Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    9451
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Черника last won the day on July 3 2021

Черника had the most liked content!

Community Reputation

27296 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • Birthday May 8

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

18411 profile views
  1. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    В Солнышки или в Любимцы? Не разлей вода
  2. Нам они нахрен не нужны, ваши корочки. У меня есть нормальный диплом. А корочки ваши меня государство заставляет покупать. Так что радуйтесь, что для вас такие условия созданы сейчас, стригите капусту, пока есть возможность, и хотя бы не так явно демонстрируйте своё презрение к нам, обычным работягам. Враньё. Огромное количество детей ходит в муниципальные сады, в логогруппы, и им помогают. Мы вам наоборот говорим, не нужны нам ваши бумажки и сертификаты. Дайте пожалуйста ссылку, очень хочется посмотреть.
  3. Нам однажды пришлось проходить платный марафон - неделя ежедневных заданий, в конце итоговый тест и сертификат. Задания сложные, после работы совсем не улыбалось корпеть еще на этом марафоне. Но старались. Я забила. Говорю - девки, не парьтесь, итоговый тест сдадим да и все. -Нет, ты что, без заданий не допустят. - Да как не допустят, уплОчено же. Хотя да, было написано, что не допустят. В итоговом тесте было ровно семь вопросов, посвящённых этим ежедневным заданиям, надо было ссылки вставлять свои. Я там написала полную белиберду. Конечно, мне дали сертификат. Научила этому всех коллег, с тех пор марафоны проходим вообще легко. Так что да, профанация и тупо сбор бабла. В саду тоже бурная деятельность вообще-то. Да и в библиотеке, и в регистратуре наверное. Просто выхлоп другой. Энергозатраты другие. Польза для общества другая. Для самого человека да. А для общества в целом... Ну чем хорошо то, что сейчас обилие интернет курсов? Кому от этого хорошо, кроме тех, кто на этом зарабатывает?
  4. Кать, я понимаю, о чем автор. Да, энергия, да, другой взгляд на жизнь. Но ничего такого, прям непонятного, как тут преподносят- вы, мол, старомодные тётки, вам не понять. Всё понятно как раз. Сейчас просто есть все условия для такой работы, как у автора. Потому что и государство в том числе эти условия создаёт, заставляя бюджетников покупать интфопродукты. Ключевое слово - заставляя. Иначе спроса бы такого не было. Да. Главное пройти переподготовку за деньги. А потом удивляемся - аяяй как же так, воспитатели калечат детей.
  5. Нет. Технологии в воспитании детей если и меняются, то педагог, получивший нормальное очное многолетнее образование, усвоит при желании все эти изменения, просто читая профессиональную литературу. Ему не нужны эти современные интернетные продукты, там нет ничего нового, о чем бы мы не знали. Да что ж такое, вам люди, на которых ваши продукты ориентированы, говорят - нам не надо, вы ничему не учите! Мы уже получили образование, ау А чтоб казалось, что прям каждый месяцт технологии меняются, а давайте мы будем менять названия давно существующих понятий? 40 лет назад "урок" в детском саду назывался "занятие", потом это стали называть "НОД - непосредственно образовательная деятельность", сейчас "образовательная ситуация". Все это лишь для того, чтоб создать видимость изменений, видимость необходимости ежемесячного обучения педагогов "новым технологиям". Бесят. Бе-ся-т!!! И вы, автор, бесите. Извините Вы тут, конечно, не при чем. Просто пользуетесь возможностью заработать. Правильно делаете. А лох - это судьба, да. Либо ты, либо тебя, тут выбор не велик. И каждый волен его сделать в любой момент жизни. Такая же история.
  6. Это понятно. Но что там может узнать нового, например, педагог с 40-летним стажем. И даже молодой педагог, все эти знания он уже получил, учась в колледже или институте. Я согласна, что очень удобно повышать квалификацию, не выходя из дома, я это делаю за полчаса, мне не нужно читать теорию, рассчитанную на 72 часа, просто отвечаю на тест, или что там им от меня надо. Ну и плачУ деньги. Раз в три года педагог обязан пройти повышение квалификации, ладно. Но им же этого мало! А давайте заставим педагогов каждый месяц что-нибудь такое проходить? Ненуачо. Пусть самообразовываются, со стороны это красиво выглядит, сертификаты серьезные, красочные Кто пойдет добровольно слушать этот пустой вебинарный треп? Правильно, никто. Так давайте заставим. Оооо, вот это продукт - миллион слушателей у этого вебинара. Ага, а на деле просто воспитателей согнали, они вебинар включили,звук выключили, а сами с детьми занимаются Главное, зарегиться и сертификат потом скачать. Хорошо, если бесплатный. То есть, нами создают аудиторию этим всем продуктологам. А потому что у серьезных дядей, видать, дети этими продуктами занимаются, и надо для них создать рынок сбыта, все это понятно. И прям заметно, как на всех этих сайтах, толковых, очень быстро бесплатные продукты становятся платными.
  7. Сфера образования - непочатый край работы. Ежемесячно скидываются сверху распоряжения пройти такие и такие курсы, посмотреть тот и этот вебинар. За сертификат заплати 150-300 руб. Армия учителей и воспитателей пополняет карманы велеречивых. Я принципиально не участвую в платных он-лайн обучениях. В школе дочери тоже учитель регулярно скидывает какие-то курсы для родителей, слёзно просит пройти. А там такая мура! Вот недавно по здоровому питанию проходили всем родительским чатом. А кто-то этот "продукт" создал и получил деньги немалые. Бизнес и ничего личного.
  8. Так воооот кто на нас зарабатывает. Собственно, мы об этом и подозревали, но что делать, система заставляет нас проходить все эти ненужные вебинары, получать сертификаты, ничего нового при этом не узнавая. Люди, работающие непосредственно с детьми, вынуждены платить за все эти он-лайн школы из своей зарплаты. Только у нас зарплата в разы меньше, чем у тех, кто создаёт и продвигает свои "продукты" в интернете. Хорошо устроились. Деньги из воздуха делают, обдирая тех, кто реально работает.
  9. А можно пример, хоть отрывочек? Очень хочется увидеть текст одаренного человека. А то сейчас полный интернет таких "одаренных", которые зарабатывают без образования, а почитаешь - кровь из глаз Да и автор мне кого-то напоминает, не пойму... Всеми этими "живи как хочется", "я умная, мощная, ресурсная", "ценность свободы", так раньше адепты орифлейма говорили, потом всякие эти... коучи, прости господи. Кого не спросишь - я маркетолог или, мать их, блоХер! -А делаешь-то что? Тут многозначительное закатывание глаз - Я в ресурсе, тебе не понять. Да. Я вот думаю, а если вдруг интернет отвалится навсегда, что будут делать все эти люди? (тьху-тьху-тьху) Если серьезно, то я рада за автора и ее сына, но не от всего сердца Потому что завидки берут, чо уж там. Молодцы. Молодец прежде всего мама, что может заработать и обеспечить ребенку съем. В принципе, жить одному несложно, если на эту жизнь хватает денег. Какой там особый бардак у одного парня? Детей малых нет, животных нет. За собой помыть тарелку и унитаз, думаю, любой сможет. А то, что он в принципе смог жить один, совсем не удивительно ,ведь он уже давно это практикует ,еще и за младшим приглядывал. Так что сепарация (умное какое слово, прям тоже почувствовала себя мощной и в ресурсе) у него уже давно случилась.
  10. Ну у школьников может быть и сложно бывает различить, особенно если ребенок занимается в художке. А вот работы детсадовцев... Что там гадать? Не сможет 4-7-летний ребенок так нарисовать, какие картины приносят на конкурс. Конечно родители рисуют. Детский рисунок, какой бы он ни был замечательный, всегда отличается от взрослого. Ну или ребенок должен быть вундеркиндом в рисовании. Поэтому дошкольникам разрешено создавать конкурсную работу с участием родителей. А какова степень того участия, как ее измеришь? Может там ребенок в лучшем случае рядом стоял и наблюдал за процессом, это было бы уже очень хорошо. У меня дочь максимум - раскрашивала то, что я нарисую, хотя она неплохо сама рисует. Так что все эти конкурсы - это огромное очковтирательство, которое у нас повсеместно распространено, не только в образовании. Чисто чтоб чиновники отчитались, какую огромную работу они ведут не покладая рук, по патриотическому воспитанию, например. Вон конкурс за конкурсом организовывают, и дети сломя голову несутся участвовать, рисовать продукты, которые производит их область А на самом деле усталый учитель попросит самых активных мам, и те может быть нарисуют один-два никому не нужных рисунка от всего класса, только в помощь учителю, чтоб ее начальство не поругало. В саду такая же история. Современные детсадовцы, я заметила, рисуют сейчас гораздо реже и гораздо хуже, чем мое поколение, например. В нашем детстве было три кита, на которых строилась детская жизнь - гулять во дворе, читать и рисовать. Мы с подружками так открытки срисовывали, нашла свой рисунок - красота! А сейчас либо интернет поглотил детей, либо миллионы наборов для творчества, в которых есть все, кроме творчества. Эпоксидная смола, аквамозаика, роспись по номерам и фиг знает что еще... Но все это - сделай по образцу. Сейчас не нужно делать маленькую мебель для пупсов, потому что все можно купить красивое и дешевое в фикспрайсе. Дети не умеют рисовать, а поделки - вообще сложно. Если раньше головоног (простейшее изображение человека, состоящее из головы и ног, без туловища) был характерен для 3-летки, то сейчас вполне в старшей группе (5 лет) дети рисуют головоногов вместо людей.
  11. А что поёт ваша детка?

    Про таких детей говорят - эмоционально отзывчив на музыку. Мне эта фраза не кажется грамотной, но именно так пишут в документах. От этой песни многие рыдают. Ведь она про самый большой детский страх - потерять маму. Под нее и взрослые рыдают, это же и самый большой страх мамы - ребенок потерялся и где-то бродит один, ищет маму. Я б эту песню не брала на праздник. Дети еще часто плачут под колыбельные. Причем, в основном мальчишки. У них видно более тонкая душевная организация. Девчонки более прагматичны.
  12. Ревность в женской дружбе

    Помните, раньше, в нашем октябрятском детстве были "звездочки"? Автор прям как командир "звездочки" вся такая правильная, яркая, активная, удачнозамужняя (и подружки ей подстать), взяла на поруки "двоечницу", чтоб научить ее жить по-настоящему, как положено. Тимур и ее команда
  13. Два часа с младенцем - это очень много. Младенец тоже чувствует изменение обстановки, и если при маме пусечка спит два часа, то без мамы вполне может проснуться сразу после ухода и дать джазу. Если маме достаточно взять на руки, и ребенок успокаивается, то не факт, что так же будет с сестрой. Полугодовалый ребенок уже многое понимает и вполне может орать, требуя мать, и ничем его не успокоить будет. Опять же, насколько мгновенно мать может вернуться обратно? Нет, очень рискованная затея.
  14. Русский язык и его состояние - 13

    Отменяет, если одна основа в предложении, и идет перечисление: платье красивое, дорогое и нарядное. А в вашем предложении две основы: "ошибки допущены" и "количество возросло". Поэтому нужна запятая вместе с "и".
×