Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Датини

Our own people
  • Content count

    2524
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7043 Хороший

About Датини

  • Rank
    А я что говорила!
  • Birthday 09/29/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Крайний Юг

Recent Profile Visitors

  1. Кето-диета и lchf

    Было 20, с сегодняшнего дня будет 50. А считать удобно в специальном приложении. Я этого не делаю, мне проще и привычнее вручную, но калькулятор калорий у меня есть, для расчета КБЖУ домашних блюд использую. Удобная штука.
  2. Кето-диета и lchf

    Всё же плохо эта диета сочетается с серьёзными спортивными нагрузками. Тренироваться стало адски сложно. Попробую поднять углеводы до пятидесяти в день. Посмотрим что получится. Хотя из кетоза, наверное, вылечу. Это уже будет не кето, а lchf? (кстати, как это произносится?) Пришла мне сегодня посылка с айхерба. Помимо обычных витаминов и омеги заказала магний, кальций и масло МСТ. Девочки, как вы это масло используете? Вкуса у него нет совсем. Жарить на нем нельзя. Так куда его приткнуть? В кефире, всё же, много сахара (лактозы). А творог можно. Но, опять же, даже в жирном твороге может быть разное количество углеводов, от 4 до 1,5. Надо этикетку смотреть.
  3. Шеф мне опять на кастинг молоденьких мальчиков шлёт. Ну что ты с ним будешь делать... Нарисовал человек в голове красивую картинку и ни в какую от неё отказываться не хочет. Да не будет вчерашний пацан пахать от забора и до заката, не будет! У него ещё детство в попе, ему ещё мама-папа в эту самую попу дуют, у него ни детей ни ипотеки, на кой ему загоняться? А если он талантливый и амбициозный что ему в нашем кафе делать? Перспектив роста нет. Уже сто раз на пальцах шефу объясняла, не доходит почему-то. А ведь неглупый человек. Что его так зациклило? Вспомнила случай. Давненько дело было, лет десять назад. Работала я в небольшом ресторанчике, и взяли мне помощником совсем молодого пацаненка, Димой звали. Только с техникума, это было его первое место работы. Неплохой пацан, шустрый и сообразительный, но проработал чуть больше месяца. Как-то раз работаем, я горячие блюда отдаю, он салаты и нарезки. И не то чтобы народу очень много было, но вот они идут подряд, не оторваться. А Дима с утра не курил. Не проблема на пять минут отойти, но тут же хозяйский сынок ошивается, мы его Кабанчиком звали. Алкаш, тунеядец и олигофрен с завышенным ЧСВ. Любил в папашином ресторане зависать, прибухнуть нахаляву, да повыеживаться всласть, указивки раздавая. Из-за этого придурка я и ушла в конце-концов, но не об этом речь. В общем, Димон злиться, уши пухнут, Кабанчик бдит, заказы всё идут. Но вот вроде раскидались, пауза. Димон мне: - Я покурю? - Ну беги! Он начинает поспешно снимать фартук, но тут - длинь! - выходит новый чек. А там пять салатов Цезарь! И тут у Димасика сдают нервы. Он через голову срывает фартук, швыряет на пол и орёт: - За....ли, жрите дома! И надо же было, в этот момент настежь распахиваются двери в зал, забегает официантка. А столик с этими пятью вот он, перед самой дверью. Немая сцена, посетители пялятся на Диму, Дима на них. А из глубины зала Кабанчик летит, глаза выпучив. Дима выбегает через черный ход на улицу... и всё. Больше мы его не видели. Как был, так и утек, в тапочках и форме, даже за джинсами не вернулся. Через пару месяцев я его случайно встретила в стоматологической клинике. Где ты щас, спрашиваю. Да вот, в Бархате (кафе при гостинице). И что, там лучше? Да нет, говорит, то же самое. И вселенская тоска в глазах. Добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок!
  4. Корректируем свой вес-2

    Рассказываю. Как делается обезжиренный творог и проче. Я технолог пищевого производства, если что. Значицца так... Берут цельное молоко и прогоняют через центрифугу, отделяя сливки. Этот этап проходят ВСЕ молочные продукты. Потом сливки добавляют обратно, по норме. Это называется "нормализация по жирности". А вы думали коровы дают молоко жирностью строго 3,2%? Потом из нормализованного молока делают остальные молочные продукты обычным способом. В часности кефир заквашивают кефирным грибком, йогурт термофильным стрептококком, творог сычужным ферментом и так далее. Потом выдерживают при определенной температуре, у творога ещё пахту отцеживают. И все, фасуют и на прилавок. Страшшшный продукт, ничего натурального...
  5. Ореховое кетопеченье. КБЖУ 410/23/30/12. 1. Миндаль 50г 2. Арахис 100г 3. Кунжут или белый лён 50г 4. Клейковина 30г 5. Псиллиум 20г 6. Яйцо 1 шт 7. Разрыхлитель 1 пакетик 8. Вода 70г 9. Сахзам по вкусу Орехи обжарить, кунжут тоже. Остудить и перемолоть в кофемолке. Добавить разрыхлитель, клейковину, псиллиум, сахзам и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин. Ввести яйца с водой и замешать тесто. Оно будет густое и рассыпчатое, но к рукам не липнет ибо очень жирное. Разделить на 10 частей, сформовать печенье и выпекать при 170 градусах минут 20. В каждой печеньке 135 калорий и 4 углевода. Печенье рассыпчатое но не жесткое, с выраженным ореховым вкусом. Если вы брали кунжут, то преобладает его вкус, если лён, то на первый план выходит арахис. Я ещё шоколадную глазурь делала, но для неё нужно какао тёртое, а его достаточно трудно купить, поэтому здесь рецепт без глазури.
  6. Корректируем свой вес-2

    Яичница с салом, кетохлеб, протеиновый батончик, сёмга, капустный салат. Маловато, но пока есть не хочу. Может перед сном что-то ещё захомячу. Творог, например
  7. Шеф мне выписал премию в пять тысяч и велел барменам меня не нервировать. Все вокруг меня на цыпочках ходят. Ржу.
  8. Корректируем свой вес-2

    Сегодня я решила быть паинькой почти получилось. Утром котлетка и капустный салат, потом сельдереевый фреш. Потом вареное яйцо и ломтик бекона, ну и вечером бутерброд с маслом и анчоусами и черри.
  9. Точно. Сегодня поскандалила слегка, чего вы думаете он от меня прячется? В очередной раз я права оказалась в своих прогнозах. Сказала, что это последний раз. Не найдут мне нормальную смену, уйду к чертям. Сколько можно, я тоже не двужильная.
  10. Идут. Я же пришла. Где ещё одного такого найти, вот вопрос... Тут ещё один нюанс: нужен универсал, а таких мало. Ещё и шеф упёртый, хочет непременно молодого мальчика. Я сколько раз говорила, возьмите вы женщину постарше, они всё умеют и ко всему привычны. Нееет у них совковый стиль работы, их не переучишь. А у нас, типа, модное и современное заведение, нужен молодой и перспективный. Уже пригрозила что уволюсь нафиг, пусть сам со своими перспективными работает...
  11. Зарплата хорошая. Раза в полтора выше средней по городу. Но работы много, и за качество строго спрашивают. И не все сбежали сами, многих убрали потому что не справлялись.
  12. На мне лежит порча. Проклятье одинокого ишака. Куда бы я не устроилась работать там начинаются проблемы с кадрами и я пашу за себя и за того парня. Год я тут работаю, и за это время у меня было шесть сменщиков. Сегодня сбежал шестой. Скоропостижно. Мне опять светит работать без выходных. По 16 часов. На ногах. Шеф смотрит заискивающе и старается мне лишний раз на глаза не попадаться. А я уже настолько устала что у меня никаких эмоций. Какое-то отупение. На эмоции силы нужны, а их просто нет.
  13. Корректируем свой вес-2

    Я сегодня целый день на бутербродах. Не айс, конечно, но в макросы почти вписалась . Бутерброд с салом и горсть БАДов. Бутерброд с двумя сырами, черри и протеиновый батончик. И весь день гоняла кетокофе на ходу. Чокнутый денёк.
  14. В диет-магазинах, эколавках. Иногда попадаются в магазинах спортпита. Ну и через интернет заказать. Псиллиум продается в аптеках под названием Фитомуцил Норм. А кунжутную муку, да можно самой сделать.
  15. Корректируем свой вес-2

    БАД под названием "Фитомуцил Норм". Продаётся в любой аптеке.
×