Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люсьена

Наши люди
  • Число публикаций

    3 938
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

300 Продвинутый

О Люсьена

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Разнообразные

Недавние посетители профиля

1 300 просмотров профиля
  1. Халява и халявщики - 5

    В студенческие годы моя подружка, соседка по общежитию, дала в долг одной девушке мои деньги без спросу. Знала, где лежат и в мое отсутствие отдала. Я шум подняла, но та сказала, что девушке той нужнее. В общем, спустя время со стипендии кое-как отдали мне их потом. Один сокурсник попросил у меня слуховой аппарат, чтобы сдать вступительные экзамены. Я тогда сама поступала, и дала ему отечественный. Так он возмущался, ему хотелось импортный. Муж тоже отказался свой импортный отдавать так же , как и я. Еще у меня знакомые или коллеги постоянно клянчат бижутерию. Причем не поносить, а отдать бесплатно. А одна студентка перед праздничным концертом, увидев на мне колье, просто сказала: "Дай! Мне на сцене выступать надо!" Сестра много украшений выпросила поносить. Но не вернула. Платья тоже просят, на праздник надеть, и обижаются, если отказываю. То же самое с деньгами. Как будто я обязана им чем-то!
  2. Да! Странно, что они отодвигают интересы своей семьи в сторону. На первом месте должен быть сам человек. Жена и маленькие дети должны быть на втором месте. А потом уже родители и прочая родня.
  3. Не в сёстрах там дело, а в их братьях и кузенах.
  4. Сколько стоит "Моя Семья" в вашем городе?

    С понедельника газета там подорожала на рубль.
  5. Сколько стоит "Моя Семья" в вашем городе?

    В киосках "Первая полоса" , метро "Парк Победы" газета стоит 30 рублей, еще с прошлого года.
  6. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Да, определили уже на втором УЗИ, поэтому и написала, что девочка. Имя еще не придумали, я предложила пару имен, сыну не понравились, и он свел все к шутке. Больше не предлагаю, не моё дело это. Насчет вещей всё под вопросом, сын, видимо, не против, чтобы подарили что-то. Сказал, что попозже обсудим. А про игрушки сказал, что ребенок будет играть альпинистским снаряжением. Коляску и кроватку им отдадут, и сойдут медицинские пеленки для кошек. В магазинах все дорого сейчас, с нового года вместо 18% стало 20% НДС. Не мои это проблемы, я сейчас своим здоровьем и домом занята. Они выбрали свой путь, у нас своя дорога. Посмотрим, как они будут воспитывать ребенка по современному. Нынче не так, как раньше, пусть сами опыт наживают. У невестки есть племянники, сестра ей подскажет, в случае чего.
  7. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Да, правильно сопротивляетесь! А что остаётся делать, когда так манипулируют.
  8. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Хех! Да она сразу пошлёт его в пень, за ней не заржавеет.)))
  9. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Да, надо его на место ставить, чтобы перестал прогибать нас. Критикует, что неправильно живём. Ставит в пример тёщу, что она молодец, и работает, и дом ведёт, и внуков нянчит. Уже ругалась с ним на тему, что мы не путешествовали по миру, как многие. Ещё раньше ставил в пример моих ровесников, которые занимаются альпинизмом. Почему я должна жить, как те люди, которые ему нравятся, не понимаю. Обязательно надо подражать кому-то? Все люди разные. Всё время ему об этом говорю. Мы с мужем уже настроились на решение своих проблем. Пусть внуками занимаются их молодые и здоровые родители. Ну, и теща с тестем, по их собственному желанию. И мы поможем, чем сможем, и что будет по силам.
  10. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Весной должна родить. О переезде за границу сын пока не говорил. Но я так поняла, что ищет другую работу.
  11. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Да, придется так делать. И наплевать на все упрёки.
  12. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    У меня мало здоровья и сил. Потому надоело, что здоровые люди вешают на нас с мужем свои проблемы. А нам помочь не хотят даже в малом.
  13. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Уверена, попросят опять что-то своё фирменное к столу приготовить, как уже было не раз. И отказать неудобно, всё же её родители по уши в хлопотах будут. Невестка обязательно выскажет сыну, как было не раз. А он нам... Потому и прогибаться не хочется, и конфликт создавать тоже.
  14. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Внучка будет. И вангую, что опять на несчастную тещу с прооперированными ногами в ее квартире повесят застолье по случаю рождения малышки.
  15. Продала дачу ради внуков, а невестка не хочет рожать

    Ничего вы не понимаете! Потому, что мы думали, что это будет обычная свадьба, на которую нужно идти подготовленными и не с пустыми руками. А оказались обычные домашние посиделки с целью сэкономить на нарядах и ресторане. И собрать деньги на путешествие за границу! Моя сестра с племянницей не имели в то время лишних средств и не пришли даже. Увидев потом фотографии, сестра сказала, что на такую скромную вечеринку она бы пошла. Но жаль, их тоже не предупредили. Тёща тоже была недовольна. Она хотела отдохнуть вместе со всеми хотя бы в кафе. А ей принесли продукты в её квартиру, и результате всё свалилось на нее с мужем. Она жаловалась, что встала в 6 утра и готовила праздничный стол. Под конец вечера уже падала с ног от усталости. Муж её тоже был весь затурканный. Мы с мамой звонили заранее и предлагали помощь свою, но они отказались. А вот почему бы молодым у себя в квартире не приготовить всё самим было, а не на родителей вешать хлопоты о свадебном столе?
×