Черника

Наши люди
  • Число публикаций

    6 262
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Черника last won the day on 3 Января

Черника had the most liked content!

Репутация

4 026 Благоразумный

1 подписчик

О Черника

  • Звание
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • День рождения 08.05.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Таня
  • Пол
  • Где живёт
    кухня
  • Интересы
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Недавние посетители профиля

2 189 просмотров профиля
  1. Так уж давно написали - если тебе ничего не надо от человека, то ни на какой крючок он тебя не подсадит.
  2. Я этого не делала, а он считал, что - да. Считал, что я не звоню и не хочу с ним встречаться, чтоб разозлить, чтоб сделать больно. Я же понимала, что он страдает, но навстречу не шла. Ну а я считала, что его страдания - это его проблемы, я ему ничего не должна. Те, кто СПЕЦИАЛЬНО делает что-то, чтоб другому насолить... Ну не знаю... На это ж время нужно. А жить когда? В таком случае это психопат, которому интересна чужая жизнь, которому нечем больше заняться.
  3. И наоборот - если льет елей, значит хороший человек? Я так не считаю. Слова - пыль, главное поступки.
  4. Вот в этой фразе все так. Для тебя плохой, да. А не просто плохой. Да ладно? "Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего проиллюстрировать такими типичными фразами: «Не было такого», «Тебе показалось» и «Ты с ума сошла?» - как часто мы слышим это от хороших людей! Даже здесь, на форуме. Даже от себя самих. Все остальные приемчики, приведенные в статье (ссылку давала @МнениеСвоеИмеющая) активно используются всеми нами, хорошими людьми, в повседневной жизни.
  5. Хорошо, я неправильно выразилась. Я отвечала на эту вашу цитату. Наркотик плохой, потому что играет на чувствах других. Это его право, законом не запрещено. НАШЕ право - не вестись на его игры. Вот и все, что я хочу сказать. Вы как-то на свой счет слишком принимаете. Я в общем рассуждаю. Плохой для жертвы. Из ваших цитат впечатление именно такое - он плохой, я хорошая. Но мы забываем, что сами можем для кого-то оказаться таким наркотиком.Вы не были? Я была. Неприятное чувство, когда мне приписывали какие-то жуткие качества, в то время как я просто жила своей жизнью, так, как считаю нужным именно я, а не кто-то другой. Надь, мне порой плохо от твоих комментариев, это ж не значит, что ты плохой человек. А если серьезно, называть человека плохим, потому что тебе лично от него плохо, ну это трындец товарищи.... Это настолько субъективно.
  6. И что? Законом не запрещено, имеет право. Ваше право - не вестись на это. Все по-разному трактуют слова хороший-плохой, и особенно ''подлость''. Для одной страшное предательство - если мужчина по каким-то своим причинам передумал идти на свидание, другая на это даже внимания не обратит. В чем неуважение? Позицию ''все вокруг плохие, а я хорошая'' считаю инфантильной и место ей в детском садике.
  7. Кто угодно может быть. Лучше всего манипулируют дети. Здесь в основном пишут про мужчин-наркотиков. Хотя, если присмотреться, то увидишь, что у женщин, которые имели отношения с мужчиной-наркотиком, есть подобные проблемы и в отношениях с подругами, свекровями, начальством. Я вообще опасаюсь делать такой вывод о людях - он плохой. С фига ли наркотик плохой? Каждый человек делает то, что выгодно ему. Если это понимать, то никто плохим не будет. А то смотри-ка - наркотик плохой, а я белая ромашка... Детский сад. В любом человеке намешано всякого. Вот почему, если человек разумен - он обязательно черств? А склонный к истерикам - тонок душевно? Неправда это.
  8. Это да. Но те следователи, которые невиновных осудили, живут же дальше и все у них нормально. А пацану так жизнь перековеркать, в 14 лет, дитё совсем, с урока сорвать и посадить в кутузку. Вот где мрак.
  9. Посмотрела эту передачу малаховскую про жену Ткача. Интересно, какие претензии к ней имеет безвинно осужденный Яков Попович? Обалдеть, 14 человек без вины осуждены и получили сроки. А виновата какая-то полоумная девка? А тем следователям за их ''работу'' ничего не было? По-моему, гораздо страшнее, когда вот так запросто государственная машина давит людей, нет, накинулись на придурочную, которая в маньяка влюбилась.
  10. Еще как надо. Не надо было бы - не слал бы он эти фотки. Если человек безразличен, о нем забывают через три минуты после того, как он вышел из поля зрения. В игнор засунуть его, чтоб не видеть вообще его звонков и смс. Потому что сил не хватит не посмотреть, что он там прислал, это понятно. Дополнительный раздражитель сейчас он для нее. Если муж действительно захочет вернуть, он найдет, как это сделать без смс.
  11. Конечно! А еще может сказать - вот ты больная, истеричка. Я ж как лучше хотел, а ты... Ну и как с тобой жить после этого... И даже будет прав в глазах общественности. Только игнор. Если муж манипулятор, то его это ох как уязвит.
  12. А я начинаю понимать, что садюгой можно назвать любого человека, и того, кто тебе в глаз засветил, и того, кто фотку прислал или пожелал доброго утра. Все зависит от того, как ты сам реагируешь на этого человека. Все в собственной голове.
  13. Если это так, но нет ничего глупее и предсказуемее, чем этот вопрос. Ире хочется, чтоб оказалось, что таким образом муж пытается ее вернуть, а на самом деле манипулятор ответит - просто так шлю, ачетакова. И действительно, диапазон мотивов такого поведения мужа может быть огромен - от нормального человеческого отношения (ты же любишь собаку, наверняка скучаешь) до садистского (я знаю, как тебе больно, поэтому шлю эти фотки). Ну и смысл копаться в ЕГО намерениях? Не лучше ли покопаться в своих реакциях - зачем я смотрю его сообщения, что хочу там увидеть, почему он до сих пор не в игноре? Будет Ира мучиться, пока не примет решения, сама для себя, пока будет ждать, позовет-не позовет муж. Любое решение, хоть даже вернуться к мужу, даст облегчение и какое-то движение вперед.
  14. Даже если и так? На работу не надо, детей, животных не кормить, не обихаживать... Тут либо выкарабкается либо нет. Ради себя.
  15. Согласна, тогда уж лучше яйцом. То, что выводы не сделаны.