Нам на собрании для будущих первоклассников в феврале сказали учителя будущих первоклашек, что читать и писать не обязательно уметь, всему научат. Моя будущая первоклашка читает по слогам, пишет печатными буквами. С чтением были проблемы, никак не шло, после 6 пошло) мы занимаемся, но без фанатизма.
На подготовку к школе ходила, не в школу, а в Дом творчества нашего района, на чтение и письмо и математику. Но не долго, так как время стало совпадать с тренировками, с нового года перестала. Но я смотрела пособия, по которым они занимались, все это мы с ней делали начиная лет с 5 сами, дома.
Она январская, в школу пойдет в 7,8. По навыкам и умениям, думаю, была готова и в прошлом году, но я решила не торопиться, на подготовку отдала как раз выработки усидчивости, дисциплины, понимания, что такое урок, учитель и т.д. Посмотрим, как будет в школе) я тоже родилась в январе и была в классе одной из самых старших, а сейчас смотрю, мало кто отдает в школу в 6 с лишним, наоборот, не торопятся, в основном.