-
Content count
61 -
Last visited
Community Reputation
14 ПлохойAbout Маруся Кашина
-
Rank
Знакомый
Контакты
-
Информация
-
Name
Лиза
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
562 profile views
-
Маруся Кашина changed their profile photo
-
Подскажите, форумчане Вышла замуж, взяла фамилию мужа. Спорили и ругались еще с подачи заявления, что я должна взять его фамилию. Взяла, поменяла паспорт, поменяла снилс и инн кое-как (ну не люблю я ходить по заведениям, а МФЦ наш не меняет ИНН, для этого нужно идти в налоговую). Настал критический момент и, будучи в браке, решила сменить фамилию обратно на девичью, через обычную процедуру "Перемена имени". Подала документы в свой загс по месту прописки, но так как женились в другом субъекте федерации, запрос в загс по месту регистрации брака делается долго. Вопросы у меня следующие: 1) Мне поменяют свидетельство о браке? Если да, то на каком основании я буду менять обратно паспорт и документы, ведь в свидетельстве о браке не будет связки, что я была с фамилией мужа. Будет какой-то дополнительный документ? 2) Наверное, это в "муж и жена" надо писать. Есть те, кто в браке менял фамилию обратно на девичью, но отношения с мужем были нормальные? Как мужья относились к этому? Свекровь, чую, съест меня с потрохами, когда узнает, что я сделала. Как смириться и успокаиваться?
-
Маруся Кашина started following Смена имени, отчества и фамилии
-
Панический страх перед самолетами! Боязнь полетов
Маруся Кашина replied to Zverek's topic in Туристический кружок
Моя сестра настолько сильно боится самолетов, что в отпуск - только на поезде. Всегда. Пыталась как-то ее разубедить. чуть ли не путевки покупать бежала нам с ней - ведь кто откажется от предложения отдохнуть? К сожалению, все тщетно, все на поезде катается. А я не боюсь самолетов, мне наоборот нравится - такая большая штука и раззз! И ты в небе! И быстро так летишь красиво. Тряска на меня не действует, меня не тошнит, сижу себе, сплю почти всегда. Но вот с сестрой только никак не получается вместе отправится куда-то в отпуск, а как уже успокоить - не знаю. Видимо. страх настолько силен, что он не хочет сама решить проблему и ее все устраивает. -
Лунная_мелодия А ни при чем, просто ляпнуто было, лишь бы уколоть и обидеть. Сам на тему отпуска моего со мной вчера не говорил, утром тоже нормально себя вел - обнимания, шутки - все как обычно. Марька Я же знаю, что ни в чем не виновата,так что взамен он ничего не получит.
-
Лунная_мелодия Я и спросила. предложить ничего не может. Вчера в разговоре про помощь родственникам (это отдельная тема) он сказал, что все ездят у меня на шее. и что "В твоем Таиланде будет тоже самое!" Иначе как обидой я это считать не могу. Но обида - не самое продуктивное чувство. Зачем обижаться? На что? Ведь он ничего взамен своей обиды не получит.
-
Раньше я с регистраторами не сталкивалась. Сейчас работаю в компании, которая их производит. Название говорить не буду, чтобы рекламой не сочли. Но за время работы успела в этих штуках хорошо поднатаскаться и друзьям по возможности дарю регистраторы. Те. кто изначально к этому скептически относились, сейчас рады, а без регистратора чувствую себя "голенькими". Если кому нужен совет или помощь по характеристикам или особенностям - с удовольствием помогу, так как много чего тестировала сама, в том числе и продукцию конкурентов наших (мы сравниваем и устраиваем краш-тесты) Бухановод Да, Вы правы, картинка должна быть четкая и ясная, в первую очередь - на мониторе компьютера или на телевизоре. По поводу креплений - есть с одной присоской, такой большой, есть еще и с защелкой поверх. Из-за мороза и не прогретого салона может плохо крепиться, нужно машину сначала прогреть. Есть варианты на трех маленьких присосочках (надежнее, но не намного). Еще нужно обратить внимание на карту памяти - слишком большие неудобнее. лучше брать тот? у которого слот под Микро - SD Варианты с откидным дисплеем ненадежны - он расшатывается со временем. аккумулятор лучше встроенный, несмотря на то, что все они работают от прикуривателя всегда. Мало ли что случится - и регистратор перестанет работать, как только перестанет подаваться питание. В моделях со встроенным аккумулятором можно настроить выключение регистратора в течение 10-15-20 секунд, это позволит записать файлы в случае экстренной ситуации, когда питание будет отключено. Не у всех регистраторов есть функция. позволяющая в отдельную папку записывать экстренные файлы. Это значит, что при каком-либо столкновении регистратор сохраняет видеозапись отдельным файлом в отдельной папке, и если идет циклическая запись, эти файлы защищены будут от перезаписывания. Надеюсь, я объяснила более чем доступно. На любителя уже можно придраться к качеству и длине кабеля питания.
-
Оптимистка со стажем Вполне вероятно, что это так. После предыдущих отношений, где я по глупости о себе не думала вообще, для себя я точно решила - как бы там ни было, сначала мои интересы и моей семьи, дальше - наши с молодым человеком. В первую очередь должно быть комфортно мне, и ущемляться ради пока что чужого человека я не могу. Я не перегибаю палку и стараюсь не быть эгоисткой. но есть глобальные вопросы, где в первую очередь - я, мое мнение и желания мои и моей семьи. Я готова идти на компромиссы - даже с отпуском я сама предложила вариант, при котором я откажусь сейчас от поездки. Не хочет компромиссов - я отказываться не буду. Я у себя одна, не требую ничего особенного. готова прийти на помощь и поменять свое мнение и планы. Но ради чего-то стоящего, а не из-за прихоти другого человека, когда у этой прихоти оснований нет
-
Зелёный лис Я и не противник пляжного отдыха. Ему не нравится пляжный отдых. Мы были вместе на Сейшелах - он играл в приставку. Не обязательно валяться на пляже, мы много куда ездили и ходили после моих уговоров - по тому же пляжу, но в сторону камней, мы не лежали никогда. Отдыхали с подругой в Индии - на пляж ходили два раза - один раз фотогорафироваться днем вдоль берега и гуляли, второй - было скучно, и мы решили позагорать. Нас хватило на 15 минут. Купались один раз, и то, окунались. В остальном - разъезжали на мопеде по штату, ездили на экскурсии и искали места для фотосессий. На Новый Год мы с моим молодым человеком были в Турции. Там прохладно, и мы не купались. Ходили в гору, в пещеры, ездили на горнолыжные курорты, на пикник ездили. Но в то же время, даже если я и предлагаю пляжную страну у моря, я не готова лежать на пляже. В тот же Таиланд у нас с подругой уже расписан план по дням - когда экскурсия, когда поездка на мопеде, когда поездка на острова, когда поездка в Камбоджу, когда фотосессия. Я сама не вижу смысла лететь за три девять земель и валяться на пляже. Мой молодой человек считает мои желания ненормальными и детсадовскими - ведь какая разница, где отдыхать, если там тепло, в Турции вот тоже море хорошее в Алании, а деньги можно и на погашение кредита потратить или копить. Знак Зодиака Да не зависть, а какое-то желание сделать гадость. Ни себе ни людям, ни малейшей радости, что его возлюбленная уедет отдыхать. Ну не могу я сидеть в отпуске в Москве, лучше отпуск не брать совсем, чем провести его дома.
-
Полярная лиса Когда думаю об этом, кажется, что все очень плохо. Но при этом он достаточно рассудительный, хорошо относится к деньгам (умеет копить, у него есть машина, пусть и в кредит). Он ответственно относится к своей семье. У нас большие расхождения в отношении к деньгам. Я не особо умею копить, у меня все тратится. если я и коплю, то на путешествия. Мне нравится путешествовать. Мой молодой человек такого не разделяет.
-
Правая нога Это Вы верно подметили. Сижу вот и думаю сейчас - обижалась бы, будь я на его месте, или нет.
-
Правая нога Я так и ставила вопрос - давай определимся с местом на осенний отпуск, ради чего я должна буду от поездки отказаться сейчас. Если это будет страна моей мечты, путевка в которую стоит в два раза больше нынешней путевки в Таиланд - я за. Предложила на выбор - Кения, Танзания, Мексика, Ямайка, Бали, Китай. Вариант с более интересной и далекой страной меня бы устроил вполне, и я бы действительно от поездки сейчас отказалась. Он в ответ начал возмущаться, что меня постоянно тянет в какие-то дикие места, что это ненормально, вот, Петя (назовем его так) отдыхает со своей девушкой каждый год в Турции и им нормально, а тебя (то есть меня) тянет на всякую экзотику ненормальную. Сейчас на меня он обиженный, логики обиды я понять не могу.
-
Мой молодой человек на меня обиделся. Обидно и мне, что он меня не понимает. Поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан. Опросила знакомых - мнения делятся ровно пополам. Предыстория. У меня по графику отпуск в апреле и в октябре, по две недели. Мой молодой человек недавно (в феврале) устроился на новую работу, и, соответственно, отпуск ему пока не светит. Ближайший будет осенью. В свой отпуск я захотела отправится с подружкой куда-то в тропические края. Мы сошлись сначала на Испании, потом передумали, и решили лететь в Таиланд. Сначала молодой человек был против, и после долгих расспросов выяснилось, что он просто за меня беспокоится и не захочет, чтобы я в чужой дикой стране вытворяла глупости (в Индии в декабре прошлого года мы вдвоем с подругой катались на мопеде за 100 км от нашего отеля, также ездили на экскурсию в дикий зоопарк, где гуляют тигры практически в свободном доступе). Сказал : "Хочешь экстрима - лучше прыгни с тарзанки". Мы долго обсуждали эту ситуации, и я ему предложила - если ты так не хочешь, чтобы я свой отпуск проводила с подругой, давай определимся с осенним отпуском и проведем его в каком-то более экзотичном месте, благо будет время подкопить больше денег. На этой почве разругались - он не хочет в экзотические места, максимум - к знакомым в Турцию или в Таиланд или Вьетнам. Сошлись на том, что он не обидится на меня, если я уеду в отпуск с подругой, а осенью мы с ним вместе поедем во Вьетнам. Купили мы с моей подругой Машей путевки в Таиланд, я ему сообщила об этом, а он взял и обиделся. Начал приплетать то, что будь у моих подруг парни, они бы не поехали без них в отпуск, а я не понимаю, что уже не сама по себе, и что должна была уже давно успокоиться и ни в Индию с Машей, ни в Питер к родственникам, ни в Челябинск к друзьям не летать.Разговор этот был вчера, кое-как утрясли все, он сказал "я запретить тебе не могу, благословляю". Сегодня он мне сообщает, что на майские праздники, в перерыве между первыми и вторыми майскими, сотрудников их организации отправляют в отпуск. Я подумала - ну вот же он, шанс уехать вдвоем отдыхать, не дожидаясь отпуска. А молодой человек сказал, что лучше сидеть и работать. а то сильно в деньгах потеряет, и он попросится на работе не уходить в этот вынужденный отпуск. Мнения моих знакомых разделились. Одни говорят, что ехать в отпуск без него не надо, все понимают его обиду. Другие говорят - наоборот, он вполне мог бы порадоваться за то. что его девушка съездит в отпуск и отдохнет. В конце концов, я же не бросаю его дома одного с детьми, не еду отдыхать за его деньги. не срываю его планы. А тут получается "ни себе ни людям" - я не могу отдыхать, значит, и моя девушка тоже не должна ехать в отпуск. P.S. Мы не женаты. не живем вместе, бюджет у нас раздельный, вместе чуть больше года. Форумчане, скажите, как бы вы поступили на моем месте и почему?
-
Ура! Мы летим в Таиланд в конце апреля. Я, моя подруга (Маша) и ее подруга (Настя). Ура! Я путешествую по принципу "туда, где я еще не была". Представляю, что это азиатская страна, там море, солнце, пальмы, фрукты. Интересно, можно ли атм также брать в аренду мопеды, как в Индии? есть ли в районе Паттайи чистенькие пляжи? Я понимаю, что там грязь, но вот бывалые путешественники могут сравнить грязь в Индии и в Таиланде? Может все не так страшно.
-
Я не была на Мальдивах, зато была на Сейшелах. На Мальдивы собиралась, но отказалась - лучше в Таиланд) Сразу скажу, почему я бы в ближайшее время по доброй воле не поехала на Мальдивы. 1) Страна мусульманская. Есть острова, на которых отели, но на пляже там появляться в купальнике нельзя. Не как в Египте, а нельзя, вообще нельзя. Они живут по строгим мусульманским законам. Сейшельцы - католики, и нам они по духу ближе, так что проще быть там. 2) Очень часто люди, прилетающие на Мальдивы, еще ночь находятся на основном острове. Он очень грязный и очень плотно населенный. пусть один день после прилета и один день до вылета - немного, но все-таки. Это связано с трансферами - они где-то только утром и днем, где-то - только утром, в какие-то дни куда-то лодка не ходит и так далее. Сам основной остров насыпной частично - то есть купаться там невозможно. На далеких островах вполне себе все круто - природа, вода, уединение. А основной - просто свалка. На Сейшелах такое с трансферами тоже возможно, но в меньшей степени. На основном острове все прилично, чисто, аккуратно. 3) Природа. Мальдивы - практически плоские, насколько мне известно, самая высокая точка - порядка двух метров над уровнем моря. То есть из природы там только пальмы и красивые растения. На Сейшелах - холмы. Выглядят как горы, но они гораздо меньше. Много воздуха за счет того, что на этих холмах много растений. ПО холмам еще можно гулять и смотреть закаты - там есть прохоженные тропы к диким пляжам. Соответственно, там не только пальмы, но и вполне себе обычные деревья еще есть. Очень разнообразная природа в плане растений. Пляжи Сейшел не только с пальмами, но с такими большими гладкими камнями на берегу. Как статуи они. Очень красиво. 4) Сейчас на Сейшелы нет прямых перелетов из России, а на Мальдивы есть. Но это на любителя. 5) Сейшелы почти на экваторе, но чуть ниже, на звезды интересно смотреть. Из схожего - и там и там острова, и там и там - дорого все. Но Сейшелы мне однозначно понравились.
-
О каких известных людях вы хотели бы прочитать?
Маруся Кашина replied to Alejandra's topic in Выход в свет
Очень хотелось бы прочитать про Владислава Листьева. Было бы интересно увидеть статьи про Василя Быкова.