Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

10166
  • Last visited

• Days Won

3

Черника last won the day on July 3 2021

Черника had the most liked content!

Community Reputation

33119 Очень хороший

1 Follower

About Черника

• Rank
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • Birthday 05/08/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

1. А чем черные брюки и белый лонгслив с форменным жилетом не торжественно?У дочери в школе из формы остался только жилет с эмблемой школы, ну и черный низ обязателен для всех (юбка или брюки), верх любой однотонный, белый верх - это уже считается парадная форма. И это прекрасно, очень удобно. Не все любят блузки с кружевами. Дочь всю началку одевалась в школу строго, опрятно и очень практично, без лишних пуговиц и застежек, потому что есть физ-ра, на которую нужно переодеться очень быстро, не путаясь в колготках. Есть стулья с облупленными краями, об которые колготки рвутся только так. Есть ноги, которые страдают в туфлях. А зачем они? Не, я понимаю, что стадом легче управлять, когда оно построено На собраниях на работе решаются вопросы. На школьной линейке что решается? Но с этим никто не спорит, понятно, что это будет, все терпят. Но не любить-то можно? Можно хотя бы не заставлять детей сочинять, "как я люблю школу"? Нет, не должна, если это не носится ежедневно, и слава богу. То, что куплено к 1 сентября, к маю станет мало. И что, два раза в год покупать блузку, юбку и туфли чисто на первую и последнюю линейку (это около 20000 ), щаз. Ни-за-что.
  2. О дааа, я тоже так наелась этим на работе. И дочь терпеть не может все эти построения, линейки, выступления на сцене, вручение грамот, эти репетиции бесконечные, просто до тошноты. Вот на базу на выпускной едет с удовольствием, а в школу, да еще и в субботу... Хоть больничный бери. Ха, сегодня класс пошел в актовый зал репетировать песню. Учитель сказала, что петь никого не заставляет, кто не хочет, может остаться в классе. Моя и осталась. Учитель дала ей переписывать огромное упражнение по русскому. Через какое-то время в класс вернулись еще две девочки. Они недостаточно радостно пели, и учитель их отправила в класс с формулировкой - не хочу видеть здесь ваши унылые рожи. Так и сказала - рожи? Да, так и сказала. Я с удивлением смотрю на нашу учительницу, как она не выгорела за 45 лет работы. От нее вчера на родительском собрании мы услышали много идей для выпускного, но родители отнеслись без энтузиазма, все уже мечтают закончить год и забыть о школе на три месяца. Наверное родители мечтают об этом больше, чем даже дети. А вот идеи: - Шары с гелием на каждого ребенка и учителям (по сценарию надо). Это около 40 штук, не знаю, сколько сейчас стоит такой шар, думаю не меньше 100 рублей. 4000 на шары, зачем? Кому они нужны? Решили, что шары будут обычные, на палочке. -Для чаепития в классе торт в виде раскрытой книги с надписью 5 класс. Несколько чайников принести из дома. Какого размера должен быть торт (и какой цены), чтоб хватило по куску 34 детям и учителю? Решили, что обойдемся соками в индивидуальных коробках, чтоб с чайниками не носиться, а пирог испекут в школьной столовой, обычный, с повидлом. -Видеоролик от каждого ребенка с интервью о его впечатлениях о начальной школе. Блин, ну почему нельзя, чтоб это было по желанию? Я уверена, что моя дочь на камеру говорить ничего не станет, школу она не любит, зачем вымучивать что-то? Ну пусть сделают те, кто хочет. Нет, надо чтоб все как один. Решили сделать один фильм от всех. - Какой-то номер от родителей. Тут уж вообще гробовая тишина наступила в классе Вообще, мне нравится наш класс, за 4 года ни одного конфликта, ни одного напряга, в чате тихо-спокойно, суммы, если на что-то собираем, смешные. Дети тоже вроде все адекватные. Вот на базу едут все с удовольствием, хоть увидим друг друга в неформальной обстановке. Хотя учительница сказала, что на базе с аниматорами - это не выпускной. Вот в школе, с шарами-бантами-построениями - это выпускной Короче, как-то надо пережить следующую неделю.
  3. Наше платье в детстве было коричневым, а не черным. Оно было шерстяным, колючим, к концу года становилось тесным, я его терпеть не могла. А сейчас одиннадцатиклассницы наряжаются в советскую форму на последний звонок, как в театральный костюм - красиво, ретро, а вот ходить весь год в таком - увольте. Девочек со стрижками нет, у всех длинные? Прикольно. Дочь заканчивает началку, тоже будет выпускной, учитель сказала прийти в белых колготках, блузка с длинным рукавом, туфли, на голове - банты. Миссия невыполнима. Нет ни белых колготок, ни туфлей, ни блузки, всю началку дочь проходила в черных брюках и белом лонгсливе, в жару - с коротким рукавом (если можно так назвать лонгслив), чтоб никаких застежек и упаси боже рюшей. Покупать ничего не стану. Хоть вообще не иди. Дочь мечтает только об одном, чтоб быстрей закончился учебный год. Никакие песни на сцене в актовом зале, сочинения на тему "Моя любимая начальная школа" ее абсолютно не радуют. Последний звонок и торжественная часть выпускного - это мероприятия в школе. А после каждый класс сам решает ,где гулять, кто в ресторан, кто на базу отдыха. И бюджет конечно разный. У нас на школьный выпускной собирают по 500 рэ на украшение зала, торжественная часть будет в актовом зале, потом чаепитие в классе. А 31 мая едем на базу всем классом, там будут аниматоры и еда для детей и родителей, плюс аренда беседки на берегу. На это отдельно собираем. На подарки учителям собираем тоже, сумма небольшая, рублей 600, поэтому сдам. Это выпускной из началки ,но думаю принцип одинаков - в школе официальная часть с небольшими затратами, вне школы - кто во что горазд.
  4. С этим вообще никто не спорит. Очень глупо будет со стороны девочки сейчас забить на учебу и родить. Родить, а не выйти замуж. Все боятся именно этого, что родятся дети, потому и такой негатив.
  5. Дамы, давайте на чистоту - многие из нас могут похвастаться счастливой семейной жизнью? Да у нас с этим просто швах, даже здесь, на форуме. Не смотря на то, что семьи создавали будучи взрослыми и состоявшимися. А сколько глупостей наделали. Поэтому возраст и образование вообще не гарантия, что люди смогут создать крепкую семью. А сидим, советы раздаем, как будто можем чему-то научить в этом плане Ну какая другая? Обе родительские семьи состоятельны, их вообще не парит содержать молодых. Есть даже для них свободная квартира. Возможно, там мама не хочет сыночка отпускать в свободное плавание, готова даже его жену поселить у себя, лишь бы на глазах, под крылышком. То есть - родительский контроль и гиперопека во весь рост. И кто этим родителям доктор? Кто их заставляет?
  6. Дело в том, что каждый свое "нечего и начинать" должен прожить сам. Кто знает, может именно этот опыт поможет построить хорошую семью позже. Тут ведь два выхода - либо разбегутся, либо будут жить всю жизнь. И то и другое прекрасно. Есть еще третья ветка, самая опасная - нарожать детей вместо того, чтоб получить образование и стать хорошим специалистом. А тут еще государство поощряет рождаемость, даже деньги какие-то дает, вот засада. Родителям надо соблюсти баланс и обеспечивать молодую семью так, чтоб только на учебу хватало.
  7. Я не начальник, простой нищий педагог, поэтому у моего сына даже мысли не может возникнуть привести ко мне свою жену. Мне просто не на что содержать молодую семью, поэтому разговора об этом нет и быть не может. А там родители - могут. Дети эгоистичны, сколько бы им не было лет. Они как воронята открывают огромные рты и поглощают всё, что родители туда положат. Как в порядке вещей, так уж заложено природой. И чем больше родители могут положить, тем шире и дольше ротики "птенцов" будут открыты. Ну и что теперь, жениться совсем перестать? Никто никаких гарантий не имеет, даже те, кто идеально выучился и нашел хорошую работу. Да, я сейчас в пийсят лет, тоже не понимаю, зачем рано жениться, (нафига вообще мне это было надо), а тогда это было счастье. Правильно @Зимняя олимпиада написала - это эмоции, это и есть жизнь. А вот дети - это да, это путы, родил и будь любезен, обеспечь, свою жизнь бросаешь под колеса материнства (не отцовства). Я сейчас в связи со своей работой очень много вижу бабушек, которые приводят в сад и забирают детей на постоянной основе. И думаю - боже, нет, нет, никогда! Взвалить на себя еще и внуков А кому-то в радость. Сейчас, по-моему, если ранний брак не случился, потом никто не спешит, ни мальчики, ни девочки.
  8. Если родители с обеих сторон готовы помогать и дать крышу над головой, значит есть у них такая возможность и желание. Лишь бы дети детей не нарожали А так, желание молодых понятно - быть все время вместе. Да еще и на законных основаниях. Пусть пробуют, поживут, почувствуют, что такое быт, изобилие секса, переизбыток общения с любимым человеком, надоест быстро - разбегутся да и все. Главное, чтоб с детьми не торопились, ведь не брак сам по себе связывает женщину и не даёт развиваться, а рождение детей.
  9. Зарубежное кино - II

Мне кажется, это не умственная отсталость у него, а нарушения в эмоциональной сфере, нарушения общения, социализации. Нужно было с раннего детства заниматься со специалистом, который корректирует поведение, развивает эмоциональный интеллект. Его родители не умели этого. Здоровый детина болтался без дела. И он ведь понимал, что с ним что-то не так, но не мог себе помочь. Сейчас таких детей очень много становится. Мы все кричим - да выгнать его из школы и дело с концом. А они никуда не деваются, становятся взрослыми психопатами, живут рядом с нами, ходят по одним улицам. В идеале нужна такая система образования, здравоохранения, такие социальные службы, которые будут таких детей правильно развивать, занимать работой, чтоб они не становились изгоями. Мало просто запретить оружие. Через сёрферов показали, как герой испытывал фрустрацию раз за разом, это тяжёлое чувство, сродни удару лбом в стену - несовпадение желаний и возможностей. Вот сёрфер так красиво и легко скользит по волне, кажется, это так просто, главное - купить доску. Купил, а ничего не вышло. Он же сам осознавал (говорил матери) - меня никто не слышит. Вот он здоровается - ему не отвечают, с ним не общаются. Хотел, как сёрфер, скользить по жизни легко и красиво, а получалось только захлебываться и тонуть. А почему - он не понимал. Но помнил, как в детстве его показали по телеку из-за травм с пиротехникой. Хотел внимания. Пошел стрелять - получил. Читаю про эту историю, да, там парень был именно умственно отсталый. В фильме он больше похож на аутиста.
  10. Зарубежные сериалы - 5

Наверное разрушать проще и интереснее. Бабке прям не сидится с рюмашкой в руке, надо что-нибудь отчебучить, создать движуху. Где-то в отзывах наткнулась, что сравнивают "Гангстерленд" с "Днем шакала" и с "Джентельменами" в пользу последних. Глянула "День шакала" - вообще не зашло, бросила. А "Джентельменов" вот смотрю, очень похож на "Гангстерленд", все-таки стиль Гая Ричи узнаваем - динамично, с юмором, где-то гротескно. Мне нравится.
  11. Вот оно что, а я-то думаю, откуда столько красоты во мне Читала, что люди, которые много спят, таким образом бегут от реальности. Кто-то ест, кто-то пьёт, кто-то путешествует или занимается спортом, чтоб нивелировать психологические травмы и ежедневный стресс, а кто-то спит.
  12. Зарубежные сериалы - 5

Мне тоже. Начинала смотреть, не зная, что еще не все серии вышли, вообще не думала, что втянусь, потому что последнее время не цепляют ни фильмы, ни, тем более, сериалы, не досматриваю до конца. А тут прям с удовольствием четыре серии посмотрела, а остальные-то еще не вышли! Это подстава Хорошо вы напомнили, вчера посмотрела пятую и шестую. Дааа, актёры просто огнище, каждый на своём месте. Особенно хмурый и вечно занятой Гарри (Том Харди), вот житуха у него, сколько же надо платить, чтоб человек так пахал. Понравился момент, как Харриган спрашивает Гарри - ты готов к войне? А тот отвечает - у нас всегда война. Он-то ежедневно разгребает говна вокруг мафиозной семейки, пока те, что внучок, что бабка, что жёнушки сыновей выкидывают разные коленца Этакий уборщик за влиятельными и богатыми психами. Как всегда, поражаюсь, насколько люди, имеющие серьёзные деньги и власть, бездарно пользуются всем этим, ничего не созидая, а только бессмысленно убивая друг друга. Жду остальных серий и наверное буду пересматривать всё вместе. Понравился сериал
  13. Годовой диктант и изложение тоже будут писать, помимо ВПР.
  14. А, ну пусть коллегам пожалуется, детям- то зачем говорить об этом, они при чем? Мне тоже казалось, что плевать Была бы тройка по матеше, я б не расстроилась, потому что реально знает на 3. Ну а пятёрке вроде принято радоваться, а тут застыдили прям
  15. Это понятно, какие могут быть обиды. Это... досада что ли. Носились с этими ВПРами с февраля, как дурни со ступой, готовились. Учительница вроде не нагнетала, наоборот, говорила - все напишут, не переживайте. А теперь, когда весь класс написал без двоек, и даже без троек, заявила детям (не только моей), что это незаслуженно, только, мол, у отличников оценка реальная. А то, что троечники написали на 4, это недоразумение? И это вместо того, чтоб похвалить детей. Типа, чтоб не расслаблялись, корону не отращивали. Если ВПР - это проверка качества преподавания, то и не говорите детям подробности, пусть пишут, как рядовую работу, без предупреждения. Так нет, надо создать напряжение на весь апрель, а потом сказать, что оценки незаслуженные. Потом возмущаются, что детям пофиг на учебу.