Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Наши люди
  • Число публикаций

    815
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

710 Благоразумный

О Морской воздух

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 29.01.1993

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Славный город, что на море

Недавние посетители профиля

1 154 просмотра профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    О, у нас почти так же. Лезет к розетке или к телефону (это то, что нельзя, остальное пока почти все можно ), говорю "Нет" или "Нельзя", она понимает, перестает. Но только на пару секунд, поворачивается ко мне, улыбается, типа "мама, ты пошутила что ли?" и опять туда же. Я опять - нет, и все повторяется)) В итоге телефон просто забираю, если к розетке лезет, то переключаю внимание на что-нибудь. Но хоть так))
  2. Первые гости к малышу и его родителям

    Мои тоже приходили в роддом под окошко)) Конечно, я сразу как родила, сфотала дочу и всем родным отправила, но и в окошко смотрели) Не специально, конечно, ради этого приехали, привезли кое-что, что я просила, ну и заодно помахали друг другу, ребенка показала им. Хотя, второй этаж, не особо видно было, но прикольно, как в фильмах А насчет гостей, пока я в роддоме была, мне сообщили, что наши родственники, человек 5-6, изъявили желание приехать на выписку, поздравить. Мы подумали, что невежливо будет сразу после роддома с ними попрощаться, тем более, что чувствовала я себя отлично, доча была спокойная и по большей части спала, решили позвать их на чай с тортиком. Ну а поскольку народу собралось немало, те родственники, плюс кто должен был быть изначально - мои родители, муж, свекровь с мужчиной, короче, планировалось человек 10, даже больше наверное, решили посидеть и родителей - у них места больше, удобнее. В итоге у родственников в последний момент какие-то дела нарисовались, но мы все равно поехали к родителям, своей семейной компанией посидели, поужинали, попили чай и через пару часов мы с мужем и доченькой поехали домой, а родители еще остались отмечать. Вот так мне очень понравилось, думаю, у нас дома меня напрягли бы такие длительные гости, а тут замечательно - посидели, пообщались, устали - уехали) А им, наоборот, хотелось еще остаться и пообщаться, что они и сделали, и никто никому не мешал.
  3. Мамочки и детки от рождения и до года

    Мы тоже в это время делали массаж, с 4 до 4,5 месяцев примерно был курс, вот во время курса массажа Маруся у меня начала переворачиваться, в этом промежутке. Ага, и доча так делала. А потом я прочитала, что с сидением это мало связано, просто ребенку уже надоело одно и то же по сторонам глядеть, он таким образом обзор увеличить пытается) Сажать не надо, лучше на живот класть почаще.
  4. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Ну, производители же пишут на пачке - до года 2-3 кормления, витамины и всякие полезные вещества получать надо) после года вроде 200 мл в день, ну это на нашей так. Я сейчас даю утром в 6-7 часов, в 21 перед сном и ночью, получается 3 раза. Иногда днем полпорции делаю, если плохо кушает. Но я бы не стала кашу на ночь давать, как-то по мне это не правильно... Овощи еще куда ни шло, а с кашей стойкая ассоциация, что это завтрак, наверное с детства))
  5. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    Искренне желаю им удачи. Мама перебесится, пока, увы, только ждать и, по возможности, не обращать внимания. Так финансовых, зять же ей часть денег давал.
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    В период высокой температуры - да, после появления сыпи уже нет. Причем, нам врач говорила, что одновременно с нами болели еще несколько деток с соседних домов. Видимо, друг друга заразили. Хотя мы и гуляем сами обычно, редко пересекаемся с кем-то, но вполне возможно в магазине или еще где-то заразились.
  7. Мамочки и детки от рождения и до года

    @АНЧК у нас в 6 месяцев очень похоже было на то, что вы описали. Несколько дней температура высокая, потом температура исчезла и пошла сыпь по всему телу. Нам врач сказала, что это вирусная экзантема (я так поняла, что-то типа розеолы). Погуглила, да, очень похоже. За несколько дней прошло. Тоже виферон ставили и пшикали горло Аквалором.
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Марусе 8 месяцев) Рост и вес мы не знаем, не попали к врачу, наша в отпуске, пойдем уже в сентябре. Зубов по-прежнему 2, сидит так себе, то есть садится сама иногда, сидит в коляске спокойно, но дома не любит это дело, любит стоять и ползать, а сидеть - недолго в промежутке между этими действиями. Постоит, оперевшись на что-нибудь, присядет аккуратненько и на четвереньки - ползти куда-нибудь! Просто так сидеть - не интересно. Стараюсь каждый день гимнастику делать, на мяче заниматься. Но, мне кажется, это именно из-за того, что ползать ей куда интереснее, сидеть тупо скучно. Садится же иногда сама, умеет. Не хочет просто( Зато научилась вдоль опоры передвигаться, особенно, если нужно до чего-нибудь дотянуться)) Очень любит разговаривать. Незнакомых людей стала стесняться, улыбнется, и к маме отворачивается) Учимся делать ладушки и пока-пока, но не сказала бы, что особо есть успехи. Кушает так себе, вроде и неплохо, но норму явно не съедает. Хотя, вроде бы наедается - иногда весь день смесь не даю, только рано утром, перед сном и ночью, а днем на подножном корму)) Утром каша, в обед что-то овощное ( иногда с мясом), на ужин гарнир с мясом (обычно рис или гречка, на днях давала макароны). Перекус - фрукты, а поздний ужин, перед купанием - творожок или что-то молочное. Кроме молочного, все почти готовлю сама и в блендере измельчаю, фрукты - кусочками. Думаю потихоньку к общему столу переходить, заодно и самим стимул меньше есть всякую гадость)) У меня начинается учеба, буду зайку 2-3 дня в неделю оставлять с мамой по вечерам, потом муж с работы приходить будет. Причем, учеба до 21-30, то есть заезжать буду за ними уже в районе 10 вечера, вот думаю, перестраивать ее режим, чтобы до 22 не спала или пусть укладывают без меня, но тогда потом ее сонную везти домой. Склоняюсь пока ко второму варианту. Вообще, за укладывания больше всего переживаю, в остальном, тьфу-тьфу, хлопот от нее немного, а вот спать ложится пока либо пристегнутая в автолюльке, либо я обнимаю и не даю ворочаться, держу руки. Потом перекладываю в кроватку. Иначе вертится, садится, встает (хотя, вроде и спать уже хочет), редко, если только очень сильно устала, засыпает сама в кроватке.
  9. Супермаркеты и магазины - 3

    Ну, ситуации разные бывают. Я за последнее время одну помню - на входе в супермаркет зашла в магазин, положила наличку на карту Сбера, а оттуда перевела на карту, которой пользуюсь обычно, на нее кэшбэк капает. Обычно переводы сразу проходят, не больше 1-2 минут, а тут какая-то задержка произошла, с карты Сбера деньги списали, а на другую еще не пришли, как выяснилось на кассе. Пришлось часть покупок отложить, взяла то, на что наличных хватило. Алкоголя, правда, не было, отменили без проблем несколько позиций. Кстати, не успела до машины дойти, как пришла смс, что поступили деньги - закон подлости)
  10. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Краем глаза который день читаю эту тему, задумалась) У меня всегда была отдельная комната, и в двушке когда жили, и в трешке. Разве что, когда я совсем малышка была, жили в комнате в коммуналке, но я этого не помню даже. Но я у родителей одна. Если говорить о конкретной ситуации, когда есть трешка и двое разнополых детей, я считаю, тут все зависит от образа жизни семьи. Поясню, если, например, часто собираются гости (взрослые) - в спальне неудобно однозначно. Хорошо, если большая кухня, можно там собраться, а если маленькая, остается зал. Или часто приезжают с ночевкой родственники. Или кто-то из родителей работает дома, нужно рабочее место выделить в зале - тогда в любом случае не вариант расселять детей, нужна общая комната, зал. (боже, как меня бесит когда в реале говорят зАла, извините заранее, кого обижу). А если, наоборот, в семье гостей собирают крайне редко, всей семьей тоже не собираются, или собираются на кухне за ужином, а в остальное время у всех свои дела, то есть общая комната как таковая особо не нужна, почему бы не выделить ее одному из детей? Ну то есть, я не поддерживаю идею "вынь да положь каждому ребенку по комнате", должны учитываться интересы семьи в целом, и, наверное, интересы родителей - в большей степени. Кстати, какой-то теме писали как-то про однушку с большой кухней, там родители поставили диван на кухне, там спали, а ребенок в комнате. Помню, тогда многие возмущались, типа как так, надо было ребенка на кухню, родители главнее и т.д. Здесь наоборот, многие за детей и их комфорт в первую очередь)) Что касается моей семьи, мы вообще живем в однушке втроем (нищеброды, рожать однозначно не стоило по меркам многих отписавшихся)). Ничего, нормально живем, довольны тем, что есть. Конечно, дочка пока маленькая, и есть планы по расширению жилья, но на данном этапе пока еще вилами по воде писаны эти планы. Как-то так)
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я из таких же)) ну, не всю ночь конечно, но пару раз за ночь сама просыпаюсь - проверяю дочу. На животе она стала спать только с месяц-полтора назад, засыпает на спине, во сне переворачивается. Раньше тоже на спине только спала) Но сейчас я уже не так беспокоюсь, читала, что после 3-4 месяцев опасность практически к нулю сводится. Хотя, на всякий случай все равно пеленку или одеяло с лица убираю.
  12. Мамочки и детки от рождения и до года

    У нас так было один в один практически в течение примерно 1.5 недель, а потом я первые два зубика обнаружила)
  13. Солнышки-12

    Мое Солнышко 7-ми месячное) Тут мама не пускает на кухню, печалька:(
  14. Мамочки и детки от рождения и до года

    Писала недавно, что у нас проклюнулись два нижних зубика. Доча это пережила спокойно, по крайней мере днем, но ночью просыпалась раза по 3 за неделю до того. Сейчас опять, тьфу-тьфу, стала нормально спать (ну, как нормально - сегодня, например, с 21 до 2 поспала, потом проснулась, покушала и все, встала в кроватке и стоит, раза 3 ее укладывала, потом пришлось в автолюльку положить и пристегнуть, там уснула. Но это скорее исключение, так обычно просыпается, кушает и засыпает тут же), а вот днем стала более капризная. Учитывая, что она в принципе спокойная, не капризуля, я списываю на зубки, все же, может быть еще сверху лезут? Не хочет сама на полу ползать, хочет на ручки либо на диване с кем-нибудь (очень любит, когда папа ляжет фильм посмотреть, подползти и снять с него очки, начинает их грызть). Причем, я не заметила, чтобы гель для десен особо помогал, или это не зубы, или гель такой, но эффекта нет, а вот пару раз когда совсем уж долго плакала и не засыпала, я давала нурофен - подействовал хорошо. Периодически спрашиваю у нее, где мама-папа, зову по имени (после поста @Rostova, ага)). По имени отзывается примерно 50/50, в основном если ничем не занята. На папу реагирует, смотрит на него, а вот на маму не особо. Точнее, если я подхожу и спрашиваю, где мама, она поворачивается ко мне, но я думаю, просто на голос. Потому что если она с папой и он спрашивает, как-то не особо ищет меня. Вчера второй раз оставила Марусю с папой на 3 часа, по делам ездила. Первый раз неделю назад на маникюр-педикюр ходила, тоже часа 3 он сидел. Вроде справляются без меня, во всяком случае поменять памперс, накормить (правда, только смесью, каши-овощи без меня не ели), спать уложить может, хотя вчера жаловался, что долго не засыпала. Ну, по крайней мере я спокойна, что в случае чего - оставлять можно с папой)
  15. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Блин, да это шикарный просто вариант, учитывая, что у нее нет не было абсолютно ничегошеньки, а тут и машина останется, и квартира хорошая. На ее месте любая нормальная женщина бежала бы первая все оформлять, пока муж не передумал. Да, может сейчас она какое-то время и будет жить в нынешней квартире, как королева, и Игоря не пускать, и деньги тянуть с него, НО. Юридически у нее всего-навсего 1/7 доля, где гарантия, что так будет всегда? Да элементарно, как вариант - женится этот Игорь повторно на женщине поактивнее, посмелее и понапористей, так та мигом решит вопрос с бывшей, и подозреваю, уже не на таких шикарных условиях. Тут ситуация, бери - пока дают. А то потом и давать перестанут, и манипулировать уже не получится. Читаю, и никак не могу понять, что в голове у этой Клавы? Неужели реально рассчитывает всю жизнь жить на птичьих правах и доить супруга бывшего?
×