Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    8406
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Черника last won the day on January 3 2017

Черника had the most liked content!

Community Reputation

16435 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

8915 profile views
  1. Опека и её деятельность

    Ну естественно. Вы думаете, работникам опеки премии дают за то, что они детей изымают? Вот всегда, читая такие надрывные статьи "Ах, опека отняла детей у бедных родителей ни за что!", задаюсь вопросом - а зачем это опеке? Они что, этих детей на ужин съедят или что? Вот прям делать больше нечего, как забирать детей из нормальной семьи. Я не очень хорошо знаю эту работу, но представляю СКОЛЬКО там пишется бумаг и отчётов. Никто просто так детей не заберёт, на каждый шаг - своя бумага, обоснование, отчет. И вот просто бесит это няньканье со взрослыми людьми. Ах, денег им давать нельзя, сделайте им ремонт! А детей они сами наделают, тут им помощники не нужны, да? Отец бухает, ну это ж мелочи, ага, так-то папка отличный, за что у него детей отбирать... Конечно, детям надо сохранить семью, иначе детских домов будет больше, чем школ в стране, с такими-то папашками.
  2. По мотивам советских открыток
  3. Все равно стирка была. Я помню, как в нашей маленькой съёмной квартире угол покрылся плесенью, потому что пелёнки сушились постоянно в комнате, больше негде было. Чтоб держать над тазом младенца, нужно было с ним рядом постоянно находиться, а домашние дела? Пока суп сваришь, дитё описается 33 раза. Да, пытались поймать этот процесс, но это не избавляло от стирки, не намного меньше ее становилось.
  4. Вот именно, только современных детей никто не держит с месяца над тазиками, они спокойно живут в памперсе, а к двум годам осваивают горшок.
  5. Да, я пока не наблюдала, мне 45 лет, я работаю в саду, пока не наблюдала (когда же?) У нас в саду 300 детей, никто не пользуется памперсами после 2 лет. Какие-то единичные случаи, верю, что бывают, но это не массовое явление. Если б памперсы сильно тормозили развитие "горшкового" ума, то большинство детей ходили бы в памперсах до 5 лет. Потому что в памперсах сейчас все дети растут, мне кажется. Про Англию ничего сказать не могу, я там не была. Памперс в 5 лет не представляю. Это какое-то отклонение. Дети часто уже читают в пять лет. Честно говоря, даже в три года памперс - это уже что-то пошло не так в воспитании, мне кажется, хотя сейчас этот возраст считается нормой для памперсов. Но в три года уже вполне смышленый ребенок, если он отрицает горшок, значит это какой-то протест у него сформировался.
  6. Я пишу о возрасте ДО ГОДА. Вот видите, как вы легко манипулируете цифрами, месяц-два туда-сюда. А между тем, чем младше ребенок, тем значимее периоды развития, даже возраст до года поделен очень дробно. Потому что никогда человек больше не будет развиваться такими гигантскими темпами, как в детстве. Ребенок новорождённый и 1-месячный - это два разных ребенка. В возрасте до года каждый день значим, за неделю ребенок меняется, месяц - уже огромный скачок в развитии. И да, в 6-8 месяцев ребенок не понимает, для чего горшок, никто не убедит меня в обратном. 1,2 - 1,5 - ну может быть что-то смутно осознает, но не может чётко понять, что вот сейчас я хочу писать, где горшок?? У ребенка полно других дел, окружающий мир слишком полон событиями, чтоб прислушиваться к внутренним ощущениям. Спросите у полуторагодовалого малыша - Ваня, ты не накакал в штанишки? И Ваня, внимание! - потрогает у себя сзади Потому что он не знает точно, надо проверить. Да, но зачем учить с месяца, с трёх? Там полешко еще. Я не знаю ни одной семьи, кто купил бы горшок ребенку в три года. Все начинают знакомить с горшком гораздо раньше. Раньше, чем ребенок начинает уверенно сидеть, вообще не вижу смысла знакомить с горшком. Ну а в 1, 5 - 2 года достаточно один раз показать, чтоб ребенок понял. Один раз, а не месяцами носиться с горшком! Если ребенок отрицает горшок, валит за шторами в 4 года - это именно последствия раннего агрессивного приучения. Да помню я этот садизм. А где в этой истории дети, приученные к горшку? Детей маленьких насильно вели и сажали, попробовали бы они возразить, ага. По полчаса сидели и не возмущались. И родителям рассказать не могли. Да и кто бы их слушал. Это было удобно взрослым, детей много, каждого переодевать замучаешься, поэтому сидели на горшках очень долго (как раз и время идет), а кто таки намочил штаны, так и ходил до следующего горшка. Приученные дети, да. У меня в группе дети от 1,5 лет писались постоянно. В следующем году 2 года - ребенок играет, напомнишь - сам пошел, сел, на горшок, пописал. Не напомнишь - обделался. К концу года - сами ходят без напоминания. Все. То есть возраст от 2 до 3 лет - все здоровые дети уверенно пользуются горшком. Это современные памперсные дети. Все нормально. Откуда эти ужасы про ношение памперсов до 5 лет? Ну нет такого. И запреты памперсов в садике - это глупость и отголосок того советского прошлого, когда дети были вундеркиндами. Дети писаются на прогулке, мочат ковры и кровати в саду, зато без памперсов. Зачем это? Только оделись с таким трудом, выкатились на улицу 20 малявок, и на тебе, Ваня описался, все идём обратно. Да нафиг. Мы и в саду пользовались памперсами. Это просто удобно и совершенно не тормозит навыков освоения горшка.
  7. Ну естественно. Любой нормальный ребенок так поступит. В свободном доступе - имеется в виду, что ребенок, который уже уверенно ходит и ориентируется в пространстве, должен иметь доступ к горшку на случай, если решит сам, без помощи мамы, им воспользоваться. Это с 1,5 года примерно. Ведь часто бывают курьезные случаи, когда малыш играл-играл, потом все бросил, подошел к горшку, уселся и пописал, правда штаны не снял, но то уже мелочи. Вот такое поведение говорит о том, что ребенок уже примерно понимает для чего горшок. А ребенок до года ну никак не может этого понимать, хотя этим горшком перед ним с месяца махали, для него это просто объект, которым он манипулирует, как может, то есть - играет. С момента, когда ребенок научился сидеть, можно иногда его высаживать на горшок, если есть время и желание, но не заставлять и не делать это через негатив. Да, ребенок может посидеть на горшке, и даже пописать в него, если СОВПАЛО желание писать и высадка. Но это же не значит, что ребенок осознает, что он делает. Но вреда от таких высаживаний не будет. Посидел, потом горшок убрали. Я понимаю, о чем вы. Приучен - то есть знаком с горшком, не боится его, не протестует. Если мама хорошо понимает сигналы ребенка, она просто предугадывает его желание писать, а тем более какать (этот процесс все же на такой стремительный) и предлагает ему горшок. Но не сам ребенок подаёт эти сигналы заранее, специально для мамы, это просто невозможно в возрасте до 1-1,5 лет. Он для себя-то эти позывы еще не осознает. Но вот еще что интересно. Обычный ребенок никогда не испугается горшка впервые. Ну горшок, и что в нем страшного или противного? Яркий, интересный предмет. Вся ненависть к горшку возникает именно после того, как ребенка начинают заставлять делать то, что ему не понятно - сидеть на этом горшке, еще и требуют сделать в него какие-то дела, как, если я не хочу?? Выдавливать из себя ребенок будет? В угоду маме? Ну кто-то будет, а кто-то наоборот, поднимет скандал. И потом, чтоб подружиться с горшком, нужно будет сначала преодолеть вот эту ребенкину ненависть к нему. Есть такой риск раннего приучения. Так что мамам, дети которых с полугода спокойно сидят на горшке, просто повезло, никаких педагогических заслуг тут нет.
  8. Ой, вечный спор о приучении к горшку, люблю Я уверена, что люди, которые утверждают, что их ребенок в 1 год ходил на горшок, просто не помнят точных дат. Потому что, например, 1 год ровно и 1 год и 10 месяцев - это две большие разницы. Запоминается, что ребенку еще не было 2-х, округляется и - вуаля, "а мой в год знал горшок, я приучала!". А на самом деле в год и десять, да-да. Чем дальше детство ребенка остаётся в прошлом, тем больше стираются детали, все обобщается, обрастает легендами. Сыну 20 лет, я убей не помню, как приучала к горшку. Хотя время было беспамперсное, в нашей семье, как и во всех приличных семьях, считалось, что приучать к горшку надо как можно раньше. К 6 месяцам ребенка горшок уже был куплен, и ребенка высаживали. Я ЗНАЮ, что я это делала, но уже не помню. Зато помню клеенчатые трусы, внутрь которых вкладывалась марля, помню марлевые подгузники. Дочь росла в памперсах, сейчас ей 6, воспоминания свежи. Осознала горшок в 2,3. Хотя я ее тоже высаживала гораздо раньше, просто по привычке. Как, дитю полгода, а у вас горшка нет??(восклицания бабушек) Как же нет, есть конечно, вот, периодически пользуемся. Помню, как Маша неслась на горшок, стащила штанишки, уселась и произнесла: "Фууух, успея...." (успела) - вот это я понимаю, ребенок приучен к горшку, осознает, что делает. А в год она еще не ходила даже. В то, что ребенок в год осознает горшок, не поверю никогда. В 1,6 - 1,10 самое раннее. Возможно, дети, вообще не знающие памперса, быстрее начинают понимать связь горшок - сухие штаны, но речь идет о паре-тройке месяцев, никак не о годах.
  9. Солнышки - XIII

    -Мам, я на пляж. -Ага. Вот такое хреновое лето
  10. "1+1" (Франция, 2011)

    Инфантилен он или нет, зависит от возраста. Если ему 20, то всё простительно, если 30, то уже как бы... Это понятно. Но что он сделал, чтоб ему стало куда идти? Опять же, если ему 20, то жаль парня. Если к тридцатнику, то пора самому валить из маминого дома. Выходит, если б мама его не выпнула, он бы так и болтался, как гэ в проруби, из тюрьмы к ней. В этом я вижу инфантильность. Помните, раньше здесь обсуждали фильм, тоже с вашей подачи, Инна, про темнокожего парня с сыном, как он карабкался и цеплялся, в туалетах ночевали, (на реальных событиях фильм), и разбогател таки. Вот там да, борьба и стремление. А Дриссу просто повезло, что, конечно же, хорошо. Согласна. Иначе те зерна, что посеял в нем Филипп, просто не взросли бы.
  11. "1+1" (Франция, 2011)

    Недалеким, инфантильным. Интересно, сколько ему лет, не обратила внимание.
  12. "1+1" (Франция, 2011)

    Америку не открыл Я вам больше скажу - не было бы денег у Филиппа, не было бы и Дрисса рядом с ним. Интересно, на нашем форуме полюбился бы такой Дрисс, про таких Дриссов целая ветка есть, как такие люди бесят в кино или в театре. Сцена смешная, я тоже посмеялась, но в реале мне было бы неловко оказаться с таким парнем рядом в тот момент. Давно с дерева слез? Это смешно, когда наблюдаешь со стороны, а когда сам окажешься жертвой такого вот жизнелюбивого..... Жизнелюбив ли Дрисс? Я не уверена. Ему просто пофиг на все. Мне он не показался ни умным, ни глубоко чувствующим.
  13. "1+1" (Франция, 2011)

    Дрисс так нравится всем, и зрителю в том числе, даже его воровство яйца кажется милым и смешным. Нуачо, у миллионера этих яиц много, одним больше, одним меньше И никого не смущает, что молодой здоровенный парень болтается без работы. Но попу он никому вытирать не собирается, тем не менее (то есть, работу санитаром в больнице, например, не рассматривает) А к маме тяжелоработающей (тоже неоднозначно многодетной) заявиться - легко, поесть, покупаться... Мать выставляет его из дома, ибо достал. Какой милый парень. Миллионеру он просто понравился на каком-то подсознательном уровне, поэтому ему прощалось и выглядело забавным то, что в других предентентах бесило.
  14. "1+1" (Франция, 2011)

    Я не говорю, что фильм плохой. Просто в подобных историях не вижу ничего удивительного. Миллионер устроил кастинг служащих, потому что имеет такую возможность. Кто же его привлечёт? Естественно, полная ему противоположность. Ну, это как в "Красотке" главный герой выбирает не ровню себе, а проститутку - экзотика Просто конкретному миллионеру попался добрый порядочный негр. А в масштабах стран и миллионеры и негры разнообразны.
×