Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер

Наши люди
  • Число публикаций

    466
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

366 Продвинутый

1 подписчик

О Клевер

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ---
  • Где живёт
    ---

Недавние посетители профиля

503 просмотра профиля
  1. Жизнь после развода - 22

    Когда прекращаются отношения (а у меня это бывает нередко ), неприятную горечь перекрывает осознание того, что теперь есть возможность встретить ещё лучше человека, заново пережить первую пору флирта и ухаживаний, учесть все предыдущие нюансы и выстроить отношения на порядок выше.
  2. Учиться или работать?

    Раз в раздумьях, а не вечерняя школа маячит, значит учиться более или менее, а не у блоггеров в интернете жизни учится))
  3. Учиться или работать?

    Ну да, врачом или юристом работать без образования не будешь.Но, я вот буквально месяц назад уволилась со своей работы и за 2 дня нашла по меньшей мере 10 предложений с зарплатой до 30 тыс, БЕЗ особого образования. Устроилась на одну такую работу, ради графика. Две недели стажировки и все, полноценный работник. Я вот сейчас склоняюсь больше к тому, что надо получить профессию, которая будет тебя кормить, а образование так сказать по требованию.. в будущем. Изначально я писала в ветке "Ребенок не желает учиться"(больше про школьников). Мой пост предназначался родителям, дети которых совершенно не хотят учиться (в школе), а предпочитают черпать информацию от блоггеров. Противников среднего образования ещё нет?)) А оценить рынок труда (понять , что за красивые глаза много платить никто не будет) можно поработав летом. Например: санитар, продавец, озеленитель, подсобный рабочий (например, в школе - сама так работала), официант, работник почты и т.д. Чтобы получить профессию, которая будет кормить, учиться нужно же? Я о том и речь веду, а не о необходимости всем и каждому высшего образования. Я с Вами согласна, что в торговле и сфере услуг можно сделать карьеру без высшего образования. (Пахать придётся не меньше). Но! 1) Я не агитирую за высшее образование. 2) Пусть человек и попробует себя с самых низов как можно раньше, а понравится ли это ему. А что плохого в том, если человек это поймёт раньше, а не потеряв несколько лет?)) Я не про высшее образование! А хотя бы школу закончить и профессию получить - для этого нужно учиться (хотя бы в школе)! Лигия, а я пишу потому, что есть категория людей/детей, которым нужно дать возможность (направить), чтобы все пощупать самому, сравнить, оценить и сделать осознанный выбор. Речь не о том, чтобы прыгать выше головы. Многие дети просто не знают цену деньгам, труду (есть способности, но нет мотивации). Пусть увидят они и эту сторону жизни в мягком варианте (благодаря родителям), а не когда жизнь научит наотмашь. У меня перед глазами немало примеров, когда только 9 классов образования/вечерняя школа/незаконченное среднее образование - намучились с работой (просто борьба за существование).
  4. Учиться или работать?

    Так я за то, чтобы как можно раньше понять, что тебе по душе. Если я не ошибаюсь, Вы в своё время писали, что Ваших доходов Вам не особо хватало. Я за то, чтобы человек делал осознанный выбор профессии, до этого ощутив на себе, как оценивается рынок труда. Мне думается, необходимо прояснить, мы о каких профессиях речь ведем? Может я отстала от жизни и в настоящее время выпускникам школ предлагают работу с зарплатой от 40-50 тысяч рублей? Иначе нравится - не нравится, но зарплаты на жизнь просто не хватит. Образование образованию рознь. Для некоторых профессий отсутствие специального образования гарантирует отсутствие каких-либо возможностей в данных сферах деятельности.
  5. Учиться или работать?

    По своему опыту сужу))) Я после школы пошла работать, так как также считала пять лет учёбы пустой тратой времени. Думала пойду работать (пусть и в торговлю) и зарабатывать буду. Понятно, что больших денег я не заработала, плюс у подобной работы (неквалифицированный труд) своя специфика - через четыре года я побежала в институт получать образование. Так он получается себе на булавки работал (приблуды для компьютера). Если бы с этих денег, что он заработал, пришлось бы купить себе сначала необходимое (костюм в школу, обувь, продукты и порошок домой, зуб вылечить, стрижка в парикмахерской и т.д. ), а уж оставшиеся на сладкое, то тогда был бы другой разговор. Вся соль в том и есть, что пашешь - а можешь позволить себе только проезд и еду. Нюансы не учтены)) Я бы тоже работала как попало и хоть где, если базовые потребности кем-то мне обеспечены, а мне деньги нужны только на приблуды для компьютера )) Давно известно, что голод не тётка )) Даже на жильё?! Крыша над головой - это же насущное?)) Если ближе к реальности, то это будет (в большинстве случаев): работа на износ (переработки по часам дикие), сьем, продукты и одежда, медицина по полису, проезд, телевизор и интернет. И такой момент есть, что образование бывает разным. Я не призываю всех на высшее поступать, хоть в контору от образования "рога и копыта". Любая специальность (рабочая в том числе) требует знаний и умений. Считаю, что подросток должен поработать, чтобы понять почем фунт лиха. Выбор учиться или нет делать с открытыми глазами, а не от того, что учёба быть может только кажется лишней.
  6. Учиться или работать?

    К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
  7. Знакомства в сети

    Ой, а я таких просто боюсь, если честно. Если такая реакция на анкету, страшно подумать, что он себе дома (в семье) позволяет В 0:15 написал, думаю, что и в нетрезвом виде писал сие безобразие.
  8. Жизнь после развода - 22

    Более того, если у мужчины такие проблемы, необходимо благородно оставить его (дать ему время для того, чтобы он встал на ноги, не отвлекаясь на романтику).
  9. Проклятый интернет украл любимого

    Это нюансы, ей доступен пока только такой формат. Я написала к тому, что я так вижу ситуацию. Без жертвенности, самолюбования и прочее, на мой взгляд все много проще.
  10. Проклятый интернет украл любимого

    Обычно за таких держатся, когда безрыбье)) Я так понимаю выбора-то ( очереди из кавалеров) особого нет у автора, а отношений хочется. Вот и весь секрет. Либо вокруг похожие (шило на мыло), а с этим уже притерлись по-своему. Так что работа идёт с тем материалом, который имеется, ничего удивительного. Не в монастырь же теперь идти. Парень как парень, я так понимаю он её не бьёт, не заставляет воровать, не склоняет к насилию и прочему, а просто живёт своей жизнью.
  11. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    Спасибо всем за добрые слова! Вчера сходила на прием - атерома оказалась. Сразу удалили. Замечательные врач и медсестра! Я все-таки считаю, что врач - самая благородная профессия на свете, им памятники ставить нужно! Пример врача вчера - обычный кожно-венерологический диспансер (старенькое, обшарпанное здание), прием до шести, но очередь и врач не ушел, пока всех не принял (медсестру отпустил). Хотя сам на пенсии, мог бы уже на заслуженный отдых уйти (один из лучших дерматологов-онкологов); явно не за зарплату держится (какие там зарплаты-то, не частная клиника).
  12. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    Просто сил не чувствую на всю эту борьбу. Придётся, конечно, так просто я не сдамся. Но это уже не та беззаботная и счастливая жизнь, к сожалению. Спасибо! Очень надеюсь. Мне выговориться нужно было, в себе держу, а прорывается.
  13. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    Я записалась на приём к дерматологу-онкологу. Была (сколько себя помню) малюсенькая шишечка на голове, думала бородавка или подобное. А недавно это образование раз - и выросло размером с орех Стало страшно, если честно. Надеюсь, конечно, что ничего опасного, но я вполне себе реалист и осознаю, что запросто может быть и рак. Сразу жить хочется ещё сильнее, осмысливаешь былое и вывод - я и не жила толком ещё - все работа, учёба, дом. Если честно, даже желания нет начинать лечение - если вдруг эта зараза. Обидно только будет.
  14. Если супруг - алкоголик - 3

    Я пытаюсь понять - кому можно размножаться. Я тоже пытаюсь это понять. Лично я увидела примитивную схему "я насмотрелась, настрадалась - алкоголики мне не нравятся - не размножайтесь, гады". А кто-то все равно выбрал бы жизнь, пусть данную такой алкоголичкой.
  15. Если супруг - алкоголик - 3

    Не колыхает, забавляет такая наивность и простота в мышлении. Аж завидно))
×