Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

18 079
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Совсем Не Ангел

1. Коррекция веса

1200 ккал - маловато будет. И минимум углеводов - это сколько? Если несколько нектаринов в день - это дофига углеводов будет. А что еще входит в ваш рацион?
  2. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Это как? Не поняла. То есть страх большой компании - это значит ты неорганизованный и имеешь привычку сидеть на одном месте? Смысл фразы не уловила
  3. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Как сказать. Мест уединенных можно и не найти, но выбрать тихую базу или гостиницу - возможно, особенно поближе к тем местам, которые планируешь посетить. И до них может быть часть дороги на машине, а дальше с рюкзаком пешком по горам и долам. Мы главное уяснили - надо подальше держаться палаточных легерей - вот там действительно ночью настоящий шалман. Но мы просто тусу не любим. Хотя в хорошей компании я бы могла иногда, раз в год и поехать на такой шабаш, но только одну ночь и раз в год. Аналогично, меняюсь. Если раньше я даже сожалела, что в основном только с мужем выбираемся куда-то, хотелось компании, а сейчас - да ни за что! Да не дай бог!
  4. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Если компания человек 30-40, то строем ходить не будешь. Тут другое - вот нам с мужем такой формат отдыха не очень нравится. Ты приехал на своей машине на локацию и сидишь там все выходные. Нам такой формат отдыха не интересен - мы используем базу отдыха как место для ночевки, а днем выбираемся погулять в разные места, может быть даже на машине поехать куда-то в другие бухты. Вот опять надо подстраиваться под режим питания - мы бывает вечером возвращаемся на привал часам к 10 вечера - какие совместные посиделки. К тому же вот не люблю я такие обжираловки, а у меня все знакомые почему-то считают, что если выехал на природу, то должна быть шикарная поляна. А это и дорого выходит, если часто и главное - нехочу столько есть, а потом худеть опять. И самое главное - это туса! Кому-то надо гульбанить до утра, музыка орет - нет и еще раз нет! Я могу еще как-то уснуть под громкую музыку, а муж нет. А песни петь - к сожалению петь не умею от слова совсем и поэтому чужие песняки даже раздражают, даже лучше пусть музыка орет. Так что вот не могу понять смысла в таких совместных поездках, если ты сам на своей машине едешь. Точно так же можешь поехать в другое место вдвоем с мужем. Только ради общения или потому что дешевле выходит. Но для нас минуса в виде шума и тусы по ночам перекрывают все плюсы от возможного приятного общения. Да, построен с нуля, но он еще в процессе стройки. Мужу нравится сам процесс, мне он интересен только как возможность проживания в нем без соседей сверху над головой. Я пишу про себя - у нас море рядом, а с погодой так себе, поэтому тратить жаркие летние выходные на торчание на дачи/в доме - это непозволительная роскошь, если можно взять и поехать на день на море. У нас и бассейна нет - больше заморочек, проще на то море съездить. Вот зимой еще могу понять - да, есть баня, но мне скучно становится - приехал и сиди на одном месте. А как же движение, суета, куда шило в попе деть?
  5. Коррекция веса

Отвечу здесь. К сожалению это на всю жизнь - контроль количества и качества съеденного, ну не может у меня организм научиться питаться сколько ему надо - ему всегда надо много, всегда считает, что его недокармливают. А так всю жизнь, лет так к 18 - подсчет калорий. Я привыкла, это как зубы утром почистить. Раньше было достаточно просто укладываться в калорийность, а теперь еще смотреть на БЖУ - благо сейчас в телефоне программы стоят, у меня ХиКи. Сейчас стараюсь есть поменьше углеводов и налегать на мясо и овощи, жиры - одним словом легкий вариант низкоуглеводной диеты. Среди недели не ем хлеба, булочек, пирожков, тортов и пирожных, из фруктов - два приема - после обеда и после ужина и не так,. что за присест съесть два кг клубники или черешни. Это я могу съесть, но в воскресенье однократно. А так основной рацион различные варианты мяса и рыбы и причем совершенно не диетической - свиные отбивные, тушеная свинина, курица, капуста тушенная с мясом или фаршем. Рыба - жаренные стейки, особенно люблю палтус. Но это все без традиционного гарнира - без каш и картофеля, только с овощами. А так на этой странице вверху писала свой рацион - на завтра каша рисовая с мясом, кофе с кокосоввым молоком. В обед - суп с майонезом, капуста квашенная, какое-нибудь мясо магазинное (типа касло), кофе с шоколадной пастой без сахара или с маскарпоне. Ужин - мясо с овощами, творог с молоком и ложкой джема или меда. В итоге углеводов стараюсь держать в пределах 100 - иногда и 120 выходит. Общая калорийность с понедельника по пятницу - 1500 ккал, в субботу - 1800, в воскресенье стараюсь не больше 3000 ккал. Но в субботу иду обязательно в КФС - беру куриные запчасти, но это у меня обед - три стрипса острых и три сырные палочки и кофе. Вот в воскресенье уже позволяю себе расслабиться - могу и картошку съесть и пирожное и мороженое и хлеба заточить. Это у меня такой режим поддерживающей терапии. Так если праздники не каждую неделю, то ничего страшного в этом нет. На праздники и в отпуск я тоже расслабляюсь и могу торт купить и половину в одно лицо употребить Так после майских праздников тоже пара кг прилипла, но ты сразу в строй и они сходят на глазах. Потом были июньские праздники и честно говоря - грешила, ела и торт и всякие вредности, но в понедельник на беговую дорожку и опять следить за питанием и на весах опять те же 65 кг.
  6. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Как написали - так и поняла. Сейчас уже чётко сформулировали свою мысль. @OgnivoOgnivo а зачем слеза? Аж интересно стало. Это сочувствие моим умственным способностям? Не Малинка, но отвечу - есть дом, но терпеть не могу там отдыхать - не интересно мне, а уж в земле возиться вообще категорически не моё. И никакая дача не заменит поездку на море.
  7. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

А чем плохо не сидеть дома на кровати, а мотаться куда-нибудь на постоянной основе? И да, мы тоже такие - как появилась возможность - появилась машина, так сразу стали активно путешествовать по краю. И стараемся выезжать и зимой и летом и весной и осенью. Но только без толп народа - только вдвоем, иногда брали с собой, но случалось довольно редко - все же вдвоем путешествовать мобильнее и интереснее - не надо подстраиваться под чьи-то интересы и желания. Вопрос питания решается просто, а не обязательная поляна с шашлыками. А есть форумчанки, которые ножку в пол и поехали, но вдвоем. Сейчас правда возможность куда-то поехать ограничена машиной - на нынешней во многие места просто не доедешь, а до этого была более проходимая машина и мы на ней добирались в самые разные и интересные места и плюс еще пешком наматывали километры.. в т.ч. и в заповедные и через заборы лазили и гоняли егеря нас - было дело. А с компанией - у нас просто нет таких знакомых, с кем можно было такие походы совершать, всем знакомым бы на море поехать на целый день и там поляну накрыть с шашлыками, а лучше еще с ночевкой и алкоголем. А нам такое не интересно.
  8. Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3

Скорее всего едят не много и много двигаются. А понятие "много ем" - у всех разные. Вон тут одна очень стройная форумчанка тоже хотела все поправиться и тоже мол я ем все и много. А когда стали разбирать детально, то можно всплакнуть от такого меню и "ем мучное и много" оказалось по факту кусочек кулебяки в обед, а не после плотного обеда И на наше удивление - это же не еда, это реально очень мало, последовал ответ - а в меня больше не влазит. А в меня влазит прекрасно очень много, на малом количестве еды я начинаю постепенно голодать. Но сейчас похудела до 65 кг, держу вес, стараюсь, хотя периодически хочется плюнуть - ну его этот вес, еще пара кг и ничего не изменится. Но понимаешь умом - сейчас +2, а потом еще +2 и вернутся прежние килограммы, а прежний вес в 85 кг - это мой страшный сон, не хочу в него возвращаться категорически. Ну не смогла я себя принять в таком весе, хотя физически не могу сказать и по здоровью, что были какие-то серьезные проблемы из-за лишнего веса и ограничения, только внешнего плана - себя бесила в зеркале. Решила, что до 60 лет точно надо держать 65 кг, а потом надо прибавить еще пару кг. Не всегда это диастаз - у многих банальный жир. У меня увы и ах тоже жир и никуда он не девается - только если липосакцию сделать. Если было бы хотя бы лет 40, то сделала, а сейчас уже думаешь, что не уже не стоит.
  9. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Так заведена же новая ветка http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=116720
  10. Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.

Пластика не зависит от длительности отсутствия зуба, а от состояния костной ткани. У меня не было пары коренных зубов с одной стороны и очень-очень долго - пластика не потребовалась, кости своей было предостаточно.
  11. Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.

Может быть только проблема, что зуб сверху опустился и не будет места для нижнего зуба. А так в чем проблема то?
  12. Коррекция веса

У меня попроще. Завтрак: обычно рисовая каша с мясом (тушеная свинина/курица/рыба с овощами, половинка котлеты, свинина тушеная с капустой) и кофе с кокосовым молоком Обед: борщ/свекольник/рассольник/щи с чайной ложкой майонеза или суп куриный с лапшой. Кусочек или филе куриного или карпачо/касло (из магазина), капуста квашенная, фрукт, кофе с эритритом и к нему или сыр маскарпоне или шоколадная паста без сахара (на сах.заме) либо с твердым сыром (увы, не могу много и часто) Ужин: помидор/огурец, тушеная свинина/курица/рыба с овощами, котлета, свинина тушеная с капустой, рыба с овощами (разумеется на выбор), творог 9% с молоком и ложкой меда или джема. Кусочек горького шоколада, грецкий орех/семечки, фрукт. В целом выходит 100-110 г углеводов. Меньше не смогла - сахар полез вверх, поэтому и пришлось поднимать количество углеводов до этих пределов. В субботу в обед три стрипсины острых и три сырные палочки . В воскресенье уже ем больше углеводов - и могу кусочек торта или пирожное, бублик, мороженое, кусок хлеба Но у меня меню для поддержания веса идет в основном.
  13. Коррекция веса

Мне тоже не ставили ни диабет, ни преддиабет - последние годы сахар немного повышался утром, с помощью низкоуглеводной диеты пришел в норму. Но нарушения углеводного обмена он же может быть разный - вот у меня после приема углеводов резко сахар падает и после пирожков не есть, а жрать хочется. Всю жизнь воду пила литрами, а сахар в норме. Мне и пиколинат хрома очень даже подошел. Одним словом нет здоровых людей - есть недообследованные Потому что у здорового человека не должна быть такая реакция на углеводы - чтобы поел макарон и утром отеки. Но я не мучаюсь - стараюсь эти продукты исключить, тем более никогда не была фанаткой ни хлеба ни картошки.
  14. Коррекция веса

Полагаю это потому что есть проблема с углеводным обменом. У меня аналогично - поэтому стараюсь очень сильно ограничивать углеводы - макароны, хлеб, картошку. Но это появилось уже ближе к 40 лет, до этого писала выше - съешь конфету, голод собьешь и красота и отвесы в наличии. А сейчас от конфеты есть только захочется и еще потом утром китайский пчеловод будет смотреть на меня в зеркале. Кстати на низкоуглеводной диете и тут на форуме худели даже те, которые годами не могли сдвинуть вес на традиционном правильном питании. Другое дело, что удержать сложно - лето - фрукты и все пошло по накатанной.
  15. Коррекция веса

На самом деле можно есть практически все, главвное не перебирать по калориям. Я так долго жила по такому принципу - голод сбивала конфетой. Сейчас с возрастом такое не проходит. Но демонизировать продукты все же не стоит - тут с вами согласна. А тут и майонез прям самая главная причина лишнего веса Так то я ем и кашу рисовую (тоже вред ужасный, категорически нельзя!), майонез (ложку чайную в суп кладу). Но просто подбираю свои продукты, которые мне нравятся и приносят сытость и на которых я могу долго жить и с удовольствием. Но мне проще - мясоед и без мяса жизни не представляю. Ну мало ли что комфортно на таком питании - мне тоже нравится пирожки, пирожные и конфеты и побольше. Тут надо найти для себя другое комфортное питание, на котором ты не превращаешься в девочек из шоу "Большие девочки". Или же принять себя в новом весе и смириться, что никогда не будешь уже тонкой и звонкой. Кашу варю всегда так - и рисовую и гречневую. При варке добавляю немного растительного масла - это не так уж и много будет на кастрюлю. Но потом масла не добавляю.
  16. Коррекция веса

Потому что на низкоуглеводном питании проще сидеть - голода меньше. Ну вот у меня вес от хлеба, макарон и картошки сразу стопорится. Поэтому стараюсь исключить по максимуму. И как-то сильно не вижу большой проблемы в этом. Я лично себя загнала в такие рамки, потому что в них мне комфортнее, чем на картошке, свекле, тыкве и макаронах, от которых и вес стопорится и есть хочется. А так каши к примеру ем - тот же рис обожаю и употребляю его, но по утрам, вечером ем второе без круп и макарон и картошки и хлеба. Конечно могу изредка и картошки поесть и винегрета с майонезом и макарон навернуть, но очень изредка.
  17. Бодифлекс

Вполне возможно - там же надо живот максимально втянуть к позвоночнику, а там же все органы - они тоже сплющиваются частично, хотя печень то под ребрами находится. Конечно можно попробовать и посмотреть как организм отреагирует.
  18. Коррекция веса

Все что не углеводы - белки и жиры остаются Зато сытно. Вообще-то у нас и заложено - охота и собирательство, мясо и овощи и корешки. Земледелие уже считай не наш метод, хотя конечно он и позволил получить излишки продовольствия.
  19. Бодифлекс

Я помню изучала этот бодифлекс, читала еще книжку - вот реально там такого не было - кроме каких-то звуков, позы я не поняла, что в основе лежит ваккуум. Либо ТАК было написано, либо как-то завуалировано, но вакуум живота сейчас весьма точно четко прописан - делай раз, делай два. Поэтому и удивилась про бодифлекс и вакуум
  20. Бодифлекс

Вообще-то вакуум живота это НЕ бодифлекс! Это упражнение не для этой темы.
  21. Не совсем. Допустим красную рыбу запеченную не ест (я тоже не люблю), а суши или роллы - с удовольствием. К тому же суши и роллы с соленой рыбой или морепродуктами - это как бы несколько другое.
  22. Коррекция веса

У нас продают темный хлеб - называется - шведский. Но мне хлеб нельзя. Борюсь в части ограничения - без фанатизма употребляю. Либо в воскресенье могу есть сколько влезет.
  23. Коррекция веса

А для меня еще обязательно минус хлеб - он тоже мне не подходит. Благо спокойно к его отсутствию отношусь - хватает кусочек шведского хлеба в воскресенье и то не всегда. Главное мясо и овощи любые в небольшом количестве. Утром мясо и рис плюс кофе с кокосовым молоком.
  24. Коррекция веса

Вариантов масса - что может помогает у кого есть нарушения углеводного обмена, а у кого нет с этим проблем, то он бесполезен, может быть подделка - это тоже нельзя исключить. Все индивидуально. И я тоже так считала - фигня полная, а тут решила попробовать и зашло. Но у меня есть нарушения углеводного обмена - одно время преддиабет был и за уровнем сахара слежу периодически. И еще проблема в том, что у меня после приема углеводов резко падает уровень сахара и поэтому очень быстро появляется желание поесть, одним словом ешь и хочется еще.