Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морской воздух

Our own people
  • Content count

1209
  • Last visited

Community Reputation

2958 Обычный

About Морской воздух

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/29/93

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

6501 profile views
  1. Для беременных вроде тоже сейчас есть какое-то пособие, кстати. Но тут подробно я не знаю, оно не так давно появилось. Я имела ввиду, после родов, но до получения решения суда по алиментам, это же тоже время. Можно, конечно, получить судебный приказ, его выносят быстро, но если не будет официального дохода у отца, то считать будет также от средней заработной платы. А если он его отменит, все равно потом иск подавать. Но пока об этом рано думать, конечно)
  2. Так я поэтому и писала в первом сообщении, что нужно официально на алименты подать. Но и до решения суда, при назначении пособия впервые, нужно посчитать, какая средняя зарплата, вряд ли 1/3 от нее будет больше трех прожиточных минимумов.
  3. Но отчим же готов платить за съёмную комнату, это тоже наверное тысяч 12-15? Но это явно хуже, неизвестно, какие попадутся соседи, как часто придется переезжать, и так далее. Студия, это всё-таки не комната в коммуналке, отдельное жилье, и не съем, а свое, недвижимость в семье останется в итоге. И что такое 20 тысяч будет через несколько лет, с текущим уровнем инфляции? Может, отчим согласится на такой вариант всё-таки. Возможно, хоть какой-то суммой сможет помогать отец Ксюши. Если будет принято решение рожать и растить этих детей, я бы все-таки серьёзно подумала над этим вариантом. Не знаю, в каком районе они живут, но, например, в том же Янино за эти деньги можно найти что-то. Доехать на общественном транспорте до города вполне можно, если не в час пик, то быстро. Правда, детские сады там переполнены, но об этом думать еще очень рано. По поводу пособий, возможно, что-то изменилось, конечно, за несколько лет, но буквально 3-5 лет назад мы с подругой получали на детей-ровесников пособия одинаковые, она мать-одиночка, я нет. Разница только в том, что у нее учитывался при назначении только ее доход, у меня еще алименты на первого ребёнка, а после второго замужества и зарплата супруга. Никаких дополнительных пособий она не получала.
  4. В ближайшем пригороде Питера можно купить студию в новостройке за 4-4,5 млн, с первоначальным взносом около 950 тыс (мат. капитал) платеж по семейной ипотеке будет небольшой, до 20 тысяч. Пособие до 3 лет точно будет в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, дальше в зависимости от доходов семьи + попробовать с алиментами как-то решить. Важно, чтобы получать это пособие нужно подать на алименты официально, чтобы было решение суда. Ну или не записывать отца, чтобы к его доходам вопросов не было и они никак не учитывались при назначении. Не великие деньги, но и не копейки, если из предполагаемых доходов только помощь родственников, то очень даже неплохо.
  5. Мошенничество всех видов. Часть 7

У меня недавно так было. Коллега продавала автомобиль и покупала новый. Ну, мне интересно стало, я сначала зашла посмотрела ее объявление о продаже, потом поискала такие, как она покупает, потом ещё несколько понравившихся открыла, посмотрела. Естественно, никакие свои данные нигде не оставляла, но всю следующую неделю мне на обе мои симки очень настойчиво звонили с подобными вопросами.
  6. В Кудрово в прошлом, что ли, году наконец достроили и открыли отдел полиции. А так, да, с поликлиникой все так и было. Я жила в Кудрово несколько месяцев, педиатрическое отделение там было, остальные врачи во Всеволожске. И взрослая поликлиника, вроде бы, тоже. Но знаю, что сейчас там наконец достроили поликлинику, как раз рядом с тем самым парком, только не помню, детскую или взрослую) В целом, мне там вполне комфортно было жить, вот только один момент - я тогда не работала, и дети в сад не ходили, поэтому мне в час пик не нужно было никуда ездить. Только наблюдала из окна жуткие пробки по утрам) Выезжать оттуда утром - это, конечно, тот еще квест. А так, в целом, все для комфортной жизни там есть. И до метро, действительно, не очень далеко. Не вау, конечно, но жить можно. И уж точно получше, чем Мурино.
  7. У нас вроде поют. Во всяком случае, на собрании, когда расписывались за полученные учебники, классная сказала, чтобы за учебники по музыке мы тоже расписались, но она из не выдает, т.к. преподаватель не пользуется учебниками, на уроках дети, в основном, поют. По музыке, оказывается, даже есть учебники, для меня это новость 1 класс, сколько открытий чудных предстоит, надеюсь, по изо и физкультуре учебников хотя бы нет
  8. У нас в школе есть и бесплатные кружки, и платные (но не дорогие, в пределах 2-3 тысяч в месяц). Английский, рисование, хор, карате, лепка, ещё что-то. Маруся будет ходить раз в неделю с логопедом заниматься, бесплатно. С удовольствием занималась бы и, например, рисованием, и на хор пошла бы, но времени на все не хватает, к сожалению, после школы и так тренировки каждый день. Есть и районный Центр детского творчества, там выбор занятий намного больше, и в основном все бесплатно. У нас все опять же упирается в нехватку свободного времени, а так, занимайся - не хочу. Главное ещё, чтобы было, кому водить или возить)
  9. Семья Тепляковых. Часть 4.

Нет такой льготы у многодетных. Госпошлина не оплачивается, если подается иск о защите прав и законных интересов ребенка. Но у него не все суды же по поводу детей.