Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Агиска

Наши люди
  • Число публикаций

    401
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

587 Благоразумный

О Агиска

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 6 Сентября

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Всегда в июле

Недавние посетители профиля

1 470 просмотров профиля
  1. Поздние дети моих родителей.

    Марк, соболезную вам, держитесь. Божьей помощи вам во всех делах. Сил и терпения. У мальчиков теперь окончательно поставлена точка на прошлой жизни, да и у вас тоже. К прошлому у них нет возврата. Вам теперь по другому нужно будет отношения строить, вы единственные друг другу родные люди остались.
  2. Мне с детства сниться сон, я бегу по полю, во время бомбёжки, горит все кругом, трава, деревья, от края горизонта, до края, все небо в самолётах, кругом огонь, все выжигается до тла, дым, звуки взрывов, бегущие люди, мёртвые люди, а я пытаюсь добежать, до того места, где мои дети, спасти, забрать, укрыть. Но когда я просыпаюсь, у меня всегда остаётся сильное чувство страха, безысходности и ощущение того, что это и прошлое, и, что это будет в будущем. Сон сниться раз в несколько лет, до сих пор. И ещё один очень чёткий и ясный сон. Я маленькая девочка, лет трех - пяти, лежу в тёмном, бревенчатом доме, горит свеча или лучина, возле кровати тёмный силуэт женщины средних лет, она плачет. Я знаю, что идёт война, а я умираю от болезни и голода, мне очень страшно, но не больно. Мне хочется уснуть и больше не испытывать ни страха, ни голода. Я прошу женщину не плакать. Сон приснился когда мне было около пяти лет. И тогда я много лет помнила его до мельчайших подробностей.
  3. Жизнь после развода - 23

    Девочки мои любимые, поздравляю вас с наступающем новым годом! Желаю чтобы все неприятности, печали, плохие события и не здоровье остались в уходящем году. А наступающий новый год принёс достаток, радость, здоровье, чтобы у вас, ваших близких, деток, все, все было хорошо. Что бы сбылись сами заветные ваши желания. А я первый раз за последние десять лет не работаю ни 31, не 1. И даже при этом не болею. Для меня это просто чудо какое то. Не спеша готовлюсь к встрече нового года. Ёлку не собирались ставить, боялась, что новая наша кошка её распотрошит. Но мой мужчина принёс пушистую сосенку, поставили, украсили, красота и даже кошка на неё не покушаться. Починил мне все наши старые гирлянды, купил новые, и сбылась мечта идиотки, повесили огоньки на улице, на фасаде дома, радую не только себя но и всех прохожих. Всё закупки, готовка горячего и всего мясного взял на себя , привезёт все готовое. А я не спеша с дочкой настрогала три салата, традиционных, и теперь просто отдыхаю, думаю не поваляться ли в ванне) Времени как то не было на это. У меня ванная комната, с окном в сад, за окном конечно сырость и слякоть, но какое то подобие снежка порхает. Буду валяться в ванне с пенкой, и на снежок смотреть. Второе полугодие уходящего года было очень насыщенным и хорошим. Сын отслужил, домой вернулся, живым, здоровым и даже похорошевшим. Сессию даже свою первую сдал успешно. На работе проверка министерская прошла в моем подразделении нормально, с начальником новым сработались вроде бы. У дочки все хорошо, отличница в двух школах. И мужчина мой меня только радует. После развода, я впервые буду новый год встречать не только со своими детьми и родителями, и даже выпью шампанского не одна). А ещё мне долг отдали, накануне. Крупную сумму. Которую я если честно, думала не вернут. И смирилась с этим, сказала, спасибо Господи, что взял деньгами... Не кто мне ни виноват, что я все таки лох. Я мне их вчера привезли, точно в оговоренный срок, с извинениями. Пусть следующий год будет ещё лучше. Как то я задолбал ась до этого не жить, а терпеть разного рода неудобства, неурядицы и неприятности.
  4. Поздние дети моих родителей.

    Davari, Всё таки предложенная вами ситуация не то, что имеется у автора. Кровные братья, родителей которые и в него вложили не мало, и в которых он уже вложился немало сам, а не просто видел иногда, совсем не то, что дети от первого брака жены (у которых наверное и отец имеется и другие родственники). Это уж совсем гротеск и не здоровые фантазии. И... Он же женился на ней, зная о таких детях, значит уже взял часть ответственности сознательно... И автора никто не агитирует от своей жизни отказаться, и заниматься только братьями. Но и оставить их только на милость государства тоже не выход.
  5. Поздние дети моих родителей.

    Не вижу ни какого смысла осуждать мать автора. Дети есть и никуда не денутся. Не знаю как некоторым, а мне хотелось бы надеяться, случись, что со мной старший сын, сестру совсем не бросит. Не смотря на то, что я тоже самка собаки, рожала зная о диагнозе ребёнка, и что мы всю жизнь живём значительно скромнее чем могли бы, не будь трат на её лечение. Как то я лично предполагала, что семья и нужна человеку для помощи и взаимовыручки. Сыну я дала и даю все, что могу. И рассчитываю на толику взаимности. Как то смею полагать и автор был не ущемлен с детства и не обижен. Любой бы взвыл, свалить на него сразу и столько. Но тут уже писали о карме, так вот, для чьей души не нужны подобные уроки, у тех никогда и не будет таких ситуаций. А если и будет, то они её и не очень то заметят, мать в дом инвалидов, братьев в детский дом, и покойно дальше жить, не мои то проблемы. Он человек действия, выход найдёт. Как человек умный надеюсь отделит нужные советы от неразумных выпадов. И найдёт оптимальный для всех выход.
  6. Поздние дети моих родителей.

    Davari, Читая автора, я понимаю, что от парней он не откажется, по крайней мере в ближайшее время. И человек такой, и установки такие. Тянуть будет, сколько выдержит. Оформление опеки не исключает обучение в интернате и не подразумевает пожизненное их содержание. Надоест ему такая музыка, как оформит её так и откажется. Но вы же не думаете, что почитав форум, он просто погрузит парней в машину с парой труселей и отвезёт их в детский дом на полный государственный харч? А сам по спокойно будет личную жизнь устраивать. Человек 7 лет уже вкладывал в них, как в родных детей не вкладываются многие. А тут спихнет и думать забудет. Ага. Все мы разные, что для одного норма, другому смерти подобно. И чужим детям помогают не равнодушны и воспитании и лечении и в дальнейшем устройстве. А они ему не такие и чужие. Только силы свои нужно рассчитать и возможности правильно. Что бы их на произвол судьбы не оставить и самому не угробиться. И желания свои чётко понять, что сам хочу и могу, а что нет категорически.
  7. Поздние дети моих родителей.

    Опека в случае автора нужна для возможности принятия юридических решений в отношении детей, для полномочия принятия решений об их обучении, лечении и воспитании. Он и так этих детей содержал не один год, и дальше будет, что бы ему тут не присоветовали. Правильное решение, неправильное, не нам с этим жить. А ему нужно сейчас вопрос с бытом решить и как свои нервы поберечь и к детям хоть как то приспособиться и их к чему то приучить. С минимальными потерями для ВСЕХ. И при любом раскладе без помощи специально обученных людей здесь не обойтись. Ни в быту, ни в воспитании. Как ни крути, парней нужно социализировать, исходя из степени их здоровья. Мне так кажется, если бы мама автора не слегла сейчас, через несколько лет вообще им помочь чем либо было бы нельзя. Так и содержал бы он их далеко за 18. И кривые дорожки их бы быстро нашли. А так, в настоящий момент ещё можно что то скорректировать и помочь мальчикам вырасти в нормальных парней.
  8. Поздние дети моих родителей.

    Mark, Ситуация у вас очень непростая. И вы уже вымотаны. Дальше будет хуже. Вам нужна передышка. Иначе все случившееся вас доканает. И сто процентов вылезет какой нибудь болячкой. Соматизирутся непременно. Организм себя так или иначе отдыхать заставит. Очень часто и здоровые дети в обычных семьях в быту ничего не делают и не умеют. Нет нужды. А мамам их жаль перегружать. А ваша мама их 100 процентов ничего не заставляла делать. Тем более периодически помощники нанимались. Мама была уже рада тому, что они сами ходят, едят, одеваются, разговаривают, и о чудо, учатся. Что бы не советовали, бить их нельзя. Физическое наказание это ваше бессилие, когда не можете на них больше ни как воздействовать. Не их вина, что 13 лет, они жили в тепличных условиях, а теперь полностью выдернуты из привычной жизни. На них орёте, трясёте, заставляете делать то, что ни когда в жизни они не делали, все это с непривычном месте, с непривычном человеком. Парни избалованы, слов нет. Но за несколько недель вам это не исправить. Что бы понять как поступать дальше, вам обязательно нужны консультации и психолога и психотерапевта. С честной обрисовкой ситуации. У меня у сына были неврологические диагнозы, и гиперактивность и задержка развития. Я когда ему 5 лет было, поняла, что не справляюсь никак, обратилась для обследования в областной неврологический детский диспансер. В частном порядке, для обследования. Что бы для себя понять и для него, насколько нужна медикаментозная помощь и как ему помочь. Там же, после обследование нам посоветовали центр психологической помощи. Где мы и занимались, и с ним и со мной. Но для этого вам нужно время, которого нет. Шерстите интернет и сами ищите интернат для детей, смотрите всю информацию, отзывы. Узнавайте условия приёма. Самим их вам не вытянуть. Сейчас точно. По крайней мере ближайшие полгода, пока нужно кредиты отдать и наладить финансовое положение. И сейчас себя не загоняйте войной с братьями. Лучше нанять человека, который раз в неделю у вас уберётся, приготовит, чем себя вы до срыва доведёт. У нас в глубинке такой разовый приход с уборкой, готовкой стоит пару тысяч. А и вам и им пока боев с едой и помывкой за глаза хватит. И лучше как то с ними просто время провести, хоть какой то контакт найти. Это временная мера. Вам себя нужно поберечь. А потом видно будет, как действовать с ними и как жить дальше. И ещё, если и дальше все так будет, опека у вас их изымет.Это вопрос времени. Они не учатся, и это основное. Хоть как хорошо их кормите, лечите и содержите. Они не учатся. Изымать и направят туда, куда нужным посчитают, либо где место будет. У нас мальчика соседского так из семьи на полгода забрали. Обычная семья, не пьющая, работящая, а 12 летнего парня не могут заставить учиться. Не болтается он нигде, ведёт себя нормально, но не учиться, на уроки просто в окно ходил посмотреть последних два года. Они из деревни к нам переехали недавно. Мама замуж вышла, родила, купили дом в городе. Никто разбираться не стал в чем причина. Прямо на втором пед совете, под вой и плач мамыпарня забрали в центр социальной реабилитации для детей. А по просту в приют. Домой только на выходные и каникулы приезжал. Раз родители не справляться, то там его до троек дотянули.
  9. Жизнь после развода - 22

  10. Отправляем наших мужчин в армию.

    Все, дома мой сынуля. Вчера встретили с поезда с бабушками. И даже папа его приехал и дед. Первый раз в жизни рыдала от счастья... Как только спрыгнул с подножки поезда, обняла его и все, слезы рекой. Такое облегчение, наконец то это все закончилось, наконец то он дома! Уходил не плакала. Собрались семьёй, посидели, все счастливые. Сам дембель мой ещё вытянулся и ещё похудел. Вернули с армии ровно половину, как сказал папа его. Возмужал, черты лица поменялись, сдержанный стал. Вчера его одноклассники тоже вернулся, в Мурманске служил. У нас в гостях сидели, сразу в комп) на завтра компанию собирают, гулять будут) Завтра поедем одевать его, все велико, включая белье. А в пятницу на учёбу уже. Сегодня мальчишки после военкомата в школу зашли свою по форме, к учителям, похвастаться. Что уж там, мальчикам по 19, сразу после школы ушли. Довольные вернулись, хорошо их приняли. Слава Богу все позади! Все тревоги и опасения. Слава Богу наши мальчишки дома. Пусть теперь на гражданке у них все удачно сложиться, с учёбой, работой и всем всем остальным.
  11. Жизнь после развода - 22

    Мама кандидата не нашла. И ни разу за мою свободную жизнь ни с кем не знакомила. Но постоянно рассказывает о мифический идеальных для НЕЁ мужчинах. Для меня. А мужчина мой и есть идеальный. Для меня и дочка моя говорит, мама, я же в отличии от тебя не влюблена в него, но недостатков не вижу.
  12. Жизнь после развода - 22

    Как то в этой веточке многие то сны с бывшими разом видят, то хандра сразу скопом, то килограммы набирают Я тоже вес набрала, всю весну в зал ходила, на диетах сидела. И за последние месяцы все вернула. Но у меня жизнь спокойная сейчас. Очень Даже не спокойная, а комфортная. И что удивительно и мои,, тараканы,, врождённые и приобретённые почти не мешают... У меня роман. Наверное уже и не роман, а хорошие такие, стабильные отношения. Ровные, спокойные. Без каких либо качелей и нервотрепки. Меня как будто взяли на ручки, окружили заботой и баюкают, успокаивают, развлекают. И мужчина такой, какого я хотела ещё в юности, до замужества. До мелочей. Одна ложка дёгтя в этой бочке мёда, мама моя впервые в жизни, стала вмешиваться в мои личные отношения. И не просто вмешиваться, а устраивает дичайшие истерики, мало того, что мне, но и моей дочери, потому что она меня подерживает. Был период не общались 2 месяца. Теперь начался период шантажа и угроз со здоровьем и постоянными упрёка и и о моей неблагодарности дочерней. Маме моей видилось, что теперь, то я точно выйду замуж по её вкусу... Прислушаюсь и проникнусь так сказать) А виделся ей почему то вдовец, старше меня лет на 10, без проблем с детьми, (а вдвовец понятно, без проблем с бывшей жёной) обеспеченный, не пьющий, без проблемный и имеющий огромное желание во всем мне и моим детям помогать и заботиться. Как то так... Но это все фигня, девочки, прорвёмся, мамы, папы, соседи. Главное, что бы свои тараканы помалкивали. А то иногда моя натура не так давно вышедшая из токсичных отношений с манипулятором требует истерики. Слез и переживаний. А то как так и поплакать не над чем
  13. Отправляем наших мужчин в армию.

    Моему сыну лет осталось ровно 20 дней. Сказал, что последние дни тяжелей чем самые первые. Невыносимо хочется домой. Хотя все время загружен, нет ни одной свободной минуты. В прошлом месяце свои же вскрыли банковскую карту, ушла и зар. плата и я денег немного отсылала. Последние месяцы отказывался, и от посылок и от переводов, все равно говорит, все сопрут, цело только то, что всегда с собой. Мягко говоря удивляет такое снисходительное отношение командования к воровству. За время службы украли буквально всё, от носков трусов и ручек, до нами же купленных уставный кроссовок 47 размера, берц и бушлата... Выкручивался. Очень хочется что бы он вернулся поскорей домой. Конечно опыт жизни у моего сына бесценный теперь, на гражданке он бы так не повзрослел ещё долго. С меню ещё не продумавали, но сказал, что мама можешь холодильник уже забивать. * ****
  14. Отправляем наших мужчин в армию.

    Он в учебке служить остался, инструктором. Поэтому и присвоили.
  15. Отправляем наших мужчин в армию.

    Моему вчера присвоили воинское звание гвардии младшего сержанта. Рад и горд. И я горда. И рада. В наряды ходит сутки через сутки. Третий месяц. Устал очень. Надеется на скорое пополнение. Ведёт документацию батальона. Сказал, что теперь я мама тебя очень понимаю, какая у тебя нелёгкая бумажная работа... Это он документы КХО к проверке готовил, проникся.
×