Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Паникёрша

Our own people
  • Content count

625
  • Last visited

Everything posted by Паникёрша

1. Разные истории обо всём -10

Вот не знаю, до сих пор, что это было. Наверное - просто чудо. Кто-то там, свыше, нас сберег. Вчера была очень загружена на работе. Пришла, ну, никакая просто. Плюс ещё зверушка моя заболела сильно, пока её свозили к вету, пока дома процедуры поделали... Короче голова вечером ничего не соображала, кроме как всех накормить, напоить, полечить и уложить спать. С утра, когда пыталась зажечь плиту, обнаружила, что ручка открыта на минимум. Кроме меня вчера плитой никто не пользовался. То есть, получается, что я, вчера приготовив ужин, ручку плиты повернула так, что не перекрыла газ, а поставила на минимальную подачу.До сих пор этому не верю. Хотя всегда плиту после готовки проверяла. Наверное, сказалась усталость. Волосы на голове сразу же зашевелились, окна настежь побежала открывать. Газом в квартире почему-то не пахло, а пахло только в ванной и в туалете. Возможно потому, что, благодаря теплому маю, окна у нас были открыты. Страшно подумать, что было бы иначе. Спасибо нашему Ангелу-Хранителю, ведь газ, хоть и минимальной дозой, всю ночь поступал в квартиру. Сегодня всерьёз задумалась, а стоит ли так работе отдаваться, что бы дома все делать автоматически?
  2. Смерть меньшего брата-2

Сегодня моя крыска умерла, мышонок мой шустрый... Симочка, девочка моя... Как я не поняла, как не разглядела? Еще вчера все нормально было. Кушала из рук, как обычно. Сегодня с утра, собираясь на работу в спешке и внимания не обратила. Корма насыпала и полетела по своим делам. Вечером пришла - а она уже холодная... До сих пор не знаю, в чем причина. Симе еще и 2-х лет не было. Прости меня, мышонок...
  3. Детский лепет - 13

Мой второклассник умудрился потерять спортивную форму и кеды. Я в шоке, придется покупать все новое, а, учитывая нашу ситуацию в республике... А ребенок запросил у Деда Мороза кучу подарков, в их числе и "Книга рекордов Гиннеса", которая стоит почти четвертую часть моей з/платы. Объясняю, что у нас сейчас кризис, и у Деда Мороза тоже, поэтому подарки будут скромными. На что ребенок мне отвечает: "А что, у Деда Мороза тоже кризис? Он же на небесах живет, там кризиса не бывает."
  4. Подобрали, обогрели...

Я фотки нашей Масяни уже выкладывала в любимцах. Теперь хочу немного рассказать про нее. Совсем котеночком (где-то около 2 мес.) она к нам приехала. Из другого города, за 40 км. Залезла под машину, как закрепилась там и где сидела - непонятно. И как не свалилась, когда машина ехала со скоростью 120 км/ч.? Её ведь просто могло расплющить по асфальту... Когда я ее увидела, сразу же взяла над ней "шефство". Занесла в отдел, накормила. Мои две коллеги животных любят, но забрать котенка не мог никто. У меня дома мопс, им с кошками нельзя категорически вместе жить. У коллег тоже свои причины. Короче, оставили Маську в офисе. Купили наполнитель. Еще оказалось, что у нее ушной клещ. Купили капли, чистим ей ушки. Коллега принесла лежанку для котов из дома. Короче, создали Маське "кошачий рай". Еды - завались, ласки - тоже. Конечно, есть и недовольные. Но, главное, что директор наш зверушек любит, и разрешил Масяньке жить у нас. Она растет и толстеет прямо на глазах. А те, кто недовольные, так они всегда всем недовольны были. Им котенок, просто лишний повод наехать на наш отдел. Просто обычные бабские склоки.
  5. Дорогие мои старики. Бабушки и дедушки. Часть 2

Моей бабушке вчера исполнилоль 90 лет. Она уже совсем старенькая, не узнает никого. Даже свою дочь (мою маму), которая с ней живет и ее смотрит. Но вчера, как что-то прояснилось. Мы с братом приехали ее поздравлять, так она нас узнала сразу. Но никак не могла поверить, что ей уже 90 лет. Все твердила, что нет, не может быть, я же не такая старая. И вообще, весь вечер была вполне адекватной. А сегодня опять никого не узнает. Вот и не верь после этого в мистику... Бабуля всю жизнь была властным человеком. Но теперь она, как маленький ребенок. В детстве я ее боялась, в юности - ненавидела. Она запрещала мне все. Не разрешала дружить с подругами, потому что они, по ее мнению, были мне не чета. Я, дескать, отличница, а они - троечницы. Я злилась, но в открытую не могла ничего ей ответить. Она своим авторитетом подавляла даже мою маму. Я просто дружила тайком от нее. Хоть это было и сложно. Бабушка старалась фиксировать каждый шаг, мой и мамин. Помню себя уже взрослой девочкой, лет этак 15. А мама перед бабушкой отчитывалась, за то, что поздно пришла с корпоратива новогоднего. А уж как отцу доставалось! Я думаю, что он из-за этого и пить так часто начал. Но не смотря ни на что, я бабушку люблю и жалею. Юношеские обиды давно забыты, бабуля - как маленький ребенок. Обнимаю ее, такую хрупкую, и думаю: "Живи, бабушка, еще долго! Мы все тебя любим!" И пусть ты уже не осознаешь, кто с тобою рядом, но мы до конца будем с тобой..."
  6. Сегодня у моей мамы, а, соответственно, у Данькиной бабушки юбилей, 55 лет. Так получилось, что на работе ее заставили уйти на пенсию. На ее место была уже давно готова кандидатура. Заявление мама написала сегодня. Говорю Даньке: - Все, бабушка уже не будет работать, уходит на пенсию. Даник заинтересовался, как это - уйти на пенсию. Объясняю, что бабушка будет сидеть дома и получать деньги. Но деньги не большие, намного меньше, чем она получала, когда работала. Поэтому сильно баловать Даника она не сможет. Смотрю, сын задумался. Все, думаю, расстроился, что бабушка не сможет заваливать его подарками. А, надо добавить, что у Даника есть свои деньги. Ну как, деньги? Мелочь, остатки от сдачи в магазине и прочее. И вот, сын задумавшись, говорит: - Надо будет бабушке свои деньги отдать. Я: - Ну мама, у нее же мало денежек сейчас будет. Как она жить будет? А ты мне и так покупаешь сладости, я проживу. Заботливый парень у меня растет, однако.
  7. Кляузы о выявленных нарушениях - 2

Можно удалить мой опоздавший пост в ПСП? вот Всё.
  8. Меня мой сын в очередной раз сейчас удивил. Сижу в инете, ребенок ненавязчиво просит: "Мам, ну ма-ам, ну когда мне уже можно будет поиграть в компьютер? Я, параллельно отвечая на письма друзей в соцсети отвечаю:"Ну, когда вырастешь и сам себе купишь компьютер или ноутбук, то тогда уже и посидишь от души." Эта перспектива моего ребенка заинтересовала. Он начал выспрашивать сколько стоил компьютер, когда я его купила, и сколько он сейчас стоит. Я пыталась пуститься в долгие рассуждения, что сейчас, мол, все подорожало и т.д... Но Даник сразу сказал: "Мам, я знаю, что сейчас трудности на валютном рынке. Скажи точно, сколько нужно денег." Ребенку 8лет будет в июле. Спрашиваю, откуда знает про валютный рынок. Сказал, что в газете прочитал. Я в шоке.
  9. Пару недель назад, когда нас баловала погода,мы открыли дачный сезон. Точнее, моя мама его открыла уже весной, но мы с ребенком поехали впервые именно тогда, когда потеплело. Немного предистории: По-осени прошлого года, разгребая завалы дома, на дачу было отправлена куча Данькиных книг и игрушек. Отдавать "свои богатства" ребенок не очень-то желал, но перевесило то, что дома еще остается больше половины "сокровищ". Поэтому, Даник свыкся с потерей, а я и рада была, что хоть станет дома немного посвободнее. Но, рано радовалась. Игрушки, которые мой ребенок не видел больше полугода, обрели для него какую-то особую ценность. И, когда их достали с чердака, Даник, прямо захлебывался от восторга. И с блеском в глазах, с которым блондинки смотрят на бриллианты, мой сын, глядя на свои старые забытые игрушки произнес: - Вот это, я понимаю, жизнь!
  10. У меня муж по имени записан. Причем, его Саша зовут, а Саш у меня в телефоне много (по работе). Я, что б не запутаться, "обозвала" его - Саша1. А я у него как "Аленка". Я вобще удивлена была. Меня редко кто так называет, обычно: "Лена, Ленка, Ленчик". И муж в этом плане не исключение. Хоть бы раз назвал меня так, как записал. Я б ему все простила (ну, почти )
  11. Клещи и блохи у животных

Неделю назад я со своей Мартиной утром играла, и, когда гладила ей живот, на пол упал клещ. Ошейник от клещей мы носим. Спреи и капли нам не идут, в прошлом году, после нанесения капель, Мотя пустила пену и не могла встать на задние лапы. Хорошо, что все обошлось. Поэтому, теперь мы ограничиваемся только ошейником. С Мотькой муж гуляет, но я, после каждой прогулки, ее осматриваю. Кроме выходных, когда он гуляет рано утром, а я еще сплю. Тогда осматривает муж. Как он мог не заметить, не знаю. Но клещ уже был надутый. Не знаю, исследуют ли собачьих клещей на предмет зараженности, в нашем городе, точно - нет. Поэтому клеща я выбросила. И всю неделю внимательно наблюдала за собакой. Аппетит - в норме и даже выше (впрочем, как всегда), поведение тоже обычное. Слышала, что инкубационный период может длиться до 15 дней. Так ли это? Просто мне сегодня сказала знакомая (у нее муж - ветврач), что, вроде все обошлось. Раз собака через неделю после укуса нормальная, то клещ был не заразен. Но я все еще настороже. Малейшее изменение в поведении собаки - и я сразу к врачу. Или уже можно немного расслабиться?
  12. Разные истории обо всём-9

Как-то на днях я попала под дождь. Естесственно, зонта с собой не оказалось, и я вымокла насквозь. Подхожу я, значит, такая вся мокрая и облезлая к своему дому, и, вдруг, встречаю своего бывшего, которого не видела пару лет. Ну, это как всегда, когда ты хуже всего выглядишь, то встречаешь тех, перед кем наоборот хотел появиться в таком виде, что бы он ахнул. Бывший осмотрел меня с ног до головы. А так как "ахать" там было не с чего, то на его лице появилась саркастическая ухмылка: - Привет, - говорит, - Что-то ты неважно выглядишь. Страшная какая-то и толстая стала. А, надо добавить, что расстались мы плохо (для него), и ему теперь за радость меня оскорбить. Прям было видно, что удовольствие получает от этого. Говорю: - Я не страшная, а мокрая. И не толстая, а просто приятно округлилась в нужных местах. Муж мой любит пухленьких женщин, вот я для него специально и поправилась... Бывший открыл рот, но что ответить, не знал. А я пвернулась и пошла прочь, гордо подняв мокрую голову и виляя своей немаленькой "пятой точкой". Но теперь уж конкретно займусь собой. В подобные ситуации больше попадать не хочу. Самооценка все же опускается от таких слов.
  13. Разные истории обо всём-9

Покупаю сегодня себе в аптеке уколы. За мной очередь: мамочка с маленькой дочкой (девчушке около 2,5-3 лет) и женщина за ними. Девчушка милая и непосредственная, маму не слушается, такая бойкая и смешная. Мама устала от ее беготни и взяла ее на руки, чему ребенок очень недоволен, так и пытается соскользнуть и убежать подальше. Аптекарша выкладывает на прилавок мои лекарства. Среди них куча шприцов. Я начинаю загружать их в сумку. Девчушка у мамы на руках притихла и наблюдает за мной, а потом вдруг выдает: - Тетя уколы покупает. Будет колоть себе в жопу. Мама вся раскраснелась, видно, что ей не удобно, что ребенок знает такие слова. Говорит: - Тетя будет в попу уколы колоть, а вот ты, если будешь баловаться, то получишь по жопе. Сказала, и смутилась еще больше. Женщина, стоящая за ними, нашла выход сгладить ситуацию. Говорит: - Нет, тетя просто витаминки выпьет, и выздоровеет. Посмеялись. Эх, хорошо бы, что бы так и было. (от витаминок выздороветь.)
  14. Наши потери и находки

Муж сегодня нашел золотую цепочку. Хорошая такая цепочка, где-то больше 10 грамм, наверное. Похоже, что мужская. Но, какая-то неухоженная, что ли. Видно, что несколько раз уже рвалась, звенья растянутые какие-то. И что мне с ней делать? Первый раз такая находка. Еще как-то раньше нашли мобильный телефон, но я отдала его просто так, без вознаграждения. Девушка, правда, шоколадку всучила. А с цепочкой как быть? Хозяина явно не найду. Даже если дам объявление, что найдена цепочка, то чую, что не один хозяин объявится. Как потом понять, чья она на самом деле?
  15. Прививки

Ильга Я думаю, что все нормально будет. Понаблюдайте за щеночком, надеюсь, что завтра это недомогание пройдет. Если уж будут какие-то проблемы, то тогда к врачу и обратитесь. Собаки, они ж как дети. Какому-то ребенку прививки не идут, а кто-то их даже и не заметит. В любом случае, нам вет наш говорил, что вечером может поведение поменяться. Смотрите на состояние щенка с утра. Все будет хорошо!
  16. Прививки

Ильга Нам говорили, что да, когда мы полтора года назад свою мопсюшку первый раз привили. Правда ни вялости, ни сонливости у нее не было. Но и при последующих прививках нас тоже предупреждали. Еще предупреждали, что температура может повыситься, есть не будет,но ничего этого не было. А водичку щенок пьет? Если да, то особо не тревожьтесь. Пусть поспит, завтра с утра посмотрите на состояние.
  17. Наши смешные, абсурдные сны

Мне сегодня вообще приснился целый фильм. Цветной. Причем просыпалась пару раз за ночь, потом засыпала, и снилось продолжение. Как будто какое-то нашествие вампиров. Я убегаю, долго где-то прячусь. Потом меня находят, кусают, я сама становлюсь вампиром. Потом я, уже со всеми вампирами, охочусь за моими друзьями. Нахожу их, спасаю, и объясняю, что я не совсем плохая. Что кровь я, как вампир, не пью, а заливаю себе в вену через шприц, что бы выжить. При этом беру кровь в лаборатории. Ну и прочий бред. Вот к чему это, а? Обычно по ночам снится куча разных снов, половину из которых я на утро не помню. Ужастики на ночь не смотрю (да и днем тоже). Перенапряжение что ли какое?
  18. Русский фольклор на *взрослую* тему.

Серебряная Волчица У меня немного не такое продолжение. Выйду на дорогу, положу х... в лужу. Задави, машина! Он теперь не нужен! Весна наступила, зацвела капуста, Снова появились половые чувства. Выйду на дорогу, х... достану с лужи, Задавить не дам я. Мне теперь он нужен. (наверное, это можно до бесконечности продолжать ) Мой муж, матершинник ужасный. Вот, вспомнилось. Все картошка, да картошка, Да с водою молоко. Соберется "он" гармошкой И не лезет далеко. Мой миленок на кровати Пять копеек потерял Из-за этой вот монетки Всю "пи-и-и" мне разорвал. Затащу тебя за ноги, Я с дороги да в кусты. Не е... же на дороге Королеву красоты. Если повторилась, простите.
  19. Муж обнаглел или это норма?

Синячок Виноватость чувствует, по глазам вижу. Только вот не извинится он никогда. Мы, видите ли, гордые. Ему легче хлопнуть дверью, чем прощения попросить. Да мне его прощение вообще-то и не нужно. Нужно, что бы понял, что он не так делает. Что бы хоть иногда головой думал. А что Вы советуете сделать? Капать ему на могз, что он не прав? Что он такой-сякой так нехорошо поступает? Я, со своей стороны, всегда пыталась создать хорошую семью. Пыталась, что бы всем комфортно было. Всегда учитывала его интересы, уважала его как мужа и как человека. Естесственно, не в ущерб себе. Я никогда полность не растворюсь в человеке до такой степени, что бы забыть про себя. Просто старалась, что бы хорошо было всем. А если он не ценит этого, я ж не могу заставить его. Ну не доходит до человека, тут уже что-то доказывать бесполезно. Да и не хочется.
  20. Муж обнаглел или это норма?

Дилатанта Если кто-то уйдет, то только он. Просто живем мы в моей квартире. Любимиха Ну, молод - это понятие относительное. Ему уже 40 лет, давно не мальчик. Тем более, пора головой думать. Синячок Скорее первое. Просто все это тщательно скрывалось, а теперь вот, наружу поперло. Да и пить ему нельзя, сразу башню сносить начинает, никого тогда не слушает, все по-своему делает. Да, вы правы. Вчера эмоции зашкаливали. Сегодня я спокойна, как слон. Взяла себя в руки, подумала, что пусть пока все остается как есть. Посмотрю, как он дальше будет себя вести. Если будет наглеть и дальше, то терпеть это я не собираюсь. У моей подруги лет 7 назад была похожая ситуация. Муж пил много, а она одна с двумя детьми справлялась. Ему же ни до чего дела не было. А теперь смотрю на них и поражаюсь. Муж ее очень изменился, такой заботливый отец, внимательный муж, человека вообще не узнать стало. и выпить может, но в меру, и не теряя при этом головы. Спросила у нее, в чем причина таких изменений? Оказалось все просто, просто человеку так жить надоело, и он понял, что семья - это главное. Значит чудеса бывают. И, вопреки пословице: "Горбатого могила исправит," люди все же меняются?
  21. Муж обнаглел или это норма?

Мой муж как-то резко обнаглел. Можно обнаглеть за 4 дня? Оказывается, да. Не пойму, что с ним стало. Живем уже больше двух лет. Ну да, были всякие нюансы, но серьезного ничего не было. А тут вдруг резко и такое... Работаем в одной фирме. На днях наш директор уходил в другую фирму, по этому поводу был организован маленький сабантуйчик в близлежащем заведении. Обычно на все мероприятия мы вместе ходили. Тут же меня муж поставил перед фактом, вначале в обед предупредил, что идем скромно отмечать и сразу же: "А я сказал, что тебя не будет". На мой недоуменный взгляд ответил: "Ну, ребенка же не с кем оставить." Ребенка на тот момент и правда было не с кем оставить. Но меня ведь можно было хотя бы спросить, хочу я пойти, или нет. Я бы и не пошла, но вот то, что за меня все решили, мне не понравилось очень. Ну как, не понравилось, просто взбесило! На следующий день проснулась, с намерением высказать мужу все, в чем он не прав. А тут ребенок заболел, температурит, мне уж не до разборок. Два дня возле него бегаю, ночь сегодня не спала. А что муж? А ему пофиг. Он пьет дальше. С утра пиво с друзьями. Потом домой, правда пришел, даже спать лег. А около 9 вечера - звонок в домофон. Его знакомый пришел домой с бутылкой водки. Ребенок больной спит, я на ногах еле стою, а муж, даже не спрося меня, принимает гостей. Это нормально? Сидят сейчас, в зале закрылись, пьют. А я бы его убила. Или бы развелась, что проще. Но останавливает пресловутый денежный вопрос. Набрали кучу кредитов, я с одной своей зарплаты их не погашу. Но с ужасом думаю, что если так и дальше будет продолжаться, то я не сдержусь. Я ж гордая, если на эмоциях, то могу и послать. А потом как жить? С ребенком на одну зарплату? Долгов (и кредитов) куча. Насчет любви. Люблю ли? Сегодня думаю, что нет. Раньше очень любила, но постепенно все ушло куда-то. Видать, капля камень точит. Вот так постепенно, вначале мелкими ссорами, а потом все побольше и побольше, любовь-то и убилась. Или это нормальное мужское поведение? И все они такие?
  22. Что люди подумают...

Забираю вчера ребенка из сада. Пока идем домой, расспрашиваю, как прошел день, что сегодня кушал и т.п. Говорит, что кушал плохо, на завтрак манка была, съел пару ложек. На обед молочный суп тоже не ел, съел только второе. Короче, ребенок голодный. Хотя обычно кушает в саду хорошо. Попутно решили зайти в магазин. Пока прошлись по залу купили Данику и йогурт, и сырки и еще что-то. Даник был готов съесть все. Апофеоз был, когда мы подошли к кассе расплачиваться. Там, помимо прочей мелочи, стояли бульонные кубики "Магги". На что, Данила, увидев их, воскликнул: - О, бульон! Мама, купи мне бульон, ну купи, пожалуйста! Я кушать хочу. Мне хотелось провалиться от укоризненных взглядов людей, стоящих в очереди. P/S Раньше как-то хлеба просил в магазине. Просил так жалобно: "Купи мне хле-ебушка!" А потом дома поесть не заставить, над тарелкой по полчаса просиживает. Хотя вчера, правда, все съел быстро.
  23. И у нас. Я тоже давно забыла про это. Мы этим занимались лет этак в 13-14. Помню, как с девочками на переменках бегали в школьный туалет и там усыпляли друг друга. Было у нас пару девочек, которые при усыплении начинали дергаться, руками махать. А мы стояли и ржали. А потом еще, когда эти девочки очухивались, им рассказывали и ржали уже вместе с ними. А мальчишки наши, тем временем в мужском туалете тем же занимались. А потом, на уроках, мы информацией обменивались. Рассказывали, как было весело, когда, допустим, Аня, с бешеными глазами та-ак руками махала! Блин, ну вот идиоты малолетние мы были. Правда, не знали мы, что это плохо. У нас тогда никто не курил в классе (даже мальчики). Про алкоголь вообще речи не было. Примерный такой класс был. Может поэтому мы вначале так увлеклись этим усыплением. Правда не помню, когда мы перестали этим заниматься. Но хорошо, что все без последствий обошлось. Кстати, да. У нас девочки, которые очень неадекватно себя вели при этом, сразу стали центром внимания. Была у нас одна тихоня, так она вообще сразу отключалась, и вела себя при этом так, что мы с нее смеялись больше всего. А она, довольная, что на нее обратили внимание, сама бывало предлагала, что бы ее усыпили.
  24. На днях сын заявил, что потерял первое написаннное письмо Деду Морозу. Я обрадовалась, уж очень там все было сложно. А зря. Новое письмо было не лучше предыдушего. Цитирую ( в скобках мои комментарии ): "Здравствуй Дедушка Мороз! Я тебя люблю. Мои подарки: 1. Игра "За рулем" (постараюсь найти, хотя не уверена, что у нас есть.) 2. Фотоаппарат. (это рано еще, сама только себе купила ) 3. Флаг Украины (Господи, это-то зачем? Спросила - сказал, надо Где взять?) 4. Игрушку котика (Ну это-то я смогу, хорошо, что хоть уже настоящего не хочет ) 5 Статуэтку (здесь я вообще в раздумьях ) М-да, а я-то планировала совсем другие подарки.
  25. Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.

Моя интуиция просыпается только тогда, когда дело касается ребенка. Я, не знаю как, но чувствую, когда мой сынуля заболевает. Просто накануне вечером, мне не спится. И спать вроде хочется, и тревожит что-то. Вначале не понимала, в чем дело. Бессонная ночь, нервничаю, беспокоюсь - а наутро у ребенка температура. Теперь уже знаю. Если мне не спится, что-то с ребенком. Боюсь этого чувства, но знаю, что если оно появилось, то жди беды. Вот что это?