Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Переводилка

Users
  • Content count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

140 Плохой

About Переводилка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Космоэнергетика, ведическая нумерология.

Recent Profile Visitors

1460 profile views
  1. Мне кажется автор из тех, кто будет спорить и защищать явно гадкую Галю просто ради принципа, находя все новые и новые ей оправдания и "вспоминая" подробности того злополучного вечера. Как говорится, скажи мне, кто твой друг. Тут с ее стороны уже начинаются придирки, когда явно больше аргументов нет и нечем возразить, то надо перевести стрелки и вопросом отвечать на вопрос и с пеной у рта доказывать, что дважды два это пять. Может пора закрыть тему? Тут так и не ответили (или может я пропустила чего) про то, как наша, теперь уже почти всем родная, Галя поживает. Уверена, что опять живет и считает всех кругом виноватыми, которые не подумали, не сообразили, не помогли и не вошли в ее положение.
  2. Моя машина меня не любит.

    А у меня такой случай был. Свою первую машинку я выбирала основательно, заранее в салоне заказала и ждала около 4 месяцев. Проездила я на ней 6 лет, хотела поменять на такую же, но только новую, но к тому времени производитель перестал выпускать в России эту модель. И вот на работе коллега рассказала про свою новую машину, от того же производителя, только классом чуть выше, чем моя. Я прикинула, деньги есть, старую сдам в трейд-ин, а новую куплю. Но сначала решила приехать в ближайший салон, посмотреть на машину в живую и попросить, чтобы оценили старую. Ну посидела, все понравилась. А оценка моей старушки происходила таким образом: пришел парень из салона, посмотрел на нее со всех сторон, взял прибор, который измеряет толщину лакокрасочного покрытия и назвал примерную цену. На этом распрощались и поехала я домой. Съехав с улицы на дворовую территорию, еду медленно - ищу место для парковки, тут мне в левый бок удар - парень на велосипеде с перпендикулярной дороги влетает в меня, складывает зеркало и царапает великом переднюю и заднюю двери. Сам слегка травмировался (сильный ушиб или вывих ступни, точно не знаю), но отказался от скорой и потом по-быстрому свалил домой, я же осталась дожидаться полицию. Вот таким вот способом мне моя машинка показала свое "фи", а потом с ней, правда, поговорила. Поблагодарила за службу и сказала ей искать нового хозяина. Все потом прошло успешно. А еще подобную историю про "обиды" машин за продажу рассказывал коллега, он ехал к покупателю и у его машины на полном ходу открылся капот! Сделку пришлось отложить))).
  3. Условия задачи меняются автором по ходу пьесы. А также возрастает количество пикантных подробностей, о которых, видимо, Галя в лицах рассказывала на вечеринке автору. Причем, прошло 30 лет, но Галя помнит все до цитаты, до полувзгляда, кто что говорил, кто где сидел! Запасаемся попкорном! Ржу!
  4. Да-да, уже всё не по одному разу обсосали, теперь новые подробности. Ощущение, что автор на ходу их сочиняет, дабы поддержать тему, высосанную из пальца.
  5. Ооо, на 28 странице выявляются новые подробности! Я представлю, сколько бы на свекровь было вылито, если бы она "по просьбам трудящихся" не кормила детей гордой Гали в белом пальтЕ!
  6. Наш сонник - XI

    Беременность как правило означает "бремя". Возможные проблемы. Переиграйте сон, как тут советуют.
  7. Жертвой быть удобно и выгодно

    Не люблю разговоров "за всю Одессу". Люблю предметные разговоры с конкретными примерами из своего опыта. Говорю о той отрасли, где работаю в чем разбираюсь.
  8. Жертвой быть удобно и выгодно

    Генеральный директор это представитель высшего руководства. А речь идет про, например, руководителя службы бортпроводников, руководителя технического департамента, департамента организации перевозок или центра управления полетами. Вы мне все еще будете говорить, что на эти должности можно взять любого "цепкого начальника" из другой области?
  9. Жертвой быть удобно и выгодно

    Вы говорите опять теоретически, и в данном случае, простите, но говорите ерунду. Вот я посмотрю, как кто-нибудь из руководителей, допустим, в нефтяной компании, придет в авиакомпанию и станет там начальником отдела организации перевозок и наземного обслуживания.
  10. Жертвой быть удобно и выгодно

    Еще скажите, что без опыта работы и он, такой молодец, всех сделал и все с его приходом зацвело и заколосилось! В теории то, конечно, все может быть, только вот на практике сколько наблюдаю у нас в компании, но ситуация обратная - приходят новые, которые скакали по компаниям, по верхам нахватались, заявляя, что тут все прогнило, все кругом делали не то и не так, но в итоге потом разваливают то, что было построено до них, и с позором их увольняют. Кстати, был у меня и личный опыт, когда попросило вышестоящее руководство такую вот жертву по жизни взять в мою службу. Она без мужа, воспитывает дочь (19 лет) и внука маленького, денег в обрез, плюс больная мама. Взяла на свою голову. Только вот бабушка эта (года 42 ей всего было), давно живя в роли жертвы, так и планировала продолжать ею быть. Но я ее планы обломала, видя ее косяки и нежелание что-то узнавать и дальше профессионально развиваться, честно сказала ей, что так дело не пойдет и что на той должности, которую она занимает, такой подход к работе не приемлем (ни слова про увольнение сказано не было). Тут сразу начались слезы из серии "ну, почему я такая бестолковая а-а-а, почему ничего не понимаю-ю-ю-ю?!" Славабудде, вскоре она сама ушла из компании. Теперь ни за какие коврижки не буду брать людей, у которых перманентно сложные обстоятельства в жизни. Удача, как и неудача - вещи заразные.
  11. Жертвой быть удобно и выгодно

    Подтверждаю! Не раз сталкивалась с этим на работе. Приходит один: "Вот ЗП мне не поднимают, работы много, людей не дают в подчинение!" Подробно даю ему совет, рассказываю схему, как надо действовать. Причем схема рабочая - сама таким образом очень хорошо повысила ЗП себе и своим подчиненным. Через какое-то время опять встречаю его в офисе, опять то же нытье. Спрашиваю: "Ты ходил туда-то, писал то-то, обосновывал?" Ответ: "Нет". Все! Далее нет никакого желания тратить свою энергию на этого вампира. И точно такой же есть и обратный пример, когда другая коллега сделала все, как я ей советовала, в итоге - ЗП подняли, все счастливы, меня пригласили отметить это дело в кафешке. Подобные ситуации часто встречались, когда девушка на работе жалилась про то, что она толстая, страшная с кривыми ногами и большим носом. Сначала ответила ей, что это не так (причем, говорила честно, без лести), потом, когда ситуация на следующий день повторилась - я ушла в игнор и сделала вид, что не слышу ее и занята своими делами (в комнате нас сидело тогда несколько человек). Я человек, который всегда готов помочь, когда у другого проблемы или трудности (либо советом, либо практически). Но как только понимаю, что ко мне приходят не за помощью, а просто для того, чтобы изо дня в день ныть и таким образом сливать на меня свое , то сразу сворачиваю беседу .
  12. Malika-5

    @Malika, НЕ ВАРИ! (с)
  13. Жертвой быть удобно и выгодно

    Подписываюсь полностью под всеми Вашими словами (к сожалению, пока рейтинга у меня мало, чтобы плюсики ставить)! Не мечите бисер перед свиньями - если уж тут тетки с позицией "муж ушел - козел, нужно было брак сохранять, а жена ушла - муж все равно козел, от хорошего не уходят", то ожидать здравого смысла от них бесполезно - на любую реплику найдется еще одна и далее по кругу. Скажу только, что со слов подруги-семейного психолога (а она историй этих слышала и разбирала сотни) - ВСЕГДА в разводе лежит вина на обоих и ВСЕГДА бывают звоночки, но не все их хотят видеть.
  14. А самые не вдумчивые жены продолжают им выносить мозги, в итоге - куча болячек к 40 и инфаркт к 50, зато "сохраненный" брак! Да хватит уже "пытаться сохранять" то, чего нет. Если нет между М и Ж понимания и заботы, то как бы вы ни изображали перед ребенком дружную семью, это будет фейк.
  15. Не хочу жить с бабушкой

    Автор, вы все сделали правильно! Как бы вы ни любили бабушку, но приоритетом должна быть ваша семья! Жалко, что бабушка сама не понимает, что доставляет неудобства хотя бы тем, что ребенку приходится спать с родителями. Ваша мама и дядя поступили по-свински, особенно дядя. Хочет и квартиру получить, и мать свою сбагрить куда подальше, чтобы не мешала. И заканчивайте уже с долгосрочным проживанием у вас разных родственников. Сейчас 21 век на дворе - найти место для ночевки абсолютно не проблема за небольшие деньги.
×