Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Барбастэлла

Newbies
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

About Барбастэлла

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    почти центр

Recent Profile Visitors

539 profile views
  1. Подарки от свекров и свекрам.

    Позвонил вчера свекор по "очень важному делу", я насторожилась, а оказывается, он не может присмотреть нам с дочкой букеты на 8 марта, всё не то. Уф, отлегло... Я в очередной стописятый раз говорю, что не надо никаких букетов, не любим мы, для меня лучшие цветы - это в горшках, где ботва покрасивее, а дочь вообще не любительница, возраст не тот. А дедушка наш привык дарить цветы, так свекровь его приучила, и если подарок без букета, то это и не подарок вовсе. Как-то подарил два горшочка с цикламенами, "цветут красиво, хоть и в горшке", они так и растут у меня, цветут постоянно. А в прошлом году заранее купил горшки с цветущими крокусами, они через два дня отцвели и подарок выглядел так- горшки с жухлой травой. Расстроился он тогда больше всех, успокаивали потом всей семьёй. Люблю своего "двоюродного папу" как родного, он из старшего поколения у нас один остался, 78 лет почти, но бодрый, про подарки не забывает.
  2. Вот ещё вспомнила, история совсем недавняя. У соседа большой чёрный внедорожник, его гордость и краса. Он и навешал в салон и регистратор, и навигатор, и антирадар, и ещё чего-то много нужного и красивого. Они живут почти всегда на даче, а тут поехали в городскую квартиру чего-то отвезти или взять. Поднялся на пять минут сумки отнести, выходит, а в его машине уже мужик какой-то орудует, снимает все девайсы. Сосед давай с ним бороться, кричит " Помогите!" , никто не реагирует Кое-как хозяин машины отбился от вора, тот убежал. Больше всего соседа возмутило, что не помог ему никто из прохожих, в полицию заявлять не стал. Муж ему посоветовал не украшать машину как ёлку, чтоб зря внимания не привлекала, уж без навигатора всяко от работы до дома доехать не проблема.
  3. Давно была у нас история. Решили мы купить электрический водонагреватель, поехали по магазинам на своей легковой машине, выбрали и купили водогрей на 80 литров, а он очень такой большой оказался по размеру, ещё в коробке. Минут 15 мы его пытались куда-нибудь пристроить, еле втиснули на заднее сидение и счастливые поехали домой. По пути остановились около рынка, мне прям необходимо было какие-то кусты купить, уж не помню и какие. Отсутствовали минут 10-15, возвращаемся - машина пустая и рядом стоит гаишник ( тогда ещё ГАИ было). Оказалось, четверо местных наркоманов вскрыли машину, пытались выдрать магнитолу ну и коробку с баком, кто-то увидел, сообщил дежурившему на ближайшем перекрёстке экипажу, те сразу среагировали и догнали воров в ближайшем дворе, один их караулил, другой нас дожидался. Конечно мы написали заявление, полдня оформляли все бумаги, бак нам вернули на следующий день, а коробка была как вещдок в милиции. Дело довели до суда, там один жулик взял всю вину на себя, типа он один был, потому что и наказание светило другое. Было ему тогда 28 лет, 6 судимостей, рецидивист. Получил ещё почти 3 года. Ну и нам наука, олухам. Сейчас в машине вообще ничего не оставляем, что может привлечь внимание.
  4. Нелепые объявления везде

    В газете бесплатных объявлений читала " Продаются персидские котята. Отец пекинес." Не удержалась, позвонила, оказывается отец экстремал, то есть персидский кот экстремального типа.
  5. Как мы относимся к своим гостям

    Лалуна Ситуация как в кривом зеркале. Зачем привозить и увозить гостей каждый день?? Они инвалиды или напряг в вашем городе с общественным транспортом? Логичнее поселить в съёмную квартиру девочку с её родителями, умные люди благодарны будут просто за бесплатное жильё, пусть общаются с дочей и её женихом, культурная программа тоже за их счёт. Принимающая сторона вполне может отделаться ужином за знакомство и ужином прощальным.
  6. Гости и гостеприимство-4

    Ранетка, прочитала вашу историю и сразу вспомнила как к моей дочке одноклассница в гости приходила( в шестом классе обе учились). Девочка сходу дала всем животным свои определения-собака "тупорылая", кот "толсто..опый", во время обеда хихикала себе под нос, и- да, во время чая стала брызгать пальцами прям из чашки и кидаться конфетами . Я этого не видела, была в другой комнате. Дочь зашла ко мне и сказала, что пойдёт одноклассницу домой проводит, нечего её у нас делать. Потом дочь сказала, что представить не могла, что девочка так может себя в гостях вести. И да, родители воспитывают её принцессой, мама приходила в школу и пыталась выяснить почему с её такой милой, красивой и воспитанной девочкой дружить никто не хочет. Наверно потому что завидуют.
  7. Так сложилась жизнь, что много лет назад мы переехали из южной союзной республики в среднюю полосу России. Купили дом в селе, стали жить. Дом нормальный, удобства во дворе, колодец там же. Свекровь моя сразу его как-то не полюбила, спрашивала меня не боюсь ли я дома одна оставаться, не слышу ли чего. Ей слышались посторонние шумы, звуки, ну а мы с мужем и не прислушивались особо, все скрипы объясняли тем, что дом нетопленный стоял долго, кошки уронили чего или собака нашкодила. Тем более что животные вообще никак не беспокоились. Потом свекры мои переехали, мы остались жить втроём- я, муж и сын шестилетний. И вот однажды все улеглись уже, а я всё никак не усну, мысли разные в голову лезут, не спится чего-то..И тут вижу что мой сын выходит из своей комнаты и направляется мимо моей двери в сторону кухни. Я спрашиваю- Ты пить хочешь или что? Он остановился, улыбнулся и пошёл дальше молча. И тут я понимаю, что не слышу шагов, вообще никаких, а шёл он босиком по голому полу Разбудила мужа, говорю что прошёл кто-то или ЧТО_ТО, вставай посмотрим. Встали, включили свет, на кухне никого, сын десятый сон видит,даже не проснулся.. Я думаю это мне домовой наш так показался, не напугал, да ещё и улыбался.
  8. Лет пятнадцать назад родители мужа купили себе квартиру в новостройке,ремонт там был первоначально, обои, линолеум, вся сантехника, в общем, жить можно первое время. Вселились, и вскоре начались претензии от соседей снизу. Оказалось, что родители очень громко топают и слишком рано встают утром. Они приходили и проверяли тапки домашние на предмет каблуков. со страданием в голосе соседка просила -Хоть какие-нибудь паласики постелите, а то голова раскалывается... Свекровь моя женщина спокойная и адекватная показывала и тапки меховые, и ковры, расстеленные по полам, а всё равно соседи не унимались. Потом родители стали отвечать, что -Да,ходим, летать пока не научились. Потом просто перестали реагировать, потому что на работу вставать надо, ходить по полу надо,воду лить в ванную и кухонную раковину надо, в унитаз так просто необходимо . А сосед распоясался, стал караулить свёкра в подъезде и пугать разными мерами, вплоть до милиции и выселения, каждый раз был послан в лес, но не успокаивался, развлекался, что ли таким образом Закончилось всё так. Когда мы приехали в гости и наконец услышали про всё это ( сначала родители ничего не говорили, не считали важным), муж спустился к соседям и сказал примерно такое: - Мои родители мешают вам жить? Поэтому вы не даёте прохода пожилым людям? Я очень люблю своих своих родителей, мне дорого их спокойствие и при следующей вашей претензии я просто поменяюсь с ними жильём, они уедут в загородный дом, а я с двумя детьми, двумя большими собаками перееду сюда, ко мне ещё и друзья ходят регулярно, так что ног ходящих прибавится. Так что думайте, милицией пугать не надо, свои права и обязанности я знаю хорошо. Ну и всё, с тех пор стали только вежливо здороваться и передавать привет детям и внукам.
×