Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сельчанка

Новички
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

76 Продвинутый

О Сельчанка

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 12.05.1954

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Сибирь-Матушка

Недавние посетители профиля

581 просмотр профиля
  1. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Ну почему вы решили, что эта несчастная автолюлька есть только в городе? И в деревне люди тоже возят детей в этих приспособлениях. Это давно уже не диковина. Найдет машину с автолюлькой. Вот проблема!
  2. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Вы так часто употребляете слово "милая", которое я написала в обращении к автору, что у меня создалось впечатление, что вы поражены и не ожидали, что к молодой женщине можно так обратиться.
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    В смысле что делать? Вы ночью грядки пропалываете? Или у вас трактор есть? Я так понимаю, в смысле в полдень и после обеда жарко, а вот вечерком и утречком пораньше - самый раз.
  4. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Это вы к чему?
  5. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Автор пришла за советом на форум. Я высказала свое мнение, так же как и вы свое. А вы берете ответственность за свои советы? И подставите плечо, когда автор будет в старости одна и рядом не будет ни сына, ни дочери?
  6. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Уважаемая, сколько мне лет - можете посмотреть в профиле. И на огороде я с детства. Просто мы спорим о разном. Страна наша большая. И много разных климатических зон. Я живу на Алтае. В наше местности (не на всем Алтае) чернозем и достаточно летом дождей. Поэтому земля у нас мягкая и не сохнет критически, так что ее потом не раздолбать. Копнуть ямку одному и бросить из ведра картошку в эту ямку другому - говорить не о чем. Зачем за каждой картошкой наклоняться, не понимаю. И да - я не знаю, что такое садить картошку грядами. В нашей местности так не садят. И, наверное, достаточно про земледелие, а то нас сейчас погонят с этой ветки в другую. Автор не маргиналка, нормальная женщина, работает. Да, зарплата небольшая, так другой работы на селе нет. И нельзя ли представить, что есть люди, которым хорошо в деревне? Это их образ жизни. Где-то здесь писали, что поехала бы хоть в район работать. А что в районе - та же деревня, только с районными учреждениями, места в которых заняты давно и прочно. Есть где жить, есть хоть какая-то работа, рядом все свои - она дома, это много значит. Рожайте, милая, все у вас получится. Будет нелегко, но все пройдет, а ребеночек будет с вами, ваша радость и надежда. А каким он будет - это уже зависит не столько от ваших материальных ресурсов, а от вашего воспитания.
  7. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Ну да, по посаженому огороду - трактором с бороной. Или граблями - 35 соток! Ну чего только не услышишь!
  8. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    А я с моей мамой в ее 70 и картошку вдвоем копали, и не потому, что я ее ненавидела, а потому, что у нее силы были и она бы не усидела дома, если в огороде надо что-то делать. Конечно, все по возможностям нашим. Соседи всю картошку выкопали за день, а мы за три. Ну и что? У всех силы и возможности разные. Можно и нанять кого-то совсем за небольшие деньги или продукты покидать эту несчастную картошку.
  9. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Трактор вспашет этот огород за час самое большее. Хозяйке в это время ничего делать не надо, разве только постоять на меже - понаблюдать. Можно и с ребенком. Посадить картошку (даже если будет засаживать все 35 соток только ей одной, что сомнительно,) за три часа запросто вдвоем. Уж покидать-то картошку в лунку деду или бабушке, я думаю, не трудно. Про то, что земля сохнет, так что лопатой не провернешь - ну если земля - сплошная глина. Моя мать говорила: глаза боятся, а руки делают.
  10. Уличное содержание собак

    Если собака живет зимой на улице, да еще если у вас 30-градусные морозы, нельзя запускать ее в дом. Слишком большой перепад температур. Заболеет. У нас тоже бывают сильные морозы. На это время переводим короткошерстных собак в сарай. Там температура не ниже минус 10 градусов. Это нормально. Вы посмотрите, как они трясутся, когда после теплого дома остаются на холоде!
  11. Уличное содержание собак

    Тканевую подстилку собаки не любят в будке. Постелите соломы, да побольше. У наших собак праздник, когда меняем солому в будке. Накладываем до верха. Они залазят, делают себе лежбище и кайфуют весь день, даже есть их не дозовешься. Если нет соломы, надо было озаботиться летом: все равно какая-нибудь трава да на участке росла, собрать ее, высушить на солнце - вот вам и подстилка на зиму.
  12. Автошкола. Учимся водить машину.

    Я училась в автошколе, когда мне было 57 лет. Сдала с первого раза. Сейчас уже прошло 7 лет, как я на колесах. Все будет хорошо, не паникуйте.
  13. Дача и огород

    Это клематис жгучий. И действительно, цветет "облаком". А запах! Ему нужна опора.
  14. Деревенские туалеты: удобства и удобрения в одном месте.

    Да никуда они это не девают. Заполнение ямы под уличным туалетом происходит не ранее, как через 15-20 лет. Эту яму просто забрасывают землей, роют другую яму и строят новый туалет. И я не знаю ни одного человека, кто бы поливал дерьмом свои грядки.
  15. Мужское / Женское

    Не в дом она его перетащила, а подальше от собаки. А мне не понравился эпизод, где Гордон сначала дал врачу обследовать мужчину, которого собака покусала в лицо, дал надежду, что все можно исправить, а потом показал пузырек со спиртом, и сказал, что если засвидетельствуешь, что он продавал спирт, то тебя прооперируют. Как-то это с душком получилось. Может быть, и надо было вывести хозяина на чистую воду, но не таким способом. Гордон в моих глазах упал низко, хотя раньше я могла подписаться под большинством его слов и действий.
×