-
Число публикаций
9 946 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Черника last won the day on 3 Июля 2021
Сообщение Черника стало самым популярным на форуме
-
Звание
Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
- День рождения 08.05.1975
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Таня
-
Где живёт
Россия, юг
-
Интересы
Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Черника ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Если б на работе на меня наорал начальник, я б испытывала какие угодно чувства, от недоумения до презрения, но только не обиду. Человек орёт, значит он не в адеквате. Посочувствовать, покрутить пальцем у виска мысленно, но обижаться? -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Черника ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
А вы думаете, что если обидитесь, на вас орать перестанут? Думаете, орущий не понимает, что человеку обидно? Я думаю, что орущему наплевать. Вы кого своей обидой напугать хотите? -
Нетрезвая знакомая уселась на колени к моему мужчине. И иные случаи соблазнения чужих мужчин
Черника ответил на тема форума автора Кошка Шрёдингера в О любви
А мне больше всего понравилось в этой истории, как автор (и многие девушки этим грешат) провозглашает отношения свободными, чтоб, значит, мужика поразить своими продвинутыми взглядами и независимостью, а как доходит до ситуации, где вот это провозглашенное "никто никому ничего не должен" нужно подтвердить на практике, так куда что девается. Отношения сразу свободными быть перестают. Ну ведьма, как есть ведьма- 258 ответов
-
- 29
-
Приучать малыша к горшку/туалету надо? - 2
Черника ответил на тема форума автора Малинка_29 в Нежный возраст
Потому что есть ложкой - это чистая тренировка, координация, с каждым разом получается все лучше и лучше. И то, мы же не учим есть ложкой младенца в 3 месяца, правда, хотя в 3 месяца ребенок уже хорошо хватает рукой предметы? А почему, давайте учить, ведь чем раньше, тем лучше. На горшок нужно не просто сесть, нужно сначала почувствовать позыв. Ребенок должен осознать - я хочу писать (или какать), а потом уже горшок. Если он не чувствует позыв, как вы его научите? Только подловите момент. И будете ловить, пока ребенок не сможет сам осознать свое желание. А это как раз может быть из-за того, что передавили с горшком, рано начали приучать, ребенок не понимает, что от него хотят и протестует таким образом -
Электронный дневник, дистанционное обучение и другие инициативы министерства образования
Черника ответил на тема форума автора Чёртушка в Нежный возраст
Какой ужас Нет, у нас пока не так строго. Даже в школе, ну зарегистрировались и родители и дети на Сферуме, но никто там не пишет, все в Вотсапе. Если и в садах начнут так жестко наседать, то родители взвоют, их и так потряхивает от всяких он-лайн конкурсов, оповещений и ссылок, что воспитатели накидывают. -
Электронный дневник, дистанционное обучение и другие инициативы министерства образования
Черника ответил на тема форума автора Чёртушка в Нежный возраст
Ничего не сделают, регистрация в Сферуме - дело добровольное для родителей. Сферум - платформа для общения педагогов, детей и их родителей. "Добровольно"-принудительно там регистрируются только учителя и воспитатели. Нас заставляют там писать сообщения хоть какие, хоть точки, хоть запятые, лишь бы было видно,что педагоги общаются в Сферуме, Управление образования отслеживает. Показуха - второе имя нашего образования. В каком, во вражеском Вотсапе что ли? Низзя Для вас создали отечественную платформу, ну и что, что она тяжеленная, жутко замороченная и неудобная, общайтесь там! Кто-то же ее разработал, денежку получил. Вот и сгоняют туда народ. Хорошо, что еще в детских садах не принуждают регистрировать на Сферуме детей и родителей, только воспитателей, но боюсь, скоро начнут. -
В каком "в таком"? А вы думаете, "помпончиком" начинают интересоваться годам к 20-ти? Не надо окрашивать своими сексуальными фантазиями простое детское любопытство. 4-5 лет - как раз самый нормальный возраст для интереса к своему и чужому телу. Не надо впадать в шок, а надо взять хорошую детскую энциклопедию по возрасту и изучить вместе с ребенком. А Сережу раздевать не надо не потому, что у него там "помпончик", а потому что нельзя нарушать неприкосновенность другого человека. Никто, кроме родителей и врачей, не имеет права оголять чужие интимные места (исключения - это случаи, когда ребенок в 4-5 лет еще не может сам справиться с туалетом и ему нужна помощь воспитателя или няни). А так в 4-5 лет дети сами себя вполне обслуживают и часто не дают уже себе помогать в туалете, развивается чувство стеснения. Самое время поговорить с ребенком о том, что у каждого человека есть секретные места на теле, которые не нужно никому показывать, и никто не имеет права тебя раздевать, разглядывать, трогать (кроме родителей и врача), также и ты не имеешь права этого делать с другими детьми. Сережа еще маленький и не понимает этого, а ты уже большая, запомни эти правила, договорились? Вот такой спокойный разговор, без всяких шоков. Все правильно, это детская ревность. Зачем вам разговаривать с чужими детьми, если у вас есть свой собственный? Не нервируйте дочку. Что плохо, движения? А если увидит у родителей, значит родители делают плохо? Вот и первый кирпичик недоверия ко взрослым заложен, а к подростковому возрасту уже вырастет целый дворец
-
Девушку "давят" родители, она "давит" партнера, все просто.
-
Мне нравилось в колледже, в школе была троечницей. Значит до 9-го надо как-то доучиться. Я уже сейчас понимаю, что в 10 дочь не пойдет. Ей конечно это не транслирую, вдруг интерес к учёбе появится, Хотя вряд ли. Дочь в 4 классе, я до сих пор сижу с ней над уроками, хвалю, подбадриваю, стимулирую. Уже втянулась, мне самой интересно В свое время в началке я уже ничего не понимала в математике, сейчас мне все понятно наконец-то
-
Медико-психолого-педагогическая комиссия
Черника ответил на тема форума автора Кулешонок в Нежный возраст
Ничего странного. ОВЗ и адаптированную программу дают и на два года, и на весь период дошкольный, в таких случаях ПМПК не проходят каждый год, а только по окончании действия заключения, при переходе с одного образовательного уровня на другой (перед школой то есть). Не обязательно каждый год проходить ПМПК. Не тюкать, а рассказывать, как день прошел. Смотря какие дети, иногда желательно и к каждому приставить. Но тьюторам же платить надо, а зачем это государству, правильно? Проще же на одного воспитателя навесить детей с разными нарушениями, и пусть тянет, это его работа, знал куда шел, родители право имеют Всё верно. Ни в коем случае. Родители не могут отвечать за безопасность в саду, они там не находятся с ребенком. Но понимать ситуацию родители могут? Понимать, что людей не хватает, в компенсирующей группе, где находятся дети с ЗПР и РАС (а еще и ДЦП был мальчик, которого надо было на руках носить, и один воспитатель) будет сложнее обеспечить не только безопасность, но и какой-либо групповой образовательный процесс, чем если бы в такой группе было плюсом к воспитателю хотя бы 2-3 тьютора. Поэтому часто родители по возможности забирают своего ребенка пораньше. Не для того, чтоб воспитателям жизнь облегчить, о воспитателях там нужно думать в последнюю очередь, они взрослые люди и сумеют максимально комфортно деятельность организовать себе и насколько возможно безопасно - детям. Но возможности эти не безграничны. Поэтому о ребенке надо прежде всего думать ,как ему будет комфортнее, а не как облегчить или усложнить жизнь воспитателям. Когда случается ЧП, родителям не легче от того, что сад виноват. А я бы нет. Есть такие нарушения в развитии, при которых как раз специалисты рекомендуют делать выходной от сада среди недели и забирать пораньше. Конечно, ни один сад вам так не скажет. Это я рассказываю, как человек, который видит всё это изнутри. Да у воспитателей иногда прорывается. Просто есть родители, которые прислушаются к жалобам воспитателя и задумаются, а есть те, которых эти жалобы раздражают. А родителям, конечно, заведующая всегда скажет, что и людей хватает, и тьютор вам не нужен, дисциплина с образовательным процессом в порядке, приходите, милости просим. Кто ж признается,что няня одна на две группы и воспитатель по 12 часов на смене, потому что нехватка даже воспитателей, не то что тьюторов. Своему ребенку прежде всего она жизнь облегчает.- 499 ответов
-
- 2
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
И кто работать будет? Тьюторов уже нет, хотите, чтоб и воспитателей не было? Я сейчас не в упрек вам. Воспитатели говорят, что им тяжело, не с целью чтоб вы их пожалели. А чтоб родители понимали, что дети сложные, трудно обеспечить дисциплину, а значит и безопасность. Я не знаю, о какой именно группе идет речь. Если обычная логопедическая, то там тьютор и не положен, тогда да, жалобы воспитателей выглядят странно. Если в группе работают дефектологи, значит речь о детях с ЗПР (задержка психического развития) или РАС (расстройство аутистического спектра), ментальные нарушения, Есть такие тяжелые случаи, что да, только тьютор (в саду он называется ассистент и может не иметь педагогического образования, чисто сопровождает ребенка и оказывает ему необходимую помощь, ассистентом может быть и мама). Это тоже очень хорошо. Занятия прошли, а дальше что там делать... Там же дурдом, если много "тяжелых" детей на одного воспитателя. Просто отбыть время, уже никакой пользы для ребенка.- 499 ответов
-
- 3
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Статус ОВЗ не на всю жизнь дается же. Например, в саду ОВЗ с нарушениями речи может быть на один год только. Обычно в логопедической группе два года дети живут, с 5 до 7 лет, но многим дают статус ОВЗ на 1 год, и тогда этот ребенок через год из логопедической возвращается в общеразвивающую группу, статус ОВЗ снят, все нормально. Если ребенок с ОВЗ показывает хорошую динамику, можно пройти ПМПК с намерением снять этот статус раньше, родители сами могут пройти, по своей инициативе. Она не урезанная, она адаптированная. Например, мазня в тетради для ребенка с ОВЗ может быть нормой, за это не будут снижать оценку. Такой ребенок имеет право чуть дольше других выполнять задание. А вот это вообще веселит. Ребенок не тянет образовательную программу, а родители (или бабушки) переживают, что ему потом ученую степень не дадут, в космонавты не возьмут. Как будто вот он сейчас третий класс перепрыгнет и как станет отличником. У нас в заключении ПМПК пишут - тьютор в соответствии с адаптированной программой. А программу пишет сад. Сад прекрасно знает, что никаких тьюторов у него нет и не будет, поэтому и в программе это не прописывается. Толку настаивать, если людей нет. Ну почему же. Там ваш ребенок находится. Как обеспечена его безопасность, если воспитатели не справляются? Уж кого-кого, а родителей кадровая проблема сада касается больше всего. У нас в специализированном саду тьюторов давно сократили, а группы, где должно быть 5-6 детей, набили до 12 человек. И хоть обтребуйся.- 499 ответов
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это надо смотреть в адаптированную программу, что там написано.- 499 ответов
-
- 1
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Никакая комиссия не ставит диагнозы. Ребенок с ОВЗ - это статус. Школьный консилиум выявляет детей с трудностями освоения программы. Городская ПМПК определяет, нуждается ли ребенок в адаптированной программе. Если нуждается, тогда ребенку присваивается статус - ребенок с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) на определённый срок.- 499 ответов
-
- 1
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Прикольно. То есть с детьми проводят сначала бесплатную аппликацию, потом платную? А зачем? Мне кажется, тут кое-кто (сад) нарушает и хитрит. Дополнительные услуги оплачиваются педагогу отдельно (там правда копейки, тыща с чем-то в месяц), поэтому педагог не может вести платный кружок в свое рабочее время, этот кружок должен быть вынесен за пределы основной смены воспитателя. Например, первую смену она отработала по программе детского сада, потом пришла после сна детей и провела платный кружок. А у вас все совместили, это конечно удобно для воспитателей, но стрррашное нарушение
- 1 094 ответа
-
- 2
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: