Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофе с халвой

Наши люди
  • Число публикаций

    974
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 216 Благоразумный

О Кофе с халвой

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья

Недавние посетители профиля

1 378 просмотров профиля
  1. Русский язык и его состояние - 6

    Факт того, что... Многие знакомые так говорят, а мне режет ухо, хоть я и не большой знаток языка. Ну, не правильно же или я ошибаюсь?
  2. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Нееет, не примета))) Именно, что косячное) У меня ни одна вышивка не оформлена в рамку, хотя планировались все) Люблю доставать вышитые работы, перебирать их, для меня они имеют ценность. Но хорошо, что я не успела повесить их на стену))) Вот точно такие же впечатления и у меня от рисунков на канве. Шлёпнули абы как, издалека смотрится ничего, но вблизи - аут. Китайцы, смотрю, ровненько печатают, видела в отзывах на фото. Сама пока наборов с принтованой канвой не заказывала у них. Зато пришел мне от них Викторианский дом, оригинального набора заказать не получилось, на трех сайтах он закончился у поставщика и вряд ли скоро будет.
  3. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    @Avene, вы правы, вышивая, радуешься результату, а меня уже вторая работа подряд выбивает из колеи. Очень жалею, что когда начинала вышивать лет 15 назад, не было у меня интернета с вышивальным ютубом, как и вышивающих знакомых. Удалось бы избежать многих нелепых и досадных ошибок. Сейчас частенько смотрю одним глазом, вернее слушаю, блогершу из Киева и шью. Как много мне открылось) Особенно, что ранее вышитое лучше никому не показывать)) Купила станок "Помощница" 60х60 см, но тяжело к нему приноровиться, всегда шила на руках. В итоге использую его как раму и довольна, что он у меня появился) Канва хорошо натянута, стежки ровнее стали. Я на этот набор тоже засматривалась, очень сирень люблю)
  4. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Довышивала, наконец-то, Семейную прогулку от Матренина Посада, это та, где рисунок на канве очень приблизительно нанесён, схема такая же, полунамеком. Получилось полное овно. И это было видно почти сразу, но из упорства я добила работу и расстроилась. Вышивку постирала, гладить желания нет. Сейчас вышиваю Наш волшебный вечер от Чудесной иглы. Очень хотелось мне этот набор, долго ждала, пока придёт. И снова разочарование. Нитки Гамма. Раньше я вышивала только нитками Дмс, наборы не покупала, брала схему, по ключу докупала нитки. Здесь же всё готовое, только шей. И эти нитки махрятся и перетираются канвой и игольным ушком! Летит этот пух, шьешь и вдруг обнаруживаешь - кусок нитки отсоеденился от пасмы... Канва, будто картонная, скрежещет об неё и игла и нитка. По чёрной канве и так шить тяжело, а тут такое. Почти вся работа - полукрест в 4-5 нитей, постоянно сбиваюсь и путаюсь в схеме. А сама схема - это два здоровенных, размера газетного разворота, листа, с мудреными ключами на каждом. Вот, что должно получиться: Наберусь смелости, покажу потом, что вышилось.
  5. Консервируем, солим огурцы

    Я бы выбросила... Плесень такая штука, что лучше ее даже в перекипяченном виде не употреблять. Огурцов жаль, конечно.
  6. Консервируем, солим огурцы

    Зачем банки стерилизовать, если все остальное не стерильное... Вам чего-то не досказали в рецепте, тухляк получится наверняка. Иногда опытные хозяйки, давая рецепт, не проговаривают очевидные для них, но не для других, моменты)
  7. Переезд в другой регион/страну

    Вот именно из-за этого я бы и не дергалась. Из-за детей приходится со многим смиряться. Я бы всё-таки искала возможность видеться с мамой/родственниками, ну, и сокращать расходы на месте)
  8. Переезд в другой регион/страну

    Львов - город, который последние годы активно развивается с чёткой ориентацией на туристов. И русскоязычных в том числе, на них не бросаются. Так что не надо нагнетать, там живут такие же люди как и везде. Тем более, муж Malwiena едет к себе домой. Да, едут не туристами, будут жить, особенно это касается автора и детей, в иной языковой среде, придётся снова привыкать. Как по-мне, так это не сравнимо с привыканием к Америке. Везде свои трудности, но прям так нагнетать про бесправье, беззаконие и полную анархию в Украине я бы не стала. Они же не в зону боевых действий едут, а во вполне европейский город. Другое дело, что я бы из Америки при их раскладах не двинулась именно из-за детей. Раз уже американцы, то пусть ими и дальше живут. Ну, это моё мнение.
  9. Русский язык и его состояние - 6

    Я бы не удержалась и переиначила на блабладора) В объявлении видела, что продают "ралитет". Повеселило)
  10. Русский язык и его состояние - 6

    Коллега говорит "воледбол" и "бадмитонг". Причём, слышит же, что другие произносят правильно названия, но не реагирует.
  11. Стираем и сушим вещи

    Не знаю) Если подростковый какой-нибудь тканевый, то может и успеет. У нас рюкзак детский, с жёсткими стенками, пару дней сох. Ну так на каникулах же. И какой вид будет у рюкзака после ежевечерней стирки?
  12. Стираем и сушим вещи

    Серьёзно? Вы стираете портфель каждый день?) Я стираю рюкзак дочери , если случается внештатное загрязнение, ну, и на каникулах, перед новой четвертью. Иногда не перед каждой...
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    А мне пришла "Семейная прогулка" от Матренин Посад. Шью и плююсь. В описании заявлен несчётный крест. Он НЕ несчётный, он фантазийный, если можно так выразиться. Рисунок нанесён на канву, иногда только на половину крестика, иногда вокруг одной дырочки канвы предлагается его вышить... В общем, больше никогда я не куплю набор с нанесенным на канву рисунком. Там есть и бумажная цветная схема. Но она не совпадает с нанесенным рисунком, бывает, выпадает ряд или два. Плюсом надо очень постараться в некоторых местах, чтобы всё-таки подсчитать эти крестики на схеме - просто цветовое пятно, пять крестиков туда, пять сюда - не важно. А уж ключ для схем - это отдельный поток нецензурных слов. Помнится, видела в теме, кто-то отшивал "Викторианский шарм" от Дименшенс. Теперь и я хочу) Нашла на Али, дёшево, но сильно смущает, что там пришлют. (Почему-то в телефоне нет скрытого текста. Поисковик на Али это что-то. Ну почему набор вышивки озаглавлен ключевыми словами "верхняя одежда высокого качества" или набор вышивки букета подсолнухов - "противостояние исламистский"?) Заказала на месном сайте оригинальный набор Дименшенс, теперь жду) Ну, и до кучи жду станок и раму для вышивки, хватит на руках мять работу) И прямо руки чешутся, очень понравился набор "Наш волшебный вечер" от Чудесной иглы - синяя ночь, светит лампа, и мотыльки летят на её свет. Умиротворяющая картина)
  14. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    @Лимончелла, если у вас газовая плита, надо было с одной конфорки снять крышечку, зажечь, огонь будет посильнее, чем от свечи, быстрее опалить можно. Мы дома так кур опаливали всегда.
  15. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Свадьбу смотрели с дочерью в прямом эфире королевского канала на ютубе. Думала, буду между делом поглядывать, но в итоге затянуло. Узнала только самых знаменитых гостей - чета Бэкхемов, Клуни, Элтон Джон с мужем... Виктория Бэкхем таки улыбалась, но едва, когда здоровалась со знакомыми в церкви. А Клуни Амаль по ручке постоянно наглаживал) Издали все такие красивые, но как только камера берёт план покрупнее, все становятся обычными людьми)) Морщинки, родинки, лысинки - такие же люди, хоть и высший свет) Ждала парада необычных шляпок, но лично мне в глаза бросилась только одна - пять растопыренных вверх белых перьев. Смелая дама была в этой шляпке) И мне одной показалось, что у виолончелиста случился секс с инструментом?) Он так закусывал губы и закатывал глаза во время исполнения мелодии, что невозможно было не улыбнуться. Слился в экстазе) Молодые понравились своим счастьем, для меня оно было искренним.
×