Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Паникёрша

Our own people
  • Content count

625
  • Last visited

Posts posted by Паникёрша

1. У нас в кухне на стенке висит клетка с попугаями. Внизу - тазик со свинкой стоит. Еще собачкина постилка там (место). Просто, пока ремонт, получается так. wink.gif

Сегодня сынуле купила календарь природы магнитный (очень хотел, очень он у меня любит все такое). А куда вешать магнитный - только на холодильник. А холодильник - опять же на кухне.

Сейчас спать ложится. Заявляет: "Мам, у нас на кухне природный рай!"

Сразу не поняла: "Чего?"

Отвечает: "Ну, просто. У нас на кухне четыре животных, которых природа создала. А ты еще мне сегодня и календарь природный купила. Настоящий природный рай!"

Философ мой любимый ... blush.gif

2. Вы можете сходить в магазин с гидробоксами и посмотреть, как все там устроено, и заодно обратите внимание как идет проводка, чтоб не переживать.

Я ж первым делом в магазин-то и подалась. Все пересмотрела, но, что-то не успокоилась ни капли. Куча проводов, хоть и

Вся проводка идет сзади гидробокса, тоесть от самой воды отделена стекляными стенками.

Не-а, не успокоило. Тем более, что муж сам собирается кабинку эту устанавливать. О рабочих со стороны даже слушать не хочет. Дескать, он сам все знает. Ну да, знает, как же.

Нет, сантехник он у меня очень хороший, здесь я в нем не сомневаюсь, может все. Но тут и электрика. А он в этом ни в зуб ногой. И вот как разубедить? confused_1.gif

3. Сразу предупреждаю, вопрос очень глупый. smile.gif

Делаем ремонт в ванной. Решили поставить душевую кабину. Ванну у нас никто не принимает, больше как-то под душем. Кабинку насмотрели большую, с поддоном, что бы ребенка можно было посадить. Но мучает меня один вопрос.

Все современные кабинки обустроены радио, гидромассажем и прочими прелестями. То есть, розетка 220 V задействована. Умом понимаю, что современные технологии и все такое, все предусмотрено. Но что-то я очкую (с)...

Просто с детства слышала, что в ванной электричеству не место. Муж говорит, что, все нормально, все предусмотрено и т.д. Подскажите, правда ли все так безопасно? confused_1.gif

4. Мои птицы провели первую ночь вместе. smile.gif

А с утра гляжу - целуются. Щебечут что-то сами себе, а потом целуются. причем Машка первая начинает, прям бегает за Гошкой по клетке, что бы поцеловать. А он, особо, и не сопротивляется.

Вроде ж самцы первыми должны начинать ухаживания? Или нет? А может Машка - это все же самец? Клюв бело-голубой, правда, как у самок. blink.gif

5. Девочки, а как Вы со срачом боретесь?

Боремся - мягко сказано. Я воюю. smile.gif Постоянно поддон из клетки вытягиваю, мою. Но, у меня есть одна хитрость. У меня внизу стоит такой большой тазик, там свинка морская живет. Так я одним махом двух зайцев убиваю. От попугаев мусор сыпется в тазик со свинкой, перья, корм и все прочее. А уж потом я чищу свинкино жилье. wink.gif

6. Заречная улица

Насчёт вкусняшек - давала своим и творог, и фрукты. и бисквит для попугаев, и яйцо... Ничего не едят, кроме корма.

Такая же фигня. Едим только корм. Правда, еще палочки едим, покрытые сухофруктами и зернами. Ест и не морщится. И Гошка, глядя на нее, сегодня к палочке пристоился. А творог, яйцо и прочие лакомства нам по фигу. Ну, если только черный хлеб. Он у нас как-то кушается неплохо.

О, вспомнила, яблоки еще едим. Правда, пока Машка только ела, насчет Гоши - не знаю. Яблоки кончились. Завтра пойду, затарюсь.

7. Это что получается - ощипаная, тощая, маргинального вида крикливая птица, которая напяливает колокольчик на башку, вместо шлема... девочка?

А Даша (откликается на своё имя, кстати) круглый, упитанный и степенный парень?

У нас тоже девочка ощипаная и крикливая. А мальчик (правда только сегодня купили) симпатичный, лощеный и толстый. Наша Машка на фоне него как-то смотрится ужасно. Как курица ощипанная. huh.gif Может линька.

сделайте для птиц рядом с клеткой игровой центр. Поставьте лесенку, повесть качели, веточки яблони или груши прикрепите, вкусняшки всякие

Ну, у нас, вроде в клетке все такое есть. И вкусняшки и качельки. Просто выпускать боюсь. Собака рядом. А если птички не летают, это плохо? Или все же необходимо выпускать из клетки периодически?

8. Ну и пусть к клетке Ваш парень попривыкнет, пару дней лучше не выпускать.

Да мы и так выпускать не собирались. Пусть пока привыкает. Мы и Машке-то особо не позволяем летать по квартире. После того, как мой первый попугайчик Кузя стукнулся о стену и умер, мне как-то спокойнее, когда птички в клетке сидят. А была такая милая птичка, молоденький совсем. И не расчитал траекторию полета, в стену врезался и умер на третий день.

После этого, как-то боюсь птичек на волю выпускать. sad.gif

9. Вообще, когда приносят в дом новую птицу, она должна пройти определённый карантин в отдельном помещении где то с неделю - 10 дней. После этого птиц помещают в одно помещение.

Ого, как все сложно. А мы, когда покупали, нам пообещали, что ничего страшного не будет. Тем более, что зоомагазин при ветклинике, а мы там, с нашими многочисленными питомцами, частые гости. Нас уже знают все, думаю, что плохого не посоветуют. Хотя, фиг их знает...

Вторую клетку сейчас пока ну никак не купить. Ждем зарплаты. На Гошку деньги соскребали по всем карманам. Так в душу запал. cool.gif

Уже полдня прошло, вроде потише стало. Что-то щебечут на своем языке. Машка немного поутихла, не бросается так. И Гоша не возмущается. Только переговариваются между собой, прикольно так. Машка даже его к кормушке подпустила.

А может инстинкт все же взыграл? Гошка парень красивый, а Машка еще ни разу в жизни ничего такого не пробовала. А все ж женщина, хоть и птица. laugh.gif

10. Купили мы своей Машке пару - беленького попугайчика. Молоденький еще, ему где-то месяца два. А Машке два года уже.

Она его, зараза такая, клюет. Она у нас девка боевая, палец в рот в клетку не клади, подскакивает и клюет сразу. Дом свой охраняет. А тут не палец, а целая птица в доме. Как можно остаться спокойной?

Подсадили Гошку к ней так, как нам посоветовали. Машку из клетки достали, в коробку пересадили. Гошку в клетку пустили, подождали, пока освоится. А потом уж запустили Машку. Она сначала в уголок забилась, сидела где-то час тихонечко, поглядывала на соседа. А потом осмелела, клевать начала.

Это нормальное поведение? Или она может Гошке навредить как-то? Отсаживать некуда, клетка одна.

11. Паникёрша, а что это вам так долго анализ клеща делали?!

Ну вот такие у нас в санстанции сроки. Две недели ждать анализы надо. А в травмопункте этого вообще не делают. blink.gif

Не знаааю, я б на вашем месте так спокойно не сидела. Энцефалит - это страшно.

Энцефалит, действительно страшно. Но у меня-то клещ не энцефалитный. У нас вообще энцефалитных клещей вроде нет. По крайней мере я не слышала про это. А наши заразные клещи переносчики боррелиоза. Хотя тоже болезнь нехорошая, но не так страшно, как энцефалит.

Да и антибиотики - никакой связи между энцефалитом и лечением антибиотиками

Вот боррелиоз, как раз и лечится на ранних стадиях антибиотиками.

Я, кстати, решила подстраховаться. Начала все же антибиотики принимать. Тем более, что у маминого знакомого тоже клещ заразным оказался, так ему назначили антибиотики пропить. Хотя сразу после укуса он (как и я) пропил "Доксициклин". А теперь назначили "Азитромицин". А мне ничего, хоть у меня ситуация с ним один к одному. Поэтому я сама себе антибиотики назначила.

12. Вчера была у инфекциониста. И она мне ничего не назначила. blink.gif

Сказала где-то числа 8 октября сдать кровь на боррелиоз. А результат будет известен еще через месяц. eek.gif И, если он будет плохой, то мне сообщат.

Я поинтересовалась, а не поздно ли потом будет лечиться? На что врач мне ответила, что нормально. Пока идет первая стадия, а вторая - только через полгода. Но здесь ссылку выкладывали, там вообще написано, что через полгода - это уже третья стадия. И где правда?

И вообще, со слов врача, на первой стадии нет никаких недомоганий. Она ничем не проявляется. И если мне вдруг поплохеет (температура, или еще что), то это не от укуса. blink.gif Да и на место укуса она почти не глянула. А у меня там как красный прыщик появился. И появился пару дней назад, до этого все было чистенько. А врач и тут сказала, что ничего страшного, это, мол, нормально. Пройдет.

И чего делать? Антибиотики еще пропить? Пятнышко в месте укуса по-моему немного увеличилось со вчерашнего дня. helpsmilie.gif

13. Я в панике!

Вчера вечером позвонила медсестра и сообщила, что клещ мой был заразный. В нем обнаружены боррелии. shiz.gif И что теперь со мной будет?

Сегодня после обеда сказали придти в поликлиннику. Боррелиоз лечится же, вроде? Тем более, что я сразу пропила антибиотики. Но все равно страшно.

Ну почему мне так "везет"? Первый раз в жизни живого клеща увидела, так он, мало того, что сидел в ноге, так еще и заразным оказался. cry_1.gif

14. А мне после укуса даже анализ крови не назначили.

Мне тоже. sad.gif Только в карточке написали (это я уж потом прочитала), сдать анализ крови на боррелиоз. А мне лично ничего не сказали. Видимо, сначала стоит подождать результатов анализа клеща, а уж если он заразный - то потом и за меня возьмутся. blink.gif

Лишь бы не было поздно... sad.gif

15. А Вам поставили укол гаммаглобулина? Эти уколы у нас в области ставят бесплатно в трампунктах, поликлиниках. А у Вас?

У нас нет. sad.gif А когда я спросила, что мне нужно делать, то ответили: "Йодом помажьте, или зеленкой, и ждите результатов анализов."

16. Блин, начиталась!

Оказывается, маслом капать нельзя. А мне сегодня насоветовали: и маслом, и спичками. Маслом накапала - вылез наполовину. Потом спичку поднесла. Сдох. Это, получается, что у него был двойной стресс? И, если он больной был, то всю свою заразу во мне и оставил? shiz.gif

Врач назначила только антибиотик. Даже ранку не обработала. Звонить через две недели, узнавать, больной клещ, или нет. Наверное, за эти две недели я поседею.

Я в панике. Мне страшно. shiz.gif

17. Всех с праздником!!!!!

Для меня, как для мамы, этот праздник впервые. Раньше я была в нем участником, а сегодня мой сын пошел в первый класс!

Переживала жутко. Букет знакомые мне советовали купить заранее. Но я ж "шибко умная", посчитала, что вчерашний букет будет выглядеть несвежим. А так как, в районе полно цветочных магазинов, то с утра я побежала за цветами. Но не учла того, что магазины с 9-00 и в них очередь сегодня огромная, а линейка в 10-00. В итоге - дома была в 9-30, вся взмыленная и в диком ужасе. Опоздать в первый день в школу... shiz.gif

В школе надо было быть в 9-45. Мы живем в двух минутах ходьбы. Поэтому я как-то успела за 15 минут ребенка надеть, себя более-менее привести в приличный вид и галопом доскакать до школы. А, еще учитывая, нашу сегодняшнюю погоду (сильнейший ветер и ливень и + 13)...

Но, все же, мы успели. Но, учитывая погоду, линейка была в актовом зале школы. А зал рассчитан на небольшое количество мест. И, в итоге, мне (как и многим родителям) пришлось стоять в вестибюле. Ну да ладно, черт с ним, что концерт не увидела. Главное, что видела довольную мордаху своего сына, которому нравилось все. (хотя идти не очень хотел)

После линейки все пошли в сад, в котором первоклашки будут учиться первый год. Там детей оставили на первый урок, а родители ждали. После урока мой Даник вообще не хотел уходить. Сказал, что в школе весело, и зря он сюда не хотел.

А когда дома я расспрашивала Даньку, что вы делали на первом уроке, он выдал:

- Мы играли, отвечали на вопросы.

Я: - А про что говорили?

Даник: - " Про Беларусь" - (у нас первый урок всегда про Беларусь, еще и книжки дарят, типа подарок Президента. На книжке так и написано.)

Я: - И что ты сказал?

Даник: - "Я сказал, что знаю, сколько население Беларуси. Учительница спросила - сколько? И я ответил, что 10 миллионов 350 тысяч человек."

Я в шоке, хотя и знаю, что память у Даника очень хорошая, особенно на цифры. Спрашиваю:

- И что сказала учительница?

Ответ убил:

- Наверное, она меня похвалила.

Представляю реакцию учителя на такой ответ первоклассника. blink.gif

18. Мой ребенок ни с того ни с сего сегодня вспомнил своего биологического папу. sad.gif

Сразу оговорюсь, что память у моего ребенка поразительная. Он с точностью до даты может вспомнить значимые для него события, которые были пару лет назад. Но, после того, как мы с мужем гражданским разошлись, Даник его почти не вспоминал. Просто тот папа почти не уделял ему внимания, не играл с ним ну и т.д.

Теперь у нас новый папа. Даник его принял. Правда папа строгий (но справедливый), и это ребенку не нравится. Привык, что мама все разрешает (избаловала, каюсь). Это к тому привело, что все мои замечания сын игнорировал. Но с появлением "нового" папы все стало на свои места. Ребенок начал слушаться.

С мужем живем уже два года (из них год, как расписались). И бывший папа ни разу не появился, и ребенок его не вспомнил. А сегодня вдруг заявил:

- Мама, а где теперь живет наш папа Олег?

Я в ступоре, даже сразу не сообразила, что ответить. Спрашиваю:

-А зачем ты хочешь это знать?

Ответ ребенка заставил задуматься:

- Ну, я бы с ним встретился, показал бы ему, какой я взрослый стал.

Это что, он все же скучает по папе? Но мой теперешний муж ему больше внимания уделяет, хоть и ругает иногда. А настоящий папа ребенка просто не замечал. Да и теперь не интересуется его жизнью. Два года от него ни ответа ни привета.

Просто не знаю, как реагировать в таких ситуациях. А если ребенок и дальше интересоваться будет, что отвечать? Надеялась, что Даник все забудет, но с его-то памятью - вряд ли. eek.gif

19. Не думала, что здесь напишу, но все же...

Раз по правилам нужно наименоваться с большой буквы, можно и меня переименовать? А то давно регистрировалась. Или плохо правила читала, или все было не так категорично. wink.gif

Заранее спасибо.

20. Если брать Беларусь - то много. Например - Владимир Мулявин (Песняры). Агурбаш, Алехно, Подольская, Колдун и т.д.

Но это из республики. А из нашего города - Вадик Галыгин (Camedy Clab). И еще - Чубайс, тоже наш. Родился в нашем городе.

О, еще Арямнов наш, тяжелоатлет, который золото завоевал на олимпиаде.

Ну и БАТЭ (футбольный клуб), куда ж без них - тоже наши. Один раз они заставили о себе говорить! wink.gif

Для ТД: Агурбаш - это она (а не он wink.gif Анжелика зовут). Как-то даже на Евровидении выступала (вроде в 2006 году). Типа местная звезда, у нас в почете. Замужем за российским бизнесменом. Думала, что и в России известная, а получается нет...

Руслан Алехно тоже стал известным благодаря "Народному артисту" (вроде такое название было?). Победил и теперь к нам приезжает как герой. У нас его любят, а в России видно не очень...

Это что получается, что нам мозги пудрят, что наши звезды в России зажигают? А на самом деле их там и не знают совсем??? eek.gif

21. Я человек не мстительный. Если мне кто-то плохо сделал, я закипаю быстро, в мыслях придумываю ему страшную кару - но так же быстро остываю, не успевая воплотить ту же страшную кару в действительность.

Но, парадокс, мои мысли воплощаются в действительность без меня. confused_1.gif

Мой бывший начальник обидел меня сильно. Не считал меня за человека. С пеной у рта доказывал, что я никчемное создание и ничего не могу. И я в это поверила. Пару лет моя самооценка была ниже плинтуса. Но потом я взбрыкнула - а как это так, я и никто? Ушла на другую работу - и все изменилось.

Теперь мне говорят, что я толковый специалист. На моей бывшей работе девченки жалеют, что я ушла. Новая девушка не справляется. Я, конечно, себя не считаю незаменимой, но приятно, что меня ценят.

А главное, сошлись мы по работе как-то с бывшим начальником. А работа у меня связана со строительством. И стоял вопрос, кому отдать объект, нашей фирме, или другой (моей бывшей). И мы победили. А бывший начальник этот объект ждал, что бы дела поправить, а теперь у него все пошло наперекосяк.

И я, человек не злопамятный, почувствовала удовлетворение. Удовлетворение от того, что я его сделала. А потом мне стало страшно, я ведь никому зла не желала никогда, а тут так злорадствую. Это месть, что ли? Пусть даже подсознательно.

22. У нас уже принимают заявки на участие в детском Евровидении. По телевизору рекламу крутят, вот выдержка:

- Если ты гражданин РБ, и тебе от 5 до 80 blink.gif лет, то прими участие в отборочном туре детского Евровидения.

Насколько помню, раньше вроде всего до 18 лет заявки принимали. А теперь детство заканчивается в 80 лет? Мама дорогая, это ж во сколько теперь на пенсию? shiz.gif

23. Как-то, сидя в декрете, подрабатывала тем, что делала контрольные в ВУЗы. Причем, делала не абы как, не с инета, а качественно (ну не могу по другому). Ходила в библиотеку, отснимала (а где-то и переписывала) статьи из книжек. И готовила. Как сейчас вспомню, жуть... За копейки, а делала, как себе. Но я не об этом.

Философия... Я, когда училась, ее ненавидела. Свой зачет сдала на 4 (по пятибальной системе). Но девочки (и пару мальчиков), которым я писала контрольные по философии, и, которые в процессе учебы философию вообще заваливали, по результатам контрольных получали не менее 4 (опять же по пятибальной системе).

И как я это делала? До сих пор философия для меня темный лес... shiz.gif

24. Темку с начала прочитала. Что-то мне страшно.

У нас сильная жара была пока только пару дней. Где-то плюс 30. В квартире и того больше. Живем на пятом (последнем) этаже. Дома жарко и сейчас. На улице где-то + 16-20, а дома + 25-27. Кондиционера нет.

Так как окна выходят на обе стороны, сквозняк сделать не могу. Ребенок болезненный очень, и болеет от малейшего сквозняка. Поэтому окна открыты поэтапно: Сначала одна сторона, затем вторая.

А мой мопсик в эти дни от жары мучался. Но воду пить не особо хочет. Аппетит в норме. Готова съесть все, что дадут. Но вот дыхание меня пугало. Даже ночью, когда спала, дыхание учащенное. И, причем, с закрытым ртом. sad.gif

Знаю, что мопсы - сердечники. Но нам только 8 мес. Правда немного толстоваты, но уже сидим на диете.

И что, правда, что корвалол давать надо? А то у нас в городе и посоветоваться не с кем. Такие ветврачи ненадежные.

Да, и насчет смачивания шерстки. Как все же лучше для короткошерстных собак: Просто смачивать шерсть, или все же искупать?