Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Наши люди
  • Число публикаций

    842
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

834 Благоразумный

О Морской воздух

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 29.01.1993

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Славный город, что на море

Недавние посетители профиля

1 236 просмотров профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ну что, второй день, полет нормальный) Спит моя красотка в кроватке у себя, также минут 50 прошло с момента, как я ее туда положила и до того, как уснула. Как и вчера, 40 минут поразвлекалась там и похныкала чуток даже, спать хотела, из-за поликлиники днем толком не спала, 2 раза урывками в машине только. Потом с бутылкой и моими поглаживаниями по голове уснула. То есть вроде как и не совсем сама, но хоть в кроватке, пусть пока к этому привыкнет, потом дальше будем работать) Весит 8800 (+200), рост 69. Вроде норма, хоть и ближе к нижней границе, особенно рост, но у нас все невысокие. Врач была не с нашего участка, говорит, откормили вы ее, пухленькая. А медсестра на нее замахала, говорит, вы что, мы ее вместе откармливали, видели бы вы, какая маленькая была)) Хотя, мне не кажется, что она пухленькая, нормальная вроде. Но та врач вообще немного странная, говорит, мультики давно уже пора включать, не можно, а нужно! Сто раз переспросила, что у нас с урологом (мы на учете до апреля), после приема я попросила сразу карту взять, чтобы у урологу сходить, она - а зачем вам? Ну да ладно, это все ерунда)
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ты меня вдохновила) Тоже решила попробовать, пора уже. Вчера в 8 часов уложила в кроватке (кстати, днем спала 1 раз, с 11-30 до 13-30, так что уже, вроде бы, спать хотела), дала кефир в бутылке, она немного покушал, и 40 минут ползала по кроватке, вставала, садилась и т.д. Пару раз я еще пыталась положить, допила кефир. Самое главное, что не плакала, просто не спала. Через 40 минут я увидела, что она уже прям конкретно спать хочет, глазки трет, сидит сонная, сделала совсем чуть-чуть смеси (т.к. привыкла засыпать с бутылкой), положила, села с ней рядом, гладила по головке, Машуля даже не пыталась встать или уползти, доела, дала соску и буквально через 2 секунды заснула. Итого 45 минут занял процесс, но из них прям именно укладывала - минуты две, остальное время изучала обстановку) Думаю, это с непривычки, во-первых, не в люльке, а в кроватке, а во-вторых, не пристегнута, а наоборот, полная свобода и куча места вокруг)) Надеюсь, что постепенно поменьше времени будет это все занимать, а пока - ОЧЕНЬ рада, что получилось уложить в кроватке, да еще и без слез, криков и т.д. Иначе я, наверное, сдалась бы, не стала бы ребенка мучать.. Собираемся в поликлинику, узнаем скоро рост и вес) И, наверное, на прививку отправят.
  3. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Я давала котлеты жареные, но без корочки, начинку только. Супы сейчас стала готовить без зажарки, нам с мужем не принципиально, поэтому как дочка стала супы кушать, я стала овощи свежие кидать. Пару раз давала попробовать оладьи и яичницу, но там такие микродозы были, ну и, само собой, тоже не корочку. Я вообще планирую ребенка потихонечку переводить на общий стол, постепенно, не торопясь (сейчас ей 10 месяцев), поэтому, буду больше запекать, тушить, что-то на пару готовить. Отдельно время тратить жалко, а вот те же котлеты и тефлетели можно одновременно пожарить и дочке на пару поставить тут же рядом. Остальное будем адаптировать) У нас нет духовки, и поставить ее некуда, поэтому если что-то запекать, то только в мультиварке, это иногда не очень удобно. Но будем пробовать.
  4. Солнышки - XIII

    10 месяцев нашей малышке С подарками: Улыбашка наша)) Утром того же дня А тут еше 9 месяцев, ждем бабушку во дворе)
  5. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ну ты даешь)) Не много ли вы кушать, мамочка У нас вчера тоже неожиданно Маруся сама уснула) Обычно я ее кладу в люльку, сижу рядом, глажу по головке (раньше иногда покачивала немного, так быстрее засыпала, потом поняла, что привыкает к качанию, перестала), она повозится немного и засыпает, если сильно спать хочет, то через минуту-две, если так себе, но зевает уже, минут 5 сижу с ней. Минут через 20 уже кладу в кроватку. А вчера мы собирались в магазин вечером, я ее одела и стала сама одеваться, положила пока в люльку, но не пристегивала, и в общем-то укладывать не планировала Пока собралась, смотрю - спит. Еще у нашей красотки проклюнулся третий зубик, причем центральные резцы верхние сильно набухшие, но не прорезались, нижние долго такие набухшие были, а вот боковой с одной стороны прорезался, второго пока не видно. Второй день у нас какая-то ерунда со сном. Вчера до обеда поспала часа полтора, как обычно, после не захотела (обычно еще час-полтора спит примерно с 14 часов), зато уже в 7 часов вечера уснула на ночь и проспала до 8 утра! Ночью, конечно, просыпалась, один раз покушала, второй просто дала сначала водичку, потом соску, уснула. Сегодня тоже днем почти не спала, мы до обеда ездили по делам, ни в машине, ни в коляске не уснула и вроде как не хотела. Совсем чуть-чуть поспала по пути к бабушке, полчаса где-то, пока ехали на праздничный обед по случаю 10 месяцев (кстати, @Ничего подобного, большое спасибо за поздравление)), там прекрасно себя вела, покушала, у всех на ручках посидела, поползала, ближе к 15 часам начала капризничать, я была уверенна, что уснет по пути домой или дома сразу. Но нет, снова около 19 часов уснула и уже понятно, что до утра. Переводить что-ли ее на один сон пора? Или это временный бунт? Понаблюдаю еще пару дней. Во вторник пойдем в поликлинику, узнаем рост и вес. А завтра перекину фотки с телефона, покажу в Солнышках нашу взрослую 10-месячную красотку
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    Вообще, пишут, не рекомендуется, пока ребенок сам не научится прыгать, а это года 2 примерно, зачем тогда уже прыгунки)) Но если очень надо, например, иначе одного не оставишь, то не раньше, чем начнет стоять с опорой уверенно, и не больше, чем на 10 минут в день. @Rostova вот поэтому я пока не приучаю засыпать в кроватке( Сейчас думаю, стоит все-таки начать, помучаться недельку-другую, зато потом удобно, или уже плюнуть, никого не мучать и ждать пока дорастет и сама поймет? Проблема еще и в том, что у меня учеба, не всегда я укладываю, иногда бабушки. Но сейчас расписание как раз позволяет этим вопросом заняться, неделя свободна. Мне не нравится, что если едем куда-то надолго, приходится тащить с собой автолюльку или в коляске укладывать спать, хотя у родителей, например, и кроватка для нее есть. Наверное, попробую укладывать в кроватке дома, но если на 1.5 часа, как у вас, это будет затягиваться, я сама чекнусь, тогда еще подожду...
  7. Мамочки и детки от рождения и до года

    У нас Маруся начинает плакать, стоит мне только выйти из комнаты. Причем, сама может ползать везде, уползти от меня в ванну, на кухню, и там развлекается, я ей не нужна, а вот если я ухожу от нее - караул) Изредка, если очень чем-то увлечена, может не заметить. Очень любит сидеть напротив стиральной машинки, когда там стирается что-то, и заглядывать в окошко. У балконной двери может долго сидеть, что-то там смотрит. Обувь - по-прежнему наше все, стоит не убрать, оставить на коврике, сразу в рот тянет. И котам у бабушки с дедушкой тоже достается)) До наполнителя пока не добралась (или я не знаю?)), а вот на корм покушается все время. Они бедные, знают уже, что если приехала Маруся в гости, значит кушать не скоро От кошки уже пару раз получала лапой, но все равно лезет к ним. Хотя, вроде, когда я показываю, как аккуратно гладить, пытается. Но чаще они успевают убежать) Кстати, зимнюю обувь мы так и не купили:( Везде у нас в магазинах модели минимум 20-21 размер (нам 18 надо), а 20-й и так есть сапожки, в том году купленные. Но велики они( Пока не ходит, буду надевать комбез с ножками. Заказала угги на Али, тоже 21 размер, но судя по отзывам, реально он как 19-й, может, пойдет с носком толстым. Жду весны, там модели начиная с 16-го, и ходить, надеюсь, уже будет))
  8. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Маруся тоже стала кашу кушать не очень хорошо. Я сначала давала пачечные детские (кстати, в основном Малютку, не заметила, что она прям сильно сладкая, безмолочная так вообще пресной мне показалась), но недолго, с 8 месяцев перешли на взрослые каши. Варила гречку, овсяную крупу, рис, сначала измельчала, потом перестала, и она это все ела! Правда, тогда мне казалось, что маловато, но на самом деле нормально)) Просто кашу без ничего, без сахара, не соленую, на воде. Только масло иногда добавляла. Потом купила тоже натуральную овсянку, с кусочками кураги, ела ее получше остальных. А потом с месяц назад начался такой период, то ли зубы, то ли еще что, но она есть вообще практически перестала, совсем-совсем по чуть-чуть, кашу, можно сказать, вообще не ела, отказывалась, любую. Сейчас, вроде бы, опять кушет, тьфу-тьфу, нормально, но от овсянки обычной и 5 злаков - отказывается, а ту с курагой более-менее ест. Но хуже, чем раньше. Причем, рис, гречку, когда даю на обел с чем-нибудь мясным, ест нормально. Буду все равно периодически варить и предлагать разные, думаю, может на молоке попробую, молочные продукты-то, творожки, кефир и прочее, за обе щеки уплетает) Вообще, любит кушать то, что взрослые едят, увидит кого-то за столом, подойдет, стоит и смотрит)) Даем понемногу почти все, пробует. А сладости я тоже не даю. Сахар во многих продуктах есть и так, те же фрукты, например. Иногда даю пастилки "Правильные сладости", они без сахара и с хорошим составом.
  9. Муж спит в одной кровати с мамой

    Да на фиг им что-то доказывать( Все равно все вывернут, так, как им надо. Так что, правильно вы решили, едьте домой и забудьте о таких родственничках тронутых. С мужем, конечно, придется потом разговаривать, но думаю, если есть желание сохранить семью, то при вашей неконфликтности и тактичности, да определенных шагах с его стороны, это возможно.
  10. Муж спит в одной кровати с мамой

    Вообще не понимаю этого прикола, при наличии спальных мест - с кем-то вместе ложиться, кроме мужа/жены. Ну, возможно, еще маленького ребенка, если в семье практикуется совместный сон. Зачем? Да даже если не хватает мест, ну ладно, 2 сестры могут лечь вместе или мама с дочкой, или даже бабушка в внучкой, но бабушка с внуком или, тем более, с взрослым сыном? Это ненормально со всех сторон(
  11. Муж спит в одной кровати с мамой

    Нет, я как раз за разговор с мужем, вероятно, жесткий. Составив некоторое мнение о муже, думаю, он попытается автора выставить непонимающей (это мягко), поэтому, вероятно, придется прибегнуть к ультиматуму - или мы уезжаем с дочками сегодня, или вся эта фигня в нашем присутствии прекращается. А дальше по ситуации. Я бы так действовала. Это, конечно, если автор в принципе настроена семью сохранить, а я поняла, что пока так и есть.
  12. Муж спит в одной кровати с мамой

    Вот поэтому как минимум дочек я бы оградила от таких ситуаций, ни к чему им видеть что папа спит и бабушкой и считать это нормальным.
  13. Муж спит в одной кровати с мамой

    @Нюрочка-девчурочка вы очень неконфликтный, тихий и спокойный человек, видимо, слишком тихий в своей семье. Я прошу прощения, если обидела вас, но такое впечатление сложилось по веткам беременных и малышовой. И, видимо, муж настолько привык к этому, что не считает нужным такие важные вопросы с вами обсуждать и как-то объяснять свое поведение. Я бы довольно жестко сказала, что такая ситуация в принципе неприемлема для меня, и не важно, кем бы меня муж считал после этого, извращенкой или еще кем. Весь форум, за исключением нескольких человек, вам говорит, что это ненормально! Да вы и сами понимаете. У моего мужа с мамой тоже очень тесное общение, они созваниваются практически каждый день, в курсе дел друг друга. Но мне повезло, мы с ней и между собой общаемся хорошо, так что это не за моей спиной происходит. Так вот, даже при столь их тесной связи, и для меня, и для мужа было бы просто за гранью - лечь спать с мамой в одной постели! Да и для нее, уверенна, тоже. Советую никаких скандалов со свекровью не устраивать, и третьих лиц не привлекать, а спокойно, но жестко поговорить с мужем, вплоть до того, чтобы поставить ультиматум. Потому что ситуация в принципе ненормальная, у вас дети, помимо того, что муж и свекровь таким поведением плюют на вас, это все видят ваши дочки, зачем им привыкать к такой "норме"?
  14. Мамочки и детки от рождения и до года

    я вообще думала на осень ботиночки купить доче (а она январская), сейчас думаю, как хорошо, что не стала. Ходить еще не ходит, само собой, комбинезон с ножками, а на случай, когда будем одевать куртку - купила мягкие пинеточки теплые. Правда, купила и у нас снова тепло настало, вчера только первый раз надели) Честно говоря, походила по магазинам, посмотрела, и стало денег жалко. У нас 17 размер, в основном обувь везде с 19-го начиная, нам только в одном магазине подошло, а он недешевый. Но на зиму, конечно, будем брать, учитываю, что зима у нас может быть еще и весь март, думаю, ходить уже будет. В прошлом году на распродаже взяла зимние 2 пары - 20-го и 22-го размера. Думала, хотя бы маленькие подойдут на этот год, но видимо нет(
  15. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ух ты, поздравляю) Моя красотка никак не хочет отлипнуть от дивана, за него держится, ходит туда-сюда, даже практически бегает, а без опоры пока не хочет стоять. Последние недели 2 стала очень плохо кушать, практически ничего, кроме смеси и творожков своих любимых, не ест. Утром кашу 2-3 ложки максимум, потом приходится хитрить, или воду даю, она любит пить из кружки, открывает рот, я ей ложку с кашей)) Или мешаю с фруктами или мясной пюрешкой, или с творожком. Тогда еще более-менее, но все равно, меньше половины обычной порции своей съедает( В обед - еще куда ни шло, если даю то, что ем сама, параллельно сама ем и ее кормлю - немного кушает, с полдником тоже самое. Фруктовую пюрешку из пакетика, который высасывать надо, еще под настроение может скушать, но не всегда. Только ужин у нас на ура идет - творожок, кефир/йогурт или смесь, вот это она любит) Переживаю, конечно, что голодная, но есть сама не просит. Перестала давать смесь днем совсем, думала, проголодается, хоть поест получше, ага, фиг. Думаю, лезут зубы, перед нижними так было уже, но по времени поменьше, сейчас затянулось что-то( Но, что радует, первые зубки вылезли совершенно спокойно, и сейчас не капризничает, веселая, болтушка-хохотушка) Новые слоги потихоньку осваивает, смешно так лопочет) Но мама-папа, этого пока и близко нет. Спать, кстати, стала лучше, перед сном выпивает 150 мл смеси или 200 кефира или йогурта и, бывает, даже до утра спит. Точнее, пару раз просыпается, хнычет, даю соску, успокаивается. Ну или разок все же кормлю, но раньше было 2-3 раза за ночь, поэтому я рада) Все также не хочет засыпать в кроватке, только в автолюльке или в коляске, если на улице. Дома в люльке, уснет, минут через 30 перекладываю в кроватку, а сразу ни в какую( Но тут я перестала переживать пока, все равно, как прямо сейчас переучивать - не представляю совершенно, подожду, либо подрастет и уже можно будет договориться и объяснить, либо тупо вырастет из люльки и станет неудобно в ней. Читаю, в интернете на разных детских форумах пишут, что это не редкость. В любом случае, до школы засыпать в люльке не будет
×