Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Немосквичка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 068
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Немосквичка last won the day on 7 Августа 2017

Сообщение Немосквичка стало самым популярным на форуме

Репутация

9 886 Здравомыслящий

О Немосквичка

  • Звание
    Абсолютное зло

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    Где-то в суете
  1. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Нет, это однозначно не наш случай. Я обязательно поговорю относительно эффективности данного препарата. А про анализы в другие клиники- там от них опрокидываются как правило. Редко, но бывает, что мы сдаем анализы в других местах, но лечимся только в нашей клинике. Так вот из других клиник мне звонят и начинают рассказывать что у нас ХПН и ОПН вместе взятые, что у нас совершенно ужасное состояние всей мочеполовой системы и нам срочно нужна уретростомия. Вот прям сейчас. Я уже привыкла на самом деле.
  2. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Нет, она нас ведет уже несколько лет, многие вещи делает на энтузиазме. Да и покупаем мы все по интернету, а не у нее. А вот этот момент я обязательно с ней обговорю. Не в первый раз слышу, то он не на всех котов действует. Спасибо всем!
  3. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Ну теперь и я сюда. Сдали вчера планово Тайкину мочу - мама дорогая. Нет, там всегда была куча лейкоцитов, повышенный белок, трипельфосфаты и куча всякой гадости, которую мы раз в полгода, скажем так, стараемся сдерживать в узде. В общем, наша песня хороша, начинай сначала. Благо, в арсенале уже есть дорогостоящие Фуринайд, Ипакетине и так далее со всеми остановками. Плюс надо перейти исключительно на влажный корм на месяцок ( тоже накладно, учитывая, что Тайка готов его есть ртом и попой). А нам его с Брошкой в конце декабря на платную передержку отдавать, на месяц. Вынужденно ( реально обстоятельства). Не передержка, а у приятельницы отдельная комната, она кошатница ( своих трое, тоже все болезные). С ними контактов никаких, содержание отдельное! То есть это в принципе не передержка с 50-ю зараженными всем и сразу котятами в клетках по обе стороны, это квартира со своими тремя животными, в которой никогда и никто не передерживался. Мы упросили, зная, что там будет уход "как за своими". Но для котов это стресс. Ветеринар наша сказала что на фоне Тайкиного состояния может случиться рецидив ( не приведи Господь). Его надо срочно и усиленно лечить, а на передержку отвозить с успокоительными кошачьими феромонами Феливей. Я залезла хоть почитать что это. В общем, кому интересно, это такая штука в форме раптора, которая вставляется в розетку и распространяет кошачьи успокоительные. По отзывам, действует не на всех особей. Но наша врач настаивает. Цена - в районе 2300. Конечно, я очень расстроилась из-за всего этого и спала часа три за ночь. Не знаю, почему. Вроде и привыкнуть давно надо к этому всему, а каждый раз как заново. А не дай Бог забьется уретра? Даже думать не хочу об этом. Такие дела.
  4. Смерть меньшего брата-2

    Под копирку наша история. Только у нас был британец, ему было около 5 лет. Наш тоже из закрытого высокопородного питомника. История такая, что папу нашего Бони прислали откуда-то то по обмену. Почему без справок - не знаю, видимо, на доверии. Папа Бони умер от этой гадости тоже в молодом возрасте, и, видимо, передал сыну при зачатии ( я читала что FIP передается и таким образом тоже). Меня никто не предупредил об этом. До сих пор оправиться не можем. Шок - не то слово. Держитесь. Соболезную.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    У нас тоже такая мадам имеется. Она еще телесами богата, расшвыривает двух женщин запросто. Мы обрезаем когти в день визита и надеваем воротник. Воротник как-то ее дезориентирует, она переключается на него, да и физически уже не может извернуться и цапнуть. Лежит, воет как-будто ее режут, но не дергается. Держим, а что делать? Обследоваться надо. Кстати, я написала про УЗИ и анализы раз в полгода - мне ветеринары сказали что это алгоритм для возрастных кошек. Ну от 9-10 лет. Им желательно вот так держать руку на пульсе. Молодым вроде как по самочувствию и состоянию.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Для кошек это нормально на самом деле. У нас Бончик постоянно этим страдал. Обследовали вдоль и поперек - и УЗИ, и биохимии крови развернутые - ничего не находили. А кормами как жонглировали - мама дорогая. И для вывода шерсти, и для чувствительного пищеварения. А потом МКБ нас с идиопатией настигла и пришлось выбирать между фирмами, от которых он блюет не 3 раза в неделю, а 1. Худо-бедно подобрали, но все равно проблема была. Пасты нам не помогали - он ими тошнился почему-то. Как нам объяснили - Боня был очень пугливым и тревожным мальчиком, у него на нервной почве был этот рефлекс. Плюс он постоянно вылизывался с утра до вечера ( тоже нервное, кстати), конечно там шерсть попадала. Не дай Бог Бонечку погладить, он потом полдня не могу успокоиться, шубу в порядок приводил. В плане онкологии ничего. Я в личке писала, что у кошек она развивается молниеносно, к сожалению. А так - УЗИ раз в полгода, общий анализ крови и анализ мочи с белком. По результатам уже смотреть, нужна ли биохимия и так далее.
  7. Смерть меньшего брата-2

    А если бы вы предоставили ему возможность умирать от агонии долго и мучительно, простил бы?
  8. Смерть меньшего брата-2

    У нас собака после смерти гремела поводком и мы слышали стук когтей о пол. И вздох, характерный только для него. А Бонька всегда у нас наводил порядок в лотках, чистюля был невероятный. И вот сидим мы с Тайкой, Брошки еще не было, а в лотках кто-то скребется. Закапывает. Бонька, больше некому.
  9. Смерть меньшего брата-2

    Я вам еще вот что скажу - вы будете какое-то время его слышать. Я так и собаку слышала, и Боньку. Не пугайтесь, это нормально.
  10. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Я и тут скажу - смерть от онкологии очень страшная. И если есть шанс уберечь и дать возможность уйти более гуманно, то тут без вариантов. Или наблюдать за мучениями животного зато не взять грех на душу? Вы не убили, вы спасли на самом деле. А с совестью диалог неизбежен. У меня он идет до сих пор. Но я знаю одно, если возвращать меня в те обстоятельства, я буду делать то же самое. Я ни о чем не жалею. Держитесь.
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    В общем, печальный у меня опыт с ней сложился, к сожалению. Спасибо всем за ответы.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Вот этого я и боюсь, поэтому вылила уху. И наверное выкину и под маринадом тоже. Я вот читаю что рыбу оказывается могут вымачивать в аммиаке. Я же говорю, запах цирка, мочи что ли. Обидно, конечно.
  13. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Вот уха уже полетела в унитаз, вареная рыба пойдет котам на улице. У меня в духовке под маринадом еще два часа томилась. Я не знаю что с ней делать, если честно. Ждать пока остынет и понюхать? Для меня еще вот что важно - она не тухлая, она реально имеет такой запах? Просто в копченом виде ( а я сталкивалась с ней только в виде холодного копчения), я даже близко этот запах не чувствовала. Под пиво всегда шла отлично. От той же путассу в свежем виде нет такого запаха, от минтая. А от скумбрии он даже не рыбный, он какой-то - как мочой в цирке.
  14. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Наверное сюда. Разжилась свежемороженой скумбрией ( в магазине). Задумала сделать скумбрию под маринадом ( морковь, лук, томаты) и уху. Сразу скажу, со свежей скумбрией дело имею впервые. На стадии потрошения пошел такой специфический запах... по мне, так цирка. То есть это не запах морской рыбы, а такой рыбный с примесью какой-то. Скумбрия так пахнет, да? В общем, ухи не будет, филе готовится под маринадом. Может, в остывшем виде она перестанет так пахнуть? А отварную рыбу ( из ухи, которой не будет) остужаю, думаю куда ее применить. Может, в мимозу с консервой смешать?
  15. Как подружить взрослых кота и собаку? Это реально?

    Кота с собакой подружить проще, нежели кота с котом, тем более взрослых. Кошки - животные территориальные, если прожили несколько лет на собственной жилплощади, чужаков будут бить и драть нещадно. С собаками другая история, и если собака не привыкла есть кошек на завтрак, должно быть все нормально. Я больше скажу - кошка в два счета может вцепиться в глаза псу при необходимости. Так что следите. Кормите отдельно пока, кошка может посягнуть на собачью еду и выйдет конфликт. Но вообще, все должно быть нормально.
×