Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

    8563
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Черника last won the day on October 18

Черника had the most liked content!

Community Reputation

18295 Очень хороший

1 Follower

About Черника

  • Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

9919 profile views
  1. Рок-музыка

    Не спорю. Один нюанс - эти группы зажгут может быть Россию и Беларусь, западные культовые рок-группы и исполнители зажигают весь мир.
  2. Рок-музыка

    Депресняк какой.
  3. Рок-музыка

    Так напишите Я бы не сравнивала. Хотя я люблю русский рок, но Запад на этом поприще обошёл всех еще сто лет назад. Совершенно несравнимые вещи. Когда мне не хватает жизненных сил, смотрю этот клип, он... подхлестывает мой пульс. Такая безбашенная энергетика, свобода в музыке, а ведь это уже классика, старье можно сказать. Люблю.
  4. Детский сад и все о нем - 11

    Вещи должны быть промаркированы - это правило. Даже, можно сказать, требование к родителям. Вот пойдёте вы с жалобой к заведующей, например. Первый к вам вопрос будет на ваше "у нас вещи пропадают" - они у вас подписаны? -Нет. - Ну что же вы хотите, воспитатель не может помнить все вещи, надо подписать. А вот если - Да, подписаны. то уже и сказать нечего, потому что всё, что от вас требуется, вы сделали. Я бы подписала вещи, сложила в пакет, на пакет наклеила опись - 4 пары шорт, 2 пары трусов, 1 майка, и сказала бы воспитателю "Я вещи подписала, вот передаю вам, хотите, могу снять на видео, как я отдаю вам пакет? Ну чтоб вы мне потом не говорили "поищите дома"? Вроде как в шутку и доброжелательно, но очень настойчиво. Значит, пусть платит. Не, я бы еще поняла, если б вещи терял ребенок, не следил, расбрасывал. Но вытаскивать из чужого пакета и на других надевать, какого фига?
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Подписать все вещи. Это всё, что вы можете сделать. Остальное от вас не зависит. Если вещи будут подписаны, можно смело возмущаться, жаловаться и т.д. Сфоткать свои вещи и потом, если потеряются, выложить в родительской группе, с вопросом - у кого наши шорты? Больше с родителями взаимодействовать. Ну и воспитателя попросить не надевать ваши вещи на других детей.
  6. Знаешь, очень много зависит от руководства сада. Иногда воспитатели работают в своей группе, как у себя дома, делают, что хотят, и никто их не контролирует. Люди расслабляются и забивают на свои обязанности. У нас например в группу заглядывают очень часто заведующая, методист, медсестра, физрук, музрук, психолог, и так по кругу. Иногда и охота сесть на попу ровно или там в угол парочку детей закинуть, но понимаешь, что нельзя, обязательно кто-нибудь зайдёт. Есть табу, нарушив которые будет большой бэнц - проветривание при детях, открытое полностью окно даже в отсутствие детей (только верхнее проветривание), не говорю уже про крики, "углы" и побои. Могут и после рабочего дня, когда уже все ушли, зайти и проверить, в каком состоянии группа, мылись ли игрушки. Я очень люблю прохладу, и если мне инструкция не запретит, могу проветривать при детях, потому что считаю, что спать в прохладе полезно (и многие методики об этом говорят), но есть инструкция, есть контроль. Или, как у дочки было в саду, горшки немытые всю ночь стояли, это как? Бардак, потому и люди работают спустя рукава.
  7. Завершается чудесная тема Хочется пожелать мамочкам - помните, что воспитатели тоже люди, могут ошибаться, могут обидеть неосторожным словом вашего ребенка, а через секунду спасти его от беды. Не потому что воспитатель как тот Аркадий Паравозов, нет, просто за целый день, пока он рядом, с детьми происходит много всего.... А воспитателям не надо забывать, что родители смотрят на их недочёты через большое увеличительное стекло, а хорошую работу воспринимают как должное. Может, это и правильно. И тем и другим желаю, чтоб поводом для разборок были вот такие, в сущности пустяковые случаи, как в этой теме. Не страшнее.
  8. К нам мальчик новый пришел, вчера вечером его забирали мама с папой, долго расспрашивала при всех понравилось ли ему, никто ли его не обижал, никто ли не ругал, вкусно ли было, интересно ли было, придет ли он еще. Ушли удовлетвореные, мы тоже вздохнули с облегчением
  9. Сейчас им не до утренников, видимо. У нас утренники будут в группах, в виде тематического занятия, может тоже никто не придет. А в доковидные времена обязательно смотрели, потом критикуют
  10. Не забывайте, что воспитателя контролируют не только родители, но и начальство. Если ребенок валяется на утреннике, значит педагог плохо всё организовал. Бывает, что дети довольны, родители довольны, а педагогу в кабинете методист устраивает разнос.
  11. А я писала здесь об этом, меня много в этой ветке Конечно никто уже не ставит в угол, современные дети просто не будут в нем стоять. Ну и как правильно заметили мои коллеги ранее, в группе просто нет свободных углов. У нас есть тихий стульчик, штрафной стульчик, есть грустный смайлик на шкаф (и наоборот весёлый, которого гордо показывают родителям), есть просто грозный вопрос - ты что, нарушаешь правила нашей группы?? (правила, кстати, вырабатываются и обсуждаются вместе с детьми. То есть, дети понимают, что в группе нельзя кричать не потому, что так Мариванна хочет, а потому, что это вредно для ушей и т.д.), есть часть ковра, где никто не играет, нарушителю предлагается играть там одному, отдельно от всех, что тоже не нравится. А если мятеж на занятии происходит, то отсадить за отдельный стол отдельно от всех. 4-летки отличаются очень высокой обидчивостью и очень развитым воображением. Это гремучая смесь. Дети не могут пока еще понять справедливость наказания, для них наказание - это всегда несправедливо! Потому что он - самый лучший, а его наказывают, как так? Ну и конечно надо придумать объяснение такой несправедливости, фантазия подскажет быстро Обычно для родителей версия звучит так - я ничего плохого не сделал, а меня в угол, кулаком по голове и еще много разных вариантов... У меня вот буквально позавчера ситуация. Мама подходит и очень так... серьезно заявляет - почему вы не пускаете детей в туалет на тихом часу, Маша описалась из-за этого. Пришлось аккуратно разговаривать, ну просто, говорю, представьте, зачем мне не пускать, какой мне кайф менять белье, менять мокрую одежду, мне какая с этого выгода? Вроде поверила. Но ребенок, да, заявил, что его не пустили в туалет, чтоб оправдать свой промах в глазах мамы, хотя сроду такого не было, по сто раз напомним и предложим сходить, и дети сами ходят даже не спрашивая. А понеслась бы эта мама сразу к заведующей, было бы очень неприятно.
  12. Так уютно в осенних листьях
  13. Так что ж не заботятся, не воспитывают? Почему ребенок 12 часов в саду 5 дней в неделю, м? Почему я вожу его на прививку, утешаю и дую на разбитую коленку? Почему 31 декабря за несколько часов до нового года я сижу с детьми у елки, м? Может, потому, что моя профессия очень востребована, как думаете? А вы все хотите истребить воспитателей Если вам это чуждо, то не значит, что всем людям противен детский сад. Очереди в сады, если что. А вы воспитателей увольняете А тут очень тонко, между раком и рыбой. Очень много жалоб пустяшных.
  14. Можно конечно. Все, кого уволили из нашего сада за проступки, прекрасно работают в других садах. А еще репутация бежит впереди сада и педагога. Если родители просятся к педагогу в группу, то одна мамашка, жалующаяся на "угол", ничего не решит. Переведут ребенка или воспитателя в другую группу и всё. И второй вариант - когда воспитателю вообще пофиг, ну уволят, так работу на 14 тысяч он по-любому найдёт, невелика потеря. Не этим надо исправлять ситуацию. Нужно поднимать зарплату, поднимать престиж профессии, чтоб специалисты боролись за место, а не кто угодно с улицы мог прийти и работать. Но до этого еще очень далеко, а может и никогда.
×