Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радоница

Newbies
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75 Плохой

About Радоница

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 10/16/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Липецк

Recent Profile Visitors

504 profile views
  1. Cахарный диабет у взрослых и детей

    У Вас в городе кабинет диабетической стопы есть? Более-менее адекватное лечение будет только там. Районные эндокринологи мало что могут посоветовать. Опытные хирурги могут помочь, в случае отсутствия кабинета диабетстопы.
  2. Cахарный диабет у взрослых и детей

    У Сателлита один из самых удобных прокалывателей для взрослых - факт. Но есть новые прокалыватели, специально созданные для детей. В ван таче это делика. Ланцеты ( иглы) для них другие, они не универсальные. Но теперь на собственных пальцах убедилась - комфортнее. Хотя из экономических соображений Сателлит вполне надёжная машинка. У меня сейчас дома на постоянной работе Сателлит с прокалывателем из ван тача. А в сумочке прибор ван тач целиком. Его носить проще, чехол эргономичный, а не хрупкий пластик Сателлита. Мне так удобно. У всех диабетиков ( я первотипников имею в виду) несколько глюкометров. Обычно 3 штуки в среднем
  3. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Согласна с Вами. Я долго ими пользуюсь, и их выдают в поликлинике. Раньше выдавали как положено. А последний год просто безобразие - практически не было их. Даже не выписывали, потому что их не было в аптеках ни по федеральной льготе, ни по областной, их вообще не было, даже в продаже. Такая ситуация была в Липецке и в Балашихе. В Москве тест-полоски были в продаже, но по очень непривлекательной цене. Сейчас стали тест-полоски появляться снова, но они заметно подорожали везде. Я про ван тач почему написала - там в комплекте помимо всего прочего, есть прокалыватель ван тач делика. Для деток - замечательное решение, да и взрослым заметное облегчение боли в пальцах. Просто в продаже отдельно она около 600 рублей выходит, а в промо-наборе бесплатно получается. Там реально стоимость всего набора равна стоимости упаковки тест-полосок, причём со скидкой.
  4. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Попробуйте посмотреть ван тач. Сейчас идёт у них очень красивая промоакция на новые глюкометры. В связи с тем, что перестали выпускать старые модификации. В промонаборе реально сам аппарат бесплатно получается. А к нему ещё 35 или 65 тест-полосок, и 10 ланцетов. Не сочтите за рекламу. Об этой акции особо нигде не упоминается, сама случайно узнала и очень выгодно купила. Надо только позвонить на их горячую линию.
  5. Cахарный диабет у взрослых и детей

    От души желаю вам хороших сахаров, спокойствия и стойкости. Про Тресибу не спрашивали? Остались на Левемире? Не переживайте. Раз школу диабета прошли, то вы уже грамотный спец! Умница какой!
  6. Матушка Матрона Московская

    Также про телефон и Матронушку. Лет 10-12 назад моя коллега ездила в Покровский монастырь с маленькой дочкой поклониться мощам Матронушки. Девушка замечательная, но в жизни непросто было всё: съёмное жильё в Москве, маленький ребёнок, мужа нет и семья в другом государстве. Зарплата небольшая, но девушка эта была очень прилежной, много работала, клиенты её очень любили. И вот поехали они в монастырь. От метро едут на троллейбусе. Говорит, помню, что рядом стоял молодой парень, довольно близко. Ну и ладно, стоял и стоял. Уже на территории монастыря выяснилось, что у неё пропал мобильник. И так, говорит, мне стало горько и противно, денег на новый телефон нет, как-то всё не складывается в жизни.. Просто своими словами начала молиться Матронушке именно вот про то, что так обидно, жалко телефон этот. Ведь ехала помолиться, как бы в гости к святой, и по дороге вот такая потеря. Уже на выходе из монастыря заметила какой-то шум, перепалку, милицию. Когда приблизилась к ним, то увидела, что задержали какого-то мужика. Рядом стояла женщина, у которой тот спёр телефон, а она заметила и буквально за руку его поймала. Тут же и милиция подоспела. И вот в этом мужике моя приятельница узнаёт того самого парня из троллейбуса! Подошла. И точно. У него в сумке оказались несколько телефонов, в том числе и её! Довольно быстро уладили все формальности с милицией, и телефон ей отдали. На следующий день она рассказывала нам на работе, как же быстро святая Матронушка отзывается на молитвы! НДП, пожалуйста.
  7. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Всё будет хорошо, медицина очень развивается, даст Бог, такие малышечки как Ваш сынок и доживут спокойненько и без потерь до дня, когда вылечат тот диабет! Это хорошо. Потихоньку будет понятно, кому нужно сказать, а кто и перебьётся без лишних знаний Сад - да, школа - лучше не нужно. Сейчас все они маленькие детки, это никому мешать не будет. Но через несколько лет они станут подростками. Чаще всего подростковый возраст жесток. А там девочки, первые любови Зачем им знать сразу? Зачем давать повод почувствовать себя мальчику не таким, как другие? Это только кажется, что много лет впереди. Время пролетит быстро. Не надо всем говорить. Кому доверится, тому и расскажет сам. В школе классной надо знать обязательно, школьной медсестре. И хватит. И предупредить о сохранении врачебной тайны. Вы извините меня за советы такие. Возможно, я и не права. Вы мама и только Вам решать. Я говорю только из своего опыта. Да, вот ещё что. Вам назначили Левемир ведь? Попробуйте врачам сказать про Тресибу. Могут и упереться, дорогой инсулин. Но реально намного лучше, ровнее. Это инсулин уже следующего поколения после Левемира, Лантуса и Туджео.
  8. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Извините, очень жаль, что столько народа уже в курсе. Особенно впечатлили "духовные причины" и мантра. Готовьтесь, впереди много "советов". Чаще всего будут спрашивать, а можно ли попить таблеточки? Неужели всю жизнь уколы делать?! Будут советовать травки. Просто будьте готовы. И ни в коем случае не поддавайтесь соблазну! В перестроечные времена, времена чумаков-кашпировских представляете, сколько моим родителям советовали? Жесть. Держались. К сожалению, пока кроме инсулина и жёсткого самоконтроля. никакого лекарства не изобрели. Но сейчас намного проще жить с диабетом, и это замечательно!
  9. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Знаю. Потому и написала. Это верно. И пальчики отдохнут и, самое главное, Вы будете видеть тенденцию. Как ведут себя сахара на разной еде, разной подвижности физической( ребёночек же!), ночами. Главное на мониторингах отрегулировать по максимуму Ваш левемир. Фон регулируется в первую очередь, от него уже плясать можно. Кроме того, коэффициенты на углеводы считать проще. Сколько единиц инсулина на конкретное число углеводов. Возможно, Вам будет нужна шприц-ручка с шагом в 0,5 ЕД, у Вас впереди "медовый месяц", потребность в инсулине будет минимальной, можно в гипо уйти. Еду лучше считайте в углеводах, а не в ХЕ, так будет удобнее намного. Это Ваше право. Люди очень дремучие, верно. Ещё дремучее они были в 1985 году. И я благодарна моим родителям, что они ничего не разъясняли этим людям. Меня не жалели фальшиво. А чужие люди всегда жалеют фальшиво. Все были уверены, что у меня нет никаких проблем. Это помогло мне в жизни. Но в голове счётчик единиц/углеводов стоит всегда Дисциплина тут нужна железная.
  10. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Мне кажется, что изучить свой организм всё же надо. Пусть и со вторым типом. Просто обойтись меньшими тратами. Я пользовалась только Либре, поэтому могу сказать только о нём. Можно купить 1 сенсор, это около 4500р, на 2 недели. Показания отслеживать смартфоном, чтобы не тратиться на ридер. Смартфон нужен с функцией NFC. После установки сенсора максимально точно вести дневник - что съели, в каком количестве, что делали - какая физическая нагрузка была. И смотреть, как реагируют ваши сахара на те, или иные события Выжать максимум информации на 1 сенсоре за 2 недели. Уверена, узнаете много нового о себе. В частности, есть исследования америкосов о влиянии творога на СК. Нигде в литературе это особо не упоминается, но сахара от него у многих растут реально. Никогда не верила, белок же! Ага. Сенсор показал, что таки да, и творог надо есть аккуратнее. Если информации будет мало, купить ещё один. А нет, так и не тратиться больше, просто ориентироваться на полученные результаты, знать как себя вести, что можно съесть, а с чем поостеречься.
  11. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Здравствуйте! Позвольте выразить Вам и сочувствие и пожелание не отчаиваться. Знаю, что сейчас для Вас это почти пустой звук, и тем не менее. Шприц-ручки и глюкометр - это очень хорошо, но учитывая возраст малыша, есть возможности намного лучше. Во-первых, детям на всей территории России положена выдача помп по полису ОМС, и их реально выдают, во всех городах. Дальше. Самое неприятное в помпе было раньше - это цена расходников к ней. В конце прошлого года вышел закон, по которому теперь всем диабетикам первого типа, а детям - в первую очередь, расходники выдают бесплатно. Помпа - это намного более тонкий инструмент регулирования сахаров, чем ручки. В случае с детками - это очень важно. Во-вторых, очень советую Вам купить систему непрерывного мониторинга глюкозы. Это Либре или Декском. Первая сертифицирована в России, вторая нет. Это дорого. Это только в Москве. Но это - ЖИЗНЬ. Поверьте. Очень много групп поддержки именно с системами непрерывного мониторинга есть в Телеграмме. Именно для мамочек с детками даже годовалыми и уже с СД. В-третьих, нужен грамотный эндокринолог-диабетолог. Возможно, они есть и у Вас в городе. Но лучше обратиться в федеральный эндокринологический центр. Там тоже лечатся по полису ОМС. Бесплатно. Вам очень важно подобрать грамотную стратегию лечения диабета. Это сложно. Но это возможно. Поверьте. И не отчаивайтесь. Всё будет хорошо! Вашего малыша ждёт нормальная жизнь. Конечно, с некоторыми ограничениями, но вполне нормальная. Поверьте, сейчас для компенсации СД море возможностей, мне бы их в своё время, да при совковой медицине, эх.. Если захотите, спрашивайте. Постараюсь прояснить, что смогу. Да, и ещё просто совет, если позволите. Пусть как можно меньшее количество людей знают о болезни Вашего ребёнка. Сейчас это покажется странным. Потом оцените. Не нужно выставлять болезнь вперёд и говорить везде: мой ребёнок - инвалид! Извините, если резко, это не со зла. Это из опыта. Держитесь!
  12. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Спасибо! Теперь хоть буду знать Этот мегафон мне не особо-то важен, но когда слышишь навязчивую песенку, и не понимаешь слов, то это прям выводит из себя. Эти горе-пИвцы явно с кашей во рту пели. Ну или у меня совсем со слухом плохо
  13. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Реклама мегафона. Двое летят в какой-то летающей тарелке и поют: "Мы летаем вместе, АВЕ-КУПЕ, АВЕ-КУПЕ!" Какая ава? Какое купе? И причём оно в рекламе услуг сотового оператора? Бред сумасшедшего, но до чего-же прилипчиво
  14. Дело в том, что я очень мало двигаюсь сейчас. Нога в гипсе уже 7 месяцев. Потому и живу на минимальных калориях, физической активностью вес снизить не могу, вот и приходится регулировать вес лишь питанием. Да мне её уже проверять не к чему. Инсулин у меня в организме давно только извне.
  15. Спасибо! Мне молоко горячее вкуснее Главное, не выйти за 800 ккал - норму разгрузочного дня. В остальные дни придерживаюсь 1200-1300 ккал, как мне рекомендовано в эндокринологическом научном центре.
×