Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оксана Александровна

Наши люди
  • Число публикаций

    486
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 748 Благоразумный

О Оксана Александровна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Центральное Черноземье

Недавние посетители профиля

1 592 просмотра профиля
  1. Автошкола. Учимся водить машину.

    Я без цитат (не научусь никак с телефона). Я тоже страшно психую, когда за рулём, вернее, нервничаю очень и пытаюсь себя успокоить. Когда же я перестану-то так себя чувствовать? Какой я начинающий водитель, правам 4 года будет в декабре? А я до сих пор и восклицательный знак не содрала со стекла. Но ездить надо, поэтому езжу к маме, на дачу, на речку. В город (а я живу в большом посёлке) редко, хотя даже в тёмное время суток ездила, потому что надо было. А страх все со мной. Хотя отпускает, но совсем понемногу. И водить, в принципе, нравится.
  2. Умирает бабушка

    Ох, что-то держит бабушку что ли и уйти не получается. Сил родственникам. У на тётя умирала 2 года назад, неделю все это длилось, правда в больнице. Все прекрасно знали, чем закончится. Чуда не произошло, и врачи утешали, что долго бы с такими диагнозами всё равно не прожила и дома не мучилась. Правда, было ей всего 58.
  3. Супермаркеты и магазины - 3

    А в нашем Магните уже который день вообще ходим как по лабиринту и к половине нужных товаров не можем подойти или посмотреть - кругом тележки высокие с не принятым товаром и они везде и их так много для нашего небольшого магазина. Вчера зашли вечером с мужем и сыном и всё, потеряли друг друга, встретились недалеко от касс, там свободнее.
  4. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Крем в прошлом году привезли с собой, отдыхали на нашем юге. А взяли у нас чисто случайно по акции в Магните местном за 180 рублей (видимо, под конец сезона никому не нужен был). Мазались все и приехали назад красивые загорелые как шоколадки и ни грамма не обгоревшие, как до этого. А там, я посмотрела, от 450 рублей и выше и тара меньше заметно. А вещей по-минимуму, и это мы на машине. Красивые летние вещи покупаем там, у нас такого выбора нет.
  5. Умирает бабушка

    Моя мама за эти три года только недавно начала понимать, что это "начало конца", до этого никак не принимала, что всё будет только хуже, оно так и происходит, что врачи не всесильны и лучше не станет. Вот случай один, бабушка в больнице, это в самом начале, и в палате лежала женщина с инсультом, и мама всё верила и мне постоянно твердила, что вот мол смотри, привезли овощем, а спустя несколько дней уже вернули к жизни практически полноценной. Да, но женщине той было 49 лет, а бабушке - 79, а сейчас уже за восемьдесят. И всё равно периодически трепет бабушку на предмет полноценной жизни, а ей это тяжело (бабушке), то на улицу её тащит, то за стол, хотя ей сидеть уже почти невозможно. Говорю, оставь в покое уже, и у неё давление повышается и у тебя спина не здоровая. Даже возила в парикмахерскую поначалу, ох, это целое событие, сначала посадить в авто - потом вытащить, и город далеко, где эти парикмахерские, но нет, надо ж подстричь и химию навести. Что потом давление скачет у обоих - ерунда. А не так давно я сказала, чтобы наличные дома имела, а то у неё привычка распихивать всё по не снимаемым вкладам. Она честно удивилась, зачем ей деньги, пришлось просветить, что финансы могут понадобиться в любое время и это может быть не рабочий день у банка. Вот такая проза жизни.
  6. Умирает бабушка

    У нас тоже угасает бабушка. Я не знаю, как реагировать. Четвёртый год вот пошёл от 10 июля, как это случилось в 2015 году.У меня сейчас уже все больше желание, чтобы все побыстрее закончилось и страх с другой стороны. Мне все тяжелее с ней общаться, когда она не в забытие. Я как будто чувствую дыхание смерти за спиной. Умом-то понимаю, что конец один и все как раньше не будет.
  7. Медицинская этика и деонтология.

    Провинция и я верю, что так бывает, как вышеописанно, потому что сама живу в маленьком городке, где ночью больного встретит нетрезвый хирург и пациент к утру скончается от отсутствия или неправильной помощи. Пару лет назад был громкий случай. Там даже родственники больного на камеру телефона сняли такого нетрезвого врача прямо в больнице. А я когда ещё с сыном-младенцем лежала, так у нас ночью врача не было вообще, только одна медсестра на все два этажа инфекционки. Это точно, там моя подруга медсестрой и работал.
  8. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    Все не прочитала. Но вкратце усвоила. Про бельё. Есть на свете будущие свекрови, которые за невесткой ( тоже будущей) вещи стирают. И машинку сами загрузят и выгрузят. И это моя мать, я так делать не стану. Машинкой разрешу воспользоваться и не более. Сыночка любимый возит маме вещи стирать аж за 100 км, вместо того, чтобы на месте как-то решить этот вопрос.
  9. Пропал человек. Поиск. Розыск

    Куда угодно, из-за проблем с памятью. У нас осенью пропала пожилая женщина, врач, её весь городок наш знал, на пенсии работала ещё, дома осела недавно. Ушла в магазин и всё, назад не пришла. Через месяца полтора в противоположной стороне от её дома наткнулись на её труп на берегу реки. Воде как следов насильственной смерти не обнаружено. И это в городе, у нас не тайга, Черноземье, лесов в нашем районе вообще нет. У однокурсницы тогда ещё будущий свёкор поехал на дальний огород и всё. Исчез бесследно и уже более двадцати лет никто ничего о нём не знает. Куда исчез так резко и неожиданно? В моём селе, когда я ещё училась в школе, в начале зимы пропало сразу двое мужчин. Никто не знал, куда исчезли они и с ними колхозный трактор. Искали до апреля, тогда ещё милиция, к гадалке родственники обращались. Нашлись, когда уже снег растаял и началась посевная. Рядом с полем глубокий овраг и один тракторист почему-то решил к нему подойти и увидел лежащий на дне трактор пропавший. Хоронили в закрытых гробах, естественно. Самое печальное, что родительский дом одного погибшего находился прямо через речку от этого злополучного оврага, дом этот стоял просто на отшибе в почти опустевшей деревне. И мать за зиму несколько раз слышала отчётливый стук в окна. Выходила и никого не было, да кто и будет, если деревня на два жилых дома и была.
  10. Отношение общества к "особенным" детям

    У меня ребёнок родился первый глубоко недоношенных, это был 2005 год и тогда это даже за роды врачи не посчитали, как сейчас. Срок 26 недель, вес 900 грамм. Ребёнок живой родился и для приличия пытались выходить, но странная ситуация в конце родов была. И это мне не приснилось. Врач предложил приложить ребёнка на грудь мне. Но это же не нормальные роды. Я помню, умаляла спасти, и положили наконец-то в кювез. Сразу сказали не ждать ничего хорошего. Лёгкие не раскрылись, с глазками скорее всего точно проблемы, и со всем остальным тоже. Я вообще в прострации пребывала, а врачи говорили, что мол убиваешься, родишь ещё нормального. Я была в шоке. Все закончилось через сутки. Читаю про мам тут, которые борятся годами, ситуации тяжелые. Все догадываются, о ком я. Я поражена силой духа и не уверена, нашлись бы у меня силы. И вот сейчас думаю, в свете написанного ниже, что каждая мать таких малышей, очень маленьких родившихся, надеется на чудо, и я надеялась тогда. Но чудеса бывают редко, это я уже с годами поняла.( Тело мы забрали и похоронили как положено, ухаживаем за захоронением, хотя знаю, так делают далеко не все, но мы бы все равно забрали и на любом сроке родившегося).
  11. Педикулез (Вши).

    Мой сын меня тоже недавно "порадовал", из школьного лагеря принёс. Заметила, правда, сразу и тут же обработала. Средство лежало в шкафу, на всякий случай, который уже был. И откуда только? Из класса? Были там неблагополучных и когда они отсеялись из нашего класса при расформировании, с тех пор не было ничего. А тут или лагерь или деревня, там контингент своеобразный есть из детей и мой с ними общается. Блин, у меня уж глаз дергается при слове "вши". Осматривают регулярно и каждый месяц ходим в парикмахерскую, у нас модельная стрижка. И нет-нет, да проскакивают. И помогает только немецкое средство за 800 рублей. В этот раз на полном серьезе предупредила, что если хочет быть модным и стильным, чтоб близко не подходил к подозрительным, налысо сьриженным быть как-то не хочется, а вычесывать тяжело, стрижка у нас не короткая. А запасы средства в шкафу пополнила новым флаконом, старый истратили. Пусть лежит на всякий случай.
  12. Разные истории обо всём на свете

    На днях тут у нас метеорит пролетал, большой. Случилось это 21 числа в 4.10 утра примерно. Я, честно, ничего не видела и не слышала, так как сладко спала на работе, сидя за столом. У меня был законный перерыв в это время, да и из-за грохота цехового я вряд ли услышала бы что-то. А вот мои родители в селе, находящемся ещё ближе к месту взрыва этого метеорита в воздухе, всё видели и слышали. Они рано встают, сейчас сенокос, горячая пора и в четыре утра все уже проснулись и хлопотали по хозяйству. Испугались не на шутку, грохот стоял такой, что будто по металлической крыше бочки катают, зарево огромное и дымный след. Что случилось, терялись в догадках. Отец потом до обеда маму донимал, спроси мол у кого-нибудь, что это было. Решили сходить в местный сельмаг, поинтересоваться там, но с этой затеей ничего не вышло. Продавщица уже "приняла на грудь" и не смогла ничего дельного сказать. Да, вот такой продавец, иногда срывается, магазин там частный, местного доброго фермера, ему жалко её и местным жалко, поэтому работает. Потом всё-таки мама дозвонилась брату и от него и узнали о метеорите. А то, что дома у них ноутбук со стабильным выходом в интернет, это как-то не пришло в голову там посмотреть, хотя новость с утра уже выложена была. Я, кстати, о метеорите от них и узнала, потому что отсыпалась после работы и в интернет вообще не заходила. А мой сосед был в это время на рыбалке в том районе нашей области, где пронёсся метеорит, а пролетел он у него практически над головой. Сосед в испуге побросал удочки и отбежал от воды. Потом еле успокоился и поехал домой. Любит он рано по утрам за рыбой ездить. А это ссылка из местных свежих новостей. https://gorod48.ru/news/997199/
  13. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Мне просто везло что ли? Народ был конечно на пляже в Витязево, но далеко не на голове друг у друга, мы возле воды всегда гнездились. И это я о пляже возле санатория "Жемчужина России". Время -конец августа. И за границы центрального пляжа ходили в сторону косы, там вообще почти никого.
  14. Соседи - проблемы от проживания

    Вчера приехала с дачи уже поздно, часов в 10 вечера, одна. Уже темно почти было. Припарковалась, вышла из машины, вижу, ещё одна машина на стоянку заворачивает, едет странно, пригляделась и узнала, это из дома напротив. Опять пьяный за руль сел, трезвые так не ездят. Я шла, поднялась к себе в квартиру, зашла на кухню, там балкон открыт и как раз в сторону стоянки окна выходят, машина там какая-то газует. Да это всё тот же соседушка пытается припарковаться. С десятого раза это ему удалось. Пьяный, а припарковаться старался аккуратно, ещё бы, ведь рядом стояла иномарка его друга-собутыльника, который, как оказалось потом, был с нашим алконавтом в машине. Поставил всё-таки машину, открыл двери и как врубит музыку по полной на весь двор. Если честно, и меня эта музыка раздражать стала. Вниз спустились двое соседей, одна из моего дома, второй - сосед этого меломана этажом выше. Попросили музыку выключить, так как дети маленькие спят уже. А у нас сейчас в моем подъезде три младенца и в соседнем дома в подъезде рядом с парковкой - двое. Музыку-то выключил и как погнал оскорблять соседей. И в драку кинулся. А ведь замечание ему мужчина вдвое старше сделал, хоть бы про возраст подумал. Но сосед - спортсмен бывший, навалял в ответ, хоть и сам упал. Жена спустилась этого спортсмена и побила палкой меломана, он и на неё кидался. Досталось этому горе-алкоголику и костылём по хребту, костыль был прицельно метнут со второго этажа сыном соседей, у него нога сломана, спустится не мог. В итоге ретировался бегством. Соседи ушли. Этот алкаш вернулся, пришла его жена и он начал жаловаться, что его побили-оскорбили. Сам еле стоял на ногах (и в таком состоянии за рулём ездил!), поныли и ушли домой. И это не впервой, было дело, ДПС за ним по посёлку гонялось. Слава Богу, не снёс тогда никого, у нас по вечерам народу много ходит и ездит и дети кругом. Вот что с такими делать? У самого семья, ребёнок. У соседей этих немолодых внучка маленькая живёт, вот и попросили музыку выключить. Жалею, что не вмешалась в конфликт
  15. Уход за больным человеком.

    У нас бабушка тоже становится все неадекватнее, памперсы срывает и крошит. В минуты просветления говорит, что нервы. Хорошо, что пенсия у неё приличная, на лекарства и средства ухода хватает. Но нервы сдают уже у нас, три года будет в июле, с того момента, как все началось. Мне мама-то ближе, её жалко и чем помочь, неизвестно.
×