-
Content count
17999 -
Last visited
Posts posted by Совсем Не Ангел
-
-
13 минут назад, Белый орикс сказал:По половине таблетки? 10 мг разломить на две?
Да, разломать или ножиком разрезать и пить по половинке и посмотреть как организм реагирует на такую дозу. Если будет повышаться давление - то увеличивать, если нет - то подходит. Но пить все же надо постоянно. Дергать давление туда-сюда еще хуже
-
1
-
2
-
-
43 минуты назад, Белый орикс сказал:И что теперь делать? Пить таблетки или нет? Ронять низкое давление? Или самовольно отменять препарат?
Начало действия препарата — через 1 ч, максимальный антигипертензивный эффект достигается через 6–7 ч и сохраняется в течение 24 ч.
Артериальная гипертензия (пациентам, не получающим другие гипотензивные средства): начальная доза — 5 мг/сут. При отсутствии эффекта дозу повышают каждые 2–3 дня на 5 мг/сут до средней терапевтической дозы 20–40 мг/сут (доза свыше 40 мг/сут обычно не ведет к дальнейшему снижению АД). Обычная поддерживающая доза — 20 мг 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза — 40 мг.
Так что странно, что вам сразу назначили такую дозу. Лучше принимать по половинке - утром или вечером. Если это начальный этап гипертонии, то на первых этапах будет помогать маленькая доза. Зачем сразу приучать организм к высокой - еще успеете привыкнуть.
-
1
-
2
-
-
6 часов назад, Гуманус сказал:Вес то уходит. Мееедленно, но уходит. А вот живот есть.
Если на животе прям жир-жир, то скорее всего только липосакция поможет, а если живот торчит, но ощущение, что кожа, пупок торчит, а не исчез где-то в недрах жира, то тут поможет вакуум живота - в интернете посмотрите как его правильно делать.
А так с животом у меня проблема - есть спасательный круг впереди на пузе - и худей не худей, качай пресс - не качай, а жир с живота не уходит. Не, конечно его становится меньше, но этот круг никуда не исчезает и остается навсегда.
-
1
-
-
1 час назад, Никеша сказал:И не только от сладкого
Не только от сладкого, но еще от лекарства бывает запросто. От гормональных препаратов (типа преднизолона и т.д.), от нестероидных противовоспалительных. Различные заболевания могут вызывать отеки - например, хроническая сердечная недостаточность.
-
53 минуты назад, Мармеладка сказал:Как вы думаете, если в Гагре будут тучи и дожди. Медузы всякие. Можно поехать купаться в Пицунду и Сухум? Или это очень далеко?
Пицунда недалеко, по погоде скорее всего будет почти так же как в Гаграх, туда имеет смысл ехать, если будут волны - там в бухте волны поменьше или вообще может быть спокойно.
На Рыбозавод можно съездить - там пляж другой, песчаный, настоящий песчаный пляж, напротив есть "риф" - камни, куда можно сплавать с маской и ластами и посмотреть небольшой подводный мир.
А Сухум конечно далеко находится от Гагр, каждый день туда точно не наездишься. К тому же в разгар сезона помню от развилки на Пицунду были пробки.
-
1
-
-
15 часов назад, Stella Polare сказал:А то как не почитаю отзывы, мол, сплошная антисанитария и с туалетом беда. Стоит ехать?
Шика и блеска конечно не стоит ожидать, все очень по-спартански. Брезгливым конечно ехать не стоит, но таким и в бассейне при отеле купаться не следует.
Почему-то осталось в памяти, что там вода с радоном, но в интернете посмотрела - нет, с сероводородом. Плюс лечебные грязи.
12 часов назад, Бэлька сказал:Ну эти источники и грязь рекламируются как лечебные. И даже если и так, то за одно посещение вряд ли будет какая-то польза.
Да, ехать только ради галочки - "здесь был Вася", если ты живешь не в Сухум, то точно смысла нет. Если не сильно далеко, то можно конечно проехаться. А так, если требуется лечебный эффект. надо останавливаться в Кындыге и туда ходить регулярно две недели минимум.
В интернете оказывается есть радоновые источники, но это не в Кындыге, а "недалеко от города-призрака Ткуарчала находится горячий радоновый источник". Мы там были - прикольно кстати, но там совсем дичь.
Если я ошибаюсь, прошу поправить.
-
1 час назад, Люблю горы сказал:Естественный отбор.
В прошлом году в Штыковских прудах - взрослый бассейн, глубина 1,5 наверное. И куча детей, причем маленьких! И которые сами бегают вокруг бассейна и даже лезут в него - там ступеньки и им нормально, а родители конечно смотрят, но как оказалось не все. Я плаваю, тут рядом чуть ли бомбой падает спасатель и вытаскивает с глубины маленькую девочку - ну совсем кроха! Года три наверное, не больше. А мамаша сидела в шезлонге и в телефон похоже пялилась - ибо прибежала на крики с телефоном в руках. А ведь никто не заметил как ребенок ушел под воду - и я в том числе, хотя это было в метре от меня.
-
1
-
4
-
5
-
-
Где вы видели, чтобы в ресторане "усадить" и "разместить" дополнительных гостей было без денег? Подскажите, пожалуйста, такое заведение
-
2
-
3
-
-
2 минуты назад, Рыжая вредина сказал:А где здесь про деньги?
А 4 человека - будут бесплатны? Этот мальчик вам ничего не будет стоить (цы)
-
3
-
9
-
-
Про багаж так и думала, это что-то мужа куда-то не туда понесло. Видимо есть желание, чтобы я меньше багажа с собой брала, а то он задолбался эти 23 кг моих таскать
Про ручную кладь у них читала, но Аэрофлот то тоже пишет про размеры ручной клади. Вот не особо распространенные авиалинии и к нам почему-то зашли. Неужели там нет загруженности? Вот и отправили на лето возить из Владивостока в Китай. Видимо выгоднее. И получается не у кого спросить как на самом деле все происходит. Но рюкзак надо все же замерить и не набивать как барабан, чтобы можно было немного смять.
-
1
-
-
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летал Якутскими авиалиниями? А то нам поставили чартер (хотя где мы, а где Якутия
) и интересуют два момента:
1. Заставляют ли они пихать ручную кладь в калибратор? А то мы летаем Аэрофлотом, а у них хоть слона в салон тащи, хоть двух.
2. Если написано в ваучере - багаж 15 кг, ручная кладь - 5 кг. Это же означает, что чемодан на 15 кг и плюс с собой в салон ручную кладь на 5 кг? Ручная кладь же не входит в те 15 кг багажа? А то муж как-то засомневался.
-
4 часа назад, Люшень сказал:В жару обычно скидываешь
Это не про меня - от температуры окружающей среды мой аппетит не зависит. И когда болею только набираю лишние килограммы ибо двигаюсь мало.
-
2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:Ааа, если так расслабляться, то конечно)
Может тогда поможет в обычные дни не так строго к себе относиться и к праздникам подходить не оголодавшим. Не физически, морально)
Оно не расслабляться, а от жаления себя, от скуки и безделья.
Если я не буду среди недели строго себя держать в узде - организм мой сразу расслабляется и будет привес значительный в итоге. Проходили, знаем, плавали. Только к сожалению постоянный контроль и позволяет держать вес, а то у меня организм постоянно считает, что его недокармливают. Да итак же питается на 1500 ккал в понедельника по пятницу, в субботу 1800 ккал, в воскресенье уже подняла до 3000 ккал. Разве это мало?
-
6 часов назад, Masha Kutilina сказал:А у вас прямо пир горой? Я на удаленке, но даже в офисе если заказывают пиццу, пироги, то достанется тебе там пара кусочков раз в неделю. Не так что каждому полна тарелка)
Ну как сказать - это может просто выбивать из колеи - сгорел сарай, гори и хата! Меня спасало то, что пиццы не любила и торт мне не любой нравится, т.е. очень редко случалось, что не могла отказаться, а так запросто или отказывалась или домой забирала свою пайку, но одно время это было реально так часто, что даже дома стали возмущаться, что я откармливаю специально, не носи больше.
А так уже лето, а у меня несколько печальная ситуация с весом. Все же череда длинных праздников в мае, потом на юбилей и как результат - организму понравилось вкусно есть и отдыхать. И настроиться на обычный образ жизни оказалось тяжеловато - чертик на плече сидит и зудит - а два кг погоды не сделают, давай лучше пирожные закажем, а побегам потом как-нибудь. И вот с ним совладать очень тяжело. Так что на дворе лето, до отпуска осталось полтора месяца, а у меня два лишних кг и еще длинные июньские выходные.
Но у меня проблема - я ем больше, когда мне скучно. А скучно, это когда на выходных плохая погода и особо делать не чего. Домашние дела вызывает депрессию - не хочу делать, но надо и только вызывают желание съесть чего-нибудь сладкого.
-
2
-
-
1 час назад, Норковое манто сказал:Платный отказ на ВБ, если только вы вообще не пришли за заказом, люди заказывают помногу, а потом совсем не приходят. Если вы пришли, померяли, отказались, никто снимать деньги с вас не будет.
С нас одно время снимали, даже если приходил и там в ПВЗ отказывался. Сейчас смотрю пишут про бесплатный отказ
-
1
-
-
1 час назад, Белый орикс сказал:На минуточку - доктор экономических наук. А так попался..
80 лет, да и доктора наук частотнемного не от мира сего и довольно беспомощный в быту.
Но все равно в голове не укладывается - как можно держать на крючке человека, чтобы он долгое время находился под их влиянием и в голове не прояснилось.
Учитывая суммы, какие они отдают, то наводит на мысль не о совсем честно заработанных деньгах и нам не говорят всей полной картины - почему так поступают. Рыльца у них в пушку и что-то не договаривают.
Ладно свои деньги отдают и квартиры продают, но ведь и военкоматы поджигали. Причём не 80-ти и не 90-то летникие старики делали.
-
4
-
-
2 часа назад, Белый орикс сказал:как это спасёт от развода по видеосвязи, например? Никаких кодов, человек априори незнакомый - снять квартиру хочет. И позыв увидеть моську лица - вполне нормальный и логичный. Ну какой мошенник захочет, чтобы его кто-то увидел? На это и расчёт.
Если не знаешь - не нажимать что попало! Написано - предоставить доступ к эрану! И ничего в голове не ёкается? Вы с компьютерами связаны и странно, что не знали про удалённый доступ на компьютер, когда у тебе подоединяется администратор и ты даёшь подтверждение на действия на своём компьютере.
1 час назад, Небесная странница сказал:нас в работе сейчас очень даже практикуются видеозвонки,
Видеозвонок то одно, но доступ к эрану зачем предоставлять то?
2 часа назад, Белый орикс сказал:надевать белое пальто не советовала бы.
Не надевали его, а говорили о необходимости повышать компьютерную грамотность.
1 час назад, Полярная лиса сказал:@Небесная странница, код на пвз спрашивают всегда, курьеры тоже. Это не развод. Иногда и заказы из Купера отдают по коду.
У нас куар код считывает на ПВЗ
-
13 минут назад, Белый орикс сказал:Даже я, вроде бы подкованный человек, с компьютерами на ты с 1999 года, модерирую тему, на минуточку, т.е. читаю всё, не знала о разводе через видеосвязь. Только когда знакомая попала - теперь я в курсе. А если бы первой позвонили так мне, а не ей - я бы, скорее всего, тоже попала на деньги.
Развод при видеосвязи - кстати вообще не понимаю - зачем ее подключать ту видеосвязь? Зачем им на меня смотреть или мне на них. Ну ладно, но ведь там же всплывает сообщение - типа предоставление общего доступа. Зачем эту кнопку нажимать то?
В 2019 году муж покупал колеса себе через интернет и при оплате через сайт (причем якобы официальный, не придерешься, к нему на телефон приходит смс на подтверждение оплаты - а там написано черным по белому - смена пароля на госуслугах. У него глаза по шесть копеек - это что такое! Потом выяснилось, что фишинговый сайт. Вот после этого всегда стала читать все смс на телефоне - каждую букву, не поняла - еще раз прочитай.
16 минут назад, Белый орикс сказал:Нереально знать всё и обезопасить себя на 100%
А не надо знать все темы - они постоянно совершенствуются и меняются. Главное запомнить прописные истины - читать, что приходит на телефон. Не сообщать коды и т.д. И главное - не вступать в диалог с подозрительными и непонятными людьми. Класть трубку. А так то я тоже переживаю, чтобы не лопухнуться. Вон мне тоже непонятно что было - какой-то курьер непонятный и на старинный адрес предлагает с Озона посылку доставить. Я с ним поговорила какое-то время, ничего не сообщила, но все равно внутри неприятное чувство. Маму так вообще дрессирую регулярно, чтобы вообще не общалась с незнакомыми номерами.
7 минут назад, Белый орикс сказал:В каком офисе и регистратуре? Звонили насчёт снять квартиру, хотели увидеться с хозяйкой. Якобы. Ну и минус 20 тыс, куча попыток взять кредит. Спасибо банку - поставил сразу блок.
Нажимает разрешить - скорее всего разрешила доступ к своему экрану. Кстати об этом тоже сообщается.
-
4
-
-
6 минут назад, Галчонка сказал:Не буду спорить. Хочется учиться на своих ошибках - пожалуйста. Не нужно узнавать основы, которые помогут вам же себя обезопасить - никто не заставит.
Вот в том то и дело - лень, просто тупо лень. Люди пользуются телефоном, интернетом - значит в Гугле не забанили. Но запомнить простые азы - какие расширения открывать нельзя, смс читать надо полностью и по буквам и никому код не называть - это же довольно простые истины, которые им же помогут сохранить свои деньги. Неужели это так сложно? И ведь речь не о 80-ти-90-ти летних стариках, а о вполне дееспособных людях в полном расцвете сил и физических и умственных. Вот это удивительно. И причем еще и бравируют этим - мне зачем это знать! Я не обязана это изучать и запоминать. А ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ведь же даже на форуме далеко не все поставили самозапрет на он-лайн кредитование.
-
1
-
5
-
-
50 минут назад, Белый орикс сказал:Вы тоже почему-то только про .арк пишете, а первое, чему я училась (огребала
) - не открывать чужие .ехе, это тоже исполнительный файл, устанавливающий программу, зачастую - вирусную.
Потому, что .арк используется на Андроиде, а на смартфоне/планшете открыть .exe файл просто так не получится - нужна специальная программа. Мессенджеры установлены на телефонах и поэтому и рассылают расширение .арк.
52 минуты назад, Белый орикс сказал:Кто-то пользуется файлами арк ежедневно? Не думаю. И какое расширение у картинок - вряд кому-то важно, только тем, кто работает с графическими файлами, дизайнеры, фотографы и т.п. Им - да, нужно отличать форматы, для работы. Поэтому ваше сравнение очень странное.
-
1
-
-
24 минуты назад, Таманна сказал:А вот на маркетплейсах с размерами промахивалась. Потом приходилось пристраивать.
Это как? Там же можно вернуть. Я обычно там в примерной сразу меряю, но возвращала, даже когда забирала домой. Вот пришла домой, мокасины померяла, подумала и решила, что они не нужны и немного большемерят и в ПВЗ приняли вообще без вопросов - посмотрели внимательно, что не ношенные, чистые и не порванные и забрали и деньги вернули на следующий день. ВБ был.
И как без примерки то - вообще не представляю. Сейчас пытаюсь купить шорты летние на лето. Итак выбора не ах как здорово, чтобы и легкие и средней посадки. Так уже кучу поназаказывала на ВБ и Озон и все отказ - то по факту оказываются тряпка-тряпкой за нехилые такие деньги, то ткань очень толстая (как в жару в них ходить непонятно), то низкая посадка оказывается на талии и на тонкую талию, то впереди гульфиком висят. Отзывы читаю, но по ним сложно стало ориентироваться - пишут совершенно противоположные мнения.
-
6 часов назад, Археоптерикс сказал:Вы называете, потом на той стороне кто-то говорит, что "она повелась, входи в Госуслуги". Затем идет звонок якобы от ФСБ, вас начинают раскручивать.
А может быть ситуация, что приходит код с непонятно каких сайтов, а это мошенники пытаются оплатить и для оплаты требуется одноразовый код? Ты его назовешь и у тебя с карты, привязанной к телефону, спишутся деньги?
-
2 минуты назад, Нета сказал:Обувь только детям покупала и то до определенного возраста, потом никак, конечно. А с одеждой нормально, осечки бывают редко, но потом пристроить не сложно, по оптовой-то цене.
Мне такое не подойдёт. Поэтому традиционно - ВБ и Озон. Предпочтения нету, где на данный момент выгоднее - там и заказываю
-
2
-
1
-
-
2 часа назад, Нета сказал:На Озоне одежда и обувь тоже с постоплатой. Но я именно одежду и обувь на маркетплейсах редко заказываю, приноровилась к совместным покупкам или сама выкупаю оптом, если минималка посильная.
Вот а как на совместных покупках покупать без примерки, особенно обувь?
-
1
-
Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй
in Родня
Posted
Продолжение. Пересеклась вот недавно с коллегой и появились некоторые подробности. Та третья подруга, которая решила переиграть и поехать с мужем, сказали, что они хотят вдвоем взять дешевую каюту, а вы берите дорогую, с удобствами и мы к вам будем ходить мыться. И на вопрос - а раскидать разницу - крайне удивилась, мол а с чего бы этого? Вы в ней живете и за нее платите.
У меня сложилось впечатление, что коллега хотела сэкономить, но другая сторона решила, а чем мы хуже?
Но реально ситуация не очень хорошая складывается. Было намечено поехать втроем, потом одна хочет взять мужа. В итоге получается отдых будет уже на четверых. Зачем им в компании чужой муж?
Я ей посоветовала сказать той паре - пусть сами все бронируют - в гугле их не забанили, расплачиваться картой Мир - сами справятся. А то получится за свои и немалые деньги получить испорченный отдых - оно надо?
Хотя у меня складывается впечатление - никто никуда не поедет.