Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ололо

Our own people
  • Content count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Плохой

About Ололо

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ололо
  • Residency
    Украина
  1. Мы не знаем полное имя, когда мужу было лет 12, бабушка уехала очень далеко, на 8000 км, ну и общение понемногу прекратилось, все помнят ее как бабу Килю. Ну и еще есть информация что она цыганка.
  2. Девочки, кто-нибудь знает такое имя Киля? У мужа бабушку так звали.
  3. Нормальный цвет, у меня такой получается, если варю с фасолью, при разваривании она дает мутность, цвет борща- грязная креветка. Первая картинка, рубиновый- если варить диетический без зажарки, лук и морковь закидывать в бульон вместе с картошкой. А средняя- веселенький оранжевый у меня бывает чаще всего, не смотря на то что я беру темную свеклу, это от морковочной зажарки. Это все в пределах нормы, я однажды сварила борщ совсем уж экзотического цвета. Все уже в процессе, я в холодильник за капустой, а у меня ее нет, вернее есть половинка краснокачанной. Ну, думаю, ладно, буряк, томат, морковка, все перемешается, ага, капуста покрасила все в нежно фиолетовый. Борщ был цвета молодых чернил, на вкус- обычный. Лица семьи над тарелками- непередаваемы, они просто зависали. Уже много лет прошло, никто не забыл. Как только у меня неудачная готовка, муж начинает: "А помнишь, ты сварила фиолетовый борщ..." Говорю; "Помню. Не выделывайтесь, борщ сожрали, и это сьедите."
  4. У нас всегда брали к борщу перчинку, летом- свежую, зимой- сушеную, и макали ее в тарелку( чвякали и елозили). Еще нарезали на блюдечко чеснок, не очень мелко, присыпали солью. Это я о детстве. Сейчас, в силу возраста и здоровья, мы склонны к диетпитанию, ни какой остроты от борща я не ожидаю, для меня это блюдо благосклонное к желудку.
  5. Я не добавляю уксус и сахар, мне и так борщ кисло-сладкий, не вижу смысла. Свеклу беру бордовую. в сыром виде почти черную, она слаще, цвет борща для меня не настолько значим, как вкус. Готовлю только со свеклой, без нее мне не борщ, на 6 литровый казан плод размером с мой кулак. Как то в продаже были только крупные буряки, сдуру покрошила весь, фу, вонял мне борщ, похоже свекольники я не люблю. Мама моя варила с полосатой свеклой, еще и замачивала ее на полчаса перед варкой, несколько раз меняя воду, что бы сок ушел и борщ был светлый. Винницкая область, самая украинистая Украина.
  6. Читаю по ссылкам рецепты борща. Очень уж они сложнозамороченные. Напишу свой способ варки, его можно назвать бысто-борщ или мало-грязной-посуды-борщ, вдруг кому-то пригодится. Рецепт, в принципе, не важен, можно использовать любой набор овощей, главное метод. Бульон варю заранее или одновременно с борщем, но в другой посуде. Итак, на дно казана наливаю пару ложек постного масла, кладу порезанный лук и слегка обжариваю, в это время режу морковку и закидываю туда же, продолжаю обжаривать, режу свеклу соломкой, добавляю в казан, еще несколько минут держу на большом огне, потом доливаю полстакана воды, убираю газ, накрываю крышкой. Тушу минут 10, за это время разбираюсь с капустой и картошкой. Я не люблю хрустящие овощи в борще, он мне тогда кажется сырым, поэтому я сначала кладу капусту, протушиваю до мягкости, потом кладу картошку и доливаю бульоном до нужной густоты, в конце варки добавляю ложку томата. Борщ у меня варится на сухую, овощи тушатся(парятся) в казане до полуготовности и только потом разбавляются бульоном.
  7. Раскраски

    А мне как раз на коленках не удобно, облокотиться не на что. Я (ложу) кладу на столик 8 книг карманного формата, очень пригодилась Донцова, на них идеально одевается картина 40х50, и спокойно наваливаюсь локтями, спина не болит. И потом этот столик таскаю по всей квартире - ловлю солнце. А если рисую вечером, то прикручиваю на него лампу офисную. По настроению делаю его чуть наклонным - под дальние ножки тоже подставляю книги. Я вчера тоже увлекательно провела полдня: расставляла картины, фотографировала, заодно полюбовалась, потом бодалась с уменьшением снимков, потом плюнула, решила поставить через хостинг, потом до меня дошло, что хостинг сам их легко и просто уменьшает и если скачать из него фотку обратно, то можно вставить сразу в сообщение. Короче, узнала много нового и интересного. Осталось только разобраться как чередовать текст и картинки. Еще работы прошлого сезона. Природа. Олени рисовались очень долго, крона дерева слева состояла из кружочков размером со спичечную головку, внутри написан двузначный номер, не видно ничего - сплошная серея паутина, очки не спасали, для прицеливания брала лупу. Овечки на лугу - единственная картина где рисунок шел слоями, обычно разброс номеров по всему полю, картинка проявляется постепенно, а тут четко - голубой верх, темная середина, салатный низ. В сакуре были засохшие розовые тона, как пластилин, я их выковыривала обратной стороной кисти и плющила на холсте. Пейзажи с морем. Маяк у дома - моя первая картинка, Кинкейд. Ну и еще две, Итальянская набережная и Вилла на острове.
  8. Раскраски

    Козлы. Не скажу, что я любитель этой темы, но 4 козла по цене одной нормальной картинки меня убедили. Чувство эйфории у меня вызывает сам процесс, что рисовать в принципе все равно, но картины вышли на удивление красивыми. Муж, правда напрягся, спрашивает: "Это намек?"
  9. Раскраски

    Вот и я такая же жертва рекламы. Коллега приносила на работу - хвасталась, вернее жаловалась - подарили ребенку, а он рисовать не хочет, пришлось самой. Я заинтересовалась, но еще долго раздумывала - нужно мне или нет, пока не наткнулась на магазин с этими самыми картинками. Покупателей - никого, продавец увлеченно рисует... Решила, что пора брать. Ну и все, коллега и думать забыла об этих картинах, а я теперь маньяк-художник. Прошлое лето было загруженное делами, рисование пришлось отложить, так у меня несколько недель была натуральная ломка. Потом попустило, а к осени я вообще отвыкла и с ужасом думала, что делать с картинами, купленными про запас, а таких 5 штук... Но ближе к зиме пришло вдохновение, я быстренько нарисовала одну картину, поняла что не нарисовалась, еще одну, перерыв на новогодние праздники, и вот закончила третью. Картины этого сезона.
  10. Раскраски

    Я рисую сухой. Баночка с водой стоит, для перемены цвета кисть выполаскиваю, потом вытираю салфеткой. Надеюсь завтра закончить картинку, если разберусь как , то выставлю фотку. "Панорама Сен-Поль-де Вансе". А у меня тоже есть такая как у вас "Приморский бульвар". Лежит в запасе.
  11. Какая следующая? Он еще с этой не разобрался. Истории и близко конца не видно. Одной мне кажется, что шейка вполне может быть беременной? Очень уж подозрительны 70 пропущенных звонков и поездка в Уфу, слишком она настойчива. Митяй, как я понимаю, с ней не объяснился, а просто смылся к жене под юбку, типа "отгоните от меня злую тетку, я нагулялся". Может шейка и не в курсе, что Митяй в семью вернулся и продолжает планы строить и квартиры уже под своих детей примеряет.
  12. Хочу убить мужа

    Не нужно его жалеть, у него все хорошо, он бодр и весел, готовится к новым свершениям. Машинку подлечили и выписали, а я занимаюсь аутотренингом.
  13. Хочу убить мужа

    Вовсе нет. Скорее осторожная, подозрительная и занудная. Я даже новый телевизор не включаю пока инструкцию не изучу от корки до корки, и первое время пультом пользуюсь только с методичкой в руках. А у мужа противоположная позиция, он быстрее-быстрее, давит на все кнопки сразу, психует что не работает и кидается пультом. Так и с машиной, конечно я раздавала указявки - не спеши, покатайся по площадке, почувствуй педали, пообвыкни... Да щас, как же. Давай, погнали! Злая я! Ну и получил удар по самолюбию, причем абсолютно без моего участия. Очень рада, что меня там не было, а то была бы крайней, типа накаркала... И, девочки, я не знаю как выглядит парковочный столбик, но наш был фонарным. Машина уже в ремонте, муж повеселел, по цене укладываемся в его зарплату, а страховки у нас нет, "потому что я не собирался так ездить". А если бы и была, то позавчера купил, вчера застраховал, сегодня разбил, а завтра пришел за деньгами - " что я клоун?" Ну я покивала, таки да! Обиделся. Как выжить самой и не дойти до греха пока он научится?
  14. Хочу убить мужа

    Девочки, ну причем тут деньги и ремонт, еще до покупки я говорила мужу, что это будет твоя игрушка, забирай сразу на работу, там тренируйся, катайся, домой через полгорода приедешь когда почувствуешь уверенность, и раньше лета я к тебе в машину не сяду, я боюсь, а он надо мной ржал и пальцы веером гнул. И на второй день разбил. И как после этого решиться с ним ездить, выходить после каждого километра целовать землю, спасибо, что не убились?
  15. Хочу убить мужа

    Автора на прошлой странице затюкали, и он боится высовываться. Муж будет наказан не за материальный ущерб, а за свою излишнюю самоуверенность и раздутое самомнение. Я предлагала купить какое-нибудь корыто и тренировать на нем навыки, не захотел. Эта машинка тоже из бюджетных, еще и по акции, недорогая, но все равно жалко.
×