Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Our own people
  • Content count

    902
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1288 Обычный

About Морской воздух

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/29/93

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

2070 profile views
  1. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    У меня дочка болела в феврале, я по пути в поликлинику заехала в 3 аптеки - масок нигде не было. Детские у меня дома были, сама так пошла, там, оказывается, всем давали. Подписала бумагу, что за последние 3 месяца мы не посещали КНР. Зато был не один дежурный врач, как обычно, а два - быстро приняли. Вообще, паники в городе не наблюдаю, в магазинах все есть. Хотя к Китаю мы очень близко. В масках видела только пару человек на улице, сама с людьми работаю, не паникует никто. Про короновирус больше шутят. Это Владивосток.
  2. Беспечные родители - 2

    Пусть дальше сидят - я не писала, и я не считаю, что это нормально, когда такое происходит периодически. Но не критично, если действительно форс-мажор случился. А мы не знаем, что действительно случилось. И откуда уже информация про опеку?
  3. Беспечные родители - 2

    Потому, что Германика не писала об этом, зачем я буду додумывать? Я о том, что в целом, на основе той информации, которая имеется, для меня ситуация не критична.
  4. Беспечные родители - 2

    Тоже считаю, что ничего критичного не произошло. Конечно, в 12 лет дети разные, кого-то и самого оставить нельзя, не говоря уже о том, чтобы оставить с ним ребенка 4-летнего. Но, видимо, это не тот случай. Не помню, со скольки лет меня оставляли на ночь одну, не с 12, позже, но примерно в этом возрасте, например, меня оставляли на несколько дней с бабушкой несколько раз. А бабушка рано ложилась спать, включив радио, и до утра не просыпалась - да я хоть гулять могла всю ночь, при желании. И какая тогда разница, ночевала бы я одна или с ней? Не знаю, какая будет моя дочь в 12, да, надеюсь, и необходимости ночевать одной ей не будет, но я, когда не работала, в декрете, могла иногда оставить ее во время дневного сна и сходить в близжайший магазин, с того возраста, когда режим установился и я точно знала, сколько она проспит.
  5. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    У меня Маруся также. Причем, сначала сама все разбразывает, потом бегает убирает) Но по настроению, мы перед сном всегда складываем игрушки, а иногда она уже хочет спать, капризничает, не хочет собирать - заставляю тогда, помогаю, вместе соглашается Говорить пока так и не хочет, но за мной слова повторяет, показыват, где кто находится, и на фото, когда показываю, тоже, начала сама одеваться-раздеваться, не полностью, конечно, но уже пару недель как сама штаны-кофту в садик одевает, пижаму на ночь, колготки дома снимает, если жарко. Очень смешно реагирует на мою просьбу "поцеловать маму" - подбегает и подставляет щечку для поцелуя Из негативного - начала капризничать в магазинах. Покупаю ей что-то, на кассе кричит, когда забираю, чтобы оплатить, хотя знает, и говорю каждый раз, что до дома 2 минуты ехать, и дома сразу отдам. Ездили с ней на прошлой неделе к знакомой девочке 6-ти летней на соревнования по фигурному катанию, так Марусе настолько понравилось, смотрела, не отрываясь, после каждого выступления хлопала
  6. Работа таксистом, водителем

    у нас это не проблема, куча разных такси, и кресла у многих водителей есть. Проблема в том, что почему-то некоторые из них считают, что ребенок и так может прекрасно доехать, без кресла, и берут заказ. А я, зараза такая, не соглашаюсь, и все теряют время в итоге.
  7. Работа таксистом, водителем

    Я такси пользуюсь редко, так как почти всегда сама на машине, но за последний год было несколько раз. Всегда я была с ребенком, и всегда указывала в заказе, что нужно детское кресло. И ни разу (!!!) не приехало такси с креслом. Я, само собой отказывалась, теряла время, ждали другую машину. Причем, заказывала через разные приложения. Два водителя мне честно сказали, да, в заказе видно информацию про ребенка, но я думал, и без кресла пойдет, на руках доедет... Последний раз заказала через оператора, три раза сказала про кресло, и все равно. Тут уже не до кондишки( И да, для меня тоже удивительны заказы за 30-50 рублей. Не знаю, сколько минимум у нас, думаю, рублей 120-150. За 7 км без пробок я платила 220.
  8. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Вот, кстати, и я тоже. Хоть и кажется, огромные корзинки/тележки, куча продуктов у людей впереди, и тупят, бывает, и с детьми, да, социализируются, а все равно как-то быстро все происходит.
  9. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Кстати, про карты и банкоматы - я часто пользуюсь Самсунг пэй в телефоне, а у нас в супермаркете, близжайшем к дому, банковские терминалы старые (как мне сами кассиры сказали), и иногда оплата с телефона проходит не с первого раза (бывало даже раза с 5-6-го), а так как я захожу в основном по пути с работы, народу в это время много. И, конечно, бывают недовольные. Брать с собой карту - так и делаю обычно, но бывает, что забываю в другой сумке или куртке. И что, не покупать ничего? Или идти домой за картой, потом обратно (при этом, с дочкой, которую носить на руках уже тяжело, а в зимней одежде она ходит довольно медленно)? Да конечно. Буду стоять и прикладывать телефон столько раз, сколько потребуется. Не моя вина, что в магазине такая аппаратура стоит, наклейка о том, что возможна бесконтактная оплата, есть.
  10. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Который день читаю тему и руки не доходили написать. Вроде не считала себя никогда яжематерью, но своей почти 2-х летней дочке я позволяю в магазинах брать с полки товар, какой я покажу, класть в тележку, потом помогать выкладывать на кассу, платить либо картой (без ввода пин-кода), либо отдать бумажную купюру кассиру, брать чек - ей нравится, чувствует себя помощницей. Никогда бы мне в голову не пришло, что кого-то это может раздражать. Хотя да, бывает, уронит что-то, или карта читается не с первого раза, но поднять или повторно приложить карту - даже для ребенка секунд недолго. Если кому-то это не нравится - не мои проблемы. Мне тоже много что не нравится, например, когда забывают взвесить весовой товар и потом бегут обратно через весь магазин, или долго покупки складывают в пакет, из-за чего следующий покупатель вынужден ждать. Но я понимаю, что это мелочи, по большому счету, не раздражаюсь. Ну сколько я потеряю времени? Минут 5 максимум, и то если в очереди передо мной будет несколько таких людей. Разве это стоит того, чтобы нервничать? Вспомнила, кстати, было как то пару раз в магазинах, где нет тележек с сиденьями для детей, пока я выкладывала товар или доставала деньги, дочка убегала от меня, конечно, приходилось все откладывать и ловить ее, наверняка кто-то в очереди был недоволен - но что делать? Надо было заплатить, а потом искать по всему магазину ребенка? Или привязать ее к себе? Всегда кто-то чем-то недоволен, но увы, приходится приспосабливаться.
  11. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Какие вы молодцы) Марусе тоже в следующем месяце 1,9, на горшок не ходит пока, точнее, я сажаю, она сидит, иногда даже сама штаны с памперсом снимает и садится, но дела не делает в него. Хотя и в садике сажают. Но дома, если честно, я в основном по выходным только. По будням-то особо и некогда, заканчиваю работать, забираю ее из сада, пока доедем домой, пока в магазин, пока погуляем, если погода хорошая, домой приходим, только и остается время перекусить, помыть ее и спать укладывать. Кстати, со сном у нас последнее время, тьфу-тьфу, все хорошо. Стала укладывать попозже, в 9 (раньше в 8-8:30), она выпивает бутылочку молока, иногда даже не допивает, и сразу засыпает. Когда укладывала раньше, могла еще минут 10-15 похныкать перед сном. Или может наконец поняла, что бесполезно - я уже месяца 3 не сижу с ней, засыпает сама. Даю бутылочку, целую перед сном и ухожу на кухню, чтобы не мешать. Вчера даже кофе попить не успела, зашла проверить, она спит уже. И 2-х минут не прошло, как уложила. Как в садике спит днем, не знаю, но не жалуются. А вот когда болела и с ней сидела моя мама, были проблемы вплоть до того, что пару дней вообще не спала, остальные дни мама ее или укачивала, или в коляске на улице или дома засыпала - знает ведь, из кого можно веревки вить! От соски тоже постепенно отказываемся. Днем уже давно без нее, только на ночь давала, а последние месяца два Марусе уже как-то все равно, есть соска или нет, и с ней засыпает, и без нее. Если дать - возьмет, а если не увидит, то и не вспомнит. Вот говорить - практически не говорит. так же и у нас Хотя, я думала, как пойдет в садик, хоть понемногу начнет разговаривать, но видно не время еще. Любимое слово "Дай") Все, что ей говорим - понимает, так что я не переживаю особо, заговорит, никуда не денется)
  12. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Тоже задумалась на тему горшка и приучения, я планировала как раз летом этим вопросом заняться, пока тепло, но с нашей погодой, пол-лета дожди были, видимо, буду сейчас начинать. Горшок у нас дома стоит уже несколько месяцев, она знает, для чего он нужен (в садике высаживают, но как я поняла, Маруся садится, сидит, но потом все равно в памперс ходит). Дома тоже бывает, подойдет, пытается штаны с трусиками снять, я ей помогаю, сажаю, она посидит пару минут и на этом все. Дома в горшок ни разу не сходила пока. Думаю начать с того, что дома перестану одевать памперсы и буду периодически сажать на горшок, объяснять. Так-то она уже почти все понимает, что я говорю ей. Посмотрим, как дело пойдет. В принципе, я бы лет до 2-х не торопилась (ей 1,7 сейчас), но думаю, что сейчас проще, чем зимой начинать.
  13. Солнышки - XIII

    Давно не показывала своё солнышко:) Марусе уже 1.5 года
  14. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Всем привет! Давно я тут не отписывалась. Марусе уже 1,4, растет наша красотка, очень любознательная и веселая, любит поговорить, новых слов пока нет, все также мама, папа, баба, дай, да-да-да и тому подобное, но очень много интонаций новых появилось и слогов. Самое главное - у меня возникла необходимость выйти на работу, поэтому отдали ее в садик. Конечно, в частный, государственного ждать еще долго) Планировали до обеда, а потом должна была забирать бабушка (моя мама) и приглядывать до вечера. Но Марусе в саду очень понравилось, воспитатели хвалят, говорят, что быстро и хорошо адаптировалась, никаких проблем вообще нет, и спит, и ест хорошо там, и вообще все хорошо. Поэтому отдали на целый день. Конечно, не до 19, все равно родители помогают - забирают ее сразу после ужина в 17-30 и гуляют, а после 18 уже я заезжаю за ней. В конце апреля она начала ходить в садик, а после майских праздников стали на целый день оставлять. Правда, сейчас приболела немножко, на этой неделе 2 дня дома была и 2 дня только до обеда в саду. Но, я думаю, заболела она не там, а после выходных, скорее всего, я не доглядела( Надеюсь на этих выходных долечу ее уже нормально. Дома очень любит читать (слушать) книжки и собирать конструктор - это для меня вообще удивительно, моя маленькая шкода с шилом в попе может сидеть за конструктором по 30-40 минут! На улице стало сложно с ней гулять, куда-то заставить идти, куда нужно - очень тяжело, как только что-то не нравится - садится на попу и сидит. И я вроде не имею привычки по первому капризу бежать, но и на холодной земле или на асфальте же не оставишь сидеть:( Пытаюсь как-то отвлечь, уговорить, чтобы сама встала. Дома тоже иногда любит ни с того ни с сего покапризничать. В общем, показывает характер свой) Мои родители, конечно, балуют очень, на слезы и истерику вообще смотреть не могут, тут же на ручки, "а что Марусенька хочет?")) Но я уже смирилась) На то и нужны бабушки и дедушки, ладно уже, не возмущаюсь) Не помню, писала ли рост и вес, в 1,3 на осмотре было 73 см и 10 кг.
  15. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Я Марусе буквально на той неделе перестала давать смесь, .тоже в 1,2. Заменила на молочку или кисломолочку, даю в бутылке перед сном. Ужинаем обязательно примерно за 1,5 часа до сна, иначе ночью сто раз проснется голодная Правда, она и с ужином еще просыпается, но только один раз в районе 12 часов, мне нормально, я как раз ложусь в это время, дам бутылочку, и до утра спим. Это при хорошем раскладе)) На ужин у нас стандартно что-то мясное с овощами или крупой, иногда каша. Получается, все равно либо завтрак, либо обед повторяется вечером. Вообще, мы уже наполовину перешли на общий стол - завтрак около 9 часов, каша на воде, ее варю отдельно, в 13 - обед, суп или мясное/рыбное с гарниром (тоже, что все едят), после сна полдник - творог, фрукты, на ужин около 19 часов, как я писала уже, повторяется обед или каша. Перед сном (и днем, и на ночь) молочка в бутылочке. Плюс ночью перекус, тоже бутылочка. Это дочке сейчас 1,3. В идеале бы молочку сместить минут на 15-20 хотя бы до сна и убрать ночное кормление, но я пока особо не тороплюсь с этим.
×