Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сельчанка

Newbies
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Плохой

About Сельчанка

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 05/12/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь-Матушка

Recent Profile Visitors

691 profile views
  1. Дача и огород

    Лук с морковью сажать рядом, говорят, полезно. Запах моркови отгоняет луковую муху. Я тоже так делала, но отказалась. Поливать надо по-разному морковь и лук. Морковь надо обильно поливать до того, пока не появится хоть что-то в земле, а лук в это время уже набирает репку и ему полив не нужен, я бы сказала, что даже противопоказан. Так что у меня на грядке один вид сидит с некоторых пор.
  2. Чужие тетки шлют фотографии мужу

    Ягодка опять За употребление на 6 лет не сажают (3 отсидел и вышел по удо, значит 6,да?) Махорка - это рубленый табак, который раньше выращивался на каждом огороде. За махорку не сажают. С чего все взяли, что это был наркотик, а не просто табак?
  3. Отопление частного дома и дачи

    Поднимаю лапки! Этим всем муж заведует. Может и не рассчитал. Только не знаю никого из знакомых, у кого бы не стоял насос.
  4. Отопление частного дома и дачи

    Проверено на своем опыте. Можно организовать и на естественной циркуляции. Но продавливается горячая вода намного дольше, с насосом - за минуту. Да если еще 100 квадратных метров! У источника тепла вода в трубах кипит, а в конце - чуть теплая.
  5. Отопление частного дома и дачи

    Да, согласна, сосновые лучины лучше всего для розжига. И не надо больше никакой бумаги - поднес спичку - и все. В хозяйстве всегда найдется где-нибудь два-три полешка или доски сосновых. В наших краях используют березу для дров. А сосна идет как деловой лес: бревна, доски и т. д. На дрова сосну никому в голову не придет валить.
  6. Отопление частного дома и дачи

    Чтобы везде было равномерно тепло, в систему отопления встраивают насос.
  7. Отопление частного дома и дачи

    Хорошо только на картинке. Я бы такую никогда себе не стала делать. Все насекомые из под коры могут оказаться потребителями ваше же мебели.. Нафиг ))) И запах, надо сказать, тоже специфический.
  8. Отопление частного дома и дачи

    Мы как-то брали такие "срезки", но они уже пиленые по размеру, и от доски, то есть их надо колоть. Конечно, все это делали летом. Но у нас своя грузовая машина, мы ездили на пилораму, выбирали сами. Грузили сами. (Кстати, хорошая физзарядка). По деньгам, дешевле, чем обычные березовые дрова. И не так быстро прогорают. Вот, кстати, да.
  9. Ну почему вы решили, что эта несчастная автолюлька есть только в городе? И в деревне люди тоже возят детей в этих приспособлениях. Это давно уже не диковина. Найдет машину с автолюлькой. Вот проблема!
  10. Вы так часто употребляете слово "милая", которое я написала в обращении к автору, что у меня создалось впечатление, что вы поражены и не ожидали, что к молодой женщине можно так обратиться.
  11. В смысле что делать? Вы ночью грядки пропалываете? Или у вас трактор есть? Я так понимаю, в смысле в полдень и после обеда жарко, а вот вечерком и утречком пораньше - самый раз.
  12. Автор пришла за советом на форум. Я высказала свое мнение, так же как и вы свое. А вы берете ответственность за свои советы? И подставите плечо, когда автор будет в старости одна и рядом не будет ни сына, ни дочери?
  13. Уважаемая, сколько мне лет - можете посмотреть в профиле. И на огороде я с детства. Просто мы спорим о разном. Страна наша большая. И много разных климатических зон. Я живу на Алтае. В наше местности (не на всем Алтае) чернозем и достаточно летом дождей. Поэтому земля у нас мягкая и не сохнет критически, так что ее потом не раздолбать. Копнуть ямку одному и бросить из ведра картошку в эту ямку другому - говорить не о чем. Зачем за каждой картошкой наклоняться, не понимаю. И да - я не знаю, что такое садить картошку грядами. В нашей местности так не садят. И, наверное, достаточно про земледелие, а то нас сейчас погонят с этой ветки в другую. Автор не маргиналка, нормальная женщина, работает. Да, зарплата небольшая, так другой работы на селе нет. И нельзя ли представить, что есть люди, которым хорошо в деревне? Это их образ жизни. Где-то здесь писали, что поехала бы хоть в район работать. А что в районе - та же деревня, только с районными учреждениями, места в которых заняты давно и прочно. Есть где жить, есть хоть какая-то работа, рядом все свои - она дома, это много значит. Рожайте, милая, все у вас получится. Будет нелегко, но все пройдет, а ребеночек будет с вами, ваша радость и надежда. А каким он будет - это уже зависит не столько от ваших материальных ресурсов, а от вашего воспитания.
  14. Ну да, по посаженому огороду - трактором с бороной. Или граблями - 35 соток! Ну чего только не услышишь!
×