Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сельчанка

Новички
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

31 Продвинутый

О Сельчанка

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Где живёт
    Сибирь-Матушка

Недавние посетители профиля

361 просмотр профиля
  1. Мужское / Женское

    Не в дом она его перетащила, а подальше от собаки. А мне не понравился эпизод, где Гордон сначала дал врачу обследовать мужчину, которого собака покусала в лицо, дал надежду, что все можно исправить, а потом показал пузырек со спиртом, и сказал, что если засвидетельствуешь, что он продавал спирт, то тебя прооперируют. Как-то это с душком получилось. Может быть, и надо было вывести хозяина на чистую воду, но не таким способом. Гордон в моих глазах упал низко, хотя раньше я могла подписаться под большинством его слов и действий.
  2. Уличное содержание собак

    Мы своей собаке короткошерстной закрываем проем в будке тряпкой в несколько слоев, а самый наружный слой - войлочный. Когда холодно или буран я подтыкаю все это, чтобы не дуло, и все нормально. Сунешь руку в будку - у нее там тепло. Если температура ниже 20 градусов, уводим в стайку к свиньям. Там у нее тоже стоит будка. Стелить на пол в будке старую куртку или что-то подобное - бесполезно. Собаки вытаскивают все это. Зато как они радуются, когда постелим свежую солому! Набиваем всю будку соломой - они с удовольствием заскакивают и начинают делать себе лежбище. Потом целый день лежат, даже на кормежку выходят с неохотой. Мои соседи, например, не могут привезти солому, так они все лето косят траву на участке, сушат ее - зимой собакам отличная подстилка. Кстати, читала, что если в будку положить ветку полыни, не будет блох. Может и не будет, только собаки не хотели даже в такую будку заходить. Так возле будки и сидели, пока не убрали полынь.
  3. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Дают до 65 лет.
  4. Свекровь хотят выселить из общежития.

  5. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Не знаю, как в той местности, где живет автор, но у нас много живет одиноких пенсионерок. И они и дом содержат на пенсию, и еще и газ проводят, и крышу перекрывают. На пенсию, да. Только эту пенсию надо немного прикапливать. Свекровь вполне может обрабатывать огород или завести живность -все денег на продукты меньше идет.
  6. Есть ли жизнь после выхода на пенсию?

    И еще интернет, и поездки (пусть совсем недалеко), когда хочу, а не когда есть время, у меня еще вязание, шитье, а сейчас осваиваю очень интересное такое плетение анкарс (боже мой, какая это красота!). А еще на пенсии я сдала на права и езжу на машине сама, а не прошу мужа. Ой, мне не хватает времени все это объять. А с собой мне абсолютно не скучно. Это так здорово, когда над тобой нет никакого начальника! И просыпаться можно, когда выспалась, а не когда зазвонил будильник. На пенсии так хорошо!
  7. Выгнала брата алкаша на улицу

    Нет, я не сражаюсь с печкой. Хоть я и живу в сельской местности, но дома у меня газ, холодная и горячая вода, канализация, туалет и все остальное для нормальной жизни. Но я много знаю людей, которые живут в других условиях. И все, будь они городскими или деревенскими жителями, стремятся к лучшему. Если есть возможность, люди помогают друг другу. (Я сейчас не о брате автора). Если мать не поможет дочери, то кто? И жизнь непредсказуема. Придет день, когда и дочери придется помочь матери, и это все естественно. О брате я уже говорила. Он должен жить своей жизнью. Здоровый лоб, это он должен помогать матери и сестре. Это однозначно.
  8. Выгнала брата алкаша на улицу

    Эта "трудоспособная мама" в декрете, у нее маленький ребенок. И что делать бабушке - выгнать дочь с маленьким внуком на улицу? Ах, да, у нее же есть домик в деревне! Вы думаете, мать будет спокойно спать ночами, зная, что дочь одна, в заснеженной деревне, сражается с печкой и носит воду с улицы? Вы знаете, что такое натаскать флягу воды в буран? А если еще и нагрянет ее непутевый братец? Да, полстраны живет так. Но если есть возможность помочь в трудную минуту дочери, не всю жизнь, а пока она с маленьким ребенком на руках, надо помочь.
  9. Выгнала брата алкаша на улицу

    На то она и мать. А вам я желаю сосредоточиться на своем ребенке и быть благодарной матери за помощь. Еще немного времени, выйдете на работу и все у вас наладится. И, в свою очередь, поможете своей маме.
  10. Выгнала брата алкаша на улицу

    В этом я с вами полностью согласна. Надо быть благодарной за помощь и не распределять то, что автору не принадлежит.
  11. Выгнала брата алкаша на улицу

    Не каждая женщина может иметь подработку с грудным ребенком на руках. И ребенок может быть очень неспокойным. Я, например, ходила, как зомби, до 1 года сыну, он путал ночь и день, я вообще не спала ночами. Ни о какой подработке не могло быть и речи. Тем более автор пишет, что бабушка любит внука и он ей не в тягость.
  12. Выгнала брата алкаша на улицу

    Дочь в декрете. Мать помогает. Неужели уж это так ужасно? Дочь до этого жила самостоятельно, работала, получила высшее образование. Если мать поможет в трудной ситуации - это уже "полностью села на мать"? Автор пишет, что выйдет на работу, как только чуть подрастет ребенок. Не вижу здесь ничего ужасного со стороны автора. Ее брат - это другое дело. Его отселить отдельно. Пока не пойдет на работу - буханку хлеба в сутки. И с голоду не умрет, и стимул есть начать жить самостоятельно. А сестру и мать совесть не будет грызть, что не помогают. Хотя не верю я в его преображение. Если живет за счет матери - деградация налицо.
  13. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Я, например, родилась в селе, переехала в город, родила ребенка, воспитывала одна. Когда сыну было 5 лет, поступила в московский институт, заочно. Летала на сессии на самолете за 3 тыс. км. И работала, и училась. В учебе никаких скидок на "заочность" не было, так что рыдала по ночам от усталости точно также, как и Катерина. Если уж на то пошло, то скажу, что и мужчин не выбирала по рангу потом. Все в фильме, как в жизни. В моей, во всяком случае.
  14. Если в России станет совсем плохо...

    Новая Белка
  15. Муж - скрытый тиран?

    Когда я была "чайником" и сидела за рулем, а муж был пассажиром, было то же самое. Тоже нервничала, но прислушивалась к его словам, т. к. он водитель от бога. А вообще-то любой, кто умеет ездить и сидит на пассажирском сидении, всегда находит уйму недостатков. А теперь все прошло - он удостоверился, что я вожу неплохо, осторожно - и успокоился. Так что этот момент скоро уйдет.
×