Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Наши люди
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

347 Продвинутый

О Поллианна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    провинциальный городок

Недавние посетители профиля

382 просмотра профиля
  1. Фамилия семьи.

    Нам в универе, один преподаватель рассказывал историю. Он в молодости работал в школе, и в один из классов пришла "новенькая" ученица. Фамилия у девочки была - Бздо. Ну и как это часто бывает, дети стали её дразнить. Классный руководитель вызвала родителей девочки, обрисовала ситуацию - у ребёнка стресс, мало того, что новенькая, так ещё и фамилия такая неблагозвучная. Попыталась донести мысль, что ведь фамилию девочке можно и поменять. Папа девочки вроде бы и согласился, что, да, так наверное будет лучше. Но тут вмешалась мама - обладательница внушительного роста, обширных габаритов и очень громкого голоса. Шмякнув кулаком по учительскому столу, мама заявила: - Так, дамочка! Вот, что я вам скажу! Муж мой - Бздо, я сама Бздо, и дачкА наша буде Бздо!
  2. Фамилия семьи.

    У меня есть знакомая, она до свадьбы была Петрова. А после свадьбы стала Васечкина.
  3. Ошибки и смешные опечатки

    Моя двоюродная сестра очень любит переписываться (по СМС, или в Вайбере). Не знаю, почему ей так нравится именно переписка. Я например, лучше позвоню, чем в буковки тыкать. И по закону подлости, пишет, когда я занята чем-то. Однажды, дочка попросила меня сделать "Зимний" салат, это то же самое, что "Оливье", только со свежими огурцами. Приготовила я нужные ингридиенты. Села строгать салатик. А тут сестрица, со своей перепиской. Первый вопрос, как всегда: - Что Делаешь? Я пишу, что делаю "Зимний" салат. А у меня за два дня до этого сломался телефон, и дочка мне свой старый отдала, а я ещё не приспособилась к нему. И ещё, Т9 этот гадский. В ответ от сестры мне приходит смайлик с большими глазами, и вопрос: Какой, какой салат ты делаешь? Я понимаю, что нечаянно сморозила чего-то не то, и лезу проверять своё сообщение. В котором слово"делаю" самопроизвольно исправилось на слово"зло", причём слитно со словом "салат". То есть, написано: Делаю злозимний салат. С тех пор, у нас, именно так этот салат и называется.
  4. Я идиот(ка) - 5

    Когда я была студенткой, то из Москвы до места учёбы и обратно, добиралась на электричке. Одним прекрасным, летним вечером, приползла я на станцию еле живая от усталости. Подошла к кассе, чтобы купить билет. Протягиваю деньги в окошечко, и говорю: - Мне до Тарасовки. Кассирша, хихикая: - Девушка, вы уже в Тарасовке. Ехать то вам куда?
  5. Супермаркеты и магазины - 3

    У нас в одном магазине, на кассе, очень любят проделывать такой номер: если человек берёт что-то одно и недорогое, расплачивается, то чек ему не отдают, даже не отрывают, а следующему покупателю начинают пробивать покупки в этот же чек. Я пару раз так "попадала", теперь всегда внимательно слежу за процессом.
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ой, как приятно! Это второе моё сообщение, напечатанное в газете. А я с работы приехала, устала, замёрзла, и тут такая новость! Спасибо!!!
  7. Во-о-от. Зато отметился на кухне. Иди, жена, отколупывай ошмётки с плитки и шкафчиков. Через пакет мясо отбивать? Не не слышал. У меня папа отлично готовит, умеет всё. И меня учил. Маменька по выпечке специализировалась, а если ей в руки попадал кусок мяса, то результат был печальный. У мужа(когда он жил с родителями), готовила мама. В семье три мужика: свёкор и два сына. Максимум, что они могли сделать- это пожарить картошку и сварить сосиски. Если свекровь задерживалась на работе, а дома не было картошки, сосисок или пельменей, сидели голодные до прихода свекрови. Что имеем на данный момент: брат мужа, когда женился, увлёкся кулинарией. Теперь готовит просто замечательно. Печёт пирожки, пиццу. Заготовки на зиму делает. Постоянно новые блюда пробует готовить. Молодец, в общем. Муж у меня тоже пытается готовить, но делает это"на отвяжись". Сносно удаётся только жареная картошка, тушёная картошка и отбивные. Причём, всё это - очень жирное. Даже яичницу в его исполнении(обугленная подошва с кусочками сала), ни я ни ребёнок не рискнём пробовать.Раньше прилично готовил цыплёнка табака, сейчас халтурит, птичка получается снаружи обугленная, а внутри сырая. А, да, недавно освоил куриные грудки в бумажках с приправами,"Магги" которые. С супами всё очень грустно, перец и соль там - основные ингридиенты. Выдавила я его из кухни потихоньку, не могу я это есть, изжога замучает и печень отвалится.
  8. Жена собирается уйти к другому

    С вашего согласия может проживать. Но я же так понимаю, что вы не согласны.
  9. Жена собирается уйти к другому

    Да ну. После развода вы, как собственник, её можете выписать, на основании того, что она перестала быть членом семьи.
  10. Стрессовые ситуации

    Кто-то стрессы заедает, кто-то запивает, а я считаю лучшим лекарством от стресса - сон. Училась я в филиале одного московского университета, заочно. Если кто помнит, сначала по всей стране разнообразных филиалов и представительств наоткрывали, а потом стали их закрывать. Ну вот, филиал где я училась, тоже закрыли. А мы на 4-м курсе. Совсем бросать учёбу жалко - столько сил, нервов и денег вбухано. Бывшее руководство филиала предложило варианты. Можно перевестись в Новосибирск, но на курс ниже(обидно). А кому не нравится, так добро пожаловать в Москву. Четыре самых отважных студентки решили брать курс на Москву. При переводе оказалось, что у нас куча "хвостов" - то есть группа к которой нас присоединили, давным давно эти предметы сдала, а нам дома их даже не преподавали. И нужно их срочно "закрыть". Весёленькая получилась сессия: 12 зачётов и экзаменов в общей сложности. Кому как, а для меня это стресс. В пространстве растворились 4 кг моего совсем не лишнего веса, в голове билась одна мысль:"Спать!" Я и достопримечательностей то московских не увидела, кроме метро. А ещё до дому добираться. Почти трое суток на поезде. Верхняя полка в плацкарте. На соседней верхней полке ехал парень, внизу две пухленькие тётушки. И как только поезд отправился, я переоделась, залезла на свою полку и уснула. Просыпаюсь.На соседней верхней полке едет уже другой парень, он смотрит на меня с каким-то странным выражением лица, и произносит: - Она проснулась! Я спускаюсь вниз, и две женщины с нижних полок радуются мне как родной. Спрашивают, хорошо ли я себя чувствую и даже пытаются пощупать. Я в недоумении. Оказалось, что я проспала почти сутки! Бедные женщины даже подумали, что я там наверху померла. Но потом пару раз проверили с помощью зеркальца, дышу ли я, и немножко успокоились. Вот говорят, стессоустойчивость - стрессоустойчивость, всё фигня. Главное - крепкий мочевой пузырь.
  11. В классе/группе проблемный ребенок

    Да, видимо это нормально. Когда дочка моя училась в 3-м классе, нашу учительницу на лестнице уронили восьмиклассники. Результат: разрыв мениска, операция. Класс был без учителя месяц, задания домашние давали(чтобы дети не одичали совсем), но оценки не ставили.
  12. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Вот да, про Байкал я вообще не поняла. Нельзя было с подружкой в отпуск махнуть, например? Там он с друзьями на Байкале то, прибухивал поди знатно. Видала бы я такой "отдых". Слушайте, автор, я хочу быть вашим мужем.
  13. Уборка в выходные дни. А оно мне надо?

    Ну собственно так и есть. Поэтому, чего там генералить-то? Ну шкафы периодически перебираю, бывает, что барахло копится.
  14. Уборка в выходные дни. А оно мне надо?

    О, какая тема! Я влезу, можно? У меня свекровь фанат уборки. В семье мужа было так: в субботу дети учились с утра, потом до вечера все генералили. Свекровь умудрялась ещё потом до трёх ночи лазить со стремянкой по квартире и вытирать пыль на шкафах. Каждую субботу! Ненавижу бывать в гостях у свекрови, там как в музее, дышать страшно. У мужа эта генеральная уборка тоже в крови. Достал невероятно и меня, и дочь. Уборка у меня происходит по системе"флай леди", сегодня кухню разгребла, завтра спальню и т.д. У меня работа посменная, мне так удобнее. У дочки в субботу школа, а потом ещё и художка до шести вечера, какая там уже уборка? Во вторник и четверг у неё нет художки, вот тогда у себя в комнате и убирается. Нет, не правильно мы всё делаем по мнению мужа. А как правильно? А в воскресенье всем дружно навалиться, фигня, что в воскресенье мне в ночь на работу, а ребёнку уроки надо делать. Или наоборот: в воскресенье прихожу с ночной, отоспаться бы, ага фиг вам, уборка же! Как вы думаете, что предлагает муж, чтобы в семье наступил мир в вопросах уборки? Поменять работу мне надо, чтобы пятидневка была, во как! Ага, бегу и падаю. Ковры я давным-давно ликвидировала( у нас кот и он два раза в год линяет),остался один коврик у двери, всё. Никаких пылесборников мне не надо, я лучше протру лишний раз полы.
  15. Беря фамилию мужа, берешь и грехи его рода?

    Мы с мужем, когда подавали заявление в ЗАГСе, долго препирались на предмет моей фамилии. Я не хотела брать его фамилию, она мне не нравилась, и до сих пор( уже 14 лет) я к ней не могу привыкнуть. На работе коллеги тоже часто пользуются моей девичьей фамилией. Начальник у нас "новенький", не знал моей старой фамилии и всё время спрашивал: - А кто это? Сейчас уже привык. Подруги зовут меня тоже по старой фамилии. Вообще-то, муж был не против, если у меня будет двойная фамилия. Но я подумала, что это неудобно - когда заполняешь анкеты в разных учреждениях, там обычно отводится под фамилию немного места. Я прикинула, как буду пытаться впихнуть многобукв в маленькое пространство и отказалась от двойной фамилии. Опять же, двойная фамилия должна "звучать", а в моём случае получалась какая-то "пошлая пародия на жалкое недоразумение". И у меня, и у мужа достаточно редкие фамилии, но вместе - никак не сочетаются. Гордиться мне моей девичьей фамилией есть за что: в папиной родословной присутствует один из казаков, покорявших Сибирь и основавших город Красноярск. Фамилия, кстати, польская, красивая. В общем, скучаю я по той фамилии. Не могу сказать, что с мужниной фамилией как-то плохо живётся, но если бы муж не кочевряжился перед свадьбой, с удовольствием оставила бы свою.
×