Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Our own people
  • Content count

    681
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2730 Обычный

About Поллианна

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Красноярский край
  1. Если нет инвалидности, то и будут хлопать глазками. Нужно сначала пройти врачебную комиссию, получить инвалидность, хотя-бы по общему заболеванию, если нет конкретного диагноза. Ну мы так делали. Комиссия приезжала на дом.
  2. У нас в городе был случай. Пожилые супруги, бездетные, оба были тяжело больны. Требовался именно паллиатив. Соцзащита разводила ручками и говорила, что это не в их компетенции(они могут только соцработника предоставить-продукты купить, уборку сделать). В городе есть волонтёрская организация которая как-раз занимается помощью таким людям(лежачим, онкологически больным), но соцзащита, якобы, об этой организации ничего не знала. И супруги эти ничего не знали, и подсказать некому было. Вобщем, муж убил сначала жену, потом сам застрелился. Собственно, это всё, что нужно знать о помощи тяжело больным людям в нашей стране.
  3. Ну так а вы-то чего хотите? Чтобы государство и там и у нас, перестало поддерживать тех, кто мало зарабатывает, или что? Давайте возьмём тех-же нянечек и санитарок. У меня есть знакомые которые работают нянями или кухонными работницами, потому-что их детей берут в детский сад без очереди, пока они там работают. Есть знакомые воспитатели, которые по тому-же принципу работают, пока дети не выпустятся из сада. Некуда девать детей, мамы их воспитывают без пап, бабушки работают. То есть-образование есть у женщины, а ребёнка некуда девать, пока мама работает, очередь в сад где-то там, годам к пяти. (Частных садов у нас сейчас по моему и нет, есть какие-то разновозрастные группы которые нелегально работают в обычных квартирах.) Давайте не будем их поддерживать. "Подождём пока супостаты с голоду сдохнут"(с) Санитарки у меня тоже есть знакомые - это или пенсионерки которые подрабатывают к пенсии, или такие девушки, которых в школе просто перетаскивали из класса в класс в силу их необучаемости. Инвалидности нет у них. Они есть, куда вы их денете? Работают, на .опе не сидят, как вы выражаетесь. Вот последнюю категорию, тоже давайте государство перестанет поддерживать, а детей их сразу в детдом пускай забирают. Что им может дать такая мама, да? Зато сколько денег налогоплательщиков освободится. Вам, в силу ваших природных способностей, почему-то кажется, что все так могут учиться и работать. А нифига не все. Опять же, куда вы денете такое количество высококвалифицированных кадров, если их столько не надо? Они получается тоже будут сидеть на .опе со всеми своими дипломами. Безработных туда-же. Нафиг с пляжа. У меня невестка как-раз на пособии(недавно, до этого работала), образование какое-никакое есть. Зачем ей время чтобы выдохнуть, оглядеться и найти нормальную работу с нормальной зарплатой, или переучиться(не дай боже за государственный счёт). Пущай подъезды идёт моет, в две смены, дети её в это время сами себя займут. Если вы переехали временно, пока учится ребёнок, то вы вроде знали куда ехали, раз уже был опыт проживания(во Франции же да?). Что ж вас так бомбит-то по поводу угнетаемого среднего класса Италии? Домработницу-то хоть нашли, с контрактом? Или так и пылесосите самостоятельно со своими принципами? Какое-то у вас горе от ума, прямо.
  4. Сад, дача, огород.

    С вашими баклажанами, похоже то же самое, что и с моими баклажанами. Там где-то на предыдущих страничках я фото выкладывала. Форумчанки предполагают как солнечный ожог, так и бактериальную инфекцию. Я свои убрала от окна, и обработала всем сразу, и Фитовермом от вредителей, и Алирин+Гамаир от болячек. Почву тоже пролила. Сейчас некоторые вычухались, а некоторые (один из сортов)так и стоят, и новые листья выпускают такие-же - с пятнами и корявые. Вот этих, в количестве четырёх штук, буду выкидывать. У меня стали прорастать розы в холодильнике. Хотя я даже температуру специально понизила. Одна ещё терпит, а две пришлось срочно высаживать в землю. Корни оказались довольно мощные у одной, подрезАть побоялась и поэтому пришлось в обрезанную пятилитровую баклажку её посадить. А вторая в горшок для роз поместилась отлично. Запихала их в картонную коробку на балконе, днём открываю, вечером закрываю т.к. по ночам прохладно. Надеюсь, дотянут до мая. Среди недели съездили в огород, чтобы снег закинуть в теплицу. Там ужас. По улице течёт ручей из талых вод, как раз вниз к участку. Пришлось пробивать канаву до оврага, чтобы хоть туда эта вода стекала. Снега лежит ещё сантиметров сорок. Ниже фото, вот там где-то под снегом мои розы-даже укрытие из под снега ещё не показалось.
  5. Вы будете смеяться, например наша медсанчасть подчиняется ФМБА, и финансируется из федерального бюджета. Местная власть вообще никак не может влиять на её работу. Как бы там где ещё медицина более-менее держится, не стало ещё хуже, если заберут финансирование из регионов.
  6. Есть. Но если например у ребёнка болит желудок, а лечение не назначают без ФГДС, будете вы целый месяц ждать талон? Я не жду, идём сразу в платный медцентр. Ладно если болит из-за того, что это гастрит. А если язва? Месяц сидеть выжидать бесплатного ФГДС? По скорой могут привезти ребёнка в приёмный покой с болями в животе и оттуда отправить по врачам в поликлинику. В поликлинике через пару часов сидения в очереди, инфекционист или хирург обнаруживают, что аппендицит у ребёнка, или уже перитонит. Если кто из высокого начальства приедет, то ему отчитаются, что можно записаться по интернету к врачу. Но на деле, по интернету запись только к терапевтам и в женскую консультацию. К узким специалистам только по телефону. К некоторым только один день в неделю запись(на две недели вперёд), и приём у этих врачей раз или два раза в неделю по два часа. Можно пойти к заведующему и поскандалить, тогда какое-то количество талонов появляется в интернете (ненадолго, потом опять исчезают). Ещё меня "радует", что об отмене приёма не сообщают. В день приёма можно зайти в свой аккаунт и обнаружить, что записи нет. А врач заболел потому-что, но вам об этом не сообщат. Обнаружили-хорошо, нет-придёте дверь поцелуете, и пойдёте заново записываться.
  7. Разбирают квартиры одни и те же люди. У которых заработок позволяет, хранят они так заработанное. Вам тоже уже написали триста раз об этом.
  8. Это опять ваши московские реалии видимо. У меня ребёнок со своим классом, вашу так называемую диспансеризацию, проходил два раза, один раз в третьем классе, другой раз в девятом. Ежегодно, ну-ну. Первый год жизни тоже никто уже не ходит по врачам. Талон к узким специалистам ещё надо умудриться отложить, а в общей очереди к хирургу, например, 4 часа сидеть с грудничком-желающих нет. Раньше талоны давал педиатр, сейчас сами-сами. Есть проблема, тогда и идут к врачу. К бесплатному детскому неврологу вообще нормальные родители детей не водят, т.к. она "не видит" очевидных проблем у ребёнка. Ходят к ней обычно "для галочки" во время медосмотра перед садиком. Все ходят к платному неврологу, 2000 за приём, или в краевой центр едут, тоже платно. С прививками для малышей, тоже забавно, то одной вакцины нет, то другой. Ждите когда будет. Не знаю почему так. В детских садах и школах вовремя делают прививки. А молочная кухня у вас была за какие заслуги, вы малоимущая что-ли были? У нас молочная кухня только малоимущим положена. Я так "богатая" была, на несколько рублей больше положенного минимума у нас был доход. В спортивных школах да, тут не спорю. В нашей местной вообще свои врачи (тоже частным образом принимают, кому надо). Так что, это в Москве медицина бесплатная, а здесь "как бы бесплатная".
  9. Это где это дети каждый год проходят диспансеризацию? Мне прям интересно, у нас что-то не проходят.
  10. Сад, дача, огород.

    Я и не знала, что она бывает овощная и зерновая. Выбирала чтобы ранняя была. Пойду хоть почитаю, что на пакетиках написано, там два разных сорта. А то я бы их вместе и посадила.
  11. Сад, дача, огород.

    Скажите, а что любит кукуруза? Меня дочь тоже замучила с этой кукурузой. Семена-то уже купила, а куда её приткнуть, чтобы росла хорошо, пока не соображу.
  12. Сад, дача, огород.

    А ботву от свёклы, моркови куда вы деваете? А листья капустные? А огурцы-переростки? Это вот и есть самое наполнение компостного ящика.
  13. Сад, дача, огород.

    Да уж, потенциальные покупатели не церемонятся, перекидывают как морковку эти бедные саженцы. Но вообще, если просто хочется красоты, то у нас тут местные узбеки продают отличные розы. Приживаемость стопроцентная. Цветут как сумасшедшие. Но цвет всегда неизвестен , только до цветения ждать. Я много где читала, что недолго эти узбекские розы живут. Но у меня некоторые уже четыре зимы пережили. Надеюсь и эту перезимовали. Только одна розочка "от узбеков" вымерзла в том году, но это не удивительно, я её поленилась осенью окучить. Весной вся прививка была над землёй, тут уж кто угодно замёрзнет. Хотя случаются и неприятные сюрпризы. У меня сидит одна такая роза...Если не замёрзла, то третий год ей будет. Она не цветёт. Просто кустик и кустик. Не шиповник, вроде. Когда она у меня в первое лето не дала цветоносов, я подумала, что она "плетушка" и не успела просто нарастить массу и цветы тоже. Не стала её обрезать в зиму. Она весной проснулась, выдала отличные красивые побеги, где-то полметра высотой и опять ни одного бутона. Что теперь с ней делать не знаю. Если будет жива, попробую что-нибудь на неё привить.
  14. Сад, дача, огород.

    По мне, так 450 за 50 литров это дёшево. Это же получается 90 руб. за 10 литров. Нормально. У нас тут просто всё дорого, сэкономить можно только если места знать. Но да качество подгуляло, я ещё в том году это заметила, покупала для капусты этот грунт, вытащила из него кучу палок и какой-то пакли. Я думаю, что если запустить в компостный ящик червей, то наверное и выйдет вот такой компост. Надо в этом сезоне специально накопать червей, да и запустить в компост. Попробую.
  15. Сад, дача, огород.

    Мы с дочкой тоже вчера похихикали над этими горшками с салатом. Два в одном. Отлично же. Вот этого я и боюсь, что вырастут "плетушки", не хочу я с ними связываться. Помогать некому, это мне придётся самой им сооружать опоры, а потом на зиму укладывать-укрывать. Не, я к таким подвигам не готова. В наш Светофор, правда, совсем не привозят розы. Но я бы и в Красноярск сгоняла, там купила бы. И вот пересорт, именно в Светофоре меня останавливает. В наш Хороший два года возили розы, а этой весной что-то не везут. СибСемена производитель, это который Семена для Сибири выпускает. Отличные саженцы. Был один пересорт, но именно по цвету, а сама розочка-миниатюрная, как и было заявлено, но не белая а бледно-розовая. А Голубой Нил вполне соответствует. На картинке он конечно более сиреневый, чем в реале. Но я посмотрела в интернете, люди выкладывают фото как раз такого цвета как моя. Поискала в интернет-магазинах саженцы этого производителя, но они везде только оптом.
×