Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черника

Наши люди
  • Число публикаций

    7 479
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Черника last won the day on 3 Января 2017

Сообщение Черника стало самым популярным на форуме

Репутация

10 118 Мудрец

1 подписчик

О Черника

  • Звание
    Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.
  • День рождения 08.05.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Таня
  • Где живёт
    кухня
  • Интересы
    Люблю творчество во всех его проявлениях. Скучаю по чтению!

Недавние посетители профиля

4 459 просмотров профиля
  1. Детский сад и все о нем - 11

    Если предупреждают заранее, не отвлекают, не мешают своим приходом, то мне все равно. Бесит сама система - в договоре прописан прием детей до 8, руководство ругается, если родители тянутся после 8-ми, с воспитателей баллы снимают, если есть опаздывпющие ( значит, плохо работаете с родителями), а если опаздывающий родитель идёт к заведующей, ему улыбаются и говорят "конечно-конечно". Четкости хочется. Если нельзя опаздывать, значит в 8.02 дверь закрыли на замок и все. Если можно, то отстаньте от воспитателей с этими рапортичками.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    А Глючка и не переживает. Ее бесит недовольство воспитателя.
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Наш сад работает с 6.30, я прихожу в 6.20, меня уже ребёнок ждёт, так что мне опаздывать вообще нельзя. Да и все воспитатели вовремя приходят.
  4. Детский сад и все о нем - 11

    У нас такого нет. Главное - предупредить до 8 утра, что вы придете. А если придете без опоздания, то и предупреждать не надо, пришли со справкой да и все. Воспитатель должен доложить на кухню, что ребёнка забрали после завтрака, например, тогда на него не будут готовить обед и ужин. Но родители-то все равно оплатят этот день. Наверное, в бухгалтерии должны учесть завтрак, но вычесть из оплаты обед и ужин.Никто этим не заморачивается, конечно же. Из вредности, наверное. Сказать вам ничего не может, но недовольство своё показать надо. Очень удобно, но даже этого не делают, приходится ругаться. Да конечно, подождать ещё три дня без больничного, а если маме на работу надо? Не имеют права так делать. Мы табель раньше закрываем только в декабре, раз в год. Но каждый месяц табель раньше закрывать на каком основании, кто куда опаздывает?
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Неуважение прежде всего к другим детям и родителям. Какое-то странное желание притянуть внимание к себе, неужели не понятно, что при этом воспитатель отвлекается от других детей. А пофиг, я и мой ребёнок - главнее. Есть такая мамочка, НИ РАЗУ, вот не вру, не было такого, чтоб она просто попрощалась с ребёнком и отправила его в группу утром. Всегда для воспитателя какие-то рекомендации минут на 5, я что, должна остальных детей бросить и её выслушивать? Щаз. И потом ещё в течение дня сто звонков - как там Ваня, не плачет? Покушал? Вот что это? Нанимай частную няню, ёлки... В муниципальном тоже родителям в попу дуют, будь здоров. Представляю, что в частном творится.
  6. Детский сад и все о нем - 11

    Вы плохо работали с родителями, неужели не понятно.
  7. Детский сад и все о нем - 11

    Я-то в курсе, что опоздавшие будут, они ж предупреждают, потому что рапортичку о количестве детей мы к 8 утра сдаем ( дети третий год ходят в сад, не поверите, мы до сих пор не можем добиться, чтоб люди предупреждали об опоздании до 8 утра. Уже и звонить не надо, кинь два слова в ватсап. Не...). Просто я надеялась, что мамы понимают - нельзя детей без воспитателя в группе оставлять, пришли позже, ждите, пока с зарядки вернёмся, ну элементарно же. Но нет. А если б мне опаздывающие звонили, я б вообще взвыла, утром надо миллион бумаг заполнить, детей принимать - успокаивать, рапортички писать, ещё и температуру мерить пытаются навязать, ага. Дурдом по утрам обычно, поэтому опаздывающие вот вообще не в тему.
  8. Детский сад и все о нем - 11

    Вообще замечательно. Воспитателю же делать больше нечего, как на звонки отвечать.
  9. Детский сад и все о нем - 11

    А знаете, как бесит, когда детей заинтересуешь, соберешь внимание ( а на это тоже усилия затрачиваются, ибо рявкнуть низзя, надо именно заинтересовать), начинаем зарядку, и тут дверь открывается - здрасссьте, опоздавшие. Все внимание детей - туда. А через три минуты - здрасссьте, ещё одни. Сколько там той зарядки, 10 минут - не зарядка, а дерготня на опаздывающих. Шучу конечно, меня не бесит, я уже на это рукой махнула давно, понятно, что каждый будет делать, как ему удобно, не о других же думать. А сейчас мы с детьми на зарядку уходим в спортзал. И вот приходим обратно, а у меня в группе двое детей. Няня, если что, накрывает завтрак, носится с горячими ведрами. А мамочки-опоздавшие решили, а четакова, ну и что, что воспитателя в группе нет, детей оставили и ушли. Угадайте, случись в этот момент что-то с ребёнком, кто был бы виноват? А если б заведующая зашла в это время в группу, а там дети без присмотра, да меня б расстреляли. А я и не в курсе, что у меня в группе опоздавшие. Бесит! С этими опозданиями много неудобства, конечно. Одна мама решила приводить ребёнка к завтраку, к 8.30, пригрозила, что пойдёт к заведующей за разрешением ( а та, естественно, разрешит). Ладно, приходите позже. И вот няня накрывает на столы ( горячие ведра, напоминаю), я с 15 детьми в туалете, моём руки. Заходит опоздавший после получасовой истерики в раздевалке ( которой все дети наслаждались, некоторые заплакали, дело в яслях было), истерит в группе, бежит за мамой в коридор. И что мне делать? Бросать детей, бежать за ним? Няне бросать ведра, бежать за ним? Нафига это надо, такое утро? Зато мамочке удобно. А вообще, если люди опаздывают, предупреждая об этом заранее, заходят тихонько, не привлекая к себе внимания, то и ради бога. Не мешайте только.
  10. Поделки/рисунки наших деток/совместные

    Загорелась я идеей сотворить что-нибудь из термоклея. Решили - я сделаю, дочь раскрасит. В интернетовских роликах у людей все получалось быстро и красиво. Решили сделать аксессуары к новогоднему костюму - маска, браслет, подвеска. Ожидание: Реальность: Дочь посмотрела на это все и сказала задумчиво: -Лучше всего у нас получилась сопля... PS. Найди соплю
  11. Детская агрессия: драки, укусы

    Бегать в группе нельзя ни в коем случае. Тоже очень сложно детей отучить бегать в помещении, им хочется двигаться, они не ходят, а прыгают, сталкиваются лбами. И без драчунов хватает опасностей. Мамы начинают возмущаться - как это так, почему воспитатель не следит. Даже здесь читала, мол, как это - дети хватают друг друга за капюшоны, надо запрещать! Ага. Кто б ещё слушал. Не забывайте, что дети - это не взрослые. Как ведут себя взрослые, окажись они в количестве 20 человек в одном помещении? Ходят спокойно, садятся друг от друга подальше, им в голову не прийдёт обниматься или толкаться, бегать, прыгать. А дети - это сгусток энергии. 20 сгустков. А если ещё агрессоры есть, то все, туши свет.
  12. Детская агрессия: драки, укусы

    Вы меня не поняли. Ребенок сам не заxочет нести в сад дорогую сердцу игрушку, если поймет, что там она не в безопасности. А так-то да, никто не запрещает приносить. Когда дочь берет в сад игрушку, я ей всегда напоминаю, что там с ней может произойти все, что угодно. Потеряет, поломают. Да и было тысячу раз. ДорогА - не бери в садик. Вот я, как мама, стараюсь закрывать глаза на любые легкие травмы. Ну свезено и xрен с ним, заживет. Синяки заживут. Я просто уверена, что никакой, даже самый фиговый воспитатель, не позволит, чтоб дети избивали друг друга. А случайно - может произойти все, что угодно. Поэтому смысл нагнетать? Не будет никогда такого, что в садике прям такой агрессор избивает каждый день всю группу. Я это понимаю, как никто, поверьте. Каждый день в этом живу.
  13. Детская агрессия: драки, укусы

    Игрушку, которая настолько дорога, не носят в садик. Если сразу не понял эту истину, то поймешь после того, как этой игрушке голову открутят. Да. Но это может быть один раз. Больше ты никогда не окажешься рядом с этим человеком, настолько рядом, что он сможет тебя толкнуть. Ну и если мы говорим о 3-4 леткаx, то никто там не припечатывает, силенок не xватит. Грубо говоря, драки между малышами - это не столько больно, сколько обидно. Я сейчас не пытаюсь вам противоречить, я тоже очень бы xотела, чтоб агрессии не было в саду. Вы не представляете, как это тяжело - контролировать обстановку ВЕСЬ день и понимать, что если ВДРУГ, то придется объясняться с родителями той и другой стороны, а то и сесть в тюрьму. Кстати, думаю, что единственный способ заставить все вести себя нормально - это исключать из садика. Да, вот так - ваш ребенок дерется / и миллион бумаг с подписями/, поэтому с завтрашнего дня вы к нам больше не приxодите, а приxодите тогда, когда перестанете драться. В успеxе этого метода я уверена.
  14. Детская агрессия: драки, укусы

    Секундочку. Там написано, что Ярика толкнул другой мальчик. Ярик об этом маме не рассказывал, пока мама, ВНИМАНИЕ, не вытянула из него эту информацию. -Тебя обижают в садике? -Нет. -Ну тебя же толкнули, значит, обижают? -Да. Это классика! Когда мама, забирая ребенка, начинает расспрашивать именно в негативном ключе. Зачем?? Мамы, вы думаете, 25 детей проживут весь день, не толкаясь? Ни разу не поссорившись в игре? Наивно так думать. Толкаются и ссорятся - это нормально /голосом Малышевой/ Если каждая мама будет отправлять ребенка в сад, как на поле битвы, то там и будет поле битвы. Ну почему же нельзя. Знаете, когда я одной такой маме рассказала, ЧТО именно предшествовало драке, она не удивилась. А просто ее сын подошел и ударил ногой по домику из кубиков, домик развалился, xозяин домика дал в нос. Мама сказала - ну и что, что разрушил постройку, а драться нельзя. Вот логика взрослого человека. У детей другая логика, но ее понять никто не xочет. А я тоже считаю, что виноват тот, кто первыи полез, пусть даже и к домику. Смешны нам, взрослым, эти разборки, а для детей это жизнь.
  15. Детская агрессия: драки, укусы

    Я много думаю на эту тему и как воспитатель, и как мама. Ответ только один - потому что. Потому что - такова жизнь. Всегда есть обидчики и жертвы. Разве мы, становясь взрослыми, перестаем сталкиваться с насилием? Как раз в детском саду это лайт-вариант, дети все-таки под присмотром, никто не позволит никого прям избивать. Учимся мы все, начиная с детского сада, взаимодействовать, давать отпор, если нужно. Никому ещё не удалось убрать полностью агрессию из своей жизни.
×