Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Экслибрис

Наши люди
  • Число публикаций

    371
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

578 Благоразумный

О Экслибрис

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

737 просмотров профиля
  1. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Везет вам. У нас то в зале, то на лыжах. А где будет - догадайтесь сами. Учительница сказала, если ниже -15, то в зале, если теплее, то на лыжах. А у нас всю неделю было ровнехонько - 15. И что нести? Если форму для зала не принес, а занятие в зале - получи два. Так и несут три пары обвуи с собой - сменка, кеды на физру и ботинки лыжные. Оставлять сменку в школе негде. Спасибо хоть лыжи с палками весь сезон там стоят. Тут уж точно, как те родители из чата спросишь - а можно ли идти в ботинках.
  2. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Так в сменке сидят. Просто кроме сменки еще и ботинки тащить приходится. У меня прошлом году дочка из школы в лыжных ботинках пришла, а сапоги в мешке притащила. Лень переодевать после физкультуры было. И ботинки были с удлиненным носом таким, не знаю как крепление называется, как в детстве у нас были. Как она в таких шла - не знаю, явно не удобно, точно как в ластах. А сейчас у нее ботинки под крепление NNN, думаю удобно в таких ходить. Но все равно ходит как человек в сапогах, а боты с собой.
  3. А вы на каком этаже живёте?

    Какие-то слабые минусы. К зеркальной планировке привыкните быстро. Дети растут. А если собака гавкает, то ее и с первого этажа будет слышно верхним и боковым соседям. Я лай йорка через два этажа слышу. А так то не только детей слышно, это ж не частный дом. Обычная жизнь.
  4. Храп, стоны, синдром ночного апноэ

    Муж такой девайс приобретать отказался Ну и не зря, получается. Сейчас эту ветку штудирую, раз кому-то отучить удалось. Ну а вдруг? Нашла. На 16 странице этой темы упражнение от Архимедовны. Вроде не сложно. Буду мужа заставлять.
  5. Тред для тупых вопросов - 9

    А можно ли в конкретной теме найти сообщения конкретного автора? А то перелопачивать тему долго, а все сообщения автора еще дольше.
  6. Храп, стоны, синдром ночного апноэ

    Да ну Делитесь рецептом. Вам значит можно платную консультацию открывать - миллионером станете. Правда что-ли отучили? Или шутите?
  7. Храп, стоны, синдром ночного апноэ

    Мне подскажите. Только действенное. У меня муж храпит, так что стены дрожат, даже лежа на животе. Так вот лор говорит, что даже операция редко помогает. А уж всякие разрекламированные приспособления - туфта полная. Мы бы и денег не пожалели, только вот оказывается средства от храпа еще не изобрели.
  8. Заморозка овощей и фруктов на зиму

    Ну макароны и борщ, наверное только уникумы замораживают. А вот бульон почему бы не заморозить? Я еще и грибной бульон по осени замораживаю, с ним потом суп наваристее. А вообще, качество продуктов после разморозки сильно зависит от морозилки. Вон Малоземов опыт проводил : замораживал фрукты при температуре -18 и -24. Потом разморозил. Те, замораживались при -18 выглядели не очень, расползались. А те, что морозили при -24 выглядели куда лучше. Как то он это объяснял с точки зрения науки. Я запомнила, что замораживать нужно при температуре как минимум -24. Но сколько в моей морозилке и не знаю
  9. Как долго мы храним готовые блюда

    Я вот не желающая, но приходится. Не все конечно, что-то и разогревается. Просто не получается, не умею. Хотя и вижу, как это классно. Видимо, нужно для этого какой-то определенный склад характера иметь или еще что. Но вот тетка моего мужа научилась готовить только в браке. Ее мама не умела готовить. А вышла замуж тетушка за сына дипломата. В советское еще время. Жена дипломата, то бишь свекровь теткина сидела дома - домохозяйка значит была. Тетка - студентка. Ну свекровь и учила ее кулинарии. По принципу - вдруг муж с работы не один придет, а с друзьями - ты должна на стол накрыть (ну дипломаты, чуть не высший свет). Поэтому все заготовки у тебя должны быть - и селедочка разделанная и на горячее, и закусочки. А если без друзей пришел, так ты ему лишнее на завтра подашь, а заготовки свежие сделаешь. Так она и научилась грамотному распределению продуктов, все вкусно и ничего не пропало, и стол организовать за пять минут нет проблем.
  10. Как долго мы храним готовые блюда

    Во всех темах Сагиттариус Альфа склоняют, что и готовит много, и разогретое едят, и замороженое. А я завидую, я никак не могу такому научится. Мне все посты Сагиттариус Альфа, касающиеся еды, напоминают тетку моего мужа. Она тоже классно и разнообразно готовит. У нее стерильная чистота на кухне. Всегда множество заготовок. Все завакуумировано, заморожено, разложено по контейнерам (стерилизованным, если что). К ней можно прийти в гости без предупреждения и она всегда предложит огромный выбор блюд. А живет она одна. Как говорит - люблю вкусно поесть (лишним весом не страдает). Вы когда нибудь пробовали вчерашнее картофельное пюре разогретое в микроволновке? Дрянь редкостная как по мне. А если тетка разогреет, то догадаться, что оно не только что приготовленное не возможно, если не знать. Вот умеют люди. И когда фукают в постах на разогретый шашлык и прочие блюда, то я тихо посмеиваюсь и думаю - просто вам не довелось попробовать этого у профессиональных хозяек. Мне сия наука не подвластна, хоть я и советы тетушки слушаю. Но в том, что можно приготовить за один день множество еды и потом вкусно питаться, я уже убедилась.
  11. Мужья-малоежки в природе существуют? И другие члены наших семей?

    А я бы и не готовила с удовольствием, глядишь бы и сама не ела. А телосложение у него нормальное, рахитиком не выглядит, худой, жилистый. И занят физическим трудом. После работы придет - я такой голодный. Ну вот максимум десять пельменей и съест - обожрался уже называется. Он к теще с ужасом ездит, там наша мама только так ему в тарелку подкладывает, а ему отказываться неудобно.
  12. Мужья-малоежки в природе существуют? И другие члены наших семей?

    Меня пожалейте. У меня муж - жрун. Одно время дошел до того, что из салатников стал есть. Тогда я, конечно, беседу провела. Из салатников не ест, так в тарелку-то можно и второй раз еды навалить. Я сама не худышка, что уж там. Вместе с ним и разожралась. Но ребенку правильное пищевое поведение пока прививать удается. А так завидую малоежкам. У сестры муж такой. Он может вообще забыть поесть в течении суток, если ему не напомнить. В гости придет, в тарелку чего-нибудь положит себе, а не съест. Потому что увидит мандаринки, съест три штуки и сыт. Для него еда - это фрукты. А остальное так - потому что в тарелку положили. В общем, завидую страшной завистью малоежкам и их супругам.
  13. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Абрикос меня вчера удивил. Наверное, из-за таких ситуаций люди и очеловечивают собак. У меня хронический насморк, поэтому когда я ложусь спать, всегда под подушки пару носовых платков прячу, мало ли ночью посморкаться. Иногда я разрешаю собакену спать со мной - по своему настроению. Вчера платочки себе носовые из шкафа взяла, водички на ночь попила, да и улеглись мы с Косиком спать. Через минуту понимаю, что платки на кухне забыла. А вставать лень, уютно устроились уже. Вдруг Абрикос подрывается и убегает куда-то. Невиданное дело, раз уж спать легли, куда шастать то. Слышу - в ванную пошел. Идет, несет мне в зубах платок носовой из грязного белья. Подал, на кровать запрыгнул и под бочок ко мне залез, как тут и был. Обалдела я маленько.
  14. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Так как латышский все-таки оказался не понятным, то отталкиваемся от вашего перевода. Дробь умножили на пять. На сколько увеличилось число? У Васи было 100 рублей, он увеличил свой капитал в пять раз. На сколько у него стало больше денег? На 400 рублей = 4*100
  15. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Объясните мне, пожалуйста, не догоняю.
×