Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Годеция

Our own people
  • Content count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

624 Обычный

About Годеция

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

  1. В школу я пошла в 1978 году. Кто в классе умел читать я представления не имею. Запомнить бы своих одноклассников, а их было точно больше 30. Как-то учительница не озвучивала чужие успехи или неудачи. В декабре мы переехали в другой город и мне снова надо было знакомиться с одноклассниками и я так и не узнала кто из них умел читать к 1 классу. С букварём прощались не осенью, и не весной, а к концу 1 полугодия. Помните: "33 родные буквы мы узнали к декабрю, и за это все ребята благодарны Букварю". Лично я до школы уже книги читала, но не помню, чтобы мне скучно было. А по поводу развивашек, водить или нет туда ребёнка, хочу сказать, что это выбор каждого родителя. Можете сами по готовым пособиям заниматься с ребёнком - хорошо. Но это не значит, что те, кто этого не делает плохие родители. Всё-таки дети разные. Некоторые не воспринимают родителей как учителя, не слушают и всё тут. У кого-то бывают трудности и именно педагог может помочь их преодолеть. И на групповых занятиях ребёнок учится работать в коллективе, работать с доской (а многие дети просто не понимают, что доска соответствует листу в рабочей тетради). И не во всех детских садах воспитатели занимаются с детьми лепкой, рисованием и всем остальным. Так что я думаю, что хорошо, когда есть возможность выбора!
  2. Родители ребёнка к тому времени бы уже расплатились и ушли из магазина совершенно спокойно. Не увидели бы "показательных выступлений". А пострадали бы кассир, покупатели в очереди за вами... А так хоть родители ужаснулись, что не все любят их малыша. А вообще мне кажется, что раздражают не столько дети, сколько их родители. Если ребенок плачет и мама делает всё возможное, но не может его успокоить, то большинство ей сочувствует, предлагает помощь и советы (может бестолковые и ненужные, но тем не менее...) А когда в 2 часа ночи ребёнок орет на весь вагон, разбудив 52 человека, и мама только причитает: "Ну что я могу с ним сделать?", то тут раздражение (мягко сказано) нарастает в адрес матери, ребенка просто жалко.
  3. Иди и смотри, 1985 г.

    Я этот фильм смотрела лет в 16, ходили с друзьями, с классом нас насильно не гоняли. Помню тяжелое какое-то гнетущее впечатление. Но в том возрасте особого потрясения фильм не вызвал. Хотя мое поколение выросло на книгах и фильмах о войне, много про неё знали. Как-то в юности не пропускала через себя что ли. Жалко было всех, помню ездили с экскурсией в Бухенвальд, смотрела хронику и плакала. Но эти чувства не сравнить с тем, что стала чувствовать в зрелом возрасте. Сейчас я даже не могу спокойно смотреть на шествие бессмертного полка, слушать "Минуту молчания": Как представлю через что пришлось пройти нашему народу, серце щемит. Может, нынешние подростки повзрослеют и тоже прочувствуют? Но только если и мы это не будем забывать, будем рассказывать через хорошие книги, фильмы. Мне вот совершенно не нравится что сейчас часто к войне стало такое отношение "Мы победили, мы молодцы, если надо повторим". И всё это вроде как легко. Понимать надо какое это было испытание для всего народа, не дай Бог это пережить.
  4. Конечно, каждый ребенок индивидуален. Я и говорю о том, что каждый исходит из своего опыта. И прописи могут тяжело даваться в 6 лет, а в 7 уже гораздо легче. Хорошо, что у вашей девочки не осталось негативного отношения к письму и не пришлось переучиваться в школе. Просто есть общие рекомендации, и возникают они не на пустом мете. А как сейчас её художественные способности? Занимается? Дети-художники - это моя особая любовь. Я к ним трепетно отношусь, у них и характер особенный.
  5. Лучший тренажер для детской руки - ножницы. Вырезать, делать поделки - это всё укрепляет руку. Так же хорошо лепить из пластилина. т.к. укрепляя мышцы ладони, развиваем мелкую моторику. Но для этих занятий надо приготовить материал, придумать что-то интересное, потом всё это убрать. Вот я думаю, что может поэтому в садиках так популярны прописи и готовые тетради? Посадил группу детей, раздал прописи, все заняты, на какое-то время тишиа и родителям есть что показать, готовимся к школе. Поделку из пластилина так не оценят. И еще есть прекрасные прописи с рисунками, в которых элементы "спрятаны" - не палочки пишем, а рисуем домики, не букву О, а солнышко. Но это тоже может показаться баловством. Буквы-то другое дело! Но как вы пишите так и я ни с кем и никогда не спорю. Кто-то считает обязательно надо научить читать, кому-то обязательно надо писать письменно. Наверное, у каждого свой опыт учебы в школе, личный или опыт старших детей. Я когда начала заниматься с дошкольниками, столько литературы перечитала, столько вебинаров пересмотрела, так что тоже имею свой взгляд на этот процесс. Вот сейчас у меня есть группа 14 детей, все читают, хорошо считают, но сказки знает практически только 1 девочка, некоторые дети могут назвать 3-4 сказки, правильно скатать шар из пластилина для многих проблема, так же как и разделить кусок на нужное количество частей, и что больше всего меня удивляет, так это то, что они не умеют рисовать кистью правильно.
  6. Я тоже иногда задаюсь вопросом: это слепая родительская любовь или чем бы дитя не тешилось? По работе мне иногда приходится сопровождать детей на соревнования, практически всегда с нами ездят несколько родителей, и вот очень редко они делают замечания своим детям. Хотя,например, ведь если ребенок отстегнул ремень безопасности в междугородном автобусе и закинул ноги на переднее седенье - это же угроза его безопасности. Должна же мама хотя бы б этом подумать. Летели мы как-то с детьми в Москву, детям 8-12 лет, должны все понимать. Вылет в 8 утра, часто на этом рейсе летают командировочные, вылетел в 8 утра и в 8 утра в Москве, очень удобно. Дети, конечно, шумели, смеялись. Я им несколько раз делала замечания, обращала внимание как много на борту взрослых людей, они устали, хотят отдохнуть. Бесполезно. Сопровождающие родители сидели рядом и не сделали ни одного замечания, только фотографировали своих девочек, после приземления написали в Вайбере "Всё хорошо. Было весело" Весело им! Кстати, летело 20 девочек. Думаю, пассажиры нас запомнили!
  7. Пока Дени был молод и здоров, содержание обходилось около 2000 в месяц. я ему каши варила. Дени - местис пуделя и спаниеля, мой самый любимый мальчишка.Но в 10 лет у него случился приступ панкреатита, теперь это хроническая болезнь, живем так уже 3 года. Проблемы с сердцем добавились. Корм заказываю большим мешком 12 кг за 8500, это на 2 месяца. Эксперементы с кормом могут закончится новым приступом, поэтому только этот лечебный. В прошлом месяце корма не было нигде неделю. вот я запаниковала! Нашла последнюю пачку 2 кг и думала: что будем делать, если не завезут? Завезли... К этому корму покупаю влажный в банках, тоже лечебный, 300 руб. на неделю. В этот корм мы заворачиваем таблетки. Сердечные таблетки 1000 за одну упаковку (на месяц), и 3500 (на 50 дней). Приступы панкреатита в последнее время участились, ходили в ветклинику иногда и каждый месяц. Ну это от 2000 на курс. В клинике нас уже по телефону узнают, когда на прием записываемся. Короче, ежемесячные траты я даже не хочу подсчитывать. Да, дорого. Но 10 лет он не доставлял хлопот, а приносил только радость. И сейчас, когда смотрю в его глазки, думаю: "Да не жалко мне для тебя ничего! Живи только подольше!" Тем более он живет спокойной жизнью старичка, пусть глухого и плохо видящего. Я не замечаю чтобы он от чего-то страдал. Иногда даже играет со мной по вечерам, за девками пытается бегать. Я рада, что есть возможность продлить ему жизнь. Просто думаю, как бы мы жили, если бы я была на пенсии и не работала?
  8. Знаете, а ведь не только американские военные хотят жениться! Коллега рассказывала, что её подруги собрались летом на море и бронировали себе гостиницу. (наша коллега вдова, подруги одинокие женщины). Не помню подробностей, но стали им писать мужчины, которые готов их встретить, показать достопримечательности и жениться!!! Это просто коллега удивлялась, что там так много свободных мужчин с самыми серьёзными намерениями. Подруги ответили, что замуж не хотят, им бы просто отдохнуть. И женихи перестали писать: нет, только после свадьбы! Я спрашиваю, а что, там совсем невест нет? И вот мужикам нужны именно эти 45-летние тётки с Урала, они готовы их ждать чуть не полгода и сразу в ЗАГС? Как-то не задумывались об этом. А ведь были бы у наших девушек серьёзные намерения, думаю, стали бы мы свидетелями нового (или не очень) вида мошенничества.
  9. Нет, просто переживала. Не с кем было посоветоваться. Спасибо за совет. Обязательно попробую.
  10. А в школах пишут печатными буквами? Или я чего-то не знаю, или сильно отстала от жизни. Это же долго! Письменными писать быстрее. А с марта начнут переучивать с печатных букв на письменные? мне правда интересно. Но вот учить до школы писать письменными буквами не рекомендуется. И даже категорически.
  11. А я про волосы. Прошло 5 месяцев после ковида, чувствую себя хорошо, никаких последствий. А волосы испортились. Не поседели, но стали как вата, хуже укладываются. У меня короткая стрижка, так что все " ковидные" волосы я , наверное, давно состригла, а проблема осталась. Волосы не крашу, так что и на это проблему списать нелбзя.
  12. Педсовет - 7

    График дежурства на праздничные дни мы написали. Но никаких официальных документов еще нет. Видимо в четверг будет заседание в министерстве и только тогда мы узнаем работаем или нет.
  13. Никогда не продавала старые вещи, предпочитала отдавать знакомым или не очень знакомым. Но вот делали ремонт в квартире. Поэтапно. Когда ремонтировали кухню и коридор, надо было заменить стиральную машину ( в рабочем состоянии, просто по габаритам не подходила) и шкаф-стенку в коридоре. Предолжила знакомой:Да, конечно, заберем, нам очень нужно. День, не едут, два не едут... мне уже надо помещения освобождать, новую мебель должны завезти, а знакомой все некогда. Потом позвонила, сказала, что у нее спина болит, может, я сама с её мужем стиральную машину вытащу в коридор, потом они приедут заберут. Т.е. я сама еще и таскать эту бандуру должна! Предложила другой знакомой, они быстро приехали и увезли. А шкаф пришлось самим перетаскивать в общий коридор, он там неделю стоял, всем мешал, пока его не вывезли. Через год делали ремонт в комнате и я сразу решила, что никаких знакомых!!! Написала на Авито, диван - 1000, школьный уголок - 1000. Мне не столько деньги нужны были, сколько быстро и легко освободить комнату, За 2 дня у меня все это забрали, да еще и желающих много было. Вот я и думаю, а зачем я со знакомыми связывалась? Теряла время, мотала нервы, сама этот шкаф и машинку двигала...
  14. В нашем спорткомплексе эту проблему решили очень просто: "Если ваш ребенок не в состоянии самостоятельно переодеться, значит ему рано заниматься спортом" Всё, дети заходят в раздевалки самостоятельно, верхнюю одежду сдают в гардероб. А вот на работе я не смогла побороть "яжеотца". У нас небольшой детский клуб, всегда дети одевались-раздевались самостоятельно, да и приходят к нам дети от 5 лет, малышей нет. В связи с ковидом вообще запретили родителям проходить, сами помогали детям, если надо было. Но вот один отец нагло заходил, раздевал свою дочь-первоклассницу, забирал её одежду, потом приходил и одевал её. И никакие беседы и уговоры не помогли. И плевал он на все требования Роспотребнадзора. И думаю я, что это не от большой любви к дочери. просто ему так удобно.
  15. Моя коллега второй месяц лежит в больнице. переписываемся мы очень редко, буквально 3-4 раза всего. Утром решила написать ей сообщение, узнать как она там. Набираю текст и по ТВ слышу как в студию приглашают депутата О.О. - полное совпадение имени и фамилии с моей коллегой. Интересно получилось.
×