Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

18 101
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Совсем Не Ангел

1. 21 минуту назад, Лотос в тумане сказал:

У меня также, к сожалению. Но сейчас я утешаю себя тем, что это признак здорового ЖКТ)) Разве лучше когда многие продукты запрещены или просто категорически нет аппетита? 

Когда нет аппетита это же прекрасно! А так муж тоже говорит - ты своего счастья не понимаешь, что можешь есть все подряд и в любой последовательности

• Повышение репутации 2

2. 6 минут назад, Автоледи сказал:

Не, как можно. Домой отнесла. И торт и пирога слоеного два куска, вместо пиццы был. Дома найдется, кому съесть).

Я так носила, пока мне дома ультиматум не поставили - не надо носить, сама фигуру бдит, а мне отдуваться значит :D

3. 3 часа назад, Вольный ветер сказал:

Нет, я про сильно калорийные соусы и много, когда без этого человеку всё невкусно. И когда хорошо разогревает именно аппетит. Который и так хорош)

Даже взять тот майонез - очень уж его демонизируют. Чем чайная ложка того майонеза в первое блюдо может так уж сильно навредить? Вот мясо с овощами тушу и всегда сметану добавляю - так вкуснее. Или оливье - со сметаной же не вкусно, поэтому лучше съем с майонезом и получу удовольствие. Другое дело, что оливье позволяю себе крайне редко. 

А так  везде конечно нужна мера. Даже если взять тот салат Цезарь - заливка его классическая тоже ведь очень даже калорийная. Масло растительное - просто ну очень калорийное  как то сало. 

3 часа назад, Фортуната сказал:

Без соли мне не нравится есть пищу - как будто я ее не ела, невкусно. 

Согласна. Помню пыталась японскую диету - не смогла есть без соли. Но возможно потому, что всегда сильно потела и соль выходила  - в детстве даже пальцем тыкала в солонку и гольную соль ела. 

Так пиццу я почти не покупаю сама для себя или для семьи, ну может один раз в год только. Как отказываться на работе, если коллег много? Каждому не объяснишь, начнешь отказываться, косо смотрят, воспринимают как оскорбление. Но с другой стороны, вот это уважение коллег, то, что они старались и проставились, выходят боком в виде лишних килограмм, которые потом тяжело сбрасывать. Особенно если коллектив большой и вот этих  дней тортоедения и поедания пицц - много. 

Силком никто тот торт или пиццу не заталкивает - у нас аналогично было с проставлениями - регулярно торты или пиццы - в бухгалтерии народа много, дни рождения постоянные и соответственно торт на торте. Сначала пытались уговорить, потом смотрели как на идиотку, а потом привыкли и всем стало пофиг.  Даже наоборот, если я решала позволить себе кусок торта, то крайне удивлялись - что случилось то?

А по поводу - косо смотрят и воспринимают как оскорбление - как если бы на работе регулярно пили, то тоже с ними надо пить? Ты меня уважаешь?

• Нравится 2

4. 2 часа назад, Вольный ветер сказал:

А сверху усиление "наркотических" вкусовых ощущений, которые человек хочет повторить. 

И очень тяжело, если простую пищу (понятно, что все прям любить не каждый будет) человек воспринимает, как безвкусный силос.

Не согласно, что надо давиться, но есть простую еду. Соусы разные бывают - я вон соевый соус везде добавляю, много куда красный перец и без соли не могу и не хочу отказываться  - мне не вкусно. А если еще насиловать организм невкусной едой, то надолго меня не хватает - пробовала и бросила ибо такие жесткие ограничения приводили только к очень серьезным срыва и в итоге только хуже получалось.

А так тоже употребляем простую еду - мясо и овощи, гарнир и в разных вариациях. Даже всячевкие тортики из правильного питания не делаю - калорий все равно много, вкус все равно проигрывает и мне проще изредка вредность нормальную съесть. 

И какое счастье, что пиццу не люблю - на постоянке ее есть не могу. И на рабоие отказаться от куска пиццы было не сложно. Народ сначала бухтел, потом привыкли.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 2

5. 2 часа назад, Холодное лето сказал:

там один молодой человек написал, что как-то не покормил вовремя свою жакошу, она обиделась и швырнула в него своей миской

Мой не швыряется миской - все миски прикручены намертво карабинами и то только специальными - некоторые запросто о щелкивает.

Но он изо рта еду вырвет :D Такую наглую серую морду воспитали. Причём сами кошерную еду трескаем, а ему с помойки положили :D

• Повышение репутации 1

6. 3 часа назад, Делла Стрит сказал:

А сколько у вас грамм белка было?

КБЖУ  примерно было 1500/68/88/97. Но прям строго не соблюдала, в основном следила за углеводам, чтобы не перебрать. 

1 час назад, Лирина сказал:

Вот недавно на дне рождения объелась, но и то не доела ни салат (с кальмарами и свежими овощами), ни горячее (стейк свинины и пюре картофельное). Забрала с собой,

Вот как так не доедают еду - тут все влазит и ещё добавки попросит. И не риучается организм к маленьким плрциям - только все насильно, а дай ему волю - съест все, что найдёт и потребует доставки :D Всю жизнь страдаю от своего аппетита. 

• Нравится 2
    • Спасибо 1

7. 2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Ишь какие! Ленивые и одинокие! Ни семьи, ни забот, маются каждые выходные от безделья в поездках каких-то) пионеры сраные. Недополучили типа в детстве) а тут в старости типа детство в жопе заиграло...надо дополнить.

– Как же вам, девушка, не стыдно?

– Вы знаете, может это и ужасно, но не стыдно. (цы)  :D

• Нравится 1
    • Повышение репутации 4

8. 21 час назад, Ognivo сказал:

И да, ключевое в этом формате- выезды еженедельно. Это когда делать нечего, лето, каникулы, семьи и забот нет, гоняй себе по походам, как раз про школьников, подростков,  они любят много общаться, заводить знакомства и тд, чем чаще, тем лучше)))

А почему еженедельные выезды так народ раздражают? Мы с мужем тоже ездим активно, с ночевкой гораздо реже, а вот на целый день - почти каждые выходные. И что в этом плохого? Но на работе народ это бесило со страшной силой. Лучше бы дома сидела и котлеты крутила или пельмени лепила?

• Повышение репутации 16

9. 7 часов назад, Злобынюшка сказал:

А до пиколината бывали в КФС? Я к тому, вы сейчас меня напугаете..

Каждую субботу как по расписанию - поход в КФС - либо стрипсы либо ножки. Обычный обед в субботу - три стрипса и три сырные палочки.

А тут же после очередных праздников (в июне же опять четыре дня отдыхали) и я опять расслабилась и ела все подряд и без ограничений. А тут пиколинат хрома отбивает немного аппетит и я на радостях на выходных тоже очень строго питалась и в результате оказалось, что я за несколько недель на 1500 ккал просто оголодала. Так то у меня обычно режим - 5 дней на 1500 ккал, в субботу - 1800 ккал, а в воскресенье уже 2500-3000 ккал. 

9 часов назад, Настена1980 сказал:

Вот и я не понимаю, как наесться в обед одним супом, например. И при этом чтобы не худеть? Это же нарушение всех законов энергии тогда. Тратишь больше, чем ешь - худеешь, меньше - толстеешь. Вроде как все просто. Ну либо гормональное нарушение какое-то серьёзное.

Я помню на скудном рационе и традиционном правильном питании вес только набирала - потому что голодный постоянно и регулярно срывы происходят. На низкоуглеводной диете оказалось намного проще жить.

• Нравится 1

10. 7 минут назад, Злобынюшка сказал:

когда тут читаю, кто сколько ест и худеет,

Так я на пиколинат продержалась без загрузки в воскресенье три недели и потом так ела стрипсы из КФС, что муж аж прослезился - надо же так себя довести. 

А я читаю как народ наедается маковой росинкой и может так жить долго и без срывов и вздыхаю. У меня так не получается - оголодаю, мне без загрузки в воскресенье нельзя. Разумно загрузки конечно, 2500 кккал в идеале и не больше 3000ккал

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

11. 35 минут назад, Лирина сказал:

Ем отварную крупу на чуть подсоленной воде и тушеное в мультиварке либо запеченное на гриле мясо - без жиров, все постное.

Еще отметила, что стала чувствительно к соли относиться. Тут как-то было, что в гостях ели одно блюдо все - мне очень солоно, остальные подсаливали. 

Я такими порциями не наемся 100%. Не объемся :D И что срывов не было ни одного? 

35 минут назад, Лирина сказал:

На завтрак 2 тефтели - это обожраться для меня (хотя может они маленькие у вас

Вот у меня на завтрак сегодня было 105 г лопатки свиной тушенкой с капустой, рис отварной 140 г и кофе с 57 г кокосового молока. И это совсем не обожраться, только червечка заморить. 

53 минуты назад, Лирина сказал:

Даже плов с курицей у меня вызывают чувство тяжести и тошноты. 

Вы так себя доведёт е есть все постное, проблемы с желчным могут появиться или поджелудочной. И показатели холестерина высокой плотности вырост и. 

@ЛиринаА так сдать анализы на инсулинорезистентность и проверить щитовижку. 

12. 1 час назад, Злобынюшка сказал:

Пишут, что он снижает инсулинорезистентность. У меня, у которой сахар в норме и инсулин тоже, а эта резистентность повышена с холестерином вместе (незначительно, но да) есть надежда на пиколинат.

Скорее всего и помогает тем у кого есть проблемы с углеводным обменом.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Всю жизнь у меня не было чувства голода. А сейчас оно приходит во время еды. До еды не так сильно, а если поесть, ужас какой-то.

Да, последние годы как открыла для себя низкоуглеводную диету так и было - ешь и больше хочется. Съешь пирожок и буквально сразу хочется еще и еще. Уже не лезет, а чувство голода зверское. Ужасное состояние было тогда. 

• Повышение репутации 3

13. 9 минут назад, Черника сказал:

Интересно, можно ли пиколинат хрома детям?

В инструкции написано - БАД, где дозы пишут про взрослых. Про детей ни слова. Ничего не могу сказать.

10 минут назад, Черника сказал:

Мне еще повезло, что я люблю это всё - курицу, яйца, овощи, мясо любое в любом виде, рыбу, гречку.

Я хоть сладкое и мучное обожаю, но и мясо очень люблю в любом виде и поэтому мясо с овощами, яйца. творог для меня спасение. Гречку я не ем - заменила рисом :D, но только утром. От хлеба, картошки отказалась легко, макароны любила, но и без них оказалось не так уж тяжко жить. Еще бы рыбу любила, а то только палтус жареный или соленую или икру красную и там всяческие креветки и гребешки :D

• Нравится 2

14. 4 часа назад, Фортуната сказал:

Ну и как, нравится? Попробую купить в капсулах.

Конечно ждать от пиколината хрома волшебства не стоит. Он не оземпик, но облегчает вернуться к правильному питанию, помогает справиться с углеводной ломкой после праздничных срывов, когда они были не один день. Немного подавляет желание есть сладкое и мучное - уже перед глазами жаренные оладьи не стоят со слоеными булочками. У меня действие проявилось прям сразу, а у мамы только через пару недель - накопительный эффект может быть?

Когда резко человек худеет, то потом быстрее набирает вес. А когда постепенно, то как бы незаметно. И срывов уже таких не будет, как при резком похудении. 

Когда человек худеет длительное время у него  вырабатываются правильные привычки, а когда быстро - это экстремальное похудение - выдержать две недели на японской/китайской/гречневой и т.д. диетах, а потом каааак нажраться от души! И человек возвращается к обычному режиму питания и к тому же еще и аппетит свой подстегнул этими двумя неделями воздержания.

• Нравится 4

15. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Всю жизнь считаю пельмени, только тут узнала, что это моветон. Странное.

Не моветон это оказывается, а диагноз :D

Цитата

Я мысленно признала у него шизофрению. 

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Не моветон - признак шизофрении. :laugh:

Одновременно :D

• Нравится 9
    • Повышение репутации 1

16. 6 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Девушки, а кто-нибудь ездил в этом году в Крым со своей домашней сим-картой Теле2? 

На сайте Теле2 такая вот информация

"Сколько стоят услуги связи в Крыму и Севастополе?

Когда вы приезжаете в г. Севастополь и Республику Крым – ваш телефон автоматически подключается к сети оператора «Миранда» и устанавливаются следующие тарифы и условия:

Все входящие вызовы — БЕСПЛАТНО;

Минуты и гигабайты трафика расходуются из пакета, который входит в ваш тариф;

Прочие услуги тарифицируются согласно стандартным расценкам тарифного плана – по таким же правилам, как в поездке в любой другой регион России.

Пакеты интернет-трафика, звонков и СМС, включенные в ваш тарифный план доступны в г. Севастополь и Республике Крым. Нужен мобильный интернет в Крыму? Пользуйтесь смартфоном как в домашнем регионе, без каких-либо ограничений."

17. 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Коробка конфет 1 кг веса- такое бывает? Я не видела никогда. Что то автор маханула тут с весом. 

Так ведь три коробки конфет было - наверное 1кг общим весом. 

А нет, каждая коробка по килограмму

Цитата

Я летела на самолёте, с ручной кладью, везла только минимум одежды и три коробки конфет ( по килограмму), мелкие подарки ( бейсболки, футболки...),

• Повышение репутации 2

18. 18 минут назад, Парето сказал:

Приобрела Пиколинат хрома премиум, эффект пошел с первого приема. Реально уменьшил аппетит. Спасибо!

Про него на форуме давно говорили и  периодически вспоминали, но я не верила - как может какой-то микроэлемент влиять на аппетит и на тягу к сладкому - все всё врут!  А видимо действительно его не хватало. И вот сейчас появился именно голод - настоящий голод, когда не мозгами хочешь поесть и поесть что-нибудь вкусненького, а именно на уровне желудка - начинает он напоминать - пора есть. Первое время даже странное было состояние - непривычное. Хотя я конечно с уменьшением количества углеводов немного аппетит подавила, но все равно сила воли присутствовала в значительном объеме. 

А тут бисквит со сметанным кремом ем и он должен был проскочить и еще потребовать, а я обычную пайку едва доела - ну не лезет! Реально не лезет! Это для меня вообще совершенно не типично - чтобы в Наташу не влезло - такого же не бывает :D

Кстати могу добавить - в воскресенье был зажор, но зажор - я тупо хотела есть! Хлеб черный просто так ела, тортов и пирожных не надо было - нужна была еда. Одним словом оголодала за несколько недель, накопился дефицит. 

• Нравится 7
    • Повышение репутации 2

19. 2 часа назад, Весёлый Столбик сказал:

А вот ты взял кредит, а где документы? Ну ведь должны же быть какие-то бумаги?. А он и говорит: Да, мне сказали, куда пойти взять кредит, я там взял, мне деньги дали. А потом пришёл парень в курточке центробанка, и я ему деньги отдал, чтобы он положил на безопасный счёт.  

Сейчас с мужем анализируем те времена, и находим какие-то звоночки. Но кто бы знал тогда...

Во все времена были договора, расписки, документы. Отдать чужому человеку деньги без ничего - это как можно назвать? Причем тут знать или не знать о мошенниках? Даже если это якобы ФСБ, то должен быть хотя бы акт изъятия или что-то подтверждающее факт передачи денег. 

Кстати 2022 год - это совсем недавно. И сосед ваш явно прошел 90-е годы с его пирамидами - МММ, Хопер-инвест и так далее. Но жизнь видимо ничему не научила - верить всем подряд. 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 7

20. 3 часа назад, Таманна сказал:

Каждый раз, как только приходит время стричь когти, у нас в квартире концерт по заявкам.

У меня не лучше. Единственно обычно не орет, а молча сопротивляется. Хотя тоже потерпеть и свободен - быстрее на свободу выйдешь, но нет - обязательно надо вырываться и намертво вцепляться в пилку. Я своему мелкому пернатому скоту когти пилкой для искусственных ногтей подпиливаю - так оказалось удобнее и эффективнее. Иногда пытаюсь обмануть - беру две пилки и одну даю на растерзание, но он не дурак, понимает, что это не та пилка.

Но когти пилить ему могу только я - остальных порвет как тузик грелку, а меня уважает, хотя вначале может попытаться обозначить, что он категорически не согласен с процедурой - попытаться укусить (вежливо так прикусить) или поорать на меня

3 часа назад, Таманна сказал:

Пару минут потерпеть нельзя?

Нельзя - насилие над попугайской личностью мой считает. Он эти когти точил, точил, а тут хрясь и все что нажито непосильным трудом - все погибло! :D

• Нравится 3
    • Повышение репутации 1

21. 19 минут назад, Лирина сказал:

Если столы ломились от обилия еды, то испытывать такой негатив к нахлебнице как-то странно.

А при чем тут ломятся столы или нет - даже если и ломятся, то с чего бы я оплачивала отдых халявщицы? 

• Нравится 4
    • Повышение репутации 12

22. 3 минуты назад, Вакула сказал:

Судя по тому, что был скандал из-за незапланированного едока, не всё были довольны. 

Халявщиков никто и нигде не любят. А избежать халявщиков вон не могут даже в маленьком коллективе, а тут 30 человек.

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Ну на 30 - да. А так на человек 10, муж вполне себе жарит, если надо. Я с ним часто стою или рядом сижу, люблю этот запах, смотреть. С холодным пенным, на свежем воздухе - в кайф. 

Это просто ваш муж любит этот процесс, мой честно говоря не очень, шашлыки любит, но на 10 человек жарить не станет. А мне вообще не интересно возле ошиваться - скучно и дымом провоняешься. Поэтому шашлыки у нас довольно редко делаются - лень жарить и потом все это убирать и мыть. 

• Повышение репутации 1