Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тетяРита

Наши люди
  • Число публикаций

    1 050
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 658 Благоразумный

О тетяРита

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 10.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маргарита
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Йошкар-Ола

Недавние посетители профиля

1 761 просмотр профиля
  1. Ходячие мертвецы (ХМ) и прочие зомбисериалы

    Всем привет! Мы сегодня начало проворонили и включили уже на второй половине серии. Но Боже мой! Лучше бы мы конец проворонили, а не начало. Это просто ужас ужасный. Беру все свои слова обратно про шептунов. Эта баба - хуже всех отморозков, которые были в прошлых сезонах этого сериала. В голове не укладывается то, что мы увидели в конце серии.
  2. Ходячие мертвецы (ХМ) и прочие зомбисериалы

    Да тут я и моя семья. Мы смотрим аккуратно. Но последнюю серию - через пень-колоду, если честно признаться. Что скажу про три последние серии. Дэрил - красавчик. Здорово он шептунов обманул. Их же способом. Оделся мертвецом и спас Генри. Потом драка в недостроенном доме. Вот каждый раз какие-то новые объекты появляются. Типа, жили пять лет и не видели этот недострой. Не разобрали на стройматериалы. Готовые ведь уже бруски, гипсокартон и даже пила стоит, как новенькая. Чего раньше сами то не разграбили. Электричество у них есть, пилили бы и пилили себе на здоровье. Да, и жалко, что Дэрил напоследок стрелой этого амбала Бету не пригвоздил. А мог бы додуматься. Но это же американский сериал. В них всегда так. Здравый смысл и логика не дружат. У нас так мелодрамы снимают, как у них ужастики. А последнюю серию, значит, вообще плохо смотрела. Не поняла, зачем той бабе, знакомой Мишон, дети понадобились? И какие злые дети показаны в той группе, как они ей по беременному животу ножом полоснули. Жесть! Может, если нападу на повторный показ, то пересмотрю. У меня складывается впечатление, что пропал какой-то стержень в сезоне. Одна общая цель, к которой все стремятся, и которая, в последней серии, как бриллиант, из мусорной кучи выискивают и показывают, и он сияет и даёт нам удовлетворение, что не зря время проводим за просмотром. Помните! В первых сезонах было просто интересно: мертвецы, ходят сами, всё такое необычное и страшное. Даже просто кишками обвесится, и то уже подвиг и невиданное дело было для людей. Рик искал семью и потом все вместе искали лабораторию. Потом Карла подстрелили и все ждали: спасут - не спасут. Спасли. Потом противостояние Шейна против Рика. Потом Тюрьма и Губернатор. Целых два сезона нас в тонусе держал этот сумасшедший мерзавец. Потом Терминус и Александрия, и "несравненный" Ниган, который всем не нравился и нравился одновременно. В общем в каждом сезоне можно было выделить серии, которые прямо врезались в память, как таблица умножения. А сейчас что? Ну начали строить новое общество. И из всех событий - ярмарка и Хартия о правах, прибитая на досочку с объявлениями. Шептуны ненадолго всколыхнули, конечно, но как-то всё серо, грязно и нечисто. Как-то мне не очень. А вот эта новая группа, которые ультиматум в Королевство прислали. К чему всё это. Спокойно всех перебить могли. И короля и королеву-Кэрол. Даже на мушке всех держали, то есть даже патроны у них ещё есть. А кончилось всё: "Пойдемте, мы вам кино покажем!" Убили двух, еле ходячих мертвецов и пошли в кино. Красотень. Ладно, посмотрим в понедельник, чего там нам ещё приготовили. И у меня ещё вопрос остался. А чего же они бросили патроны делать? Юджин ведь умеет их делать. Или гильзы все кончились?
  3. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    А чего вы все навалились на кухарок и домработниц? Всю жизнь они были в богатых семьях. И сейчас у всех певиц, актрис, светских львиц и прочей "интеллигенции" есть. И не брезгуют их готовкой. Пугачева - так свою кухарку, как переходящее знамя Киркорову оставляла. Вся страна в курсе была. У них и няни с гувернантками в штате всегда есть, если дети есть. А если посмотреть субботние передачи, типа "Сегодня вечером", то и визажисты теперь есть собственные у многих. Ходят к ним домой и доводят лица до благопристойного состояния, чтобы мы их в телевизорах узнавали. Так что любой каприз за ваши деньги. Вот если нежелание готовить - равносильно нежеланию впрягаться в бытовые функции жены, а хочется подольше побыть "стрекозой", то лишь бы "муравей" не уполз раньше времени.
  4. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    Всё как все. Суп, котлеты с картошкой и компот. Как-то за 10 минут я так и не научилась это делать.
  5. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    А мне понравился вариант с чистоплотной женщиной, которая готовит домашнюю еду по заказам. Заказал, заплатил, пришел, забрал. И готовь себе вкусно и разнообразно каждый день, то есть разогревай, да сметанкой поливай голубцы с тефтелями. Лишь бы денег хватило. Так сказать кухарка - на вынос. Я бы и сама так была не прочь, но боюсь не потяну финансово. А то стоишь у плиты три часа, а потом за один присест всё съедается. И всего одно "спасибо" получаешь.
  6. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    Неужели правда, что люди по утрам за яичницей и кашей по ресторанам ходят? Рестораны ведь поздно открываются, потому что почти до утра работают. И куда идти? В школьную столовку? Так там на заказ не сделают, у них меню с РОНО согласовано. У нас знакомая в Москве работает в столовой при Институте каком-то. Вот они готовят омлеты, но не простые, а какие-то новомодные с наворотами. Но опять туда ходят преподаватели и студенты. С улицы мало, кто знает, что там поесть можно. Хотя Москва большой город и там, встав в 6 часов утра есть не хочется, а на работу к 9 приехав, уже не кашу, а чего-нибудь повкуснее захочется. Но опять же это в больших городах. В маленьких - дома все позавтракать успевают.
  7. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    @milay, Вы такая женщина красивая, стройная. По фотоветке помню. А вдруг начнете готовить, затянет, понравится. Потом ведь съесть это надо будет. Будет уже жалко выбрасывать, столько усилий приложено и денег потрачено.И начнете полнеть! Вот ужас ужасный. Тогда опять фитнесы, тренажеры, диеты. Это вы сейчас мало едите и не полнеете, а потом неизвестно, как пойдёт. Как у вас в семье? Все стройные или есть полные в родне? И ваш мужчина уже будет хотеть опять стройную и юную, питающуюся "зефирами" и "святым духом", а не пампушку в фартучке и с половником? У нас была одна знакомая. Красивая, стройная. Готовила очень хорошо, вкусно. В семье двое детей, высокие оба и худенькие. Но, как оказалось это пока у мамы под присмотром, и пока мама в тарелки накладывала норму, которую она для семьи установила. Потом сын в армию пошел. Через некоторое время прислал фото - мы не узнали! Лицо во весь снимок. Поправился килограмм на двадцать. Потом дочка поступила в университет в другом городе. Стала жить в общежитие с другими девочками и готовить по очереди. Тоже поправилась очень сильно. Как же - деньги складывались поровну, и ели соответственно поровну. На всю сумму, чтобы другим больше не досталось с её доли. А потом, когда к маме вернулись опять она их на привычную норму посадила и они в форму вошли. Сейчас семьи у обоих. Какие стали - не знаю. Просто вот так полюбишь готовить, начнешь есть, и люди узнавать перестанут.
  8. Купля-продажа жилья.

    С такими исходными данными, вы правы. Лучше квартиру ту, с долями детей, вообще не трогать. Ищите хороших квартирантов, чтобы коммуналка оплачивалась вовремя и квартира в руины не превратилась. А вообще всё похоже. 90% мужчин тоже всегда говорят, что деньги, они платят на ребенка, а живет на них бывшая со своим новым хахалем.
  9. Купля-продажа жилья.

    У нас у сына в двух квартирах по доле собственности. 10 лет ничего не приходило, никакие налоги. А последние 3 года, наконец, налоговики похоже свои базы разных регионов слили в одну, и мы теперь за вторую собственность платим аккуратно. @кошачья лапа, вы ведь 1/10 выделили просто потому, что вам так посоветовали. А не посоветовали бы, то по 1/3 у всех бы было, если вы уже в разводе с мужем были к тому времени. Я ни в чем вас упрекнуть не хочу, но с мужем бывшим ведь ваш ребенок остался. Как то странно получается, как будто о чужом человеке говорите, чтобы ему поменьше досталось. И наследником вашим тот ребенок будет таким же, как и остальные дети - первой очереди. И вы сами же сказали, что даже на 1/10 ваш муж придет и поселится с ребенком. Глядишь, он через восемь лет ещё и на алименты на вас подаст, его ребенку ведь восемнадцать ещё не исполнится, а тому, который с вами уже будет 18 лет. Поговорили и решили с нынешним мужем, и хорошо. Но доходы у вас должны быть нехилые, чтобы за три квартиры коммуналку платить и ещё ипотеку. Ведь даже, если никто не прописан и не живут в квартирах, то многие суммы от метров считаются и новая услуга - мусорная, например, всё равно берется с одного человека, хоть и нет никого в квартире. Так что и это тоже придется учитывать. А сдавать квартиры в одном городе, живя в другом, кто будет решать проблемы с жильцами? Родители ваши если только. После квартирантов ещё и на те две квартиры придется деньги на ремонт брать в размере ипотеки.
  10. Купля-продажа жилья.

    Я думаю, что ваш бывший согласится только на половину квартиры в пользу ребенка, который с ним остается. Поэтому продавать половину ему, а в новой выделять долю только ребенку, который с вами. Тем более сейчас ещё 450 тысяч дадут, тем, кто третьего родит. Кто на 1/10 согласится в здравом уме? Вы бы согласились? Я нет. Дописываю. Бывший считает эту квартиру - "детской", по-любому. Поэтому, вся должна им и принадлежать. Поэтому пополам на детей.
  11. Купля-продажа жилья.

    А в самой опеке спрашивали совета? Они то что говорят? Опека - это такая организация, что скажут одно, сначала разрешат, а потом встанут в позу "Мы стоим на страже закона" и ничем их не прошибешь. Про положить деньги на счет ребенка - сейчас уже не прокатывает. Сами в глубокую западню попали с этой опекой. До суда дело доводим. По-другому никак. Но у нас - инвалид, не дети. С детьми несовершеннолетними попроще вроде, адвокат говорила. Хотя у вас ещё одна западня в виде бывшего мужа. Судя по вашему описанию его, как человека, вам его бояться больше опеки надо, пожалуй.
  12. Ходячие мертвецы (ХМ) и прочие зомбисериалы

    Мы серию посмотрели. А Спасителей вообще не показывают. Ниган ведь ходил туда. Там теперь только мертвецы остались и некоторых он узнал даже. Может переселились, может рассредоточились по общинам. Хотя в этой Хартии, которую Мишон написала и Тара отдала Королю и Кэрол, на месте подписей было больше трех скобок. Прочитала Александрию, Хилтоп, Королевство, а остальные не смогла. Как-то странно мне показалось, что в кинотеатре столько народу до сих пор сидело. И как будто их всех накрыло именно там, при просмотре кинофильма. Надо было бы какие-то спальные места показывать, типа там жили и прятались. А что показали - не поняла. Куча хлама и за ней мертвецы тянутся, а выйти не могут. Генри, конечно, удивляет. Как в такой ужасной обстановке смог вырасти он таким инфантилом. И прямо первая любовь к нему пришла именно к Лидии в самый неподходящий момент. Вечно или сам влипает в ситуации, или создаёт их для других. Двигатель сериала такой оказался. Мамаша - неприятная особа. Лицо, как луна. А на фото, которое Ирина выложила - довольно симпатичная и худое лицо. Здорово гримируют. Совсем на себя не похожими люди становятся. Да Дэрил - душка. И теперь, когда серия начинается его имя первым печатают. А раньше Рик первым шел. Без Дэрила фильм окончательно увянет. Даже на Кэрол не хочется так смотреть, как на него. Может у меня просто гендерная ориентация нормальная. Да, и в конце показали, что той семье дали этого младенца, которого спасли. Староваты они, конечно, для родителей. Но может успеют вырастить его. И "Шептуны" уж его отбивать, наверно, не соберутся. Странная мамаша, однако. Я бы в ворота кинулась, чтобы спрятаться за ними, и просилась бы остаться. А эта положила его на землю и ушла. А младенец то такой чистенький, розовый, упитанный - уж точно не по этому сериалу.
  13. Завещание: тонкости оформления. Наследство

    Да! Ох уж эти мамы! Как начинают говорить, то все дети любимые, всех любят одинаково. Особенно фраза популярная: " Пять пальцев на руке. Любой болеть будет, если порезать. И любой нужен, и любой жалко." А как до наследства дело доходит, сразу находятся и любимчики и те, кого жальче, и те, кому, конечно нужнее, и неустроенные. А неустроенные, то обычно по причине своей глупости, непомерных амбиций, дуракаваляния, или, как у Вас А вот поди ж ты, опять всё ему бедолаге. Ему ведь нужнее, не смотря. что старший - пенсионер и не имеет уже таких возможностей в зарабатывании денег, как в молодости. А что старший, не разбазарил, не разорился, не остался у разбитого корыта, опять же получилось "сам виноват", вот и нет тебе ничего. Вот тебе и "не тем будь помянута"
  14. Завещание: тонкости оформления. Наследство

    А можно поинтересоваться у @смешливая , у вас финансовые возможности позволяют выкупить долю брата себе? Вы такой вариант не рассматриваете? Если вы в Москве обосновались, работаете и у вас нет больших кредитов, то не выгоднее ли выкупить долю? Всё таки юг и своя квартира там - как-то душу греет. Тем более квартиранты у вас уже есть и коммуналка на вас камнем не повиснет и люди в квартирантах - адекватные. Тем более сейчас квартиры дешевые, легче половину выкупить, чем, например, ещё четыре-пять лет назад. Сами бы с удовольствием кого-нибудь пустили в квартиранты за коммуналку и минимальный ремонт в квартире, но живем далеко, не наездишься, а у родственников своих проблем предостаточно. Невыгодно сейчас квартиры продавать, выгодно только покупать.
  15. Завещание: тонкости оформления. Наследство

    Не знаю, конечно, насчет ремонтов. Мне в жизни пришлось продавать две квартиры и одну покупать. Так вот. В 2006 году продавала родительскую, без ремонта. Цену снизила на 30 тысяч, типа на ремонт. Покупательница потом обнылась, что лучше бы купила на 30 тысяч дороже, но чтобы ремонт не делать. Теперь продаем вторую квартиру, без ремонта. Живем в другом городе. Ремонт делать не на что, да и незачем. Цену опять скинули. Народ смотрит на фотки на Авито, смотрит квартиру. Все недовольны, что нужно большой ремонт делать и просят скинуть чуть ли не полцены. Хотя мы адекватно ситуации цену снизили и, если ремонт делать своими силами, нанимая людей лишь на специальные работы, типа замены ванной или окон, то можно ещё и сэкономить. Но всё равно не поймешь этих покупателей. Сами тоже купили чистенькую квартиру, жила бабушка "божий одуванчик". А как съехала, да всю мебель увезла, так и повылазили все разномастные обои (за стенками не клеют ведь), кривые двери и старинный кафель в ванной. И пришлось делать ремонт, хоть и денег не было. А родственница нам всё говорит, что сейчас продают квартиры не только в ремонтом, но и с мебелью, чтобы купил - въезжай и живи. Так что не знай под кого и подстраиваться. Может ваш брат не так уж и не прав с ремонтом. Хотя, конечно, не после алкашей квартиру продавать будете, наверно, и состояние вполне нормальное, среднестатистическое. Может просто дольше покупателей искать придется. А вам только ждать лета, отпусков и самим ехать всё разруливать.
×