Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Датини

Our own people
  • Content count

    2884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10906 Очень хороший

About Датини

  • Rank
    А я что говорила!
  • Birthday 09/29/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Крайний Юг

Recent Profile Visitors

  1. Эритрит даёт 60-80% сладости сахара. Я заменяю 1:1, плюс немного стевии до сладости сахара. Эритрит хорошую консистенцию даёт, одна засада, так и норовит, зараза, в готовом изделии обратно кристаллизоваться. Но для чизкейка это не критично. Ещё эритрит плохо растворяется в жирных продуктах, так что я бы его в пудру смолола, чтобы на зубах не скрипел.
  2. Заблуждения в профессиях

    Строгая специализация в основном на производстве где объемы большие. Там в приоритете скорость и качество, а не разнообразие операций. А в небольшом кафе, например, нужен универсал, который умеет всего понемногу. Вот например, когда я работала в кафе при фитнес-клубе я на кухне одна была и делала всё, от заготовок до десертов. Пекла пампушки, пироги осетинские, пиццы, делала эклеры, чизкейки, тирамису, и так далее. Всё это у меня получалось очень хорошо. Но при этом я не могу сказать что я кондитер. Поставь меня на производство, те же эклеры печь, я всю работу завалю. Потому что нет скорости и привычки к объемам. Я повар горячего цеха, вот по этой специальности я могу всё, поставь меня куда угодно, я за полдня освоюсь и вольюсь в работу. Надеюсь, объяснила разницу. Молодец, что я могу сказать. Приспособилась. Хоть блюда и не сложные, а объёмы имеют значение. Пятилитровая кастрюля борща и пятидесятилитровая ведут себя совершенно по-разному! И зря. Ничего подобного. Если этот повар постажируется недельку-другую в грузинском ресторане, тогда возможно. А его опыт работы в итальянской кухне может даже против него сыграть. Когда рука набита определённым образом переучиваться сложно. А это вообще ерунда. Тепловая обработка - это отдельная песня, там масса нюансов. Если ты опыта такого не имеешь, лучше не суйся. Я знаю многих холодников, которые ни за что к печке не встанут. А я крайне неохотно замещаю поваров холодного цеха. В принципе справляюсь, определённый опыт есть, но привычки нарезать такие объемы продуктов нет, поэтому у меня потом все руки в мозолях. И на мангал я стану только при крайней необходимости, слишком тяжело, потому что опыта мало.
  3. Заблуждения в профессиях

    "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это четыре разных человека!" (с) Повар, пекарь и кондитер - три разные профессии. Смежные, но разные. Тут большинство обывателей подвисают. Какая разница? Да как между Кировским заводом и Большим театром! А ещё внутри профессии "повар" есть разные специализации: "горячник", "холодник", заготовщик... Работа на производстве и работа на клиента тоже две большие разницы. Я уже не говорю о специалистах по национальным кухням. А народу всё едино. Повар? Расскажи рецепт борща! (теста, шашлыка, салата, нужное подчеркнуть).
  4. Просто хлопок? Это по-каковски? Я думала хлопок это коттон.
  5. Девушки, кто в курсе, что за материал Baumwolle? Аж любопытно, что это я купила. У нас в Столичном была распродажа, всё по 50. Сходила. Вещей было очень много, народу ещё больше. В основном барахло, конечно, но я выловила обалденную серо-коричневую курточку из джинсы Esprit и, почти в тон, юбку Mexx, тоже джинсовую. И стопиццотую рубашечку из пресловутого баумволя. Блузки-рубашки это моя слабость, у меня их уже - хоть на зиму соли. Но не удержалась, очень уж мне на ощупь рубашечка понравилась. Вроде и натуральная и не мнётся. Рубашку фотографировать не стала, она обычная, полосатенькая. Всё удовольствие 150 рублей.
  6. @kattany17 Единственный вариант правильного поведения в вашем случае, это послать мужа и зубами выгрызть всё что вам по закону положено. С него толку не будет. Он всё понимает, но его всё устраивает именно так, как есть. А отсудить свою долю это честно, по крайней мере по отношению к вашим родителям, которые, получается, вложились в дом для чужого мужика. О чём, блин! Всё прозрачно как брильянт. Он вас использует. Может быть, под давлением, станет использовать меньше. Но это всё на что вы можете рассчитывать! Добытчиком он никогда не будет. На кой оно ему?!
  7. Хорошо бы, но автор этого не сделает. Во-первых комплекс хорошей девочки, во-вторых кишка тонка.
  8. Тут, скорее всего, и конец семейной жизни. "Ах ты самка собаки меркантильная! Ты за меня вышла чтобы я твоих обормотов кормил? Вон из моего дома!"
  9. Вот от этого и отталкивайтесь. Всё остальное - демагогия. А до сих пор это не понятно? Хотя, о чём я, сама проходила всё это, и раздельный бюджет и прочее. Но, повторю, мне 20 лет было. И мне хватило ума от него не рожать, хотя такой ласковый был, так уговаривал...
  10. Я могу сказать что будет. Он покивает, конечно, дорогая, так и сделаем! И будет тихо саботировать новшества. Полы помыть? Извини, любимая, не успел. Холодильник опустошил? Это не я, это дети! Или - завтра докуплю обратно положу! Я всё это проходила в первом браке. Но! Мне было 20 лет! Не сорок! И детей у меня не было. И у родителей я не брала для своего мужика...
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    Пропитывать когда остынет, перед тем, как кремом смазывать. В любом случае бисквит надо остудить, прежде чем что-то с ним делать. Исключение - пироги с сахарной заливкой, но это особая статья. Вообще, бисквит когда дозреет в пленке, в холодильнике, становится гораздо более сочным. Ну, или побольше масла добавить, чтобы влажный был. Правда, жир осаживает белки, тут аккуратно надо.
  12. Прекратить это можно только разводом. Если мужик не стесняется жрать то что не заработал - это дно. Он не исправится. Вы ему нужны для того чтобы вы его кормили, а не наоборот. Наоборот ему нафиг не надо. Кстати, вы и от родителей кусок отрываете, позволяя им вкладываться в дом своего альфонса. За ваше желание иметь штаны иллюзию семьи платят все ваши близкие, от детей до родителей. Не слишком высока цена, а?
  13. А теперь от детей кусок отрываете в пользу штанов...
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Корж на рулет нужно заворачивать пока тёплый, он остынет и примет нужную форму. Закручивать вместе с пергаментом или полотенцем, иначе слипнется. Закрутить, потом всю эту конструкцию в плёнку, и в холодильник на ночь, чтоб дозрел. Вытащить заранее, чтобы согрелся при комнатной температуре, аккуратно развернуть, промазать кремом и свернуть обратно. Будет красивый рулет без трещин. Да, прежде чем сворачивать лучше обрезать края, там, как правило, тесто более тонкое и ломается.
×