Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Неудобные вопросы

Наши люди
  • Число публикаций

3 073
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Неудобные вопросы

1. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

У меня нет вазомоторного ринита, есть у мужа. В первый раз ему делали какую-то мини операцию в больнице, не помню как называется, что-то навроде прижигания. Как правило помогает не навсегда, и примерно года через два всё возвращается. Так оно и случилось. Мы думали, что сделают такое прижигание повторно (многим так и делают), но - нет. Поставили блокаду. Это когда шприцом в обе ноздри вводят определенное лекарство и потом в течение трёх дней наступает улучшение. Правда я так понимаю что тоже не навсегда, а на год в среднем. Делали по ОМС, но лекарство покупали сами. Это в Москве, ровно неделю назад.
  2. Ионизаторы, увлажнители, очистители воздуха

Климатический комплекс Sharp KC-G41RH Но он сейчас стоит как крыло от самолёта Не наигрались, нравится. Но он у нас работает только в отопительный сезон и не круглосуточно (жаба душит платить столько за электричество). У мужа аллергический ринит затихает, кот перестаёт сопеть, когда спит, у меня кожа в этот период увлажняется, пыли меньше, цветы в восторге тоже от такого. В другое время года нет смысла в нём - влажность хорошая у нас. Точнее как. Смысл только во включении ионного дождя после уборки во вне отопительного сезона, но я так не заморачиваюсь, просто отопительный сезон закончился и убираю до начала нового. Минус в использовании тоже конечно есть. Мытьё фильтров раз в месяц. Это обязательно. Потому что иначе и завоняться может и не полезно таким воздухом сомнительным дышать. Так что хочешь-не хочешь, а приходится это делать.