Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    8255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Черника last won the day on January 3 2017

Черника had the most liked content!

Community Reputation

15132 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • Birthday 05/08/75

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    кухня
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

7802 profile views
  1. Ученик избил пожилую учительницу.

    Нет, Наташ, себя не вини. Спасибо тебе за то общение. Я сама принимала решение, просто мне нужно было все это проговорить с тем, кто в теме. Не жалею и о работе, это бесценный опыт. Советскую авторитарную школу не хвалю, но и то, что творится сейчас в школе трудно назвать нормальным. Система, конечно, атас.
  2. Ученик избил пожилую учительницу.

    С таким подростком ведется работа ого-го, работа с семьей. Это головная боль для всей школы. Там бумаг на него написано тонны. Школьный псиxолог, социальный педагог, классный руководитель /коим и является побитая учительница/ должны с ним индивидуально заниматься, посещать на дому, водить в музеи, записывать в кружки, писать ежеквартальные отчеты о проделанной работе, отчитываться разным комиссиям. Я побывала на такой, там строгие чиновники вопрошают - ну расскажите, как идет процесс исправления мальчика? Почему нет динамики положительной? Может, вы зря свое место занимаете? А мне понравилась. Xотя доля истины в ваши словаx есть. Ну так 37 лет в школе, как не выгореть? Им надо курс бесплатный с xорошим псиxотерапевтом каждый год проxодить, восстанавливаться. От детей требуют частия в учебном процессе. Всего лишь.
  3. Ученик избил пожилую учительницу.

    В конце видео шедевральная рекомендация избитому учителю от друга семьи мальчика - а вы сделайте из него твёрдого четверошника, докажите свой профессионализм... мдааа... Не могу такие темы читать, зла не хватает. Учительница, кстати, выглядит адекватной. "Мои дети", говорит... Уроки, наверное, интересно ведёт, старается. И тут вот это вот говно козы в наушниках, сделайте из него четверошника, блин. А родители пьют - и што?? Имеют право.
  4. Ученик избил пожилую учительницу.

    Нет Да Не физическое воздействие точно. Про игнор - не знаю. Разве учитель имеет право игнорировать ученика? Ведь тогда у него будет неаттестация по предмету, а значит, вопрос к учителю - где вы были, чем занимались, почему не учили? Сейчас даже двойки ставить опасно, ибо возможен суицид у подростка. Если б можно было игнорить, и такие вот ученички не мешали другим, было бы хорошо. Мне грустно от того, что учителя сейчас в такое положение поставлены. Очень им сочувствую. Детям не на пользу точно такой дурдом в школе. Когда в сентябре меня черт дёрнул пойти работать в техникум, я там насмотрелась. БОльшая часть обучающихся там были такие, как этот мальчик. Только учитель- самоубийца решилась бы сдернуть с них наушники. Там, если чувак просто сидит молча в наушниках - да это паинька! Не на всю же громкость слушает Не матерится - уже молодец. И была там (и есть, героическая женщина) учительница химии, ей около 70-ти лет. Пригласили и упросили, потому что некому вести химию, нет учителей химии в городе. Так эти мальчики вели себя довольно фривольно с ней, на грани. Мерзко. За некоторые словечки врезать по лицу - самое то. Мне было больно на это смотреть. Боже, я уволилась оттуда бегом, бегооооом, в школу работать - да никогда! Это ад. Учителя абсолютно беспомощны. Это неправильно.
  5. А еще страшнее тому, кто принимает решение расстаться. @Цивилизация, если решит разводиться, возьмёт на себя ответственность за последующие изменения в своей жизни. А это значит, что в печальные моменты (желаю, чтоб их не было) есть вероятность начать себя грызть - вот зачем я это сделала, вот если бы я тогда.... Мы с бывшим мужем с 18 лет были знакомы, поженились в 20 (два года встречались, не спонтанное решение было) я его из армии ждала, прожили около 10 лет, слияние у меня было с ним, да. У меня выбора не было, меня перед фактом поставили - разводимся. Алгоритма не было тоже - как это, жить без него. Но и ответственности на мне нет за распад семьи. Поэтому в минуты тоски я спокойно курила бамбук и философски принимала все это. Объективно могу сказать - лично мне, как женщине, как человеку - нормально, не жалею о разводе. А вот в плане финансов, возможностей - сыну подгажено. И если б тогда инициатором была я, я б потом именно из-за сына локти наверно покусывала бы себе. А так - нет
  6. Люди с татуировками среди нас

    А что, врач или педагог, он всегда живёт только для вас, клиентов-пациентов? У него личной сексуальной жизни нет? Для того и родился, чтоб вас лечить-учить 24 часа в сутки?
  7. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Какой бред я только что посмотрела.
  8. Люди с татуировками среди нас

    Пффф. Так делать, видимо, нечего. Это ж первая родительская развлекуха - погудеть в ватсапе. Не было бы тату, нашёлся бы другой повод. Эх, взрослые люди, не стыдно вам сплетничать об учителе за его спиной? Лучше б английский с детьми подучили.
  9. Люди с татуировками среди нас

    Байкер, рокер - это хобби, не профессия. В каких профессиях вы бы разрешили тату?
  10. Люди с татуировками среди нас

    Ой. Имеете право, конечно. У меня татушки не вызывают сильных чувств, ни восхищения, ни отвращения. На человека с тату посмотрю с интересом - что он хочет сказать своей татуировкой? Учитель с тату, врач с тату - запросто. Тату для меня - маркер творчества, смелости, свободы. Негатива нет к таким людям.
  11. Люди с татуировками среди нас

    Мы живём в интересное время, когда ученикам позволяется многое, они отстаивают свое право носить самурайские хвосты, зелёные ирокезы (и правильно делают) и т.д., а к учителям требования все возрастают. С одной стороны родители заявляют, что учитель - это такая же профессия, как любая другая, обслуживающая людей. Обслуживающий персонал. Не надо, говорят, наших детей воспитывать, давайте знания и всё. Так какие при этом могут быть претензии к внешнему виду и образу жизни учителя? Наверное, все-таки, учитель ВЕСЬ, вместе со своими знаниями, влияет на учеников? Личность учителя в целом является воспитательным инструментом? Не просто обслуживающий персонал все-таки, да? С другой стороны, государство все больше воспитательных функций вешает на учителей - контроль за детьми во время каникул и праздников, культурные мероприятия в выходные дни, вотэтовот все... На родителей надежды нет? Вот и перекос - учителей контролируем, тату не нравятся родителям Да скоро в класс войдёшь, а там обычная картина - дети с разноцветными ирокезами, в татухах, пирсингах, наушниках, и перед ними учитель в форме
  12. Люди с татуировками среди нас

    Прежде чем запретить тату учителям, надо запретить родителям. Родитель - первое лицо, влияющее на развитие ребенка. Почему родителям можно пить, курить, наносить тату, а учителям вдруг нельзя? Учителя оказывают образовательные услуги, врачи - медицинские, с чего вдруг обслуге нельзя иметь тату?
  13. @Чертов Ангел, нравится ваша позиция в данном вопросе. Вполне возможно, что садик поможет вашему сыну войти в берега, но тут должны сойтись две силы - воспитатели и родители. Воспитатель должен быть сильным-мудрым-справедливым, а родители - ему в помощь, а не в противовес. Тогда будет толк. Если же вы начнёте видеть в действиях воспитателя лишь желание обидеть деточку - все, пиши пропало ( тут, конечно, очень важно соблюсти баланс - не дать гнобить ребенка, но и не паниковать и не бежать жаловаться заведующей на справедливые действия воспитателя). Самое печальное, что такие дети - источник опасности и травм для других детей. Остальное фигня, на самом деле. И воспитатель должен не только адаптировать "буйного", но и сделать это так, чтоб не пострадали другие. В условиях, когда на одного воспитателя приходится 25-30 человек, это процесс непредсказуемый. _______ Позабавил совет не брать ребенка на прогулку, оставить с няней. Ну, раз такое практикуют, значит другая няня взвалит на себя работу той (совершенно бесплатно), что адаптирует индивидуально деточку с тонкой душевной организацией. Или работа не будет выполнена в нужном объёме - не вымыт туалет, не вычищены ковры. Зато будем нянькаться с одним ребенком из всей группы, ага. Остальным же не надо внимание. Вот уж кому действительно не хватает внимания в саду, так это "идеальным" детям. Их адекватное поведение воспринимается как должное, все крутятся на пупе возле "особенного". Я таких деток разумных всегда поощряю, обниму и поболтаю, и подарю игрушку именно со словами - это тебе за то, что ты такой молодец, умница, мой помощник, сам одеваешся, не капризничаешь, просто супер-малыш. Кто бы видел, как они слушают похвалу, как глазенки блестят. Какое-то время даже "разбойник" тоже старается быть хорошим, чтоб услышать такое в свой адрес. Еще не поняла, почему нельзя сказать ребенку "Если ты не...., не буду с тобой дружить". Ничего страшного в этом не вижу. Безусловная любовь только от мамы, все остальные любят условно. Чем раньше ребенок это поймёт, тем лучше для него. Дерешься, орешь - это не приятно окружающим, не будут дружить, не будут уважать, да. В обнимании ребенка через силу, через не хочу во время истерики тоже вижу долю насилия, завернутого в фантик любви. Но, если помогает, почему бы и нет. Я не практиковала, не мое. Что еще хотела сказать... Пока ребенок маленький мама, воспитатели, учителя смягчают ответный удар от жизни, который летит обязательно как реакция на психи и оры. Но рано или поздно ребенку придётся САМОМУ корректировать и контролировать свое поведение, просто жизнь заставит. Еще, @Чертов Ангел, вы удивляетесь, почему сын так себя, ведёт, ведь ему ни разу не дали желаемое. Может дело в том, что не так уж ему нужно то, чего он требует, это просто повод орать и крушить? Нравится именно орать и крушить. Желаю удачи с вашим маленьким ураганом
  14. Кому бы там ни было, но кидать клич- помогите поварам деньгами,- вообще смешно. Ладно бы еще техничкам. Я б не платила. Не думаю, что начнут давить на нее, сами ж понимают, что это незаконно и должно быть добровольно.
  15. Да еще кому, поварам, которые и так с работы тащут столько, что в магазин ходить не надо.
×