Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кларисса Удачина

Our own people
  • Content count

    850
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

294 Плохой

About Кларисса Удачина

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1086 profile views
  1. Бывшая жена его не отпускает

    Да потому, что автора РСП мужеского пола успешно превратил в аленя женского. Нашёл себе бесплатную прислугу + проститутку в одном флаконе. Теперь вот вдобавок ещё пытается повесить на неё свою личинку.
  2. №49/2019

    "Он не хотел, но ведь женился на тебе, теперь, будь добра, отрабатывай!" - вот что она сказала на самом деле. Ага, ага.
  3. №49/2019

    А я уже не удивляюсь! Удивляюсь тому, что форумчанки, в большинстве - совсем неглупые женщины, дружно повторяют этот бред! Видать, экстраполируют ситуацию на себя и своих милых деток, способных сказать маме/папе: "Ну я тебе устрою!" Какое там "прицыкнуть", не так посмотреть! Конечно, это же не она с мужем создала новую семью, а её милостиво приняли в свою, уже существующую, теперь вот подстраивайся под прихоти малолетней манипуляторши папиной доци, не то - ух! Муж уйдёт! Ага, ага... Куда и к кому с такой-то ревнивой дочурой? Ещё скажите - своё хозяйство бантиком завяжет и не посмотрит больше в сторону ни одной женщины! Ну раз не любит, чего женился-то? Так что в принципе они могут и по каким-то своим причинам, не зависящим от дочки, развестись, а коли так, тем более, стоит ли пресмыкаться? На мой взгляд, достаточно обычного вежливого нейтралитета и общения по минималке: "Здрасьте-до свидания, да-да, нет-нет, что сверх того, то от лукавого. Мужу не в чем будет её упрекнуть, она ему ни одного плохого слова о его дочке не скажет. А самое главное - спокойствие и уверенность: не взваливать на одну себя весь уход за новорождённым и не стесняться просить у мужа физической и финансовой помощи столько, сколько необходимо.
  4. №48/2019

    Да всё так, Людмила, всё так. Неуютно, не комфортно ей со свекровью. А по вот этим словам: "мы пять лет от родителей возили оковалками мясо, сало, грибы и кормили свекровь, её сына, а также её сестру с детьми, – это всё не считалось. Все десять лет, что здесь живу, мы с мужем делаем ремонт, свекровь ни в одной комнате не поклеила обои, не положила плитку," можно понять, что ещё и экономически невыгодно. Тогда мучиться для чего? Ну видно же, бизнесмены из них аховые, отдельный и, очевидно, тоже немаленький дом им не по карману, желания и возможности не соразмерены (ну раз уже 10 лет строят, и конца пока что не видно), а крайняя - свекровь. Она хотя бы у себя живёт - хозяин-барин. И да, её материнские чувства насыщены, для внуков там уже ничего не осталось: все думы о непутёвом младшем сыне. Невестка это поймёт лишь тогда, когда у самой возникнут такого рода проблемы, а сейчас откуда ей это знать? Ну, может, конечно, понимает, но не чувствует. Также и свекровь: разумом понимает, что это внуки и, по идее, их надо любить, да вот не любится - и всё! Самое разумное, конечно, в таком случае разъехаться, снять самую дешёвенькую однушечку, всё равно ведь и у свекрови все в одной комнате живут, так хоть душевный комфорт будет. Но женщина думает, что всё перетерпит ради своего дома, а оно вона чо... С этим домом сейчас, как погляжу, больше мороки, чем отдачи: всю молодость его строят, всю старость оберегают, а жить-то в нём когда? Вроде бы, для большого молодого и сильного семейства то, что нужно, но на самом деле лучшие годы жизни уходят на его постройку и, параллельно, скитания по родственникам и съёмным квартирам, где, собственно, дети и вырастают. Потом они разъезжаются (и слава Богу, не то пришлось бы так же мучиться с невесткой да и с зятем ничем не лучше), муж умирает, женщина остаётся одна, а поддерживать этот дом в приличном состоянии сил-то уже и нет, тут мужские руки нужны. Что, собственно, у этой свекрови и получилось. На такие вот невесёлые размышления навело меня это письмо. Молодые девочки, разумеется, на стороне невестки будут, мол, эти доски свои в гроб с собой всё равно не возьмёшь, пожилые тётки, вроде нас, понимают, что у данной свекрови жизнь тоже не сахар, не просто же так она замкнулась в себе и всех своих родственников и знакомых отвадила. Впрочем, тут я повторяюсь, это до меня кто-то уже написал здесь.
  5. №48/2019

    ДЛЯ ВАС ДЕНЕГ НЕТ Снова странная женщина 10 лет живёт с семьёй у свекрови, которая её унижает и гнобит. Возит от родителей ей мясо оковалками, сало и грибы, делает ремонт в её немаленьком доме. Тут бы ей, конечно, задуматься, а стоит ли овчинка выделки? Но нет, так и продолжает дальше жевать кактус жить, параллельно оповещая всех, какая та бяка. ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ МУЖСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ "Вот вроде знаю мужиков, как облупленных, а теперь в тупике. Кто нибудь слышал о подобной ситуации?" Да просто совесть проснулась у мужика! Редко, конечно, но всё же бывает такое.
  6. №31/2019

    Ну не-е-ет! Тут уже мне никогда Вас не понять! Вот с какого буя я с чужого дяди начну что-то там требовать для своего сына? Да и дядя лишь пальцем у виска покрутит, ну, в лучшем случае, скажет: "У него свой папа есть, я-то тут при чём?!" Такие теперь дяди, да и тёти ничем не лучше, не нужен никому чужой ребёнок, это же совершенно понятно! Думаю, я бы стала искать такого, которому соответствую, то есть, тоже разведенца с "прицепом", или чтобы в "анамнезе" обязательно были дети, иначе он просто не знает, на что "подписывается". Одним словом, интересы этого мужчины я бы тоже обязательно учла. Да он, в принципе, и безо всякого Серёжи может рвануть, вот стукнет ему в жопу подростковый максимализм и всё, пиши пропало... Впрочем, в Вашем случае, маловероятно, раз Вы на детские капризы не ведётесь, но опять же, кто его знает, как оно там без отца-то было бы... Дети - такие дети, не угадаешь, какой сюрприз тебе готовят, иногда и Серёжа-то никакой не нужен... А потом чего? Всей жизнью для них пожертвуешь, а они оч-ччч-чень сильно разочаруют... И у женщины тоже должна своя отдушина быть, разве нет? Может, и так, да скорее всего, так, но женщина должна лично в этом убедиться. Как сбежит, так и вернётся, а не вернётся - слава Богу, следовательно, всё у неё хорошо, сама справилась с этой жизнью и в материной помощи не нуждается. Значит, процесс воспитания удался, это ли не счастье? Нууу... Всю полнокровную женскую жизнь Вы прожили в счастливом браке, а когда, предположим, Вам исполнится 88, и Ваш супруг перейдёт в мир иной, то последние свои 12 лет Вы проживёте и без него, вполне возможно, что уже и сама этого не заметив! Это же совсем-совсем не то, что жить в одиночестве 30-40, а то и 50 лет, когда ещё очень сильны душевные, да и природные, чего уж там, потребности. Почему - Серёжи? Никогда и никого уже не будет с такою-то доченькой-шантажисткой! tasha, я не знаю откуда, но в те же самые 13 лет у меня было твёрдое знание, что у мамы, как у любой взрослой женщины, должен быть муж, а если бы его не было, то я бы печалилась и горевала вместе с ней. Как вообще мне может быть хорошо, если плохо моей маме? И уж точно не кобенилась, а потерпела бы, если бы её избранник мне не понравился. Ну, понятное дело, законченного урода она бы домой не привела, а так-то да, каждый человек - не ангел бестелесный и в чём-то неудобен для окружающих, с этим ничего не поделаешь, терпимость к людям тоже с детства прививается. Так оно уже потеряно! Если я доверяла своей матери, то мне и в ум не приходило подвергать сомнениям её действия, раз мама так сделала - привела отчима, значит, так надо! А современной тенденции - делать из детей судей для взрослых и их поступков, я не понимаю и не могу принять.
  7. №31/2019

    Намного страшнее то, что у матери - это последний шанс! У дочери - будущее, у матери - настоящее! У девочки всё ещё будет, у матери - никогда!
  8. №31/2019

    Ну что Вы сравниваете своё поколение и нынешнее, точнее, будущее? В общем, запуталась, какое, - инфантильное поколение Z, скажем так. Ну вот посмотрите хоть на свою внучку и на себя в её возрасте. Вы же в смысле приспособленности к жизни исполин против неё. Так оно и дальше будет, увы. А смысл обращаться, если прекрасно знаете, что ничем не помогут? Вас с малолетства бросили в житейские волны, добро, у Вас достало жизненных сил самостоятельно выплыть, не потонуть, хотя, наверное, на что-то и у Вас не хватило "энергетических ресурсов", и если бы Вам оказывалась хоть какая-то помощь со стороны, то, возможно, и Ваша жизнь была бы легче и лучше. А не появится - ну вот и замечательно, вот и слава Богу! Значит, у неё всё хорошо, всё благополучно, раз без мамы обходится! Это ли не счастье? Эээ, не-еее-ет! Дождёшься от такой! Ну я бы так не сказала! Если бы лихо, никуда бы она писать не стала и консультации у психолога не просила бы, а просто привела бы домой этого Серёжу, сказав дочке: "Не нравится - никто тебя здесь не держит!" Уверена, в этом случае никаких побегов из дома не было бы и в помине! Так я зна-а-аю! Но то же самое справедливо и в Вашу сторону: Вам просто сильно повезло повстречать в ранней юности очень приличного человека, выйти за него замуж и прожить всю жизнь без измен и разводов. Даже в Вашем поколении не слишком часто такое встречается, что уж там про Галинино говорить... А встань перед Вами такая дилемма - ну, Вы, разумеется, тут напишите - сын, сын, сын, а вот как бы оно на самом деле было-то... Нет, скорее всего, и правда - сын, но что бы Вы при этом думали и чувствовали, как бы доживали остаток жизни в одиночестве - вопрос...
  9. №31/2019

    Там те же самые люди, что окружают нас и в реале, и в живой жизни. А откуда ещё, они, по-вашему, берутся? И если в реале олигархи вокруг меня не вьются, я их и там себе не найду, а если непьющий, минимально дееспособный дядька (с тараканами, не крупнее моих) захочет переехать на мою жилплощадь - почему нет? С квартирами у меня - даже более чем, жаль только, живу я в провинции. Но в принципе, согласна не только потреблять, могу и поделиться, и уж точно никогда не потребую больше, чем могу дать сама. Куда они, на фиг, денутся? Двадцатилетних на всех всё равно не хватит! Снова - почему нет? Если бы ей попался нормальный мужчина с квартирой, наверняка бы переехала. Но за квартиру она не "продалась", а могла бы, скажем, у чистотуна квартира была. Но Нина предпочла спокойно жить у себя в коммуналке, чем в отдельной квартире с неподходящим мужчиной. То есть, она ищет всё же человека, а не квартиру. Это её хорошо характеризует. Ну как сказать? Не все там "экземпляры" совсем уж безнадёжны. Мне понравился, который с компотом, чистотун (сама такая), и ЗОЖник (давно пора переходить на ЗОЖ, да самостоятельно всё никак не могу, а он бы меня простимулировал). Так что Нина - да, переборчивая немного, но в хорошем смысле.
  10. №31/2019

    Вот и хорошо, не долго уже ей осталось. Впрочем, очень скоро в "жизни мамы" она снова появится! Мама и отдохнуть-то от неё толком не успеет. Нахлебается в своей взрослой жизни - к кому пойдёт? Кому сама-то будет нужна, кроме мамы, кто протянет ей руку помощи - вдруг что? Вне зависимости от наличия/отсутствия отчима. Я повидала многих женщин, "выплясывавших" под дочку. Не, ну кто-то из них весьма разумно полагал, что не стоит приводить чужого (подчас молодого) мужчину в дом, где подрастает юная девушка, а кто-то просто безвольно прогнулся под детские нехочухи. Что в результате? Живут жизнью детей и внуков, ни у кого из них нет своей собственной. Дочкам-то хорошо и удобно, конечно, мама всегда рядом, всегда на подхвате. Выращивать своих детей с мамой намного легче, чем даже с мужем, у кого он ещё есть, а у кого нет - да и Бог с ним, зато мама - вот она, любящая и безотказная, а уж за внуков-то - и в огонь, и в воду! Будут правнуки потом - всё опять повторится сначала! А что на душе у самой женщины - никому не интересно. А между тем не каждая способна стать "монахиней" во цвете лет. Жить с посторонним неприятным человеком... Когда рождается второй...третий...пятый...десятый ребёнок, что для старшего в семье ребёнка может быть мучительнее и неприятней? А его что, кто-то спрашивает? Ещё и водиться с ним заставляют. А дядю Серёжу она, вполне возможно, и не увидит-не услышит, он же не грудной младенец! Зная, что он ей неприятен, он и сам будет её избегать. Мне тоже 13 было, когда мама привела в дом отчима, и я была очень рада за неё. Мне и в голову не приходило "корки мочить": жила своей насыщенной детской жизнью и в мамину не лезла. И вот уже 42 года они вместе с этим человеком, а сейчас и я живу с ними. Сколько же доброго он сделал для нас! Хех! Получается, я пожертвовала собой ради матери?
  11. №30/2019

    Не, самый большой недостаток - это глупость. Вот он-то всё остальное и порождает.
  12. №23/2019

    Ну так это в каждой популяции так: 95% особей - "рабочие пчёлы". А у многих даже этого нету. Ну не в той стране Вы живёте! Если за последние 100 лет государство грабило население трижды (и продолжает), так и то немногое, что обычным людям всё же удалось заработать, не дают сохранить, как ни старайся, о каком состоянии вообще может идти речь? Так, хватило бы только на продукты, да на платное лечение... Так что дело тут совсем не в Вас.
  13. Очень многие женщины попадают в аналогичную/похожую ситуацию, не она первая, не она последняя. И да, очень трудно принять верное решение при таких-то вводных данных. Малика, ещё, в общем-то, недолго колебалась. Бывает, что и на аборт бегут едва ли не перед родами (утрирую, конечно). Да в общем, она нигде точно-определённо и не заявляла, что убеждённая чайлд-фри, это женщины уже сами додумали. Хотя относительно мужа сведения самые противоречивые, да. Тут невозможно не согласиться. ... попавшего в незапланированную и очень неустойчивую ситуацию. Ещё бы ей не колебаться... Малика, ну согласитесь, всё же странно, что Вы уходите от мужа, осуществив его заветное желание. Сначала Вы писали, что уходите потому, что не хотите рожать, а он настаивает. Теперь вы с ним оба хотите рожать - ну и какой смысл расставаться? Уж это-то всегда успеете! Разве нет? Сейчас Вы хотя бы сможете (ну я надеюсь) прописать ребёнка в квартиру его отца: вот у него (ребёнка) уже и будет свой угол на самых что ни на есть законных основаниях, а так-то что? Куда его? Ну пусть и муж хотя бы мало-мальски отвечает за свой идиотизм, ну почему же Вы одна только? Вы - законная жена, ребёнок - его плоть и кровь, там Ваше место! Совсем уж глупо (не только на мой взгляд) уходить с законных ребёнкиных метров! Хотите вместо нянечки сестру использовать - надолго ли? Она растёт, вот-вот уже начнёт свою молодую жизнь праздновать, до того ли ей будет? Вам в молодости много дела было до чужих детей? Пусть и папашка тоже хоть немного почешется, его же косяк, к чему на совершенно посторонних людей-то заботы перекладывать? Малика, я не могу быть столь же убедительной, как другие женщины из этой ветки (за многих из которых даже стыдно, поверьте! Так обосрать неповинного человека на ровном месте - это ж ещё какой талант нужен!), но очень Вас прошу сто раз подумать, прежде чем окончательно порвать со своим мужем (всё равно ведь по его вышло), теперь Вы отвечаете за двоих и должны исходить, в первую очередь, из интересов ребёнка. Как отойдёте от обиды, подумайте "холодной" головой! Желаю Вам родить здорового ребёночка, теперь это самое главное, тогда всё будет хорошо.
  14. №18/2019

    Старые люди тоже, бывает, намучившись с бесплатными/дешёвыми протезами, отказываются от них и переходят на паровые котлеты, пюрешки, паштеты, творожок, бананы. Так проще. Ну в советское время такое точно было, грубые протезы больно дёсны натирали, сейчас не знаю, но думаю, для бедных всё по-прежнему. А уж коту изготовить подходящий зубной протез... Ну не знаю, значит, "ювелир" там какой-то всё же отыскался. Всё возможно, наверное.
  15. А годами-то уговаривать зачем? Только ставить его надо было задолго до беременности. Сразу, как почувствовал в себе непреодолимое желание стать отцом. Тогда это было бы честно. Давно разбежались бы, у него уже были бы дети, да и она нашла бы себе какого-нибудь чайлд-фришника. Аборт - это всегда печальная необходимость, по-чьему бы желанию он не осуществлялся, тут Вы зря стебётесь. Вам было очень непросто найти себе мужа?
×