Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Айва

Our own people
  • Content count

    641
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2747 Обычный

About Айва

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    женский
  • Residency
    Севастополь
  1. Дамы, а вы не нагнетаете? Желто-голубой флаг не является нацистским символом. И если дочь нарисует рядом наш триколор - это будет лучше, чем искать врага там, где его нет.
  2. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Ничего он никогда не терпел. Он был барином. И никакой особенной благодарности не испытывал. Его так воспитали - "мужчина дома не должен ни о чем беспокоиться". Она обиделась? У некоторых, поведаю страшную вещь, совершенно странные повадки. Могут и матерно послать. А потом все как ни в чем ни бывало. Она залепетала, заизвинялась "ой, прости...сейчас-сейчас". У меня глаза были квадратные. Я до того не знала, что когда тебя посылают матом, да еще в присутствии детей - это просто "странные повадки". Это гадость и мерзость, это барство одного и заискивание другой. И спектакль в виде встречания с объятием и поцелуями - не более, чем показуха. И если мой молодой муж сначала вел себя более-менее нормально, то со временем начало вылезать вот это "я прав всегда потому что я мужчина". Избавлять его от этой иллюзии пришлось через радикальные методы, уже не буду углубляться.
  3. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Я часто наблюдала, как свекровь встречает свекра с работы - именно с повисанием и поцелуями. И никто не должен был кусочничать, пока ВСЕ не сядут за стол. Мало ли что у тебя уже желудок сводит до рези - терпи! Традиция! Красивая картинка дружной семьи. А потом я услышала, как он её обозвал. Матерно, грубо. В присутствии нас, взрослых приехавших в гости детей. Потому что в спешке, всем помогая собираться - мы в какую-то крутую сауну должны были ехать - она надела НЕ ТО платье. Не праздничное. А ему за нее стыдно будет перед важным перцем при должности, с которым эта совместная поездка организовывалась. Потом на жаре мы,с маленьким ребенком битый час сидели в машине и ждали, когда этот важный перец изволит собраться. И свекор перед ним прям рассыпался в любезностях. Насмотрелась я на эти иллюстрации дружности досыта. Перед знакомыми, посторонними. Не это главное. Не ритуалы, хотя в них ничего плохого нет, наоборот, могут поддерживать нормальную внутрисемейную атмосферу. Но не они показатель любви, а естественное взаимоуважение, понимание друг друга, комфортность жизни рядом с этим человеком. Помыть тарелку не трудно. Трудно потом отучить человека, что это твоя обязанность - мыть за ним, подбирать, подчищать, отвечать за то, что "не напомнила". Начинается с тарелки - переходит в прислуживание. И так незаметно-незаметно восприятие тебя как женщины смещается к роли обслуги, человека хорошего, но рангом пониже, что ли... ****
  4. Так они же неподвижно лежат)) а у мужчин зрение, как у хищников, заточено на движение. Причем, боковое у них гораздо слабее, чем у женщин, (хотя он как инструктор мог и повысить эту способность, очень полезную при вождении). Точно так же они не видят неподвижно лежащие в шкафу майки, носки, спрятавшиеся в стопке свитера. Вот такая у них милая мужская особенность))
  5. Зачем же праздновать до скотского состояния? Если алкоголь превращает в свинтуса, то может, надо пить осторожнее? Не до хрючева, когда бросил весь бардак и свалился спать. И при этом человек занимается спортом. И работает с вождением, насколько я поняла.
  6. О свекровях и свёкрах-27

    Я сама ношу черные эластичные брюки)) Мне 62. И они сочетаются и со свитерами оверсайз, и с короткими платьями-свитерами. И это, я считаю, нормальная одежда, ничего сверхмодного или эпатирующего в ней нет. Конфликт был не из-за одежды. Свекрови надо было слить свое раздражение, а для этого любой повод годился, даже надуманный.
  7. О свекровях и свёкрах-27

    Автор уточнила это описание специально для таких, как вы. Леггинсы не могут быть выше колен. Чуть выше колен - рубашка. И картинку из инета она не притащила - хамить-то не надо, а разместила - тоже для особо одаренных, во что бы то ни стало решивших отстоять свою картину мира, где невестка является на семейный обед с голыми бедрами.
  8. О свекровях и свёкрах-27

    Вот и я о том же)) Где вы нашли ШОРТЫ? Плотные черные леггинсы - это как колготы, надетые под платье. Плотные черные колготы, только без носочной части). Или эластичные брюки, если так понятнее. Сверху - длинная рубашка. Шелковая. Вельветовая. Фланелевая. С поясом или без. Однотонная, цветная, с рисунком. Сейчас в самом тренде именно платья-рубашки. Для семейного застолья - вполне уместная и нарядная одежда.
  9. О свекровях и свёкрах-27

    Дамы! Леггинсы надеваются ПОД рубашку, мини-платье, длинный свитер, тунику... Длинную рубашку! Чуть выше колен РУБАШКУ! Платье-рубашку. Никаких "ляхами светить" там не было! Это совершенно пристойное облачение. Свекрови в этой теме надо было к чему-то ПРИДРАТЬСЯ. Просто потому что было плохое настроение. Просто потому, что перед этим поссорилась с другой невесткой и получила от той отлуп. А тут уж развели фантазии)) и везде, где пытаются оправдать хамку, так и пестрят слова "видимо", "скорее всего", "уверена, так и было". То есть домысливают все, что угодно, лишь бы обгадить молодую девушку. А потому, что свекровь всегдаправа, а невестка должна молчать и не питюкать, да?
  10. Это трудно, из собственного опыта заявляю - надо просто руки себе завязать за спиной)) зато результат будет! Может, не сутки понадобятся, а месяц, но у человека должна выработаться привычка убирать после себя. А как он один жил?
  11. Потому я и предложила несколько усложнить доступность ритуала "ваааанна...чашечка коооофэ...". Я уж начинаю думать, а нет ли у него наследственного пофигизма к окружающей чистоте и порядку?)
  12. Предлагаете утереться и в следующий раз у мужика вообще даже мысли не появится насчет убрать за собой?
  13. Грязную посуду в узел и в ванную, кофе рассыпать поверх соли, его одежду и кроссовки для пробежки засунуть куда подальше. Ага, мамочкой надо стать взрослому дееспособному мужчине.
  14. Никто никому не должен?

    Мдя...А я как раз в 47 возобновила регулярные вылазки)) Иногда с мужем, иногда без. Очень хотелось танцевать, двигаться, отрываться. Ну, и отрывалась. Пить почти не пила, разве что воду или сок, чтобы обезвоживания не было. Форму заметно поправила, настроение подняла. Потом нашла танцкласс с хорошим руководителем и ходила уже туда. Мне бы ваши 47 сейчас... Так что мне тоже непонятна эта категоричность насчет клубов. Галустян и прочие могут считать, что туда ходят исключительно для "поиска". Ну, так это их личные заблуждения.
  15. Жадные мужья

    Сейчас автор не пускает его в квартиру, все встречи на нейтральной территории. Мне кажется, что пускать его дальше порога - так он постепенно снова внедрится в её жизнь. Ну, и начнется сказка про белого бычка. Нет уж, только время потеряет и свою личную жизнь никогда не наладит, пока он рядом её контролирует.
×