Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

БабкаЯга

Our own people
  • Content count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2807 Обычный

About БабкаЯга

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

1029 profile views
  1. А почему моя набрала по русскому 69? Я что-то путаю? Я точно помню 69 было.
  2. Я бы с удовольствием, только негде. Мы живем в деревне, где только дневной стационар при поликлинике. А район за 70 км от нас. Буду ещё с ней разговаривать. Так не хочется ошибиться сейчас и сделать неверный шаг.
  3. Я уже говорила, что вы мне очень нужны на форуме, как минимум три-четыре года. Кажется, срок увеличивается. Наша семья будет нуждаться в вас, как минимум, ещё 10 лет.
  4. Не то что пугает, в данный момент она категорически против такого насилия над собственным организмом. И потому, в принципе желая/не против на сегодняшний день, стать врачом, она хочет для начала пойти в колледж. Мол там попроще, все же, это не ВУЗ. Вот посмотрю, освоюсь и решу, хочу ли я дальше в меде учиться. А началось все вообще, с адаптивной физкультуры. (Она решила, что будет ставить на ноги людей после инсультов, с ДЦП, после травм и так далее. Объясняла ей, что это врач реабилитолог делает. Да? Сама толком не знаю, а говорю.) И там большим плюсом идет мед.образование. Но сейчас уже про адаптивную физ-ру никто не говорит. В общем, она хочет, ей нравится, пока сходит посмотрит, поучится, а дальше видно будет. Вот её планы. - Мама, откуда я знаю, захочу я в ВУЗ или нет? Я понятия не имею, что я захочу. В 10 класс я не хочу.
  5. Вот. Я тоже когда предлагала колледж, думала ещё и о том, что по крайней мере всегда будет работа. Независимо, есть ли у тебя знакомые, нет знакомых... А потом, почему-то стала думать, что одна врач, (все же я надеюсь, закончит и станет врачом) а вторая, тоже умная, способная, послали её в колледж. Не знаю, как объяснить, ну как будто я её натолкнула на мысль такую и будущее ей испортить могу. Скажите, я буду очень рада. А то мысли, что сама толкнула ребенка на полумеры мне покоя не дает. На фельдшера можно только после 11 класса. А на старшую мед.сестру разве не нужно высшее образование? Кстати, Ириша когда была маленькая, говорила я хочу работать как Люба из "Интернов". И долго спрашивала, а что нужно, чтобы пойти на Любу работать?
  6. По мне тоже, поверьте. Я не считаю какую-то профессию недостойной, и близко нет! Только что приехала от родственницы. Она работает мед.сестрой на приеме. Вот её слова, не фиг там делать, все вокруг погоняют, на нормальную работу ещё устроиться нужно, не стоит свою жизнь на это гробить. Говорит, вот помяни мое слово, пойдет работать, через пару лет скажет, дура, на фиг я вообще сюда пошла. Если в мед, то только на высшее. Разговаривала снова с Иришей, она мне - мама, не начинай. Никуда я не хочу, это мне хотя бы интересно и хочется, а твоим геодезистом ( у меня сестра работает и живет весьма и весьма достойно, зарплата впечатляет. Правда, говорит, устроиться на хорошее место, только через знакомых, а знакомые есть в этой сфере) я не хочу вообще! Как она мне сейчас свои планы рисует: Я отучусь в колледже, поработаю анестезистом! (уже решила, что специализацию прошла и её на работу взяли), посмотрю поближе на работу врачей и если мне понравится, то я поступлю на высшее. Так уж прям многие? Я сужу только по рассказам. Мне хочется дать такое образование, которое сможет прокормить моего ребенка. Мы мало чем сможем им помочь. И потому, хотелось бы такую профессию, где она сможет заработать. Я не имею в виду, что она будет сидеть, а деньги капать. А именно работать, достойно работать и получать нормально. А не перебиваться с копейки на копейку.
  7. Все по порядку буду... Школа... Ну как сказать... Учителя её любят, одноклассники и не одноклассники тоже. Она очень заводная, задорная, веселая, "в лицах" рассказывает истории, без неё скучно (по отзывам всех вокруг), по характеру добрая, хоть и может "в глаз дать", если достанут, ну это от неё людей не отталкивает, даже наоборот. Очень много у неё друзей, занимается спортом, ездит на соревнования. Учеба ей дается легко. Она играючи может получить и пять, и два. Ошибки чаще из-за невнимательности или лени. Она у нас может в последний день перед экзаменом написать гору шпаргалок для всех в классе, всем раздать и получить сама три, потому что пока раздавала некогда было свой билет читать и смотреть. Да и учить некогда было. То есть, школа не сильно достала, я все же так думаю. Правда, мы же Казахстан. У нас в этом году в 10 классе начинается "обновленка". Я не преподаватель, не могу объяснить новую систему обучения, но от неё я так понимаю в шоке все. И учителя, и родители, и дети. Вот на обновленку, по словам Ириши, она точно не хочет. Но, это может просто слова, лишь бы попробовать в жизни что-то новое. (Колледж). После колледжа поступать не легче. По внутренним поступать не легче. Мы прошли эти внутренние. И сами преподаватели этого ВУЗа, до сих пор говорят, лучше сдавать ЕГЭ. Не буду конкретно утверждать этого, читаю мам, дети которых сдают ЕГЭ, волосы шевелятся, точно такие же чувства переживали и мы. Потому, тут все одинаково. Минус ещё в том, что поступают по школьной программе, а за время обучения в колледже знаний школьной программы меньше. По крайней мере, все кто поступал с Софьей после колледжа прошли только на платное. Плюсов нет никаких. Поступаешь на первый курс, на общих основаниях, никаких балов не добавляется. Финансовое наше состояние никакое, но, мы отважные, будем сидеть на хлебе и воде, детей выучим, если конечно они этого хотят, а не просто для корочки учатся. Ординатура да, скорее всего платная, бюджетных мест не просто мало, а ничтожно мало. Надежда только на целевое. Она то, как раз хочет, в мед. Просто она хочет в колледж. Мол, дальше видно будет. Она ПОКА не хочет столько учиться на врача, а вот медсестрой она быть хочет, по её словам.Может дальше и в ВУЗ медицинский пойдет. Математика ей вообще не нравится, хоть по словам учителя у неё просто уникальные способности. А я думаю, на фига два лишних года в колледже сидеть, когда эти знания ей потом не пригодятся.
  8. Все у вас будет хорошо, вот увидите. Времени ещё очень много. Наша дочь, умница и трудоголик, не поступила на бюджет в мед. Мы из Казахстана. Как она тут пробники ЕГЭ решала, ммм... загляденье! На подкурсах меньше 80 вообще не набирала. Последнее занятие по химии набрала 86. По русскому 94. По биологии что-то, чуть больше 80. Мы тут сидели, руки потирали, мол бюджет нам обеспечен. Как её преподаватели там хвалили, я прямо таяла. А на внутренних экзаменах набрала: химия - 68, биология - 54, русский 69. Вот что это было? Она в обморок падала, плакала так, что я с ума сходила, как мне было её жалко. Пошли на платное. А мы тоже с зарплатой 20 тысяч рублей на двоих. Дочь в ВУЗ на леч.фак на платное, вторая в школе учится и подработать негде. Мы в деревне. Авантюристы. Первая возможность и Софья перешла на бюджет. Меня муж потом спрашивал, ты зачем столько нервов угробила? Зачем столько плакала? Я тоже только и сидела в соплях и слезах возле компа, так обидно было, почему нам так не повезло? Он говорил мне, пару лет жизни у себя украла, сердце надорвала, ни за что ныла. И ведь правда, ни за что. Вот и вы, не плачьте! Не выматывайте себе нервы. Всё наладится!
  9. Можно, конечно. Я может неправильно как-то изложила свои мысли. Смысл в том, что, стоит ли идти умному ( хоспаде, что несу , ну не могу правильно сказать о чем думаю) ребенку в колледж? Может лучше закончить 11 класс, попробовать поступить в ВУЗ, ну, а если не получится, то тогда в колледж уже? Я вот статистику прошлого года смотрю, в колледж, куда хочет Ириша, проходной балл на бюджет - 4,8, конкурс - 14 человек на место. Почему туда идут дети? Все хотят стать медсестрами, медбратьями, фармацевтами и все? На этом успокоиться? Зачем идти в колледж, если потом все равно хочешь поступать на высшее? Вот я свою отправляю и не знаю зачем. Все равно, потом в ВУЗ будет поступать. Не могу правильно слова подобрать, донести, что думаю... Типа того, что вроде данные хорошие, а размениваемся на мелочь.
  10. А у меня какие-то сомнения, что ли... Начиталась - "не сдал ЕГЭ, не поступил в ВУЗ, пусть идет в колледж, нечего теперь, стараться надо было и т.д. и т.п". Какое-то, пренебрежительное, что ли отношение к колледжу. Теперь сижу в раздумьях, не знаю что делать. Старшая в ВУЗе медицинском. Младшая все определиться не могла, куда хочет. Искала себе что-нибудь такое, чтобы была красивая, денег платили много, работать много не надо было, на пенсию уйти рано. То в актрисы собиралась, то в полицию, то в военное, то в бухгалтера, то в пианистки. То есть, болтало её, не хило так. И вот, после Нового Года, она резко определилась, хочу в мед.колледж. Про мед она заговаривала давно, просто посмотрев, как учится Софья, сказала, не хочу столько учить, не хочу быть лысой и такой худой. Определилась, можно сказать не сама, просто 9 класс, я предлагала разные варианты (чтобы понять на какие предметы ей больше делать упор в 10-11 классе), она все принимала равнодушно. Геодезия, финансы, политех, в общем, перебрала все. Ни на что глаза не загорелись. Пед отвергла сразу. И вот как-то заговорили про адаптивную физкультуру. Она почему-то решила, что это сродни реабилитологу. На таком факультете учится знакомая Софьи и она упомянула, что к этому образованию желательно медицинское и потому, она параллельно учится в мед.колледже. И вот, наша звезда, с моей подачи, решила срочно уходить из 9 и поступать в мед.колледж. А я теперь сижу и думаю, стоит оно того? У неё, по словам учителей "уникальные мозги" . К сожалению, лень не менее уникальная. И ещё у неё в голове ветер, она невнимательна. Математик, каких мало в школе. Не помню, чтобы ей нравилась химия или биология, хоть и в свидетельстве 5. Ну, я знаю точно, что эти предметы она знает не очень. Закончила музыкальную школу, класс фортепиано. Тоже одни пятерки. Играла такие произведения, которые учителя её в ВУЗах сдавали на госах. Учится она хорошо, одна четверка по русскому языку, остальные пятерки. Стоит сейчас идти в колледж? Какое-то у меня чувство, что одну только на высшее настраивали, даже согласны были на платное, а вторую, тоже умненькую, но в колледж... А если она передумает на адаптивную физкультуру... А если ей лучше на какого-нибудь инженера... А я тут придумала, натолкнула на мысль её, что колледж - это очень хорошо. А ещё может она уходит из-за того, что ей хочется взрослой быстрее стать. Может все же лучше в 10 пойти? Она вон лежит на кровати ногами болтает, а я тут голову ломаю.
  11. Яблочко от яблоньки

    А наши девочки, как мне кажется, между собой вообще не похожи, зато обе похожи на папу. Одна на лысого, другая на кудрявого... Папа и Ириша папа и София
  12. События в Казахстане.

    Конечно, же... Я русская, просто выгораживаю казахов. Зачем? Не скажете? И можно узнать, где Вы жили, в какой области? Ну мало ли... Может и правда, область одна, я Вам тогда в личку отправлю, даже район в котором я живу.
  13. События в Казахстане.

    Область я писать не буду и место где живу тоже. Мне незачем обманывать, поверьте, это на самом деле правда. Не притесняет нас тут никто и никогда такого не было. Кстати, в нашем ЦОНе, сейчас быстро вспомнила четверо русских. Ну, он у нас вообще небольшой. Это район. А не город. Их всего там человек 10 наверное. И в Акиматах их не полтора человека. Зам.Акима у нас в селе, кстати, вспомнила сейчас, тоже русская. Я не собираюсь спорить и доказывать, я просто хотела сказать, что не везде такая обстановка, что руководящие посты занимают только казахи. Да, зарплаты маленькие. Да, предприятий почти не осталось. Да, поступить тяжело детям, грантов мизер. Цены заоблачные на все. Хозяйство не подержишь, кормов нет, топливо дорогое. Кучища проблем. Но, они, наверное, у всех одинаковые.
  14. События в Казахстане.

    Я просто напишу про наше село. Это, конечно, не столица и не областной центр, и власти не так много, но тем не менее: Аким, до прошлого года, на протяжении 15 лет - русский. Аким района - русский. Глав.врач больницы - русский. Начальник ДЭУ - русский. Директор РЭСа, где работаю я - русский, зам.директора - русский, главный инженер, гл. бухгалтер, все инженера и начальники служб тоже. Каз.почта -русский. Казахтелеком- русский. Глав.врач районной больницы - русский. Начальник ЦОНа -русский. Главы ТОО, самых крупных по району, (это бывшие совхозы) все русские. А, нет... Один чеченец есть. Два директора школы, из двух школ в нашем селе -русские. Директор колледжа -русский. Начальник, или как правильно, УВД - русский. Директор Дома Культуры -русская. Буквально, пару лет назад, со свекром, можно сказать, поругались на эту тему. Он всю жизнь жил в Казахстане, уехал в Россию 6 лет назад. Прожил парочку лет там, на пенсию в 9 000 рублей против 20 000 что тут получал, и приехал, рассказывать нам, как плохо мы живем. Что нас тут всех скоро поубивают, ну, в лучшем случае, казахи нас выгонят и мы будем бежать, роняя тапки. Зло так всё это выговаривал. Что не можем мы занимать руководящие посты и т.д. и т.п. Я правда, на это пыталась ответить - 1. см. выше, 2. Вы смотрю, как-то тоже не устроились руководителем, но где там... Неприятно это все слушать.
  15. Да, но дело в том, что мы живем в Казахстане и наш Пенсионный никаких запросов никуда делать не будет. Так и сказали. Они даже в КЗ по архивам ничего не запрашивают. Хотите доказать, доказывайте сами.
×