Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Айва

Наши люди
  • Число публикаций

    353
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

394 Продвинутый

О Айва

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Севастополь

Недавние посетители профиля

619 просмотров профиля
  1. Российские фильмы

    Нет, не стоит. Разве что ребенку посмотреть, лет 7-8. В конце так вообще розовых соплей напустили для хеппи-энда, мне уже и тошно, и смешно все это было. И в течение всего фильма не могла отделаться от вопроса - а кто этим первобытным людям куртки шил такие модные, с меховыми капюшонами, втачными рукавами, полуприталенные?))
  2. Жизнь после развода - 23

    Я бы добавила - думайте, но в негативном ключе) Прокручивайте самые неприятные его стороны, поступки, смотрите на него как бы глазами постороннего человека, оценивающего объективно всю неприглядность и даже отвратительность бывшего. И радуйтесь, радуйтесь)) что вы теперь избавлены от этого... м-м-м...обойдемся без характеристик, мы же со стороны как бы смотрим.
  3. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Мне нравятся комедии с дуэтом Ришар-Депардье. Но актеры в этом фильме, мягко говоря, не дотягивают до их уровня. Вообще никак. Может, и перевод подкачал, не знаю, но вытерпела минут 20-25 и выключила.
  4. Как выучить иностранный язык

    Можно мне в вашу компанию? Начала учить английский. По необходимости. Обучение идет очень неравномерно. Во-первых, я его не учила и не любила. Мой первый самостоятельный поступок был, когда я, вопреки воле родителей, поменялась с одноклассником учебниками. В пятом классе. Меня "устроили" в английскую группу, а я хотела учить французский. Ну, и предложила ему "ченч". Французский учила с упоением, база есть, но забросила на многие годы и, конечно, потеряла многое. Несколько лет назад брала уроки испанского, шел легко, но опять же - жизнь подсунула проблемы и стало не до языка. Понимаю, что я просто раздолбайка и сама себя упорядочить к регулярным занятиям не могу. Самый продуктивный опыт был в прошлом году. Мне повезло два месяца ходить на курсы английского в Беркли, муниципальная школа для взрослых. И повезло вдвойне попасть к преподавателю, которая просто вколачивала английский в мозги все три часа каждодневного обучения. Я уже почти заговорила, несмело, по чуть-чуть, но это было такое наслаждение - чувствовать языком эти звуки, узнавать их в чужой речи, читать ПРАВИЛЬНО, повторяя за Барбарой десятки раз и копируя интонацию. Две последние недели перед отлетом проболела и потеряла эти драгоценные дни(( Здесь, дома пошла на курсы. Хотелось продолжать, двигаться дальше! И обломалась. На наших занятиях во-первых не получалось погружаться ибо присутствовал русский. Причем, я внутренне всегда протестовала против метода, когда препод говорит на русском и надо переводить. Ну, нельзя же постоянно туда-сюда думать, проще же сразу образы в голове на английском формировать. Или я не права? В интернете нашла аудиотексты. Это лучшее, что мне сейчас помогает. Сначала слушаю незамысловатый диалог. Стараюсь понять. Потом слушаю и смотрю на текст. Понимаю лучше. Потом уже то, что не дошло - смотрю подсказки-перевод новых слов под текстом. Самая большая проблема - не прерывать обучение, не отлынивать. В одиночку тяжело, нужен хоть какой-то обмен, видеть результат.
  5. Мафия "нищих". Лже-ветераны. Милостыня, подаяние

    Благодаря таким, как вы восторгающимся самой собой реально больные дети НИЧЕГО не получают. Потому что "фонды" собирают дань, которую люди могли бы перевести, отдать настоящим родителям, а не организаторам-жуликам этих фондов. Поэтому действия ваши просто преступны. Права Катакомба - вы развращаете, множите и укрепляете всю эту шваль. Серьёзно? Не нужно думать, куда и зачем? Вы не знаете, что калек, беременных и с детьми используют в первую очередь? Им больше подают. Выручку они сдают в обязательном порядке. И парня, который насобирал, накормят вечером. И выпить дадут. И кайфом угостят. И будут пользовать, пока не сдохнет. А если бы не подавали, он может быть, вынужден был бы хоть в грузчики, хоть в дворники пойти - но заработать. Хоть какой-то шанс начать выкарабкиваться. Про то, как детей используют, даже писать не могу - это чудовищно. И вы тут такая - ах, давайте не думать, куда и зачем! Лучше остановлюсь на этом, ибо дальше только непарламентские выражения...
  6. Меня тошнит от чувства вины.

    А вы, случайно, не обмолвились ей, куда точно едете? Ибо маман ваша, судя по расказанному, может запросто и сама поехать туда же. ПосЕлится рядом и что - отгонять будете? Она ж тока в благих целях, за внучкой приглядеть. И за вами заодно. А то ить напьетесь)))
  7. Жизнь после развода - 21

    Стоп. Вы их просили давать советы или указания по поводу ВАШЕЙ жизни? Нет? Зачем тогда вообще слушали весь этот бред? Выдержка - это хорошо. Вижу, что вы ею обладаете в полной мере, если еще смогли продолжать разговор после такого наглого вторжения в ваше личное пространство. Или они считают, что раз сестры - могут навяливать вам свое скудоумное видение? И маму, похоже, накрутили...И вот тут же можно было и не сдерживаться и не вдаваться в "пояснения", а четко и выразительно послать. А не охренели ли ваши сестрички? Липовый мед, обрывайте все разговоры на личные темы. Вы не зависите от них, ни материально, ни морально. И откуда этот ветер подул? "Шо люди скажуть..." или зависть заговорила?Хотя они же ни за что самим себе в этом не признАются? Шлите лесом, полем и оврагами всех, кто попытается чего-то там вам наставлять. Учителя, блин...
  8. Жизнь после развода - 21

    Вот это мне так представилось - он вас привязал веревкой за ножку и раздумывает, а достаточно ли вы приручены, чтобы можно было отпустить. Слушайте, ну не позволяйте же с собой так... Поменяйтесь мысленно с ним местами. Вы могли бы такое сказать: "Слушай, к ноге! я пока не готова тебя отпустить с друзьями. Посидишь дома, пока я в Питер сгоняю".
  9. Меня тошнит от чувства вины.

    "Мама! Срочно к психиатру! Слуховые галлюцинации лечить!...кстати, а голоса еще не слышишь?".
  10. Российский Крым - 3.

    "По словам крымского депутата, авторы проекта нового генплана абсолютно незнакомы с Севастополем и не учли особый исторический статус города. Предложенный проект генплана застройки Севастополя является неприемлемым и оскорбительным для жителей города, заявил депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик. По словам депутата, разработанный проект нового генерального плана Севастополя вызвал возмущение жителей города, так как нарушает исторический статус и сложившиеся традиции. "Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли, - подчеркнул Белик в интервью РИА Новости. - Превратить Севастополь, этот город-крепость, в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города". По словам парламентария, главной причиной отторжения генплана севастопольцами состоит в том, что его разработали приезжие архитекторы, незнакомые с историческим статусом и строительными традициями Севастополя." (цитата из СМИ, Царьград). Предыдущий опыт показал, что только очень сильный всплеск социальной напряженности заставит властьимущих предпринять какие-то движения. Прежде всего по спусканию ситуации "на тормозах", плавненько переведя в режим ожидания, создав комиссию какую-нить и вот она пусть разберется.
  11. Российский Крым - 3.

  12. Российский Крым - 3.

    Пытаюсь шутить) простите, если неудачно. Это же из фильма "Обыкновенное чудо".
  13. Российский Крым - 3.

    "...ее душили, а он рядом стоял и уговаривал : "Потерпи! Может, обойдется..."(с) Мы терпим санкции вместе со всеми, причем с гораздо большими ограничениями по сравнению с теми, у кого материковые российские паспорта. Визу в европейскую страну по российскому крымскому заграну получить было невозможно. Сейчас вроде бы полегче, точно не скажу. Наверное, это из разряда позитива) Про цены московские, а зарплаты провинциальные, наверное, и без меня наслышаны. Только санкции ни при чем там, где бюджет "осваивают", а не используют по назначению. И вороватость, некомпетентность, бюрократия - ну никаким боком к санкциям. Передел собственности тоже как-то не планировали. И что суды будут скороговоркой зачитывать решения по шаблону "признать право собственности отсутствующим" - вот прямо кадр из "Левиафана" - тоже не представляли. Все наши новости есть на местных ресурсах. Ссылки я выкладывала. Если по центральным каналам об этом не говорят - хотя почему не говорят? - феодосийский общественник Талипов, юрист и просто настоящий гражданин в последнее время на съемки ток-шоу летает. Но эти ток-шоу - выпускание лишнего пара, мне кажется. Реальная работа, если она идет, идет без шума и огласки. После такой негласной работы и проходят аресты в аэропорту, например, того же Еремеева, бывшего заместителя нашего бывшего невменяйло. Все, извините, больше писать не буду. Ухожу на фронт свои права отстаивать).
  14. Российский Крым - 3.

    Простите, вы хотите сказать, что мы сидим на попе ровно? Люди из судов не вылезают. Собираются в общественные организации, чтобы иметь возможность опротестовывать неправосудные решения местных судов на высшем уровне. Разъяснительную работу ведут среди тех, кто только ТВ смотрит. Листовки, блин, расклеивают, как партизаны. Чтобы шли на публичные слушания, регистрировались, высказывались, обращались письменно. К чему это ваше "просто ждать да лясы точить"? И я бы здесь ничего не писала, но зацепилась одной фразой на вопрос "как там у вас, в Крыму", не сдержалась. И в эти выходные понаписала столько, сколько за все время с начала регистрации не писала. Вот так. Просто изъятие. А если есть строение - то это самострой и сносить за свои деньги. Про татар ничего сказать не могу. Их самозахваты в виде будочек на полях давно исчезли. Проблему решили, никто уже не вспоминает. Кстати, на севастопольских рынках в основном татары продают вкусные овощи, фрукты и молоко. регулярно покупаю. А в Симферополе в аэропорту татарская мафия таксистов у терминала именно агрессивная и жульническая. Кто будет лететь - не ведитесь на их приглашения. Нагло разводят на деньги. Там во-первых в двух шагах рейсовые автобусы. А если хотите такси - можно из Севастополя форумское вызвать и это будет в три раза дешевле.
  15. Российский Крым - 3.

    Так . По порядку. Массовые иски от правительства с требованием признать свидетельство о собственности незаконным - для чего? Чтобы вернуть землю в собственность города, не тратясь на компенсации. Так это понимаю я и те, кто тщетно взывает к правосудию, показывая различные документы. Оформленные и при Украине, и при России, на землю, на дома, с присвоенными кадастровыми номерами, введенные в эксплуатацию, в разном состоянии готовности. Жилые дома. Дачные участки. Никаких афер с пропиской и потом получением квартир на десять человек здесь нет. Никакой срочной необходимости прокладывать трубопроводы и путепроводы. Просто самое ценное у нас - это земля. Если вместо частной застройки возводить многоэтажки, это ж какие прибыли. Тем более инфраструктура готова. Сети, конечно, старые, но крупных застройщиков это не волнует. Квартиры разлетаются, как горячие пирожки. У меня самой есть небольшой опыть получения разрешения на строительство дачного дома. Получала в 2013 году, пройдя все кабинеты, без взяток и по закону. Вот только выписки из генерального плана не помню, или этот документ по другому назывался, координационный план, что ли. У нас ведь процедура другая была, законы другие. Теперь же российское законодательство пытается оспорить нормы другой страны. Что вообще никак не укладывается в нормы мировой юриспруденции. Я могу ошибаться в изложении, но передаю слова юриста, который занимается этими делами.
×