Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    4593
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35480 Очень хороший

About Оксана Александровна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

19427 profile views
  1. Купили. Сыну 18 в этом году, на мотоцикл отучился, прав пока нет, так как зима наступила, а зимой экзамен не принимают. Сдавать будет летом, если успеет. На категорию В сдал в прошлом году. Четыре года мечтал. И друзья все на технике, один он пешком. Ждал месяц, пока из Китая приедет, у нас купить новый не так просто. Ездит по вечерам в селе, где дом у нас, не каждый день. Купили сразу и защиту - наколенники, шлем, естественно, "черепаху" (куртка специальная), перчатки. Я переживаю. Но что ж теперь. На машине когда, тоже переживать буду, права получит скоро. В городе, естественно нет, не ездит, до тех пор, права пока не будут в руках именно на мотоцикл.
  2. Трагедии на воде. Безопасность

    Жаль девушку. Из городка в моей области. Сами в первый раз на море когда приехали, дураки, признаю, в шторм у берега в воде были, правда, шторм меньше был, и много народу было. А потом, когда в следующем году на нашем пляже в шторм утонули несколько человек в день, близко не подходим к воде в плохую погоду. https://gorod48.ru/news/accident/
  3. Я теперь видеть её не буду, только в пересменке, смены разные и каждый отвечает только за свою. Так что пусть что хочет, то и делает. Работу она поняла, вроде. Но, конечно, ей ещё осваивать и осваивать. У нас любят навалить работы, пока отпуска. Я на прошлой неделе совсем не ту работу делала, что обычно. Все должны это уметь делать. Хорошо что удалось смену выбить. А то вот это всё - а зачем тебе сменный график, а зачем тебе старый коллектив? Это от начальства слышала, в планах у них были другая должность для меня или другой график. И ещё один плюс. Раздевалка. Сейчас было, нас в ряду, где шкафчики, со всех сторон много, одна смена, тесно, и шкафов нет свободных. В новой смене я вообще одна в ряду, хоть переодется свободно можно, а не на одной ноге.
  4. Вишня. Которой на дереве в этом году не будет. Почти. Ну чем вчера заняться после ночной смены, если не спится? Конечно, ногтями.
  5. Наконец-то я перевелась в другую смену. Вчера в ночь ещё работала в другой смене, сегодня в ночь уже в новую выхожу, я её уже своей называю. Надоело на работе вдвоём вечно быть, когда много лет работаешь одна. Это когда с новенькой. Начальство перевод позже планировало, я утром попросила раньше, пошли навстречу. Я, ещё и не начав работать, плюсы оценила - возят. А сейчас, с ремонтом и закрытием удобной дороги и необходимостью объезжать весь город, это вообще плюсище. И теперь тоже двигать некуда меня, всё, привязана к транспорту. Одна из причин мне быстро перейти в смену новую - у нас уволившаяся весной хотела вернуться, и в эту смену, где я сейчас буду, она там работала. Хотя начальник сказал, что на его условиях возврат, и для неё осталась только работа в день постоянно, а не по сменам, как у меня. И насчёт вакансий. Смотрю, как зарплату нам подняли, так быстро вакансии заполнились, за свои места держатся. Я не могу сказать, что прямо хорошая зарплата, нормальная.
  6. Дефицит? Обычно висят в отделе овощей и фруктов, само собой, в конфетах. У нас и в крупах, в молочке. Сетка овощей втискивается в маленький пакет нормально, если в ней не 5 кг. Это везде, что ли, так? У нас тоже. Ну как один кассир может обслужить большой магазин, а Магнит в моём "колхозе" по площади самый большой в районе, и едут туда из всех деревень в округе.
  7. Проблемы в моей большой семье

    Вы на жильё сначала заработайте, чтобы было, что продавать. Однушка это вообще что потом, дочери и вернуться некуда. Да и сейчас некуда, алкаш метры занимает. У меня в соседях такая семейка. И дочь. И тоже девятый класс заканчивает. Вот сейчас живёт с этими алкашами, до пятого класса не жила. Да, и жильё у них тоже наследное, сами ничего в жизни не заработали. (Когда зарабатывать-то? Пить надо.)
  8. Хожу с тележкой, рюкзак мой или сумка в ней катаются, удобно, товары рядом складываю. Потом и на кассе быстро - покидала на ленту и обратно в тележку, упаковываю на столе, подальше от касс.
  9. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры. Общая тема

    В детстве и в подростковом возрасте так наелась вот всего этого дерьма, что хотелось просто жить нормально семьей, воспитывать ребёнка, стоить дом, сажать деревья, ходить по магазинам, ездить отдыхать. И это от подруг постоянно слышала. Сама уже замужем была и не понимала, как так, не разрешает? Не разрешает на пляж сходить одним, в кафе посидеть. Да просто по телефону поговорить, и такое было. Однажды вообще треш был. Отпустил таки мою подругу её сожитель сходить на встречу выпускников, мы учились вместе, туда нас мой муж отвёз, пожелал нам приятного отдыха, чмокнул и отчалил. А обратно забирал этот сожитель, заранее договорились, что один отвезёт, другой заберёт, или мы за городом, но в одной стороне. Забрал, сели в машину. И на нас, меня тоже причислил - да вы проститутки, шлялись до 10 вечера. Сейчас я вас, мат удален, дословно, разобью на машине. И погнал. Я говорю, что у меня сын маленький, я жить хочу. Не останавливает машину, я просила, хотела выйти в ночном уже городе. В итоге кое-как высадил меня за три км от дома, в темноте. Но это лучшее, честно. Я вышла, своему набрала, он примчался, забрал. Пара уже уехала. Подруга потом извинилась за этого. До сих пор живут. Хотя много плохого рассказывала. Но это их дело, меня не касается, хочет - живёт. Десять лет прошло, а я от этой поездки в шоке до сих пор. Ну как так, при постороннем человеке? Этого сожителя знала поверхностно. А про пляж. Я часто одна езжу, с сыном, с сестрой, без мужа, у него много работы. И один перец решил познакомиться, и говорит такой, что он свою жену одну никогда не отпустит, удивлялся, как так, мы с сестрой одни, без мужей, да ещё сами на рулях, каждая на своей машине. На что мы посмеялись и ответили, что, если бы у нас такие мужья были, то не видели бы речки всё лето, как его женушка, и отправили с миром.
  10. Сад, дача, огород

    И хоть бы петунья одна взошла. Хотя. Смущает то, что я ж видела, как семена эти ярко-зеленые проклюнулись, петунью же просто сверху сыпят, не закапывая, под пленку, я периодически открывала, смотрела. Что интересно, первая петунья взошла дружно и семян в пакете много, брала за 25 р. в местном Магните. А вторая, за пять семян 100 р и растет непонятно что.
  11. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры. Общая тема

    Да не идёт. У меня тоже детство жесть. По идее, под плинтусом сидеть должна. Мне ещё твердили, родители, да кому нужна, никто на тебе не женится. И внешность дефектная впридачу. Но себя любить надо. Всегда.
  12. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры. Общая тема

    Только прочла. Ужас. У самой были такие отношения. Правда, хватило меня дней на пять от начала знакомства и было мне 17 лет. Контролировал каждый шаг, а ведь только познакомились, я должна была отчитываться, что в библиотеку пошла, и это мы вместе не жили, естественно. Приходил под дверь караулил, скандалы закатывал, а через десять минут тут же такой ласковый. И это в начале знакомства! Рассталась с ним, при разговоре обещал пойти кинуться в реку или под машину. Я, собака такая, сожаления не проявила и ушла. Через какое-то время встретила. Жив, гад. Таких надо обходить по дуге. И чем дальше, тем лучше. Полно нормальных мужиков. Мужа я через три года встретила после этого "чма". И даже не оставило меня с этим "чудом" (это не про мужа, если что) то, что все подруги начали с мальчиками встречаться по серьёзному, а я вот одна остаюсь. Внешность у меня средняя, сиськи маленькие. Терпеть не могу, когда меня ломать начинают.
  13. Сад, дача, огород

    Не знаю даже. Земля была из пакета насыпана мною перед посадкой, куплена в магазине. Вот ращу два перца (а хотелось петунью) из 5 семян. Остальное не взошло. Семена были в ярко-зеленой оболочке, но по размерам не перец. Даже видела, как эти два проклюнулись и лопнула оболочка, хоть они и под пленкой сидели.
  14. Сад, дача, огород

    Я в замешательстве. Сеяла петунью. Взошло это. Как так? Что-то на цветы не похоже. Петунью в этом году сама уже выращивала впервые из семян, зимой, выглядело совсем не так. Та подросла и благополучно растёт на даче, вместе с купленной. А тут пакет дорогих семян завалялся из садового центра, решила посеять, были в зелёной оболочке. Прошлая из Магнита была, дешевая, и со всхожестью 80%. Прямо уж очень перец напоминает. Перца там точно не было, перец был, но давно растёт в земле. И семена трудно спутать. Тут мелкие были, хоть и в оболочке. Теперь с любопытством наблюдаю, что вырастет из моей петунья-перце. Или петунья всё же?
  15. Трагедии на воде. Безопасность

    У нас с начала сезона в области, утонуло уже трое подростков (утонули за одну неделю), по отдельности. И про двоих говорят, что плавать не умели. Вот они зачем вообще в воде на глубине оказались? Один в пруду утоп, другой с ватрушки свалился в реке. Третий на центральном пляже областного города.
×