Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Неудобные вопросы

Our own people
  • Content count

    3071
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9994 Хороший

About Неудобные вопросы

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday March 5

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Я нигде не писала про то, что у меня алкаш был особо сговорчивый или про таблеточки от депрессии. Человек написал, что не знает что делать, я написала схему. По которой действовала я. А потом ещё один человек. Вот и всё. Чем смогла как говорится, тем и помогла. Если вы знаете лучшее решение, то я абсолютно непротив.
  2. Тому, через что я сама прошла. А вы такое ощущение, что прочитали мой пост по диагонали
  3. Вам надо обратится к наркологу-психиатру, обычно это один врач. Записаться к нему на платную консультацию. Рассказать всю ситуацию. И про брата и про то, что вам хочется сдохнуть. Вот как есть, так и рассказать. Про вас, что делать и как поддержать свою психику психиатр расскажет прямо на месте как со зависимой и человеку, который потерял интерес к жизни и с минимальными ресурсами. Вполне возможно что направит вас к неврологу. Ну а к брату ему придётся поехать (раз Магомет не идёт к горе) и там уже на месте пообщавшись лично он сделает выводы и скажет что делать. Убираться и просить брата помыться перед приездом врача не надо, не надо создавать картину лучше, чем она есть на самом деле. Сил вам моральных и пусть ситуация выправится насколько это возможно.
  4. Да. У меня муж делал 7 имплантов. Я ему так и сказала, что милый мой друг, делаем максимально лучший вариант, у него это была классическая имплантация и импланты Нобель. Как ему было жалко денег. Бог мой. Мы реально много денег отдали. Но здоровье же. Он не хотел, я упёрлась бараном. В итоге. Делали ему три года или четыре назад. Сейчас он рад незнамо как. Потому что то, что тогда было дорого, сейчас уже таким не кажется. Да и времена другие настали. Я считаю успели в последний вагон запрыгнуть.
  5. Да. Есть классическая имплантация и остальное. Классическая считается лучшей. Но она и самая дорогая по итогу. Хотя с какой стороны посмотреть. Если при ином виде имплантации что-то пойдет не так, то уже и не дороже выходит. Другое дело где взять столько денег, что бы и имплантация классическая и импланты немецкие или швейцарские. Еще и в Москве, где цены на порядок выше. Это безумные деньги, если зубов много делать.
  6. На приёме у психолога/психотерапевта

    Получается на выравнивание состояния до нужного уходит 1,5 месяца? Это же странно, как жить эти полтора месяца? Как? Мучиться? Почему меня это удивило, потому что мне тоже прописали два препарата, называть я их не буду по понятным причинам. Да я и побоялась это пить Но психиатр-психотерапевт мне объяснил, что одни я пью курсом. А вот вторые - это как раз когда тревога накатила надо принимать. То есть «в моменте». И да, я сама не пила, но моя подруга пьет его именно точечно, ну то есть когда пришла нужда, микроскопическими дозами. И кстати именно она мне сказала, что вот наличие у неё этих таблеток вызывает чувство спокойствия, она знает, что в случае чего, то они есть под рукой. И поэтому пьет их очень редко. Ну как - редко. За последние 4 месяца пила дважды. Может имеет смысл выслушать мнение ещё одного врача? Я обычно так и стараюсь делать и сопоставлять результаты.
  7. На приёме у психолога/психотерапевта

    Ничего себе. А как же таблетки? Вы же писали, что помимо сеансов, вы и их пьёте. Они перестали купировать тревогу? Я так была рада за вас, что мне аж самой полегчало. И вот. Может спросить у врача что за нафиг происходит? Могут быть таблетки поддельные? Я не знаю просто на что думать.
  8. На приёме у психолога/психотерапевта

    То есть проблема решена за 4 сеанса? Это насовсем? Или как получится? В любом случае искренне рада за вас, так как очень хорошо понимаю, что всё что происходило с вами внутри - это не сахарок
  9. На приёме у психолога/психотерапевта

    А чем аргументировали, если не секрет? Мне вот тем, что условно говоря с моей логикой, умом, рассуждениями - это не к ним. Типа дюже умная что-ли. Причем я говорю: даже если допустить тот факт, что я мыслю здраво, то как это может влиять на моё личное душевное состояние? Я сразу сказала, что мозгами я всё прекрасно понимаю. Но душа и психика со мной не согласны Рассинхронизация идёт. Поэтому и пришла к врачу, который врачует душу и психику. Не убедила. Вы не наш клиент и точка. Я опять начинаю говорить о том, что это ненормально, когда все в порядке и в любую секунду ни с чего может накатить. Ладно был бы повод. Но на ровном месте? Я чувствую себя ненормальной из-за таких выкрутасов психики. А врачи считают что я не психическая. А и один из них поржал, говорит, обычно люди пытаются врача в обратном убедить, что они здоровы. А вы сидите и убеждаете меня в обратном.
  10. На приёме у психолога/психотерапевта

    Я только что посмотрела, вы в Москве и @Rettka тоже. А вы не можете ей помочь как специалист, или если ей не подходит на ваш взгляд шоковая терапия, то посоветовать специалиста на ваш взгляд хорошего?
  11. На приёме у психолога/психотерапевта

    Да. Я об этом и сказала ему. Что в моей жизни шоковых терапий было столько, и он об этом знает, что применив такое со мной, он сделал только хуже. А я тоже лох. В первый раз же. Я и не знала, что такие вещи надо уточнять. Я про шоковые терапии знала, ну что их применяют, но была уверена что об этом договариваются на берегу. Причём самое интересное что врач грамотный если в общем посмотреть и тут такое выдал. Он конечно потом мне звонил, предлагал продолжить. Но я в отказную. Напрямую сказала, что имено с ним я ни в какую терапию не пойду.
  12. На приёме у психолога/психотерапевта

    У меня тоже самое, с разницей в том, что первая паническая атака случилась в 2019 году. То есть у меня махровая фобия, плюс тревожность и ещё постковидные панические атаки на ровном месте имели место быть. Постковидные, это когда во время болезни что-то затронуто в нервной системе и психике и она работает неправильно. Качество жизни при таком раскладе стремится к нулю и я реально ощущала себя сумасшедшей, которая мозгами всё понимает, а сделать с собой ничего не может. И набравшись смелости (к этому я долго шла очень, потому что в состоянии тревоги и всего этого это нереально) пошла сдаваться психиатрам. И была уверена, что я стопроцентно из клиент. Почему я пишу психиатров во множественном числе? А потому, что если мне нужно пойти к врачу любому за диагнозом и лечением, то я записываюсь сразу к двум в разных больницах. Что бы посмотреть что скажут и сравнить. И тут меня ждал сюрприз. Мне сообщили, что я не их клиент. Не сразу, а после того как пообщались со мной пару часиков. Сказать, что я была в шоке это не сказать ни-че-го. Я попыталась убедить их в том, что я ку-ку приводя доводы. На мой взгляд небезосновательные. Но - нет. Оба сказали что мой максимум это психотерапевт. То есть терапия, ну и таблеточки конечно. Таблеточки я пить не стала, потому что моя тревожность считает что я на них подсяду как наркоман и не смогу слезть. А терапию начала (спойлер - и не закончила). В чём суть общения с психотерапевтом или психиатром? Точнее не суть, а как первоначально понять, что это ваш врач? Очень просто. После первого сеанса вам должно стать легче. Если стало, то надо продолжать. Но это не мой случай. Дело в том, что мой психотерапевт сторонник шоковой терапии, но меня об этом он забыл предупредить. Я то была уверена, что всё у нас будет «по тихой печали». И по итогу, после общения с ним я пролежала несколько дней с температурой, в состоянии нервной горячки. И приобрела нервный тик. Это не речевой оборот, а у меня несколько раз в день дергается глаз. Психотерапевт если что платный и не самый низкий у него прайс, я решила не экономить на своем здоровье. Что я хочу сказать. Специалистов достойных даже в Москве, это всё-таки огромный город - единицы. И наверное должно произойти чудо, что бы с таким пересечься. Тут только один выход - искать. Выше может создаться впечатление, что мой опыт полностью негативный. Но два положительных момента в этом всё же есть. Во-первых он нашел причину моих панических атак, хотя я стопроцентно была уверена, что они происходят на ровном месте и ни от чего не зависят. Я даже устроила с психотерапевтом бурные дебаты по этому поводу. Но. Шок в том, что он оказался прав. А ведь я была уверена, что знаю себя как облупленную. Правда знание того, от чего атаки мне не помогло никак. Просто открытие для себя сделала. Ну и во-вторых теперь я знаю что нужно обговаривать со специалистом: какие моменты перед тем, как зайти на психотерапию. Правда я настолько впечатлилась, что в ближайшее время туда ни ногой. *******
  13. А в чем вы печете (торты, пирожные и т.п)?

    Или при покупке нового духового шкафа - выбрать его с такой встроенной функцией заранее. Там как правило в контейнер специальный заливается вода, проходит через парогенератор и пар подаётся в духовой шкаф. Вот для расстойки теста, выпечки - это огромный плюс. Ну не только для этого, кто-то так пищу разогревает или готовит на пару этом. Но вот такая «фишечка» предусмотрена в новых моделях духовок. В более старых тоже есть, но принцип там другой, там на дно духовки наливается вода и с помощью дополнительного нагревающего элемента создает пар. У меня в духовке есть более современный вариант с парогенератором, но я функцию эту не опробовала даже. Когда-то очень хотела именно на дрожжевой выпечке поэкспериментировать, но мы изначально купили бракованную печь (бракованную не в плане этой функции, там причина была в другом), сдать назад не получилось, и только через год и три месяца нам её починили по гарантии. Но до этого она стояла в комнате нерабочая и травила мне душу своим присутствием. Теперь она работает. Но морально я пока не готова испробовать все её навороты Но готова рассказать о том, что такое вот бывает предусмотрено в духовках изначально.
  14. Я знаю все эти способы и с костром и печами и даже с паяльной лампой. Но при таком раскладе какое-то время сковородки будут таки с нагаром, то есть вид у них будет неказистый. А суть моего эксперимента заключалась в том, что бы не только отодрать нагар, но и сделать так, что бы он не появлялся. Хотя. Наверное надо было кардинально (единоразово) избавится от нагара, а потом начать мыть этим мылом, не давая ему (нагару) шансов налипнуть заново на сковороды.
  15. Беру мочалку, смачиваю горячей водой и еложу ей по куску мыла (именно для этого мисочка с бортами выше, чем само мыло у меня, что б не «летало» по кухне). А потом сковородку мою.
×