Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Our own people
  • Content count

    1075
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7432 Хороший

About Оксана Александровна

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Residency
    Центральное Черноземье

Recent Profile Visitors

2970 profile views
  1. Работа от слова раб для присоединения

    Про магазины, где нельзя присесть. Что влечёт? Высокая оплата только на ум приходит. Я работаю на предприятии, где ещё сохранились остатки соблюдения ТК. Например, перерывы на перекур или чай прописаны и все с ними изнакомлены: каждые два часа по 12 минут и два перерыва по 30 мин. Это для тех, кто по 12 часов трудится. Камеры есть, но не везде. И особо по ним не смотрит никто, чем заняты работники, хотя время от времени закручиваю гайки, когда надо посредством лишения премии деньги сэкономить. А так народ у нас любит ходить курить каждый час, пить чай когда захочется и посещать столовую, например, в 11.30, хотя обед с 12. Но. У нас так себе оплата труда, поэтому работники "так себе" и к трудовой дисциплине относятся, а руководство понимает, что если совсем прижать - работать некому будет. Я имела тоже факты " так себе" отношения к внутренней дисциплине. Скажу сразу, за это мне ничего не было, потому что к самой работе, слава Богу, претензий нет. Мы ходим в халатах, ещё положено ходить в спецобуви и головном уборе. Но именно наш небольшой отдел носит только халаты. Обувь своя удобная, голова не покрытая. Производство не пищевое. Одно время лично мне делал замечания коммерческий директор завода, и имел претензии заместитель начальника цеха. Но я спокойно объяснила, что буду ходить в удобной мне обуви, так как много времени именно хожу и провожу на ногах. У слову, я не работаю за станком и не имею отношения к массовому перемещению физическому деталей на нашем производстве. Короче, отстали они от меня. Коммерческого уволили за хищение вскоре (на его месте хороший мужчина сейчас), а зам, ну пусть косится дальше. Но, если бы у нас была достойная оплата, я бы не выеживалась. Как-то так.
  2. Разные истории обо всём на свете

    Ходила я сегодня в паспортный стол, пока ждала справку в коридоре, наблюдала чудную картину. Зашли двое, старенькая бабушка лет семидесяти и с ней мужчина лет пятидесяти. Думаю, сын привёл престарелую маму. Бабушка оказалась бодра и сходу направилась в ближайший кабинет. Так как разговаривала она громко, все посетители в коридоре узнали, что дела тут не у бабушки, а у её сына, он потерял паспорт, такой-сякой растяпа и вот она пришла с ним решить проблему. Мда, в пятьдесят одному без мамы нет, видно, ходу в госучреждения. Из кабинета эту парочку отправили к начальнику и они сели под дверью ждать, пока выйдет посетитель. Мама учила сына, что надо говорить. Сын мямлил в ответ. Вот их очередь, пригласили войти, а сын с испугом под дверью заныл, что не пойдёт, потому что не знает что сказать и не запомнил слова мамы. Мама на пинках практически отправила сыночку в кабинет и сама следом за ним. Я прикрылась папкой с документами, чтобы громко не рассмеяться. А на вид мужчина одет нормально, не пропитой.
  3. Интересные картинки

    Из группы. Город в нашей области. Полезная земля для газона, однако. Ужин можно насобирать.
  4. Автошкола. Учимся водить машину.

    У меня сегодня, считай, прогресс. Понадобилась сыну справка для школы, а взять её можно только в ближайшем городе. Пришла я из своей поселковой администрации, взяла ключи и документы и покатила в город, надо заметить, в этом году я ни разу туда не ездила. Подумала, лень общественным транспортом , да и ходит неудобно, и погода портится, дождь накрапывал. Вглубь города ехать не стала, красиво припарковала с разворотом, меж двух машин (то есть развернулась и задом припарковалась, чтоб удобнее было выезжать) у супермаркета, закрыла и пошла по делам. Дела переделала, вернулась, сходила с этот супермаркет, затарилась на тележке. Удобно, пакет несла метров пять, машина рядом со входом стояла. Не люблю я ничего из магазина тащить на себе или на общественном транспорте, постарела - поумнела. И поехала домой. Дождь влил. Ничего. Нормально. Это закон подлости - только я выехала на более сложную трассу и город, как погода такая плохая. Ну да ладно, ничего, опыт, так сказать. Машин много, много большегрузов. Возле дома аккуратненько проехала между забором и машиной мужа, поставила на своё место. Потом ещё сьездила огород проверила, собак покормила, там свои сложности - трактора с яблоками, камазы, дорога мокрая, узкая и грязная. Мужа сейчас дома нет, так что возить меня некому, приходится самой.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Что вы так носитесь с бабой, уж простите? У мамы бабушка, то есть её мать, четвёртый год в лежачем состоянии. Поначалу как и вы, носились с каждый чуть ли не вздохом. Потом поняли, что это надолго и стали спокойнее, даже мама. Мама работает, ездит по делам, вот сейчас выборы только прошли, а она председатель комиссии, не бросила. Ходит по подругам, ездит в гости, у неё ещё хозяйство. Она поняла, что бабушке будет только хуже, а своя жизнь-то проходит, и мы все уйдем, рано или поздно. Если бы все это время сидела возле бабы, крыша бы поехала. Наша часто говорит всякий бред и не разберешь, сон или явь, просто мимо ушей пропускаем.
  6. Взаимные обиды супругов - 4

    Было у нас с мужем по молодости, встречались серьёзно и дело к свадьбе шло. Его пригласили свидетелем, меня вообще на эту свадьбу не пригласили, женился его скажем так сосед. Обиделась, но немного. Со слов мужа, свидетельница на той свадьбе постоянно лезла целоваться- обниматься, он ушёл рано. Но это все со слов, я не могу сказать, что было на самом деле, пара развелась года через два или три. Мои знакомые девочки рассказали, их трое. Пригласила их на свадьбу четвёртая, но одних. А они все давно с мальчиками и тоже к свадьбе шло. Мальчиков не пригласили. Они недрумевали и немного расстроились. В молодости много женятся и замуж выходят, всех с парами приглашали, и официальных и пока нет. Я тоже в качестве ещё не жены ходила с будущим мужем на свадьбу его друга, я почти никого не знала, но было весело. На мужа обижалась недавно. Он ходит на день рождения к другу. Говорит, что без вторых половинок. А поутру с интересом в соцсетях разглядываю и жен в сборе на празднике. То есть жену другого друга, я её знаю, брать можно, а меня нельзя. Ну и другие не особо известные дамы там. В этом году и я была там. Зря. Более скучного празднования я не припомню. Мужики отдельно и постоянно заняты разговорами про охоту и рыбалку, жены отдельно. И разговорчики этаких гламурных кис провинциального разлива, похожих на Крис и Энжи из сериала "Одна за всех", среди них моя знакомая и подруга именинника, с ними можно поговорить о чем-то, ну и родители виновника торжества, я их давно знаю. Не ходила - не стоило и начинать.
  7. Вот муж сегодня уезжает на несколько дней. А я уже волнуюсь : дорога, как там будет и как мы без него. Но успокаиваю себя. Кажется, тёща, то есть моя мама, волнуется за зятя больше, она всегда переживает. Я у не однажды спросила, что она так переживает, даже мать родная мужа не переживает и я не уверена, знает ли от об отъезде. А она мне сказала, что зять один, как не переживать. Ну по её логике свекрови легче - детей у неё трое. Я думаю, не надо сильно переживать (успокаиваю себя, ага), с папой все хорошо будет, за рулём не он, хотя вот тут и не знаю, а мы тоже проживем. Сын у меня взрослый. Я в отпуске пока, на работу в воскресенье и муж должен вернуться в субботу. Я с транспортом. Муж едет вдвоём с родственником, у того жена остаётся работающая и двое маленьких детей. И без машины, едут на их. Так что все познается в сравнении. Родственников и у неё и у меня нет поблизости, хотя нет, есть у неё брат, но они редко общаются. Короче. Занимаюсь самовнушением. С переменным успехом. Начинаю сразу нервничать, если кому из близких не могу дозвониться. Сама тоже никуда не ходу без связи. Хотя недавно напугвли немного бабушку. Решили с сыном прогуляться в селе у мамы, свой телефон я не взяла, он на зарядке стоял. И ушли далеко, пришли часа через два. С нами был сына телефон, этот его номер никто не знает, он им редко пользуется, но номер рабочий и деньги на счёте есть. Свой постоянный телефон он тоже дома оставил. А бабушке не стали звонить, она спать легла. Это мы думали. А бабушка давно встала и распереживалась.
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Навеяло разговорами тут о помощи через силу. На прошлых выходных муж встретился со своей мамой и переживать начал - у мамы давление, лежала всю неделю, и сейчас плохо. Я спросила, что сейчас с мамой. А мама сидит весь день с внуками, одна, внукам семь и два. Внуки - дети дочери, дочь занята, на выборах в комиссии. Просто обычный член. Вот думаю. Или дочери мать не жалко, она и так постоянно с этими внуками не то что сидела, жила. То есть внуков отвозили к бабушке и там оставляли жить. Или бабушка не так больна, раз силы есть сидеть.
  9. Капремонт многоквартирного дома

    Только что пережили капремонт крыши, в пятницу закончили, и я - житель последнего этажа, да ещё вход на крышу из моего подъезда, в двух метрах от моей двери. Ремонт производили каждый день, недели три, в выходные тоже. Чтобы быстрее. Но под ливень попал дом раскрытый все-таки, пролило до первого этажа в подъездах, в квартирах до второго. Мне повезло, моя единственная из всех верхних квартир осталась не залитая - толком не успели старую кровлю снять, и именно над моей лежали огромные плиты утеплителя, поднятые краном. Шумно. Но пережить можно. Тем более это в интересах жильцов быстрее чтоб до дождей сделали. Мне особо не мешали, ну да, сверлили-долбили, а я ещё по сменам работаю и днём могу спать, но ничего. Окна только пришлось закрыть. И надо идти отмывать балконные стёкла, у них вода капала с крыши при ремонте, не совсем чистая (приболела, пока нет сил).
  10. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Тогда и собирать ничего не надо. Интернет ежели и бывает в самых простых - это ж не смартфон продвинутый, на кой телефон нужен тогда, кроме звонков. Только кто ж согласится с такой древностью добровольно ходить? Сейчас детишки соревнуются, у кого круче и далеко не всем объяснить, что это просто понты, не все взрослые-то понимают. Мой нападки воспринимает спокойно, повезло, наверное. Хотя только ленивый не прошелся по нашему телефону, он у нас с первого класса один. Но у нас свои заморочки - каждый год новый смартфон, ясно дело, лучше прежнего, видимо, скоро айфон на горизонте замаячит, пока в нашем колхозе в классе нет ни у кого.
  11. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Я лично против, чтобы на учителя ещё и навесили задачу "собери-раздай телефоны", им и так есть чем заняться. Я своего даже мусор не могу отправить выкидывать без телефона, я писала, такая я вот мама, и в школу с ним же, обязательно. Простая кнопочная звонилка решает проблему в школе. И не страшно, наша Нокиа и пинок от одноклассника по портфелю пережила, и вчерашнее приседание на неё задницей нечаянное тоже от "коллеги", а уж падений сколько. Треснуло стекло, но работает. Сенсорный ничего бы не пережил. Поэтому все смартфоны дома ( сегодня ещё один сын купил на свои и добавленные деньги, конечно, лучше и дороже прежнего и сказал, что близко к школе не поднесет, а у меня нет возможности постоянно новые телефоны покупать). У нас устный запрет в школе. Спрашивала, что многие уже вообще без телефонов ходят, где-то около половины класса, у нас седьмой. Вторая половина так же как и прежде, залипает даже на уроках. А трудовик повеселил. На прошлой неделе они мастерили подставки под телефоны, деревянные. Мой пришёл и говорит: угадай, папа, подо что я делал? А папа сказал, что под новый, о котором мечтал. Ага, под Нокиа, её ж, подставку, примерять надо. У кого не было, те кооперировались с теми, у кого что-то было. Собирание у нас практикуют, редко, один педагог и на зачётах в основном. Причём, ему надо сдать любой телефон, у сына и ещё у одного самые простые, из опций только калькулятор и то учитель настоял, чтоб сдали, хотя они и возмутились.
  12. Свадьба Собчак

    Выражение лица молодого мужа как тут верно подметили, своеобразное. Ну да ладно, Ксюше нравится. А лицо этого мужа мне знакомо ещё из клипа группы "Винтаж" - на похоронную тему, как и свадьба на катафалке. А после этого венчание, странно. Зато весело.
  13. Болезнь Заворотнюк

    Про болезнь где-то месяца полтора назад информация всплывала и вот сегодня практически официально. Не щадит никого. Я не поклонница, но женщина красивая, и ребёнок совсем малыш. Очень и очень жаль, надеяться только на чудо, что бывает редко.
  14. Автошкола. Учимся водить машину.

    А я в этой ветке на ПМЖ похоже. Когда уж этот страх пройдёт, не обоснованный? Вот вчера еду, одна, и чувствую, как страх накатывает при приближении к дому своему. Из-за этого и езжу не часто, берегу нервы, они у меня и так хреновые. И ведь объективно ездить уже научилась, по трассе быстро еду, и музыка в машине, и сама себя успокаиваю, и водить нравится, а машина у меня как второй дом, а страх все не уходит. Он что? Преследовать меня будет всегда? И от него давление потом подскакивает.
  15. Школьная форма, дресс-код и внешний вид учащихся

    Дреды. У моего семиклассника проскальзывало желание их иметь. Показала фото из соседней темы, ему понравилось. Для школы готов их завязывать. Я что-то честно с трудом представляю у него их. У нас ничего такого на голове пока нет, но все же. У него стрижка "Билан в молодости", только более длинные сзади, уже года два не стрижет, а так каждый месяц в парикмахерской подправляем стрижку. Эти длинные красиво завиваются. Пока претензий нет, только косятся и пару раз сотоварищи высказывались, про учительский контингент он мне ничего не говорил, значит, пока устраивает. Но больше мальчиков с такой длиною в школе нет.
×