Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Датини

Our own people
  • Content count

    2651
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8037 Хороший

About Датини

  • Rank
    А я что говорила!
  • Birthday 09/29/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Крайний Юг

Recent Profile Visitors

2982 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    А миллиметровая бумага? У меня комната одно время была оклеена зелёной миллиметровкой. Ничего, живенько так вышло. Только выцвела быстро.
  2. Корректируем свой вес-2

    Так я именно в контексте белковых диет. А так-то да. Много зелени и оливковое масло. Хороший соус.
  3. Корректируем свой вес-2

    @Совсем Не Ангел Да, иногда так хочется трешака пожрать! "Дайте мне селёдки с луком, хочу пошлости!"(с) Хотя чебурек я уже не осилю. Отвыкла. Изжога такая будет, что ой-ой-ой...
  4. Корректируем свой вес-2

    Камни образуются от избытка белка, да. Белок закисляет организм, а это черевато камнями в почках. Сидя на белковой диете надо контролировать кислотность организма. Проверять слюну лакмусовой бумажкой. Я нынче на массе, много белка ем. Регулярно жую тест-полоски. А в желчном камни могут образовываться по разным причинам. Беда не в жире, а в его количестве и качестве. Бьют по печени и желчному в основном трансжиры, а так же горелый, пережаренный жир. Нельзя его нагревать выше "точки дыма", которая разная у разных масел. Самые устойчивые к нагреванию масло авокадо, кокоса, а так же обычный смалец.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Всё-таки как по разному везде было. Я 79 года, росла на Крайнем Севере. И такого лютого дефицита у нас никогда не было. Всякая продуктовая "роскошь" была редкостью, но обычные продукты всегда были. Мороженого не было вообще, никогда и никакого (трагедия моего детства ). Хорошие конфеты бывали изредка, обычная стограммовая шоколадка "Сказки Пушкина" - праздник. Лимонады всякие ещё реже. Со спиртным вообще проблема. Но мясо, рыба, яйца, масло, сыр - это лежало свободно. Я хорошо это помню, мы жили на окраине города, до магазинов было далеко и мама часто давала мне задание: "Пойдёшь из школы купи то-то и то-то". И я заходила и покупала без проблем. Позже, в девяностые, появились талоны и очереди, но тоже ничего критичного. Мы талоны отоваривать ходили раз-два в месяц всей семьёй. Удобно, один стоит за тем, второй за другим. Но я не помню чтобы это часами длилось, за полдня все талоны отоварить получалось. Тяжелее всё это было до дома дотащить. Мама стала тогда запасы делать, помню у нас в кладовке батареями стояли консервы, крупы разные, мука, сахар... Когда мы ехали в отпуск "на материк" везли сумками сгущёнку в подарок, её маме на работе бесплатно давали, за вредность. Мы столько не съедали даже, я до сих пор сгущенку терпеть не могу, в детстве переела. А отчиму за ту же вредность яйца выдавали, как щас помню по две штуки в день положено было. Зимой по полтуши мяса у нас в сарае висело. Мы пельмени лепили в промышленных количествах. Может это потому что город стратегический? Вот и снабжали неплохо.
  6. Корректируем свой вес-2

    Я Фитпарада чуток подсыпаю, нормально получается. Мои ели, никто не заметил. Да, квашеная капусточка - вещь! Я на днях ведёрко пятилитровое заквасила и на балкон поставила. Каждый день ем, с лучком да душистым маслицем. Ням. А ещё я вешенки маринованые люблю. Вкусно, полезно и калорийность чисто символическая.
  7. Корректируем свой вес-2

    Могут и не писать. По закону если содержание какого-либо вещества меньше определённого процента, производитель имеет право его в составе не указывать. Этим широко пользуются. Вы удивитесь, но в лимонах действительно дофига сахара. Своего, природного.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    У нас в городе появился Столичный гардероб. Сегодня там был аттракцион неслыханной щедрости - всё по сто. Я выловила утеплённую курточку Эсприт, по нашей зиме самое оно. Ещё вот такое пальтишко Манго, полушерсть, очень тёплое. Это на случай если зима всё-таки будет. Тоже сто рублей. И пальто и куртка новые, с бирками. И на закуску полусапожки (или ботинки? ХЗ) Шуз Фактори. Внутри овчина, сверху ткань и полиэстр. Очень удобная колодка. Пятьсот рублей. Ну и по мелочи: платочек, штанцы в зал. Всё вместе на 900 рэ. Много хороших вещей было, по рукам себя хлопала, чтобы шкафы зря не захламлять.
  9. Корректируем свой вес-2

    Так сложные расщеплять надо! А простые не надо, они сразу в кровь всасываются. Организм привык к халяве, работать не хочет, требует сахар. Ну, как капризный ребёнок. Не хочу кашу, хочу печеньку! Но если печенек не давать будет есть кашу как миленький. Такое не часто бывает, но бывает. Однако проходит в течение нескольких дней. И это тоже, конечно.
  10. Корректируем свой вес-2

    Запросто. Отеки, матьих. Прогестерон, да, провоцирует. Справедливости ради, иногда бывает. Если человек длительное время простыми углеводами злоупотреблял, организм привык работать именно на них. Углеводы убрали - организму голодно. Но это ненадолго. Если простых углеводов не давать организм быстро "вспомнит" как расщепляются сложные углеводы и жиры. Жить-то охота.
  11. Корректируем свой вес-2

    Вот, показательная фраза. То есть вы до сих пор подсознательно считаете вредную еду нормальной. Они питаются нормально, а я страдаю. Вот поэтому Вам хочется вернуться к "нормальному" образу жизни. А надо в голове всё местами поменять. Это вы питаетесь нормально, а они медленно себя убивают. Увы, это так. Я спокойно переношу застолья. И к обжирающимся и пьющим я не зависть испытываю, а жалость. Это да, есть такое. Надо новый круг общения искать, единомышленников. Они есть, сейчас ЗОЖ в моде. И тоже испытывают дефицит общения, потому что тех кто не парится и жрёт всё подряд всё равно больше.
  12. Корректируем свой вес-2

    Пользоваться чьей-то помощью не зазорно. Я не об этом вообще. Я об имитации бурной деятельности, когда всей этой суетой подменяют настоящую работу над собой.
  13. Корректируем свой вес-2

    Я похудела без врачей и препаратов. Причем на фоне хронической эндогенной депрессии. С психотерапевтом уже потом депрессию лечила. И спокойно из него выйти перестав жрать что попало. Без химии. У меня к таким операциям очень отрицательное отношение. Есть масса примеров когда человек и после операции опять растянул желудок и разъелся. Потому что лечить нужно голову. В головах разруха, в головах! И да, это всё бизнес. Ничего личного. Панацея - разгрести мусор в голове. Самому или с врачом, как повезёт. Я первое время спичку в зубах таскала. Тоже была дурная привычка всё подряд в рот тянуть. Особенно на работе, еда же кругом. Очнулась, а уже что-то жуешь. Ага, это известный психологический выверт. Надо что-то делать! Ну, я делаю. Вот, к врачу сходила, в интернете поболтала. Сымитировала бурную деятельность, совесть и успокоилась. Можно дальше кушать. Это невозможно в принципе. Мышцы растут только на профиците калорий. Мы или худеем, или наращиваем мышцы, одно из двух. Не зря же спортсмены чередуют периоды масса-сушка. Вы или не так поняли, или врач у вас... не очень. Вот и я об этом. С головы надо начинать. Снимаю шляпу. Вот, человек берёт ответственность за происходящее на себя. А не так: ах они злыдни, дразнят несчастную и вообще весь мир против меня, как тут похудеть?! Дайте мне таблеточки, дайте мне тренера, всё что угодно лишь бы самой ничего не делать!
  14. Корректируем свой вес-2

    В корне неверно! Вот за этим и нужен психотерапевт, чтобы такие дурные установки в мозгу скорректировать. Поменять образ жизни - это значит избавиться от дурных привычек и приобрести полезные. И жить дальше с удовольствием! И без костылей. Таблетки нужны если имеются заболевания которые ЗОЖ устранить не может. Но травить печень алкоголем, а потом лечить гепатопротекторами... Или жрать жирное заедая Ксеникалом... Это я даже не знаю как назвать! Вернее знаю, но это нецензурно.
  15. Корректируем свой вес-2

    Ну так это вам. Не факт, что другим подойдёт эта схема. А люди займутся самолечением и навредят себе. Ну вот я их четыре года не ем. Наверное, я инопланетянка. Десять лет лечу хроническую депрессию. На препаратах регулярно, ничего никуда не летит. Грамотный врач компенсирует риски.
×