Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умпа-Лумпа

Our own people
  • Content count

    399
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

536 Обычный

About Умпа-Лумпа

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/19/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1127 profile views
  1. Детский лепет- 18

    Мы с Кириллом пошли в Ленту. Набираем, что нужно, дошли до хлебного отдела, и Кирилл берёт самый простой хлеб. - Кирюш, тут же выбор хороший, можно взять какой-нибудь интересный хлеб. - Зачем? Не стоит. Ты, главное, колбасы и сыра возьми, и я любой хлеб сделаю интересным
  2. Детский лепет- 18

    Машенька в порыве нежности хотела сказать мне приятное: - Мама, ты - самое доброе и разумное существо в нашем мире! Какой славный комплимент. Я существо... Хорошо хоть, что доброе и разумное
  3. Всё дело в том, что это могут быть девушки из разных филиалов одной организации. Филиалы могут не видеть работу друг друга, менеджерам дали базу, вот они и обзванивают. На прежней работе у меня так было. Звонила в организацию и оказывалось, что я уже пятая за день, коллеги из других городов уже звонили.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 2

    И до меня добралась такая реклама, забавно вышло. Я посуду мыла, телефон зазвонил. Трубку дочка взяла, я её попросила узнать, кто это и сказать, что я перезвоню. А Маша слушает голос в телефоне и глаза у неё круглые . Потом телефон положила, я спрашиваю, что хотели, а Маша так задумчиво: - Я не знаю, кто это был... Какой-то мужчина... Очень тебя, мамочка, хвалил, такие хорошие слова говорил про тебя . Я умилилась.
  5. Я готова признать, что мой выбор произведения оказался не очень удачным. Рассказ действительно очень неоднозначный, много загадок и вопросов, поэтому обсуждать его сложно. @Морская тень , на самом деле Дафна дю Морье - писатель удивительный. У неё лёгкий слог, захватывающие сюжеты - оторваться невозможно, все герои живые. Я Вам весь сборник рекомендую прочитать . Просто завидую тем, кто ещё его не читал.
  6. Для меня это одна из идей рассказа: холостяк, школьный учитель, человек, избегающий любых волнений, лишённый пороков, неожиданно для себя оказывается втянут в историю. Он ведь не хотел никаких приключений - просто череда случайностей затянула его, как в водоворот. И это он ещё легко отделался - алкоголизмом только. Мог и по подозрению в убийстве за решётку сесть. Улика-то подброшена - бесценный раритет. Жизнь самого обычного человека в любой момент может измениться самым неожиданным образом. И ничего сделать нельзя. У Дафны дю Морье эту мысль часто вижу. Тот же "Козёл отпущения".
  7. А ведь это ещё более правдоподобно. Значит, планировала убийство заранее. Она богата, лодочник молод и, вероятно, хорош собой, вот и сговорились. Как мотив - вполне. ? Какая? Когда? Когда он непонятного пива глотнул, которое неизвестно сколько стояло на жаре в заброшенной лачужке на острове? Нет, всё дело в сосуде. Кто из него выпьет, станет пьяницей. Это и со Столлом случилось.
  8. Потому и выбрала Насчёт экранизации Вы верно сказали. Я это всё прямо-таки вижу. Хороший фильм мог бы получиться. Мне всё же кажется, что Столлы искали в море решение своей проблемы, или скорее жена пыталась найти. Возможно, в конце концов они поссорились, кто-то из них психанул.
  9. С чего вы взяли? Из-за сосуда этого? так, в нем вроде изменений никаких не произошло, даже, после того, как он испил из него. Может, вы мне хоть что-то разъясните. На первой странице говорится об этом: "мой недуг универсален и был таким во все времена — с давних пор предлог для острот и веселья, пока не переступишь черту и не станешь угрозой для общества. Тогда нас увольняют. И все, отворачиваясь, проходят мимо, предоставляя нам самим выкарабкиваться из этой ямы или оставаться в ней умирать." Это алкоголизм. Причём у героя предпосылок к этому не было никаких. Я-то надеялась, что другие читатели поняли в этом рассказе больше, чем я и всё объяснят Миссис Столл могла приплыть к мистеру Грею ночью, чтобы попросить у него помощи или совета. Тайком от мужа, так как тот не понимал кошмара своего состояния.
  10. Давайте обсудим? У меня одни вопросы... На главного героя воздействовала древняя магия, у меня лично нет в этом сомнений. Но почему его избрали жертвой? Почему погиб предшественник Грея? Лез не в своё дело, пытался шантажировать? Или это была случайность? Мне кажется, Столлы искали в море не просто ценности, оставшиеся после крушения. Они могли искать способ, как избавиться от древнего проклятия, какую-то подсказку. Почему миссис Столл убила своего мужа? Закрутила роман с молодым греком? Или поняла, что муж окончательно теряет человеческий облик? Для меня весь рассказ - сплошная загадка.
  11. Предлагаю к прочтению рассказ "Не позже полуночи" . Произведение небольшое, можем начать обсуждение в понедельник, 17 декабря. Ссылка на рассказ: https://www.litmir.me/br/?b=156640&p=101 Рассказ мистический и загадочный. Приятного чтения!
  12. @Ирго , поставьте меня в очередь, пожалуйста. Дафна Дю Морье , "Не позже полуночи".
  13. Это будто некие силы его услышали : хочешь совершить убийство? Вот тебе идеальная жертва. Нет, две! Может, даже три! Планы изменились, об убийстве больше не думаешь? Уже неважно, механизм запущен, свою расплату получишь всё равно. А я всё же не думаю, что Фентон - состоявшийся убийца. Он псих и потенциальный маньяк, но он лишь косвенная причина смерти Анны и её сына. А давайте в следующий раз "Не позже полуночи" обсудим? Загадочное произведение.
  14. Вот точно. Есть такие люди - не могут жить без опоры. "Мистер Симс" своим существованием поддерживал её на плаву. Интересно, если бы Фентон понял, какое значение имеет в жизни этой женщины, что бы он сделал? Хотя, наверное, ничего. Он глубокий эгоист, а Анна ни как женщина, ни как личность ничем его не привлекала.
  15. Я эту книгу читала лет 20 назад, даже больше. Увидела, что обсуждают и даже перечитывать не стала - помню почти дословно. Дафна дю Морье - потрясающий писатель. Мне кажется, что герой неожиданно настолько увлёкся живописью и поверил в свой талант, что когда жена сказала про его картины : "это просто мазня" , это убило его напрочь и ему стало всё равно... Он же упивался своей тайной жизнью и мечтой о том, как он всех поразит своими картинами, а всё оказалось фикцией, иллюзией. Это был крах. Поэтому и в убийстве признался, хотя никого он не убивал. Так мне видится. К тому же он, видимо, понял, что доказать свою невиновность всё равно не сможет. Даже если он убедит суд, всё равно жена, соседи, знакомые никогда не поверят, что он ходил в этот дом просто рисовать, причём даже не умея этого делать. Это слишком выходит за рамки. И такое пятно на репутации - подозрение в внебрачной связи с эмигранткой и убийстве - не смоешь, в любом случае его жизнь кончена.
×