Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горчица Особая

Наши люди
  • Число публикаций

    672
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 674 Благоразумный

О Горчица Особая

  • Звание
    Сама обычность, проще не бывает
  • День рождения 26.11.1989

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ...

Недавние посетители профиля

1 821 просмотр профиля
  1. Гадание по книгам

    @Грозовая тучка, спасибо большое.
  2. Гадание по книгам

    У меня в понедельник будет одно не очень приятное дело. Можно мне посмотреть, если не трудно: стр.58 десятая строчка сверху.
  3. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Согласна. Когда собираемся у родственников или друзей на какой-либо праздник, то у нас не принято спрашивать друг друга о планах на ближайшие пять лет и способах достичь желаемого. Если кто-то хочет поделиться планами, например, о смене места жительства, работы или ещё чего-то, просто берет и рассказывает. А все эти вопросы, кем я вижу себя в будущем, ассоциируются у меня с представителями одной сетевой компании. Они меня тоже об этом спрашивали, потом пирамидку какую-то рисовали, чтобы показать наглядно будущую прибыль.
  4. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Козел он часом. Любят такие поумничать, наслаждаясь своим мнимым превосходством. Когда моя подружка вышла замуж, а я была одна с ребенком, то ее мама пришла к моей серьезно поговорить. Мол, пора Оле менять круг общения, а то таким неустроенным, как она, не комильфо общаться с успешными и замужними. Я подруге об этом даже рассказывать не стала. Она у меня адекватная и устроила бы своей маме серьезный разговор на эту тему. А мне ее нервы дороже, чем пустые разборки.
  5. Жадность не имеет границ-7

    @Последняя ошибка, у меня был такой случай. Я работала кассиром в небольшом магазинчике самообслуживания. Десять лет назад ещё не принято было округлять копейки в пользу покупателя, поэтому утром нам выдавали определенную сумму копейками на размен. Но они очень быстро заканчивались, что доставляло кассирам массу неудобств. Как-то раз у меня не было сорока копеек, чтобы дать сдачи покупателю. Я хотела отдать пятьдесят, но мужчина сказал, что зайдет за деньгами чуть позже. И зашёл уже вечером, забрал свои сорок копеек. Тогда мне было смешно. Мол, и не лень же было за этой мелочью тащиться. Сейчас же прекрасного понимаю этого мужчину. Ну вот с какого перепугу он должен дарить непонятно кому свои деньги. Пусть хоть и не очень большие. Обидно было только то, что нам не было смысла не отдавать эти копейки. На работе действовало правило: недостачу платит продавец, а излишки забирает магазин. Но многие покупатели думали, что я жду, как их обдурить и денежки себе загребсти. Только это уже совсем другая история.
  6. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Жуть какая. Я не верю в теракты, заговоры и прочие слухи. Скорее всего, чье-то разгильдяйство. Но от этого не становится меньше жалко погибших и пострадавших. Магнитогорск, Шахты... Пусть уже эта череда трагедий закончится, пусть люди живут спокойно.
  7. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Ставропольский край очень разнообразный по своей природе. Можно жить в степной зоне. Здесь летом очень жарко. А можно поселиться в районе КМВ. Там уже не так печет. Но если хочется именно лес, речку и луга бескрайние, то этого, по моему мнению, тут не найдешь.
  8. Свекровь очень любит невестку. Это правда или показуха?

    О, как я понимаю автора! У меня так одни очень близкие родственники облизывают крестного своей дочери. Мужик этот настолько привык к подобному отношению, что позволяет себе грубые высказывания, колкие замечания, откровенные насмешки в их адрес. А родственники молчат, улыбаются и продолжают бегать с тарелками вокруг кума, уговаривая съесть ещё кусочек чего-нибудь. Это очень смешно, когда остальные 20 человек гостей предоставлены сами себе. А причина такого поведения в том, что крестный меньше двадцати тысяч рублей не дарит. Чтоб вы знали, за такие подарки можно и приколы по поводу внешности потерпеть, и по поводу своих отношений в семье, и в общем любые гадости стерпеть. Кстати, знаю я это со слов родственницы. Автор, советую вам просто забить на ситуацию. Наблюдайте со стороны эти облизывания и радуйтесь, что до вас слюна не долетает. Потому как подобные отношения со стороны смотрятся действительно очень мерзко.
  9. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Шесть лет назад не стало моей мамы. Я всегда была рядом, когда ей было плохо. А вот во время ухода мамы меня рядом не было. Она меня убедила, что ей стало легче и мне не о чем волноваться. Я поверила и уехала в гости. Теперь это мой крест на всю жизнь. Может быть, я бы успела вызвать скорую и ее опять откачали. Может быть... Шесть лет прошло, а мне все хуже и больней. Не лечит время. И вот уже скоро 30 лет, а я чувствую себя сиротой. Берегите своих мам.
  10. 2019. Желаем нового года! Ветка поздравлений

    Вот и наступил 2019 год и он, несомненно, будет очень удачным и успешным. Я в это верю всем сердцем. С новым годом, любимый форум
  11. О чужих раздражающих детях - 8

    Дети бывают разные: кто-то капризничает в гостях, кто-то болтает без умолку, кто-то пытается залезть во все шкафы. Я от этого не раздражаюсь и не психую. Но когда они вырастут, то все им припомню Шучу, конечно. Но есть один мальчик, приезд которого заставляет меня дёргаться, как только он перешагнет порог нашего дома. Дело в том, что у этого ребенка цель поломать все, до чего дотягивается руки. И ладно бы у него было желание посмотреть, что внутри у игрушек, узнать, кто там тарахтит. Но нет. Мальчик именно ломает: прыгает на вещь, колотит по ней руками, пока не уничтожит. Я стала прятать от него игрушки. Оставляла только те, которые не жалко. Так этот ребенок перешёл на дверцы шкафчиков. Просто стоит и пытается их выломать. Муж не выдержал и рявкнул на него. Так он на зло стал открывать и закрывать дверцу. Стоит и хлопает туда-сюда. Мама оправдывает такое поведение сына тем, что он мало общается со сверстниками. Поэтому, мол, и не умеет вести себя прилично. Стыдно, но в гости я эту пару зову все реже. Мне мои нервы дороже.
  12. 2019. Желаем нового года! Ветка поздравлений

    Поздравляю всех форумчан с наступающим 2019 годом! Пусть он не будет трудным и грустным. Пусть нас ждёт только хорошее, доброе и светлое. Ура
  13. Мир не без добрых людей

    Получилось у меня сегодня выбраться на рынок без детей и мужа. Хожу себе спокойно мандаринки и упаковочную бумагу выбираю. Разглядываю все неспешно, ведь меня никто никуда не торопит и за руку к витринам с игрушками не тащит. Купила я все и пошла потихоньку к машине. Подхожу, а вокруг моей девочки ходят с рулеткой сотрудники ГАИ и стоит эвакуаторПоднимаю глаза и понимаю, что припарковалась я под знак "Стоянка запрещена" с зоной действия 10 метров. Ещё чуть-чуть и уехала бы моя ласточка на штраф-стоянку. И ведь самое обидное, что от знака машина стояла в девяти метрах! И вот из-за этого одного метра мне теперь грозил штраф в размере 1500 рублей. Эх, печаль-тоска Сотрудники ГАИ заверили, что у них есть доказательство, что стою под знаком больше пяти минут. Я покорно поплелась в их машину смотреть видео. А меня взяли и отпустили! Езжайте, говорят, Ольга Викторовна и больше не нарушайте. Не хочу думать о мотивах такой щедрости от автоинспекторов, а просто хочу верить, что не выписали они мне штраф по доброте душевной Должны ведь и у взрослой тетки случаться маленькие чудеса за неделю до нового года
  14. Отношения с мужем после рождения ребёнка

    Первый раз вижу, чтобы алкоголик себя алкоголиком называл и признавал. Обычно же до последнего упираются, что все под контролем. Странно это, по моему скромному мнению.
  15. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    А я запретила присылать в родительскую группу картинки с дебильными поздравлениями и пожеланиями. Одна мамаша обиделась. Мол, а че такого? На счёт ежемесячных отчётов теперь и не знаю как быть. Одна родительница в другом классе оскорбилась, когда в группу выкинули таблицу с фамилиями и плюсами/ минусами напротив сдавших/ не сдавших на нужды класса. Дело дошло до директора. Только я не знаю, была ли эта мама согласна на сбор. У нас в классе есть четыре родителя, которые деньги не сдают. Я причин не знаю, но все эти сборы дело добровольное. Вот я как попой чувствовала и всегда скидывала список только фамилий родителей, которые сдали деньги. Потом подбивала общую сумму и от нее отнимала расходы. Особо дотошные требовали список тех, кто ещё не сдал. Я всегда только количество без имён озвучивала. Видимо, надо дожить до конца учебного года и уходить от этой обязанности.
×