Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Our own people
  • Content count

    638
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2548 Обычный

About Поллианна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Красноярский край
  1. Оппозиция в России - 3

    У нас Росгвардия школы караулила сегодня. Не выпускали детей до14:00. Хорошо, что у меня ребёнок в школе не был, болеет.
  2. Сад, дача, огород.

    Я смотрю, что на форуме многие сажают Клавдию, мне почему-то семена не попадались на глаза, тоже хочу попробовать, может ещё куплю. Я уже года три сажаю "Астерикс", очень вкусные, правда шкурка немного грубовата. И в салаты годится, и на засолку. Довольно долго сажала "Патти", это корнишоны, очень нежные, вкусные. Ещё мне нравится "Нежинский", но он с шипами и кожица толстая, и полив ему нужен регулярный, иначе горчит. Но зато, почти не болеет и в засолке очень вкусный.
  3. Мне такая позиция не близка-брак сохранять изо всех сил. Но вот какая загогулина иногда выходит. У моей мамы была подружка, муж у неё военный был, в принципе неплохо обеспечивал семью. Но трахал, извините, всё, что шевелится и похоже на женщину. Но аккуратно, по крайней мере любовницы ей не звонили. Хотя она догадывалась, про его похождения, но "держала лицо". И главное она его так любила, натурально "дула в попу", и всё: - Васенька то, да Васенька это. Весь он у неё был с ног до головы "облизан" и обихожен. (Я была подростком, и никак не могла понять, что за семья такая.) Потом стало ещё интереснее. Муж ей предложил "тройничок". Это видимо в её картину мира никак не вписывалось. Она это предложение переварила и говорит: -Не, Вася, это без меня. И давай уже разводиться, а там ты уже как хочешь свою сексуальную жизнь разнообразь, хоть гарем заводи. Это уже, мол ни в какие рамки не лезет. Ну и в глаз получила, потому как ему надо было и "надёжный тыл" и гулянки, и вообще в их семье не разводятся. Ладно, развелись, очень некрасиво делили имущество, хотя она больше чем надо по закону и не требовала. (Работала она, кстати, всегда, и в браке тоже. Медсестрой в стоматологии.) Ну и что? Дети не в курсе были, почему она вдруг побежала разводиться. Папенька очень быстро по новой женился, детям-строго алименты. Дети всегда её упрекали за развод, когда подросли она им рассказала, почему развелась. Дети-мальчики, сказали, что мол могла бы и потерпеть. А то по причине её гордости им всё время приходилось материально "ужиматься". Вот огребла женщина, ни за что. Я прям видела, как ей обидно было такое отношение детей.
  4. Ну вы правда не понимаете, или прикидываетесь хорошо? Зачем сравнивать несравнимое? Юрист... Через дорогу от меня магазин-дисконт типа "Светофора", девочки там работают за тридцатку с девяти до девяти, шесть дней в неделю. Там где я работаю 25 000-потолок, сменный график с ночными сменами. И у всех женщин(по крайней мере на том участке где я работаю), есть ещё подработка, иначе только на прокорм и коммуналку хватает. У меня есть высшее образование, и ещё у двоих девочек, но оно не надо тут никому. Бухгалтерия у нас неплохо получает(это если с нами сравнивать), но там годами нет никакого движения, кто идёт на пенсию приводит вместо себя дочку-внучку-племянницу. Невестка моя работала до недавних пор за 25 000, шестидневку, так же с девяти до девяти. В очень популярном у покупателей месте. Если хорошо шли продажи, то аж 35 можно было заработать. Сейчас на бирже стоит, т.к. хозяин свернул лавочку, после того, как всех рассадили изолироваться. Хотя специфика торговой точки позволяла торговать, всё это время, просто невыгодно стало. Нормальная работа? Дети и дом тупо заброшены с таким графиком, муж тоже с подработками пашет, ибо ипотека-с. До этого бухгалтером работала, тоже за 25 000 деревянных. Я ищу несколько лет уже себе работу, чтобы хоть на 10 000 больше, чем сейчас. Рабочих мест-помойка. Меньше есть зарплаты, больше нет. Перспектив роста тоже нет, всё начальство "спускают" сверху. На почте знаете какие зарплаты? А там одни и те же люди работают, десятилетиями, текучки нет. Потому, что некуда уходить. Вот это и значит "женская зарплата". Прямо "почувствуй себя гордо и независимо". Но это уже для экономической ветки обсуждение, не буду я эту тему развивать.
  5. Ну вот мне повезло, получается, и продала, и другие купила. Те что побольше потом племяннице отдала. А сейчас дочь вообще не ходит на физкультуру, если лыжи. Отказывается категорически. Получает двойки, или реферат какой-нибудь пишет взамен. С хранением беда: в школьном гараже это всё находится, и как попало лежит. То есть ботинки одного размера ещё надо постараться найти. Раздевалки нет. В старших классах бегают домой переодеваются, или штаны ссобой приносят и в туалете надевают. Мальчики некоторые, так и не мучаются особо, в чём пришли, в том и идут, даже в модных штанишках с голыми щиколотками.
  6. У нас школа предоставляет свои лыжи. Но мы, когда дочь в начальной школе училась, всё равно ей лыжи и ботинки покупали. Хранили в классе, в шкафу. Во первых, школьники лыжи ломают, и взамен сломанных не сразу школа покупает другие. Поэтому там бывало, что и на разных лыжах приходилось кататься. Во вторых, шнурки на школьных ботинках рвутся, или вообще на одном есть, на другом нет, тоже проблема. Размеров не всем хватает, и приходится кому-то в больших ботинках кататься. Потом, уже в средней школе, всё это добро: и лыжи, и ботинки и лыжный костюм, я продала на Авито. И там же купила другие-побольше.
  7. Ну так-то да. Но вот у нас тут минус сорок две недели было. В дачном доме, тот ещё уют. Это вам не коттеджный посёлок, зимой это практически необитаемая территория. И интернета нету...и мобильный еле фурычит, так что удалённо фиг поработаешь. Прям так и держут за ручки. У меня если кто из знакомых вызывал полицию (человек десять, наверное, есть таких), уж точно никого ни за какие ручки не держали. И отделение полиции у чёрта на куличках размещается, не набегаешься. Вон у знакомой, аккурат перед Новым годом дочкин сожитель куролесил. Они вообще в посёлке за городом живут, вызывали полицию. Увезли мОлодца и попутного ветра ему в попу. Родители уже давно её уговаривали, чтобы не жила с ним, потому как псих. Ну и вот, дождалась наконец люлей, сразу мозги на место встали, и секас фееричный на второй план отошёл. Хорошо хоть не расписались и дом она на материнский капитал покупала, только на себя и детей. Чё-то вот третья неделя пошла, а за ручки не побежала держать. Где вы их берёте, этих с ручками? На моей памяти, из таких, что пойдут за ручку держать, это разве что две родные мои тётки, ныне покойные. Но они обе были совсем затюканные женщины, без образования, выросшие в глухой деревене. Одна из них была умственно неполноценная.
  8. Ну вы пишите, что боялись. Кто боялся, тот продолжал бояться. Та же матушка моей подружки, которую я выше упоминала, собственно и пригрозила мужу, тем что на 15 суток его посадит, если не отстанет. Поэтому он довольно быстро сгрёб манатки и отбыл в родную деревню. Но это надо было знать ту маму. Женщина с яйцами. Сказала-сделала. А кого сейчас забирают? Я сколько знаю таких "бойцов", так никаких 15 суток, сразу отпускают, предварительно побеседовав. За 15 суток на другой конец страны удрать можно, и заявление на развод подать, и на алименты заодно. А его голубчика вечером увезут, утром глядь - уже нарисовался, не сотрёшь.
  9. Где-то могут, где-то нет. У нас было два интерната. Один для детей с ЗПР, другой-обычный. Сейчас только первый остался, и количество мест ограничено. Не правда, что боялись сдать. Не все боялись. Из детства картинка: у нас сосед был, буйный алкаш. Как придёт пьяный, так гоняет жену и тёщу по подъезду. Сдавали на 15 суток они его регулярно. Один раз с топором на них кидался, но уже был настолько пьян, что топор в руках не держался. Папенька мой сходил и привязал его к стулу, потом вызвали милицию. Забрали его конечно. После этого он когда вышел, на севера куда-то завербовался. И больше мы его не видели. Жена тоже перекрестилась левой пяткой и развелась, алименты ребёнку приходили исправно. А, ещё вспомнила. Мама моей школьной подружки выперла мужа из квартиры. Когда просто пил, ещё терпела, когда стал драться-собрала ему вещи и выкинула за порог в этот же день. Замки сразу сменила. Он конечно пытался мириться, потом давил на то, что он там прописан, а она даже не разговаривала с ним, вообще ноль внимания. Очень я эту маму зауважала тогда. Жили они небогато конечно(мягко говоря), но зато без нервотрёпки. И замуж она больше не выходила, хоть и красавица была(и есть).
  10. Сад, дача, огород.

    "Под ёлочку" себе в декабре семян заказала. Ручки уже потираю в предвкушении. Заказ делала на двоих с папенькой, доставка получилась бесплатная. Ну и мимо магазинов с семенами никак не могу пройти. На подоконнике растёт перчик фиолетовый, летом вырос в теплице задохлик, жалко было выкинуть. Теперь понемножку даже плодоносит. Сегодня замочила острый перец и "балконные" помидорки, тоже в горшки посажу, не сеяла так рано никогда, посмотрю что получится. Эустома не получилась, в начале декабря сеяла розовую и жёлтую, не взошло ничего совсем.
  11. Ой-ёй. Я как-то, в подобной теме, посоветовала женщине временно устроить детей в детский дом, пока работу найдёт и жильё. Такой вой форумчанки подняли. Это уже край, конечно. А няней-домработницей...Не знаю. Наверное совсем мало таких понимающих работодателей. Там в кризисных центрах то ещё в чём дело: если нашла работу-освобождай койку. А размер зарплаты не всегда позволяет снять нормальное жильё, пригодное для проживания детей. Только скидываться с такими же бедолагами и вместе что-то снимать. Вот вы там выше пишите, что за бабло готовы терпеть побои. Если есть дети, да, бывает что готовы. Вот у нас нормальная "женская" зарплата это 20 тысяч + алименты с минималки, потому как муж остальное "в конвертике" получал. При таком раскладе жильё можно снять самое захудалое-"деревяшку" с крысами и без горячей воды. Надежда только на то, что есть знакомые которые пустят на дачу, или в пустую квартиру(комнату) за коммуналку. Я в начале весны, когда всех рассадили самоизолироваться, помогала одной женщине дотащить сумки с продуктами. Ехала на работу, со мной на остановке вышла женщина, молодая совсем. С двумя клетчатыми сумками огромными. Ушла от мужа и вот так мотается теперь на работу, детей в сад-школу(это очень далеко от города и маршрут автобуса один только ходит). У нас там дачи рядом с моей работой, вот ей сдали домик. Это пипец натуральный, с учётом того, что водопровод в том СНТ только с мая по сентябрь работает, отопление печное, слава Богу хоть электричество есть постоянно. Ну не побоялась, молодец. Теперь часто её там встречаю.
  12. Это что за работа такая? Если женщина с детьми уходит, детей куда? Я без стёба спрашиваю, просто не знаю такой работы, бывают ли такие вакансии в принципе?
  13. Оставаться в общем жилье до того, как оно поделится и продастся, должна как раз жертва(без разницы, мужчина это или женщина), под защитой государства, да. И уж не переживайте так, про забитых мужчин, всё у них отлично, не озаботиться наше неповоротливое государство такими вещами никогда. А то заколыхались. Опеку за каким-то приплели. Если семья маргинальная, и там мордобой-обычное дело, так детей в любом случае изымают, и правильно делают. Я вроде писала о нормальных женщинах. И не вижу повода для ёрничанья. По вашему всё нормально: получила в дыню, отползай вместе с детьми, и копи на юристов, где нибудь. Сама-сама. А агрессор спокойненько из общего жилья пускай тебе гадит дальше, потирая ручки. Про интернаты для инвалидов, это вообще за гранью добра и зла. Вы вообще нормальная? У меня в принципе нет к вам вопросов, сделайте одолжение не цитируйте меня больше.
  14. Я поняла, да. Когда здоровый бугай лупит жену-инвалида, ей надо силёнки и рога наращивать в съёмном жильё(у инвалидов же такие пенсии шикарные). По вашему. Государство пускай в сторонке постоит, а то чего доброго надорвётся бия несчастненьких любителей распускать руки. Причём я вроде не пишу, что исключительно мужиков это касается. Если жена руки распускает-тоже на выход, с вещами, дети с папой. Мама пущай учится в рамках себя держать.
  15. Я не хочу ещё раз писать как это всё делили. Русским языком вроде написала, что делили а не просто так дом стоял. Суд постановил разделить, а он подавал на обжалование в другой суд и затягивал этим самым дело. Когда ему стало понятно, что не избежать продажи, то он просто стал портить в доме всё что можно испортить, спускать собаку на потенциальных покупателей, приходящих для осмотра дома и ещё много всяких гадостей делал. Если бы коллега жила там с детьми, а он не имел бы возможности туда попасть, всё было бы гораздо быстрее и проще. Никто не собирался его лишать его доли, или препятствовать продаже.
×