Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

горожанка

Our own people
  • Content count

    165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

654 Обычный

About горожанка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday March 9

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • MSN
    lidiya.kindyuk@mail.ru

Информация

  • Name
    Лидия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    Чтение, плавание , под давлением -работа на даче.

Recent Profile Visitors

2298 profile views
  1. С Днём Рождения, газета, с юбилеем, мы живём, и к сожалению стареем. Но газета навсегда, остаётся молода! Спасибо за Ваш труд, дорогая редакция. Удачи, творческих успехов и много много новых читателей.
  2. Увы, это и моя боль тоже. Например в Казахстане теперь вместо георгиевской ленточки какая то невразумительная голубая ленточка , и некоторые продвигают идею что вторую мировую выиграли исключительно благодаря казахам, и русские присвоили себе победу . В общем разделяй и властвуй. Грустно.
  3. Зато сейчас там тишина, и местные жители говорят что там был лагерь отдыха для детей. Там, где начинают молчать об этом, пространство информационное заполняется другими, у которых и Саласпилс, лагерь отдыха, и Гитлер равен Сталину. И так далее и тому подобное.
  4. Ничего не всем, в моём окружении .Только тем, кто платил в прошлом году единый совокупный подоходный налог. А предприятия не все его платили. И многие заплатили его сами и ничего ещё не получили. Мой муж не получил. А те кто имели какой- нибудь доход в период марта апреля, то говорят что они должны будут вернуть, эти деньги. В чужом саду трава всегда зеленее.
  5. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Ну как то так, но наверное подпольно, так как продают их только за наличные деньги.
  6. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Сегодня купила маски в аптеке. 118 тенге штука, раньше стоили 15 тенге штука. И что интересно, продают их только за наличные деньги. Сказали что им их передали из акимата продавать за наличку. В акимат они поступили как бесплатная помощь. Маски китайские, медицинские одноразовые. У нас в магазины без масок не пускают.
  7. В нашем доме в нашем под,'езде из 20 квартир в одной жила семья казахская в трёх комнатной квартире на 2ом этаже. Кстати, очень хорошие люди. Теперь старых жильцов в половине квартир под' езда. Это про то что мало уехало. В 1991 году население Казахстана составляло 16,494мл.;в 2001 году 14,900. Только в 2011 году население составило 16 млн. За счёт приехавших из Монголии , Китая и увеличения рождаемости в казахских семьях. Уехали те кто смогли, и сейчас уезжают в основном молодые. У моей подруги уехали племянник с семьёй и племянница с семьёй. В Новосибирск, Краснодар. Мой сын с 1999 года в России. Окончил в Новосибирске ФМШ. Потом Новосибирский университет. Очень и многие дети учатся в Российских вузах, и остаются там работать. Проблема обсуждалась на высшем уровне. Но я думаю с переводом образования на трёх чзычие проблемы решается сами собой. Как вы думаете, человек на английском изучение высшей математики, химии, физики может в достаточной мере осилить, если родной у него русский или казахский?
  8. Место где нет отопления. ВнИИЗ Х , бывший Всесоюзный научно исследовательский институт зернового хозяйства. Около столицы нашей родины , дома там были с центральным отоплением канализацией, водопроводом. Отопление теперь там в виде печей, выложенных жильцами на кухнях, труба выводится в форточку. Все удобства на улице вода ведрами из колонки. У меня там однокурсница жила. В прошлое лето она умерла. Север республики - опустевшие села, русские и немцы уехали . Правительство запустило программу переселения жителей юга на север. С выплатой дотаций. Но работы там нет. И люди помыкавшись едут назад на юг. Можно посмотреть в интернете сколько населённых пунктов упразднены в Казахстане.
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    А у нас, с 1 мая четыре раза в день самолёты в Алма-Ату летать будут. При посадке в самолёт у пассажиров должна быть справка об отсутствии заражения короновирусом. Справка действительна 7 дней. Стоимость анализа на ковид19 20 тысяч тенге. Дороговатый перелет получается. Сhttps://news.mail.ru/society/41580528/?frommail=
  10. Лучше кошки зверя нет (2)

    Когда мы привезли кота первый раз на дачу, ему было 7 месяцев. И жила тогда у нас мама его кошка Муся. Муся до этого на даче бывала да и взяли мы её котенком с дачи. У соседа по даче тогда несколько котят было. Ну мы и выбрали из них нашу Мусю. На следующий год она родила котят, всех раздали, но она так их искала, плакала и мы оставили Мурзю чёрного котика с белой манишкой. Он родился в октябре и в мае где-то мы их привезли на дачу. Муся сразу по бежала по своим делам, а Мурзила сидел в домике. Потом муж вынес его на дорожку. Он очень испугался и стал орать. Мама Муся прибежала и стала метаться. Взять его за шкирку и отнести в домик не может, котик больше неё, и оставить ребёнка не может. То к мужу подбежит, то к котику. Ну тогда я взяла испуганного кота и отнесла его в домик. Потом он освоился и стал на участке как дома. Теперь он ещё и по соседям ходит. Ночью приходит поесть, днём спит на кровати или ходит за нами, помогает. Вечером куда-то уходит, иногда приходит с боевыми ранениями.В пятницу вечером после работы кот с мужем едут на дачу.В субботу я к ним присоединяясь. Вечером в воскресенье ловим кота, и едем домой. Так и живём. Кот конечно привитый, от блох и клещей обработанный. Сейчас ему уже 11 лет.
  11. Коронавирус. Часть девятая.

    Вот про заваренную дверь и ещё в Алма-Ате показывали по новостям КТК https://versia.ru/v-kazaxstane-zavarili-podezdnuyu-dver-iz-za-covid-19
  12. Как выживали в девяностые

    У каждого свои 90 ые. Нас в проектном институте сократили в октябре месяце того года. Мне повезло, через недели 2 я устроилась на кафедру химии, где раньше работал мой отец, к тому времени уже умерший. Взяли старшим лаборантом и я тому была рада. Платили немного но стабильно. Подрабатывала тем, что решала заочникам. Чертила курсовые проекты. Одному товарищу дипломную работу начертила. Торговать не дано, один раз только получилось. У младшего сына день рождения 23 июля. Вот в тот день собрала яблоки, у нас на одной яблони очень вкусные они. И продала на стихийном рынке около магазина. Вот и купила детям вкусненького к празднику. Мужа часто "кидали" на работе, отработает, а деньги не дают. Выручали дачи у нас их было 2. Один раз мы вырастили и выкопали картошку, в домик положили, чтобы понемногу домой носить. А у нас всю её украли, было обидно. В другой раз собрали у нас баклажаны чужие люди. Хорошо хоть кусты не повредили. Вообще почему-то урожай в то время всегда хороший был. Но и работать на него надо было. Отношение к тому времени сложные, с одной стороны тревога, неопределённость с другой стороны - дети росли, старший сын был с нами, мы были молоды и это счастье. Кинокартины типа "Бригада" , "Бумер" не смотрю. Не люблю такие темы.
  13. Солнышки - XIII

    И работа, и школа, и детский сад.
  14. Коронавирус. Часть восьмая.

    У нас без масок в магазин не пускают. И по улице ходят в масках. Вчера муж на такси на дачу ездил, забор ремонтировал. На дачах живут лица без определённого места жительства. Вот они сняли два пролета забора и украли трубы . А мы вчера на работу ездили на служебной машине. Взяли чертежи, компьютеры, работаем дома. Моё рабочее место.
  15. А из Казахстана можно купить эл.версию газеты? Просто однажды я её вроде купила, а она ко мне не пришла.
×