Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поллианна

Our own people
  • Content count

1000
  • Last visited

Community Reputation

4512 Обычный

About Поллианна

• Rank
    Семьянин

Контакты

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Город Глупов

Recent Profile Visitors

5909 profile views
  1. Какие книги мы читаем? - 11

В местной библиотеке книжку нашла. Знаю, что автор печатается в "Моей семье", но я газету давно перестала покупать. А книгу прочла с удовольствием.
  2. А термос ссобой из дома брать с чаем? Или нельзя ссобой приносить? Или супчик перемолоть в блендере и тоже из термоса пить горячий? М-да. Ненавижу свою работу, но почитав такое, понимаю, что мне ещё крупно повезло.
  3. Рада за вас. Я вот выше, мадам из северной столицы и отвечала, что есть территории где платят равными частями в течении года, т.к. если не платить летом за отопление, а платить только в отопительный период, платежи будут неподъёмными для населения. Что не так? Даме вот никакой разницы(как и вам видимо) пять или шесть тысяч платить. А мне как алкоголичке и бездельнице, есть разница.
  4. О, напомнили. Странный магазин Фамилия, по крайней мере в Красноярске(ТЦ Планета). Из полезного я там покупала посуду, какой-то бразильской марки. Взяла глубокие тарелки в ромашках, для первого и два больших блюда с рисунком в стиле 20-х годов прошлого века. Ещё покупаю там продукты, иногда бывают дешёвые чаи, шоколадки-печеньки и специи. Из одежды я там, в прошлом году, купила серенький полушерстяной джемперок "Mango" за 469 рублей и суперудобный лифчик неизвестной мне марки за 450 руб. Но это просто мне повезло, прямо мой день был, видимо. В основном, одежда и обувь там по каким-то взятым с потолка ценам. Причём, может висеть какая-нибудь курточка из кожи молодого дерматина, за многоденег но с огромной резаной дырой на груди. Отдать 5 или даже 7 тысяч за лёгкое пальто-рубашку из стопроцентного полиэстэра я что-то не готова. Хоть и марка известная у того пальто. Обувь встречается неплохая, и даже цены вполне симпатичные, но у меня ходовой 38 размер, поэтому ни разу на себя не нашла ничего.
  5. Это же вы озвучили цены из московской или подмосковной Ленты, да? Дама с московской зарплатой. А я вчера, в Красноярской Ленте видела совсем другие цены. С карандашиком не записывала, конечно, но особо радоваться нечему. Ни лук, ни картошка, ни морковь мне ни в одно место не упёрлись, ибо свои с огорода есть. А масла с 40% скидкой чего-то не увидела(видимо, потому-что очки дома забыла, да-да). Зато увидела куриные запчасти-дешевле 369 рублей за лоток нет. Судя по цвету ценников, это были акционные цены. Творог Домик в деревне, маленькая упаковка 99 руб.(по акции). Яйца ниже сотни только первой и второй категории(не взяла). Нагетсы Мираторг по 99 руб. мне не достались, но кому-то повезло, кто пораньше встал. Вытаращив глаза походила по отделу с винами, порадовалась, что не пью. В честь Дня рождения купила Токай по акции, за 465, он оказался самый дешёвый. Ну и кошкам в приют купила влажного корма по 24 руб. за пауч. Собственно, после Ленты я поехала в Маяк. Судя по всему тиран благоволит исключительно Москве и Подмосковью. Мы то тут думали-чего это последнее выступление задержалось, а оно вона-чё-ценники на картошку переписывал. В дискуссии с форумскими миллионерами вступать не буду, т.к. работаю и до вечера занята.
  6. Сад, дача, огород

Дамы, по поводу тюльпанов. Попробуйте сыпать при посадке использованный кошачий наполнитель. Мыши на пушечный выстрел не подойдут. Я уже проверила. Не только мыши, но и та зараза которая у меня на участке живёт, не жрёт больше тюльпаны. Кстати о заразах. От меня ушла луговая собачка(видимо испугалась петард, которые ей в норы кидали), а вместо нее пришла какая-то другая живность, похожая на лемминга. И сожрала эта "чупакабра" у меня почти целую грядку свёклы. Масштабы бедствия на фото. Ещё хочу помидорами похвастаться. Называются "Король Лондона". Какие-же они шикарные! Здоровенные, вкусные, сладкие, семян мало. Буду и дальше сажать. Я не очень люблю крупные помидоры, но эти-просто праздник какой-то. Похожи на Бычье сердце, только вкуснее и урожайнее, и болеют меньше. На 2 фото спелые и на 3 фото ещё зелёные.
  7. Сад, дача, огород

Ну похоже садово-огородный сезон у нас-всё. Самый провальный год из всех, что я занимаюсь огородом. Дожди-дожди-дожди...Никакого просвета уже две недели. Холод собачий, ходим в куртках, уши мёрзнут. В теплице каким-то чудом держится +20 днём. Из помидор спеет только Карамелька, хватает на поесть, а все остальные висят зелёные, даже не бурые. Огурцы не растут и до кучи подхватили пероноспороз, лук сгнил, малина плесневеет, ремонтантная клубника гниёт. Картошку давно надо выкопать, а из-за дождей невозможно это сделать. Баклажаны изничтожила нафиг, сегодня. Никакие профилактические обработки не помогли. Все покрылись черными пятнами, завязи сгнили.Так ни одного и не съели. Даже базилик зелёный в каких-то пятнах, а фиолетовый вроде держится. Сняла сегодня первые, две маленькие головки цветной капусты. И это у меня ранняя! Позднюю я до морозов, видимо, так и не увижу. Брокколи бастует, головки выдает малюсенькие, с детский кулачок. Ладно бы только один сорт так себя вёл, но у меня три сорта было посажено. А то что потом растет из пазух, там вообще смешно. Удивили кабачки. Сажала два Амулета, в том году они мне всё лето мозг делали: болели, завязывались кое-как, плоды гнили. В этом году просто посадила их в другое место-растут как миленькие. Всё кругом сдохло и покрылось грибком, а им хоть-бы хны. Из перцев радует только Винни-Пух, как всегда, уожайность сумасшедшая. Сажала ещё Иволгу и Гогошары, вот они меня бесят просто. Гогошары оказались пересорт. Иволга-дрянь какая-то, невразумительные маленькие кустики с тремя-четырьмя плодами, а один вообще мутант, около 10 сантиметров в высоту. Вот как-то так, такие дивные нынче погоды, что первый раз за 15 лет я без своих помидоров и огурцов.
  8. Сад, дача, огород

Купите спирали от комаров(я покупала Москитол, они вроде самые"убойные") зажгите в теплице, потом закройте дверки и если есть щели какие-то тоже их законопатьте. И пускай стоит пока спирали не прогорят полностью, и потом ещё некоторое время не открывайте. У меня в том году было много белокрылки в теплице. В этом году вот Москитолом её практически извела. Как только появляется, не даю ей размножаться, сразу очередную спиральку зажигаю. И ещё важно удалять сорняки, я заметила, что очень уж белокрылка любит поселяться на чистотеле. Искра Золотая помогает хорошо от белокрылки. Но срок ожидания надо выдержать потом. Или поищите Тепеки -это вообще отличное средство, дорогое только. Кстати, помидоры у меня белокрылка в теплице не ест, а вот салат, кервель и петрушка ей очень по вкусу пришлись.
  9. Это у вас, просто, такие пугливые чиновники. У нас есть управляйка муниципальная, там в основном весь старый фонд жилья у них, общаги, бараки. Так люди годами живут с немытыми подъездами, с еле тёплыми батареями, неубранными и некошенными дворами и т.п. Думаете не пишут никуда? Ага, общегородской чат аж раскаляется. В прокуратуру пишут, в стройнадзор пишут, папе Римскому разве, что не писали. Да им пофиг этой управляйке, абсолютно, они уж года три на грани банкротства. Вяло отбрехиваются и продолжают нифига не делать. Оплату, правда, собирают исправно. Там единственный выход-сменить УК, но эти старые дома никто не хочет брать на обслуживание. Дураков нет, принимать такое разваленное хозяйство.
  10. Так у них был разный подход к трубе. У слесарей с крыши, а у мужика из квартиры. Как уж восстонавливал-другой вопрос, может хомут поставил. Я точно знаю, что ставят такие заглушки. И не обязательно ресурсники ставят. Если квитанция общая и оплата идёт через УК, то сама управляйка и ставит заглушки. У нас, неплательщикам, старая УК ставила такие заглушки. Там же вода-то в канализацию проходит потихоньку, только твёрдое содержимое обратно приплывает. Поэтому, не все сломя голову бегут платить, некоторые так и живут. У нас вон одна семья наркоманов, в соседнем подъезде, когда им таким образом ограничили слив, ходили по большим делам в подъезд, или в пакет, а пакет вышвыривался из окна или с балкона. Я не знаю, правомерно-ли ставить такие заглушки, но не все управляйки чтят жилищный кодекс, а просто делают как им надо. Пока там собственник до суда дойдет, и дойдет ли вообще. Умельцев таких, сейчас развелось, как грязи. Так-то люди и счётчики "обманывают" какими-то приспособами. И электричество с соседних квартир умудряются воровать. Контролёры сейчас явление редкое, следить некому.
  11. Сад, дача, огород

Вот у меня два из четырех, тоже пустоцветы. И один ещё не пробовала, там маленькие совсем завязи. Ну и вот этот горький. Какие-то траблы вечно с этими кабачками, не совпадаем мы с ними. Сестрица моя, двоюродная, уже рвется делиться, так что, не останемся без кабачков. Если что, буду менять на груши.
  12. Среди "реально попавших в трудную ситуацию", с которыми работает автор, вагон и маленькая тележка таких людей, как эта семья. И у них обычно хронически трудная ситуация, годами. Я думаю разницы между теми и этими никакой. Причём тут воровство? Вот у меня родственница работает в детском доме, и предприниматели иногда привозят им новые вещи с этикетками, при ликвидации магазина (например) или склад свой "чистят". Никто там эти вещи не фиксирует в документах, то что дети не захотели носить(а там действительно бывают вещи не подходящие подросткам) сотрудники просто по себе разбирают или выбрасывают. Социальные службы так-же не гнушаются подобными вещами, там просто помещение треснет если сотрудники по себе не будут немножко вещей растаскивать. Периодически часть этих вещей выбрасывается, совсем, в помойку ибо не пригодилась никому. Опять-же там такие зарплаты у сотрудниц в этих организациях, что они и сами в трудной жизненной ситуации перманентно.
  13. Заблуждения и открытия-4

Ну да, так и есть. Я вот до того, как сходила на этот мужской балет, как-то и не приглядывалась особо. Думала, что и мужчины всегда на пуантах, а оказалось-нет.
  14. Заблуждения и открытия-4

Вообще, есть же мужской балет. Они на пуантах как-раз танцуют. Я лет двадцать назад, ходила на спектакль, в начале двухтысячных. Довольно забавно. Если не знать, что это мужики, то и не догадаешься. Ну кадыки торчат конечно, но если места далеко от сцены то и не заметно. А, ещё когда пачка поднимается вверх, при прыжках, то причиндалы конечно видно.
  15. Сад, дача, огород

Этот садово-огородный сезон у меня проходит под девизом "всё не слава Богу". Вот как вам кажется, похожа лилия на первом фото на белую? А продавалась как лилия белая "Северн". Ну-да, ну-да. Еле дождалась своих кабачков. Сорвала первые два цуккини, ещё небольшие, сантиметров по 25. Жарю...В процессе стала пробовать, а они горькие. Это даже мягко сказано, они не просто немного горчат, а просто "лисий яд" какой-то. Отчего такое может быть? Нас видимо скоро смоет, к чертям собачьим. Каждый день ливни стеной. Ничего невозможно прополоть, опрыскать. Всё болеет. Вишня черными точками покрывается. Дельфиниумы дикие заболели ржавчиной, выкорчевала нафиг, теперь как-то надо сжечь это всё. Огурцов так и нет. Собираю по 6-8 штук раз в три дня, солить нечего. Висят пипки по 3 сантиметра и не растут вообще. Помидоры опять стригла. Сорвала два первых бурых Космонавт Волков, пусть дома зреют. Едим пока только черри, Бонсай прямо радует, урожайность бешеная и спеют прямо на кустике. А Оранжевая шапочка тормозная какая-то, завязывается вяло, спеет долго, но зато вкусные, сладкие, шкурка толстовата, правда.