Фрау Гримм

Наши люди
  • Число публикаций

    3 741
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

45 Продвинутый

О Фрау Гримм

  • Звание
    Добрая баба

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Пол
  • Где живёт
    Изба-читальня
  • Интересы
    Книги, вязание и рукоделие, путешествия, домашний уют.

Недавние посетители профиля

218 просмотров профиля
  1. Мне понравился чистящий гель Sanfor 10 в 1. Недорогой, около 80 р. в Пятёрочке. Глаза не щиплет при чистке и не сшибает с ног запахом хлора. Приятный (насколько это вообще возможно у таких средств) запах остаётся после смывания в ванной. В брала с ароматом зелёного яблока. А вот "дружок" этого средства - Sanfor WS gel вызывал слёзы и резкий запах. Едкий очень. Честно говоря, даже не знаю. Я мочила всегда, но я любые губки мочу перед применением. Странно то, что продавец Вас не поняла. И насчёт подделок и неправильных губок. Опять-таки, не видя, судить не могу, но в прошедшие выходные была в гипермаркете и увидела обычные голубые губки, с ребристой поверхностью, именовались они как меламиновые
  2. У нас на той работе, где была обязаловка столов, декретницы всё равно приходили. Мы им конверт вручали лично, а они приносили что-то. Честно говоря, не представляю, как это скинуться начальнице и сидеть уверенным, что деньги будут переданы по назначению. Не то, что мне жалко, просто я не верю никому в таких вопросах.
  3. Я опять сюда. Злая. Вчера ехали на машине. На остановке остановился автобус. Поток машин его объезжает, как обычно. Пешеходного перехода нет, поэтому все едут не притормаживая. И тут, аккурат во время нашего обгона, из-за автобуса выскакивает бабка, размахивая руками . Вот какого....так делать? Перехода через несколько метров. Хорошо, что мы, например, её бы никак не сбили, а другие? А если бы мы чуть раньше ехали? Слов нет. Что за люди?!
  4. Не знаю, сюда или в городские сумасшедшие. Сегодня встретила странную бабульку. Мы с подругой после работы гуляли в центре города, с пятницы по воскресенье там по вечерам выступают разные певцы и музыканты местного пошива. Много талантливых ребят. Сегодня впервые на театральной площади выступал саксофонист. Собрал вокруг себя огромную толпу, деньги в его коробочку так и сыпались. Мужик в солидном костюме солидную купюру положил. Хорошо играл, в общем, жаль недолго. После каждой композиции сильно кашлял, тяжело это. Ну вот, ушёл музыкант, а вечер в разгаре, мы на лавочку присели. Идёт бабулька. Реально бабулька, лицо в морщинах, накутанная (вязаная шапка, платок, пальто демисезонное). Вежливо спросила, можно ли рядом с нами ей присесть. Я вежливо ответила "да, конечно". Однако, больше нам с подругой на этой лавочке не удалось и словом перекинуться, так как бабулька атаковала вопросами: - А что здесь сейчас было? Играл кто-то? - Да. Молодой человек играл на саксофоне. И тут бабушка начала странно моргать, как при нервном тике и постоянно отдуваться, будто в жару от комаров. Каждую секунду. Следующий вопрос: - Вот почему всё в этом мире зависит от мужского...? - Не знаю, - всё ещё не догоняя, подыграла я. Зря. Далее последовала игра слов, если сказала мягко, с вплетением ВОВ, времён императрицы и европейского расцвета во времена СССР. И всё это бабушка пережила вместе с большой семьёй, они словно перекатывались из эпохи в эпоху. Не забываем про моргания и отдувания. Это бы ещё ничего, но через некоторое время на лавочку примостилась любительница порыться в урне, и бабулька придвинулась ко мне, распаляясь всё больше в рассказе о своём богатом жизненном опыте. В момент, когда мы дошли до того, что все тюльпаны в нашем городе сажают и обрабатывают полячки и только они, потому что эти цветы из Польши и только там их умеют выращивать, я поняла, что пора тикАть. Рано расслабилась. На площади чуть дальше обнаружилась старушка такого же вида, но читающая то ли стихи, то ли прозу. Без коробочки под деньги. Просто одетая как зимой и с дворнягой на поводке.
  5. Не совсем понимаю, при чём здесь МФЦ, если Вы работаете не в нём. Это раз. Два. МФЦ тоже не эталон. У нас в области, например, там одеваются как обычно: трикотажные кофты и брюки/юбки. Никаких строгих костюмов. Условия не уступают Вашим: духота в тёплое время года и собачий холод зимой. Мебель старая. И три. Если у Вас по договору прописана обязанность приобретать форму, то что тут можно сказать? А если не прописана, а лишь обозначена на словах, то как одеваются у Вас большинство сотрудников? У нас придерживаются "не пляжное, не спортивное, не вечернее, не короткое". В общем-то, в основном, ходим в брюках и юбках адекватной длины и блузках или джемперах, кардиганах и жакетах. И в договоре у нас именно это и прописано.
  6. Давно веточка не оживала, поделюсь, пожалуй. В очередной раз моё сознание (или как это правильно называется) совершило переворот, и вот уже вместо восточных специевых ароматов я хочу цветочные и нежные. Прошла по магазинам. Много перенюхала и решила взять небольшой пока бутылёк Incanto lovely flower (Salvatore Ferragamo). Там мой любимый пион, который остальные нотки ну никак не портят. И совсем сладкого - не так давно приобретённая Prada Csndy. Ваниль
  7. Ну вот у меня так. На первой работе, я уже писАла об этом годами ранее, была обязаловка с горячим и салатами плюс выпивка. При этом всё ты прёшь из дома, тратя неимоверное количество времени, денег и сил, а как всё пройдёт, зависит сугубо от настроения руководителя. Могли выпивку проигнорировать (тоже писала об этом), по причине того, что руководитель получил люлей сверху и с кислой миной, скажи спасибо, что хоть поздравил, к столу вышел. Соответственно, твой праздник превратился в поминки по хорошему настроению босса. Исключить спиртное из списка не разрешалось. В любом случае, тащим, а если что, домой назад отвезем. Так и жили. Зато потом я нигде уже не встречала такого дикого привета из СССР и никакого давления со стороны. А нет давления - возникает личное желание угостить.
  8. Сейчас они уже мало кого и чего боятся. Я помню случай из своего детства, начало 90-х, закрытый военный городок. Как прорвались эти торгаши только, сейчас сижу соображаю. В общем, ходили по квартирам продавцы ножей. Типа, эксклюзивных. Надеялись, наверное, неискушенный военный народ таким образом хорошенько раскрутить. Однажды папан таких в квартиру пустил. Они минут 15 ему лили в уши про эти ножи, а он как под кайфом (выражение лица такое было) стоял и слушал, к косяку привалившись Я раз выглянула из комнаты, два. Потом меня всё это совсем достало (я с детства не любила посторонних малознакомых в доме) и я выскочила с криком, что сейчас вызову милицию Уж чего их в моём облике малолетней обезьяны испугало, но один из разводил испуганно на меня посмотрел и они ушли. Наверное, подумал, что психически больной ребёнок в семье не располагает к лишним тратам
  9. Не столько некрасиво, сколько глупо. Я реально не понимаю эти оры в попытке перекричать шум поезда. Особенно в метро Как только горло не жалко. Наушники хоть и спасают, но эти децибеллы истеричные (потому что горло надрывается) всё равно прорываются. Это же ужас. Неужели нельзя пообщаться где-то в другом месте?
  10. Какая прелесть! Вот все бы так. Только подавляющая часть рюкзачников ничегошеньки не снимает. В автобусе особенно. Прикинула на себя: я бы тоже снимала. Но опять-таки неудобно: снимать-одевать.
  11. Я покупала в Фикс Прайсе за 50 рэ. Нравятся они мне всё-таки, эти губки. Хоть и неэкономичные. Быстро стираются. А чистят классно. Моя подружка окна и стёкла ими чистит. Я только ванну, унитаз, плиту и раковину.
  12. Да перестаньте Вы себя накручивать. От этого пользы ну никакой, лишняя дерготня и неуверенность на собеседованиях. Сама знаю, поэтому и пишу. У меня так сложилось в жизни, что перерыв между работами составил 10 месяцев. Зимой. Ну не было вакансий от реальных фирм. От слова совсем. Когда появились и стали приглашать на собеседования, я так и говорила: "Уволилась сама с предыдущего места, а новое ищу долго, потому что ничего нет по моему профилю. Можете сами посмотреть на сайтах ищущих работу, если сомневаетесь лично во мне". Сработало. Так что не надо всех этих:
  13. Я всё ещё качаю книги И не из-за жадности, нет. Я купила осенью пару книг за денежку и...не смогла читать. Не читается мне больше бумага и всё тут. Электронную подавай И так и эдак приноравливалась: и тяжело, и неудобно перелистывать, и шрифт нельзя скорректировать и подсветку не включить Я раб цивилизации, чё
  14. Насчёт поздравлений днём-вечером. Я поздравляю с утра, но исключительно СМС и не дико рано- ориентировочно в 8-8.30, потому что все, кого я таким образом поздравляю, люди деловые и точно в это время уже на ногах. В прошлом году подружка меня в 6 утра поздравила: она знала, что я встаю как раз в это время и прочитаю СМС. Не понимаю ранних поздравлений "наобум" (типа "Я тебя не разбудила? С днём рождения!"). Так же не понимаю молчание до вечера со стороны близких. Не понимаю, но принимаю
  15. Когда совсем туго, и на такое пойдёшь. Если у Вас есть возможность, так сказать, для разгона, подождите до сентября. А там или школа, или, может, всплеск вакансий.