Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофе с женьшенем

Our own people
  • Content count

    5861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Кофе с женьшенем last won the day on March 28 2020

Кофе с женьшенем had the most liked content!

Community Reputation

29071 Очень хороший

About Кофе с женьшенем

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Италия

Recent Profile Visitors

8652 profile views
  1. Самоубийство - это грех?

    Так разговор был о том, грех ли суицид, если оставить в стороне религию. Ну оставим религию, так помимо неё есть ещё общечеловеческие ценности. И мораль никак не сочетается со "всего лишь". И не надо в такие минуты думать о морали, надо думать о своих детях и во что превратится их жизнь после суицида отца или матери.
  2. Самоубийство - это грех?

    Если ты один, то это твоё право. Можешь квасить, колоться, нюхать, самоубиваться. А если у тебя есть зависящие от тебя люди, особенно если это твои несовершеннолетние дети, то такого права у тебя нет. Его просто НЕТ.
  3. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Из притчи "Скряга и мёд". Ну если так жалко кофе, чая, мёда, может, прятать получше перед приходом захватчиков гостей? Как кролик в сказке о Вини-Пухе перед приходом последнего начал весь мёд быстро прятать, но не успел, Винни нашёл и сожрал.
  4. В брелок для ключей вложились? Может, он бриллиантами инкрустирован?
  5. Да, в Италии прямо обожают эти лотереи. Моя свекровь не знаю сколько лет пробует миллиардершей стать, её рекорд- 2000 евро, 1 раз 600 евро выиграла и 1 раз- 800. На этот Новый год 100 евро выиграла, регулярно по 20-50 евро выигрывает. Но. Если посчитать, сколько суммарно на все эти билетики было за многие годы потрачено, то на то и выйдет. Но ей в подарок, так что нормально. Коллега её брата, снабжающего её этими лотерейками, лет 10 назад выиграл 1 миллион евро, поэтому у нее сильная надежда. Несколько лет назад кто-то в Италии выиграл 93 миллиона евро, так на свекровь было больно смотреть, очень ругалась, почему не она. Ну, я думаю, Вы не особо на неё обиделись- подруга свёкра- не такой уж близкий Вам человек? Здесь обычно только мужу-жене-детям-родителям дарят ценные подарки, от остальных мелочь, сувенир.
  6. Это где лотерейка в дополнение к основному подарку возводилась в ранг нелепых? Я писала, что свекрови на все праздники к основному подарку плюсом идут несколько лотереек, чем она довольна. А @Изя писала, что в подарок детям принесли ТОЛЬКО лотерейки. На Новый год. И обмен подарками подразумевался и ожидался. Да, одни только лотерейки на праздник детям- самый настоящий нелепый подарок. Ни к селу ни к городу.
  7. Самоубийство - это грех?

    Так никто вам посещение форума не запрещает и запретить не может. Вы пишете в ветке про бытовое пьянство, как же это классно набухаться, и в ветке про самоубийство, как было бы классно одним махом всё решить. Люди высказывают свое мнение. Моё мнение- нужен врач, но это я уже и раньше писала. Вы, помнится, отвечали, что уже назначили дату визита, то есть считали это целесообразным. А вообще, мне прямо интересно: вы в этой ветке надеялись найти понимание какого рода? Я уже решила, как покончу с собой- выброшусь из окна. -Молодец, Леночка, умничка какая, давай, вперёд, правильное решение. Это надо было написать?
  8. Самоубийство - это грех?

    Я продолжаю считать необходимым посещение специалиста, даже двух, а не форума.
  9. Самоубийство - это грех?

    Я не осуждаю с точки зрения веры, я НЕ ПОНИМАЮ, как это можно сделать, имея несовершеннолетнего ребёнка.
  10. Скорее всего так. Либо не подумали, либо лишь бы что. Сначала подумала, что у них нет детей, вот и не знают, что тем дарить. Но если у них есть дети, то очень странные люди. Может, они и своим детям лишь бы что дарят, ну или у них идея фикс- выиграть в лотерею во что бы то ни стало? А вот интересно, с какими словами детям вручались эти лотерейки? Держи, вдруг разбогатеешь?
  11. Самоубийство - это грех?

    Так у каждого атеиста свое понятие греха. Для кого-то адюльтер- фигня, не убил же никого. А для кого-то и обжорство- грех. Для кого пьянство- абсолютный грех, а для кого- нет, пусть пьют, пока не упьются. Нет тут чёткого ответа.
  12. Да бред это- лотерейные билеты детям. Лучше недорогую настольную игру или игрушку. А то Новый год, и без подарка. Шансов выиграть всё-таки мало. Про то, что можно кому бы то ни было подарить уже использованные невыигрышные билеты, даже в голову не пришло, это ж каким маргиналом надо быть, чтобы подарить 2 куска никому не нужной бумаги. А про случай, описанный @Изя, понятно, что обязательно найдётся кто-нибудь, кто скажет: "А представьте, если бы билеты выиграли?" Ну да, ну да. Если бы да кабы. Попробуйте это объяснить разочарованным детям, оставшимся на праздник с пустыми руками. А обмен подарками не просто предполагался, а произошел. Шанс выиграть мизерный. Поэтому такой подарок понимаю исключительно по запросу одариваемого.
  13. Да и для взрослых очень на любителя. Брат моей свекрови на все праздники ей дарит несколько лотерейных билетов, её мечта выиграть миллионов 90 евро. Но. Это всегда дополнение к другому подарку, и он точно знает, что она будет рада. А если ты не знаешь, что человек это точно хочет, то такой подарок странен. Тем более для ребенка: выиграешь- будет приз, не выиграешь- никакого тебе подарка.
  14. Самоубийство - это грех?

    Не стопроцентно, но вероятно. А если есть шанс, то почему бы и не воспользоваться им? ПОСЛЕ пути назад уже не будет.
  15. Самоубийство - это грех?

    А если нет- то идти к психиатру, если Вы мать. Это не только Вам, но и последней рассуждающей форумчанке, которая тут регулярно "пугает". Лезут и лезут мысли, что одним махом можно со всем покончить. Не могу, будь ты одна, хоть что твори- хотя тут тоже- не завидую тем, кто будет от асфальта отскребать. Тут же нам рассказывали, что решили спрыгнуть.
×