Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Датини

Our own people
  • Content count

    2777
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9567 Хороший

About Датини

  • Rank
    А я что говорила!
  • Birthday 09/29/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Крайний Юг

Recent Profile Visitors

3751 profile views
  1. Охренеть как оно повернулось... Пока я работу искала проходила собеседование ещё в одном месте даже стажировалась полдня. Особо не рассчитывала что возьмут, там ресторан такой навороченный шо куда деваться. Но позвонили и пригласили. Я подумала и решила пойти туда. Постоянная нервотрёпка мне осточертела. Подошла к хозяину и говорю что работать не буду. А что так? Не понравилось? Всё понравилось но повар ваш долобоящер, нахрен мне такой напарник но с N мы вряд ли сработаемся, так что извините. А если без него, говорит. В смысле? Я его уволю, сами справитесь? Справлюсь, не бином Ньютона. Ну ок, тогда завтра я его уберу, второго повара поищем вам в напарники, а пока самостоятельно поработаете. Я и возразить ничего не успела. Я-то справлюсь, не самая сложная работа в моей жизни. Но не так же сразу! Я меню не знаю, к оборудованию не привыкла, в тонкости оформления заявок ещё не вникла, а объемы теперь увеличатся вдвое. А, ещё к понедельнику мне надо разработать постное меню. Мамочка, роди меня назад! Короче, я в тихой панике.
  2. Посмотрим. Пока я ещё никто и звать никак, шансов что ко мне прислушаются немного. Он действительно очень хороший повар, его ценят. Когда я покажу что на нем свет клином не сошелся есть и не хуже специалисты, можно будет ябедничать.
  3. Ну вот пример. Пеку я пирог, спрашиваю где мука. Тычет пальцем - вон. Беру муку, хорошо замесить не успела. Увидела помощница и говорит: "Это для блинов мука, она плохо поднимается. Для пирогов вон там лежит". Я : "Какого хрена?!" А он: "А ты чё сама не видишь что мука серая?" Да откуда я знаю из чего тут пироги пекут. Иногда достаточно на несколько секунд отвлечь. Не совсем так. Я могу быть и сукой. Просто не люблю скандалы, они меня выматывают. Спасибо, я тронута.
  4. Жалко, работа хорошая. Если бы была просто нервотрёпка то конечно, но здесь есть за что побороться. Ничего, я тоже не ромашка. Сегодня уже рявкнула пару раз и отправила своими делами заниматься. Может он когда поймет что меня выжить не получится присмиреет. решил с работы выжить ольгу в курилке дружный коллектив услышав ольга усмехнулась теперь не выживет никто
  5. Та шо вы все к помощницам-то пристали! Они адекватные, нормальные, работящие и доброжелательные женщины средних лет. Дружить в десна я с ними не собираюсь но как коллеги они меня полностью устраивают. Он изо всех сил мешает мне работать. Может подсунуть некачественное сырьё (я же ещё не знаю что где лежит и что для чего), отвлекает в ответственные моменты (я сначала думала случайность, но нет, слишком много совпадений), если помощник повара начинает мне помогать, он тут же её куда-то отсылает (за два дня что я стажируюсь, она ни разу! не помогала мне больше пяти минут), про то что лезет под руку и критикует каждое действие я вообще молчу. В общем, он делает всё чтобы я облажалась и на меня можно было нажаловаться начальству. Попробую... Я тоже уже об этом думала. Может я как-то не так себя веду?
  6. Девушки, так у меня и собственные глаза есть, меня настраивать не надо. Мужик очень гадкий, это факт. А помощники просто объяснили мне причины этого поведения. Да, правильно. Мы на равных. Он работает с мясом и гарнирами, на мне овощные блюда и десерты. Раньше здесь работали повар, помощник повара и кухрабочая. Производство расширяют, взяли ещё одного повара - меня.
  7. Устраиваюсь на работу в компанию по доставке готовой еды. Нет, не пиццы-роллы, а здоровое питание. Я обрадовалась когда вакансию увидела, моя тема! И всё вроде шоколадно: зарплату хорошую обещают, начальство симпатичное, два помощника,от дома недалеко. Кухня небольшая, работа не на клиента, всё как я люблю. И жирная ложка дёгтя - второй повар ну такое... Мелкий гадостный мужичок. Вообще берегов не видит. Девочки-помощницы мне по секрету сказали что он специально всех выживает отсюда. Уже четыре человека сбежало, я пятая. Потому что хочет на это место друга пристроить, но хозяин не разрешает. Ну и характер сам по себе у человека говнистый. Девочки ему не конкурентки, но он всё равно их поминутно шпыняет. Прям уже не знаю, оно мне надо? Но обидно, работа-то хорошая.
  8. Значит точно не своим занимаетесь. Я тоже думала что моё - это только диван.
  9. У меня на это полтора года ушло. Полгода ходила через "немогу" и психи, через полгода смирилась, ещё через полгода словила кайф. Я жуткий тормоз. Вот то же самое хотела написать. Это классика. @Вилли Вонка Забейте. Сами говорите, нормальные люди не ухмыляются. А на этих "спортсменов" что приходят в зал в купальнике ядрёно воняя духами, и фотаются весь день на фоне тренажеров, внимания обращать не стоит.
  10. Фотографии наших любимцев-16

    Есть ещё одна легенда, что так помечал своих любимых кошек пророк Мухаммед. Он очень кошек любил, однажды даже испортил шёлковый халат, отрезав полу, на которой уснула кошка. Чтобы кису не будить. Наш человек, короче. В общем, что-то божественное в этих кошках однозначно есть!
  11. Чуток я воспряла духом, а то всё печально было. Первые тренировки после болезни мне так тяжело дались. Я прямо расстроилась, ну реально пустой гриф еле подняла. А как мне хреново было! Думала помру. Голова кружится, тошнит, всё тело трясется... Ну хана, думаю, полгода восстанавливаться буду. Ан нет, за две недели я вернула 60-80% прежних весов. Даже больше получается, относительно моего собственного веса,ведь я теперь вешу на 10 кг меньше. А ещё на дефиците калорий, потому что дальше худею. Тренер удивился и сказал что первый раз такое видит. И что на мне реально пахать можно. Самочувствие нормализовалось, побочки от таблеток почти прошли. В общем, зря боялась, всё налаживается.
  12. Рыжик низкокалорийный, диетический. Рецепт.
  13. Есть у меня хобби - переделывать рецепты тортов в диетические. Сегодня поделюсь рецептом диетического торта Рыжик. КБЖУ 150/10/3/20. На небольшой тортик весом 1,3кг понадобятся следующие продукты. Для коржей: Ряженка 1% - пачка (450г) Сухое молоко 1% - 50г Геркулес - 200г Отруби овсяные - 80г Яйцо небольшое - 2шт. (80г) Ванилин - пакетик Сода - 1ч.л. Соль - 1ч.л. Коньяк - 25г(можно заменить ореховой или вишневой настойкой) Не бойтесь алкоголя, он выветрится, останется только аромат. Подсластитель (любой) по вкусу Для крема: Ряженка 1% - пачка (450г) Сухое молоко 1% - 50г Молоко 1% - 200г Ванилин - пакетик Коньяк - 25г Крахмал кукурузный - 30г Протеин (вкус ванильный или карамельный) - 30г (можно заменить на сухое молоко) Мёд гречишный (или другой душистый) - 30г Подсластитель по вкусу Сухое обезжиренное молоко (всё сразу) нужно обжарить на сковородке до светло-коричневого цвета. Оно оплавиться и слипнется комками - это нормально. Остудить и перемолоть в кофемолке. Геркулес и отруби тоже перемолоть и просеять, добавить обжаренное сухое молоко, соль, подсластитель и ванилин. Вылить ряженку в миску, погасить в ней соду. Добавить яйца и коньяк и постепенно всыпать сухие ингредиенты. Оставить тесто минут на 20 чтобы набухли отруби. Тесто должно быть консистенцией примерно как на бисквит. Разделить на две части, и выпекать два коржа на противне, застеленном силиконовым ковриком. Подравнять коржи и разделить каждый на 4 части. Обрезки перетереть в крошку. Для коржей подойдет любая ряженка, а для крема нужна свежайшая и вкусная. Выливаем её в кастрюльку, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. В молоко добавляем крахмал, протеин, ванилин и вторую часть обжаренного сухого молока, разбиваем все комочки. Тонкой струйкой вливаем молоко в ряженку и интенсивно помешивая варим до загустения. Остужаем до тёплого состояния, добавляем мёд, коньяк и подсластитель. Мёд там для запаха, сладость добавляйте сахзамом, у меня Фитпарад. Собираем торт, посыпаем крошкой и в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Можно так же сделать карамельную глазурь, но я в этот раз поленилась. Для глазури надо смешать в равных частях (по весу) обжареное сухое молоко и обычное молоко. Добавить сахзам по вкусу и греть в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая, пока не загустеет. Я такой тортик на завтрак ем с кофе. Вкусно, полезно, сытно. В таком кусочке как на фото примерно триста калорий.
  14. Ленивые люди - обмен опытом

    Не, ну обмести пушистой щёткой - на это даже я способна. Ещё мне очень лень себя украшать. Ухаживать за собой - тут я бескомпромиссна это надо. А вот одеваться-краситься-волосы укладывать - мне как серпом. Поэтому у меня ульракороткая стрижка и татуаж на всю личность. И маникюр самый долгоиграющий без изощрений. То есть, сделать масочку для волос мне не лень, а причесаться - лень. Убиваться в спортзале чтобы сделать фигурку я могу, а одежду красивую подобрать - тут меня тоска берет. Джинсы наше всё.
  15. Ленивые люди - обмен опытом

    Ха, ёлка! У меня гирлянда на стене с позапрошлого Нового Года висит. Иногда даже включаю. Нам для праздника не нужен повод!
×