Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ололо

Наши люди
  • Число публикаций

    185
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

85 Продвинутый

О Ололо

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ололо
  • Где живёт
    Украина
  1. Как одевались и жили в СССР

    А у меня было! В первом классе. Осеннее, легкое, в желто-коричневую клетку, красивое, к нему была коричневая шапка с бубоном и длинными ушами, их можно было носить распущенными или завязывать на шее в бант. У меня было и еще у 5ти девочек из моего класса. Точно такие же, и шапки тоже. Тогда это казалось нормальным, даже интересным, типа " у тебя есть такое? и у меня есть! а я тоже хочу! вот и мне купили! молодец, будешь с нами гордым обладателем клетчатого пальто!"
  2. Как одевались и жили в СССР

    А были у вас ткани "купон"? Ой, какие красивые всякие и разного качества у нас продавали. Льняные, ситцевые, бязь, еще что-то неведомого мне названия... С одного края рулона расцветки почти не было, потом она становилась гуще, а к другому краю превращалась в огромные цветы. Из нее так и шили, в нарушение всех технологий, поперек. Сверху платье бледненькое, а у колен болтается вся красота! У меня такое было с тюльпанами, плечи и рукава белые, на груди начинались мелкие и редкие тюльпанчики, к бедрам они укрупнялись, а по самому низу их было штук по 5 больших спереди и сзади. Отпад!
  3. Как одевались и жили в СССР

    Не знаю как лица, а одежда и общее впечатление - точно. Я пыталась найти на фотографии себя.
  4. Как одевались и жили в СССР

    У моей мамы были, черные лакированные, на толстом каблуке, и сумка дорогая 40 или 50 рублей стоила, модель - обычная тряпичная торба с ручками, но вся сплошь оклеенная цветным бисером, очень яркая, рисунок розы. Мама ходила вся из себя моднявая. Тетки на работе говорили: "Не может быть, Аня, что муж купил, мужья такое не покупают, это тебе любовник подарил."
  5. Раскраски

    А мне как раз на коленках не удобно, облокотиться не на что. Я (ложу) кладу на столик 8 книг карманного формата, очень пригодилась Донцова, на них идеально одевается картина 40х50, и спокойно наваливаюсь локтями, спина не болит. И потом этот столик таскаю по всей квартире - ловлю солнце. А если рисую вечером, то прикручиваю на него лампу офисную. По настроению делаю его чуть наклонным - под дальние ножки тоже подставляю книги. Я вчера тоже увлекательно провела полдня: расставляла картины, фотографировала, заодно полюбовалась, потом бодалась с уменьшением снимков, потом плюнула, решила поставить через хостинг, потом до меня дошло, что хостинг сам их легко и просто уменьшает и если скачать из него фотку обратно, то можно вставить сразу в сообщение. Короче, узнала много нового и интересного. Осталось только разобраться как чередовать текст и картинки. Еще работы прошлого сезона. Природа. Олени рисовались очень долго, крона дерева слева состояла из кружочков размером со спичечную головку, внутри написан двузначный номер, не видно ничего - сплошная серея паутина, очки не спасали, для прицеливания брала лупу. Овечки на лугу - единственная картина где рисунок шел слоями, обычно разброс номеров по всему полю, картинка проявляется постепенно, а тут четко - голубой верх, темная середина, салатный низ. В сакуре были засохшие розовые тона, как пластилин, я их выковыривала обратной стороной кисти и плющила на холсте. Пейзажи с морем. Маяк у дома - моя первая картинка, Кинкейд. Ну и еще две, Итальянская набережная и Вилла на острове.
  6. Раскраски

    Козлы. Не скажу, что я любитель этой темы, но 4 козла по цене одной нормальной картинки меня убедили. Чувство эйфории у меня вызывает сам процесс, что рисовать в принципе все равно, но картины вышли на удивление красивыми. Муж, правда напрягся, спрашивает: "Это намек?"
  7. Раскраски

    Вот и я такая же жертва рекламы. Коллега приносила на работу - хвасталась, вернее жаловалась - подарили ребенку, а он рисовать не хочет, пришлось самой. Я заинтересовалась, но еще долго раздумывала - нужно мне или нет, пока не наткнулась на магазин с этими самыми картинками. Покупателей - никого, продавец увлеченно рисует... Решила, что пора брать. Ну и все, коллега и думать забыла об этих картинах, а я теперь маньяк-художник. Прошлое лето было загруженное делами, рисование пришлось отложить, так у меня несколько недель была натуральная ломка. Потом попустило, а к осени я вообще отвыкла и с ужасом думала, что делать с картинами, купленными про запас, а таких 5 штук... Но ближе к зиме пришло вдохновение, я быстренько нарисовала одну картину, поняла что не нарисовалась, еще одну, перерыв на новогодние праздники, и вот закончила третью. Картины этого сезона.
  8. Раскраски

    Я рисую сухой. Баночка с водой стоит, для перемены цвета кисть выполаскиваю, потом вытираю салфеткой. Надеюсь завтра закончить картинку, если разберусь как , то выставлю фотку. "Панорама Сен-Поль-де Вансе". А у меня тоже есть такая как у вас "Приморский бульвар". Лежит в запасе.
  9. Беломорканал, продолжение.

    Какая следующая? Он еще с этой не разобрался. Истории и близко конца не видно. Одной мне кажется, что шейка вполне может быть беременной? Очень уж подозрительны 70 пропущенных звонков и поездка в Уфу, слишком она настойчива. Митяй, как я понимаю, с ней не объяснился, а просто смылся к жене под юбку, типа "отгоните от меня злую тетку, я нагулялся". Может шейка и не в курсе, что Митяй в семью вернулся и продолжает планы строить и квартиры уже под своих детей примеряет.
  10. Хочу убить мужа

    Не нужно его жалеть, у него все хорошо, он бодр и весел, готовится к новым свершениям. Машинку подлечили и выписали, а я занимаюсь аутотренингом.
  11. Хочу убить мужа

    Вовсе нет. Скорее осторожная, подозрительная и занудная. Я даже новый телевизор не включаю пока инструкцию не изучу от корки до корки, и первое время пультом пользуюсь только с методичкой в руках. А у мужа противоположная позиция, он быстрее-быстрее, давит на все кнопки сразу, психует что не работает и кидается пультом. Так и с машиной, конечно я раздавала указявки - не спеши, покатайся по площадке, почувствуй педали, пообвыкни... Да щас, как же. Давай, погнали! Злая я! Ну и получил удар по самолюбию, причем абсолютно без моего участия. Очень рада, что меня там не было, а то была бы крайней, типа накаркала... И, девочки, я не знаю как выглядит парковочный столбик, но наш был фонарным. Машина уже в ремонте, муж повеселел, по цене укладываемся в его зарплату, а страховки у нас нет, "потому что я не собирался так ездить". А если бы и была, то позавчера купил, вчера застраховал, сегодня разбил, а завтра пришел за деньгами - " что я клоун?" Ну я покивала, таки да! Обиделся. Как выжить самой и не дойти до греха пока он научится?
  12. Хочу убить мужа

    Девочки, ну причем тут деньги и ремонт, еще до покупки я говорила мужу, что это будет твоя игрушка, забирай сразу на работу, там тренируйся, катайся, домой через полгорода приедешь когда почувствуешь уверенность, и раньше лета я к тебе в машину не сяду, я боюсь, а он надо мной ржал и пальцы веером гнул. И на второй день разбил. И как после этого решиться с ним ездить, выходить после каждого километра целовать землю, спасибо, что не убились?
  13. Хочу убить мужа

    Автора на прошлой странице затюкали, и он боится высовываться. Муж будет наказан не за материальный ущерб, а за свою излишнюю самоуверенность и раздутое самомнение. Я предлагала купить какое-нибудь корыто и тренировать на нем навыки, не захотел. Эта машинка тоже из бюджетных, еще и по акции, недорогая, но все равно жалко.
  14. Хочу убить мужа

    Капризуля, не настолько он начальник, что бы машины бить и новые покупать. Это серьезная для нас сумма. И не совсем с транспортом он связан, так краями... Девочки о срочном ремонте речь не идет, пока он научится ездить, может к лету машина будет выглядеть как в боевиках, вся покоцаная, с подпрыгивающим на ходу капотом и волочащимися по асфальту дверями. Потом и починим. Убийство я откладываю, слишком он уныл, неинтересно, сопротивляться не будет, подожду пусть воспрянет духом. * *****
  15. Хочу убить мужа

    Машину починить можно, а с мозгами что сделать? Море - это символ, машинка покупалась для радости, нужды в ней не было. У нас все побережье - курортная зона, маршрутки летом ходят по мере заполнения, раз в полчаса примерно, очень развита услуга "море 1день", под домом забирают, через полтора часа ты на пляже, вечером домой привозят. Обходились прекрасно. Просто хотелось чего-нибудь положительного в нынешней обстановке. Собаку он мне завести не разрешает, кота тоже, не любит живность, ну давай заведем машинку, будем ей бензин покупать, катать ее, на море свозим.
×