходные пришлось, спокойнее. Пакет с лекарствами постоянно ношу с собой.
  10. Выбираем/покупаем шубу

    Вряд ли. Садятся при покраске, а моя была по фигуре, точно бы не влезла в неё после. Я купила. Это меня мама фоткала в деревне возле забора, я её привезла из города и попросила на улице сделать фото, чтоб со стороны посмотреть. Шуба трансформер оказалась, я даже рада, изначально я не указывала это, но знала, что там шубы часто такие приходят. В итоге можно получить шубку-автоледи, я уже все успела отстегнуть и назад вернуть. Все там утягивается-затягивается, рукава, талия, низ тоже.
  11. Выбираем/покупаем шубу

    Моя светлая и с ярмарки. Была. Фото тут выкладывала. Через два года пошла грязно-зелеными полосами. В такой уже не походишь, фигня какая-то. Считается брак при выделке шкуры. Это мне так повезло. У двух знакомых цвет как у меня почти и купили одновременно. Ничего с ними не стало, ходят до сих пор. Покупали мы в разных местах.
  12. Умершие люди в наших снах-3

    Вот не знаю. То, что он боится спать один, я прекрасно понимаю. В его возрасте я пошла на похороны двух человек, которых нашли спустя несколько месяцев после смерти. Вот зря я это сделала. Потом месяца два при свете спала, вскоре девочка погибла маленькая. Опять я поперлась. Лучше бы дома сидела. А вот дедов обоих мёртвыми не видела. Запомнила живыми и красивыми. Ну жизнь потом по мне хорошо прошлась, насмотрелась в зрелом возрасте, в том числе на собственное дитя. В церкви не была за эти сорок дней. Сильно болела. Сын один не ходит уже. В прошлом году ходил в воскресную школу и о церковных ритуалах знает по более моего. Но не о печальной теме, и правильно.
  13. Выбираем/покупаем шубу

    @Луковичка, с интересом читала вас в этой теме, спасибо, что пришли. Коллегу расспросила. Говорит бери, эти знают толк в мехе, сами давно занимаются. Они её знакомые, ну и я при визите сказала, от кого пришла. У неё чёрная шубка, тоже пореречка. А мне всегда хотелось именно такое расположение. Эх, столько лет мечтала. Ну вот так, надеюсь, мечта осуществится.
  14. Выбираем/покупаем шубу

    Пришла моя шубка, позвонили. Только сегодня перед этим вспоминали, что что-то не звонят. Завтра пойдём мерить, цену назвали окончательную. Силуэт прямой, я уточнила. Вообще планируют носить с ботинками и даже джинсами тёмными. Никакого стиля. Как обычно представляется: шикарная шуба (например для широкополой шубы или шубы приталенной, ниже колен с поясом) , сапоги на высоком каблуке. Если куплю шубу, надо хоть и сапоги купить на каблуке что ли, сейчас новые. Но под пуховик купила и что б удобно, на ровной подошве. И пуховик присмотрела. Ладно, в старом пальто похожу. Ехать куда искать нет ни времени ни сил. До Воронежа далеко, ехать не с кем. Даже в область не хочется ехать, тем более что я хочу определилась и видела народ такой же комплекции и роста в таких шубах, нормально, красиво у всех.
  15. Выбираем/покупаем шубу

    Можно, пожалуйста, поподробнее, как вы это определили? Про крашеные шубы читала, вроде ничего, носятся. Я не про норку, про козлика своего могу сказать, что цвет не потерял вообще, как был чёрным блестящим, там и остался. Те, у кого я заказала, мехом давно занимаются. Ещё в девяностые шапки шить начали, сейчас свой магазин.
×