Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Годеция

Our own people
  • Content count

635
  • Last visited

Community Reputation

3136 Обычный

About Годеция

• Rank
    Родственник

Контакты

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

3995 profile views
  1. Ностальгия по прежнему жилью

Не знаю, можно ли назвать это ностальгией, но во сне я бываю в своих прежних квартирах. Папа был офицер, муж тоже, квартиры менялись и возможности вновь оказаться в них нет и не будет. Вот во сне и прихожу посмотреть. И сны разные. В нашу квартиру в ГДР просто захожу, там никто не живет, можно свободной пройтись по комнатам, но там все очень заброшено. В квартиру на Дальнем Востоке заходила с разрешения новых хозяев, ходила и очень плакала, вспоминала свою юность, потом ходила по городку, тоже предавалась воспоминаниям. Наша с мужем первая квартира тоже во сне оказывается заброшенной и очень холодной. А вот в квартиру, которую снимали в Саранске, я захожу тайком, у меня ключи остались, и мне надо в этой квартире недолго пожить, но так, чтоб хозяйка не знала. В квартиру в Пензе я захожу и удивляюсь как она изменилась, иногда смотрю с улицы на окна, но не захожу. Интересно, что с каждой квартирой связаны определенные сны и ощущения, ни разу они не менялись, хотя снились по несколько раз.
  2. Скоро будет 1 год и 3 месяца как мой Дени ушел на Радугу. Конечно, боль не прошла совсем, только немного легче стало. В июне взяла щенка, очень-очень люблю его. Но не было ни одного дня, чтоб не вспоминала Дени, его глаза, с какой любовью он смотрел на меня, как приходил и ложился рядом, чтоб его погладили, как прятался мне под юбку, если чего-то боялся...Очень часто вспоминаю его последние дни. как он уходил. Иногда накрывает тоска и я иду к нему на могилу. Обнимаю березу, под которой он лежит и реву. Разговариваю с ним и верю, что когда-нибудь он меня встретит, мой верный и прекрасный пёс. На его могилке мы прикрепили фотографию с надписью "Память сильнее смерти".
  3. Я сразу вспомнила мультфильм моего детства "80 дней вокруг света", там главный герой пел "И я женюсь на Бели́нде Мэйз".
  4. Мне тоже полтора года не досчитали. Предлагали пройти в МФЦ разобраться. Категорически отказывались назвать организацию, которая уменьшила мне трудовой стаж. Нет у них такой информации. Я говорю, что недавно получила справку из пенсионного фонда, там все верно указано. Конечо, они попытались еще меня поуговаривать, да я трубку положила.
  5. Отчество моего коллеги Зенкович. Все гадаем, как же зовут его отца.
  6. Или Разумея. Девочка пришла к нам с таким именем, сперва удивлялись, теперь привыкли В детстве читала "Витя Малеев в школе и дома" и у меня вызывало удивление имя Глеб. "Место втречи" с Глебом Егорычем увидела позже.
  7. Я весной училась на курсах дистанционно, изучала психологические закономерности развития умений дошкольников. Вот там и говорили, что, во-первых, ребенок этого возраста в уме оперировать может числами в пределах 5, дальше уже нужна зрительная опора. (Я не спорю, что некоторые дети легко могут считать числа больше 5). Во-вторых, дошкольников учить считать надо обязательно с помощью предметов или картинок. А у вас на практике все именно так и происходит.
  8. А мне рюкзак посоветовал доктор. При ходьбе руки должны симметрично размахиваться. А я всю жизнь сумку на плече носила, одно плечо выше другого, появились перекосы, болит то спина, то крестец, то нога. Хожу теперь с рюкзаком.
  9. 95 лет Александре Пахмутовой

Песни Пахмутовой были со мной, наверное, всю жизнь. Действительно, не учили специально, а знаем. Вчера часто камера показывала зрителей. Какие лица одухотворенные! Видно, что с песнями связано многое в жизни. Сколько слёз во время исполнения "Как молоды мы были", я сама не могла удержаться. Ну и "Надежду" подпевал весь зал, тоже песня, способная задеть душу каждого. Только гениальный творческий союз мог подарить нам так много хороших песен о главном. Многие лета Александре Николаевне. Наверное, лет 25 назад казалось, что их песни ушли в небытье, а время показало, что они навсегда с нами.
  10. И учитель не смущается получать такие подарки? Представляю, мне бы такое подарили, не знала бы обидеться или как еще среагировать. Понятно, что это учительозвучивала пожелание, тем более фу...
  11. Критерий выставления оценок

Подруга моей дочери занималась художественной гимнастикой в ШОР, у неё мама тренер и мастер спорта международного класса, понятно, что девочка в гимнастике чуть не с рождения. Физруку тоже что-то не нравилось (по-моему слишком гибкая и растянутая), так что 4. Как у Задорнова в "Американском шпионе": не так произносил "Э тейбл" согласно инструкциям ВЦСПС, и никогда учительне доверял английским спецшколам.
  12. Не так давно ехала я в трамвае, села, уткнулась в смартфон, и слышу как кто-то спрашивает: "вы наушники не видели?" Молодой человек лет 17 спрашивает у девушек, сидящих сзади. У парня волосы по плечи, длинная куртка. Короче, он и волосы свои потрепал (вдруг наушник там застрял), и куртку снимал, и под сиденьями смотрел, я наклонялась смотрела - нет наушника. Он расстроился, что потерял последний наушник. Я ему посоветовала подарить Надежде Павловне, но он в такое не верит. Я говорю, ну не верь, сказать-то можно и проговорила фразу заветную. Не знаю, или это я рукой провела под сиденьем (но я ничего не чувствовала) или еще что, но только парень наклоняется и поднимает с пола, практически под моей ногой сиреневый наушник размером с палец, т.е. не маленький. Но ведь он там все пересмотрел!
  13. Перепутали соль с удобрениями. А у удобрений нет ни вкуса ни запаха7 Ну или пельмени должны быть недосоленными. Или дети настолько голодные, что могли съесть не смотря на странный запах и вкус? Правда, много вопросов.
  14. А тут еще такой момент. Сейчас выделяются деньги на охрану детских учреждений. Даже в наших маленьких клубах с 1 сентября сидят по охраннику. И вот зашел мужчина, который по докуметам не является родственником ученика. Получается, может в школу зайти любой человек, скажет, что к ребенку/учителю. Ну и смысл такой охраны?
  15. Летом был на работе ремонт. Надо было поменять 7 межкомнатных дверей. Я хотела сделать все по правилам: не выкидывать на помойку, а как положено вывезти крупногабаритный мусор. Машину мне насчитали около 5 тыс, да демонтаж по 500 р. за дверь. Я приуныла, денги-то где взять? А потом разместила объявление на Авито "отдам даром". Приехала семья, двери их устроили, за пару часов все двери сняли и вывезли. Нам в благодарность принесли пакет с чаем, кофе и конфетами. Так что мы не только не потратились, а даже немного "наварились".