Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люсьена

Our own people
  • Content count

    3980
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

503 Обычный

About Люсьена

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Разнообразные

Recent Profile Visitors

  1. Конечно муж контролирует и подозревает. А вдруг жена любовников водит в свою квартиру? И теперь он спокоен, что она только с собакой спит. Снимет вместе с ней сегодня старую, и поставит новую, незаметную.
  2. Как одевались и жили в СССР-3

    Да, все по-разному жили. И доход у рабочих был выше, чем у интеллигенции. Могли себе позволить покупать хорошую одежду у спекулянтов, любые ткани или заказывать в ателье, где были дефицитные модные материалы. Сейчас стало невыгодно шить на заказ, дешевле по акции готовое изделие купить.
  3. Папа сошёл с ума.

    Думайте о лучшем, готовьтесь к худшему. Никто еще не прожил больше, чем ему было отпущено. Будьте рядом с отцом почаще.
  4. Папа сошёл с ума.

    Пусть играют свадьбу. До осени время еще есть. Какой смысл ее отменять из-за смерти деда?
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    Журнал "Бурда" покупаю много лет уже, и в те годы он очень выручал нас. Шила по выкройкам себе, своей семье и сестре. В костюме из парчи сестра второй раз замуж выходила. Сейчас и тканей таких нет в продаже, какие были тогда.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Тогда это были скорее всего леггинсы со штрипками. Такие и сейчас продаются.
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Вот в инете есть про них. БРЮКИ СО ШТРИПКАМИ (ДЖОДПУРЫ) Облегающие брюки, на брючинах которых выполнена петля под каблук. Изначально использовались для верховой езды. После их приняли в профессиональный спорт, а уже из спорта – в повседневную одежду модниц. Прекрасная база для создания образа в жокейском стиле, или в стиле милитари.(с)
  8. Как одевались и жили в СССР-3

    Вот такую широкую "трубу" носили тогда. Сейчас тоже носят. У меня две похожие, но узкие, в магазине куплены. Вязаные с узорами и помпончиками на концах шнурков. Одна красная, вторая белая. Ношу их как снуды иногда.
  9. Как одевались и жили в СССР-3

    Вельвет опять в моде, которая, как и пони, бегает по кругу. У меня в 80-е годы тоже были зеленые вельветовые брюки, в широкий рубчик. Купила простые с широкими штанинами и ушивала на себя. Еще заказывала у частника серые брюки из вельвета в мелкий рубчик. Джинсы ношеные купила с рук, и подгоняла под себя. Мне связали на заказ из деревенской шерсти свитер белый с длинным воротником "труба", который при выходе на улицу разворачивался и натягивался на голову. Потом я попросила воротник перевязать, уж очень он был громоздким и неудобным из-за толстой пряжи. В то время носили еще одежду с воротником "хомут", который мне нравится до сих пор. А по выкройке из "Работницы" сшила себе белый костюм в стиле "сафари". Вчера в магазине видела вещи, которые были в моде в те годы. Юбки - полусолнце на застёжке спереди, платья-сафари из серого льна, белые брюки из плащевки, джинсовые платья, куртки и многое другое, очень знакомое. Как будто в молодость вернулась. И пробило на ностальгию даже...
  10. Большое спасибо! Давненько мои сообщения не публиковали в любимой газете. Приятно, что снова напечатали! Завтра побегу покупать свежий номер!))
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    И у меня заколочка такая есть, но не голубая, а зеленая! Заколки автоматические с трудом волосы держали из-за их густоты, все время расстегивались. С цветочками такие тоже помню, а собачку вижу впервые.
  12. Негативное о врачах и больницах - 4

    Антибиотики в Петербурге без рецепта продают. Странно, что Вам не купить.
  13. Как одевались и жили в СССР-3

    Помню книжки с иллюстрациями художника Билибина. Сохранились у нас еще 2 красивые книжки, одна на английском языке. Оформлял художник Конашевич.
  14. Как одевались и жили в СССР-3

    Всё может быть! Но у меня кукол нет, к сожалению... Сохранились книжки, которые читала сыну. Одну из них оформил знакомый художник. Борис Сергуненков. Сердце Кутузова. Худ. П. Алексеев. Детская литература 1980 Жаль, автограф у этого талантливого художника не догадалась попросить!
  15. Как одевались и жили в СССР-3

    "Кругозор" я слушала в последний раз в 1978 году. А со вторым мужем после 1985 года сдавали макулатуру, получали талоны на книги и покупали Пикуля в книжном магазине у метро "Ленинский проспект". Этого писателя наш профессор в институте ругал всячески в 90-е годы. Потом он нам подарил свою книгу с автографом. Другую свою книгу, о Булгакове, по его словам, он тогда еще не успел получить, как спекулянты прямо из типографии её потащили продавать по сумасшедшим ценам.
×