Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сельчанка

Newbies
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

154 Плохой

About Сельчанка

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь-Матушка

Recent Profile Visitors

1164 profile views
  1. Ягоды, грибы, все природные дары

    Еще они отличаются чашелистиками.У клубники они прижатые к ягодке. Я один кустик привезла из леса и посадила дома. За несколько лет получилось небольшое клубничное поле. Так что собираю дома в огороде, комфортно расположившись на стульчике. Кстати, если посадить дома в тенечке, она созревает позднее, но намного крупнее обычной.
  2. Бросил жену из-за ее родной сестры

    Было это в Средней Азии. Жила семья (допустим, Малика и Сиражиддин), ребенок. Родители жены, прислали младшую дочь, сестру жены, жить к ним. Семьи там большие, достатка большого у родителей не было, решили, что девочке будет у сестры лучше. Помню, был на ней пионерский галстук, значит, где-то 6-7-й класс. Прожили они так год-другой, и стали соседи замечать, что очень уж Сиражиддин заботится об этой сестре: и в школу провожает. и на всякие мероприятия вместе ходят, между собой шепчутся, смеются. А дом у нас был ведомственный, работали все вместе, знали друг друга хорошо, поэтому, если что, не стеснялись сказать прямо. Стали поговаривать Малике: ты приглядись к ним. Но та делала круглые глаза и оскорбленно отворачивалась: это он так ее родню любит, заботится. И вот результат - где-то в 8-9 классе начал округляться живот у той сестры. Конечно, скандал. Суд. Отсидел он лет 8-10, не помню уже. Малика его все эти годы ждала. Сестра благополучно родила мальчика, которого родня Малики сразу же отдала на воспитание в другую семью. Что интересно, и сама Малика родила мальчика, вслед за своей сестрой, где-то через 2 месяца. Сиражиддин пришел из тюрьмы, Малика его приняла и живут по сей день. Мы все были в шоке. Поругалась со всей родней из-за того, что простила его. В школе, куда ходил их сын, был еще один мальчик, его копия. Сестру родители сразу после родов забрали домой, в другую область.
  3. Есть таблетки 25 мкг. Пейте 100 + 25 = 125 мкг.
  4. Дом, сад, огород...

    Сейчас пока все под снегом. Как только снег сойдет - обязательно сфоткаю. А с выращиванием я не заморачивалась. Посадила в саду две яблоньки на не очень светлом месте (рядом большая яблоня растет). На одной из них собака, мне показалось, сломала полностью весь привой. Огорчилась очень. Рекламируют, что начинает плодоносить на второй год. У меня они зацвели на четвертый. И , самое главное, моя калека тоже зацвела, да такие вкусные и большие яблоки дала! Сорта Приземленное и Чудное. Урожайность на второй год плодоношения 5 кг. Ничем не удобряла, под ними естественный травяной покров, летом поливала раза два, когда совсем было сухо. Все. Но у нас чернозем, может быть и надо удобрять, если почва скудная. Зимой полностью под снегом. Только надо следить, чтобы снег не обломал ветки, т. к. деревца низкие, метра полтора, и раскидистые. Под зиму обматываем лапником (ветки сосны иголками обязательно вниз), но это ко всем деревьям в саду относится, чтобы мыши не погрызли.
  5. Дом, сад, огород...

    У меня хорошо растут карлики Мазунина. Деревца небольшие, зимой полностью под снегом. Собирать урожай удобно. Яблоки большие. Мне нравится. Я выписываю из челябинского питомника Сады России. Наш климат схож с их климатом. Я с Алтая.
  6. Наше сельское подворье-3

    Я даю им свеклу тертую. Давать надо не более трех дней подряд. Потом - перерыв на неделю. И можно еще повторить. Результат- 100%.
  7. Да? А почему тогда работающая у нас женщина, уже сильно возрастная, переселенка из Киргизии (русская) получает минималку и вынуждена до сих пор работать? Причём до развала СССР работала серьёзно, агрономом? Никакие договора ей ничем не помогли Для того, чтобы получать пенсию, которую заработала, нужно было собрать подтверждающие справки, т. е. поехать в тот же Узбекистан самой и собрать их. А если их нет (справок), то получаешь минимальную пенсию.
  8. В Узбекистане тоже была приватизация квартир, а оставляли люди все и уезжали, потому что некогда было продавать - бежать надо было. Да и действительно, стоили они в то время очень дешево. Местное население говорило - зачем мы у вас покупать будем, так все оставите.
  9. Мужское / Женское

    Шиза не шиза, а денежки-то, полученные по страховке, пусть и небольшие, он не тратит на ремонт машины, а тупо ее добивает.
  10. Моему сыну 46. Самое продолжительное время работы у него было 3 года. А последние годы работает сезонно - только летом. Работает через пень-колоду. Все его уже знают тут и на мало-мальски хорошую работу не возьмут. На зиму надо поднять задницу и ехать работать в город (80 км). Сидит сиднем дома, не сдвинешь. Живет на одной улице с нами. Ну как себя чувствовать, если знаешь, что он голодный? В прошлую зиму давала ему самый минимум продуктов - только чтобы с голоду не помер. Похудел, но так и не устроился на работу. Целыми днями лежит на диване и смотрит телевизор. Комп сломался, я денег не даю на ремонт. Все равно не шевелится. Еще и на меня орет. А я все равно иду проведать, как он там? Душа-то болит. Как заставить его хотя бы заработать себе на еду - не знаю. Хочется взять дрын и по хребту - да силы нет. Слов не понимает. Много бы могла рассказать, да не моя ветка. А автору могу сказать, дай бог, чтобы все наладилось, но что-то подсказывает мне - это на всю жизнь. А найти жену такому - зачем он нужен нормальной женщине?
  11. Дача и огород

    Лук с морковью сажать рядом, говорят, полезно. Запах моркови отгоняет луковую муху. Я тоже так делала, но отказалась. Поливать надо по-разному морковь и лук. Морковь надо обильно поливать до того, пока не появится хоть что-то в земле, а лук в это время уже набирает репку и ему полив не нужен, я бы сказала, что даже противопоказан. Так что у меня на грядке один вид сидит с некоторых пор.
  12. Чужие тетки шлют фотографии мужу

    Ягодка опять За употребление на 6 лет не сажают (3 отсидел и вышел по удо, значит 6,да?) Махорка - это рубленый табак, который раньше выращивался на каждом огороде. За махорку не сажают. С чего все взяли, что это был наркотик, а не просто табак?
  13. Отопление частного дома и дачи

    Поднимаю лапки! Этим всем муж заведует. Может и не рассчитал. Только не знаю никого из знакомых, у кого бы не стоял насос.
  14. Отопление частного дома и дачи

    Проверено на своем опыте. Можно организовать и на естественной циркуляции. Но продавливается горячая вода намного дольше, с насосом - за минуту. Да если еще 100 квадратных метров! У источника тепла вода в трубах кипит, а в конце - чуть теплая.
  15. Отопление частного дома и дачи

    Да, согласна, сосновые лучины лучше всего для розжига. И не надо больше никакой бумаги - поднес спичку - и все. В хозяйстве всегда найдется где-нибудь два-три полешка или доски сосновых. В наших краях используют березу для дров. А сосна идет как деловой лес: бревна, доски и т. д. На дрова сосну никому в голову не придет валить.
×