Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Неравнодушная

Our own people
  • Content count

    3031
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Неравнодушная

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Residency
    369

Recent Profile Visitors

669 profile views
  1. Противостояние Запада и России - 2.

    Дело в том, что многие не понимают очевидных вещей, которые другим почему то понятны. Практически все вопросы решаются годами труда: встречами, переговорами, на совместных завтраках и обедах, на совместных перекурах; никогда и никто не будет ни показывать, ни рассказывать о каких либо подготовках к долгому процессу. Милада я ещё не смотрела передачу по Вашей ссылке, но согласна с Вашими словами, что несмотря на санкции, большинство просто пришлось перестраиваться под другие форматы, дабы не попасть под штрафы штатов, весьма ощутимые. Наши тоже как продолжали работать на Куру, так и не было никаких сбоев. Ну, тут штатам не угодить, их любые наши партнёры не устраивают. Только как Вы предлагаете их выбирать? Объявить тендер? Так все они окажутся под прицелом штатов. Меня больше удивляет маниакальное стремление и упорство штатов подгадить России любым способом, включая допинговый скандал, чтобы наши спортсмены не оказались на Олимпиаде. Если ещё и китайцев начнут отстранять, то пора придумать альтернативную Олимпиаду. Как же нас боятся.
  2. Поддержу Плюшевое счастье . Каждый родитель выбирает сам, куда отправлять ребёнка и отправлять ли вообще в какой-нибудь лагерь. Помимо активити-лагерей существуют спортивные, танцевальные, языковые и так далее. И не факт, что в таких не бывает проблем или несчастных случаев. Выбор есть, если он кому нужен, но никто и никогда не застрахован от несчастного случая, будь то лагерь или обычная повседневная жизнь.
  3. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Кошмар просто. Остальные воевавшие за Родину, значит идиоты были? Надо же, здоровье дед отдал. Остальные, умершие от пыток, убитые, расстрелянные, сожжённые заживо, выжившие в войне, они что? Они на курорте отдыхали? И 9 мая-день скорби? А 22 июня что тогда-день радости? Ушла в шоке.
  4. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Обычно те, кто пережил войну, особенно воевал, мало что о ней рассказывали, особенно близким, и это не только мои слова, а общая тенденция в нашей стране. Читали мы все наверное. И, повторюсь, в истории нет "если бы". А судить о том, что "если бы, да кабы бы", по меньшей мере глупо. Впрочем, это из той же серии, что в нынешнем правительстве тоже сидят одни идиоты. Нет, не должны. Никаких памятников разрушать не надо, никогда. Всё это часть нашей истории и одним сносом памятников историю не переписать.
  5. Цена Победы. Великая Отечественная война

    В истории нет "если бы". Интересно, а истерия где наблюдается? Это про русофобию? Или про германофобию? И какие страны "настроены друг на друга"?
  6. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Мама моя рассказывала. В Белоруссии во время войны. Вся деревня ушла жить в землянки в лес, потому что их просто выгнали из домов. А дети иногда в деревню бегали, посмотреть, ну, дети маленькие, что с них взять. Солдаты подманивали шоколадкой или куском хлеба, а потом спускали на них собак. Если бежишь, собака за ноги хватает и валит на землю, стоишь-собака рядом стоит и ждёт команды хозяина. Такие забавы были у фашистов. Знакомая из детства. Потеряла одну ногу на целине, под комбайн попала, не винила никого. Дед, муж её, без двух ног был, во время войны потерял, не помню я их слов, что был кто-то виноват. И Вы своему деду приписываете слова и мысли, которых у него быть не могло. Другие люди были, свою Родину защищали, а не думали, кто виноват, что без ноги остался.
  7. У меня в шаговой доступности такие сетевики закрылись ещё 3 года назад, просто напросто переехав в другие, более людные места, в гипермаркеты. И ещё тогда никто ничему не удивлялся, потому что поток покупателей перенаправился именно в эти гипермаркеты. А если ещё учесть, что всё больше развивается интернет-торговля, где те же товары ещё дешевле, то вообще даже говорить не о чём. Просто бизнес. Дешёвых магазинов на месте этих сетевиков не появилось, просто стоят пустые помещения с предложением аренды. В общем то всё обыденно, нашу страну просто догнал мировой кризис 2008 года, который мы проскочили тогда, не заметив, да ещё теперь в нагрузку догоняют санкции наших западных партнёров. Думаю, что такая ситуация ещё года два продлится, а там "будем посмотреть".
  8. Российский Крым - 3.

    Шампурик Перепутала, извините. Но ведь квартира в Турции у Вас есть? Это я не путаю? Эх, девчонки, я тоже мечтаю, но наверное никогда не попаду, Сахалин ещё тоже моя мечта. При чём здесь СМИ? Без них никак не понять, куда тебе хочется? Согласна.
  9. Российский Крым - 3.

    Новая Белка Не буду. Мне в своё время понадобилось, я сама искала и выбирала. В сети много информации и отзывов. Если Вы и в самом деле захотите поехать в Крым, в отель не менее 5 звёзд, найдёте без проблем, даже на Букинге (кстати, Вы читали, за что звёзды дают по международной классификации?) А кто об этом думает? Наверное рассуждают, что крымчане никогда никуда не ездят. Только по Крыму и передвигаются. Ну да, реклама Турции и собственно турков прёт везде, во всех ветках. А если ещё рядом и европейские белые люди, то вообще сказка. Как я помню, Шампурик вообще возмущена была тем, что Крым стал российским. Только не помню, где она живёт сейчас: не на Украине ли?
  10. Украина

    Знаете, а Ищенко написал такой пессимистичный прогноз по Украине, читала и понимала: нет ничего невозможного. "...На что же рассчитывают Киев и Вашингтон, агрессивная риторика которых и сборы Порошенко в партизаны свидетельствуют, что они практически уверенны, что в этот раз России не удастся уклониться от навязываемого ей вторжения? Думаю, что в этот раз киевские власти и их американские покровители решили разыграть религиозную карту. ...Пока что киевские политики считают, что закон будет принят. Это позволит не просто усилить давление на УПЦ МП, у которой нацистами захватываются приходы в пользу УПЦ КП, но и силовым путём привести автокефалистов к руководству УПЦ МП. После этого уже ничто не помешает Киеву быстро провозгласить создание «единой поместной автокефальной православной церкви», а Константинополю её признать. Многие на Украине опасались, что признание попытались бы протащить через Всеправославный Собор и в том числе и поэтому обрадовались отказу РПЦ от участия в Соборе. ...При этом надо понимать, что человеку верующему, когда разрушают его церковь, терять становится нечего. Прихожанин УПЦ МП не может молиться вместе с раскольниками Филарета, поскольку лишится спасения души. Таким образом разрушается смысл жизни верующего человека. ...Реальность такова, что спасти Украину может только чудо. Человеческие усилия оказались тщетными в том числе и в результате полной неадекватности украинской власти и значительной части общества, которые вместо работы по урегулированию существующего конфликта, предпочитают создавать новые линии разломов, каждая из которых может в любой момент полыхнуть вторым фронтом гражданской войны http://oko-planet.su/politik/politiklist/3...v-ischenko.html
  11. Российский Крым - 3.

    Вы даже не знаете, что в Крыму есть такие места? Дорогие и всё по высшему разряду. И летом туда не попасть, бронируют ещё зимой.
  12. Противостояние Запада и России - 2.

    Информационные войска Турции: платят США, тренируют прибалты и украинцы, в качестве мишени — Россия ...«Агрессия России» — история отдельная. Тезис о том, что «Москва ведет информационную войну против страны Х как часть общей гибридной войны» используется постоянно, а в роли страны Х оказываются, в зависимости от конъюнктуры интересов (как правило, интересов Вашингтона) все кто потребуется. «Гибридный» характер такой «агрессии» позволяет пояснить, почему нападает не Россия, а на нее: это потому, что «атаки России невидимы», а атаки ее противников — это «вынужденная активная защита». ...Будущим «солдатам» дали солидную дозу пропаганды, рассказав о том, как агрессивна и опасна Россия, как тяжело Турции сдерживать атаки (какие конкретно — не поясняли) «международного агрессора» в лице все той же России. Говорили и о том, что турецкие спецслужбы работают на пределе своих сил, а потому им тоже требуется помощь. При этом если Россия хочет вести гибридную войну, включая информационную, «на чужой стороне и чужими руками» (интересно, как это?), то «информационные войска» должны будут нейтрализовывать «угрозы и экспансию» в Турции и… переводить конфликт на территорию России через ее информационное пространство. Будущие «информационные войска» подотчетны турецкому Генштабу и формально считаются «гражданским персоналом» при вооруженных силах Министерства национальной обороны Турции. Вот только инструкторы будут совсем не турецкие: не хватает своего опыта. И денежное довольствие будет идти «по программе межправительственного сотрудничества» от США — жалование в $ 640, но будет и от Анкары: государственное обеспечение, накопительная система зарплаты в турецких лирах (у разных специалистов эта сумма будет очень отличаться) и премии, о которых пока судить еще слишком рано. Но все равно получится значительно больше, чем у обычного турецкого контрактника, воюющего с оружием в руках. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/06/14/info...misheni-rossiya
  13. Российский Крым - 3.

    Cellit Ну так можно дойти и до Путина и остальных чиновников и губернаторов, всё как всегда. Нас с Вами забыли спросить, кого и куда ставить, правда? Нас вот тоже не спрашивают, то одного губернатора ставят, то другого, и все никакого отношения к области не имеют, и что?
  14. Российский Крым - 3.

    Cellit В политику переходить не буду, Вы только не забывайте, что в Крыму живут и работают всё те же, что были и при украинском Крыму, невозможно сделать сразу всё так, как Вы считаете нужным. Они считают по другому. И, когда кто-то едет отдыхать в Турцию или другие страны, навряд ли начинают интересоваться внутренними проблемами конкретного города. Нет на Земле рая.
  15. Российский Крым - 3.

    Я не понимаю, почему, считая развлечения и стоимость проживания, некоторые так и не понимают, что можно просто не хотеть то, что выходит дешевле. Почему навязывать Египет и Турцию, да ещё через Минск, если люди просто нежно любят Крым и на самом деле всё равно сколько будет стоить, потому что просто любовь к определённому месту. Каким боком Чалый и прочие к душевным мукам отдыха в Крыму? Я тоже не понимаю.
×