Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    3454
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26038 Очень хороший

About Оксана Александровна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

14817 profile views
  1. Автомобили и мы - 2

    Скорее, описываю недостатки машины. Достоинства там тоже емеются - высокая посадка, хорошая обзорность, габариты, способствующие заезду практически в любую щель, малый угол разворота, хороший свет, ночью ездить не трудно.
  2. Автомобили и мы - 2

    Вот я только, любя, порадовалась, что она ко мне вернулась, и сглазила, видимо. На самом деле как что-то родное, я к ней привыкла, я вообще с вещами не особо легко расстаюсь. Сейчас муж придёт расскажет что-нибудь, слышу, что завелась. Днём не заводилась, я пробовала, сейчас муж смотреть пошёл с инструментами. На Оке ещё ездить надо очень аккуратно - наехала на ямку, и скорость низкая была - сотрясение мозга получила, образно, но было больно. И путаюсь в машинах, катаясь то на одной, то на другой. Дворники и поворотники по разному включаются, свет тоже, коробки передач тоже разные. Дописываю, увы. Надо искать электрика. Не хочет ездить моя машина. Проблема в электронике. Уже успела с мужем поругаться. Предлагает мне завтра, с утречка, оттащить мою машину в город. Я потащу. У меня глаза квадратные, естественно. Там гора крутая, и я никого на тросе не таскала. Задала пару вопросов - наорал. Женщина должна знать это интуитивно? Мне, когда я впервые свою тащила, за рулём была, никто не сказал, что ключ зажигания надо провернуть и руль в одни момент заблокировался, чуть в столб не въехала. Правила давно учила. Больше не хочу таких приключений. Хотела же зимой пересесть на общественный транспорт - сделаю это в октябре.
  3. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

    Зашла на Валдберрис, там плёнки эти есть, выбор обширен, примерно 400 - 500 руб. Мне зашли с морской тематикой. Но пока не купила. У меня ногти под слоями материала, это ж надо всё снимать? И желательно отращивать, не думаю, что ровные идеально под. Заказала пока комплект - основу под гель лак, сам лак, финиш. И, заодно, наклейки объёмные. Всё, кроме наклеек, одной фирмы, до этого брала, носятся хорошо, недели 3 спокойно, без сколов и отслоек. Вообще сейчас все почти материалы одной фирмы.
  4. Автомобили и мы - 2

    С салона у меня уже сил не хватит. Точнее, не стоит и пытаться в это сегодняшнее время, прошлый автокредит жутко напрягал, даже не в материальном плане, а в моральном, выплатили довольно быстро, от сердца отолегло прямо. Закрыла в прошлом году перед новым годом, из банка вышла счастливая-счастливая. Ввязываться опять - не вынесу. Хотя это очень радостно, не спорю, покупать совершенно новую машину, на которой никто не ездил, с нулевым пробегом. А сейчас, конечно, цены заоблачные. Дело во мне. Муж, когда недавно уезжал надолго, машину-то свою оставил, в страховку вписал, сказал ездить. Но ездила я на Оке, потому что мне на его боязно, надо учится сначала. У отца я и спрашивать его получше машину не стала, все ж ему тоже ездит надо. Эх. Надо любить себя. Заказ мне сегодня лень было забирать ехать, собак и в магазин - съездила. Со стороны почитаешь, надо переосмыслить кое-что. И вопрос? Почему мои многие знакомые, соседи, ездят на машинах не лучше моей. Но только моя с фокусами.
  5. Отпуск, отдых: совместный или врозь?

    В этом году, впервые с 2017 года, совпали отпуска. И что же? Муж отдыхал в Астрахани, я - "отдыхала" на работе. Дело в сентябре было. Обидно, конечно, но не сильно. С ним бы я не поехала, на юг тоже не вариант - сын только поступил в техникум, куда уезжать? Я уже следующего отпуска жду, мне в январе можно брать. Этот мимо пролетел, два дня дали отдохнуть. Как отказать на просьбы начальства поработать, за двойную оплату, конечно? Плохо, что совместно ну очень редко получается. Даже на день поехать. Есть пара знакомая, прям завидую, по доброму, у них столько фото совместных хоть прогулок. Вот вчера - у них прогулки в парке, у меня - в одиночестве в темноте вокруг своей сломавшейся машины, романтика.
  6. Автомобили и мы - 2

    На том, на чём привыкла, хочу ездить и да, что-то новое осваиваю, но всё не то. На японскую машину денег нет, да и машин нет, праворульных очень и очень мало. Карбюратор - это не кнопку нажал, там что-то вытягивать надо, потом отпускать. Честно, пока не пробовала. Вот. Только назад привыкла к своей машине, опять на Оке ездить. Или вообще не ездить. И как могла всё лето преживать, если только во второй половине августа она мне досталась?
  7. Автомобили и мы - 2

    Это я лето имела ввиду. Оку летом надо не менее 7 минут прогревать. Зимой, конечно, и мою надо дольше. В тёплое время пары минут хватит. Ока вообще грубая машина, я не сразу да и до сих пор не привыкла, но ездить надо. У всех работы-учёбы в городе, живём за, как тут без машины. Даже если в город перебраться, там такие расстояния без общественного транспорта, да и ходит редко, то тоже машина нужна. Как раньше жила? Муж был посвободнее и ещё брат с машиной. Сейчас рассчитывать на себя надо. Хотя у кучи знакомых женщин прав нет, и их возят по делам. Но тут...Пока сама себя не отвезу. Вот сегодня, у меня выходной. Мне надо съездить в дом - там покормить собачек мужа (нет, никто не соглашается отвезти этих собачек на ПМЖ с село к отцу, кроме меня, я им корм оплачивать буду), муж будет поздно, собачки есть хотят. Потом заказ надо на Валдберрис забрать, там примерка, заодно сына с учёбы, у нас опять дождь. Чтобы не переть на себе сумки с продуктами - заодно в магазин на машине (доставки нет и не будет). Вот с работой проще. Завтра утром с заводским транспортом, утром нас собирают, вечером развоз только в 17.00, я до 20.00, но там с коллегой за деньги уже езжу много лет. В ночную смену есть общественный транспорт, потом, правда, надо пройтись пару км пешком и перед этим попросить водителя остановить на остановке, где он не останавливается обычно.
  8. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

    А как? Я в прошлом году что-то похожее брала, но не уверена, шли как дизайн ногтей. На основу из гель лака клеила. Да, опиливала и порезала, покрывала топом. Интересно, на голом ногте они держались бы или надо другие? В инструкции писали что топ только сверху, но для надёжности и под них чуть-чуть кисточкой прошлась. Недели две или три держались на руках. Сейчас вот это черно-белое, это только как картинка на 2/3 ногтевой пластины. Нервы сейчас расшатаны. Заметила, как рука левая дрожит, да и правая тоже. Тяжеловато самой себе.
  9. Мне есть с чем сравнить. Честно, за 12 часов на шумном заводе я устаю намного меньше, чем за 6 часов в школе. Ушла и ни разу не пожалела, вот ни разу за 12 лет. И с завода - дела передала по смене и ровно в 8, утра или вечера, ночные смены есть, вышла и забыла. А в школе - бесконечная писанина, отчёты, планирование, проверки, вечно плохой работник, даже если с детьми для школы выигрываешь подарки, грамоты (я отвечала за воспитательную работы всей школы). Стала в себе сомневаться - а может я и вправду... Не может, работа в другом месте показывает обратное совершенно.
  10. Автомобили и мы - 2

    Притащили, на тросе, часик "позагорала". Жутко как не нравится, но что делать. За рулём я сидела, всё время боялась ненароком в ту машину, что тащит, хотя тормоз, ручник, все дела. Хотя и в этом деле уже опыт - как никак, третий раз, ночью тоже тащили, было дело. У нас на Окушках много народу ездит, сама стала ездить, обратила внимание. У меня тут у соседа тоже Ока, зверь. Я со своей Окой ещё не подружилась, какой-то подсос топлива надо научиться вытягивать, иначе в холодное время она не заведётся. И перелив топлива возможен при этом, плохо, свечи заливает. Прогревать сейчас надо минут 7, это не моя - пара минут и хорош, может, меньше, сама по дороге прогреется. Вообще, нормальная машина моя, не Ока которая, но вот это периодический её мозговынос - раз в два года, примерно.
  11. Автомобили и мы - 2

    Пока на машине отца поезжу. Ока его же, и пробег всего 5000, реальный. Одно плохо - карбюратор. Скоро зима, а я с ним не дружу, точнее, не знаю пока. Хотя я быстро освоилась. В своей машине до сих пор не знаю, где кнопка включения обогрева заднего стекла. Муж говорит - не знаешь и не надо, она без индикаторов. Забыл выключить - прощай, аккумулятор, так недавно и разрядил мне его. На Оке - большая красная лампочка горит. И ведь только назад освоилась на своей. Если бы не её выкрутасы - водить легко, она на трассе хорошо идёт, педали плавные, на дороге не болтается. На Оке я только трактор могу обогнать, не хватает её мощности.
  12. Автомобили и мы - 2

    На мужа не могу пожаловаться, он хороший. Деньги на ремонт и запчасти - это полностью его подработки, сам всё покупал на свои и оплачивал. Часть запчастей сам и поменял. Время упущено. В начале августа её продать было быстрее и проще. Пора, похоже, рассчитывать на общественный транспорт и свои две, ноги. Жила когда-то без прав. Правда, это жутко неудобно.
  13. А работодатель? Кто покупал прошлый холодильник? У меня, к счастью, покупка на работу холодильника, чайников и микроволновок - забота руководства. Было дело, сломался, но там два холодильника, через месяц новый купили. Из всех знакомых, кто где работает, ни разу не слышала, чтоб большую технику вскладчину покупали на работу, чайники если только.
  14. Автомобили и мы - 2

    Это точно. Мои "дрова" и то в цене в 2 раза взлетели, имею ввиду машины с похожими данными. И видела объявление, где стоимость 450 000, пробег 30 000. Кто в здравом уме купит девятку за такую цену?
  15. Автомобили и мы - 2

    У меня девятка. Ездит - ездит и тут на тебе, периодически мне нервы треплет. Не в первый раз я в чистом поле уже. Ладно, тут до дома несколько км, дойти можно, два или три км. Вот когда она так же в Краснодарском крае в 1000 км от дома при +35, вот тогда было совсем не весело. Я б бросила и домой пошла. Она на широкой обочине, не мешает никому, село напротив. Нет, муж сказал сиди жди, надо домой пригнать. Из-за того, что сейчас происходит в стране и мире, не лучшее время? Поездить есть на чём, уже хорошо. Зима скоро, я не собиралась этой зимой за руль садиться после прошлогодних зимних приключений. Я на лучшее надеюсь. Вон босоножки на следующее лето уже заказала, пришли. Но надо все же объявление создать, пусть висит. С моей лёгкой руки я проблемную машину за меньше, чем неделю продала. Как-то немного жутковато. Темно, света нет, фонари далеко. Конечно, двери заблокировала, жду уже почти час.
×