Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Наши люди
  • Число публикаций

    162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

554 Благоразумный

О Поллианна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    провинциальный городок

Недавние посетители профиля

740 просмотров профиля
  1. Дача и огород

    Ой, руки-крюки, под постом Гуманус про гортензию хотела нажать отметку"сожалею", а нажала отметку "нравится". Вот я балда. А,вообще, я поныть. У меня, кто-то выдергал в теплице весь салат. На уличной грядке только взошел, а в теплице был уже нормального размера. Поели салатику...
  2. Дача и огород

    Попробуйте этим гадам подсыпать "Террадокс", он в гранулах, заделать их нужно в почву. Я у себя в клубнике, две недели назад нашла таких же, насыпала им "угощение". Где возможно, прямо под корешки подкапывала лунку, и туда подсыпала. Тьфу-тьфу, клубника вроде жива.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Навеяно предыдущим постом. У дочки на столике, "жил"какой-то суккулент, в маленьком горшочке. Ухаживали мы за ним как положено, и растение, судя по виду, отлично себя чувствовало. И вот, позавчера днём, мы сделали в дочкиной комнате перестановку. Столик переехал в другой угол. Растение было живо и здорово. Вечером того же дня, дочь принесла мне горшочек, а там: серое, сморщенное нечто, подернутое чем-то похожим на паутину или плесень...
  4. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я, случайно, обнаружила в 19-м номере своё сообщение из Непознанного,"Просто приходил посмотреть на тебя". Газету купила давным-давно, а читать села только вчера. Спасибо редакции за публикацию!
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Мне кажется, что некоторые из книг Маши Трауб, поднимут вам настроение. Не все, конечно, а вот эти:"Дневник мамыпервоклассника", "Второй раз в первый класс", "О чём говорят младенцы", "Осторожно-дети!", "Домик на юге", "Тётя Ася, дядя Вахо и одна свадьба".
  6. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Перуанка, вы пока погодите бежать впереди паровоза. Родите, а там уже станет понятно, нужно вам помогать, или нет. Мне свекровь помогала, правда пока мы договорились, было несколько неприятных моментов. На моей свадьбе, ко мне подошла моя двоюродной сестра, и спросила, знаю ли я о том, что свекровь собирается забрать меня из роддома к себе домой. На тот момент, у меня было два месяца беременности, и реакция у меня была вот такая:. Мужу я сразу сказала, что это плохая идея. Муж сам ничего о намерениях мамы не знал, но меня поддержал. Свекровь обиделась на мою сестру которая разболтала о"сюрпризе", ну и на меня конечно тоже. Далее, когда родилась дочка, у свекрови(от счастья видимо)несколько снесло крышу. Она приходила, и сидела у нас с утра до вечера. Пеленать она не умела-забыла как это делается, купать ребёнка боялась. Зато болтала, и болтала, и болтала...У меня голова делалась квадратная, от ее трепотни. В конце концов я стала отправлять её с коляской на улицу, обозначала время: - Идите мама, гуляйте, жду вас через два часа. А в три ребенкиных месяца мы со свекровью вдрызг разругались. Дочке был нужен массаж, проблемы были серьезные. К нам стала приходить массажистка, очень хороший специалист, записаться к ней было большой удачей. Пришлось из-за этого поменять режим прогулок с бабушкой. Ребёнок, после массажа, сразу же вырубался и спал часа три. И я тоже заваливалась вздремнуть. Я попросила свекровь приходить позже, или совсем не приходить, пока не закончим курс массажа. Ну да, раскатала губу. Картина маслом: ребёнок спит, я сплю, звонок в дверь. Кто там? Ну конечно же бабушка и уже никто не спит! Я стала отключать дверной звонок, свекровь стала звонить на мобильный телефон, и на домашний тоже. Мне стыдно об этом писать, но на четвертый день вот таких выходок, я на свекровь наорала. Вечером позвонил свёкор, осведомился, что произошло, почему его жена рыдает. Я говорю: вот так и так, бабушка приходит и будит ребенка, и меня тоже, а мы хотим спать! Свёкор охнул и пообещал сделать свекрови внушение. Я, правда, плохо понимаю, чем может помочь свекровь автора, если она плохо ходит. Моя свекровь даже сейчас, в 80 лет очень бодро передвигается. У меня например, дочка спала, только если коляска ехала. Стоило присесть на лавочку, всё-крики и слёзы, поэтому приходилось именно гулять. Так обидно было, мамашки и няни сидят на скамеечках, языки чешут, или читают, а я круги нарезаю по району.
  7. Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.

    Автор, что-то мне за вас боязно. Какая-то нетипичная реакция у вашего мужа. Я бы на вашем месте, не только ценные вещи и деньги припрятала, но и колюще-режущие предметы подальше убрала.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Это,видимо, мой пост из"Непознанного". Вот, приятный сюрприз! Спасибо! Надо будет купить газету, но думаю, что из-за праздников, МС в торговые точки привезут с опозданием.
  9. Ребенок в больнице / поликлинике с мамой и без

    У нас обычно по понедельникам и пятницам "репетиция апокалипсиса". А в другие дни-почти свободно, и всегда есть талоны(но это только к педиатру). Гардеробщица, действительно, душевная такая женщина с крепкой нервной системой. А даму из регистратуры я первый раз видела, видимо недавно работает, ещё не привыкла. Вообще, душераздирающее зрелище, я вам скажу. У меня туча племянников и племянниц, с которыми приходилось бывать в общественных местах. У моей близкой подруги ребёнок с ДЦП, который тоже иногда впадает в истерику, просто от резкого звука. Но вот такой небольшой шок, я впервые испытала. Реально, было страшно, такая агрессия перла из маленькой девочки.
  10. Ребенок в больнице / поликлинике с мамой и без

    Вы знаете, мне тоже эта версия пришла в голову, и ещё одной мамочке в очереди. Я только не пойму, кем надо быть, чтобы довести ребёнка до такого состояния? Так правда можно, лишь бы в очереди не стоять?
  11. Ребенок в больнице / поликлинике с мамой и без

    Мы вчера, с дочерью, в детской поликлинике, наблюдали такую оглушительную истерику... Пришли к педиатру, в очереди перед нами было четыре ребенка( с родителями, естественно). Детки маленькие, все спокойные, никто не носится, не прыгает, не орёт. С улицы, зашла мама с уже рыдающей девочкой. Девочка уже бОльшенькая, года три, наверное. Во рту соска(не пустышка, а такая как для бутылочки). С криками, разделись в гардеробе, по девочкиным воплям было понятно, что ей надо на руки. Потом, девочке понадобилось пройти вглубь помещения, а мама никуда идти не собиралась, и встала возле кабинета. Мама - очень молоденькая, делала вид, что вообще ничего не происходит. Абсолютно отморозилась. Девочка, между тем, уже даже не рыдала, а орала,рычала и визжала, пиная маму. Я уже собралась скрутить беруши из бумажных платочков, для себя и дочери, так как боялась, что нас просто контузит. Прибежала гардеробщица, к ней присоединилась медсестра из регистратуры. Стали успокаивать девочку. Девочка продолжала"плеваться огнем". Мама, всё это время, стояла с отсутствующим выражением лица. Гардеробщица и дама из регистратуры сказали: - Заходите без очереди. Мамы и папы в очереди мысленно перекрестились и сказали: -Да, да, конечно, идите. Мама и девочка вошли в кабинет, а мы стали ждать, не полетят ли оттуда кусочки педиатра и её верной медсестры. Буря в кабинете несколько утихла, все радостно выдохнули. Видимо наша педиатр, не только красавица, но ещё и волшебница. Мамы и папы в очереди оживились, и стали спрашивать друг друга: - А что это было? А это всегда у них так? Мой ребёнок спросил: - Ты всё ещё думаешь, что дети - это счастье? А я сказала, что уже сомневаюсь. А ещё я подумала: - А есть ли, какие-нибудь инструкции по выведению детей из истерики?
  12. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Красноярский край. За трешку в 65 квадратов, платим 7350-7500, без электричества. Ежемесячно. Стоят счетчики. Очень дорогое отопление у нас. Перерасчет вот ещё пришел по теплу, 1200 плюсом к основной платёжке. И это мы ещё легко отделались, у людей в этом же районе, перерасчёты есть и по 5000, и даже по 8000. Капитальный ремонт отдельно-493 руб.
  13. Беспечные родители - 2

    У нас весна в разгаре, во дворах каша из воды, снега и собачьих какашек. У дочки подружка живёт недалеко, и двор там представляет из себя остатки леса, а по периметру девятиэтажки стоят. Рельеф в этом дворе не менялся никак, только дорожки бетонные проложили. Детские городки старые, металлические и их очень мало, а двор огромный. Посреди двора есть здоровенная и глубокая яма, которая по весне до краёв наполняется талыми водами. Меня эта яма всегда пугала. Я, ещё восемь лет назад, спрашивала маму дочкиной подруги: - Почему вы не напишете в ЖЭК заявку, чтобы привезли машину (или две)гравия, и засыпали яму? Но её эта яма видимо не смущала, она просто пожимала плечами. Никто из собственников жилья, этим вопросом так и не озаботился. Ну и вот, на прошлой неделе, в той яме чуть не утонул ребёнок. Мама ребенка не местная, приехала к родственникам в гости. Вышла гулять с двумя детьми, пока сажала младшего на качели, старший рванул к этой луже-яме. Мама среагировала уже на детские крики, успела выудить ребенка, пока не захлебнулся. А в моем детстве, в соседнем дворе, была такая же яма, и там утонул мальчик, не спасли. Яму сразу же засыпали.
  14. Многодетная семья со всех сторон - 2

    Не знаю, что там за религия у жены, там вообще секта какая-то. И увлеклась она этим уже после рождения двоих детей, мужа тоже склоняла, да он её не поддержал. Но несовпадение религиозных взглядов не помешало им ещё троих детей на свет произвести. Мне другое удивительно было: четверо детей - нормально, а пятый прямо ужас-ужас? Вот интересно, у деда с бабкой по отцовской линии было пятеро детей, как это дед не убежал после того, как родился пятый( мой папенька). А по маминой линии дед вообще видимо должен был в Америку эмигрировать, спасаясь от жены и детей, так как бабушка рожала13 раз, в живых осталось семеро. Ну и да, обычно в наше время, супруги о количестве детей договариваются. Если оба не против большой семьи, почему муж должен сбежать, а жена обязательно с ума сошла? Может оба просто детей любят?
  15. Многодетная семья со всех сторон - 2

    Ну, да, есть такие странные люди. У мужа есть знакомый, у этого мужикика пятеро детей, от одной жены. Жене религия не позволяет предохраняться. И вот, этот чудак на букву "м", ушёл от жены когда она пятого родила. Устал он, видите ли от этой оравы. К маме съехал. И вся родня с его стороны и знакомые тоже, одобрили его уход. Всеобщее мнение было: "Ну надо же, эта дура рожает и рожает, непонятно куда." Обсуждали с мужем эту ситуацию. Я говорю: - Интересно, секситься с женой твой знакомый был не против, а воспитывать детей жена теперь будет одна? Если ей религия не позволяет, ему то кто мешал пойти и сделать себе вазэктомию, например. Ну, хотя бы после рождения третьего? Жена виновата, ага. Знаете, что мне муж сказал? - Ага, а если он захочет ещё раз жениться? Он же не сможет тогда с новой женой детей делать?! Я говорю:- Каких новых детей с новой женой? А старых куда? Сами-сами теперь, с мамой, как хотят так и растут? А если у новой жены тоже религия, то что тогда?
×