Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Паникёрша

Our own people
  • Content count

    625
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

263 Плохой

About Паникёрша

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/28/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь.

Recent Profile Visitors

1134 profile views
  1. Гноя нет, рана хорошо затянулась. Остались красные рубцы от швов.
  2. Сказал. Хлоргексидином. И все. Вчера повязку наложил, сказал до сегодняшнего дня не снимать. Потом заклеивать только при выходе на улицу, дома ходить без пластыря. Сегодня отклеила, посмотрела. Рана затягивается, но шрам будет немного виден. Ну да ладно, какой мужчина без шрамов? Главное, что все прошло хорошо.
  3. Спасибо, что напомнили про эту мазь. Посмотрю завтра, после снятия повязки, что там и как.
  4. Не знаю, сын ходил один. Сказал, что больно не было. Я тоже к ним склоняюсь. Но почему хирург, зная результаты, ставит другой диагноз?
  5. Сняли сегодня швы. Пока не смотрела, что там и как, повязку доктор сказал снять завтра. Швы были не из красивых, даже, можно сказать, грубоватые. Надеюсь, что со временем рассосется и останется небольшой шрам. Карточку на руки отдали, а там заключение гистологии - ювенильная ксантогранулёма. А диагноз хирурга остался прежним, атерома. Погуглила, это сосем разные болячки. Хотя по фото эта гранулёма больше похожа на наш бывший прыщ, чем атерома. Но заболевание чаще встречается у малышей до 3-х лет, у взрослых бывает очень редко. И кому верить? Заключению гистологии или все же хирургу?
  6. Все нормально, спасибо. До сегодняшнего дня у меня форум был не доступен, не могла написать. Пошли в прошлый вторник к хирургу, тут же на среду назначили операцию. Вырезали, наложили три шва. В пятницу уже будут снимать.
  7. Отписываюсь. Только пришли от врача. Сразу скажу, все-таки атерома. Врач совсем молодая девчонка. Я больше опытным докторам доверяю. Но она понравилась, выслушала, обследовала опухоль. Сказала не тянуть и идти к хирургу. Потому что, может так получиться, что она прорвет и пройдет сама, а может и не получиться. Завтра с утра пойдем. Не знаю, вырежут сразу, или запишут на какой день. В любом случае, отлегло. Весь день сегодня на работе меня потряхивало. Спасибо большое за поддержку!
  8. Девочки, спасибо! Вы меня хоть немного успокаиваете. Скорее бы завтра. В кои-то веки хочу, чтобы выходные быстрее закончились и наступил понедельник. Надеюсь, что онколог скажет, что мы не его пациенты.
  9. В том то и дело, что не вышел. Просто подтянулся ближе к верху. Если раньше это был круг, то теперь что-то конусообразное. И краснота по краям. Не поможет. Если касается здоровья ребенка, то я паникёрша еще та. Столько с ним натерпелись, в больницах практически по нескольку месяцев жили. Вроде все со временем нормализовалось, но вот малейшая непонятная фигня - и я в панике.
  10. Заклеивала на ночь. С утра отклеила и испугалась. Этот прыщ надулся еще больше, вся желтизна подтянулась ближе к верху. Раньше был весь желтый, теперь по краям просто, как воспаленный, красного цвета. Видно, что немного подтекал, корочки подсохшие есть. Не смогла ждать до завтра, вызвала такси и поехали в больницу к дежурному хирургу. Хирург - молодой парень. Хотелось бы, конечно, чтобы принимал кто-то поопытнее. Посмотрел, пощупал, сказал, что не очень-то и похоже на атерому. На мой вопрос, так что это может быть, ответил, что может папиллома, может фиброма. Сказал, что ничего делать сейчас не будет, идти к онкологу и потом к хирургу в поликлинике. Я спросила про возможность заражения (меня это больше всего пугало), ответил, что, мол, гной сверху, поэтому ничего страшного. До визита к онкологу ничем не мазать, можно просто заклеить пластырем. Ни фига не успокоилась. На эмоциях хотела в платную ехать, потом включила рассудок и поняла, что там скажут то же самое, только еще и за деньги. А с ними сейчас напряг. Дома налепила пластырь. Вроде, когда не видно, то не так страшно. А то каждые пять минут рассматривала и накручивала себя. Но мысли нехорошие так и лезут в голову.
  11. Девочки, я вас начиталась, еще страшнее стало. Еще и с этого образования вечером сукровица пошла. До понедельника больше суток, записаны на 15-50. Я ж вся изведусь до этого времени.
  12. Я надеюсь. Спасибо. Занялась уборкой, чтобы день быстрее прошел. Периодически смотрю, кровяное пятно больше не становится. Немного успокоилась.
  13. Первоначально цвет был красный, как воспаленный прыщ. Потом поменялся на желтый. Выглядел, как надутый желтый пузырь. Теперь половина цвета сливы, а половина осталась желтого цвета. Да, я знаю. Этим себя и успокаиваю.
  14. А кровяное пятно тогда почему? Так внезапно, как тут не паниковать? Я до этого и так нервничала, а сегодня еще и это... У меня маме жировик вырезали, но он совсем по-другому выглядел. Просто шарик под кожей.
  15. Может кто сталкивался с похожим? У сына (15 лет) некоторое время назад над бровью сел прыщ. У него жирная кожа и периодически появляются высыпания. Прыщ этот от них вначале ничем не отличался - красный воспаленный бугорок без гнойного содержимого. Пару недель назад он стал выглядеть как пузырь, наполненный желтой жидкостью. Причем на нем хорошо были видны кровеносные сосуды. Не болит и не чешется. На этой неделе сын сходил к хирургу. Врач сказал получить консультацию онколога и после мне подойти и написать согласие на операцию. Два диагноза под вопросом: атерома и гемангиома. Еще хирург сказал, что похоже на жировик. Записались на понедельник к онкологу на прием. Я уже вся на нервах. Прошерстила весь интернет, не нашла ничего похожего на наш прыщ. Осматривала эту заразу каждый день на предмет увеличения или изменения структуры. Вроде пока стабильно было. Вот и с утра сегодня прыщ выглядел как всегда. Сын ушел в школу на консультацию, а когда вернулся, то на прыще появилось темное пятно. Что-то типа кровоподтека. Говорит, что руками не трогал. Что это, блин, такое? Сосуд какой может лопнул? Выходные, поликлиники закрыты. В больницу ехать? Так там тоже дежурные хирурги, ничего толком не скажут. К тому же онколога в нашей местной больнице нет, только в поликлинике. А, как я поняла, операцию будут делать только после того, как онколог даст на нее разрешение.
×