-
Content count
868 -
Last visited
Community Reputation
4293 ОбычныйAbout Айва
-
Rank
Родственник
- Birthday 06/27/60
Контакты
-
Информация
-
Name
Наташа
-
Sex
женский
-
Residency
Севастополь
Recent Profile Visitors
4075 profile views
-
Обошлось без жалоб в Роспотребнадзор, управляющую компанию и участковому. Встретила другую соседку. Выяснила, что свин, регулярно выставляющий мусорные пакеты за дверь - великовозрастный сЫночка, которому мама купила квартиру. Взяла телефон этой мамы, позвонила и рассказала, куда я буду обращаться, если маЛчик еще раз выставит продукты своей жизнедеятельности на всеобщий обзор. Предложила решить этот вопрос, не доводя до конфликта. И о, чудо! Через час пакеты у его двери исчезли. И пока не появляются.
-
...раз, второй, третий)) Сомневаюсь, что это тот уровень комфорта, которого он жаждал.
-
Обижаются на "своих") На чужих, к кому никаких чувств не осталось, не обижаются. И да, сейчас эмоции для @Машуша - враги. Все вопросы с бывшим надо решать с абсолютно холодной головой. 1. Озвучить свои предложения переоформить долю на детей (или на неё), обосновав это тем, что в его надёжности она сейчас никак не может быть уверена. 2. План Б. Не хочет, виляет, находит отговорки - "всё с тобой ясно, дорогой". Замки меняются, тон ровный, вежливо-отстранённый. Никаких возмущений, никаких всплесков и упрёков - нечего ожидать от человека того, что он в принципе не способен дать. В этом поединке победит тот, у кого сильнее характер. Желаю @Машуша выдержать баланс - отстаивать своё требование и при этом внешне оставаться милой, спокойной женщиной. Которую плюшками "прости, люблю, трамвай куплю" не уговорить.
-
Ой ли? Не дурак? Его уже продуманная мадама попользовала, пока не выжала досуха. Нашла, значит, кнопочки и грамотно их понажимала. Автору дельный совет дали. Хочет он жить с ними - ок, но сначала долю свою детям, потом испытательный срок совместного проживания. Не получится вести себя так, чтобы всем в семье с ним комфортно жилось - ну штож, мы пытались, дорогой, увы!
-
Какая информация о соседе нужна для подачи официальной жалобы Фамилия, имя и отчество правонарушителя. Является ли он собственником квартиры или арендует ее. Чтобы получить эту информацию, можно обратиться в управляющую компанию. В случае, если сосед снимает жилье, следует связаться с хозяевами. Скорее всего, они примут решение выселить такого квартиранта. В какие инстанции обращаться Заявление можно подать в Роспотребнадзор лично в ближайшем отделении, в письменном виде по почте либо через официальный сайт. Эта организация занимается санитарно-эпидемиологическим контролем жилых зданий и прилегающей к ним территории. Что указать в заявлении Фамилия, имя и отчество соседа, а также собственников жилья, если он его снимает. Точный адрес, по которому проживает правонарушитель. Информация о том, как часто он оставляет мешки с отходами. Представители Роспотребнадзора в течение 30 дней с момента подачи заявления должны выехать по указанному адресу и провести проверку. Заявление может подписать как один человек, так и несколько. Когда одни соседи мусорят в подъезде, другие наверняка думают, как решить эту проблему. Не исключено, что они сами уже собирают подписи. Если при осмотре представители Роспотребнадзора не обнаружат нарушений, их решение можно обжаловать в суде. Следующий шаг — обращение в полицию с аналогичным заявлением, подкрепленным подписями других жильцов, а также фото- и видеоматериалами. Участковый составит протокол и выпишет штраф либо направит протокол в суд. В лучшем случае недобросовестным собственникам или квартиросъемщикам выпишут штраф. В худшем — против них будет возбуждено уголовное дело по статье 8.2 Административного Кодекса РФ. Слукавила ваша управляющая компания, а проще сказать - отмахнулась. Могли бы и разъяснить порядок действий, а не сказки рассказывать, что против таких свиней закона нет и что для подачи жалобы нужны прям все соседи подписываться. Я сейчас пятно у соседской двери силитбенгом забрызгала, но боюсь, там что-то ядерное пролилось, с одного раза не очистить.
-
Не знаю, сюда ли. Модераторы, простите, тему "Проблемы с соседями" нашла, но она закрыта. Перенесите, пожалуйста. Не считаю себя образцовой чистюлей. Но площадку на этаже и пролёты время от времени мою. Нравится, когда полы блестят) У нас три квартиры на этаже. Соседи чудесные. Были. С недавних пор в одной поменялись жильцы. То парень жил, к которому шумные компании приходили. Скандалы с девушкой, пару раз видела её сидящей на ступеньках в слезах...Теперь какой-то мужлан лет 30-35. Появляется нечасто. Зато регулярно выставляет мешки с мусором у двери. Нет, гниющих отходов и запаха пока не было. Но эта привычка начинает бесить. Мне вот зачем видеть этот хлам на чистой площадке? К тому же, что-то там у него недавно протекло, белое заскорузлое пятно. Не выдержала. Позвонила, стучала. Открыл. В трусах, наполовину высунувшись из двери. Я его очень вежливо попросила убрать мусор, на что он с улыбкой заявил "да он никогда больше одного дня не стоит!...да-да...уберём...". Закрыл двери. Мусор стоял до вечера, пока к нему какая-то девушка не пришла. Видимо, она и вынесла. Настоящий мужик себя таким не утруждает. Знаете, у меня внизу ремонт идёт, стучат-сверлят - отношусь с полным пониманием. Когда на пару дней выставляют демонтированные блоки - тоже. Это по необходимости. НО! Свинство из-за лени вынести сразу пару мешков - а он еще и на нижних этажах бросил свои картонные упаковки, так и лежат - бесит неимоверно. Я загоняюсь из-за ерунды?
-
Слабое зрение? Очки в помощь. И заодно тряпку в руки - отмывать до блеска каждый раз. Она терпит, а он знает, что будет терпеть. Скотство это по отношению к близким. Вот. Как только приходится самим за собой подтирать - зрение резко улучшается.
-
Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.
Айва replied to Zadorinka's topic in Муж и жена
Эммм, а зачем такую пошлятину надо говорить всей деревне? Вообще, зачем об этом надо отдельно проговаривать? Ну, вот меня тоже слегка покоробило. Однако, допускаю, что именно в таком грубом виде в этой деревне дойдёт быстрее. На их языке это понятнее, чем "ах, не нужен мне более никто, прошу не делать непристойных предложений". -
100%. Нас просто долгое время учили на примерах из литературы и кино, что вот эта зависимость и есть самая настоящая любовь. Что надо сжечь себя, но отдать все силы на вытаскивание супруга из алкоголизма, на прощение всех мерзостей ради "высокого чувства", терпеть и понимать унижающие отношения - и это называлось любовью! Как же здорово, что хоть наше поколение начало прозревать и узнавать, что любовь - это совсем другое. Что там нет места унижению, что любить - не значит растворяться в другом человеке и терять себя, как личность.
-
Напомнили) Дочь была в десятом классе. Зашла к ней как-то в комнату, а она там с подружкой, вся в расстроенных чувствах. Подружка, желая её как-то утешить и поддержать, спрашивает меня: - Айва, а что вы делали, когда вам в школе нравился мальчик, а вы ему нет? Я подумала, повспоминала и сама себе удивившись, ответила: - А мне не нравились те, кому не нравилась я! Причём прозвучало это с таким возмущением, что девчонки обе рассмеялись. И правда, с чего это страдать по тем, кто тебя, звезду неземную, замечать не желает Ну, а в отношениях "была любовь - прошла любовь" ничего удивительного нет. За три года романтический флёр улетучивается, но если кроме него было и уважение, и интерес, и обоюдное развитие, и совпадение целей - брак будет крепнуть. Убивает рутина, когда всё повторяется, когда кроме бытовых мелочей и обсудить нечего, когда скучно жить хоть вместе, хоть порознь.
-
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Айва replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Отношения после этого как развивались? Неужели эта бессовестная так и осталась в подругах? -
Совместное проживание c друзьями, коллегами, etc
Айва replied to Птиченька's topic in Жизнь и кошелёк
А сыну не ёкает, что его молодой жене раздетой на ту же кухню не зайти, по квартире, в туалет, в ванную - постоянно чужое присутствие. Это нормально для семейной жизни? Он, когда другу разрешил поселяться, да еще на три недели, как себе этот колхоз представлял? Одно хорошо, что этот случай, надеюсь, станет прививкой от непомерного гостеприимства в ущерб семье.- 525 replies
-
- 10
-
-
-
Перейти по ссылке, а там в процессе "голосования" уже и коды вводить заставят, и украдут что хотят. Прекрасно и без введения каких-либо кодов взломают аккаунт. Как у меня. Достаточно было просто "проголосовать", кликнув на картинку "палец вверх". Всё. Ночью мне посыпались сообщения от знакомых "у тебя взломали аккаунт, приходят смс с просьбой одолжить денег". К счастью, никто не повёлся. Аккаунт в телеге я потеряла, хорошо хоть запасной был.
-
Если бассейн находится на заднем дворе, а гости сидят в помещении или на террасе с парадной стороны, то как бы он ни крутил головой, не увидел бы и не услышал. Если еще там музыка была - день рождения всё-таки, веселятся и шумят - никаких скандалов не услышать. Разве что стрельбу. Вы правда думаете, что они там прям у бассейна стол накрывали?)
-
А он его сделал, когда во время перепалки девушки с отцом купался в бассейне... Только девица ещё надеется. Зря. Какой выбор он сделал, если вообще не видел и не слышал скандала? Узнал обо всём, когда уже финал случился. А по поводу девушки, которая якобы только и думает парня охомутать - ну, напрасно вы считаете, что это главной целью у нынешних молодых является.