Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Our own people
  • Content count

    305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1013 Обычный

About Поллианна

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    провинциальный городок
  1. Страдания ангелов - 3.

    Я имела ввиду, что малыша всё таки проще в семью пристроить. У меня сестра двоюродная лет десять проработала в детском доме(не та родственница про которую выше пишу), говорила, что чаще всё таки маленьких берут под опеку или усыновляют. А так-то да, дома малютки пустыми не бывают, отказников то тоже полно.
  2. Страдания ангелов - 3.

    На самом деле, я вас понимаю. Я сама не знаю как лучше. Карапузов, кстати, мало в детских домах, разбирают на подлёте. А по большому счёту и в детских домах дети тоже никому не нужны, просто будут сыты и живы. Кому-то и этого достаточно. Моя родственница работает в детском доме, так у неё в группе есть двое детей-подростков, которые сами пришли и попросили забрать их у матери, настолько там всё было плохо в семье.
  3. Страдания ангелов - 3.

    А если, к примеру, Веркина тётка уедет в отпуск на месяц, и некому будет продукты принести? А Веркины дети начнут ходить по улице и просить покушать у вас и соседей? Вы тоже скажете, что это недоказуемо, или всё таки позвоните куда следует? Ничего личного, просто интересно. Вот у меня был случай, давно уже, я сидела в декрете с дочкой. Днём ко мне в дверь позвонил какой-то мальчик лет 8-9: - Тетя, дайте мне чего-нибудь поесть, у меня маленький брат голодный, плачет. Тут надо сказать, что от недосыпа я соображала плохо, на автомате пошла на кухню, отрезала хлеба, кусок колбасы в холодильнике взяла и картошка ещё была у меня варёная, тоже в пакетик сложила. Отдала пацану, он ушёл. Потом думаю: - Что это за явление? Выглянула в окно, дети сидят на лавке у подъезда, едят- мальчик который приходил и ещё мальчик, лет трёх. Вот думаю, номер, сроду здесь такого не бывало, и давай звонить в полицию. Объяснила ситуацию, там сказали, что патруль отправят. Приехали быстро, минут восемь прошло. Ко мне поднялся полицейский, опросил меня, бумаги заполнил. Детей забрали. Я потом у мамашек во дворе поспрашивала, что за дети. Оказалось, дети аж с другого конца дома(восемь подъездов в доме), мамаша как уходит в запой, так и начинает ребёнок старший ходить по соседям побираться. Вот так постепенно добрался и до нашего подъезда. О ситуации знали все, никто никуда не сообщал. Одна я получается-дура, аж полицию вызвала.
  4. В классе/группе проблемный ребенок

    А вы маму пригласите поприсутствовать на уроках вместе с ребёнком. У нас в дочкином классе есть мальчик, в начальной школе он вёл себя наподобие вашего. Мама с бабушкой, по очереди ходили с ним на уроки, это у нас психолог и учительница такую тактику применили. Месяц точно ходили, мама отпуск брала. Помогло.
  5. Страдания ангелов - 3.

    Но интернетом вы пользуетесь. Вот интернет вам в помощь. Мне полгода назад понадобился номер участкового, и я очень быстро его нашла в интернете, а так же узнала его Ф.И.О. и даже фото посмотрела. И даже начальство которому подчиняются участковые нашла, если вдруг понадобится на участкового жаловаться. Вот я и говорю, у вас удовлетворились ответом, что по месту прописки матери ребёнок пойдет в школу, и успокоились. А в моём случае-нет. И к поликлинике ребёнок тоже автоматически, по месту жительства у нас прикрепляется, выписывают ребёнка и маму из роддома и буквально на следующий день, или чуть позже приходит патронажная медсестра. С младшими детьми всё понятно, дома рожала, документов нет. Но старшую девочку как проморгали?
  6. Страдания ангелов - 3.

    Вот знаете, что мне показалось странным? Я так поняла, что документы на девочку есть. Она была прописана в квартире, или нет? Просто у моих знакомых была ситуация: у них ребёнок немного отстаёт в развитии, и они решили в школу пойти на год позже. Соответственно-ребенка в школу не записывали. Так вот, сначала им позвонили из управления образования, спросили, почему не записали ребёнка в школу. Знакомая объяснила причину. Но, позже, всё равно пришли сотрудницы опеки, сказали, что сигнал от управления образования был, они обязаны проверить условия, действительно ли всё в семье благополучно. Это я к чему: значит где-то опека работает. Но не везде.
  7. Готовить девочкам нравилось, блюда были интересные, не щи-борщи, как у нас в своё время. Я считаю, пускай. А вот кройка и шитьё у них восторга не вызвало, с горем пополам освоили ночнушки. Юбку я дочери сама сшила, старалась делать строчки как попало, но учительница всё равно догадалась. Мне кажется, что шитьё, это уже лишнее, в наше время. Когда я училась, помню, что нас с мальчиками пару раз меняли местами. Мальчики учились готовить, а мы учились менять розетки и ещё что-то по электрике, интересно было.
  8. Так вот я и пишу, зачем они, такие уроки? Для разгрузки мозгов, разве что. Нет, до определенного возраста наверное они нужны, но в старших классах зачем?
  9. А родители неправы? Вот у дочери один час труда(технологии) в восьмом классе. Если в прошлом году дети на сдвоенных уроках труда хотя бы готовили или шили, то в этом году пишут какие-то идиотские тесты. И зачем он нужен такой урок?
  10. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Может быть есть свидетели-соседи. Вряд ли он сейчас, оставшись в квартире один, примерно себя ведёт. Так-то да, надо было сразу писать на него заявления, ему может и этого хватило, притих бы. Но и того, что не платит за квартиру, уже хватит. Может он её не пускает в квартиру, тоже надо писать заявления. Попытаться надо хоть что-то сделать. Вообще не тот случай, чтобы сидеть и сопли жевать, с двумя детьми на руках. Кончится всё может тем, что их всех за неуплату выселят.
  11. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Разговаривайте с мамой. Расскажите ей какие есть у неё возможности. Не знаю, где вы живёте, но может быть в администрации населенного пункта можно получить консультацию юриста бесплатно. У нас, раз в месяц специально выделяют день и принимают граждан. Если управляющая кампания крупная, там тоже есть юрист, он должен знать как таких товарищей, как братец, выселяют из муниципального жилья.
  12. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Есть, да. У нас в подъезде живет семья, у них сын, тоже бывший сиделец со всеми вытекающими. Выселили они его, как миленького всё за то-же самое, бухал и дрался. Здесь важно, что квартира муниципальная.
  13. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Сейчас женщине очень важно платить за квартиру самой. И чтобы обязательно можно было доказать, что она сама платила. Пусть обратится в расчетно-кассовый центр(или в бухгалтерию УК), может быть можно оформить рассрочку по платежам(у нас можно) и платить частями. А то и ей с детьми грозит выселение за долги по коммуналке.
  14. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Так и можно. Квартира не в собственности, она муниципальная. Он нарушает правила проживания в этой квартире. Жаль, что сестра не вызывала полицию когда он её бил. Сейчас бы ей это пригодилось.
  15. Наркоман выгнал сестру с детьми из дома.

    Вы писали, что квартира в социальном найме(не собственность). Мужика можно выселить на основании неплатежей за коммунальные услуги. И его агрессивное поведение, тоже отличный повод для выселения. Через суд, естественно. Неужели женщина ни разу в полицию не обращалась?
×