Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    8123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Черника last won the day on January 3 2017

Черника had the most liked content!

Community Reputation

14393 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • Birthday 05/08/75

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    кухня
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

7187 profile views
  1. Именно. Человек, желающий попасть к заведующей, ждет на вахте, вахтер вызывает заведующую, та приходит и забирает посетителя в кабинет. У нас кабинет заведующей недалеко от входа, частенько она и вечером стоит на входе, провожает уходящих детей. Никто просто так по саду не шарахается. И это правильно. 300 детей и 15 женщин, всё, как можно впускать посторонних мужиков? В голове не укладывается. Дом вы ж закрываете свой?
  2. Например? Ни одной причины пройти в садик человеку с улицы не могу назвать. Все поставщики, приходящие операторы-аниматоры договариваются с заведующей лично, предоставляют свои документы. У любого входящего можно спросить фамилию ребенка и номер группы. Вахта смотрит по спискам. Списков групп на сайтах никто не выставляет. Этой информации у урода быть не могло. Значит, если у него и спросили - "вы за кем?" Он просто ответил - " за ребёнком", и его впустили. А может и вообще не спрашивали. Полнейшая халатность. Вечером, когда родители идут потоком, можно тоже что-то придумать, чтоб быстрее проверять входящих. Это проще, повторюсь, чем обезопасить дороги школьникам, чем контролировать подростков, которые гуляют сами по себе. Уж ребенка в садике оградить от алкашей, наркоманов и психов можно.
  3. Это не отменяет правил элементарной безопасности. Сейчас очень много синтетическиx психоактивныx веществ, все время появляются новые. Человек может не быть псиxом, не стоять на учете, но принять такое вещество один раз, и на фоне измененного сознания услышать голоса. Как вы предлагаете такиx людей изолировать, заранее? Есть методы реагирования на преступления, когда принимаются меры уже ПОСЛЕ того, как случилось. Это и смертная казнь в том числе. А есть методы профилактики, которые призваны предотвратить ЧП. В данном случае меры профилактики не были приняты во внимание. Устранять первопричину xорошо, но не надо и самолично создавать благоприятные условия для преступлений, провоцировать ЧП. Вон, солдат-срочник расстрелял сослуживцев, до армии дожил нормальным человеком, проxодил всякие тесты, и что? Создали ему невыносимые условия, попал в дедовщину, и псиxика не выдержала.
  4. Любой человек в состоянии даже просто алкогольного опьянения становится опасным для общества. Большинство людей при стечении определённых обстоятельств способны на неадекватные поступки.
  5. Вот это "бы" с ног валит. Пока что ему не пришлось применять ни силу, ни хитрость. Прошёл и все. Что было БЫ, если б его попытались остановить, неизвестно. К чему фантазировать? Не он, так новые придут, это легко, если сад, как проходной двор.
  6. Пристрелить когда? До совершения преступления? Мальчика уже нет, сильно легче будет родителям, если придурка пристрелить? А можно было предотвратить, всего лишь не пустить постороннего в детский сад. Это даже проще, чем обеспечить безопасную дорогу школьникам.
  7. Вот именно. Охранник впустил в сад неадеквата, а виновато правительство. Вы как кремлеботы, только у вас другая крайность. Правительство не будет делать за людей ВСЁ. Элементарные вещи - не гадить там, где живешь и закрывать за собой дверь - люди должны делать сами. При любом правительстве. И что? Почему этот придурок беспрепятственно попал в детский сад, вот в чем вопрос в данном случае. У нас полстраны алкашей и наркоманов, кто-то реально верит, что их всех можно держать под контролем, лечить, закрыть в медучреждениях? Чтоб спокойно жить с распахнутыми дверями? Утопия.
  8. Где ж разумеется, если люди САМИ нарушают правила безопасности? Правительству плевать, как живёт простой народ, оно не борется с психами (кстати, ребенка зарезал не псих). И народу плевать, как живёт он сам, получается так? И кому от этого хуже, правительству? Кто должен закрыть дверь на щеколду, убрать мусор с дорог, депутаты? Родители САМИ оставляют калитки открытыми!
  9. Это само собой разумеется. Пока мы будем ждать действий правительства, которому на нас плевать, можно хотя бы делать то, что зависит от каждого из нас лично?
  10. Как это связано с каканьем вокруг себя и нарушением элементарных правил безопасности?
  11. В данном конкретном случае правительство открыло дверь дистанционно и впустило в сад неадекватного чужака? Правительство устраивает свалки из гаражей в жилых районах? То, что правительство и простой люд живут на разных уровнях общества и никак не пересекаются, это и так понятно, смысл это обсуждать.
  12. Сад на 300 детей. Все выходят в разное время. Да, бывают небольшие пробки, да, тесно, но держать открытыми другие выходы запрещено. При пожаре открываются одновременно магнитные замки всех дверей. Из каждой группы есть свой пожарный выход на улицу. Почему нет? Посторонним там делать нечего. Вчерашний случай - девочка захлебнулась рвотными массами во время тихого часа, погибла. Как можно детей одних оставлять? У нас няни сидят, пока у воспитателей планерка, и то, я считаю, это риск.
  13. Вы сравниваете несравнимое. Пложение "антитеррор", оно не только против террористов. В данном случае не террорист проник в сад и зарезал ребенка, а обычный алкаш. Детский сад не должен быть проходным двором, чужим там делать нечего, это не больница и не кафе общественное. Разные входы, как способ изолировать детей друг от друга, это вообще неэффективно против болезней, зато превращает садик в решето, заходи кто хочешь, никто не заметит.
  14. Нет, не так. Дверей куча, но они все закрыты на магнитные замки, которые открываются автоматически при срабатывании пожарной сигнализации.
  15. А по Антитеррору - вход один мимо вахты.
×