Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сельчанка

Новички
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Продвинутый

О Сельчанка

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Где живёт
    Сибирь-Матушка

Недавние посетители профиля

222 просмотра профиля
  1. Выгнала брата алкаша на улицу

    Эта "трудоспособная мама" в декрете, у нее маленький ребенок. И что делать бабушке - выгнать дочь с маленьким внуком на улицу? Ах, да, у нее же есть домик в деревне! Вы думаете, мать будет спокойно спать ночами, зная, что дочь одна, в заснеженной деревне, сражается с печкой и носит воду с улицы? Вы знаете, что такое натаскать флягу воды в буран? А если еще и нагрянет ее непутевый братец? Да, полстраны живет так. Но если есть возможность помочь в трудную минуту дочери, не всю жизнь, а пока она с маленьким ребенком на руках, надо помочь.
  2. Выгнала брата алкаша на улицу

    На то она и мать. А вам я желаю сосредоточиться на своем ребенке и быть благодарной матери за помощь. Еще немного времени, выйдете на работу и все у вас наладится. И, в свою очередь, поможете своей маме.
  3. Выгнала брата алкаша на улицу

    В этом я с вами полностью согласна. Надо быть благодарной за помощь и не распределять то, что автору не принадлежит.
  4. Выгнала брата алкаша на улицу

    Не каждая женщина может иметь подработку с грудным ребенком на руках. И ребенок может быть очень неспокойным. Я, например, ходила, как зомби, до 1 года сыну, он путал ночь и день, я вообще не спала ночами. Ни о какой подработке не могло быть и речи. Тем более автор пишет, что бабушка любит внука и он ей не в тягость.
  5. Выгнала брата алкаша на улицу

    Дочь в декрете. Мать помогает. Неужели уж это так ужасно? Дочь до этого жила самостоятельно, работала, получила высшее образование. Если мать поможет в трудной ситуации - это уже "полностью села на мать"? Автор пишет, что выйдет на работу, как только чуть подрастет ребенок. Не вижу здесь ничего ужасного со стороны автора. Ее брат - это другое дело. Его отселить отдельно. Пока не пойдет на работу - буханку хлеба в сутки. И с голоду не умрет, и стимул есть начать жить самостоятельно. А сестру и мать совесть не будет грызть, что не помогают. Хотя не верю я в его преображение. Если живет за счет матери - деградация налицо.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Я, например, родилась в селе, переехала в город, родила ребенка, воспитывала одна. Когда сыну было 5 лет, поступила в московский институт, заочно. Летала на сессии на самолете за 3 тыс. км. И работала, и училась. В учебе никаких скидок на "заочность" не было, так что рыдала по ночам от усталости точно также, как и Катерина. Если уж на то пошло, то скажу, что и мужчин не выбирала по рангу потом. Все в фильме, как в жизни. В моей, во всяком случае.
  7. Если в России станет совсем плохо...

    Новая Белка
  8. Муж - скрытый тиран?

    Когда я была "чайником" и сидела за рулем, а муж был пассажиром, было то же самое. Тоже нервничала, но прислушивалась к его словам, т. к. он водитель от бога. А вообще-то любой, кто умеет ездить и сидит на пассажирском сидении, всегда находит уйму недостатков. А теперь все прошло - он удостоверился, что я вожу неплохо, осторожно - и успокоился. Так что этот момент скоро уйдет.
  9. Письмо

    С карточки можно перевести деньги на другую карточку или сберкнижку по интернету в банке в режиме он-лайн. Так что не факт, что все деньги сохранятся на этой карточке. Мой совет - снимите деньги с карточки и переложите куда-нибудь, если не надеетесь на мужа.
  10. Проблемы отключения горячей воды

    У нас водонагреватель GaranTerm на 10 литров нормально держит тепло. Я довольна. Всю посуду успеваю помыть. Да и нагревает потом воду быстро. У меня вопрос - кто-нибудь пользуется в загородном доме электрокотлами для обогрева помещения? Хотим поставить, но сомнение - не будет ли это слишком дорого, каков расход электроэнергии в действительности? Рассчитывали на основе мощности, но ведь он не всегда греет.
  11. Как вернуть внимание мужа

    Тем самым вы развяжете руки (и не только руки) своему мужу. Если у него сейчас есть, наверняка, что-то, что останавливает его, то потом этого не будет - ведь и у вас будет Не надо самой пачкаться - пусть муж будет виноватым, а не вы. Нет более полезного приобретения в хозяйстве, чем виноватый муж.
  12. Скандал из-за денег

    Теща через месяц Мне кажется, должно волновать, как чувствуют себя люди, которые рядом с вами. А уж извиниться, что не придете - обыкновенная вежливость. Муж - самый близкий человек и заботиться о его самочувствии (как и ему о вашем, кстати) - это нормально. И вообще - просто удивительно - сколько эмоций из-за какой-то тысячи, даже если все достало и это последняя капля. У человека - праздник - сделайте хорошую мину и идите всей семьей. А там - развеселитесь, помиритесь с мужем и все будет нормально. О, уже, оказывается, все нормально. Я рада. Удачи вам.
×