Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Наши люди
  • Число публикаций

10 248
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Черника last won the day on 3 Июля 2021

Сообщение Черника стало самым популярным на форуме

33 544 Мудрец

1 подписчик

О Черника

• Звание
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Таня
  • Где живёт
    Россия, юг
  • Интересы
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Недавние посетители профиля

23 967 просмотров профиля
  1. И что, помогает такой маленький? У меня напольный на полную мощность на расстоянии метра от меня, толку, гонит горячий воздух. С ним лучше конечно, но при жаре 40, как у нас сегодня
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Смотрю и плююсь. Девки там все какие страшные, особенно жена прокурора
  3. Коррекция веса

Стакан можно поднять символически, но символически подносить ко рту кусок торта и класть обратно на тарелку?
  4. Коррекция веса

Всегда обращаю внимание на сцены в голливудских фильмах, когда приходит в гости чувак, ему обязательно предложат выпить, но не поесть. -Что-нибудь выпьешь? -Да, воды, если можно. И сидят, потягивают из стаканов, общаются. Молодцы какие У нас да, принято накормить, чай обязательно с чем-то. А пиколинат работает. Время пол-четвертого, есть не хочется. Ну понятно, что приготовленный. Я пытаюсь рассуждать не о конкретном человеке, а в общем - для чего создали люди кулинарию. Прочла где-то выражение, типа, кулинария - одно из вредных изобретений человечества. Что-то в этом есть. О да, особенно если тяжело сдерживаться, вообще бесят эти уговоры.
  5. Коррекция веса

Это для людей с пониженным аппетитом значит. Мне вот непонятно То есть - есть не хочется, но надо, поэтому украшаем еду, улучшаем ее вкус. Чтобы возбудить аппетит. Или как в ресторанах, где есть детское меню, блюдо для детей оформляют в тарелке в виде рожицы, котёнка и т.д. Чтоб ребенок заинтересовался и поел. Чувства голода нет, получается? Сам по себе кусок мяса не интересен? Надо его оформить аппетитно? А мне аппетит не надо возбуждать, он и так не дремлет. И кулинария в данном случае просто превращает еду в удовольствие, что совершенно лишнее.
  6. Коррекция веса

Вот и я про это. Отварил картошку, огурец помыл - всё. Кто и в какой момент придумал эту картошку нарезать звёздочками и украсить соусами (образно). Ну явно же какой-то древний человек, нет чтоб бежать дальше за мамонтом, сел изголяться над продуктами, значит заскучал, было у него на это время
  7. Коррекция веса

О, это я понимаю. Именно сильный и именно отдельный. В этом и проблема, для меня. Когда человек ест пищу, как источник энергии, чтоб побежать дальше делать интересные дела (и получать от них удовольствие), или когда принятие пищи - это сам по себе прекрасный ритуал, потому что других удовольствий нет.
  8. Коррекция веса

А зачем вообще испытывать удовольствие от вкуса еды? Так, если подумать. Кулинария для чего придумана? Получается, чтоб в человека влезло еды побольше? А зачем? Это я так, размышляю. У меня бабушка всю жизнь в деревне живёт, много физической активности, еда самая простая, ей уже больше 90 лет, никакого лишнего веса, светлая голова. Не помню её у плиты. Картошка, огурцы со своего огорода, яйца, молоко и все его производные от своей коровы, грибы, ягоды из леса. Мясо своё (свиней держали), вот с ним возились, да, колбаски делали, вялили и т.д. Никаких супов, борщей не готовила, никаких сложных блюд, тем более тортов и выпечки.
  9. Коррекция веса

Я сегодня готовила минтая. Гуглила рецепты. Добавила овощи, приправы, томатную пасту. Сын: -Пахнет как в армии. Дочь: -Пахнет как в садике. Собака даже не поклянчила. Редкостная гадость Но ниче, ем. Я так-то тоже на еде не заморочена. Просто очень ленива и не люблю готовить. Мне легче купить какую-нибудь вкусную вредность на перекус, чем что-то полезное готовить. Вчера водила дочь и ее подружек гулять, на улице 39 градусов жары, находиться невозможно, зашли в ТРЦ. А там же Бургер Кинг. Девкам взяла по бургеру, себе воду за 156 рублей Прям горжусь собой.
  10. Коррекция веса

А он лишний? Может, это ваш идеальный вес? Невозможно же всё время скидывать.
  11. Не, я тоже не люблю так. Я именно об организации питания пишу. Из двух вариантов - когда оплачиваешь всё, вплоть до салфеток на столе, и когда оплачиваешь только основное горячее блюдо, а мелочёвку к нему сам себе организуешь, мне второй вариант питания нравится больше. Люди, щедрые и душой, и финансами, порядочные. Каждый уверен - если сломают, то купят такое же и вернут. Халява считается дурным тоном.
  12. Мне тоже понравилось. Общие горячие блюда самые вкусные и сытные, на них сдают деньги все, остальное - каждый берет себе. Даже если будет 30 бутеров с форелью на 30 человек, не факт, что достанется каждому, вдруг кто-то два съест. Главное, чтоб общего горячего всем хватило. И да, так дешевле для участников. Мне не так давно довелось поучаствовать в таком формате отдыха - 30 детей и 30 их родителей. Организаторы рассчитали оплату всего, вплоть до вилки, салфетки и одноразовых скатертей. Скидывались мы уж побольше, чем 800 рублей (это на 8 часов гуляния). На горячее был шашлык и овощи на мангале. Что очень понравилось - мясо и овощи были упакованы в индивидуальные контейнеры равными порциями. Каждый ел в своём темпе, кто-то вообще домой забрал, потому что дети носились и вообще мало ели. Вот это прям очень понравилось. В остальном стол был не очень разнообразен - хлеб, огурцы-помидоры, яблоки-бананы-виноград, напитки. Организаторы оставались до последнего клиента и вечером они забирали хлеб невскрытый, по паре кг огурцов, помидоров, пачки салфеток, скатерти, одноразовую посуду в упаковках, сок запечатанный. Я не в претензии, если что, считаю - правильно, они возились с организацией, пусть возьмут то, что не пригодилось. Но факт - есть лишнее, оплаченное всеми. Я, например, вообще не ела фрукты, помидоры, хлеб, сок не пила, дочь тоже из всего стола только картошку фри съела. Хорошо, что её порцию горячего я домой забрала. А оплачено было всё, и взрослый и детский стол, что-то около 2500 Так что обсуждаемый формат мне нравится больше.
  13. Коррекция веса

Важное уточнение Мне еще повезло, что я люблю это всё - курицу, яйца, овощи, мясо любое в любом виде, рыбу, гречку. Морковку могу просто так с удовольствием заточить. Это не то, что дочь моя - мясо фу, рыба фуфуфу, гречка бее. Фиг знает, чем кормить. Я к картошке, макаронам равнодушна, а она любит. Интересно, можно ли пиколинат хрома детям? Она у меня увидела, говорит - мам, я тоже хочу, чтоб сладкого не хотелось. Дочь у меня девочка ранняя, в 11 лет почти с меня ростом (164), месячные уже идут, аппетит хороший такой, но с ограничениями туго, шоколадки летят только так.
  14. Коррекция веса

Я встаю в 5 утра - иду с собакой, бужу дочь в школу, кормлю ее завтраком, в 7.25 выходим из дома в лучшем случае, бывает, что в 6.30 нужно уже быть на работе, в мое утро невозможно вклинить готовку для себя. Все должно быть готово с вечера. А вечером тоже бывают такие дни, что приползаешь около 18.30, пока собака, уроки, туда-сюда, к 23.00 упал... Я б всегда правильно питалась, если б кто-нибудь для меня это все готовил Надо приловчиться. Купила пиколинат, обошла три аптеки. Всё, щас попрёт!
  15. Коррекция веса

Девы, это вы скупили весь пиколинат хрома в моей аптеке? Тоже хочу, жду когда появится. Пока прошла неделя новой жизни, без сахара, мучного, быстрых углеводов. В рационе яйца, творог, сыр, курица, овощи, вода, цикорий с молоком, минтай. Неделя в жесточайших условиях лета, отпуска, детских развлечений, готовки завтрака, обеда и ужина для домочадцев. Мимо ходют и ходют то с сырными спагетти, то с пиццей, то с мороженым, задолбали Мда, в юности после такой недели я бы просто исчезла. Сейчас чувствую себя чуть полегче, но возможно это самообман. Не взвешивалась ни до, ни после, объемы не замеряла, меня это удручает. Если произойдут хорошие изменения, я это замечу, а следить, как пара кило туда-сюда болтаются, не хочу. Выйду на работу, станет тяжелее, надо будет продумывать себе меню наперед, с собой что-то брать, причем и завтрак, и обед, меня это всегда напрягало. На сладкое не тянет, так, немного грустно, просто понимаешь, что по-прежнему питаться уже нельзя. Убеждаю себя, что эта страница для меня закрылась, как многие другие страницы моей жизни. Короче, ощущения алкоголика в завязке