Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Our own people
  • Content count

    1074
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2512 Обычный

About Морской воздух

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/29/93

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

4181 profile views
  1. Я и своим-то дома не разрешаю по холодильнику шариться. Хочешь чего-то - подойди, скажи, я дам. Если можно. Или скажу, что можно, тогда иди, бери. А то тоже пару раз было, они обе молоко любят, я отвлекусь, старшая себе нальет в чашку, младшей в бутылочку, потом время спать - молока нет, а младшая без него не засыпает. Ну и вообще насчет чужого у нас строго. Старшая дочка вроде бы уже поняла, что нельзя. Младшей 1,5 года только, бунтует еще)) Но тоже объясняю. Любимая развлекуха у нее на улице с недавнего времени - подойти к машине какой-нибудь и за ручку подергать. Говорю, это чужая машина, не наша, нельзя. Подходит к нашей и начинает нашу дергать
  2. У нас (там, где раньше жили, после переезда дети пока не болели, не знаю, как здесь) разные входы, для здоровых детей и для больных. Больных принимает дежурный врач (иногда два), ни разу не видела, чтобы кого-то пропускали без очереди. Мне кажется, если ребенку настолько плохо, что подождать прям невозможно, то надо не в поликлинику ехать, а в больницу в приемный покой. В таких, например, ситуациях - Там хотя бы экстренную помощь окажут.
  3. Вернул, но не сразу с картой. Ещё где-то через месяц. Ну а что, мне срочно что ли?.))
  4. Автомобили и мы - 2

    Я училась только на леворульной, как раз тогда правила поменялись и на правом руле уже нельзя было экзамен сдавать. А так все время (хотела написать, всю жизнь, потом вспомнила,что у меня правам всего-то 6 лет) на правом руле. Почти полгода как переехали в Питер, машину привезла свою, никаких сложностей в связи с расположением руля нет. Но несколько раз ездила тут на машине товарища, леворульной, вот именно дворники и поворотники самой большой проблемой были. Надо мной смеялись все уже, ну а что поделаешь, привычка) Хорошо хоть, не отечественная машина у него и автомат. Хотя, тут, наверное, и на механике терпимо, сопок то нет, все более-менее ровно.
  5. Ладно, в этой ситуации хоть сама знакомая карту дала. У меня как-то ситуация была, я, возможно, тут писала даже, я свою карту забыла в гостях у нашего с мужем товарища, тогда ещё даже до 1000 нельзя было без пин-кода покупать, но и пин я сама сказала, когда тот товарищ с мужем за чем-то в магазин пошли, сказала мужу, но товарищ тоже слышал. Утром дома обнаружила, что карты нет, созвонились, говорит, да, у меня забыли. И то ли в тот же день, то ли на следующий мне приходят смс о списании. Суммы небольшие, пару раз рублей по 200-300, но я, конечно, офигела. Оказалось, что он так оригинально решил до зарплаты себе на обед занять. Причём, товарищ потом совершенно искренне не понял моего возмущения.
  6. У меня спросили помимо кодового слова, совпадает ли адрес прописки с адресом проживания и ещё мой знак зодиака но это не Сбер был, Примсоцбанк. Это я пыталась переводом оплатить за ремонт телефона, им показался подозрительным получатель, звонили уточнить. Они же пару раз блокировали перевод с их карты на мою же карту другого банка. Но тоже почти сразу перезванивали и уточняли, что это действительно я перевожу.
  7. История подруги: как плохо, когда нет своего дома

    Ну а кто на её месте обрадовался бы? Нафига ей этот брат/сестра гипотетические? Ксюша видит, что и сейчас она толком никому не нужна, родится ребенок, ей внимания ещё меньше будет. Какой бы она не была, она ребенок, и она хочет, чтобы ей уделяли внимание, хоть и не показывает этого. Другой вопрос, откуда она вообще знает про то, что ведутся разговоры про ребенка?
  8. Пропустите маму с ребенком - III

    Аналогично, двое детей с разницей в 3 года, младшей сейчас 1,5. Также с коляской и уже четырехлеткой везде ходим, по магазинам, на почту, по разным организациям и как-то нигде нас не разбежались пропускать, хотя иногда реально сложно. Ладно, старшую можно занять, дать ей телефон поиграть или мультик посмотреть, младшей же все везде надо потрогать и посмотреть. Ничего, успеваю пока бегать за ней. На почте на днях нас без очереди обслужили, точнее, мы приехали утром, когда обычно никого, я оставила младшую спать в машине, а там очередь. Естественно, пошла за ней, и как-то быстро всех обслужили, что мы пропустили свою очередь. Сотрудница сама нас пригласила, сказала, что помнит, что мы талончик брали уже. И то, недовольные были. Так что я уд лучше постою и подожду, во-первых, у всех могут быть причины торопиться, а во-вторых, зачем мне этот негатив на себя и на детей?
  9. Детский лепет-19

    Старшая, 4 года, спрашивает сегодня: - Мама, а ты мне купишь мороженое, когда в магазин пойдем? Отвечаю, что если будет себя хорошо вести, то подумаю, может и куплю. Дочка: - Нет, мама, думать не надо, надо просто пойти и купить!
  10. История подруги: как плохо, когда нет своего дома

    Мне тоже кажется, что самая нормальная идея - это снять жилье в посёлке. Если так Лиза боится, что родственники мужа будут палки в колеса ставить - снять в другом посёлке, не один же он в области, цены на съем обычно более-менее одинаковые. Потом, на ребенка можно оформить пособие, небольшое, но так-то у неё и зарплата копейки, ощутимо будет. И алименты 4 тысячи, это, извините, смешно. Я не знаю ни одного случая, когда через суд назначали меньше половины прожиточного минимума. Чаще всего больше. А дальше уже в спокойной обстановке, без давления мужа и прочих родственников, заняться поиском нормальной работы.
  11. Младенец и мама в законе-2

    Я тоже в прошлом году на родителей оформляла доверенность на старшую дочку. Они летели к родственникам через всю страну, еще и в разгар ко вида, я боялась именно того, что если вдруг заболеет, чтобы приняли в медицинском учреждении. Стоило это 2300, прописывали в доверенности, что доверяю сопровождать в самолётах/поездах, при размещении в отелях, принимать решения по медицинским манипуляциям и была фраза что-то вроде "по иным вопросам". Доверенность не пригодилась, но нам так было спокойнее. Кстати, помню, что не первый нотариус согласился такую доверенность сделать. Раза с 3-4 только нашла.
  12. Страх за ребёнка

    Сама я лет в 5-6 уже гуляла одна, точно помню, что ещё в садик ходила, может и в 4. Да, только под окнами и мама все время контролировала, но все же. И я так рада, что сейчас считается нормально не отпускать детей одних никуда лет до 8-9. Ибо я даже не представляю, как и когда смогу это сделать. Тем более, что старшая (4,5 года) очень активная, может и на дорогу выбежать, если заиграется, во дворе, но и там машины ездят, и очень общительная, я писала в какой-то теме, за минуту поездки в лифте может незнакомому человеку выдать полную информацию про себя и семью. Хотя постоянно говорим, что можно, что нельзя, она все это знает, но вот как будто мозг отключается. Спрашиваю потом, ты же знаешь, что с незнакомыми нельзя разговаривать, почему ты так делаешь? Ответ - прости, мама, я знаю, ты говорила, я забыла, я так больше не буду. Так что, я, конечно, понимаю, что рано или поздно придется её отпускать гулять одну, но гоню эти мысли от себя подальше. Очень боюсь.
  13. В Перекрестке некоторые товары по карте значительно дешевле, чем без неё, раза в 2. Например, мы брали сосиски - обычная цена почти 300 рублей, по карте - 129. Кофе также попадался. Товары, которые не по акции, на мой взгляд, там стоят дороже, чем в других магазинах. Поэтому я редко стала туда ходить, у нас чуть дальше от дома есть Лента, там, мне кажется, поинтереснее акции обычно. В Перекрестке работает жена друга, если что-то интересное появляется, она звонит, тогда заходим. Ещё меня приятно удивило Красное-Белое. Так как там в основном алкоголь, я как-то особо и не ходила туда. А недавно зашла и удивилась - те продукты, которые там продаются, дешевле, чем в супермаркетах. Яйца по 39,99, например, колбаса по 109 и по 119, вполне приличная и вкусная. Мороженое ребенку беру, тоже дешевле. Чтобы не отклоняться от темы, их карту завела (в приложении в телефоне), от этих цен ещё максимальная скидка то ли 5, то ли 10%, я пока накопила на 2%. И если оплачивать либо через Систему быстрых платежей, либо картой мир, ещё плюс 1% скидка.
  14. Если бы я видела, что дети мешают или напрягают кого-то, сама ушла бы (как, собственно, и делала пару раз), а если бы это было постоянно, ну что поделаешь, дома сидели бы, значит. Но мы сейчас, в принципе, и не бываем в кафе-ресторанах, на мероприятиях, в смысле, если заходим перекусить куда-то, то чисто по семейному, своим составом. Куда нас зовут, так это в гости, на шашлыки на природу, на дачу вот недавно ездили, но тогда прилетали в гости к нам родители и старшая с ними оставалась, только с младшей ездили. В таких местах с детьми проще, и занять больше вариантов, и отвлечь, если надо. Но мы и следим всегда за детьми, не в пол глаза, а нормально.
  15. У меня обе дочки со мной периодически ходили (и ходят) на разные мероприятия/посиделки и в гости. Бывало несколько раз, когда капризничали и приходилось раньше уходить, чтобы не напрягать никого, но в основном нормально все проходило. Проще всего было до полугода примерно, когда можно подгадать время сна, мои обе спокойно спали в коляске где угодно, ни разговоры, ни музыка не мешали. Ну и с 2 лет примерно тоже нормально, когда скучно становится ребенку, можно хоть ненадолго отвлечь мультиком. А так берем с собой раскраски, игрушки какие-то. Если детская комната есть в заведении, то вообще красота, моя там часами может скакать и ей не скучно. С полугода до 2-х, наверное, сложнее всего, ребенку все интересно, а ничего особо нельзя И игрушки занимают ненадолго. Младшей 1,5 сейчас, если куда-то идем, то стараюсь вместе с мужем, потому что раз на раз не приходится. Может сидеть спокойно или уснуть даже, а может начать капризничать, на ручки проситься. Тогда по очереди развлекаем. Причем, у нас в компании дети у всех старше, они вообще обычно с нами не ходят никуда. Нам же своих оставлять не с кем. И как-то никто не возмущается, значит, делаю вывод, что они не напрягают никого. Во всяком случае, нас продолжают звать)) На всякий случай, я каждый раз уточняю, что мы можем только с детьми и каждый раз все согласны.
×