Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    879
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5706 Хороший

About Оксана Александровна

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

2529 profile views
  1. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Может, это маленькие бананы были? У нас недавно такие лежали и тоже по цене больше сотки, но эта партия по размерам что-то мало от обычных отличалась, я чуть не перепутала. Хотя они по вкусу так себе, не вкуснее обычных, брали ради интереса. У нас "событие века" - позавчера Светофор открылся, народ ждал долго открытия, в интернете все обстрадались. Пришло очень много народа, очередь на кассы в сорок минут, по словам очевидцев. Я не ходила ещё, коллега вчера рассказывала.
  2. Качество продуктов: внешний вид и вкус

    Сочуствую. Может, мяско с лекарствами, не выветрилось из скотины. Хотя вот я варю бульон из мяса деревенского, никакой химии, но запах от говяжьего бульона так сказать на любителя. Мне не нравится, поэтому супы из говядины редки. Мясо точно хорошее, с маминого двора. А вот говяжьи кости, купленные в ближайшем маркете удивили, брала недавно, такой вкусный наваристый бульон и никакого запаха при варке.
  3. Поздние роды - 2

    У коллеги недавно сестра родная родила в 44. Тут всего 37. Мне 36, писала в другой теме, что очень не хочу ребёнка. Вас сейчас прочла, немного поменялось мнение, ну просто представила себя молодой мамочкой. Лишь бы силы и здоровье были, у меня, к сожалению, нет. А сестра коллеги 10 лет хотела родить, но не получалось, первого сына она родила рано, и он погиб, к сожалению, когда ему было 16. Ничего, радостные, дочка новорожденная унывать не даёт.
  4. Пропал человек. Поиск. Розыск

    У нас в городке 12 мая мужчина в обед вышел из больницы (лежал в стационаре), и пропал, дело было днём. Больница практически в центре города. Мужчина не старый, лет 45-50, судя по фото. Уже везде информация о пропаже. Куда можно исчезнуть в нашем небольшом городе, где все друг друга знают? Пока не нашли. Я его не знаю, но фамилия знакомая, как у родственника коллеги, выйду на днях из отпуска, спрошу.
  5. Ляпы из фильмов и мультфильмов

    Вспомнила. В сериале "Две судьбы" Вера и её муж гуляют с коляской с дочерью. Муж первый, тот, который во власть советскую руководить пошёл. На дворе СССР глубокий. На заднем фоне гуляющих, по улицам Москвы проезжают такие машины, как "десятка".
  6. О невестках и зятьях - 5

    Ну и стерва. Что ж её родители никакого домика не предоставили? Да и сына жаль вашего, вечером после работы хочется поесть и отдохнуть, а возвращается в неуютный дом, пока невестка у мамам просиживает. Схрена ли по гостям шататься, пока свои дела хоть минимальные не сделаны? Я у мамы часто бываю, на весь день, в основном, но у меня всегда дома чисто (более или менее) и есть обязательно еда, потому что сын придёт со школы, муж с работы. Мне их жалко, если они придут к пустой плите и холодильнику. Сдаётся мне, лень невестке с дитем и домом одновременно возиться. А у мамы хорошо. И за ребёнком присмотрят, и не перетрудишься особо.
  7. Самоубийство - это грех?

    Когда была на кладбище на Радоницу от знакомой узнала, что взрослая дочь нашей бывшей односельчанки, мы её все знаем, она просто переехала в город, умерла. Дочери было лет сорок или около того, я её видела, но чаще фото в оранжевой сети, знакомые общие есть. Красивая, двое детей, маленькие, один дошкольник ещё. И как умерла, от неё муж ушёл, возвращаться не хотел, было день рождения сына, папа не обьявился. Наглоталась таблеток, кома, отказ почек и смерть. Ой, говорят так страдала, муж такой красивый был. Ну ёлки, сегодня ушёл один, завтра другой пришёл. Детей жалко, каково теперь жить без мамы, особенно когда молодая здоровая красивая мама добровольно отправилась на тот свет. Мама творческая была, видела её картины в интернете.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Я завидую моим пожилым родственникам, которые в преклонном возрасте легко ушли, в трезвом уме и памяти. Дед мужа, ушёл в 86, просто вышел покурить и упал на веранде, деменции не было и в помине, жил жизнью обычного человека. Моя прабабушка, в 87. Также упала и все, жила с нами 11 лет, но за полгода до смерти переехала к своей дочери с обоснованием, что не хочет наш дом, где дети, смертью омрачать и шутила, что умрёт, а мы отнесем на кладбище и никто не заметит (дом родителей самый первый от погоста). Была до конца в движении и уме. Единственное, что никогда в жизни не пользовалась газом. Почему-то боялась его. Но тогда только балонный был, у неё в доме печка. Обе бабушки мужа лежали мало, одна две недели, другая умерла в 96, лежала месяц и до последнего шуршала на огороде, вот это выдержка. Помню, наших бабушек забрали с инсультом в больницу в один день, мою и мужа, но мужа через два месяца ушла. А когда мою инсульт хватанул сильный впервые, превратив в лежачую почти, та бабушка мужа ещё вовсю по огороду носилась. Её нет уже почти два года. Как мне жаль маму, я могу только ненадолго подменить. Сын бабушкин и его дети только ненадолго приходят рядом посидеть, минут 10. И это "любимый сыночка", а ухаживает нелюбимая дочка. Уже четыре года будет в июле, как мама ухаживает. За это время умерла целая куча родственников, знакомых, а как мы переживали, тогда, четыре года назад, что смерть может забрать. А она рядом ходила и забирала много, молодых относительно. Теперь уж ничего не страшно. Устали, честно признаться. Капризы, постоянно нытье, чем мы можем помочь? Мама ездит к врачу, выписывает рецепты, сколько раз говорила, попроси выписать успокоительное по сильнее. Но нет, вдруг хуже станет. Но хуже и так станет, в любой день, в любой момент, назад все провернуть не возможно. А маме "весело", то папаня мой чудил, то её братец родной, потом бабушка свалилась. Злой рок какой-то. Моя мечта - чтобы мама пожила спокойно, без всех этих родственников.
  9. Наши соседи и проблемы с ними.

    Смелая. Мне все равно, просто наблюдение, хорошо хоть не голый. Я на такое не способна, ходить даже в купальнике. От соседа этого ещё с прошлого года подкаты какие-то пошли, поэтому я удивилась виду. И поговорить может, в таком виде, я смущаюсь. Это не пляж. И ещё удивилась потому, что там, где я выросла, тоже среди садов и огородов, никто так не ходил никогда. Когда у меня будет забор, а не сетка, буду загорать в купальнике. Из наблюдения, внучка соседей других любит позагорать, но почему-то при нашем появлении всегда одевается, при мне может и дальше лежать, но при моём муже нет. Внучке лет 30. Если что, я не ревнивая и сцен на тему "не пялься" не устраиваю. Хотя, я не совсем в тему предыдущее сообщение написала, так, зарисовки дачной жизни. Больше не нравятся две соседки, вечно висящие на заборе с комментариями. И инспектирующие мои посевы, подозреваю, не только визуально.
  10. Наши соседи и проблемы с ними.

    Напомнили. Речь теперь о соседях по квартире. Количество детей у них прибавляется, прибавляется и количество велотехники, стоящей или между нашими дверьми, что мне при перемещении, например, с пакетами из магазина, мешает, или на площадке между этажами. Хорошо хоть не додумались, как у вас, пристегивать к периллам, у нас и так подъезд крохотный, и лестницы узкие. Пока молчу. Но мешает. Особенно когда что громоздкое несешь, вроде велика сына, он хранится в квартире, сын его сам носит. Свой что ли в подъезде тоже бросить, чтоб, так сказать, на собственном опыте убедились в трудности передвижения?
  11. Рекомендации с предыдущего места работы. Нужны?

    Была у нас одна работница. Никто ее терпеть не мог, скандальная и психованная тетка. Как работник - так себе.И тут она получила диплом о высшем образовании наконец и решила нас покинуть. Предупредила, что могут позвонить с новой работы и спросить устные характеристики. А мы в свою очередь предупредили друг друга, что при звонке говорить только хорошее и всячески рекомендовать. Не дай Бог, вернётся к нам. К счастью, не вернулась. Такая вот обратная стороной рекомендаций.
  12. Наши соседи и проблемы с ними.

    Весёлые у меня соседи, по огороду. Дачный сезон в разгаре, все собрались. Приехали на все лето дачники справа, доехали летние жители слева. Те, что слева, комментируют и приходят смотреть все, что делаю я на огороде. Как отвадить, не знаю. Ссориться не хочется. Они по телефону сообщают важные события, такие как идёт вспашка большого огорода, например. Мы, в отличие от этих соседей, в доме при огороде не живём. Соседи справа. Вот эти дни работаю на огороде в тишине, сосед уезжает днем, обычно он громко учит жену огородным делам, она отбрехивается. У нас между фазендами только сетка рабица, сосед ходит по своему участку в основном в одиних трусах и поёт. Конечно, его дело, но его моё присутствие нисколько не смущает. Интересно, была бы я на месте его жены, так же спокойно отнеслась к такому, а за сеткой работает не старая ещё женщина, я себя имею ввиду. Но сосед не Апполон, однако, чуть за 60, внешность обычная российская. Моя мечта, трехметровый забор, с обеих сторон.
  13. Автошкола. Учимся водить машину.

    Все, блин, свершилось. Вчера выехала с парковки между тремя дорогими авто. Две меня заперли с обеих сторон, третья сбоку неподалеку. Вышла из дома, мысленно выматерилась и села за руль. А ведь перед этим разогнала только одного любителя подпереть мою машину сзади. Только отвлеклась, как другой нарисовался. У нас много места, чтоб машину поставить, но обязательно надо состроить невыездной ряд. По логике что ль, если машина стоит возле дома, она никому не может понадобиться хоть прямо сейчас? Если бы третья машина стояла слишком близко, то не выехала бы никак, и никто б не выехал, не разогнав кого-нибудь. Но ставят приезжие, жители дома нет, боятся моего "!". Один увидел, что из труднодоступных мест мне муж выгоняет, с тех пор рядом не ставит и не подпирает, а раньше любил. Вчера муж был на работе. Так что сама-сама. Оказалось, это не страшно, почти. Даже, слава Богу, ничего не задела.
  14. Предательство любимого

    Моей маме столько же, мне 36, балерине этой не больше, может, меньше, меня мама в 21 родила. Но даже не знаю, когда у них пенсия. История мутная, скучная. Остаётся только посочуствовать ( иль позавидовать) "балеринесвышкой".
  15. О, есть у меня такая знакомая, и так же причитает, когда узнаёт, что мой муж уехал на охоту-рыбалку, даже с ночевкой и без меня. Так и хочется сказать, себя-то давно в зеркале видела, твой уже и любовницу поди имеет, пока трындишь. Но молчу, конечно. У неё ещё привычка осуждать, что деньги на косметику трачу зря. В косметику в её понимании входят и гели для душа, например. В её видении лучшее средство - дегтярное мыло. А уж всякие помады и туши, верх разорительства. Сама не красится вообще. Это её дело. Но зачем учить жить других.
×