Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Наши люди
  • Число публикаций

    776
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

412 Продвинутый

О Морской воздух

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 29.01.1993

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Славный город, что на море

Недавние посетители профиля

1 073 просмотра профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Вот и я боюсь, но 25 это ей очень много, жарко. Если уж совсем замерзаю сама, 24 ставлю, и то, может ворочаться начать, тогда обратно убавляю и к одеялу еще плед достаю себе)) Ночью когда встаю, проверяю, ножки-ручки теплые, не мерзнет.
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    У нас подушки нет и не будет до года-полутора точно, там посмотрим. Я читала, и невролог говорила, что таким маленьким не нужна, наоборот, вредно. Про ортопедическую - одно время массажистка нам советовала, но тогда я бюджетный вариант не нашла, а дорогую не стала брать (точнее, подушка такая же, как везде, но в дорогом магазине только была, поэтому и не стала), а потом сняли этот вопрос с повестки дня, после окончания курса массажа она нам сказала, что вроде уже и не очень надо, спросить у невролога. Невролог сказала - никаких подушек, ни ортопедических, ни обычных. А с одеялом у нас тоже самое, спит просто в памперсе, иногда еще кофточку одеваю, и кондиционер на 22-23 градуса, иначе ей жарко, сразу начинает ворочаться, проснуться может даже. Когда уже окончательно уснула, накрываю пеленкой, на пару часов хватает, но к утру все равно раскрытая просыпается. Ну, значит так ей комфортно. Я сама, если что, под одеялом сплю)) Мы купили на днях домой коврик для ползания, который пазлами соединяется, 3 упаковки (по 10 пазлов), полкомнаты застелили, дите счастливо) Если сыта, настроение хорошее - может и час там одна ползать, с игрушками развлекаться.
  3. В ожидании чуда!

    Поздравляю! Не переживайте, видно, малышка сама по себе маленькая, еще и немного раньше срока родилась. Ничего, окрепнет и все хорошо будет) Моя родилась ненамного больше, 2600 и с таким же ростом, причем, в срок. Просто такая малютка) Сейчас 7-ми килограммовый бутузик, щеки на плечах лежат)) Полгода уже, все хорошо. Норма же считается с 2400, но это для доношенных деток, так что ваша внучка вполне вписывается. Удачи вам, дочке и внучке!
  4. Мамочки и детки от рождения и до года

    А я позволяю, но тогда сразу уже на ночь укладываю. Обычно у нас тоже второй сон с 14 и до 16 часов, на ночь в 21 укладываю. Но бывает, что она засыпает раньше, просыпается тоже, и часов с 15 до 21 не выдерживает, в начале восьмого уже спать хочет. Я укладываю, и она до утра спит, причем, просыпается утром как обычно, не раньше. Последние дни спит больше обычного, так как приболела, два дня температурила. Вчера вообще с 18 до 19:30 проспала, а в 20:30 уже на ночь легла. Из-за болезни, похоже, накрылся наш массаж. 3 раза успели сходить, посмотрим, что сегодня врач скажет, если пока нельзя, то больше нам время не смогут держать. Ну и ладно, невролог вообще не хотела направление давать. Дала только потому, что на бесплатный очередь подходила уже. А так, говорит, у вас все хорошо, зачем вам.
  5. Детское воровство

    @Правая нога Кстати, я не подумала об этом. Вполне возможно. Хотя, когда папа отказался всю сумму отдавать, она пыталась запугать полицией. Но, как мне, стороннему наблюдателю, показалось, там понтов больше было и ни в какую полицию она не собиралась.
  6. Детское воровство

    Не нашла тему про детское воровство, поэтому пишу здесь. Итак, стала невольным свидетелем разговора, точнее, выяснения отношений. Участники: мальчик лет 10, его папа и мама второго мальчика, примерно такого же возраста. Сам второй мальчик отсутствовал. Ситуация в следующем. Со слов женщины, первый мальчик заставил (я бы сказала - "подбил" или "предложил, в общем, был инициатором) второго мальчика стащить у мамы 1000 рублей. Второй согласился, взял деньги и они вместе потратили их на ерунду. Однако, выяснилось, что он взял у мамы не 1000, а 15 тысяч. Куда дел остальные 14 - не говорит, первый мальчик утверждает, что не знает. Мама второго требует, чтобы отец первого вернул ей всю сумму, мотивируя тем, что именно с подачи первого произошла вся ситуация, а ее сын "не такой и сам бы не додумался". Папа согласился вернуть только половину от того, что потратили вместе, то есть 500 рублей. А 14 тысяч, говорит, трясите со своего сына. Понятно, что воровать хоть 1000, хоть 15000, хоть сколько - плохо, это можно не обсуждать. И подначивать тоже. Вопрос в том, как бы вы поступили на месте этой мамы и этого папы? Не в плане наказания детей, а как бы решали между собой, кто кому и сколько должен отдать?
  7. Свой бизнес - в какой области?

    Присоединяюсь к совету очень внимательно читать договор. Мы когда то снимали маленький кусочек по субаренде, а потом выяснилось, что субарендатор должен был каждый договор субаренды согласовывать с собственником здания по договору между ними. Нас это, конечно, не касалось, по большому счету, мы свои обязательства выполняли. Но когда нас за полгода до конца срока аренды попытались оттуда выжить, кровушки попили немало) и именно этим их "юристы" тыкали в первую очередь.
  8. Наши студенты - 3

    Расскажите, пожалуйста, как происходит, по опыту - больше всего подают документы в начале приемной компании или во второй половине? Подала документы в магистратуру, @Леночка В. и @Мадлина, в ваш супервуз)) Хотелось бы на бюджет, сейчас подали 36 человек, а мест 99. Думаю, есть ли шанс. В магистратуру с 9 июня по 13 августа принимают документы. Там конкурс дипломов, у меня средний балл не супер, около 4, может чуть меньше, 3,9, 3,95, что-то в этом роде. В списках еще не у всех подсчитан и указан балл, но в основном, процентов 70, больше 4. И еще, я подала на очное и на заочное отделение, рассчитываю пройти на очное. Рассуждаю так - во-первых, в 4 раза больше мест (99 против 26), а во-вторых, многие ведь после специалитета или бакалавриата работают уже и нет возможности учиться очно, поэтому и шанс поступить выше на очку. Я права?
  9. Мамочки и детки от рождения и до года

    И мне напишите, пожалуйста, если можно)
  10. Мамочки и детки от рождения и до года

    Девочки, у нас такая проблема третий день. Укладываю спать дочу, как обычно, после купания, а сегодня еще и гуляли перед сном и она уже на прогулке зевать начала и глазки тереть, то есть спать хотела - в кроватке начинает переворачиваться, ложится на живот или на четвереньки встает и хнычет. По бокам подушки и одеяло давно подкладываем, как переворачиваться научилась, но последние дни это не спасает. Причем, она всегда засыпала хорошо, уложишь, дашь бутылочку или соску, через 2 минуты спит, а тут позавчера укладывали полчаса, вчера поменьше, но тоже вертелась. Сегодня несколько раз я ее перевернула обратно, потом плюнула, положила в автолюльку, тоже сбоку подушку подложила, так как она и там умудряется на бок повернуться, дала соску, все - 5 минут спустя ребенок спит. Сейчас вот жду, когда она покрепче заснет, чтобы переложить в кроватку, надеюсь, не проснется, а то все заново)) У кого-то была такая проблема? Поделитесь, как справлялись и что делали? Сразу скажу, укачивать - не вариант, никогда этого не делала и не буду, не хочу приучать, да и уже 7 кг, тяжело. Ждать, когда покричит и сама заснет - тоже не буду так делать, я в принципе против таких методов. Есть ли какой-то более гуманный вариант?) Допишу, переворачивается она уже 2 месяца, а как раз на днях начала практически полноценно ползать, думаю, это связано между собой. P.S. Переложила дочу в кроватку, тьфу-тьфу, вроде бы спит) Когда взяла на руки из автолюльки, открыла глазки, я ее чуть-чуть покачала, буквально полминуты, и положила в кроватку, она даже соску не взяла. Спала уже) Как крайний вариант, буду иметь ввиду, что можно так укладывать. Но не зря же она с рождения засыпает у себя в кроватке (на ночь) всегда, за редким исключением, не хотелось бы, чтобы такая хорошая привычка сошла на нет. Да и как долго еще она будет в автолюльку помещаться - тоже вопрос.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Всем привет и спасибо за поздравление! Марусе уже 6 месяцев) За прошедший месяц выросла она немного, +500 гр (7 кг сейчас) и +0,5 см (63). Из умелок - потихоньку ползет, встает на четвереньки, раскачивается, если поставить ее на четвереньки и взять за руки, пытается встать. Сидеть не садится, но и лежать на спине ей уже скучно, поднимает плечи или переворачивается на живот, если в автолюльке - очень нравится, когда я ее на что-нибудь облокачиваю и она как бы сидя получается, смотрит по сторонам. Общительная очень, балаболит на своем, пока еще всем улыбается, но уже выделяет "своих". Режим потихоньку меняется, практически ушел вечерний сон, осталось два, утром и днем, с 3-4 часов и до вечера не спит, правда, укладывать стали чуть пораньше, в 20-20:30, а если днем совсем мало спала, то может и до 20 часов не дотянуть. На прогулке спать не любит, если только совсем не спала дома, может уснуть в коляске, а так нет, по сторонам смотреть куда интереснее) Вечером, тьфу-тьфу, засыпает хорошо и ночью уже практически не просыпается, очень редко. Если только ее недостаточно обложили "бортиками" (одеялом и подушками) и все-таки удалось на живот перевернуться, тогда просыпается и хнычет. Но стоит положить нормально, опять засыпает, не капризничает. Уже даже практически не кормлю ночью, пару раз дала соску и пошла наводить смесь, она не дождалась, уснула, теперь я сразу ей соску даю и ложусь сама, очень удобно, практически не просыпаясь, все на автомате) Утром, правда, рано встает, но уже в 8-9 часов первый сон начинается. В идеале я бы ей на часик время отбоя и подъема отодвинула, но пока не получается. Но я особо не настаиваю. Кушать стала получше, каши вообще уже хорошо ест, 90-100 гр съедает, овощные пюре похуже, но, думаю, еще не привыкла просто, мы же овощи позже начали. Зубы, которые месяц назад обещали вот-вот, пока так и не появились.
  12. Мамочки и детки от рождения и до года

    Буквально на днях в инсте у Комаровского было - повторно гемоглобин не имеет смысла сдавать раньше, чем через месяц после начала лечения, результата не будет. Попробуйте позже еще раз пересдать. И после того, как придет в норму, еще месяц пить железо, чтобы в организме накопилось. И еще там другой врач в комментариях писал, что важнее контролировать не гемоглобин, а ферритин.
  13. Сын женится в неполные 17 лет.

    Если вам действительно интересно, могу найти записи и написать в личку, какие статьи расходов у нас получились самые крупные. Но, ведущий и фотограф не по 5 тыс, больше, точно не помню сумму. У нас в городе за 5 не найти при всем желании, выбирали из имеющихся бюджетных вариантов. Далеко не Ургант и Собчак и прочие)) Кольца сейчас даже самые простые стоят не меньше 10 тыс. за два, это минимум. А это, как ни крути - со стороны жениха расходы. Ну, с костюмом проще, мужчины не заморачиваются, можно и не новый, а если новый - то не на один раз. В моем случае было платье (одно и недорогое, но тоже деньги). Да полно расходов на самом деле, так сразу все не опишешь. Согласна, что можно уложиться и в 100 и меньше даже, но я написала к тому, что у меня все было проще и бюджетнее, чем предполагает мама девочки, и денег ушло немало. Я бы сказала, много. А если делать все по ее задумке, то уйдет еще больше, к чему такие траты? Я так поняла, люди хоть и небедные, но не олигархи с обеих сторон родители. Да ладно, а если в таком варианте: "Погуляй с ребенком" - "Не могу, у меня танки/тренажерка/в гараж надо", таких разве мало? Живут люди как-то, и не сказать, что все несчастны, почти всегда можно договориться.
  14. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я думала, мы самые худенькие тут, но вы нас переплюнули)) У нас было в 5 месяцев 62,5 см и 6500 вес. Не переживайте, нормы у всех разные, если, конечно, не голодает ребенок, значит ей так нормально, больше не надо. Я тоже читаю уже сказки, но просто так. Думала читать перед сном, но засыпает доча еще пока с бутылочкой, и я отказалось от этой идеи - не хочу приучать с детства к ассоциациям книжка-еда, все же это не очень полезная привычка, читать во время еды. Ну я так думаю)
  15. Сын женится в неполные 17 лет.

    Думаю, больше 100 тысяч. У меня была свадьба 3 года назад, госте даже меньше 30, человек 20, только самые близкие. И не было никаких кэнди-баров и прочей ерунды. Да, ресторан, не кафе (хотя, честного говоря, ресторан так себе оказался, уж лучше бы хорошее кафе нашли), ведущая и фотограф были, а в остальном довольно бюджетно - машины свои, без лимузинов обошлись, водителей не нанимали, тоже своими силами справились, роспись в ЗАГСЕ, без выездной регистрации, и так далее. Короче, без лишних понтов, где можно было сэкономить - так и делали. Все равно, обошлось больше 100 тыс., намного. Недавно ребенок родился, я еще помню все расходы до рождения и уже после. Суммы, которую мы потратили, хватило бы на год содержания ребенка точно, а то и больше (это если все-все покупать самим). Это я к тому, что, на мой взгляд, автор правильно рассуждает, лучше деньги потратить на ребенка, в их ситуации - точно. Ну, выделить некоторую сумму на свадьбу, но без фанатизма. Я бы, конечно, постаралась договориться с будущими сватами, прийти к общему знаменателю, но есть люди, которые ничего не хотят слышать и слушать. Тогда договариваться бесполезно. А на ребенка деньги всяко нужнее будут, плюс, у сына еще учеба, поступление (возможно?), это все тоже стоит денег. Если будет доучиваться, как минимум год его еще содержать родителям. Поговорить с сыном, объяснить все это, судя по рассказам автора, там не глупый мальчик, поймет. @Переводилка Если планируют жить не у автора - то смысл ей вникать, как будут распределяться обязанность? Все, вырос сын, уж как-нибудь между собой разберутся. А вот по финансовому обеспечению, конечно, нужно обсуждать, но, опять же не с будущими родителями, а со сватами, коль уж обеспечение молодой семьи пока ложится на них.
×