Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    1766
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12256 Очень хороший

About Оксана Александровна

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

6393 profile views
  1. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

    Я вас понимаю. Мы были на турбазе недавно, там народу не так много и с народом встречались в общественных местах. Некоторые, мы заметили, были в одиночестве - на пляже одни, в столовой - одни. На пляже это ладно, столовая - показатель. Обитателей одних номеров селили строго отдельно. И один человек, и компания - все по своим столам. И понимаю таких даже очень, лес красивый, водоём. Я бы смотрела на это долго, умиротворяет и никто не нужен.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    На складе, но в цехе. И никакой грязной работы у нас нет и физического труда тоже мало. Сидим за компом и следим ещё за тем, что выпускает цех, физически. Одежда у нас вообще - спецодежда - халат, обувь, головной убор, халат зад прикрывает у всех, ибо наклоняться приходиться и светить задницей вообще не очень, у нас мужчин много. Вот за коротенький халат и лосины, через которые полцеха умудрились трусы рассмотреть - замечание начальства. Оно у нас и так лояльное, в спецобуви ходим при проверках и головной убор тоже при проверках. Эта дама у нас ещё по начальству вышестоящему ходило с бумагами на подпись по работе, начальство выше нашего цехового. Это оттуда, скорее всего, и спустилось ещё замечание. Они, начальство, обалдели от вида жирных розовых лосин (жирные - это про пятна, если что), да, у нас там мужчины внимательные сидят. Ещё были такие же лосины, но оранжевые и салатовые, не хуже розовых. Это мы предполагаем, ибо начальник цеха у нас такой, что его трусы не очень смутят, не то, что лосины. Но тут, видно, поспрашивали "верхи" о одежде работников. Дама не одинокая, замужем. Но честно, задолбала среди рабочего дня выяснять со своими подругами по телефону, кто кому каким любовником приходится и как их, любовников, делить. Жесть. Модераторы, не ругайтесь сильно на меня, не поняла, куда точно. Тут и брезгливость, и жалобы на коллег.
  3. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Появилась у меня новая коллега, 25 лет. Вид всегда такой, что только с кровати вскочила и не расчёсываясь, пришла на работу, на голове гнездо почти всегда. У нас есть раздевалка, там душ, шкафчики. Но она переодевается в кабинете, ну как, может сесть носки натянуть, халат, по мелочи. В чём работает на производстве в цехе, в том и домой идёт. Это ладно, её дело. Я захожу недавно, она сидит носки надевает, из дома пришла. Ноги чёрные, как с огорода. Меня чуть не вывернуло. Я потом спросила осторожно, она в чём на огород ходит и дела делает, в том и на работу. Не моясь. Начальство ей недавно замечание сделало из-за одежды, точнее, из-за любимых обтягивающих лосин розового цвета, в жирных пятнах на заднице 56 размера и халате, который очень короткий и ничего не прикрывает. Розовые лосины сменились на тёмные. Хуже - только телесного цвета. Поесть на работе прямо в кабинете средь рабочего дня копченую рыбу - любимое занятие. В кабинете днём втроём сидим. Хотя есть обед и комната приёма пищи. Но зато такая прям гламурная дама - ногти нарощенные, ресницы.
  4. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

    Сегодня сдали документы в страховую на выплату. Скотинка не нашлась. После нашей ещё в одной деревне неподалёку увели двух коров. Полиция свои документы сделала быстро, им тоже интересно всё сделать и не заморачиваться расследованием. Хотя у нас претензий нет, следственные действия проводили. Мама скучает и ещё говорит, что прям непривычно, заняться нечем. И это при работе, другой скотине и лежачей бабушке. Но и она заметила, что стало легче. Хотя ясно, что жаль очень. Ладно. Сказали, " спасибо, что взял деньгами", как-то так. В страховой ответили, что, если воров найдут, то с них сумму выплат взыщут. Никто не верит, что найдут. Ну да ладно, родители теперь ждут выплаты.
  5. Коронавирус-18

    О, взялись за маски, в областном городе были рейды и штрафовали без оных простое население в магазинах. Опять сидеть? А смысл? Странный вирус, вот летом все, кто хотел, съездили куда хотели, некоторые и за границу. Как бы особо вируса не было, официально. Вот наступила осень и погнали. Или в жару не распространяется? Я за жизнь как обычно. А вирус так и будет бродить и косить, пока всех не привьют.
  6. Наши соседи и проблемы с ними.

    У нас стоит это 1000, а в домах с настенными котлами - 2500. До этого случая не отключали, а в этот раз все уперлись, и сосед и газовики. У нас в квартирах и отопление газовое. Хотя в городе тоже любят отключить и ждать, пока те, кого днём дома не было, домой не вернутся, под крики соседей. У меня так знакомая влетела, была на работе до восьми вечера, а вечером её встретили разъярённые соседи, и газовики.
  7. Все и о кредитах и их погашении.

    У меня был такой сюжет. Помню, иду пешком на работу, и даже денег нет на шоколадку простенькую, чтобы ночью с кофе на работе попить. Зато не должна никому и это тоже радовало. И даже очень. Но у меня немного другая ситуация была, я хотела вещь одну в кредит взять, уже практически договор подписала. Но передумала в последний момент, соскребла все деньги с обычных карт и наличку, что с собой была, купила на несколько тысяч дешевле, но ненамного и тоже самое. Дома почти не осталось. Ничего. До первой зарплаты пережили.
  8. Все и о кредитах и их погашении.

    У меня не получилось урезать свои траты прям очень-очень, чтобы выплатить побыстрее кредит. И машину свою я продавать передумала, как собиралась, чтобы траты уменьшить. На две бензина, налога и "ты-ды" получается в два раза больше. Потому что жить хочется здесь и сейчас. И без своей машины я как без рук уже. Срок сократили всё же. Можно было себя прижать, ничего не покупать и выплатить быстрее. Я, наверное, недальновидная тётка, но как-то так.
  9. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Странно, я тоже удивилась. У нас СНИЛС в личном кабинете мужа отражается точно на госуслугах, хотя мы его туда никогда и не предоставляли. Про себя не знаю, я только завела себе этот кабинет и не смотрела. Ребёнка, отражается. Вот то, что они по записи работают, плохо. Но у нас сразу после открытия всего много где писали и телефон сообщали, что МФЦ только по записи.
  10. Раздражает собственный ребенок - 3

    Мой такой же. И ему сейчас 14, но все года особо не легко. Да, мама в раннем детстве жизненно необходима и, если даже она в туалете, без неё никак. Я жутко уставала от поведения и от того, что укладывался с трудом. На лавочке, бывало спала, качая одной рукой коляску, и готовила так же, руки заняты, качаю ногой. Потом легче стало, но постоянно разговариваешь-разговариваешь, язык отбила. Сейчас в парикмахерскую, к примеру, не то что на пинках, но под нытье загоняю, и это не смотря на то, что в эту самую парикмахерскую ходим раз в месяц с пяти его лет, без перерыва. Без нытья никак, нет бы сказать, да мама, идём стричся. Но он мой любимый мальчик, в нём много и хорошего. Мой тоже Максим, имя значит "величественный", в точку.
  11. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Точно. Мы путёвки на экскурсии брали у одной и той же женщины два года подряд, она со станицы поблизости была, с Гостагаевской, кажется, надеюсь, я правильно написала. Такая замечательная. Напомнит звонком про поездку, дитя конфетой угостит, поговорит. Хорошая. Я влюбилась в это побережье, честно.
  12. Супермаркеты и магазины - 3

    Позавчера брала там зубатку. Была прорезана на кусочки и на вид рыба как рыба, расфасована по пакетам по 1кг, много воды при разморозке не было. Остальная рыба была подозрительна на вид. Дезодорант этот брала, и дома есть такой же, с точно таким же запахом и в таком же флаконе, только поменьше и купила в обычном магазине. Честно, разницы нет, и тот и тот работают так себе, на удовлетворительно и сказать, что светофоровский хуже, не могу.
  13. Отдых в Краснодарском крае - 4

    @Банкомат, всё, что вы описываете, так и было. Да и цены до всего этого нормальные были, в довирусные времена. Я там классный купальник купила, за 600 рублей, у нас такие дороже. Про отель ваш так понравилось описание, что решили с мужем, когда поедем, то в этот. Нам тот гостевой дом, где всегда останавливались, нравится, но хотим тюленьего лежания, море и еда, и ничего более.
  14. Все и о кредитах и их погашении.

    Мы сначала немного уменьшили сумму платежа по кредиту, но потом стали срок сокращать. Мужу постоянно Сбер названивает со своими кредитами, хотя у нас в другом банке, но атакуют сильно. Ладно, ходил он карту получать недавно новую, обычную, не кредитную и попросил рассчитать платёж на нужную нам сумму, если перекредитоваться. Вышло на 2500 больше, чем мы сейчас платим в месяц. Кто в здравом уме и трезвой памяти согласится на такое? Срок такой же, как нам осталось платить, сумму мы назвали - остаток кредита нашего. Многие знакомые говорят, что вот тогда КАСКО делать не надо, у нас автокредит. Но без этой страховки как-то вообще не очень, и, даже если бы не было автокредита, КАСКО сделали бы всё равно. В этом году вместо по франшизе, там дешевле, но риски, сделали дороже, но полное обычное.
  15. Автошкола. Учимся водить машину.

    Вчера ездили после обеда с сыном паспорт получать. Папа наш предлагал нам бегом со школы отпросившись, ехать на автобусе, а обратно с ним, он в городе работает. Да ну, сын пришёл, покормила и поехали спокойно. По незнакомому маршруту, там я ещё не ездила. Страха и не было почти, хотя там перекрёстки нерегулируемые и довольно плотное для наших мест движение. Всё сделали, вернулись к машине. Где машину оставила, там парковка по диагонали и места размечены, я поставила красиво. А вернувшись обнаружила, что, аккурат на соседнем месте машина стоит перпендикулярно, оставив зазор между моим и своим бампером задним буквально несколько сантиметров. Вот вообще не переживала, выехала задним ходом на дорогу и уехали. Видно, опыт. На работе выйдешь бывало после ночной смены, а машина так зажата, что в дверь еле втиснешься. Вот впервые выезжать было страшно, а потом привыкла.
×