Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

    696
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 675 Благоразумный

О Оксана Александровна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Центральное Черноземье

Недавние посетители профиля

2 152 просмотра профиля
  1. Жизнь после развода - 24

    Так и есть, к сожалению. Только вчера перечитывала мужнин кредитный договор, где он подписался, что никаких тяжёлых заболеваний у него нет на момент подписания. Иначе договор страхования признаётся недействительным.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Вот только вчера из бассейна. Шапочки обязательны, девочка лет 12, с бабушкой. Шапка на голове и длинные волосы до талии в свободном плавинии. И так у некоторых. Для чего шапки, для красоты? Хотя у меня у самой длинные и без проблем все заправляю под шапочку. Больше, конечно, поразили мужчины пожилые в каких-то вовсе не плавках, а трусах видом как половая тряпка времён СССР. И даже с большими дырками. Ну я не приглядывалась, случайно получалось, бассейн не особо большой.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Готовила, как обычно, сегодня на два дня. Каждый день нет возможности это делать - уйду завтра в 6.30, приду в 21.00. Начала с десерта. На десерт у нас большая миска сосисок в тесте и большая миска пирожков с абрикосовым повидлом. Вредно, так как жареное, но вкусно. На второе плов со свининой. На первое хотела щи на косточке, достала косточку, повертела и убрала обратно, не хотелось долго варить. В итоге на первое суп с вермишелью и охотничими колбасками. Дома у нас суп не охотно едят, но на работу муж берет, поэтому варю часто. Завтра, когда все придут с работы и учёбы, будут есть то же самое. Кто не согласен, для тех пельмени домашние в морозилке, сало соленое домашнее, сегодня угостят вечером молоком от коровки своей. Конфеты только закончились от Нового года, но остались шоколадки. Кто не хочет с пирогами, будет чай пить с ними.
  4. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    До бани не дошла ни разу в сознательном возрасте, а вот в бассейн хожу с сыном, и как-то мне не по себе. Если бы не сын, вряд ли бы ходила. Хотя вот летом на речке купаться люблю и не брезгуют. Речка у нас небольшая, промышленное предприятие на ней только одно и было, и, кажется, загнулось. А вот в прудах не купаюсь, давно. Очень брезгливо. Животных домашних в квартире у меня почти нет, почти, потому что черепашка живёт в аквариуме. Хорошо, что она без шерсти. Мне брезгливо представить шерсть на полу. Мне от моих волос-то брезгливо бывает, потому что длинные, и слив после себя чищу в ванной. Длинные ползут всегда больше, ну или заметнее, чем когда короткие были. Пылесос мощный, с ним никаких волос нет. Обычный был до этого, так не убирал - сейчас строительный, сама такой захотела. По поводу бассейна, интересно, это только мои тараканы?
  5. "Скорая помощь" - насколько скорая?

    У нас на скорой почти не осталось фельдшеров, все уехали работать либо в область, либо в Москву. Сейчас заставляют по два-три месяца работать фельдшеров из сельских ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), они пока на месте, в силу многолетнего проживания и обрастания семьями и хозяйством. На вызов к моей очень плохой бабушке в конце лета приезжали, забрали и даже не отказались, бабушке за 80 и второй инсульт.
  6. Наши соседи и проблемы с ними.

    Да вот мы тоже платим, и содержание и взносы на капремонт. Но бабульки неугомонные, надо ещё собраться. Вот поэтому я и против, и там и сям заплати, да ещё помимо этого. И к мужу моему пристают, проверить расчеты на этот козырек, он со строительством связан. Он у меня вежливый, в отличии от меня, у меня ответы " мне некогда", " меня и так все устраивает".
  7. Наши соседи и проблемы с ними.

    Да, будут среди соседей такие неадекватные, как вышеописано, и ничего с ними не сделаешь. Слава Богу, мой соседушка с шизофренией съехал, точнее сестра его продала квартиру, его переселила. Сейчас соседи продавливают меня на то, чтобы поменять козырёк подьезда, скидываться надо по три с чем-то тысячи. Я против, позицию свою озвучила. Козырёк у нас нормальный, не аварийный, но нет, надо получше. Насколько я знаю, не все жители "за", но две неугомонные активистки-пенсионерки не сдаются. Ладно домофон ставили, нужная вещь, скинулись без проблем, но козырёк меня и старый устроит. Нападают на мужа, когда с работы идёт. Он у меня мягкий, отвечает всегда, что надо подумать. Вообще у нас весело. Сейчас с подвалом проблемы, жалуются мне постоянно на трубы, хотя я при чем. Трубы в подвале, я живу на верхнем этаже. Вроде как надо писать-звонить. Но я припоминаю, что вечные проблемы с крышей волнуют только меня и ещё парочку жильцов с таких же верхних этажей в других подъездах. Вот тогда и приходилось писать, звонить, комиссии вызывать. Ну а остальные сказали, что не при делах. Хорошо, но с тех пор меня проблемы подвала вообще не волнуют.
  8. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Бутылки эти спортивные плохо закрываются. У сына их две было, в итоге лучше от воды из магазина, есть небольшие с защелкой, даже удобнее, чем с винтовой крышкой. Мой не ходит в школу со своим не особо дешевым телефоном (хотя нет, тут олигархи, телефон дешевый, всего десять тысяч стоит, живем в глубокой провинции, купили за наличку) из-за того, что его могут украсть, повредить, залить. Я сейчас не могу ему, если что, купить такой же прямо сразу, как летом, когда он нечаянно уронил прежний за 8000 и через недель уже с новым ходил - у меня автокредит. И он это понимает. Хотя у нас шестой класс. Но смартфоны у нас пошли со второго класса. А с первого класса у нас Нокиа неубиваемая, она у нас и сейчас. С ней он и ходит. Дети реально на всех уроках, переменах не могут отлипнуть от телефона, у нас так. Учителя жалуются постоянно. Моему от Нокиа сплошная польза, игр нет особо, интернета нет. Я и так дома его с трудом отлепляю от гаджетов. Пусть хоть в школе учёбой занимается. Но у нас решение коллегиальное, я не настаивала. У нас тот телефон, что упал, прекрасно работает. Трещина на экране только, надо хоть до ремонта дойти. Но и тот он не берет в школу. Мне повезло, на вопли одноклассников про дешевку сын не реагирует вообще. Вопли эти, правда редки, так как я поняла, сын в классе что-то вроде авторитета.
  9. Наши соседи и проблемы с ними.

    Эта соседка так и продолжает звонить в домофон именно мне. А у меня все те же вопросы, куда она подевала ключи? И все ли в порядке с головой? Как-то не очень у неё вид. Спросить пока не получается про звонки мне. Сегодня ждала сына, а это звонила уже не она, а какая-то мимо проходящая женщина и просила открыть этой бабуле дверь. Я открыла, но трубку не положила и слышала её, то есть эту соседку, она с охами стала по лестнице подниматься. С моей свекровью они были в хороших очень отношениях. Но я не свекровь и моя квартира это просто совпадение, что в одном подъезде. Мне открыть не трудно, но когда я никого не жду, домофон пугает. И я часто сплю после рабочей ночи и в разгар сновидений, а сплю я днём крепко, звонок домофона это "самое то". (Ночью нет возможности подремать немного).
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Про готовку. Готовлю на своей кухне сейчас всегда с полностью покрытой головой - волосы длинные хоть и заколоты, но так надежнее. Часто и фартук на мне, в ящике кухонного стола лежат у меня два их. Руки очень хорошо мою перед готовкой, часто у меня бывает нечаянно порезан палец ( режу не только на кухне), тогда при готовке надевают тонкие медицинские перчатки. Готовить в них страсть как неудобно. Боишься, что откромсаешь кусочек перчатки этой нечаянно. Сейчас поступаю проще, отрезаю ножницами пальчик у перчатки и надеваю на свой поврежденный. Есть напальчники вроде в продаже, но я их вечно забываю купить. Досок две, режу, о ужас, всё. Только тушки разделываю на третьей отдельной. Мою хорошо, но антижира и чего-то там с названием хлора нет. Есть спрей из Фикса, который отмывает все, и средство для посуды, Фейри-Аос обычно. Чужими салатами с недавних пор что-то брезгую. Ранее такого не замечала за собой. Но, видимо, начитавшись всего. Ягоды мою, и все, что можно промыть. Хотя на своих грядках могу и немытое сорвать и съесть. Доски для хлеба отдельной нет, резать нечего, покупают порезанным. Вот как-то так.
  11. Халява и халявщики - 5

    Сижу в недоумении. На прошлой неделе, коллегой её трудно назвать, попросила работница одна у меня телефон зарядить, с моей же зарядки. Разрешила. Потом ещё раз попросила , потом ещё. Давала, скрипя сердцем. Зарядка у меня оригинальная, с других заряжается намного длиннее. Если что, такую же в наших краях трудно раздобыть. У тетеньки этой, к слову, телефон другой марки. Сейчас я на работе, захожу в кабинет, отлучалась в цех по делам, а тетенькин телефон уже лежит и заряжается, с моей зарядки. Сегодня она даже не спрашивала. А я имела неосторожность оставить эту зарядку на столе. Нормально так. Короче, вытащила я из её телефона и сижу заряжаю свой, так как почти разрядился. Сейчас все зарядки одинаковые, пущай сама носит, не переломится.
  12. Взрыв бытового газа в жилых домах

    У нас мало того, что плиты газовые, но ещё и отопление в каждой квартире индивидуальное тоже газовое. Проверки каждый год. Объявление вывешивают заранее и приписывают, что к тем, кто не может в указанное время, приедут в любое другое согласованное, в том числе вечером и в выходные. Пару лет назад зимой при минус 25 (для нас это много) произошла авария на газораспределительной станции в нашем не маленьком посёлке и подача газа, естественно, прекратилась, а отопление газовое у нас стопроцентное, везде, в домах, квартирах, учреждениях. Работали, конечно, оперативно. Согнали всех и из ближайших районов. Бегали по всем домам, когда началась подача газа. Вызванивали ушедших. Вдруг у кого плита погасла, вот что было страшно. Сейчас у меня нет соседей-алкашец, ранее были. Но есть две странные бабульки и чем старше они, тем хуже. Мне страшно. В городе у нас тоже квартира взрывалась лет 10 назад в пятиэтажеке на пятом этаже. Разрушилось два этажа, маргиналы из взорвавшейся квартиры отправили на тот свет хорошую женщину, работавшую в роддоме много лет. В соседнем городе лет пять назад тоже был взрыв, тоже верхний этаж, и две не сестры-пенсионерки отправились в лучшие мира. Они жили вдвоём и взрыв был в их квартире.
  13. Товары, которых нет в продаже

    Несколько лет назад были. У меня такой, был, пока я не уронила сам миксер и он вышел из строя. Купила сразу другой, обычный, а чашей оставшейся, она съёмная, до сих пор пользуюсь. Мама перед Новым годом купила какую-то смесь блендера и миксера. Там съёмные нож как у блендера и венчики как у миксера. И все это на подставке с чашей.
  14. Любовь в возрасте 60+

    Так получилось, что где-то чуть более года назад моя мама поработала свахой и свела свою подругу-вдову, ей 57, и знакомого мужчину, тому 60. Но эти двое были с молодости знакомы и дружили, первая любовь. Потом их пути разошлись, они разъехались, создали семьи, но к указанным годам стали оба свободны. Живут уже год почти вместе, у женщины. Мужчина ещё работает, в Москве, собственно говоря, он давно уже москвич, но в его квартире-трешке живёт дочь. Он с первой женой развелся, она умерла вскоре, имущество не делили. Потом он сошёлся с женщиной и купил однушку, но как-то так получилось, я не в курсе, что в этой квартире живёт дочь женщины, а сам он потом оказался опять свободен. И без имущества, похоже, не считая иномарки относительно новой. Откуда я знаю? Этот мужчина - свекор моей двоюродной сёстры по совместительству. С маминой подругой он обвенчался по осени, официальной регистрации не было. Выглядят счастливыми, как и полагается молодоженам. Подарки ей дарит регулярно, в виде золота. Она вдова давно, дети взрослые. Мужчина без недвижимости практически остался. Но я его знаю, всегда зарабатывал нормально и сейчас работает. Я им тоже завидую, по хорошему. Хотелось бы в 60 с милым под ручку гулять и нежно друг другу в глаза смотреть.
  15. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Понятно же, что эта ситуация и есть причина, скорее всего. Я на своего смотрю, как-то это не правильно, сына бабе, а сама в новую жизнь. 11 лет - ещё ребёнок совсем, мама нужна. Бабушка при живой маме это всё-таки не то, ситуации разные бывают. Тут новый муж и новый ребёнок у мамы, первый сын с бабушкой.
×