Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

    420
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 115 Благоразумный

О Оксана Александровна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Центральное Черноземье

Недавние посетители профиля

1 298 просмотров профиля
  1. Как выживали в девяностые

    В мои девяностые пресса - это газета "Спид-Инфо", выписывала тётя моя, а читали потом все, и мы, я и мои сёстры, дети этой тёти в том числе. Тогда нам было лет 12-13. И нам спокойно разрешалось читать эту газету, так что какие уж детские книжки, не по годам просвещённые тогда стали. Газета интересная была конечно, для взрослых, выросших в "стране без секса" тоже. Все старые номера заботливо хранились у сестёр моих двоюродных в диване, выдавались потом желающим с обязательным возвратом. Мне выдали однажды стопку и я как засела читать в 3 часа дня, то встала только в 80 вечера, реально не отвлекаясь и не вставая с кровати. Почему-то этот эпизод мне запомнился. Учебники приходилось тогда покупать уже, давали далеко не все. Живя в селе, это не совсем легко было, особенно тем, у кого не было машины. На поездку в город тратился весь день, так как всего 2 рейса автобуса, в 7 утра и в 16.00 дня. У меня сестра из-за этого в колледж не пошла после девятого класса, как хотела, так как был набор на факультет иностранного языка, который у нас практически не преподавался и шансы поступить были равны нулю, и ещё только на географический, а учебник достать не удалось, весь год был один учебник на весь их небольшой класс, и тот у учителя. Тогда ни репетиторов, ни интернета и конкурс большой в колледж.
  2. МОСКВА. Какая она?

    Пора, пора сыну Москву показать, но у меня будет также. Сопровождать по Москве некому, точнее, сестёр своих двоюродных напрягать точно не буду. Когда с мужем ездили давно, тогда хорошо было, экскурсовод в виде его родственницы. И никак не определюсь, с турфирмой или сама по себе. Склоняюсь к первому варианту, опыт есть, поездки удавались. Или сами одним днём, рано утром приехали, часов в 10 вечера назад отчалили, хотя за один день что посетить можно? Красную площадь? Сами по целому дню раньше по ВДНХ бродили. Или пара дней и недорогая гостиница, только не хостел. Раньше я думала, как хорошо, что сообразили хостелы. Но, посмотрев "Орёл и решку", жестоко разочаровалась. Планируем на майские. Надеюсь, болеть не будем. В прошлом году практически уже тур купила в Волгоград и жестоко заболели, в этом году по той же причине поездка в Тулу у нас сорвалась. Как тут заранее планировать? Злой рок какой-то. Да плюс мой топографический кретинизм (да уж, а по специальности я географ).
  3. Хиромантия

    Не знаю, куда отнести. Сегодня всплыла эта тема. В далёком прошлом, когда моему мужу было лет 20, его коллега преклонного возраста по руке гадала. Предсказала один брак по любви или два брака, если в первый раз не по любви. Ну ладно, это отступление. Самое неприятное, нагадала, что роковым может стать 38 год жизни. Или переживёт или нет. Вот зачем так говорить-то? Но у меня засела вроде цифра 44., муж мне её до брака 14 лет назад сказал это. Это казалось таким далёким тогда, но время неумолимо бежит. Сегодня что-то вспомнилось, муж сказал про 38 лет, которые наступят через несколько месяцев. Мне уже не по себе. Я ещё несколько лет прикидывала, что сын подрастёт, ему будет 18, а тут только 12. Может и накручиваю себя, но лучше бы она не гадала. Меня, кстати, бабушка постоянно тащила к своей гадающей по руке подруге узнать будущее и всё удивлялась, почему не пошла. И счастлива, что не пошла, меньше знаешь - крепче спишь. Или до 79 муж доживёт, тоже по предсказаниям этой гадалки. Вот честно, злая я на неё сейчас очень, в живых её уже нет, но негатива к ней во мне много и к мужу претензии, зачем попёрся тогда гадать. Надо как-то выбить дурь эту из моей головы и жить дальше, радуясь каждому новому дню.
  4. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Не знаю, экономия это или нет. Кильку в томате с овощами делаем сами летом, закатываем в банки. Зимой это и с макаронами и с картошкой и суп сварить. А в томате у меня не только килька идёт хорошо, но и скумбрия, и мойва. Возни конечно много, но овощи у меня свои, покупаем только рыбу и томатную пасту. Скоро у меня начнётся режим экономии, а так не хочется. Про кур,сейчас чаще беру филе, чем целую. Костей нет, и из кусочка и суп сварить можно. Остальное идёт на что угодно. Утки - это вообще не экономия, или я готовить не умею. Её только целиком запечь, а так и кожа жирная и мяса маловато. Утками меня мама угощает.
  5. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Мусор в машине не нравиться конечно, но это мусор от мужа и сына в основном, посторонних подвозим редко, сейчас машины есть практически у всех. Воспитываю мужчин своих конечно, но сын любит что-нибудь заточить на заднем сиденье, фантики разрешаю класть в кармашек чехла, при уборке выгребаю. Воду пьём в машине, я сама водохлёб и у меня в тёплое время года помимо пятилитровой баклажки и парочки полторашек с водой простой водиться и сладкий лимонад постоянно. Свою машину мою снаружи (руками или мойкой электрической, у меня дома есть своя) и чищу внутри я, хотя муж пользуется ей намного чаще меня. А вот свою машину он подзасирает. Охотник и рыболов, и даже собак в ней возит охотничьих. Но насчёт моей машины я сразу предупредила, что никаких собак, от них запах псины долго выветривается. Я к его машине не касаюсь и не мою. Сейчас вот вылизывает её, продавать надо и на охоту этой весной уже не ездит на ней. Подозреваю, что приобретя летом новое авто (очень на это надеемся), в ней есть уже никто не будет вообще и собачек возить тем более, и никаких выездов на рыбалку-охоту. А сейчас моя машина для меня как второй дом, в ней постоянно лежит сменная обувь, куртка на похолодание, подушечка для сына на ремне сзади, и даже разборный мангал и шампура.
  6. Измена: основания, поводы, причины.

    Где ж он ещё быстро себе женщину найдёт со своей женатостью? Вот и весь ответ. Многим ли нужны такие бесперспективные "тухлые" отношения? А вашем случае для него вы вообще находка, ни денег тратить не надо, ни эмоций. Сплошная экономия.
  7. Всё о почтовой связи.

    Сходила тогда. Но посылки опять отнесли сестре мужа. Хорошо хоть ей, у неё мы их и забрали. Вообще не понимаю логики почты, сходила тогда, вежливо, но настойчиво попросила приносить уведомления. Но всё по прежнему. Почтальон там вполне вроде нормальный, чуть меня старше. Ключи есть у неё от нашего домофона, почта напротив дома. Но опять несут дальше. Что самое интересное, уведомления соседей о посылках из Китая регулярно появляются в подъезде., кроме моего. Да, логики нашей почты мне не постичь.
  8. Измена: основания, поводы, причины.

    У меня давно так. А развестись мешает лень и страх. Да и как-то трудно одной, и сын, с мужем легче воспитывать. Любовника нет. На мужчин сейчас вообще не тянет даже, видно старость пожаловала. Живём мирно. Видимся нечасто, у меня работа и по ночам, у мужа тоже работа постоянно, сейчас выходных мало и поездки на охоту, рыбалку на несколько дней. Так многие через стольких лет брака в родственников превращаются, любовь-то года 3 живёт. Но тут и во мне дело, интим не интересен стал резко. Хотя внешне стараюсь следить за собой, хорошо выглядеть. Но такой мутный любовник, зачем он вам? От него ни секса, ни прибыли, ни эмоций. Женатый наверняка? Эти кадры любят всё по быстрому и без ущерба для себя. Такие периодически знакомятся, в реале. Скучно смотреть даже на них.
  9. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Как же замечательно, что в посёлке, где я сейчас живу, нет кладбища. Церковь есть, а вот кладбища нет. Оно в нескольких километрах, на окраине другого села, там и хоронят. Муж рассматривал в качестве места жительства недалеко от нас такой же, как у нас крупный посёлок, когда квартиру покупали. Но нет, и ещё раз нет. Посёлок тот замечательный, там старинный монастырь, много туристов и паломников, развита инфраструктура, река (у нас нет), но там для меня огромный минус - кладбище посередине посёлка, возле трассы. Идя в школу, будешь мимо проходить. А так для меня всё потому, что дом родителей - первый от кладбища,от дома метров 100 до старого погоста, где давно уже никто не хоронит и нет крестов, просто большая неровная поляна, а сразу за ним, метров через 150 - новое, "обжитое". Как-то мне не по себе было от такого соседства. Хорошо хоть в детстве там росли кусты и деревья и повёрнутая к селу часть кладбища представляла собой, если не присматриваться, просто рощу. Потом занялись благоустройством, деревья повырубали, обнесли забором, прозрачным, правда. И теперь кресты можно наблюдать из окна спальни, хорошо хоть хозпостройки немного облагораживают вид. Но с наступлением темноты на улице мне как-то жутковато одной. И моя сестра, проживающая через дом, тоже так говорит, хотя обе взрослые тётки. Выйдя за ворота дома, днём мы легко различаем на таком расстоянии захоронения моих родственников, соседей. У нас кладбище разбито как-бы на четыре сектора, по количеству деревень в округе. Каждая хоронит на своём, и сектор жителей моего села - это как раз напротив дома родителей. В юности мы по ночам не посещали погост, хотя наш сельский Дом культуры находился рядом с моим домом, следовательно, недалеко от кладбища. А вот мамина знакомая в молодости на спор пошла. Это конечно не связано, но в 40 лет сошла с ума и упокоилась вскоре на этом самом кладбище. Сейчас кладбище полностью облагородили, заборчик красивый, мусорные контейнеры рядом, подъезд до начала могил заасфальтирован, есть площадка со столиком и лавочками. И могила моей дочери, самая первая от центрального входа, так получилось, что теперь это самая благоустроенная часть. У нас не едят ничего на кладбище, а вот на других собирают большие поляны с едой. Честно, мне кусок в горло не полезет в такой обстановке.
  10. Пожары в ТЦ и людных местах. Работа МЧС.

    Закрыли в нашем областном центре несколько игровых детских зон и контактный зоопарк в трёх торговых центрах по решению прокуратуры. Скоро будет заседание о закрытии вообще пяти торговых центров до устранения нарушений по противопожарной безопасности. Везде кинотеатры и детские комнаты на верхних этажах по углам. А до пожара никто безопасностью не интересовался, всё работало и всё было "прекрасно". Хотели мы посетить закрытый зоопарк контактный ради енота, но честно, было страшно. Теперь подождём, пока нарушения устранят. По работе пожарных. Тут даже не знаешь, что сказать. Есть у них какой-то норматив по прибытию? У меня было "дежавю" в прошлом мае. Что-то мне не спалось, было уже часов 12 ночи и пошла я на балкон, смотрю в сторону и вижу в пятистах метров от нашего горит дом. Хорошо так горит, пожарные приехали быстро, потому что от этого горящего дома до пожарной части тоже 500 метров. И всё это я уже видела года 3 назад, так же выглянув ночью на балкон. Тогда горел дом на противоположной улице и ехали пожарные минут 10. И это притом, что пожарная часть недалеко, в нашем же посёлке. И при первом, и при втором пожаре погибло по одному человеку и полностью выгорели по две квартиры, дома одинаковые, на четыре квартиры. Погибший в первом пожаре - муж моей дальней родственницы. Но тут и ещё "дежавю" было. В доме первого пожара жила семья, после пожара они переселились в другой дом. Он-то и горел при втором пожаре. Наверное, первый пожар научил реагировать быстрее именно нашу пожарную часть.
  11. Как выживали в девяностые

    В целом, жили нормально, потому что в деревне. Мне 10 лет в 1992 году было. Скотина у родителей была всегда, отец работал в разваливающемся тогда совхозе, водителем, денег приносил мало, но корма, сено, зерно приносил и даже макароны и колбасу, выданные вместо зарплаты. Почему-то макароны запомнила больше всего, их было много, весь шкафчик на кухне заняли, макароны, кстати, хорошие были, в красивых пачках. Тогда я и колбасу копчёную из конины попробовала, по-моему, с тех пор и не ели её. Мама в школе работала, деньги хоть и с задержкой, но платили, а вот средства на методическую литературу заменяли на отоваривание консервами, сахаром и водкой. Брали в РОНО бумажку и ехали в один магазин на окраине города, там и получали провизию, за целый год набежавшее отоваривали. Родители что-то ещё покупать умудрялись, в 1992 машину купили с завода, ещё была какая-то очередь и отец как передовик сельского хозяйства попал в неё. Это были белые Жигули 6, честно отвозили нас лет 15, ни разу не попадая в аварию. Может, она бы и сейчас ездила, но к брату попала, а тот ничего беречь не умеет, быстро привёл в негодность. Тогда в деревне машина редко у кого была, а тут новенькая, лучше была только у председателя. Через пару-тройку лет родители стенку огромную приобрели, мебель новую мягкую. Деньги были от сдачи скотины перекупщикам. Кушали неплохо, продукты свои все были, в магазине хлеб в основном брали. То налички не было, то продуктов в нашем небольшом сельском магазине. Питались просто, но сытно. Чай помню заваривали прямо в большом чайнике на плите. Что такое кофе знать не знали. Были конечно и периоды безденежья, куда без этого. Но родители как-то умудрялись баловать нас, покупали велосипеды мне, брату, коньки нашли в 1995 году. Криминала особо в деревне не было, а в городе хватало. Помню родители уехали в город вдвоём, а приехали оба белые. Было вот что. Перед городом посадили попутчика, не в кабину, а кузов, были на рабочей машине отца. Проехали немного и за ними погоня милицейская, остановились конечно, их пассажир кинулся бежать, но поймали. При нём сумка, а там обрез, ножи. Это преступник беглый был. Милиция всех вывела из машины и чуть не загребла ехавшего с ними троюродного брата мамы, вид у него тогда был уголовный, хоть с криминалом не связывался. Тогда в 90- е при криминальной разборке погиб в Казани двоюродный брат отца. А скромный муж маминой двоюродной сестры из инженера быстро переквалифицировался в братка, носил малиновые пиджака и цепи толщиной с руку и погиб, летя на бешеной скорости на своей крутой тачке, побыв этим "братком" всего немного.
  12. Соседи - проблемы от проживания

    У нас нет уборщицы, так решило общедомовое собрание, зато есть я и Марина со второго этажа, которым не нравиться беспорядок в подъезде и мы моем полы. Остальные сплошь интеллигентные люди, тряпку в руки взять взгляды не позволяют. Жаль,не попала я на недавнее собрание жильцом, а может и хорошо, что не попала, поругалась бы взрызг со всеми. Так как надоело. Я уборщицей не нанималась, согласна включить в оплату и труд уборщицы, но у нас все против этой траты, и не убираются. Дом у нас в 3 этажа.
  13. Уход за больным человеком.

    Не осознали они ещё, что это начало конца. У меня мама долго не осознавала, по врачам водила бабушку по- первости, у нас она инсультница, три года почти и всё хуже и хуже, 82 года. Всё надеялась, что в один прекрасный день всё будет как прежде. А не будет, и реабилитация не идёт, возраст, и лекарства не помогают особо. Только недавно стала понимать, что лучше не будет, только хуже. Хотя всё пытается бабушку расшевелить, заставляет ходить с ходунками, хотя у неё давление только повышается от этого и ходунки не очень помогают, на себе таскают. Говорю, оставь её в покое, ей тяжело и у тебя спина больная. Бабушке и сидеть тяжело, но надо было надорваться, притащить к столу на кухне вместе с отцом, потом назад скоро, тяжело обеим. Кому это надо? зачем? В комнате можно поесть.
  14. №12/2018

    Вот только сегодня и узнала про то, что в №12 печатали, я тот номер купить не успела. С тех пор поменялось кое-что. Дети те получше нашего живут. Квартира, как и говорила свекровь, отошла дочери, муж и другой брат отказались от своих долей в пользу сестры. Мне как-то всё равно, у нас своя квартира есть, а вот жена другого брата негодует и опять перестала даже здороваться с родственниками мужа, когда узнала, что её муж отказался от доли. Дом, обещанный брату, достался пополам этому брату и моему мужу. Брат плохо себя вёл, мама за него кредиты выплачивала, поэтому так. Брат, правда, домом не интересуется. И есть договорённость, что мы выкупим у него половину, если ничего не изменится. Муж чуть не закончил зимой это, но свободных таки денег у нас нет, он хотел отдать брату свою дорогую машину с доплатой. Но я была против, и верно, нам тоже нужна машина, тем более до дома этого пешком не находишься. И сейчас муж продаёт машину, и я свою продаю, но моя недорогая и хотим купить одну, но свежую или новую. А так-то и продавать было бы нечего. Я даже не знаю, что я усмотрела, но как я вспомню наши мытарства с квартирой и на руках малыш, вспоминать не хочется. Выпотрошились тогда совсем и переданная мамой тогда, 10 лет назад 1000 рублей, я до сих пор её вспоминаю со слезами на глазах. Ещё обставить надо было, ну кое-как и до сих пор.
  15. Мусор

    Растаял снег и подсохло наконец-то почти. Ездила собак сегодня кормить в дом, мужа нет, пока собачки на мне. И прибралась немного возле дома. Как много мусора накопилось с осени, и всё благодаря одним. Сегодня собрала только 4 здоровенных мешка, и это всё фантики, бумажки, пачки из под молока, консервные банки. И даже пакеты с мусором от прежнего умершего жильца - бабушки мужа. Она была старенькая и из дома не выходила, за домом смотрели дочь свекрови и зять, они просто выносили мусорные пакеты во двор, до мусорки не доносили, хотя мусорные контейнеры совсем рядом. ( Пока собирала, чуть не ) Зять кормил собачек, там и мужа собачки и его, и пакеты из под корма, молока буквально повсюду. Вообще не понимаю, как так, бросать. Я сама с деревни, всегда следили за двором, любители бросать бычки, фантики и бутылки получали от меня по шапке и больше так не делали (к отцу захаживали выпить его "коллеги"), сами тоже, естественно, не мусорили, а отец сейчас сам регулярно метёт большой двор. И зять из деревни, из приличной семьи вроде. Но мусор после него. Сейчас дом наш, сестре мужа там ничего не досталось, так как ей отошла квартира от родителей. Вот разгребаю срач. И зятя предупредила, чтобы больше никакого мусора, никаких пустых бутылок от пива, этого тоже море нашла. Собачки-то его до сих пор там живут, могу и выселить. Ну как так можно загаживать пространство?
×