Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Переводилка

Наши люди
  • Число публикаций

    255
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

249 Продвинутый

О Переводилка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Космоэнергетика, ведическая нумерология.

Недавние посетители профиля

908 просмотров профиля
  1. Святочные гадания-3

    Не соглашусь. В моей гадательной практике даже если и гадали на год, то гадания сбывались порой и через год-два.
  2. А может не надо передергивать?! Хотелки, блин! Свекровь хочет побыть с внучкой, более того - оплачивает ей отдых, а тут еще ей в это носом тычут и называют хотелками. Всем бы таких свекровей с такими то хотелками! И ребенок этот не чужой для автора, а ее собственный ребенок, на минуточку. А я не понимаю, почему автор хочет на халяву съездить отдохнуть со своим ребенком и не чувствует при этом неловкость за то, что все оплачивает свекровь. Именно хочет и именно только на халяву! Иначе бы не согласилась. Как тут верно написали, если человек не хочет ехать, то он не поедет ни за 15 тысяч, ни за бесплатно. Кстати, так до сих пор и не ответили, что это такая за крупная покупка, для которой 15 тысяч критичная сумма?
  3. Если совсем по-простому, то в том, что на халяву она была не прочь поехать, а как только свекровь в долг попросила оплатить всего 15% от суммы, так автор сразу сделалась жертвой. Мне интересно, ее бы совсем совесть не мучила, что она и ее ребенок едут отдыхать на деньги свекрови ?Неужели, ничего бы не колыхнулось?
  4. Думаю, что автор зажралась. Значит, если за бесплатно ехать, то она согласная, а если свекровь просит доплатить всего 15 тысяч (причем в долг!), то уже начинается, что, мол, не очень то и хотелось. Ну раз не хотелось, так нужно было и в первый, а в особенности во второй раз четко обозначить свою позицию. А то тут еще и выставили себя жертвой - "меня тупо развели". Да, свекровь хочет провести отдых с внучкой и готова оплатить его самостоятельно. Но она понимает, что одной ей с ребенком не справиться, поэтому она предложила поехать всем вместе. Думаю, она ожидала, что автор тоже как-то вложится в это дело, но автор так не посчитала.
  5. Сын женится в неполные 17 лет.

    Я согласна, что проблема быть пышной свадьбе или нет, это вообще на данном этапе не та проблема, о которой в принципе стоит говорить. Думать нужно о том, как жить дальше молодой семье. Каким образом будут распределяться обязательства и ответственность. Причем, прежде всего, именно между молодыми, а не их родителями и родственниками, которых никто не спрашивал о том, хотят ли они взвалить на себя все прелести раннего материнства непутевых подростков.
  6. Сын женится в неполные 17 лет.

    Когда родители оплачивают данное мероприятие, то музыку заказывают именно они. Вот если бы доча с новоявленным женихом сами вложили хоть копейку, тогда могли бы попросить маму помолчать, а так - извините.
  7. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Похожий сон у меня был давно как-то. Стою я якобы у зеркала и снимаю у себя с лица куски старой кожи с пятнами, неровностями, прыщиками. А внизу чистая гладкая кожа. На работе в этот момент была непростая ситуация и она могла неблагоприятно отразиться на мне (не без "помощи" некоторых лиц, которые про меня лили в уши генеральному). Как мне потом сказали, генеральный директор собирался меня вызывать "на ковер". Но удивительным образом все как-то само собой рассосалось и никаких негативных последствий не было, более того - ситуация улучшилась.
  8. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Так ДОЛЖНЫ или ПО ВЕЛЕНИЮ сердца? Это диаметрально противоположные понятия Я лично не вижу ничего некрасивого. Сделали ровно то, что просили. А если автор просьбы имел в виду что-то другое, так это ее проблемы - яснее нужно было излагать просьбу. Так бы прямо и спросила - есть ли у вас возможность принять меня на столько-то времени. У меня очень хорошие знакомые купили квартиру в Риге. Как-то между делом в разговоре приглашали меня в гости. Когда я собралась, то даже не планировала останавливаться у них. Сразу сказала, что планирую остановиться в отеле, и спросила только не знают ли они какой выбрать поближе к их дому, чтобы нам всем удобнее было встречаться. Озвучила я это намерено, чтобы их самих не ставить в неудобное положение гадая, где я буду жить. Плюс, если бы они имели возможность и желание принять меня у себя, то смогли бы об этом сказать сразу же. Да, люди, поймите уже раз и навсегда, что другие не обязаны любить ваших детей и рваться заботиться о них! Пусть даже и родственники - у них свои дети есть. Напридумывали себе в голове обязательств в отношении других, теперь вот все 100 страниц и сокрушаются.
  9. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Вы как-то превратно толкуете данное выражение. Ну, каждый мыслит в меру своего сознания и поведения. Я по жизни придерживаюсь именно такого принципа - помогая людям, не ждать от них благодарности в виде ответных действий. Обычного "спасибо" вполне достаточно. Поверьте, так гораздо легче жить. Вот, например, так получается, что за последние год-два я помогла внутри своей компании получить существенные повышения по работе и по зарплате четырем людям (не являясь их руководителем). Делала это просто от желания им помочь и не ждала в ответ ничего, причем говорила это искренне и открыто, чтобы они даже не думали мне что-то дарить в ответ. Я наибольшее удовлетворение получаю от осознания того, что я сделала людям приятно. В итоге все равно получила флакон духов от одной дамы, и набор для ванны - от другой девушки. А вот третья потом ушла со скандалом с той полученной благодаря мне должности, да еще и на меня фыркать начала, полоща мое имя. Ну у меня с самооценкой все в порядке - поэтому просто смешно было это слышать и даже не обидно. В итоге девицу вообще уволили (я тут не причем), сейчас не знаю где она. Ну а жди я до сих пор благодарности, причем соразмерной (!), сокрушаясь, что я то им вон как помогла, а они мне всего лишь флакон духов да гель для душа подарили - так же как и автор, то ничего кроме обиды и переживаний в итоге мне это бы не принесло.
  10. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Да, времена другие были. Хотя, если разобраться - и тогда и сейчас всегда были нахлебники и паразиты в виде родственников далеких и близких. Я помню еще моя бабушка, живя в Москве, таскала и передавала сумки с продуктами своим сестрам в далекие города, а также привечала в своей квартире с мужем и двумя сыновьями своих племянников. Только вот помощь ее оказалась неоцененной, о чем она потом много раз говорила и сетовала. Поэтому, как нас учит народная мудрость - делай добро и бросай его в воду. Есть потребность оказать кому-то помощь или услугу - вперед, это ваш выбор! А нет - и не надо себя класть на жертвой алтарь, чтобы потом упрекать в равнодушии других! И чем меньше будете ждать в ответ помощи, тем проще будет жить - не будет повода обижаться на людей за то, что не оправдали возложенные на них ВАШИ ожидания.
  11. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    А где вы это увидели? Ну что они рвутся в деревню к автору, а она их не пускает? Как я понимаю, сейчас они общаются нейтрально ("за забором" как сказала автор). Никто ни к кому не рвется - что с одной, что с другой стороны. Вы правильно сказали, что в силу возраста не понимали ряда вещей, которые стоят за таким проживанием в квартире других людей. Поэтому вам было проще. Для меня самой было ужасно увлекательно, когда к нам приезжали многочисленные родственники папы (в трехкомнатную квартиру) и я тогда могла спать на полу! Вот это было для меня настоящим приключением! Но это было лет 30 назад, когда считалось нормальным, что родня (или просто знакомые) из сел и деревень приезжали в крупные города и жили как селедки в бочке по несколько недель в городских квартирах с хозяевами. Ибо просто не было альтернативы. Сейчас же на любой вкус и кошелек можно найти гостиницы и жить там, не напрягая хозяев.
  12. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Мой комментарий относился к тому, что тут уже пишут, что автор годами всех на каникулах у себя принимала.
  13. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Да причем тут зависть? Родственники даже и знать не знали про квартиру. Думаю, если бы знали, наоборот выдохнули бы, ибо не боялись бы, что автор заставит их (напомнив как они у нее гостевали) свою дочь к себе забрать.
  14. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Ну пошли подсчеты! Причем тут народ уже сам придумал и гостевание годами (еще десятилетиями напишите). Причем автор изначально не писала про это, ну да ладно, народ уже не остановить!
  15. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Ну дай бог! Сначала создаем себе проблемы, потом мужественно их преодолеваем! Чего бы проще - не обижаться! Так нет! Автор просто так не помогает, она требует помощь в ответ!
×