Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Агиска

Our own people
  • Content count

    458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1109 Обычный

About Агиска

  • Rank
    Сосед
  • Birthday September 6

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Всегда в июле

Recent Profile Visitors

2942 profile views
  1. Да, маловато, но больше взять негде. Они с другом и питаются в складчину. Все овощи, консервацию привозит из дома. Бабушка иногда подкидывает тушёнку, курятину. Готовит сам, в столовую не ходит. Живёт близко, обедать домой бегает. Есть зато стимул не в комп рубится все свободное время, а подрабатывать в том же интернете.
  2. Да, телефон и инет забыла, потому, что сын на них стал зарабатывать последние полгода. И жили в общаге раньше, три тысячи в квартал платили. Вообще наверное девченкам больше нужно, косметика, средства для ухода, молчу уже про одежду.
  3. Как то много, у меня сын там учится. 7 на двоих с другом однушку снимают, шесть на питание. Ну иногда из дома подкидываем овощи и заготовки. Одежда, обувь, дорога домой отдельно.
  4. Для меня брак важен только потому, что я как верующая не имею возможности живя в сожительстве участвовать в таинствах. И меня это очень терзает. Ну и материальные вопросы, если что то случается с тобой или с мужем внезапно, как в посте выше, не факт что родственники позволят забрать даже личные вещи, тобой в дом покупаемые и приносимые. Ты здесь никто, давай, до свидания.
  5. ОГЭ отменили, дочка скачет радостно по дому. ЕГЭ перенесли на неопределенный срок, старшая сникла совсем, долбанная неизвестность. Но выбора нет, поступать будем пытаться. До восьмого класса была круглая отличница, сейчас четверки проскакивают, но там ситуация семейная сильно повлияла.
  6. Невесело это все. Дочка девятиклассница, не особо огорчается ни тому, что предметы на выбор отменили, ни тому, что совсем могут отменить ОГЭ, все равно идёт в 10 класс, отличница, что сдавать, что не сдавать, напряга меньше. А вот дочка мужа выпускница. Умница и отличница, занимается с репетиторами по профильным предметам. Но к сожалению по финансам высшие только бюджет потянем. Где взять ребенку столько сил ещё два месяца дополнительно заниматься, ещё два месяца нервов и неизвестности. И смотрю девочонка сдает позиции, занимается меньше и меньше. Ни элективов, ни дополнительных занятий, самообучение, только домашку учителя скидывают в немыслимых количествах. Сидят девочонки порой до утра за уроками. Я как вспомню сын когда эгэ сдавал, это километров пять нервов прикопали. Так экзамены сдал и впереди было два месяца отдыха. И платье к выпускному мы уже купили, только выпускной врят ли будет( * ****
  7. Это уже обычные проблемы, обычных детей, воспитание которых упущено. Все родители сейчас с уроками страдают. У меня пасынок 13 летний так же, инициативы ноль, что не попросишь, ответ один, почему я... И так же папа его долго считал маленьким, парень болезненный и мелкий, выглядит на 9 лет. Но понемногу выправляем ситуацию, не хочу быть обслугой. И ремнем тоже папа его сулит покормить. И мой родной сын в подростковом возрасте почти всегда долго торговался, потом что то делал. Хотя приучали ко всему с детства. Терпения вам и сил. Как то пережить нужно эту самоизоляцию.
  8. Жизнь после развода - 24

    Я очень тяжело переживала. Думала сдохну. И если бы не форум... Я конечно выпивала, помогало спать. Принимала успокоительное, помогало не сорваться с катушек. Очень много говорила ночами с подругой по телефону, о своих чувствах, о бывшем, обо всем на свете. Помогало проанализировать происходящие. Писала на форуме и много там читала. Зарегистрировалась на сайтах знакомств и ночи напролёт стебалась над мужиками. Но там же завела много приятелей по переписке, и с некоторыми общаемся до сих пор по телефону и в соц сетях, из тех кто был адекватен, весел и позитивен. Училась заново общаться с ними, и флиртовать. (навык за супружество утрачен полностью) Помогало повысить самооценку. Стала ходить в тренажёрный зал. Хотя была твёрдо уверенна это не моё, больше 10 лет со спортом не дружила. В начале было очень тяжело и стыдно, выглядела я мягко говоря так себе. Но потом очень втянулось, результаты стали видны, самочувствие улучшилось, и после хорошей нагрузки не до ночных бдений и слез о прошлой жизни Помогло почувствовать себя красивой. Много проводила времени с детьми, вместе готовили, гуляли, ездили в поездки, на экскурсии, в кино, после развода оказалось намного больше свободного времени. Завела ни к чему не обязывающий романчик с красивым мальчиком намного меня моложе. С перепиской, покатушками на машине и поцелуями. Помогло почувствовать себя молодой). Читала книги, которые мне советовали на форуме, туже,, девочку и пустыню,,. Выяснила, что не одна я страдалица на свете, и в принцепе ничего страшного не произошло, просто иду вперёд. Молилась, ходила в церковь, исповедовалась, это помогало избавится от обиды, и не тащить её за собой в дальнейшем. Всё это чередовалось с мыслями о бывшем, моими слезами, порой сильным унынием, что все напрасно, вся жизнь и старания. Если есть время и силы на страдания, значит завтра внеочередное посещение спортзала, а после завтра на танцульки. Через не хочу, через силу. Но по чесноку, от постоянных дум о бывшем избавилась только когда появился мужчина, и я влюбилась. Но там такие были отношения, думать о бывшем стало не когда. И не зачем. Такие страсти кипели и бурлили, на какие я думала не способна от слова вообще! Вот поверьте не нужны никакие волшебные средства от воспоминаний, просто перетерпите, переживите, и потом они перестанут причинять боль, перестанут быть важными. Время и события как толстым одеялом укроют прошлое. Заполняйте Свою жизнь событиями, новыми чувствами, знакомствами, поездками. Больше ни как.
  9. Почти все были в этой ситуации. Всё после развода прошли через это. Я на форуме спрашивала, когда же этот ужас закончится? Закончился. У каждого свой срок. Я полгода очень сильно убивалась. И ещё год иногда очень тяжело было. И напивалась и плакала. И руки опускались. Но ничего, поплачешь, и дальше жить. Жизнь возьмёт свое, новые впечатления, новые люди, события понемногу закроют старую. Сейчас просто перетерпеть нужно, когда так накрывает. Минуту за минутой, час за часом, день за днем. Все проходит и это пройдёт. И не стыдится этих своих дней слабости. Прошлую жизнь переплакать нужно, можно сказать похоронить. Мне легче стало когда я роман завела. Теперь понимаю, что очень рано после развода, отношения были ненормальные, но зато страсть такая, огонь в огне... Вообще стало не до бывшего и жизни с ним. Книга ,, девочка и пустыня,, очень хорошая в этой ситуации. Я её как откровение читала. Мне помогла.
  10. Сложные отношения с мамой-8

    Я больше скажу, жизнь будет подсовывать ситуации раз разом, пока не разберётесь с этими проблемами, затолкать поглубже и забыть не получится. И тоже много лет кричала на своих и придиралась, после общения с матерью. И долго это не осознавала. И это дочка уже вывод сделала, нужно отойти подальше и не спорить. Мама очень быстро отойдёт и извинится. Теперь уже стыдно орать и придираться. Сама видишь как это мерзко выглядит.
  11. Вот как не пытается тёща очернить зятя, доказать, что он козёл, ни как не получается, никакого сочувствия и понимания, один стеб и хохот. Дамы, где обычная женская солидарность? Хде сочувствие? Мне вот очень, очень Латифу жалко, и её дочку, и мужа и особенно внучку... Если людей такие мелочи из равновесия выводят, представляете какая у них жизнь беспросветная . Сами не живут, и другим не дают. И ребёнка искалечат. Зять, как только заимел штамп в паспорте, сразу должен стать ясновидищим, предугадывать все желания жены, неведомой ему этикет и гигиену новой семьи. Но своих желаний и потребностей ни каких не иметь, одни обязанности. И терпения побольше, жена ж совсем дитя, да ещё и квеллое. И все ради великой награды, ребёнка. Всего то 9 месяцев. А потом ещё три года. Пока малышка подрастёт. А потом ещё три года, пока в школу пойдёт. И ещё годик, пока к школе привыкнет. А потом уж и старенький будет, ни к чему все это ему. Дочку нужно будет учить, замуж выдавать, зятя воспитывать. Удивляет больше всего, а нормально встречаться и приглядываться нельзя было? Что только сожительство и замужество? А как множество молодых пар даже в наше время без секса встречаются, те-же верующие люди? В кино ходят, а то потом выяснится, что кто то из пары глупые фильмы любит, к друзьям, по ним и видно часто кого берёшь в супруги, и тем более к родителям. Посмотреть как они общаются между собой, как досуг проводят, что едят в конце концов?! Раз это так важно. Девочке то не 16 было, что бы совсем дурой быть, и никаких выводов не сделать. Для этого не нужен быт совместный. Нужен отдых и хороший досуг. А не брать что дают, и лепить потом на свое усмотрение. А то как старушка, на втором месяце беременности, в гостях прилечь не могла, жарко, потом холодно. Тяжёлая беременность это когда в больнице лежишь, ногами кверху, под капельницей, и в туалет на судно ходишь, потому что ходить нельзя. Совсем. А не когда мужу капризы катаешь. Есть возможность дома сидеть на больничном, да прекрасно сиди, нервы целее будут. Спи, гуляй, читай, к маме в гости, в магазин за пеленками. У нас так почти все сотрудница делают, две полоски на тесте, и все, домой до трех лет ребенкиных. А не ждать пока муж уставший с работы придёт и начнёт догадываться, что он по этикетку жену в парке и на стадионе выгулять ещё должен. После развода почти все женщины проходят период обесценивания, что бы дальше жить, вспоминают о чем то плохом, копаются в обидах. Но блин, ДВА года!!! Да плюнуть и растереть. Свою же жизнь так зажирать. За это время можно было дочке уже нового папку организовать, раз этот совсем некудышный. Или жить в свое удовольствие, материнством наслаждаться. Или все таки с бывшим поговорить и как то организовать цивилизованного общение, раз забыть ни как. А не в прокуратуру письма строчить. Как бы не было больно и обидно за не исполненные свои мечты, но дочка имеет право на отца, как и он на свою дочь. Мне интересно, а после ухода зятя, до развода ваша дочь пыталась как то с ним объясниться, поговорить, письмо написать? Или было только смс про не сына?
  12. Как в фильме,, Огонь, вода и медные трубы,, царский сын?
  13. Фига с два ваша дочь мужа любила! Замуж хотела, ребёнка хотела. А возможно даже трахаться и мужем помыкать. Думала как у вас с отцом будет. Я когда замуж вышла, при таком же своей маменьке, я не то что мужу, свекрови полгода в рот заглядывала, дыханье затая. При всем моём норове очень сильно хотела с ними со всеми сжиться. Потому что влюблена была. Многих вещей в упор не видела. Все недостатки казались милыми странности. А вот маменька моя все видела и замечала, а что не видела выпытывала. И в своем мнении мне долбала раз по сто, какой муж не такой, и его родня и вся моя с ними жизнь. Так ей долбать меня три года понадобилось, что бы глазоньки мне открыть. А мать от ревности с ума сходила к мужу и свекровке с которой я жила. До сих пор со слезами рассказывает как я унижалась перед мужем, в сенокос спину ему мыла и вытирала и целовала потного.
  14. Сожалею, но такие люди есть. И мамы и дочери. Третий день нормально работать не могу, читаю тему. Хихикаю. Сотрудники косятся. Но к своему сожалению узнаю не только маму, но и себя в первом браке. И местами во втором. Выколупываю мамины установки из себя до сих пор с мясом. Не всегда удачно. Порой домашние спрашивают, тебя бабушка покусала?) Маме что либо доказывать бесполезно. С возрастом усугубиться.
  15. Мой сын тоже склонен к полноте, как и я. И в армии скинул очень много. Пришёл с 52 размера 46, при росте 180 весил 65кг. Обнять и плакать. А мама моя, как и Латифа, помешанная на стройности и правильном питании (но её только последних лет 6 вторнуло) нарадоваться не могла. А сын наесться не мог год почти. Сейчас уже конечно поднобрал вес, бабушка тюкает, худей как с армии пришёл, а по мне нормальный, крепкий мужик в теле. Так и зять ваш после армии дорвался до привычной еды не по расписанию. Бесполезно советовать этой тёте к священникам ходить, она не верующая. Это видно в каждом посте. Вот кстати если бы верующая была семья, можно было бы понять и чистоту до брака, и не употребление алкоголя и другое. Но там бы такой гордости и гордыни не было. И к мужу уважение было бы, и смирение к трудностям. А здесь верят только в свою порядочность и непогрешимость.
×