Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Наши люди
  • Число публикаций

    256
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

872 Благоразумный

О Поллианна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    провинциальный городок
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Эх, огорчили вы меня. Хотя, вы знаете, сейчас ведь многие авторы этим грешат, у которых один герой-детектив на всю серию. То герой-алкоголик, то с психологической детской травмой. Для очистки совести попробую ещё "Немой крик", а там решу надо мне оно, или нет.
  2. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    Я даже не знаю как это назвать. Напрашиваются нецензурные выражения. Интересно, администрация школы знает, что дама платно учит своих же учеников? А в другую группу нельзя перевестись? Обычно класс ведь делят на группы. Или этот учитель обе группы ведёт? У нас ситуация отличается только тем, что наша англичанка настоятельно всем рекомендует свою подругу в репетиторы. Дети учат язык самостоятельно - с родителями, или с репетитором. Весь урок учитель проверяет домашнее задание или устраивает группе "разбор полетов", т.к. она у нас ещё и классная. А вы, продвигайте сыну идею, что главное, это знания, а не оценка.
  3. Дача и огород

    У нас в апреле, иногда бывает очень тепло. Вот я беру ящик пластиковый, насыпаю грунт, проливаю слабеньким раствором марганцовки. Делаю малюсенькие углубления, (круглой палочкой от сУши), раскладываю семена по одному, и сверху на каждое из кофейной ложки капаю водой. Если семена не дражированные, просто россыпью, то по поверхности грунта рассеиваю и сбрызгиваю из пульверизатора. Закрываю стеклом, оставляю щёлочку для проветривания, и ставлю в теплице или на балконе. Если в теплице, то не на землю ставлю ящик, а на кирпичи или на кусок пенопласта(так теплее). Ничем не досвечиваю. Поливаю из ложки каждое растение, пока маленькие, комнатной температуры водичкой. В торфяных таблетках петуния у меня дохнет, и дома на подоконнике тоже. Видимо батареи шпарят сильно и она высыхает, а может и"черная ножка" наша любимая заводится.
  4. Уничтожение контрабандных продуктов

    Увы, вы правы. Законотворцы себя не обидят.
  5. Уничтожение контрабандных продуктов

    Конечно дешевле, у нас всё делается по этому принципу. Лично я, как налогоплательщик, не против. Это ведь и рабочие места -склады, базы и т.д.Пусть мои налоги идут лучше туда, чем на повышение зарплат бедняжкам депутатикам.
  6. Уничтожение контрабандных продуктов

    Да кто же собирается кормить детей конфискатом? Но есть же собачьи приюты,например. Уж собачки навернули бы наверное и рыбки контрафактной и молочка, и не поморщились. Свинство это, а не забота об отечественном производителе.
  7. Отношение общества к инвалидам

    Да я то с вами согласна. Но вот есть такие "милые" люди. Что там у них в голове? Средневековье какое-то.
  8. Отношение общества к инвалидам

    Вы знаете, есть люди, приверженцы некой теории(или учения). Они обычно считают, что у них есть способности...Ну, целители они, якобы. Вот у них действительно такая убежденность, что люди с физическими недостатками, инвалидностью в окружении, портят карму. У нас в городе есть одна мадам. Известный человек, главный редактор газеты. Попалась мне как-то её статья, в которой описывается её поездка в санаторий. Совершенно серьезно, дама пишет, что вот, массажисты в санатории с инвалидностью, и поэтому она отказалась делать массаж у них, и ребенку своему не позволила делать эту процедуру. Потому как инвалиды нарушат энергетику ей и детке. Да, вот так.
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Сходила я недавно в местную библиотеку, хотелось чего нибудь эдакого, какого-нибудь детектива или триллера. Попалась мне на глаза книжка Анжелы Марсонс"Притворись мертвым". Серия о детективе Ким Стоун. Я этого автора не читала раньше, взяла. И стало мне интересно, что у этой писательницы есть ещё. Интернет мне выдал 7 книг. Я нашла бесплатно "Исчезнувшие", стала читать и пришла к выводу, что очень даже...Читать можно. Так вот, в"Исчезнувших", одновременно похищены две девочки, причём ранее, уже совершалось подобное преступление и осталось не раскрытым. Мне до конца книги не удалось отгадать, кто руководит похитителями детей. "Притворись мертвым" я на данный момент, дочитала только до середины. Начало мне пока нравится: сотрудники некой научной лаборатории, изучают влияние окружающей среды на мертвые тела. И вот, кто-то начинает "подкидывать" на территорию "посторонние" трупы молодых женщин... Расследование перемежается повествованием от лица преступника, сразу становится понятно, что с головушкой у этого типа-беда. "Ноги преступления" растут из детства убийцы и его жертв.
  10. Жилищно-коммунальные службы

    Я недавно смотрела сюжет в новостях. Там сказали, что можно в качестве доказательства эту кучу мусора сфотографировать, и написать заявление на перерасчёт. Вопрос только, куда? В управляющую кампанию, или региональному оператору? У нас, в офисе регионального оператора надо писать такое заявление. И кстати, если есть документы подтверждающие, что какой-то период вы не жили в квартире( а лежали в больнице, например) то тоже можно перерасчёт сделать.
  11. Верну, в т.ч. за вознаграждение, а оно нужно?

    Вот это хозяйка.Видно, так нужен был кот этой хозяйке. Недавно, дочка с племянницей и подружками(5 или 6 человек их было), слонялись по улице. За детьми увязалась собака, дворняжка. Племянница вспомнила, что с неделю назад видела собачку в одной городской группе во ВК. Позвонили хозяйке, так она моментально приехала из другого района города. О вознаграждении вообще не было речи в объявлении. Но хозяйка, немного позже, передала всем детям по шоколадке.
  12. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Я видимо тот же канал смотрела ночью. Первый фильм не впечатлил, не досмотрела даже, а второй - Река, очень понравился.
  13. Агрессия мужа

    Если он совсем не будет пить, наверное всё у вас будет в порядке. У меня есть два дядюшки, тоже "культурно" выпивали по пятницам, сначала. Дальше-больше. Уже и среди недели стали попивать. Один стал лупить жену по пьяни, другой просто становился идиот-идиотом, ну и сердечный приступ заработал однажды. Первый сам быстро понял, что пьяный ведёт себя как свинья. Лечился, лет сорок уже не пьёт алкоголь. Второй только после приступа в себя пришёл, испугался, жена к тому моменту с ним уже развелась. Тоже лечился, и не пьёт больше. С женой снова сошлись. Вот это люди. А рассуждать, давили там на них в семье, или на работе, это разговоры ни о чём.
  14. Мультфильмы. Только для детей?

    Девочки(и мальчики). Если есть у вас детки, сводите их на "Гринч". Очень добрый и смешной мультфильм. Правда, в стихах всё. Вчера с дочкой сходили, я так хохотала, ребёнок сказал, что больше не пойдёт никуда со мной. Фильм я не смотрела, сравнивать не с чем.
  15. Раздельный сбор мусора. За и против.

    Вот, кстати, несколько лет назад видела сюжет: кажется в Красноярске, мужичок разработал проект такого завода. Причем, какая-то мини-демоверсия у него даже была. Начальство, как краевое, так и городское покрутило носом, понадувало щёки и сказало, что не-не-не, мороки много, ну вас, изобретателей с вашими завиральными идеями. Надеюсь мужик нашёл, всё таки куда свой проект пристроить.
×