Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Our own people
  • Content count

10725
  • Last visited

• Days Won

3

Черника last won the day on July 3 2021

Черника had the most liked content!

Community Reputation

37556 Очень хороший

1 Follower

About Черника

• Rank
    Здравствуй, молодость вторая!

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Таня
  • Residency
    Россия, юг
  • Interests
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Recent Profile Visitors

27586 profile views
  1. Тихий час, дошкольный педсовет

На городской ПМПК нам, психологам садов, сказали - если у ребенка интеллект норма, а проблемы только с поведением, даже не направляйте к нам, ищите подход, занимайтесь, корректируйте, но статуса ОВЗ у такого ребенка не будет. И я понимаю, почему так - слишком большой поток таких детей будет, специалистов столько нет. Не окажется ли так, что "трудных" детей будет больше, чем обычных. Всем справку не выдашь. В саду с такими детьми все-таки проще. Наш Юрчик, например, участвовал только в тех занятиях, которые показались ему интересными и несложными. А так - не хочу, - и пошел на ковер играть. И имеет право. Да, при полном отсутствии давления с моей стороны к концу года он участвовал во всех занятиях, когда понял, что никто не заставляет, что нет критики, что это интересно. В школе так не получится. В школе выживает сильнейший. Может, школе пора пересматривать свой подход к детям, к обучению? Ну раз сильнейших все меньше и меньше? Само понятие нормы меняется, а требования прежние. На домашнее сейчас высаживают, только в путь. Большая доля детей не от природы больны, а испорчены родительским воспитанием.
  2. Возможно, ребенок в нарукавниках незаметно для себя заплыл далеко, и девушка пошла за ним, а обратно не смогла
  3. Тихий час, дошкольный педсовет

Так получилось, что прошлым летом у нас сразу оба воспитателя старшей группы ушли в отпуск и не вернулись. Уволились, не доведя группу до выпуска. Встал вопрос о расформировании группы. Ко мне обратилось руководство: -А не возьметесь ли вы, Черника Батьковна, поработать на полставки воспитателем на этой группе, хотя бы в одну смену? Жаль расформировывать, все-таки подготовишки, дружные такие. Будем вам напарников искать, но хотя бы один воспитатель должен быть постоянным. Я подумала и согласилась. Никто конечно же никаких напарников не нашел (голосом Каневского). Большую часть времени я работала в две смены, одна тянула все утренники и конкурсы. Иногда удавалось сбежать в кабинет и сделать работу психолога (моя основная должность). И вот отгремел выпускной, мой первый (и, надеюсь, последний) выпуск, не смотря на большой стаж работы в детском саду. И вот что удивительно - я совсем не устала от работы за этот год. Наверное, Вселенная решила мне напомнить, что я люблю свою работу Это был прекрасный год - хорошие дети, адекватные родители, я уже и забыла, что так бывает. ВСЕ адекватные (ну парочка детей с трудным характером не в счет). Работать было одно удовольствие. Но пишу я вот о чем. Однажды, на одном из совещаний поднялся вопрос о том, что школы задыхаются от обилия "трудных" детей. И прямо возникла у школ претензия к садам - как вы работаете? Почему молчите о проблеме? Почему не корректируете? Ахахахаха А вот так и работаем - ищем ключик, вертимся на пупе, чтоб заинтересовать, осуществляем, блин, индивидуальный подход к каждому трудному ребенку и родителю. Это ты, школа, можешь высадить ребенка на домашнее обучение, вынудить перевестись. У сада нет такой возможности. В саду воспитатель может только уволиться от бессилия (что и происходит). Почему молчим? А как мы можем обозначить проблему? Ребенок без диагноза, без статуса ОВЗ. Да, непослушный, да, агрессивный, да, трудный. Но пока у нас нет официального статуса "трудный ребенок". Количество трудных детей уже так велико, что это становится нормой, а школа только за голову хватается. И почему это мы не корректируем. Видела бы ты, школа, какими дети приходят в два года в сад, и какими они выпускаются, у тебя бы язык не повернулся сказать, что мы не корректируем. Наш "трудный" Юрчик, который на всех утренниках только и делал, что лазил под стульями и валялся в ногах у родителей, в выпускном утреннике участвовал вместе с детьми и даже танцевал с девочкой, как нормальный пацан. Короче, у школы, как всегда, виноват кто-то другой - сад, родители.... Я выпустила своих подготовишек, это завтрашние первоклассники. Прекрасные, открытые, любознательные, активные дети. Посмотрим, что будет с ними через 2-3-4-5 лет. У меня тоже много вопросов к школе, так-то.
  4. Джордж Оруэлл "1984"

Мне "Мы" показался скучным, не дослушала.
  5. Так это только первый сезон, я так поняла? Тоже одним махом посмотрела, чуть залезла на второй сезон, но там уже какая-то чушь ,как это обычно бывает. Мама затыкает свои эмоциональные дыры, усыновляя все новых детей. Последнего, Виталика - вопреки желанию всех остальных членов семьи. Ну а выкинуть подростка из его комнаты ради нового ребенка (и тут даже неважно, кто родной, кто приемный) - вот реальная жесть и "не верю", ни один хоть немного адекватный родитель так не поступит. Или у мамы там кукушка совсем улетела, но в остальном она выглядит адекватной. Вот этот дисбаланс - дикая выходка на фоне обычного родительства - не дает поверить в историю. Практически не показана. Что логично, потому что сначала учитель его донимала из-за прически (а там вообще ничего страшного, довольно мило), а когда допекли пацана до прогулов, учитель испугалась за свою .опу и протянула руку помощи, только уже не надо. Из жести там только много мата, а так... Какая такая жесть? Пацану повезло, что он был принят в относительно нормальную компанию взрослых сдендаперов, где все-таки есть творчество, и сами ребята не совсем тупые бухарики или наркоши. Гоша сублимировал свою боль в стендап, и это не самый худший вариант (хотя стендап в фильме конечно убогонький, монологи Гоши и то лучше и глубже по смыслу), получил минет в туалете, не вляпался ни в какую историю, вернулся домой и сделал правильные выводы. Идеальное взросление. Не факт, мне кажется под пингвинами имеется в виду не то, что нашлось у мамы в шкафу, а приемные дети. В целом - мне понравился первый сезон, главный герой милаха
  6. Да никто, конечно же. Однако, многие остро воспринимают расхождение собственного и общественного мнения о себе. Я тут недавно по работе сделала фотопортрет у профессионалов. Блин, как так? Узнаваема, даже некоторые изъяны-морщинки в наличии, то есть не настолько отфильтровали, что как кукла, но очень классная получилась. Как они это делают, демоны?
  7. Не лично про нее, но есть такая тенденция у многих женщин - считать себя интересной, в то время, как остальные ровесницы - обычные старушки
  8. Ну так вы и не рассказываете, что за вами мужики падают в штабеля, уж про миллионеров молчу
  9. Конечно Как бы вы ни двигались, вы бессознательно будете выбирать самую удачную свою позу. Самый честный вариант - когда вас случайно сняли на видео, а вы не знали об этом.
  10. Известный феномен - человеку всегда кажется, что его ровесники выглядят гораздо старше него. Ведь мы редко видим себя со стороны, в движении, так, как нас видят другие. Поэтому думаем - да я еще огогого, по сравнению... А на деле все постепенно превращаются в пожилых женщин с примерно одинаковой скоростью, плюс-минус. Каждой из нас в душе 18. Не в дУше, к сожалению, а в душЕ. Поэтому, когда хочется громко заявить, что к тебе в 60 лет очереди из миллионеров выстраиваются, лучше прикусить язык. Ибо, если и правда выстраиваются, то не надо об этом кричать, счастье любит тишину. А вокруг много людей, которые смотрят на нас трезвыми, не затуманенными любовью или дружеской симпатией, глазами. Миллионеры, кстати, тоже сначала трезвыми глазами смотрят, покаааа до нашей харизмы и богатого душевного мира дойдет дело, все разбегутся при виде морщинистых рук или шеи, у кого там что. Старость отталкивает, а молодость - нет. Хоть с харизмой, хоть без, увы.
  11. Мечта поэта и её мужчина

Это какая-то байка. Ни за что не поверю, что муж жене подарил два искусственных цветка на серьезных щах, типа - ну вот такая романтика. Оборжаться.
  12. Джордж Оруэлл "1984"

Сегодня где-то в интернете прочитала новость - в России запускают проект "Школьное телевидение". Единое вещание во всех школах, экраны будут установлены в столовых, коридорах, актовых залах, будут вещать что-то полезное Чем вам не телекраны Оруэлла? Вообще, конечно жутко читать то, что было написано более 70 лет назад, и наблюдать это в сегодняшних реалиях.
  13. Джордж Оруэлл "1984"

Да. Вот подчинили общество таким образом, что дальше? Мне кажется, об этом и был спор между О'Брайеном и Смитом - как долго будет партия существовать, как продуктивно? Какая необходимость удерживать власть с помощью такой жёсткой диктатуры? Выходит, там не только жажда власти, но и страх ее потерять, страх не справиться с проявлениями человеческой личности, стоит только отпустить вожжи. В том, что можно подчинить и сломать любого человека силой, никто ведь не сомневается, это легко. Но что дальше с таким человеком делать? Выходит, элите ничего не интересно, кроме как вкусно поесть у кормушки. А у оппозиции цель - самой к этой кормушке прорваться. Никакого развития.
  14. Джордж Оруэлл "1984"

А дальше что?
  15. Джордж Оруэлл "1984"

Всё это понятно. Конечно, в романе много гротеска, но есть и узнаваемые черты, которые перекликаются не только с прошлым, но и с настоящим. Но мне не понятно - зачем? Зачем это выхолощенное общество, эти люди-биороботы? Зачем это элите? Какими плодами такой власти она пользуется? Что может это общество дать, кроме рабского труда? Ни научных открытий, ни шедевров искусства. Так бездарно использовать это уникальное изобретение Вселенной - человека, с его мозгом, с его эмоциями... Это как суперкомпьютером гвозди забивать. Ну сломал ты человека через боль, страх, голод, унижения, дальше что? Вот велика заслуга - привязать человека к доске и пытать его током. Много ли ума надо. Чего хотел доказать этот О"Брайан Смиту? С удовольствием прослушала роман. Печально, конечно, это всё.