-
Content count
803 -
Last visited
Community Reputation
3839 ОбычныйAbout Айва
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Информация
-
Name
Наташа
-
Sex
женский
-
Residency
Севастополь
Recent Profile Visitors
3700 profile views
-
Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой
Айва replied to Встанем's topic in Жизнь и кошелёк
В этом случае даже не могу представить, как его мать, понимая, что они оба напряжены, недовольны и, может даже, намекают на раздельное проживание - как она может дальше находиться в их квартире? Это ж насколько толстокожей надо быть? -
Так мы ситуацию обсуждаем или самого автора? Какие же "совершенно другие"? Никаких противоречий я не нашла, только дополнения и уточнения. В первом сообщении не всегда можно расписать всё достаточно подробно. А вот уточнения многим не понравились, да. Именно потому, что разрушали созданный уже ими образ злобной и жадной негодяйки-племянницы. Вот тогда и пошли искать в старых темах всё, что хоть как-то можно использовать для демонизации автора.
-
Ну да, во всех её темах покопались только, чтобы хоть какой компромат найти. Порылись знатно, года посчитали, рюкзаки, километры, родителей её кости перемыли обсудили. Зачем? Чтобы что? Доказать, что её родня вправе была рассчитывать на банкет, тётка на подарки с порога, даже если кроме кипятка ничем не встретила? Что не фиг было могилы проверять? - подумаешь, отец просил. Маниакальное упорство, да. Именно в том, чтобы если не хватает аргументов, в ход пошли фантазии, домыслы, "не верю, так не бывает, в нашей деревне такого нет". И вот это упрямое нежелание видеть то, что было рассказано прямо, понятно и русским языком - откуда оно? Что заставляет людей оправдывать откровенно потребительское отношение к приехавшей на один день далёкой родственнице? Сами, что ли, были на месте такой тётушки или пришедших "повидаться"?
-
С точностью до наоборот. Никто красной дорожки не ждал, за кипяток "спасибо" сказали и свои продукты на стол выложили. А халява обломилась у родни. У которой традиция, что приехавший должен с порога подарки дарить и банкет по случаю приезда устраивать. Впрочем, тут что-то уточнять - напрасный труд. Еще немного и деревенская родня будет полностью амнистирована оправдана. Хотя... уже. Читать авторский текст никто из обвинителей особенно не трудится, достаточно своих воображаемых представлений: "разлучница, брошенные мальцы, 30 лет не посещала"...в общем, какое-то своё кино люди смотрят. Когда эту ересь поправляют, приводя цитаты автора - как будто и не заметили, по новой - "мальцы... приезжал редко...больше объедал, чем помогал...быть такого не может потому, что в моей деревне такого не бывает...". Меня когда-то обвинили в абсурдном поступке. И сколько я ни пыталась объяснить, доказать, что всё это напраслина - никто не слушал. Орали и обвиняли. И когда я в отчаянии обратилась к одному умному человеку за помощью, он мне сказал "никакие доказательства не нужны тем, кто просто хочет видеть тебя виноватой". Ну, примерно то же самое происходит и здесь в попытках извратить историю так, чтобы автора хоть тушкой, хоть чучелком, но выставить виновной во всём, что произошло.
- 884 replies
-
- 10
-
-
-
-
Айва changed their profile photo
-
Аххахааа...Это действительно уже перерастает в фарс. Трагедия, обрастающая новыми леденящими подробностями, выкопанными из глубин авторских постов и воображения некоторых участников, вызывает уже неприкрытый ржач.
-
Благодарю. И понимаю теперь, как читают тему те, кто рассыпался в негодованиях) - одним глазом или через слово. Вы вообще поняли, что это были измышления в стиле отзеркаливания? Заведомо не имеющие никакого подтверждения из авторского текста?
-
Тогда и я попытаюсь - не ванговать, а представить, какая там была ночёвка, если и еды у тёти не было. Кровать панцирная, полутораспальная, вместо матраса - куча ветхих одеял. Подушки перьевые "еще покойная бабка пухом набивала", впитавшие все запахи предыдущих поколений. Одеяло ватное, почти целое, но "этим, которые без подарков" и так сойдёт. Ну, вот примерно так мне рисуется картина, которую автор уже не стала подробно расписывать, т.к. форумским приверженцам традиций "у гостя должны быть полные подарков руки" и без этого материала для фантазий хватило.
-
На перекусах - это не голодовка. То, что с пустым желудком спать легли, очень вероятно. Уж чем там тётя питалась - они за нею не следили. Может, если бы не оставляли её без присмотра, то и с приглашениями на вечернее пати тормознули бы вовремя. А то она наприглашала, а им постфактум - гости будут к 18, накрывайте стол. Я вот перечитав, думаю - а в здравом ли уме та тётя вообще?
-
Правильно! Если для того, чтобы оправдать тётку и зацепиться не за что, надо придумать историю по-другому Не говорилось ничего ни о чём, кроме чайника кипятка - не беда. Допишем сами. Не было ничего на столе, кроме привезенных гостями печенек к чаю - враки, всё было, тётя наготовила. Автор всё неправильно рассказала, вы лучше знаете, как там всё было.
-
Не, с вашими чудесами по превращению авторского текста в буйные фантазии, ей никак не сравниться)
-
Но зачем это читать @Скоро Лето? Это же не увязывается с фантазиями о колбасных обрезках и надкусанных огурцах, да?
-
На всю деревню не хватило...ужас, правда?
-
Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой
Айва replied to Встанем's topic in Жизнь и кошелёк
Со слов невестки, свекровь не хочет уезжать только по той причине, чтобы не быть одной? В коммуналке быть одной при всём желании вряд ли получится. Так что...Соглашусь с тем, что женщине после сложного перелома и в чужом городе страшновато оставаться одной, без помощи по любым бытовым нуждам. То, что она до сих пор старается помогать, чем может, гуляет с ребёнком, говорит только о её готовности быть полезной молодой семье. Не о том, что она это делает с лёгкостью, по мнению молодой матери, а именно из чувства долга. Это же чувство долга и не продажу своего жилья её толкнуло, я думаю. А молодые зачастую просто не способны понять, насколько самочувствие в 60 отличается от их собственного в 30. И думаю они в первую очередь о себе, о своих потребностях, и выстраивают все действия, ориентируясь на себя. Ну, а о маме - если только уж сильно о себе напоминает. Например, никак не хочет уезжать в коммунальную комнату) И еще. Если инициатором переезда был сын, то мужское представление о том, как славно будут уживаться на одной кухне его мама и его жена, мне хорошо знакомо) Как оно на самом деле происходит, бывает очень неприятным прозрением. -
Примените этот совет к себе, пожалуйста. А то, что ни пост - сплошные "ощущения" и прочие фантазии. Хотя бы последний пост автора, насколько он отвечает вашим построениям и предположениям. А то ведь наворотили версий и тут же дружно приняли их за неоспоримые факты. Как только автор вносила уточнения - понеслись "в воздухе переобувается", "привирает", "надо на 10 делить". Испанский стыд читать это "ко-ко-ко". Совершенно согласна.
- 884 replies
-
- 10
-
-
-
-
Вы не видите отличий ситуации автора от вашей? Вы же проецируете жадную "мадам" на совершенно другого человека и смешивая события в вашей семье и её рассказ, выводите категорическое "мстительная склочница". Она хоть что-то высказала тем, кто от неё подарков и банкета ждал? Снивелировала как могла и тем, что было, а высказалась здесь. Никого не учила манерам и не отчитывала за "простоту". Не покидает ощущение, что автора распинают именно за какие-то свои личные обиды или неприязнь к кому-то в своей прошлой жизни.