Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    1499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10530 Очень хороший

About Оксана Александровна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

4336 profile views
  1. Наши отношения и проблемы с братьями

    Нет, из-за того, что ему всё на блюде, а у нас - тяжким трудом. Я вообще не на выходных. Ну, хоть зарабатывать буду. Одна на семью плюс кредит. Не знаю, первое время протяну, что потом, не известно.
  2. Наши отношения и проблемы с братьями

    Эх. Братец раскатывается на новой машине, мотается из областного города в маме и обратно, не складывая в голове, что сейчас лучше дома побыть. Он и его жена на этой неделе отдыхают, оплатят им обоим официально. На мои доводы говорят, что у них дела. А у нас с мужем....Муж опять завтра сидит без оплаты, работать запретили и частник у него. Я работаю, хотя страшно уже по городу ездить, я в пригороде живу, кредит никто не отменял. Мама "успокоила" - завидовать не хорошо. Блин, сижу сейчас на работе и разреветься хочется.
  3. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Эх, опять муж без работы, и без зарплаты. Денек поработали сегодня и хватит. От этого я тоже в расстройстве, я-то работаю и изоляции у нас в семье никакой. Это я сейчас про список товаров прочла. Блин, не знаешь, чего ждать и от чего голова кругом. Слабо верю, что через неделю разрешат работать. И ведь не изолируешься, мне хочешь не хочешь, ходить работать надо.
  4. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Производство. Пока никаких пропусков особых, идёшь на работу и всё. Если ужесточат, не знаю, пока по своему отбился на проходной и всё. У нас работают все производственники, аппарат управления почти весь посадили, а без нас станет непрерывный производственный процесс . У нас работают все производства, так как в указе главы администрации о производстве речи нет толком. Липецкая обл.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Приплыли. Трое выявленных сегодня - с моего района. Официально не подтвердили откуда, но городок маленький. Приехали из-за рубежа, были в отпуске. Липецкая обл. Хочу изолироваться, вместо этого торчу на работе. Страшно даже не помереть, страшно за сына и своих родителей.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    У нас отелье местное шьет теперь маски, которые можно простирать, за 50 рублей штука. Мы с сыном сидели в парикмахерской в пятницу, а отелье - это дверь соседняя, за масками люди шли. Я пока не ношу, есть запас от моего прошлогоднего зубного периода, как знала, оставила. Коробку со ста парами тонких медицинских перчаток мне до всего ещё презентовала тётка мужа, работающая в госпитале. Очки есть с работы - для защиты глаз, прилегают плотнее обычных, точнее, они у меня ещё на работе в моём шкафу, так они мне не нужны там, но раз предложили взять, я взяла давно. Считай, укомплектована. Липецкая обл.
  7. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Вот муж работает на частника, оформлен официально, но на вопрос об оплате этой недели ответил, что ничего платить не собирается, даже официальную, хотя она небольшая и объяснил, что, если и перечислит на карту эту официально, которая равна 2800, то потом несколько дней работать будут бесплатно, вычтет. Ничего себе выход. Муж давно работает и возмутился ещё больше, пообещал оплатить что-то и не вычитать. Отдал зарплату за март, всю, и официальную и нет, но за вычетом уже четырёх мартовских дней. Думали, что вообще ничего не получит, так как перечисления у них пятого, сказал, пятого и ждите, и ничего, что это и так выходной. Сегодня им разрешено работать, так что за март ещё должен получить. И это ещё более или менее работодатель, многие распустили своих работников с миром и без всего. Вот и закон.
  8. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    А куда эти полгода деть, только растянуть на полгода потом. Так всегда. Я, когда почти два года назад кредит брала, расспрашивала представителя банка, она мне так и объяснила, но тогда у нашего банка срок был четыре месяца. Эх, мне ещё два года с небольшим платить. Дожить бы и вытянуть до этого времени. Итак, как можем, срок сокращаем.
  9. Елки-палки, это так на работу до обеда проходить можно рабочему. Или за талонами бегать, работать когда? У нас в каждом цехе назначили ответственного за измерение температуры, на двери его кабинета вывесили табличку "место измерения температуры". Для некоторых групп рабочих - к ним человек приходит и на месте измеряет, так для ОТК ( контролёры качества), и это не медсестра. У нас нет строгой отчётности по измерению температуры. Ко мне ни разу, по крайне мере, не подходили с этим вопросом и не мерила себе.
  10. @Крокодиловна как у вас всё сложно. У нас тоже предприятие, с проходной. Свой медпункт, они работают по графику 12 часовому, четыре медсестры. Всвязи с вирусом купили термометры и раздали по цехам мастерам, пусть они и меряют. Если на проходной, понятно, что застопорится всё. А насчёт пришёл не пришёл на роботу - для этого достаточно в компьютер глянуть, у кого и когда пропуск отбился. Раньше у нас тоже записывали ходили, но это давно было очень. Табельщиц тогда и сократили. Судя по вашим рассказам, менеджер больно неуемная тётка, избавляется от всех, и от плохих и от хороших. У нас, когда в будни работаешь, тяжело сейчас. Вместо трёх единиц - одна на работе. Сначала обе единицы, я про них писала, одновременно ушли на больничный. Потом одна уволилась, вторая ещё болеет, когда выйдет, не ясно. Она на инвалидности, то ли обострение и лежит в больнице, то ли ещё что. Эта еденица - начальница наша маленькая. Но видим мы её очень редко, лечится. Вообще странно, как она оказалась на производстве. Мы за неё работаем, и за себя, и за ещё. Начальство только руками разводит на претензии. Когда закончится, не известно. Одно хорошо, я в день максимум на неделе в будни два раза работаю.
  11. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Нет. У нас как бы беспрерывно производство и руководство в последний момент решает, работаем все или сидим. И не всегда на эти праздники дома сидели, чаще на май работаем, последние года два только нет. На новый год могли и числа третьего выйти.
  12. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Нет, это русская черта - погулять на последок (пока деньги есть), а завтра - гори всё синим пламенем. Мы вчера на работе все обсуждали - вот сидим десять дней на новый год, на майских тоже по девять дней, в это время никто, кроме охраны, не работает, все цеха остановлены, печи литейного производства тоже. А на карантин уйти - не, никак нельзя. Ну а сейчас почти все вышли, вчера день посидели, пока постановление не вышло. Хотя не все и сидели, кто вообще не закрывался из ранее запрещенных. Страшно, страшно читать про вирус и смерти. Но нам что делать? Как в Китае, никто под дверь буханку хлеба даже не принесёт, кредиты никуда не денутся, остальные платежи тоже. Работодатели не разбежались платить за простой, у большинства населения нет особых вкладов, чтобы не работать. С нашими зарплатами на жизнь бы хватило. Я люблю сидеть дома и у меня есть дача с забором, есть где изолироваться. Но надо ходить на работу. Сына на улицу давно не выпускаю с начала школьных карантинов в свободный выгул.
  13. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Сейчас иду с работы, народу на улице много, молодёжь бухает, дети гуляют, запах шашлыка...который жарят на балконе второго этажа в соседнем доме. Я охренела, простите за выражение. Москвичей сколько! К маме моей, она живёт в самой дальней и малонаселённой деревне, сегодня уже приезжали москвичи на предмет продажи молока, она обалдела. Родственник дальний с семьёй и мамами-тещами из столицы прикатил и ещё обижается, что к нему никто в гости не хочет. Эх, самоизоляция.
  14. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Муж мой завтра выходит на работу, его товары вошли в перечень необходимых. Я рада. Всё равно при работающей мне изоляции у нас в семье никакой.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Для кого начался, для кого и нет. Честно, залегла бы на квартире, тем более не люблю на людях бывать. Но нет. Надо работать. Ездить на общественном транспорте. Ездить по делам - у нас есть дом и там собачки и утки, их голодными не бросишь, и они не рядом. Притом у нас производство не еды и далеко не первой необходимости.
×