Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер

Our own people
  • Content count

    1500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3451 Обычный

About Клевер

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ---
  • Residency
    Республика Татарстан

Recent Profile Visitors

  1. Подруга с двумя детьми устраивает жизнь

    По моим наблюдениям, кто не хочет работать, ищет шею - тот и находит. Кто шею покрепче, кто потоньше, но кто действительно не хочет работать, так и не будет. И с двумя-тремя детьми в том числе. И инфантильные. Такие порой даже больше привлекают. Есть такое, что от чересчур самостоятельных бегут мужчины, остаются приспособленцы, которые таких и ищут. А вот самодостаточных много одиноких. В муже нет необходимости ибо. Много мужчин одиноких, мечтающих о семье. Готовые содержать, заботиться. Что бывший муж был бы рад девушке с ребёнком точно знаю, актуальный до меня любил девушку с ребёнком. Сосед 25 лет живёт с девушкой на 11 лет старше с двумя детьми, она ему ещё двоих родила, в декрете, он всех содержит. И других примеров у меня полно. Кому надо, действительно надо, тот найдёт.
  2. В таком возрасте ещё понятно. А лет в 12 уже не очень. Если дома нет никого, тоже звонить и спрашивать, можно ли в холодильнике что-то взять?)
  3. И до скольки лет такое практикуется? И прям ребёнок должен спросить разрешение что-либо взять с холодильника? Не встречала просто подобного.
  4. "Солнечные мамочки"

    Мы все гуляем) Фото на память оставлю)
  5. Это понятно) С такими понятиями брака как у Мерседеса, сами же считают, что семья без обязательств невозможна, и на себя навесят, и на супруга. А потом оказывается, что можно было и легче, и проще, и приятнее жить-поживать.
  6. Ценить, любить и не обижать, тогда все и хорошо будет)) А то некоторые не задумываясь близким настроение портят и думают, что их терпеть и бесконечно прощать будут - мы ж теперь семья, вот и справочка есть Вот даже Вы не считаетесь с гипотетическим настроением одного из пары: Уже будто я обязана всегда этого желать и выполнять)) По мне, правильно и хорошо жить в соответствии со своими желаниями, при отсутствии форс-мажоров и жёсткой необходимости. А потом женщины пишут (после расставания): "как хорошо оказывается одной, хочу пряники ем, хочу халву" . Я при это всегда думала:"Что?!" Да как же ты жила все это время?
  7. Мне варенье из ежевики не особо нравится. У нас оно получается как желе что ли. А вот ежевика с малиной - вкусно. На вкус и цвет уж Предложу в этом году еще и компот из ежевики - мне кажется вкусно будет. У нас ее каждый год очень много.
  8. Хочу сама решать, когда и что делать. Сегодня - хочу, а вот завтра не факт. Я писала про вынужденные обязанности - это понимаю. Добровольные дополнительные - на любителя. Да.
  9. Ко мне тысячи "женатиков" клеились, по работе (в клубе) тоже полно гуляющих женатых видела, да и женщин замужних гуляющих немало встречала. Вообще никакого пиетета перед официальным браком нет. Все то же самое, как и в любых отношениях - зависит от конкретных людей.
  10. Там уже добровольными желаниями не отделаешься, будут требовать по закону. Вполне, до своих лет дожила, никто с меня ничего не требовал, как и я. Все, что делалось или нет, было добровольно, а не в виде обязанностей. Все можно посчитать при желании)) У государства можно позаимствовать формулы расчета декретных и прочее) Почему же не семья, а партнеры. Взять семью, где несколько детей. Бывает, что заранее решается как между ними делиться будет имущество - после этого они не семья, а партнеры? Теоретически, а не как призыв) Нужно учитывать еще такой момент, что домашнюю работу может вести любой из пары. А вот заработать в денежном эквиваленте - у каждого свой потолок. Если она, выйдя на рынок труда, больше 20 тысяч в месяц не принесет - то это и есть ее вклад. Из него и рассчитывать. Независимо от того, сколько стоит труд уборщицы, няни и прочее. А то некоторые няни в Москве и по 500 тысяч зарабатывают - это же не значит, что из этого и надо рассчитывать мои вложения в наш бюджет. Тоже до меня никак не дойдет) Столько раз уже об этом писали, что мужчина себя женатым не считает. Хотя функции супруга выполняет. Ну считает мужчина, что он не женат, что в принципе и правда. И что? Что в этом такого? Пусть считает, что он хоть с другой планеты)) Это должно быть как-то особенно обидно что ли?
  11. Нет, конечно, не про пример с лекарством. Этот Ваш пример вообще от меня далёк. Я за лекарством для любого человека схожу, даже для бездомного у подъезда сбегаю в аптеку. Я Вас спросила, для Вас семья - это накинуть на себя обязательств? Вы ответили - да. Оформленное только на меня, мне и останется, никаким племянникам)) Остальное, что на гражданском муже, как он посчитает нужным. Его личное дело. Захочет - завещанием оформит, нет - так пусть наследуется как положено. Как пример. Недавно старый фильм смотрели, где пара выиграла в лотерею крупную сумму. И начались в паре споры из-за трат, куда и как лучше потратить. Для меня все очень просто. Разделить все пополам и пусть каждый тратит как хочет - хоть раздаст. Твоя часть у тебя - остальное чужой карман. Я не поняла вопроса. Что решается при аресте в пользу официальной жены? Длительные свидания? Мы все прыгаем от заботы за больным до имущественых вопросов. Допустим сожительство. Имущество оформлено в долях, чтоб всех устраивало. Часть супруга меня не касается, пусть остаётся тому, кому он посчитает нужным. Это его личное дело. Какой приоритет будет у официальной жены перед сожительницей, если супруг попал под арест? Либо в больницу. Если про заботу о близком. То деньгами помочь близкому, оплатить адвоката, врачей, лекарство, на сколько я понимаю, может любой человек. Деньги нужны в первую очередь, остальное бла-бла-бла. Доверенность на какие-либо действия можно написать на любого человека тоже. Не все. Можно влезть в долги без ведома второго, а разделить их пополам. Если арест на имущество накладывают, тоже наверное на все общее сразу)) А пример-то приводили, последнюю волю супруга оспорить можно, не хотелось бы такого. Брачный договор вот говорят тоже оспаривают. И будет по семейному кодексу, а у вас, например, по договору и совести 70 на 30 в вашу пользу)) Получается и официальный муж не такой близкий, раз есть возможность развода.
  12. "Солнечные мамочки"

    Мы каждый день гуляем по несколько километров: у нас и лесочек рядом, и река
  13. Так я с ними свое заработанное делить не буду, если мы поссоримся. И их дети (например у мужа внебрачные нарисуются) на моё имущество претендовать не смогут. И т. д. Некорректный пример)) По ходу дела решается. Покупается что-либо - сразу же оформляется по договорённости. Элементарно)) Не договорились - разбежались при своих. То бишь, все с открытыми глазами, а не со скрытыми надеждами. Всё хорошо - написал. Решили расстаться - переписал.
  14. Так на право наследования первоочередно завещание, если не ошибаюсь. У этого товарища, например, свои юристы и нотариус, он их чаще, наверное, чем жену видел)) Любой чих оформляет, обратная сторона хорошей материальной обеспеченности. Вот и даёт, себе же в первую очередь, возможность лишний раз избежать зависимости от желаний человека, с которым у вас планы и цели разошлись. Вот я бы не хотела, чтобы мою волю оспаривали. Так что и мужчин можно понять. Прям для большинства тех, кто за брак, все-таки брак - как возможность урвать побольше. Надо же, последнюю волю любимого человека не уважать, а надеяться оспорить. Вот и женись) Так и не дадут пожить как хочется) Всё больше убеждаюсь, что кому-то официальный брак далеко не во благо. Да все знают, что у нас в стране актуальна поговорка "с богатым не судись") Где большие деньги, я уверена, что больше шансов на пустыре/в психушке/тюрьме оказаться, чем отсудить. Я чуток с другого ракурса. Вы как раз и подтверждаете, что брак - это возможность принуждать. Так это и в твою сторону может сработать. Я, например, это и опасаюсь. И потому других понимаю. Хочется делать что-либо добровольно, а не чтобы мне указывали и решали за меня. По-моему это вполне нормальное желание. Мне не понять этого желания добровольно себя обязать к чему-либо, самой лезть в кабалу. Вынужденно - понятно. Писали же уже, это решается и без штампа, если заниматься этим вопросом. Про имущество. Если всю жизнь совместную ворон считать, а потом опомниться, я не знаю как таким помочь. Таких бестолковых и штамп не спасёт, имхо. Резко, но так чаще всего и бывает.
  15. От человека ничего не надо принудительно. Про отдать совместно нажитое я не писала. Считаю, что в любом случае при оформлении этого нажитого лучше и в любом случае придется договариваться друг с другом, а не ждать развода и решения иных лиц. Одногруппники развелись, так как не договорились по поводу оформления покупаемой недвижимости - не помог штамп. Бывший мой руководитель (обеспеченный человек) в свое время обезопасил себя со всех сторон брачным договором, у него на любой случай жизни все оформлено и прописано. Брак с таким человеком - как раз что чисто "штампулька". И так у большинства, мне кажется, разумных людей. Нет-нет, совсем речи нет о "добровольно все отдать". Договариваться самим, а не через суд. Сто плюсов Получается для Вас семья - накинуть на себя обязательств?)) Много нюансов, если разбирать этот пример. Сомневаюсь, что она не могла его забрать к себе при обоюдном желании. Опять-таки, что если ей некуда было его забирать - этот вопрос мог быть решен без штампа, но им не занимались. Если он был недееспособен - и при официальном браке возможно пришлось бы судиться с его сыном, не факт, что успешно. Деньгами помочь близкому человеку всегда сможешь. Это в любой ситуации не лишнее, а возможно одно из главных. Выше приводила пример руководителя с брачным договором. У него девелоперская компания. Ему это официальный брак - что есть, что нет. Никак не влияет наличие жены и уж тем более ее согласие/несогласие.
×