Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летучая мышь

Newbies
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Плохой

About Летучая мышь

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1239 profile views
  1. Я делаю с морским окунем. Покупаю филе, режу на небольшие кусочки размером со спичечный коробок где-то. Кладу их в форму для запекания, сбрызгиваю лимонным соком, солю. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, морковь и корень сельдерея, натертые на терке. Выкладываю овощи на рыбку (овощи тоже нужно присолить). Заливаю смесью томатной пасты и сметаны. В духовку на полчаса. Ну очень вкусно!
  2. Да, под даты поездки. Документы же прикладываются как раз под эти даты. А там уж, как повезет. Испанцы очень лояльны. У подруги до окончания срока действия паспорта меньше года осталось, так ей дали как раз этой даты. Что касается финансов, то минимальная сумма четко прописана. Для Испании это 64,53 евро на каждый день пребывания, но не менее 580,77 евро на поездку за человека. Я подавала вообще копию карты и выписку из банкомата.
  3. Нет, вообще первый Шенген.
  4. Я летом получала, как раз в чистый паспорт. Дали на год.
  5. Германия - страна правил

    Я тоже в Берлин еду, только 2-5 декабря. Коллега, которая была там много раз, в т.ч. зимой, однозначно советует посетить зооопарк. И обязательно Пергамский музей.
  6. Грузия

    В Тбилиси один аэропорт. По крайней мере международный. Новоалексеевка (Лочини) - это старое название. А 37ой автобус из аэропорта в город действительно ходит круглосуточно.
  7. Авиаперелеты

    Я в Грузию летала с маникюрными ножницами и стеклянной пилкой в косметичке. Пропустили без проблем. По правилам авиакомпании в обязательном порядке в багаже провозятся ножницы с длиной лезвия более 6 см. Менее 6 см в ручной клади - на усмотрение авиакомпании. Могут изъять, а могут и пропустить.
  8. Все о подарках

    Коллеги соригинальничали. Подарили на День рождения сертификат в салон часов. А цены в этом салоне такие, что, чтобы купить понравившиеся часики, нужно добавить сумму равную еще одному такому сертификату. Теперь буду пытаться каким-то образом вернуть или продать сертификат.
  9. Грузия

    Продолжаем. Наверху у крепости Нарикала. Часть крепости. А это уже вид на крепость вечером. Спустились к водопаду.
  10. Грузия

    Итак, поехали! Театр марионеток Резо Габриадзе, который написал сценарии фильмов "Мимино", " Не горюй" и "Кин-дза-дза". Самое интересное - башня, которая соединяет театр и кафе Габриадзе. Идея и исполнение принадлежат Резо. Башня стоит под наклоном, материалы для строительства привозили отовсюду: кирпичи от разрушенных домов, камни. Каждый час из дверки под крышей появляется ангел, который стучит молоточком в колокольчик. Я буквально на минуту опоздала и посмотреть на это действо не успела. Далее вход на стеклянный мост, построенный при Саакашвили. Многие его недолюбливают из-за странной формы. Кусочек парке Рике под мостом. Вид из кабинки канатной дороги, которая ведет из парка Рике к крепости Нарикала.
  11. Грузия

    Я позавчера вернулась из Тбилиси! И просто жажду поделиться впечатлениями! Небольшая предыстория. Идея поехать в Грузию возникла у меня год назад, и я запланировала поездку на конец июня 2016. Ехала с приятельницей, чтобы сократить расходы собирались поехать до Владикавказа на поезде, а оттуда взять такси до Тбилиси. Расписала маршрут поездки по дням, собрала чемодан, не забыла и "Мою семью" в дорогу купить. Заглянула в гороскоп, а там про бессмысленные и неудачные поездки. "Какая ерунда", - подумала я, - "у меня всё распланировано по минутам, ничего не может мне помешать". За пару часов до отправления поезда получила сообщение от девушки из Тбилиси, с которой договаривалась о жилье и экскурсиях , что на российско-грузинской границе сошел сель, и дорогу размыло. Граница была закрыта как минимум на 2 недели. В результате поехали мы в Анапу вместо Грузии. Но я упрямая и потому по возвращении из Анапы купила авиабилеты в Тбилиси на октябрь. И полетела. Одна. Туда летела S7, рейс без задержек, достаточно быстро прошла контроль в тбилисском аэропорту. Там же поменяла часть денег. До центра города добралась на обычном автобусе № 37 всего за 0,5 лари (около 14 рублей). А дальше, ориентируясь по картам, пешком дошла до дома, где меня ждала комната. Почти везде в городе работает бесплатный Wi-Fi "Tbilisi loves you", выйти в интернет не проблема. На следующий день шел небольшой дождь, но мы взяли зонтики и пошли с хозяйкой дома на экскурсию. Жила я в историческом районе Сололаки, оттуда близко до всех достопримечательностей. Прогулка заняла больше трех часов, куда не протяни руку - везде какой-нибудь культурно-исторический памятник. Подробнее и с фотографиями в следующем посте вечером.
  12. Авиаперелеты

    Красопёт "Пассажиры с детьми всегда имеют возможность выбрать место в салоне бесплатно вне зависимости от тарифа, по которому приобретался билет." Вот что я прочитала на сайте S7.
  13. Авиаперелеты

    Красопёт В списке запрещенных к провозу в самолете вещей хлеб и сыр точно не значатся. Я брала с собой яблоки и бананы. Можно и бутерброды взять. Или орехи - они сытные. У меня полет составлял 2,5 часа, где-то через час после взлета давали 2 бутерброда и напиток на выбор (сок, вода, кофе или чай).
  14. Авиаперелеты

    Неделю назад летала S7. У меня не было багажа, только ручная кладь, поэтому я зарегистрировалась заранее на сайте авиакомпании. Поскольку мой тариф не предусматривал бесплатный выбор места при регистрации, то место было выбрано автоматически. Можно было доплатить что-то около 300 рублей и выбрать место прямо на сайте самостоятельно. Или потом в аэропорту доплатить и выбрать из свободных мест. Приехала в Домодедово, уточнила выход, распечатала посадочный талон в терминале (электронную версию на мобильном телефоне при посадке не принимают). И так как багажа у меня не было, миновав стойку регистрации, пошла сразу на паспортный контроль.
  15. Когда я спросила ее о ценах на еду в этом кафе, она скинула мне ссылку на сайт заведения, где оно именуется рестораном. Этот Беверли Хиллз на Никольской. На тысячу там можно заказать салат и горячее. Подруга говорит, что "в кафе с низкими ценами мало смысла идти. Никакого удовольствия от праздника." Слабо понимаю, кто-то сжует салат, а другой полчаса будет ждать, пока горячее принесут.
×