Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Our own people
  • Content count

    515
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1943 Обычный

About Поллианна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Красноярский край
  1. Дача, сад и огород

    А, так это зимний если. А у меня яровой.(Папенька отдал, у него чеснок вообще не хочет расти.) Я про него ещё и забыла весной, он у меня стоял себе тихонечко в кладовке. Только десятого июня я про него вспомнила. А всё посажено уже было, еле нашла местечки, куда приткнуть.
  2. Дача, сад и огород

    Ох, боюсь я его тогда не найду. Там такое разнообразие сорняков, и они такие здоровенные вырастают, что когда начинаются дожди, в этих дебрях у чеснока попросту отгнивает перо, и желтеть уже нечему. Поэтому удаляю траву. Если бы можно было мульчировать, наверное сорняки не росли бы, но опять же, когда дожди-под мульчёй болото получается.
  3. Дача, сад и огород

    У меня сегодня приступ трудолюбия случился. Прополола яровой чеснок, подвязала горох, полила капусту. Высадила наконец-то рассаду шалфея, иссопа и ещё какой-то арктотис(на картинке выглядел как разноцветные большие ромашки). Луковицы тюльпанов выкопала, обычно я их не выкапываю, но эти решила пересадить осенью в другое место. Когда готовила место под арктотис, выкопала луковицу лилии. В прошлом году сажала махровую восточную, а весной она не проросла. Я подумала, что вымерзла или сожрали грызуны. Но нет, целая и невредимая, детку отрастила. И только-только проклюнулась, даже ростки ещё под землёй были. Тормозная какая-то лилия, уже цвести пора, а она только проснулась. Клубники и земляники все уже наелись, поэтому- варю варенье. Сеяла по весне цветную капусту, разноцветную. В одном пакетике были семена обычной, жёлтой и фиолетовой капусты. Ну что-опять подсунули фигню, фиолетовая "цветная" стала наращивать круглую головку, то есть это кольраби оказалась. Сплошное разочарование. Розы расцвели на жаре моментально. Так пахнут, что сидела бы рядом и не уходила никуда.
  4. Дача, сад и огород

    Ну как сказать, всяко-разно нужно чтобы было выше 15 градусов. У нас здесь, под Красноярском, выращивают люди виноград, не знаю как им это удаётся. По ночам сейчас, например,14-15 градусов. А может сорт такой, что его нужно опылять дополнительно. То есть сам он не опыляется, опылитель ему нужен другого сорта и оттуда брать пыльцу и переносить на эти цветы. Я ещё слышала, что можно встряхивать(без фанатизма) эти кисточки у винограда, во время цветения, тоже для опыления.
  5. Дача, сад и огород

    Ну какие метёлки? Цветёт виноград. Потом на этих "метёлках" и завязи должны появляться. Может там холодно и влажно, поэтому ягоды не завязываются. Или с опылением проблемы.
  6. Дача, сад и огород

    А вы его замачиваете? Я та-а-к хорошо его замачиваю, что он проклёвывается до посадки. Тогда почти нормально всходит. Но тоже не весь. А на грядку я ему песка подсыпаю, чтобы почва не такая плотная была. Задаю ему вониловки, и ничего, растёт вроде.
  7. Дача, сад и огород

    Ну логично, там потеплее у вас. Дайкон есть поздний, его нормально и сейчас сеять. Травки тогда какие-нибудь. Или цветочки "двухлетки" и многолетники, подрастить их до августа на грядках, а потом на постоянное место приспособить.
  8. Дача, сад и огород

    А это смотря, где вы живёте. У нас в Сибири нормально, я вот завтра буду сеять. Горох, кстати, можно же ещё раз посеять. Успеет созреть.
  9. Дача, сад и огород

    Дайкон, редька маргеланская или обычная. Редиска или репа.
  10. Дача, сад и огород

    Холодно и грустно-всё как мы любим. Что-то меня уже ноги на дачу не несут. Трава прёт, не успеваю дёргать. Сегодня полола горох, выдрала несколько штук вместе с сорняками, потому-что его не видно. Фасоль опять не взошла, три ростка всего нашла, причём порядочно обглоданных. Надо рассадой её сажать, хватит семена переводить. Клубника гниёт. Один сорт прямо массово, даже не спелые ягоды набирают воды и делаются "резиновыми" на вкус. Буду выбрасывать по осени, совсем. Незачем ей место занимать. Пометила ленточками хорошие кусты, от которых нужны усы. Земляника потихоньку зреет. Увидела наконец, кто же жрёт эту самую землянику. Оказалось, что это клопы, которых мы в детстве называли "американские вонючки". Губа не дура у некоторых насекомых. Продолжаю рассаживать астры.Насеяла на свою голову, не знаю теперь куда девать. С десяток Гремлинов отдала соседке, надеюсь им там будет хорошо. Огурцы так и сидят: все усыпаны завязями величиной 3 см, которые не растут, холодно им. Кабачки начали завязываться. Ура! Первую завязавшуюся помидорку сегодня нашла, процесс пошёл. Похвасталась тут, что гипсофила взошла и растёт. Сглазила, однако. На первом фото, всё что от неё осталось, сдохла вся от сырости, бедняга.
  11. Новая Конституция.

    А выездных участков нет у вас? У нас с неделю назад во всех местных СМИ появилась информация, что будут такие участки во дворах. Написано число и время, когда и по какому адресу будут. В нашем дворе вчера были. Довольно активно народ подтягивался. Я тоже сходила, проголосовала. Мне ещё и кружку вручили, с надписью "75 лет атомной промышленности". Чё к чему? Видно наш комбинат склад свой сувенирный расхламлял.
  12. Дача, сад и огород

    Я не знаток. Мне думается, что это рябинник, листочки характерные такие. Но оно вам не надо. У соседнего дома (многоквартирного), растут такие кусты, это ужас, что такое. Они расползаются очень быстро в стороны, и неубиваемые. Захватчик какой-то, а не растение.
  13. Дача, сад и огород

    У нас уже второе штормовое предупреждение за неделю. Со вторника на среду, в ночь, была гроза, ливень и ветер ураганный. Пугала мои ветром разметало по клубничным грядкам, пришлось сегодня вкопать поглубже. Завтра опять разгул стихии обещают. С этими дождями я всё никак не успеваю астры на постоянное место высадить, половину только пристроила, и ещё столько же сидит в теплице, хорошей погоды дожидается. Видно там и зацветут, совсем мне не хочется в грязи ковыряться. Приехали и в темпе понеслись клубнику собирать, чтобы до дождя успеть. Майонезное ведёрко получилось, с горкой. В том году купила рассадой два новых кустика ягоды, сказали, что будет поздняя. Шутнички, никакая она не поздняя оказалась. Но крупная очень, давно у нас такой не было. Буду размножать. Она даже зелёная-вкусная. Случайно оторвала недозрелую клубничину, сполоснула, попробовала, а она вполне съедобная. Эх, жаль не записала, как сорт называется. На фото положила рядом ложку чайную, для масштаба. Ну и пионы зацвели наконец, задохлики мои несчастные.
  14. Дача, сад и огород

    А теплица есть у вас? Я лет десять пыталась дома рассаду астр выращивать, тоже безуспешно. Останется 10 штучек живых, уже праздник. А папенька мой, на каком-то садовом канале увидел, что как только начнёт сходить снег, и в теплице будет уже более-менее тепло, то нужно сделать бороздки, посеять семена астр и засыпать снегом. Очень хорошо всходят и растут. Я под снег не успела посеять. Когда выезды из города открыли, уже снег сошёл. Поэтому я просто выбрала участочек в теплице, сделала бороздки, засыпала их песком, пролила слабым(чуть розовым) раствором марганцовки и раскидала замоченные семена по поверхности. Сверху слегка присыпала сухим песком. И ещё Фитоспорином припудрила через бинт в несколько раз сложенный. Сажала пять сортов астр, все взошли и ни одна не погибла. Теперь распихиваю их везде, где есть свободное место. Попробуйте, может получится.
  15. Дача, сад и огород

    Этим поливать нужно, да? А сколько на одно растение? Тогда наверное и хлебный "квас" подойдёт, туда же тоже добавляют борную кислоту.
×