-
Content count
635 -
Last visited
Community Reputation
3136 ОбычныйAbout Годеция
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Информация
-
Name
Светлана
-
Sex
женский
-
Residency
Южный Урал
Recent Profile Visitors
3995 profile views
-
Не знаю, можно ли назвать это ностальгией, но во сне я бываю в своих прежних квартирах. Папа был офицер, муж тоже, квартиры менялись и возможности вновь оказаться в них нет и не будет. Вот во сне и прихожу посмотреть. И сны разные. В нашу квартиру в ГДР просто захожу, там никто не живет, можно свободной пройтись по комнатам, но там все очень заброшено. В квартиру на Дальнем Востоке заходила с разрешения новых хозяев, ходила и очень плакала, вспоминала свою юность, потом ходила по городку, тоже предавалась воспоминаниям. Наша с мужем первая квартира тоже во сне оказывается заброшенной и очень холодной. А вот в квартиру, которую снимали в Саранске, я захожу тайком, у меня ключи остались, и мне надо в этой квартире недолго пожить, но так, чтоб хозяйка не знала. В квартиру в Пензе я захожу и удивляюсь как она изменилась, иногда смотрю с улицы на окна, но не захожу. Интересно, что с каждой квартирой связаны определенные сны и ощущения, ни разу они не менялись, хотя снились по несколько раз.
-
Как избавиться от мыслей о скором уходе любимца и как справляться с потерей?
Годеция replied to На семи ветрах's topic in Любимцы
Скоро будет 1 год и 3 месяца как мой Дени ушел на Радугу. Конечно, боль не прошла совсем, только немного легче стало. В июне взяла щенка, очень-очень люблю его. Но не было ни одного дня, чтоб не вспоминала Дени, его глаза, с какой любовью он смотрел на меня, как приходил и ложился рядом, чтоб его погладили, как прятался мне под юбку, если чего-то боялся...Очень часто вспоминаю его последние дни. как он уходил. Иногда накрывает тоска и я иду к нему на могилу. Обнимаю березу, под которой он лежит и реву. Разговариваю с ним и верю, что когда-нибудь он меня встретит, мой верный и прекрасный пёс. На его могилке мы прикрепили фотографию с надписью "Память сильнее смерти".- 519 replies
-
- 11
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Годеция replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Я сразу вспомнила мультфильм моего детства "80 дней вокруг света", там главный герой пел "И я женюсь на Бели́нде Мэйз". -
Мне тоже полтора года не досчитали. Предлагали пройти в МФЦ разобраться. Категорически отказывались назвать организацию, которая уменьшила мне трудовой стаж. Нет у них такой информации. Я говорю, что недавно получила справку из пенсионного фонда, там все верно указано. Конечо, они попытались еще меня поуговаривать, да я трубку положила.
-
Отчество моего коллеги Зенкович. Все гадаем, как же зовут его отца. -
Или Разумея. Девочка пришла к нам с таким именем, сперва удивлялись, теперь привыкли В детстве читала "Витя Малеев в школе и дома" и у меня вызывало удивление имя Глеб. "Место втречи" с Глебом Егорычем увидела позже. -
Первый раз в первый класс. Подготовка к школе
Годеция replied to Прохожий2242's topic in Нежный возраст
Я весной училась на курсах дистанционно, изучала психологические закономерности развития умений дошкольников. Вот там и говорили, что, во-первых, ребенок этого возраста в уме оперировать может числами в пределах 5, дальше уже нужна зрительная опора. (Я не спорю, что некоторые дети легко могут считать числа больше 5). Во-вторых, дошкольников учить считать надо обязательно с помощью предметов или картинок. А у вас на практике все именно так и происходит. -
А мне рюкзак посоветовал доктор. При ходьбе руки должны симметрично размахиваться. А я всю жизнь сумку на плече носила, одно плечо выше другого, появились перекосы, болит то спина, то крестец, то нога. Хожу теперь с рюкзаком.
-
Песни Пахмутовой были со мной, наверное, всю жизнь. Действительно, не учили специально, а знаем. Вчера часто камера показывала зрителей. Какие лица одухотворенные! Видно, что с песнями связано многое в жизни. Сколько слёз во время исполнения "Как молоды мы были", я сама не могла удержаться. Ну и "Надежду" подпевал весь зал, тоже песня, способная задеть душу каждого. Только гениальный творческий союз мог подарить нам так много хороших песен о главном. Многие лета Александре Николаевне. Наверное, лет 25 назад казалось, что их песни ушли в небытье, а время показало, что они навсегда с нами.
- 13 replies
-
- 12
-
И учитель не смущается получать такие подарки? Представляю, мне бы такое подарили, не знала бы обидеться или как еще среагировать. Понятно, что это учительозвучивала пожелание, тем более фу...
- 1677 replies
-
- 2
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Подруга моей дочери занималась художественной гимнастикой в ШОР, у неё мама тренер и мастер спорта международного класса, понятно, что девочка в гимнастике чуть не с рождения. Физруку тоже что-то не нравилось (по-моему слишком гибкая и растянутая), так что 4. Как у Задорнова в "Американском шпионе": не так произносил "Э тейбл" согласно инструкциям ВЦСПС, и никогда учительне доверял английским спецшколам.
-
Не так давно ехала я в трамвае, села, уткнулась в смартфон, и слышу как кто-то спрашивает: "вы наушники не видели?" Молодой человек лет 17 спрашивает у девушек, сидящих сзади. У парня волосы по плечи, длинная куртка. Короче, он и волосы свои потрепал (вдруг наушник там застрял), и куртку снимал, и под сиденьями смотрел, я наклонялась смотрела - нет наушника. Он расстроился, что потерял последний наушник. Я ему посоветовала подарить Надежде Павловне, но он в такое не верит. Я говорю, ну не верь, сказать-то можно и проговорила фразу заветную. Не знаю, или это я рукой провела под сиденьем (но я ничего не чувствовала) или еще что, но только парень наклоняется и поднимает с пола, практически под моей ногой сиреневый наушник размером с палец, т.е. не маленький. Но ведь он там все пересмотрел!
- 731 replies
-
- 11
-
Перепутали соль с удобрениями. А у удобрений нет ни вкуса ни запаха7 Ну или пельмени должны быть недосоленными. Или дети настолько голодные, что могли съесть не смотря на странный запах и вкус? Правда, много вопросов.
-
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
Годеция replied to тётя Ляля's topic in Нежный возраст
А тут еще такой момент. Сейчас выделяются деньги на охрану детских учреждений. Даже в наших маленьких клубах с 1 сентября сидят по охраннику. И вот зашел мужчина, который по докуметам не является родственником ученика. Получается, может в школу зайти любой человек, скажет, что к ребенку/учителю. Ну и смысл такой охраны?- 1191 replies
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Годеция replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Летом был на работе ремонт. Надо было поменять 7 межкомнатных дверей. Я хотела сделать все по правилам: не выкидывать на помойку, а как положено вывезти крупногабаритный мусор. Машину мне насчитали около 5 тыс, да демонтаж по 500 р. за дверь. Я приуныла, денги-то где взять? А потом разместила объявление на Авито "отдам даром". Приехала семья, двери их устроили, за пару часов все двери сняли и вывезли. Нам в благодарность принесли пакет с чаем, кофе и конфетами. Так что мы не только не потратились, а даже немного "наварились".- 1184 replies
-
- 31