Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Экслибрис

Our own people
  • Content count

727
  • Last visited

Community Reputation

6860 Хороший

About Экслибрис

• Rank
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кострома

Recent Profile Visitors

4648 profile views
  1. Семья Тепляковых. Часть 3

Не думаю. Папаня - это единственный человек в этом мире, который их поддерживает и внушает им их уникальность. Ну, маманя еще может. Им и не надо. Они дальше плодиться будут. Нарожать и жить на алименты и пособия. А работают только холопы. Когда только это случится? Что-то думаю, этих детей в интернет и в свободную жизнь не пускают, как бы не увидели чего лишнего.
  2. На самом деле привлечь автора к материальной ответственности невозможно. Если учет не велся задолго до нее, то и акта-приема передачи ТМЦ она при приеме на работу не подписывала. Так о чем сыр-бор? Никто с нее ничего спросить не может, хоть всю библиотеку вынеси. И автор должна об этом знать, раз уж так размахивает своей матответственностью.
  3. Халатное отношение к своим обязанностям. Материальноотвественное лицо в первую очередь заинтересовано в сохранности своих подотчетных активов. Т.е. служебную записку как раз и надо было писать в той ситуации. Как это ребенок из школы ушел без подписания обходного листа. Я дочь из одной школы переводила в другую в середине учебного года. Секретарь попросил бумагу из библиотеки об отсутствии задолженности по книгам и от классного руководителя об отсутствии долга за питание. Только после этого мне выдали личное дело. Инвентарных номеров на учебниках точно не было. Просто за Машей Ивановой из 5Ж числились такие-то учебники по такому то предмету.
  4. Так на счетах пришлось считать, дело не быстрое. Не понимаю, почему не облегчить себе жизнь и не вести учет литературы в компьютере? Не верю, что у директора выбить нельзя. Да я бы свой ноут тогда бы завела, чем на бумажках считать. Хоть в том же экселе учет вести. И тогда подсчет потребности в учебниках на следующий год за минуту делать. Но что-то уже не первый библиотекарь, у которого как пожар (проверка), так хоть увольняйся. Годами ничего не делали и все на предыдущих работников кивают. Ну увольтесь, и на вас кивать будут.
  5. Возврат налоговых вычетов.

Можно. После того, как соберете справки подадите уточненную декларацию. Т.е. в ней будут все ваши расходы, и те, на которые уже подали декларацию и те, на которые соберете.
  6. "Холоп. Великолепный век" Турки пересняли нашего "Холопа", не только они, еще права в несколько стран проданы. Турецкого Холопа не смотрите. Пересказ близко к тексту, только совершенно безэмоциально. Какие-то сцены сократили. Актеры просто черти что, их там не учат что-ли хоть какие-то эмоции изобразить. Никакой турецкой атмосферы не замечено. Думаю, что даже если бы я не смотрела наш фильм, этот бы мне не зашел, слишком слабо. Монгольского Холопа хвалят. Надо будет посмотреть. Еще и французы сняли вроде. Китайский холоп на подходе. Не то что бы мне наш фильм сильно понравился, а посмотреть как один и тот же сценарий снимают интересно.
  7. Семья Тепляковых. Часть 3

Потому что тогда все узнают, что дети нифига не знают.
  8. У меня аэрогрилю почти три года. Готовлю в нем минимум два раза в день. В два яруса ничего не готовлю, неудобно. Эти ярусы нужно в процессе местами менять, т.к. верх быстрее готовится. А чтобы местами продукты поменять, то это все вытащить нужно, а там все горячее вообще-то. Я пользуюсь только решеткой. А режимы у меня уже и не помню какие есть, я все вручную ставлю, кроме картошки по-деревенски. Выпечка прекрасно, кстати, делается. Сырники в формах силиконовых для кексов. На большую семью агрегат не подойдет. Для двоих нормально. Ну, может, если курицу целиком. Я же в основном только дочке там готовлю. И испечь два-четыре пирожка в аэрофритюрнице гораздо удобнее и быстрее, чем в полноценной духовке. У нас Сяоми. Когда только купили, то муж баловался подключением к вайфаю, печка уведомления присылала о готовности еды. Летом на дачу уехали, дочь с племянницей дома остались. А в четыре утра мужу пришло уведомление - ваша еда готова Тусили девицы всю ночь
  9. Сначала читала как дарят подарки сестре мужа, двоюродному братику дочки, мужу сестры мужа, а потом это: До чего докатились, уже родственникам котов подарки дарят.
  10. Семья Тепляковых. Часть 2

Ставки принимаете? Я думаю в 16 лет Алису1 папаня на аукцион выставит, замуж же вроде 16-ти можно. Извращуги найдутся, а папаня выберет посостоятельнее. Дальше А1 останется лишь парочку наплодить, а на алименты подать папка научит.
  11. Разные сложные отношения

Муж моей сестры подписал контракт в августе этого года на полгода, доброволец без подъемных выплат. Не сиделец, бывший военный, уже второй раз там. Первый контракт не знаю на какой срок был, но вернулся быстро раненый.
  12. Какая тема. Аж Артемку вспомнила. После универа устроилась в магазин рядом с домом, а там Артемка подрабатывал во время своего отпуска. Классика, как у всех в теме - облапать, а на возмущение - да все вы женщины только делаете вид, что против, а самим нравится. Слов не понимал, в общем, товарищ. Как то раз умудрился крепко обнять, когда в кабинете никого больше не было. Я заорала, как будто десять крыс сразу увидела. Сбежались не только продавцы, но и покупатели. А я что? Да вон, говорю, этот руки распускает. Ну обозвал меня Артемка дурой психованной, но уходил с красной рожей. Через год на заводе уже встретились, но работали в разных отделах, спокойно общались, к счастью редко. А еще через год моя сестра работала в айти-фирме и устроился к ним новый коллега. Да не простой, а лапы свои распускающий. Спрашиваю сестру не Артемом ли зовут. Ага. На таком-то заводе работал? Да. Потом и фото показала - он. Не изменил человек своим традициям. А ведь женатый Сестра по моему примеру визжать не стала, а просто к директору сходила и попросила приструнить ловеласа. *******
  13. Семья Тепляковых. Часть 2

А чего не то? Я верю, что Натаха счастлива. Муж любящий, детки-вундеркинды, работать не нужно. Чем не счастье? У кого еще такое полное совпадение с мужем? Они ж половинки, так совпасть шанс один на миллион. Я думаю, они даже не ругаются, мир да согласие в семье. Посидят вечерком в обнимку, обсудят какие они великие, а все кругом быдло, да кто кого лучше в интернете обгадил, а потом в койку. А мы сидим тут, завидуем.
  14. Да что вы сразу так Меньше, но за пол дня же. И прихожу в 8-15, а не к 8-00. Ухожу в 11-55, но редко, обычно раньше сваливаю или выгоняют. Я же еще в рабочее время подработки делаю. Похвасталась, короче)
  15. Соглашусь. Подозреваю, большинство операций в левую проходят. В турагентстве это не сложно. Меня больше чистая прибыль по отношению к обороту поразила. Я думала комиссия у агентств небольшая, а тут во что. Хоть свое открывай.