Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Агент Альба

Новички
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Продвинутый

О Агент Альба

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маруся
  • Где живёт
    Уже не знаю

Недавние посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Декупаж-2.

    Лично для себя пришла к выводу, что слои лака считать нет смысла. Исходить надо из результата, который необходимо получить. Главная задача декупажа какая? Имитация рисунка на поверхности, а для этого нужно скрыть факт наклеивания изображения. Как этого добиться? Даже при приклеивании салфетки, какой бы тонкой она не была, образуется ступенечка по краю мотива, и эту ступеньку нужно спрятать. Лакирую и ошкуриваю столько, сколько для этого нужно. Может быть и 10 слоев, и 20, и больше, пока не удовлетворит результат. Со счетом не заморачиваюсь, просто глажу пальчиками мотив, если ступенька не чувствуется, значит все готово. Да, это много времени занимает, поэтому от салфеток я практически отказалась. Перешла на распечатки, в основном на обычной бумаге. Их можно сделать по размеру той же крышки шкатулки, и никаких "ступенек" - наклеил, залакировал пару-тройку раз, и все ровненько. В этом случае распечатки даже истончать не нужно. Нежно люблю вживление, последнее время очень увлеклась
  2. Декупаж-2.

    Если с акрилом грунтовка не пойдет, знаете, раз на раз не приходится, может весь декупаж прямо чулком слезть, особенно с гладкой фляжки, которую постоянно-периодически в руках держат, можно попробовать специальные средства для металла, что-то типа грунт-эмали по ржавчине, они есть белого цвета и можно будет сразу клеить на него картинку. На Ютубе смотрела видео, так и называется "Декупаж фляжки", может, пригодится.
  3. Взрослый ребенок на шее родителей-2

    О, я была удостоена предложения руки и сердца от такого сокровища! В то время я была на пятом курсе. Он, как всегда, не работал, жил с родителями. А когда я спросила, на что же мы будем жить, когда поженимся, прозвучала коронная фраза: "Ну, у твоего дедушки же регресс..." Святая простота, на шею деду моему собирался залезть товарищ, и, главное, этого даже не скрывал))) Силы небесные, спасибо, что отвели от меня такое счастьюшко!
  4. О невестках и зятьях-4

    Архимедовна Да он просто может, в свою очередь, дарственную уже на нее написать, если она на него такое влияние имеет. Или на детей. Это как вариант, просто в голову пришло самое простое, что бы я сделала, если бы была на месте вашей невестки. Главное, чтобы на муже имущество было, а грамотно людей выживать она уже умеет.
  5. Декупаж-2.

    Сталис Можно и не шкурить, если ступенька для вас не критична. А если надумаете истончать, у меня как-то закончился скотч, остался только тонкий и немножко, ждать до завтра, пока откроются магазины, не было сил и я истончила только самый край, нормально получилось. Да, на лазернике тоже хорошо, это как вы захотите. Есть мнение, что на струйнике цветопередача лучше и печать дешевле. Это конечно, каждый решает для себя, исходя из своих возможностей и предпочтений. Я лично цветной лазерной печати поблизости не нашла. Если будете клеить салфетку, нужно учесть, что мало кому удается их наклеить, особенно с первого раза и большой фрагмент, совершенно без складок. Это "метод файла" в помощь, очень хороший способ. Лично я салфетки не люблю, использую их редко, больше принты, да и разнообразие не сравнить. Принты наловчилась клеить без складок на густой ПВА, наношу такой, не тонкий слой, чем удобно, принт по нему можно немного "поскользить", особенно если немного не так лег, а потом потихоньку выгонять этот клей из-под принта, он сразу не высохнет и не схватится, поэтому есть "время для маневра", чтоб ни пузырьков, ни складок.
  6. Декупаж-2.

    Сталис \ Вопрос совершенно не тупой и по теме Вот как раз целью всех действий в декупаже и является уничтожение этой ступеньки, тут и истончение бумаги, и попеременные лакировка и ошкуривание, короче способов много. Чтобы было похоже на роспись, а не на аппликацию. Вот о чем все страдания. Если вы просто хотите задекорировать мебель, не заморачиваясь на все эти выступы над поверхностью, то можно просто распечатать да наклеить. Единственный совет, если будете покрывать распечатку водным лаком, то лучше печатать на струйнике с пигментными чернилами, иначе рисунок поплывет.
  7. Декупаж-2.

    Андера Почему не лачена? Наоборот, полакируйте, закрепите результат, потом если не получится что-то, чтобы не всю бутылку переделывать, а с лака спокойно снять тот же контур, например. Вообще, наверное, после каждой операции лакируют, грунт-лакировка, приклеил рисунок - лакировка и так далее, хотя я, конечно, не специалист.
×