Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Our own people
  • Content count

    1197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2939 Обычный

About Морской воздух

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/29/93

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Лен. область

Recent Profile Visitors

5721 profile views
  1. У нас наоборот, купишь что-то - Мама, спасибо, я же всегда о таком мечтала! Всегда - это, обычно, пару дней)
  2. Детский сад и всё о нём - 12

    Оля никак к саду не привыкнет. Две недели отходила до обеда, потом неделю на больничном дома, с прошлой среды опять пошли. Я думала, скоро уже на сон начну оставлять, а она никак. По утрам начинает орать, как только видит дверь в свою группу и орет все время, пока я ее раздеваю и отдаю на руки воспитателю. Потом, вроде, успокаивается, но к обеду уже начинает ждать меня. С другими детьми особо не играет, но рисует, играет с игрушками. В саду ничего не ест. Ладно завтрак, кашу она и дома ела не часто, но и на обед тоже. Хотя дома ест нормально, и еда в саду вкусная, старшая говорит. И ладно не ест, с голоду не умрет, но она и не пьет ничего. Из-за этого ее не хотят даже пытаться оставлять на тихий час, боятся обезвоживания. Хотя сами воспитатели говорят, что чем раньше ее начать оставлять на целый день, тем быстрее привыкнет. Сейчас нее основное занятие в саду - ждать маму. Я понимаю прекрасно, что ей тяжело, потому что за ее 2,7 можно по пальцам пересчитать те разы, когда она с кем-то кроме меня оставалась, но ведь оставалась же и в целом нормально все было. А тут вот так(( Причем, первую неделю была смешанная группа - младшая и средняя вместе, потом уже малыши отдельно. Так вот, первый раз в новую группу она пошла вообще без проблем, не плакала, все хорошо. И когда забирала, сказали - "идеальный ребенок". Не знаю, что это за акция была, но уже на следующий день опять продолжились истерики.
  3. Детская жадность

    Ну так она и младше моей на год. Поймет, научится. А если вас нет?
  4. Детская жадность

    Но ведь это время уже закончилось, сейчас нет голода, ваша семья достаточно обеспеченная. Не хочет делиться - и не надо. Чужое нельзя брать, да, но и свое не обязательно давать. У моей младшей тоже был период, когда она все свое берегла. Сейчас (в 2,6) может дать в песочнице формочку или лопатку кому-то. А может и не дать, это ее, сама решает. Но когда мы уходим, сама все свои игрушки собирает бежит. Ну вы же не будете отдавать золотые серьги, например? А для Инги ее игрушки - то же самое. Она бережет то, что для нее ценно. И, я считаю, что беречь свое - намного лучше, чем всем все пораздавать, а потом просить у родителей новое.
  5. Детский сад и всё о нём - 12

    Ну что, отходили мы неделю в сад. Маруся два дня до обеда, дальше уже после полдника ее забирала. Немного расслабилась, конечно, за год сидения дома, хоть и занятия разные посещали, дисциплина хромает немного. Но в целом ей нравится. С Олей сложнее. Она тоже за редким исключением. Те редкие разы, когда оставляла ее или с родителями своими или с соседкой, нормально оставалась. В сад идет с ревом, хоть и разговаривали, готовились. Первые два дня забирала в 10, потом в 11. Воспитатель говорит, когда я ухожу, успокаивается в принципе быстро, играет (в основном одна, особо ни с кем не общается). Ничего, думаю, привыкнет. На следующей неделе, наверное, попробую забирать после обеда. Радует, что пока ни разу мокрые трусы не отдавали, значит, с горшком все нормально. У Маруси в старшей группе тоже скоро должны начаться доп. занятия. Платно - танцы (она и так ходит на танцы отдельно), рисование, ментальная арифметика (не очень понимаю, что это, надо поузнавать и тогда подумаю). И бесплатно театральный кружок. Я пока думаю. Тоже сомневаюсь, потянет ли. У нее и так танцы, логопед, лепка, кружок "Узнайка"... В общем, "Драмкружок, кружок по фото, а мне и петь ещё охота" - это про нее
  6. Как отучить ребёнка от соски/бутылочки?

    У меня не получилось пока. Позавчера без бутылочки Оля заснула хорошо и почти сразу. А вчера у Маруси, старшей, занятия закончились в 20:30, потом погуляли немного, в магазин сходили, домой пришли в 21:30 примерно. К этому времени она уснула уже в коляске, дома переложила в кровать, переодела, все хорошо. А через час проснулась и орать начала. Не орать, даже, а ОРАТЬ. Примерно так. Минут 20 я пыталась успокоить, чего только не делала и не предлагала. В итоге одела, сама оделась, собралась уже в круглосуточную аптеку за бутылочкой ехать с ней, но сначала она в машине сама успокоилась сразу же, а потом мы там и потерянную бутылочку нашли. Вернулись домой, через 5 минут уже спала. Так что, наверное, пока подожду, оставлю бутылочку.
  7. Как отучить ребёнка от соски/бутылочки?

    Сама себя цитирую. Ребенок сегодня заснул без бутылочки, правда, вынужденно. Так как соски от бутылочек она все погрызла, осталась у нас одна. И я все забывала несколько дней уже купить запасные. Ездили сегодня по делам и гулять, в машине давала ей воду в бутылочке, а как приехали, забыли домой забрать. Дома после ужина попросила молока, я спустилась машину - бутылки нигде нет. Уж не знаю, куда она там умудрилась ее спрятать. Рядом с домом две аптеки - одна закрыта, в другой бутылочек нет. В супермаркетах, которые рядом, у нас тоже не продаются. Ну, что делать, взяла на всякий случай пустышку (хотя она от них почти с рождения отказалась) и была готова к укладыванию со скандалом и истерикой. Ничего, уснула довольно быстро, попила молока из кружки, несколько раз просила бутылочку, потом, видимо, смирилась, что не будет, поворочалась, и заснула. Теперь я думаю, если, как оказалось, нет в ней особой необходимости, может, больше и не покупать?
  8. У меня есть знакомая, старшие девочки у нас почти одного возраста, ее 5, моей 5,5, а младшая ее помладше моей, ей 1,2. Так вот она специально старшую просит дома ходить на горшок, надеясь что сестра начнет за ней повторять. Горшок стоит в коридоре напротив кухни, мы к ним приходим в гости, сидим, пьем чай, девочка прям перед нами без какого-то стеснения садится на горшок и делает свои дела. Хотя, конечно, она умеет и на унитаз ходить, но это именно мама ее просит. Я тоже не очень такое понимаю.
  9. Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)

    Оле уже 2,6. Очень сообразительный ребенок, не всегда там, где надо, но мозги работают, это хорошо. С горшком, ттт, наладилось, как-то само получилось, не приучала специально, стоял и стоял, месяца три назад в голове что-то щелкнуло и сама пошла. На прогулке тоже просится, памперсы теперь только на ночь или если куда-то далеко ехать, мало ли, уснет в машине и надует. Много разговаривает, правда, пока в основном только я ее понимаю. Ну и сестра иногда) Был период, когда была прям мамсиком, никуда без меня, сейчас вроде бы проходит. На площадке уже и с ровесниками в песочнице ковыряется, и за сестрой бегает. 11 сентября начнется сад, посмотрим как там будет. От бутылочки никак не могу отучить, засыпает только с ней, и днём часто просит молока налить, но если молока нет, то подойдёт и вода или компот. Хотя соски грызет, хватает максимум дня на 4, потом показывает - "смотри, я отгрызла". Думаю, если бутылочку совсем убрать и не давать, то смирится, и засыпать без нее научится. Но пока подожду, сейчас сад начнется, и так стресс будет, чуть попозже уже буду отучать. Из минусов, иногда через чур капризная и скандальная. Если что не по ее, что-то не разрешают - орет. Правда, если не реагировать на это, то недолго.
  10. У меня буквально вчера и позавчера ситуация была. Гуляли с дочками, в какой-то момент прибегает Маруся в слезах, говорит, что другая девочка ее выгнала с качели. Причем, она у меня бойкая, не трусиха, обычно себя в обиду не даёт. Но та старше ее, крупнее и явно сильнее. Я саму ситуацию не видела, площадка большая, я была рядом с младшей в это время. Поэтому Марусю успокоила, поговорила с ней, отвлекла, тем более, что мы уже собирались домой, не стала заострять внимание. Вчера пошли, там опять эта девочка. Она уже одна гуляет, без родителей. Смотрю - моя с подружкой на каруселе катается, она их снова выгнала, девочки пошли на другую, та обогнала и первая ее заняла. Девчонки стоят плачут, той весело. Я подошла, конечно, сначала пыталась нормально поговорить, но там бесполезно. Тогда сказала, что раз родители ей не объяснили, как себя вести можно, то это ее проблемы, а дочь свою я обижать не позволю и ещё раз такое увижу - лично дам по за заднице. Девочка пообещала пожаловаться своему брату, но к моей больше не приставала и вообще подальше держалась. Правильно или нет, но я не знаю, как я могла ещё в этой ситуации поступить. Были бы там ее родители, конечно, с ними разбиралась бы.
  11. История подруги: как плохо, когда нет своего дома

    Простите, где? Я искала в мае, причем район был не особо важен. Меньше 18-ти не было, это без коммуналки. Более-менее приличные варианты от 22 и до бесконечности) Но там то не Питер. Думаю, что можно было и дешевле снять.
  12. Замечательно просто. У ребенка проблемы со здоровьем большие (раз обычная школа не рассматривается), могу себе представить, сколько тратится на специалистов для его реабилитации. Плюс съемная двушка, как планируется, ещё и не в самом дешёвом районе Москвы. Плюс бытовые расходы - еда, одежда и прочее. Золовка столько зарабатывает, чтобы это все потянуть? Я бы, на месте автора, может один раз и помогла бы. Но предварительно выяснив, как планируется в дальнейшем распределять бюджет и все расходы оплачивать. Сомневаюсь, что там все продумано и просчитано, скорее всего, расчёт на помощь мужа и свекров. И других добрых родственников.
  13. Жизнь после развода - 25

    Мы были в гостях у родителей две недели, бывший первый муж (отец старшей дочки) живёт в том же городе, о том, что приезжаем, заранее знал. Бабушка, его мать, приезжала в гости, виделась с внучкой, подарки привезла, причем, и ей, и что-то по-мелочи моей младшей. А он так и не сподобился. С одной стороны, может, и хорошо, дочка его не помнит даже. Бабушка то периодически виделась с ней, когда мы ещё жили там, и сейчас вспомнила и рада видеть была. А с другой стороны, обидно немного, ну единственный ребенок же у него, неужели нет желания увидеть? **** ****
  14. Детский сад и всё о нём - 12

    Мои тоже с сентября идут в сад. Насчет Маруси я не переживаю, она-то уже ходила, из-за переезда прошлый год только пропустила. Новый садик видела, когда документы отвозили, ей там понравилось, площадка большая. Да и вообще она общительная, с другими детьми быстро общий язык находит. С Олей не знаю пока, как будет. До 2-х лет примерно она была мамсиком, без меня одна только с бабушкой или дедом могла остаться, и то очень ненадолго. Сейчас попроще, но все равно на площадке, кроме сестры, не особо с кем-то общается, либо с ней, либо одна обычно. Немного переживаю.
  15. Беспечные родители - 2

    У меня года в 2 Маруся научилась вылазить из детского кресла, иногда за полчаса пути раз 5 приходилось останавливаться и заново ее пристегивать. Едем, смотрю я как-то в зеркало заднего вида, а она вылезла бесшумно, открыла окно у себя (раньше не умела) и голову высовывает. У меня чуть инфаркт не случился, а если бы посильнее открыла и не только голову высунула бы? И сама могла выпасть, и ветром сдуть, ребенок же. После этого и окна пассажирские стала блокировать, а двери сзади давно уже, только снаружи можно было открыть. Сейчас Оля, младшая, тоже научилась вылазить, но, во-первых, все заблокировано, во вторых, старшая уже сказать может. Странно, что И в машине никакие значки не загорелись, не пищало ничего? Бывает, багажник не плотно закроешь, ходишь потом вокруг машины, проверяешь, какая дверь открыта, значок-то горит. А уж тем более, если на ходу, как не обратить внимание?
×