Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    9801
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Черника last won the day on July 3 2021

Черника had the most liked content!

Community Reputation

30418 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • Birthday 05/08/75

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

  1. Закон бумеранга в жизни

    Который мало кого сдерживает. Возможно, сдержит тех, кто в это верит. Человек в душе продолжает оставаться маленьким ребенком, за которым кто-то приглядывает, направляет, хвалит за хорошее и ругает за плохое, как мама раньше.
  2. Закон бумеранга в жизни

    Ну не все могут признаться. В мелочах - да, а в крупном - нет. Все-таки каждый считает себя в целом хорошим человеком, к которому бумеранг никогда не должен прилетать, не за что. Специально не обижала, не ставила такой цели перед собой. Но люди обижаются (я-то тут при чем?), потому что естественно какие-то мои поступки окружающим не удобны, не выгодны, не нравятся, может даже вредят. Я тоже люблю своих бабушек, и они меня любили, но я уже выросла и понимаю, что прожить жизнь так, чтоб никому от твоих поступков никогда не было больно и плохо - невозможно. И любимая бабушка не святая, наверняка за свою почти 100-летнюю жизнь совершала не только хорошее (пусть живет еще долго, она и правда уникальный человек). Почему вера в бумеранги так утешает? Она дает надежду, что зло будет наказано, а добро вознаграждено. То есть, например, я не делаю плохо другому человеку, потому что помню про бумеранг? Или потому что просто люблю людей?
  3. Закон бумеранга в жизни

    Как раз проще жить, веря в них. Ведь люди для того и придумали бумеранги, чтоб хоть как-то систематизировать, объяснить окружающий хаос. Чтоб была иллюзия, что жизнь подчиняется каким-то логическим, объяснимым законам, что ею можно хоть как-то управлять. Я думаю, все намного сложнее. Или, наоборот - намного проще. Да, у всех наших поступков есть последствия. Но не обязательно у плохих поступков плохие последствия. Каждый человек за свою жизнь совершает и плохое и хорошее, смешно думать, что боженька наказывает только ваших обидчиков. А сам этот небедный человек, спроси у него, я уверена, скажет - я никогда никого не обижал и не предавал. И любой так скажет про себя. Потому что у всех нас есть объяснение своим поступкам, которые со стороны кажутся "плохими". Все события в мире, все поступки других людей и свои окрашиваем в разные тона мы сами. А мир не плохой и не хороший, он нейтрален. Для всех, причём, не только для "плохих"
  4. Иногда бывает нужно и свои планы подстроить под них. Тогда быстрее напрямую договориться, а не играть в испорченный телефон. Впрочем, у меня опыта мало в этом деле. Когда мы развелись, сыну было 5 лет, поначалу бывший изображал отца, общался с ребенком, а так как ребенок маленький, приходилось и мне включаться. Сейчас сын вырос, они не общаются совсем. Какой ужас
  5. А мне наоборот это кажется глупым каким-то. Люди прожили вместе много лет, были близки, откровенничали, в постели че только не творили, и вдруг после развода общение исключительно через ребенка - сынок, передай той женщине... Тоже ИМХО. Но если все точки расставлены, ни у кого больше нигде не болит, то общаются бывшие совершенно спокойно, как взрослые люди. Вам просто это нравится, поэтому вы жалобы бывшего на актуальную жену выслушиваете, я бы даже сказала, жадно ловите, это ласкает вашу уязвленную самооценку, подорванное женское естество. Я вас в этом очень понимаю, это так приятно уху. Я подобные разговоры долго выслушивала, правда не от самого бывшего, а от его сестры и мамы, пока честно не сказала себе - хватит
  6. Никто еще от поджопника не умер. Нафига вы первая начинаете эти разборки. Школа молчит, те родители молчат, вам что, больше всех надо? Просто запомните - у неадекватных детей очень часто неадекватные родители ( иначе в кого такие дети...), поэтому вообще не удивительно, что отец Захара говорил с вами матом. Он уже за всю жизнь столько претензий к сыну услышал, ему надоело, вот он и выбрал тактику "лучшая защита - нападение", у таких родителей их дети никогда не виноваты, такие родители всегда орут, хамят, нет никакого смысла с ними что-то выяснять. Вам надо было ждать претензий от школы, в разговоре с директором (или кто там будет с вами воспитательные беседы вести), сказать - на окне толкались трое, я готова внести третью часть стоимости стекла, если это не устраивает, давайте привлечем управление, прокуратуру, кого там еще, и будем разбираться более детально. Как уж школа стрясет деньги с тех двоих, вас вообще не должно интересовать. Пусть школа с них трясет, вы-то чего от родителей Захара хотели?
  7. Да не по стеночку, а просто отойти от окна и там уже накостылять Захару, в более безопасном месте.
  8. У вас плохо получается манипулировать Учителей бьют, и никому за это ничего не бывает. Давайте, я не против. Только школа будет виновата все равно. Дети в одном положении, кто из них виноват больше, выяснять не будут.
  9. Так у дитачек родители есть, они на что, может тоже пусть воспитывают? Здесь автор написала, я ей и советую - проработайте с сыном прежде всего эту ситуацию - где его зона ответственности была, где он был не прав. Но автора больше волнует, как бы за стекло не заставили платить, как бы школу нагнуть. Хотя это вообще не проблема. Если б родители тех двух мальчишек написали, им такой же совет был бы. Те родители тоже могут сказать - а где дежурный педагог, почему не разогнал, не запретил, школа виновата. Ну молодцы, че, школу пропесочили, а пацаны великовозрастные до 2-х метров выросли, но так и не усвоили, чем может кончится толкотня на подоконнике.
  10. Да, не вяжется у меня, как можно свою кровиночку вот совсем-совсем не учить правилам безопасности, а только вокруг искать виноватых. Школа ответит. Только детей это от травм не спасет.
  11. В школе таких случаев миллион ежедневно. Это только родители думают, что их кровиночка единственная и вокруг него должны все крутиться, от окон отгонять. Потому что все трое нарушили правила.
  12. Хорошо, школа виновата. Если пацан вылетит в окно, семье легче будет от того, что школу накажут?
  13. Возможно, разнимал и стаскивал с подоконника других детей. Конечно, не повод. И те два глупца великовозрастных должны быть наказаны.
  14. Да и он видел, что приближаются двое, так ты ж соскочи сразу с подоконника. Чуть вперед, на один шаг, уже надо научиться думать, не? А и не научатся наши дети, потому что всегда виноват кто-то - в саду воспитатели, в школе учителя, на дороге водители, сам ребенок за свою жизнь вообще не переживает? Да помним, помним. А маме легче будет, если сын по глупости вылетит из окна? Ну директора и всех учителей пересажают, и? Ага, я бы своему всыпала в первую очередь - чего сидишь там, где нельзя, глаза таращишь, ждешь, когда тебя кто-нибудь толкнет? Жить надоело? Или будем ждать, пока ответственный за твою жизнь и здоровье учитель выйдет и разгонит бесящихся девятиклассников () и про окна еще раз, в тысячный наверное, расскажет? Беседа в лучшем случае, в худшем - какой-нибудь придурок, коих в школе полно ,толкнет, проходя мимо, и поминай, как звали. Нет, это уже другое. Да пусть жалуются, но и своего параллельно пропесочить надо ,иначе он вообще никакого урока не вынесет из случившегося. Все же мы с детского сада не просто ответственных за жизнь и здоровье назначаем, а пытаемся научить детей и самим следить за своим поведением, соблюдать правила безопасности. Сам о себе не побеспокоишься, никто не спасет. Конечно, школа огребет. Может и замнут, ибо сейчас проще с родителями не связываться, самим стекло вставить. Но родителям-то неужели не хочется своих детей научить, что делать в таких ситуациях? Что мальчик автора вынесет из нее? Ага, школа всегда виновата, ну и хорошо, пойду дальше на окнах сидеть. Ну ок.
×