Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Годеция

Our own people
  • Content count

736
  • Last visited

Community Reputation

3599 Обычный

About Годеция

• Rank
    Родственник

Контакты

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

1. К нам в отряд ходил Антуан, звали полным именем все, включая пацанов со двора.
  2. Вот это для меня самое обидное и противное: непредсказуемость.Вроде вчера все было нормально, ничего не болело, а с утра раз - и чувствую скованность, понимаю, что подкрадывается защемление нерва. С чего? Почему? Ничего же не предвещало. Или спина перестала болеть, а с утра колено не дает нормально спуститься с лестницы. Самое неприятное было - это приступы головокружения, ночью голову повернула и чувствую как всё закружилось, руки вверх подняла и чуть не упала. Конечно, я борюсь всеми доступными для меня методами, но всё же приятного мало.
  3. А! Дим! А мы всё гадали как же её отца зовут.
  4. Двоюродного брата моего отца зовут Рафаэль. Очень мне в детстве нравилось имя дяди, ассоциация была с великим художником. А несколько лет назад пришел ко мне на занятия мальчик и представился "Рафаэль", дети спросили "Как черепашка?". И про короткие имена. Умоей коллеги (скорей всего татарки, я не уточняла) отчество Димовна. вот не встречала взрослых мужчин по имени Дима.
  5. Угостила я своих дошколят пряниками. Лена попросила еще один, я разрешила взять. Тогда Лена подошла к пакету, персчитала пряники, потом пересчитала детей в кабинете, убедилась, что всем хватит и спокойно взяла себе пряник. Всё это выглядело так естественно, что видно было: она так привыкла в семье, делиться со свеми. Маме рассказала, она говорит, что вот Ленин брат-близнец совсем другой, он в дядю, всё лучшее себе, да побольше.
  6. В этом году ко мне на занятия пришла девочка-таджичка Ася. Удивилась я такому имени, оказалсь, что по документам она Осия.
  7. Бесполезно с хозяевами-недоумками разговаривать. Были у нас соседи с маленькой собачкой типа "той с авито", ребенку купили. Лаял кобелек азартно, хозяевам весело от его смелости, плевать они на мои разговоры хотели. Один раз кинулся на моего Дени с воплем, я его ногой отпихнула, т.к. мой был уже очень старый, еле ходил. Чуть не разодрались с хозяином, потом поговорили, Хорошо, что съехали. Сейчас у меня молодой спаниель.бывает кидается выяснять отношения с кобелями, так что при виде незнакомых я его на поводок цепляю. Вот идем с ним по лесочку, навстречу женщина с йориком, я Немана сразу прицепила. Женщина мне говорит:"Вашей собаке бегать надо. П о породе ему много двигаться надо". Я говорю, что мы достаточно его выгуливаем. "Но он же у вас на поводке !" Объясняю, что прицепила потому что увидела её с собакой. Женщина усмехнулась:" Да наш не кусается!". Т.е. ей даже в голову что ли не приходит, что другие-то могут и кинуться, и это нормально вести собаку на поводке? Да, культура у нас еще не блещет.
  8. А мне коллега рассказала, из серии "Подслушано". Коллега ехала в междугородном автобусе и услышала разговор двух женщин. У одной сын ушел на СВО, через некоторое время получила сообщение якобы от командира сына (сам сын типа не может позвонить-написать) с просьбой от имени сына перевести 20 тыс. на сигареты и всякую мелочь. Мать перевела. Потом отцу написали то же самое. И он перевел. Вот еще одну лазейку мошеники нашли. И ведь с точки зрения родителей логично: и со связью возможны проблемы, да и сумма не такая уж большая, и телефон нигде не проверишь.
  9. Война в литературе и кино

Мне уже, наверное, нечего добавить про "Август". Да, фильм зрелищный, декорации очень достоверные, современный.. Такие фильмы нужны, чтоб молодежь смотрела. Но для меня он какой-то поверхностный, не могу объяснить, как будто снимают по каким-то современным правилам что ли. Сравниваю свои впечатления от этого фильма и от концерта хора Турецкого "Песни Победы". Концерт был шикарный, но у меня лично осталось ощущение, что хор пел прекрсными голосами, а Бернес - душой. Так и эти фильмы "Август" и "В августе 44-го" для меня абсолютно разные
  10. Беспечные родители - 2

Не знаю сколько мне было месяцев, видимо сидеть уже могла. Мама купала меня в ванночке и оставила на пару минут, вышла за забытым полотенцем, а когда вернулась, я лежала на дне и из воды торчали только рот и нос. Чуть побольше воды набрала бы и не писала бы я тут.
  11. Не счастье вообще, а именно "момент счастья". Защемило у меня нерв седалищный, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могу, могу немного ходить. 10 дней лечения, уколы, таблетки, массаж, а боль не проходит. 3 ночи спала по 4-5 часов. И вот добавили лекарстов, укольчик и я проспала всю ночь. Проснулась такая счастливая с мыслью "Как мало человеку надо!"
  12. Интересно, такое тесное общение с церковью сказывается на школьной атмосфере? Ну. может. в вашей школе спокойней, доброжелательней по сравнению с другими школами. Вам же есть с чем сравнить. По поводу аппартоа я бы подошла к класнной руководительнице и поговорила, накануне праздников напомнила. Ей же не трудно будет отвести вашу дочь в сторонку под благовидным предлогом. А если учитель будет против, то все это общение с церковью чисто показное. Не может верующий и воцерковленный человек причинять зло другому намеренно.
  13. Я помню обложку журнала "Здоровье" с заголовком "Оспы нет на нашей планете". Год издания не помню.
  14. Наверное, мы все по-разному воспринимаем внешность людей. Сейчас что-то вспомнилось, как я первое время не могла смотреть "Санту-Барбару", т.к. не различала там женщин. Вообще. Мне они все казались одинаковыми. Кто там Иден, кто Джина? А потом ничего, втянулась, стала различать.
  15. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

Азбука по программе так и осталась, изучают буквы с начала. Родителям говорят, что не обязательно уметь читать к 1 классу. И кто должен учить читать? В садике это программой не предусмотрено. Я с вами не спорю, всё это я знаю, сейчас такой темп, что нечитающему ребенку будеть очень сложно. Вот такой перекос в нашем образовании. Поэтому ко мне и "не зарастает народная тропа" - я 17 лет подготовкой к школе занимаюсь. И все равно считаю, что с читательским дневником в 1 четверти 1 класса учитель погорячилась.